PDA

Просмотр полной версии : Эуфорбиум композитум, кто принимал?

Бела Пуша
10.03.2011, 13:43
Собственно вопрос. Есть ли эффект и от чего его вам прописывали?

Нам помог, когда первый раз принимали, а сейчас что-то нет эффекта совсем.

marfa00
10.03.2011, 13:57
если даже поверхностно познакомиться с классической гомеопатией, то станет понятно, что гомеопатический препарат не может быть комплексным (содержать в себе несколько действующих веществ), не может назначаться для применения несколько раз в день в течение длительного времени - это все из аллопатической медицины и противоречит основным идеям гомеопатии. и еще гомеопаты считают, что неверно подобранные средства не помогают излечиться, а загоняют болезнь глубже. Поэтому если хочется полечиться, то лучше уж обычные капли закапывать.

Бела Пуша
10.03.2011, 14:04
ничего не поняла...т.е. не поможет?
почему помог прошлый раз?
при чем тут гомео- алло- патии?

marfa00
10.03.2011, 14:11
ничего не поняла...т.е. не поможет?
почему помог прошлый раз?
при чем тут гомео- алло- патии?

потому что эуфорбиум композитум - это комплексный гомеопатический препарат. но на самом деле к классической гомеопатии мало имеет отношения, поэтому с точки зрения классической гомеопатии он не только не поможет, но даже может навредить.

а аллопатия - это классическая медицина.

zekot
10.03.2011, 14:39
Выскажу свое мнение если интересно:
я каждый раз когда дочка заболевает в садике ОРВИ покупаю аквамарис, виброцил, эуфорбиум, свечки Виферон, ромашку аптечную.
И всегда лечимся по одной и той же схеме и всегда вылечиваемся за неделю-полторы!
1. если сильно нос заложен-виброцил 3р/день: утро, день, на ночь - дней 5
2. потом аквамарис-и отсмаркаемся
3. потом спустя какое то время может минут 40-50 эуфорбиумом носик промываем и снова отсмаркиваемся

Короче говоря эуфорбиум у нас всегда дома есть и всегда использую его в комплексе с традиц. лекарствами!
Еще нам очень-приочень помогает настой ромашки в носик- по целой пипетке заливаю в одну ноздрю и в другую-раза 3 в день-очень быстро сопли проходят!!!
Короче говоря просто надо найти свое что то, т.е. помимо традиц. лекарств пусть это будет какая то гомеопатия...либо эуфорьиум, либо масло туя, либо ромашка как я для своего ребенка нашла спасение. Что угодно.
Коризалия например горошки-но они помогают только в самом начале если успеть начать давать пока сопли не разгулялись
От кашля при соплях Тонзилгон (он на травах), остаточный кашель вывожу буквально моментально за 2 дня гомеопатич. сиропом "Стодалем" ну т.д.

Витамины даю через каждый месяц-два

Айона
10.03.2011, 15:19
Пробовали, как и вся гомеопатия, то ли поможет, то ли нет, то ли эффект плацебо, то ли помог, но не он. Нам не помогло.
Могу сказать к предыдущему автору, что при ОРВИ, ОРЗ мы лечимся противовоспалительным препаратом (Эреспал) при этом можно нос промывать, закапывать что угодно, а можно с носом вообще ничего не делать, на скорость выздоровления это не влияет. Это так... к размышлению о том действуют лекарства или нет. Всякие там вифероны, анафероны, грипферроны и иже с ними особенно.

мурёна
10.03.2011, 15:21
Моим дочкам не помогает

lilari
10.03.2011, 15:25
если даже поверхностно познакомиться с классической гомеопатией, то станет понятно, что гомеопатический препарат не может быть комплексным (содержать в себе несколько действующих веществ), не может назначаться для применения несколько раз в день в течение длительного времени - это все из аллопатической медицины и противоречит основным идеям гомеопатии. и еще гомеопаты считают, что неверно подобранные средства не помогают излечиться, а загоняют болезнь глубже. Поэтому если хочется полечиться, то лучше уж обычные капли закапывать.

зачем вы вот так сразу человека напугали словами странными и незнакомыми :))

alextida
10.03.2011, 15:33
Дважды нам назначали - ни разу не помог. Больше пробовать не буду. Делуфен - то же самое. Выброшеные деньги. При нашем заложенном носе ни о чем. Может, у кого течет из носика, тогда помогает.

oopsik
10.03.2011, 15:39
Пили как-то при аденоидите. Я тогда даже поверхностного представления ни о какой гомеопатии не имела. Про эффективность не буду ничего писать, потому, как пили ещё много чего, поэтому от чего был эффект не понятно.

точка отсчета
10.03.2011, 16:25
эуфорбиум композитум капаем в нос. дочери на нем вылезают из соплей на раз-два:080:. но... его надо капать длительно. собственно, в этом году мы на фоне его приема ни разу не достукались до зеленых соплей. нежно люблю его:)...
одна из дочерей аллергик, ей еще не каждые капли подойдут:(