Просмотр полной версии : Анальная трещина,кто сталкивался?
olchik80
10.03.2011, 13:52
Такая деликатная проблема,проктолог поставил диагноз острая анальная трещина,назначил ультропрокт,но результата никакого,кто сталкивался с такой проблемой,как лечить дальше?
еще раз прийти на консультацию или сменить врача, можно почитать многочисленную информацию (http://www.proctolog81.ru/analcrack/) в Сети
olchik80
10.03.2011, 14:16
еще раз прийти на консультацию или сменить врача, можно почитать многочисленную информацию (http://www.proctolog81.ru/analcrack/) в Сети
Это и так понятно,хочется услышать у кого получилось вылечить,без операции.
Такая деликатная проблема,проктолог поставил диагноз острая анальная трещина,назначил ультропрокт,но результата никакого,кто сталкивался с такой проблемой,как лечить дальше?
fа куда вы к врачу ходили??
ромашка82
10.03.2011, 15:33
Мне помогла мазь безорнил. Пару раз на ночь намазала и все прошло:)
olchik80
10.03.2011, 15:41
fа куда вы к врачу ходили??
На Крестовский.
Ооо :053:
Такая же песня
Но, увы, 20 числа оперируюсь :(
Если верите, что можно вылечить без операции:
- диета послабляющая
и/или
- безорнил
- св. с красавкой
- св. с облепихой
- релиф
- ванночки с марганцовкой - ромашкой
- бепантен
olchik80
10.03.2011, 16:13
Ооо :053:
Такая же песня
Но, увы, 20 числа оперируюсь :(
:001: а так хочется верить,что все пройдет:(
:001: а так хочется верить,что все пройдет:(
Знаете, после первых родов через месяц стала человеком.... после вторых уже 6 мес. прошло и сил больше нет :( надо идти
Все зависит от степени запущенности. Острую трещину вылечить можно (диета, дающая мягкий стул, свечи заживляющие и болеутоляющие должен назначить врач, гигиена). С хронической трещиной сложнее. После первых родов мне удалось вылечить довольно быстро, после вторых, увы, промучилась 10 месяцев, потом сделала операцию. Месяц после операции соблюдала диету и рекомендации врача, и вот уже год ттт даже не вспоминаю об этом кошмаре. Выбирайте, что вам больше подходит и лечитесь. Удачи.
Proxladnaya
10.03.2011, 21:56
Мне после перовй беременности врач назначил ультрапрокт на 7-10 дней и солкосериловую мазь тоже 7-10 дней и ванночки с марганцовкой 7 дней, мне помогло, но чего ждать после второй не знаю... я тоже на черной речке наблюдалась.
Муж два года мучился, ни свечи ни мази не помгли. Сделал операцию, теперь вообще не вспоминает, говорит дурак был столько терпел надо было сразу оперироваться, но важно хорошего врача найти.
Фельдшерёнок
11.03.2011, 00:51
Я в этом отношении за клинику на Крестовском. А провереная схема - вазелиновое масло внутрь, Релифом мазать утром и вечером и после стула, и две недели сидеть в тазу с отваром ромашки, попу мыть а не бумажкой вытирать, много пить, острое исключить. Вроде всё.
В свое время (после бер-ти) мне помог :
Препарейшн Эйч
потом помогала:
мазь Пеония (гомеопатия).
Муж два года мучился, ни свечи ни мази не помгли. Сделал операцию, теперь вообще не вспоминает, говорит дурак был столько терпел надо было сразу оперироваться, но важно хорошего врача найти.
Спросите, пожалуйста, у него, сколько по времени операция длится :091:
как же я Вас понимаю.Моему малышу 3 месяца и я к тому же кормлю грудью. Боже мой, что я только не перепробовала, ничего не помогает. Боли жуткие, белугой вою. Много чего нельзя, т.к. кормлю. Когда малышу было около 2 месяцев сделала иссечение трещины, но увы, почему-то не проходит, может и есть какие-то улучшения, но очень медленные. Стоит сходить в туалет и опять эти жуткие боли. Врач говорит, ну вот такая индивидуальность у меня, гарантированна только операция (трещина и гемморой), т.е. помимо иссечения, которое мне уже делали, надо удалять узлы, а как делать операцию, если я кормлю грудью, очень для меня важен этот процесс...короче, устала жутко. Наблюдаюсь тоже на Крестовском.
как же я Вас понимаю.Моему малышу 3 месяца и я к тому же кормлю грудью. Боже мой, что я только не перепробовала, ничего не помогает. Боли жуткие, белугой вою. Много чего нельзя, т.к. кормлю. Когда малышу было около 2 месяцев сделала иссечение трещины, но увы, почему-то не проходит, может и есть какие-то улучшения, но очень медленные. Стоит сходить в туалет и опять эти жуткие боли. Врач говорит, ну вот такая индивидуальность у меня, гарантированна только операция (трещина и гемморой), т.е. помимо иссечения, которое мне уже делали, надо удалять узлы, а как делать операцию, если я кормлю грудью, очень для меня важен этот процесс...короче, устала жутко. Наблюдаюсь тоже на Крестовском.
И я грудью кормлю. Вот 3 недели морожу молоко в интенсивном режиме, а через неделю оперируюсь, но мне только трещину убрать, надеюсь, что всё заживет быстро :091: После операции сказали 3-4 дня на обезболивающих, а там уже и не надо будет. Правда? Планирую хотя бы через неделю после операции начать кормить грудью, а не заморозкой
olchik80
13.03.2011, 15:00
Девочки а как у вас проявляется трещина,у меня такое ощущение,что жжет постоянно,болей сильных нет,только неприятное ощущение там где трещина,особенно если долго сидишь,надоело так,что сил ни каких нет,купила безорнил,первые два дня просто невозможно щипал,сейчас вроде по легче.
Кириника
13.03.2011, 16:36
У меня была такая проблема пол года мучилась, с утра обычно ничего не болело, а к обеду уже не могла стоять (болело именно в положении стоя), сделала операцию, заживало не быстро больше недели мучилась с болью, но потом все зажило. Моя подруга удаляла узлы и еще умудрялась на следующий день идти на работу, я же после операции неделю лежала.
И я грудью кормлю. Вот 3 недели морожу молоко в интенсивном режиме, а через неделю оперируюсь, но мне только трещину убрать, надеюсь, что всё заживет быстро :091: После операции сказали 3-4 дня на обезболивающих, а там уже и не надо будет. Правда? Планирую хотя бы через неделю после операции начать кормить грудью, а не заморозкой
ой, Дай Бог, чтобы у Вас зажило быстро! У меня трещина просто нестандартная, глубокая, боковая и между узлами еще к тому же. Мне 6 недель назад сделали иссечение, заживает хорошо, говорит доктор, но боли почему-то не уходят после дефекации, вот от этого и горько. Боль часами длится, а в туалет уже не больно ходить. В общем я Вам желаю скорейшей реабилитации и скорейшего возвращения к кормлениям грудью. Для меня это настолько важно, как воздух, поэтому я не иду пока на полную операцию. А Вам под общим наркозом будут делать или по местным? Мне делали под местной анастезией, это несложная операция, не переживайте, минут 5-10 длится. Походите потом на лазерную терапию, хорошо регенерирует ткани. Вы сильно мучаетесь? На Крестовском будете делать? Кто у Вас врач? Удачи Вам!!!
Девочки а как у вас проявляется трещина,у меня такое ощущение,что жжет постоянно,болей сильных нет,только неприятное ощущение там где трещина,особенно если долго сидишь,надоело так,что сил ни каких нет,купила безорнил,первые два дня просто невозможно щипал,сейчас вроде по легче.
Может и трещина, а может и узлы. Надо обязательно сходить в проктологу! Ничего в этом страшного нет, поверьте, за то посмотрят и помогут,чтобы не запускать, а то это такая фигня, ужас просто:001:,поверьте! Я вот после первых родов, махала, ай итак пройдет, а вот второго родила и нате, получите полный букет неприятностей, так ,все болит, готова хоть завтра бежать на операцию,только помогите:091:, так нельзя же малыша своего не хочу бросать, вот и приходится терпеть. А как только откормлю грудью, планирую хотя бы пол-года, побегу на полную операцию. Так что, мой Вам совет, сходите к врачу! Уберите все проблемы сейчас, чтобы потом не вспоминать и жить в полную силу:support:
ой, Дай Бог, чтобы у Вас зажило быстро! У меня трещина просто нестандартная, глубокая, боковая и между узлами еще к тому же. Мне 6 недель назад сделали иссечение, заживает хорошо, говорит доктор, но боли почему-то не уходят после дефекации, вот от этого и горько. Боль часами длится, а в туалет уже не больно ходить. В общем я Вам желаю скорейшей реабилитации и скорейшего возвращения к кормлениям грудью. Для меня это настолько важно, как воздух, поэтому я не иду пока на полную операцию. А Вам под общим наркозом будут делать или по местным? Мне делали под местной анастезией, это несложная операция, не переживайте, минут 5-10 длится. Походите потом на лазерную терапию, хорошо регенерирует ткани. Вы сильно мучаетесь? На Крестовском будете делать? Кто у Вас врач? Удачи Вам!!!
Не могу сказать, что прям на стены лезу, но боль при дефикации обеспечена, а так постоянно свербит, саднит. Когда-то сильнее, когда-то слабже, но сама в туалет не "собираюсь", не тянет.. поэтому только глицериновые свечи в ход идут. Но тут уже психологический момент-потому что после будет болеть... Устала от этого и наличие полипа тоже давит на мозг... его же на гистологию отправят.. мало ли что :(
Лечусь у Гайворонской в "Скандинавии", т.к. на Крестовский в будни и в первой половине дня мне не попасть. Говорит, что там фигня фигнёй :073: только мне не спокойно всё равно :)) читаю интернет и бледнею :065: в предвкушении так сказать. С.С. против общего наркоза, поэтому под местным. Вот это первый момент, который меня пугает. Это ж наверно ооочень больно пока обкалывают "холодком"? И очень переживаю как оно будет потом :008: А скажите, Вас сразу отпустили домой? В "Сканди" предлагают 2 дня полежать после операции.
Ну примерно так же ...
"Безорнил" да, щипется. Я один раз пошла в ванночку с марганцовкой после него отмокать... терпелка кончилась :008:
Может и трещина, а может и узлы. Надо обязательно сходить в проктологу! Ничего в этом страшного нет, поверьте, за то посмотрят и помогут,чтобы не запускать, а то это такая фигня, ужас просто:001:,поверьте! Я вот после первых родов, махала, ай итак пройдет, а вот второго родила и нате, получите полный букет неприятностей, так ,все болит, готова хоть завтра бежать на операцию,только помогите:091:, так нельзя же малыша своего не хочу бросать, вот и приходится терпеть. А как только откормлю грудью, планирую хотя бы пол-года, побегу на полную операцию. Так что, мой Вам совет, сходите к врачу! Уберите все проблемы сейчас, чтобы потом не вспоминать и жить в полную силу:support:
Сходить ещё раз надо обязательно. Для меня была проблема вообще собраться с силами и пойти и не абы к кому, а к спецу. Проблема деликатная и хочется соответствующего подхода.. это видимо отпечаток от осмотров швов после родов, когда как-то бесцеремонно и хладнокровно осматриваю. Вот. А так сама может если б сбегала после первых родов, глядишь и сейчас не мучалась бы. А то прошло через месяцок и ладно, а теперь вон ещё и полип оказывается и трещина :(
Кириника
15.03.2011, 19:48
Не могу сказать, что прям на стены лезу, но боль при дефикации обеспечена, а так постоянно свербит, саднит. Когда-то сильнее, когда-то слабже, но сама в туалет не "собираюсь", не тянет.. поэтому только глицериновые свечи в ход идут. Но тут уже психологический момент-потому что после будет болеть... Устала от этого и наличие полипа тоже давит на мозг... его же на гистологию отправят.. мало ли что :(
Лечусь у Гайворонской в "Скандинавии", т.к. на Крестовский в будни и в первой половине дня мне не попасть. Говорит, что там фигня фигнёй :073: только мне не спокойно всё равно :)) читаю интернет и бледнею :065: в предвкушении так сказать. С.С. против общего наркоза, поэтому под местным. Вот это первый момент, который меня пугает. Это ж наверно ооочень больно пока обкалывают "холодком"? И очень переживаю как оно будет потом :008: А скажите, Вас сразу отпустили домой? В "Сканди" предлагают 2 дня полежать после операции.
Мне делали местный наркоз, достаточно больно когда сам наркоз колят, а потом нормально. После операции тут же домой поехала. А как уже писала ранее: моя подруга после таких операций на следующий день на работу шла, ну или в пятницу делала а в понедельник на работу.
Мне делали местный наркоз, достаточно больно когда сам наркоз колят, а потом нормально. После операции тут же домой поехала. А как уже писала ранее: моя подруга после таких операций на следующий день на работу шла, ну или в пятницу делала а в понедельник на работу.
страшно :0074:
Кириника
16.03.2011, 10:14
страшно :0074:
Да, это в принципе всего не больше нескольких минут, мне кололи 4 укола или три уже не помню... а общий наркоз это какой вред организму и отходить от него очень тяжело... я думаю местный лучше, потерпеть пока укольчики вколят я думаю не так сложно
Домой отпустили через часик, где-то, после иссечения сделали еще обезболивающий укольчик и отпустили. У Вас уже все позади? или предстоит? Если предстоит, не переживайте, все будет хорошо, укольчики эти ну в течении 1 минутки делают, а затем минут 10-15 максимум и все и Вы свободны. Надеюсь у Вас все быстро пройдет, очень я Вам этого желаю! Если уже сделали, напишите, как себя чувствуете, какие ощущения? Скорейшего выздоровления!:flower:
katryama
20.03.2011, 21:19
Ой, девочки,а меня тоже обрадовали: у меня аж две трещины:( была в Скандинавии у Гайворонской, назначили тазик с марганцовкой, облепиховые свечки, бепантен, сиропчик дюфалак, а через пару недель будем решать, сейчас иссечение делать, или будем ждать пока откормлю...а малышку еще и трех месяцев нет, проплакала сегодня полдня....девочки, кто делал или будет делать иссечение, подскажите, как подготовиться????я ж даже ни разу не сцеживалась и ребенкин соски не признает(((
Ой, девочки,а меня тоже обрадовали: у меня аж две трещины:( была в Скандинавии у Гайворонской, назначили тазик с марганцовкой, облепиховые свечки, бепантен, сиропчик дюфалак, а через пару недель будем решать, сейчас иссечение делать, или будем ждать пока откормлю...а малышку еще и трех месяцев нет, проплакала сегодня полдня....девочки, кто делал или будет делать иссечение, подскажите, как подготовиться????я ж даже ни разу не сцеживалась и ребенкин соски не признает(((
Так я там же и у неё же делать буду.
20 числа всё отменилось, перенесли на 3 апреля :( опять жду
я вам хочу сказать, что мне назначения её (такие же как у вас) дали положительный результат :091: операцию всё равно надо делать, но на осмотре С.С. сказала, что визуально стало очень даже симпотично. Но я уже настроилась, устала от этих болей :(:( Молоко запасаю. Если что, то малышок на СВ перейдет на время. Мой бутылочку не признавал с водой, а вот с молоком взял ооочень хорошо :091: а для сцежки особых знаний не надо ;)
Так Вы созрели, чтоб делать? С.С. видимо ЗА ГВ, поэтому предупреждает, что на восстановление после операции понадобится ни день и ни два и к кормлению грудью не известно когда сможите вернутся. На следующем приёме, если Вы всё же надумаете делать, она отправит сдать анализы и назначит дату. Приезжать надо обязательно сытой и без всякой подготовки (предварительных клизм), после надо будет минимум 2 часа полежать в стационаре пока не отойдет наркоз, потом осмотр и отпустят домой.
katryama
22.03.2011, 23:43
Так я там же и у неё же делать буду.
20 числа всё отменилось, перенесли на 3 апреля :( опять жду
я вам хочу сказать, что мне назначения её (такие же как у вас) дали положительный результат :091: операцию всё равно надо делать, но на осмотре С.С. сказала, что визуально стало очень даже симпотично. Но я уже настроилась, устала от этих болей :(:( Молоко запасаю. Если что, то малышок на СВ перейдет на время. Мой бутылочку не признавал с водой, а вот с молоком взял ооочень хорошо :091: а для сцежки особых знаний не надо ;)
Так Вы созрели, чтоб делать? С.С. видимо ЗА ГВ, поэтому предупреждает, что на восстановление после операции понадобится ни день и ни два и к кормлению грудью не известно когда сможите вернутся. На следующем приёме, если Вы всё же надумаете делать, она отправит сдать анализы и назначит дату. Приезжать надо обязательно сытой и без всякой подготовки (предварительных клизм), после надо будет минимум 2 часа полежать в стационаре пока не отойдет наркоз, потом осмотр и отпустят домой.
Я правильно поняла, вам она под местной будет делать ? просто мне сказала, что наркоз будет общий :005: и сразу сказала, что само не заживет, а все, что назначила,-это только чтобы снять отек и уменьшить эти СУПЕРощущения, так что надо и мне решаться, хочется больше внимания сейчас сынульке уделять, а не мыслям о туалете...
А вы не подскажите, сколько все это удовольствие будет стоить в скандинавии?
Я правильно поняла, вам она под местной будет делать ? просто мне сказала, что наркоз будет общий :005: и сразу сказала, что само не заживет, а все, что назначила,-это только чтобы снять отек и уменьшить эти СУПЕРощущения, так что надо и мне решаться, хочется больше внимания сейчас сынульке уделять, а не мыслям о туалете...
А вы не подскажите, сколько все это удовольствие будет стоить в скандинавии?
Вы точно уверены, что речь шла про общий наркоз?
Честно говоря, не все рекомендации выполняю :008: ну нет у меня возможности по 4 раза на дню по 15 минут устраивать погружения в марганцовку, а уж тем более ходить в тазик :008: но раньше сидела в ней 1 раз (ещё до похода к СС) и вроде получше стало от них, а вот сейчас всё никак не посидеть :( И мне сказала, что не заживет, однако стало значительно лучше. Про мысли-прекрасно вас понимаю. Сначала ходишь с мыслями собираешься, потом отходишь :065::(
Вот мне консультант ответила, что цена вопроса от 29 тысяч до 33,5 и всё зависит от сложности. Сюда входит осмотр, сама операция с наркозом и 2 дня в стационаре. Но вот я же 2 дня там лежать не буду, третьего приду, третьего и уйду :091: так что не знаю сколько насчитают:008:
katryama
23.03.2011, 16:55
Вы точно уверены, что речь шла про общий наркоз?
Честно говоря, не все рекомендации выполняю :008: ну нет у меня возможности по 4 раза на дню по 15 минут устраивать погружения в марганцовку, а уж тем более ходить в тазик :008: но раньше сидела в ней 1 раз (ещё до похода к СС) и вроде получше стало от них, а вот сейчас всё никак не посидеть :( И мне сказала, что не заживет, однако стало значительно лучше. Про мысли-прекрасно вас понимаю. Сначала ходишь с мыслями собираешься, потом отходишь :065::(
Вот мне консультант ответила, что цена вопроса от 29 тысяч до 33,5 и всё зависит от сложности. Сюда входит осмотр, сама операция с наркозом и 2 дня в стационаре. Но вот я же 2 дня там лежать не буду, третьего приду, третьего и уйду :091: так что не знаю сколько насчитают:008:
то что общий наркоз-это точно, она даже в бумажке мне написала "...иссечение ан. трещин в условиях общего обезболивания":(
хочу попытаться на операцию к ней же попасть, но на крестовский, у мужа в конце апреля отпуск ожидается-сможет меня отпустить не только в выходной, а то как-то очень уж травматично по денюжке:005:, думаю, там дешевле будет...
то что общий наркоз-это точно, она даже в бумажке мне написала "...иссечение ан. трещин в условиях общего обезболивания":(
хочу попытаться на операцию к ней же попасть, но на крестовский, у мужа в конце апреля отпуск ожидается-сможет меня отпустить не только в выходной, а то как-то очень уж травматично по денюжке:005:, думаю, там дешевле будет...
там максимальная цена до 25
katryama
23.03.2011, 18:51
:):)выздоравливайте:)
напишите, как у вас там все получится:)
:):)выздоравливайте:)
напишите, как у вас там все получится:)
:support::support:
Докладываю.
Была вчера в "Скандинавии". На всё, про всё - удаление трещины, свища и полипа - ушло 15 минут (от момента укола, до полного завершения процедуры). Гайворонская прелесть :love: Очень внимательна, всё, что делала объясняла. Вообщем, действительно, больше боялась. Неприятно только уколы (местная анестезия) и то перетерпеть можно. После операции 3 часа полежала в стационаре и была отпущена домой :support: Прошли сутки, а я до сих пор не пила обезболивающие :support::support: и надеюсь не буду :091::091: Чуть, чуть голова ещё чумная, но думаю, это больше нервное.. отходняк тэксказать :065::fifa: Нацелена вечером покормить уже малыша своего :love:
Да, по деньгам вышло достаточно бюджетно - наркоз, стационар, операция, кормление (сок и 2 печенки :065::065:), постоянный контроль медперсонала - всего 12 600. Вполне, вполне скажу я Вам.
Удачи Вам в борьбе с этим делом :flower:
katryama
04.04.2011, 15:28
:flower:мои праздравления!!!молодец:support:!
Лилия Б.
09.04.2011, 14:50
Привет!
Искала тему с проблемой похожую на мою и наткнулась на эту. После родов у меня вот такая ситуация: во время дефекации болезненные ощущения, иногда на туалетной бумаге немножко крови, зуд периодически. Но не могу сказать что меня это сильно беспокоит, но периодически напоминает о себе. Понимаю, что это ненормально, так как раньше такого не наблюдалось. Подскажите, что это может быть??
katryama
09.04.2011, 23:43
Привет!
Искала тему с проблемой похожую на мою и наткнулась на эту. После родов у меня вот такая ситуация: во время дефекации болезненные ощущения, иногда на туалетной бумаге немножко крови, зуд периодически. Но не могу сказать что меня это сильно беспокоит, но периодически напоминает о себе. Понимаю, что это ненормально, так как раньше такого не наблюдалось. Подскажите, что это может быть??
Похоже, что трещинка...если бугорок или припухлость не чувствуете, то в острой форме, но точно сможет сказать только врач.
Если нет возможности к доктору попасть, попробуйте хотя бы на ночь повставлять свечи с облепихой-вреда точно не будет, а вот если все же трещина, то хотя бы до хронической стадии не дойдет...и обязательно стул контролируйте, надо чтобы все мягенько выходило и регулярно:)только свечку надо правильно вставлять: если это трещина, то она располагается у самого края, поэтому свечульку надо вставить чуть-чуть не до конца и подержать, сколько сможете, пусть даже и растает.
Не болейте, с такой бякой ни кому не пожелаю встретиться:(
Лилия Б.
10.04.2011, 16:01
Бугорка или припухлости не чувствую, а что значит в острой форме?? и трещина может перейти в хронику???
свечки попробую..спасибо!!
и подскажите куда обращаться нужно, в поликлинику районную или...??
katryama
10.04.2011, 20:48
Бугорка или припухлости не чувствую, а что значит в острой форме?? и трещина может перейти в хронику???
свечки попробую..спасибо!!
и подскажите куда обращаться нужно, в поликлинику районную или...??
острая-это значит что края сами могут стянуться(рана свежая), а у хронической трещины края покрыты рубцовой тканью, поэтому она и не проходит...по крайней мере я так понимаю...трещина из острой в хроническую может превратиться буквально за месяц- у меня именно такая история...один из признаков хронической трещины-"сторожевой"бугорок-припухлости по краю и спазм сфинкера (это круговая мышца)-это прежде всего и вызывает боль при туалете и после...
а про то, куда обратиться с этой проблемой: можно в центр колопроктологии на крестовском (если хотите именно к женщине, то там принимает Гайворонская С.С., она же принимает и в Скандинавии, но там будет дороже), можно в центр амбулаторной колопроктологии на черной речке-там тоже врачи, которые и на Крестовском работают(здесь кстати будет дешевле всего прием стоить и женщина-врач там тоже есть).А в поликлинике мне кажется врядли хирург сможет помоч-тут нужен именно проктолог, а их вроде как в поликлиниках нет.. вот так как-то :)
Лилия Б.
20.04.2011, 23:48
Спасибо за пояснения, katryama! Купила свечки с облепихой, начала вставлять, так не удобно. К врачу пока нет возможности попасть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.