Просмотр полной версии : Гиа по геометрии
Собственно это вопрос и есть. Может ли быть отдельно ГИА по геометрии в 9ом классе и можно ли его взять, как экзамен по выбору?
Коряво выразилась, но надеюсь, понятно.
Собственно это вопрос и есть. Может ли быть отдельно ГИА по геометрии в 9ом классе и можно ли его взять, как экзамен по выбору?
Нет такого экзамена в виде ГИА.
Пишбарышня
10.03.2011, 14:38
ГИА по геометрии нет. Есть экзамен по геометрии в традиционной форме. У сына в ФМЛ его сдают все - выбора нет.:))
Irina123
10.03.2011, 14:55
ГИА по геометрии нет. Есть экзамен по геометрии в традиционной форме. У сына в ФМЛ его сдают все - выбора нет.:))
Моя в этом году сдает два экзамена в форме ГИА: по математике (видимо алгебра?) и по русскому. По геометрии и физике экзамен в традиционной форме. Выбор есть, но если он отличается от предложенного, то в 10-й класс надо идти в другую школу :)
Я так понимаю, что речь идет о том, что надо выбрать предмет, по которому будешь сдавать экзамены (в фмл этого выбора нет) кроме двух обязательных.
Пишбарышня
10.03.2011, 15:07
Моя в этом году сдает два ГИА по математике (видимо алгебра?) и по русскому, по геометрии и физике экзамен в традиционной форме. Выбор есть, но если он отличается от предложенного, то в 10-й класс надо идти в другую школу :)
У нас было так же. Про геометрию, как и физику - выбора нет, для тех кто учится в ФМЛ и собирается учиться дальше.:))
zinger1975
10.03.2011, 15:35
Моя в этом году сдает два экзамена в форме ГИА: по математике (видимо алгебра?) и по русскому. По геометрии и физике экзамен в традиционной форме. Выбор есть, но если он отличается от предложенного, то в 10-й класс надо идти в другую школу :)
Я так понимаю, что речь идет о том, что надо выбрать предмет, по которому будешь сдавать экзамены (в фмл этого выбора нет) кроме двух обязательных.
аналогично: математика, русский ГИА, физика - геометрия устно по билетам
То, что в большинстве школ экзамен по геометрии сдается в традиционной форме, еще не говорит о том, что его нигде не сдают в форме ГИА. Кое-где сдают, но мне кажется, что это локальные инициативы.
Пишбарышня
10.03.2011, 16:28
То, что в большинстве школ экзамен по геометрии сдается в традиционной форме, еще не говорит о том, что его нигде не сдают в форме ГИА. Кое-где сдают, но мне кажется, что это локальные инициативы.
Где? http://www1.ege.edu.ru/gia/predmetygia
Где? http://www1.ege.edu.ru/gia/predmetygia
Номеров школ (тем более в регионах) я Вам не скажу, ибо не знаю. Но предо мной лежит книжка, выпущенная ФИПИ с предисловием за подписью его директора. В книжке имеются ссылки на нормативные акты, тренировочные варианты работ и проч.
В предисловии сказано, что в качестве эксперимента ГИА по геометрии проводится в ряде школ с 2008 года. В нете информации о ГИА по геометрии очень мало.
Всем спасибо, но ничего не понятно :)
Тренировочные варианты ГИА по геометрии видела. На сайте ФИПИ в списке ГИА геометрии нет.
Дитя в Аничковом лицее. Можно ли выбрать геометрию как экзамен по выбору? И можно ли в форме ГИА? Понравился он мне, простой показался :))
Тренировочные варианты ГИА по геометрии видела. На сайте ФИПИ в списке ГИА геометрии нет.
Дитя в Аничковом лицее. Можно ли выбрать геометрию как экзамен по выбору? И можно ли в форме ГИА? Понравился он мне, простой показался :))
Дочке в начале года сказали, что ГЕОМЕТРИЮ в форме ГИА сдавать в ЭТОМ году нельзя, т.к. задания по геометрии в этом году входят в обязательный ГИА по алгебре. Видимо поэтому, варианты есть (прошлых лет), а в списке нет. Но УСТНО сдать можно (по билетам).
Не проще ли спросить в лицее у завуча?
Дочке в начале года сказали, что ГЕОМЕТРИЮ в форме ГИА сдавать в ЭТОМ году нельзя, т.к. задания по геометрии в этом году входят в обязательный ГИА по алгебре. Видимо поэтому, варианты есть (прошлых лет), а в списке нет. Но УСТНО сдать можно (по билетам).
Это не так. В варианты по алгебре геометрические задания не входят. Гляньте демонстрашку на сайте ФИПИ.
Это не так. В варианты по алгебре геометрические задания не входят. Гляньте демонстрашку на сайте ФИПИ.
Дочка на днях пробную ГИА писала, как раз по алгебре. Сказала, что что-то геометро-подобное промелькнуло, но она не уверена:)) И при такой "уверенности" у нее "5":073:
Пишбарышня
10.03.2011, 22:11
Об одном можно сказать точно: в СПб в этом году только ДВА ГИА: русский и алгебра.
В 2010/2011 учебном году в Санкт-Петербурге государственная (итоговая) аттестация обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, проводимой в рамках построения ОСОКО будет проводиться в общеобразовательных учреждениях по двум предметам:
русский язык
алгебра
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.ege.spb.ru/att9k/common/
сайт в данный момент не доступен, поэтому версия из кэша.
Можно ли вам сдавать его как экзамен по выбору, надо выяснять в школе.
Не проще ли спросить в лицее у завуча?
Спрошу, я как-то решила прежде чем выяснять конкретные заморочки нашей школы, выяснить, бывает ли оно вообще :)
Александр, а мне показалось, или она (ГИА) действительно несложная?
Вам не показалось. Задания для ГИА по геометрии и алгебре очень простые. В части 2 есть пара задач чуть сложнее, но именно чуть. Там другая проблема: многие хорошо подготовленные дети с нормальными мозгами делают уйму ошибок из-за невнимательности и спешки. У меня есть такой 9-классник из АЛ. Думать умеет, материал знает, а ошибка в каждой строчке. На устном экзамене это не так критично, если принимает вменяемый учитель, а вот на ГИА...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.