Просмотр полной версии : Как реанимировать фломастеры: делюсь опытом
innuchka
10.03.2011, 14:34
Мой сын очень любит рисовать фломастерами, но никогда их не закрывает. Поэтому цикл жизни у них - от силы неделя, и то только при условии, что я закрою их каждый раз после того, как он порисует. Думаю, что это не только наша проблема, поэтому решила поделиться опытом: как можно реанимировать высохшие фломастеры. До этого способа "дошла" сама, надеюсь, что кому-то эта информация будет полезной.
Вам понадобится обычный медицинский шприц с иголкой и вода. В шприц набираем воду, надеваем иголку - все как для обычных инъекций. Иголку аккуратно вводим в щель между пишущим стержнем фломастера и корпусом (сильно стараться не надо, 1-2 мм вполне достаточно). Воду необходимо вводить очень медленно, ее нужно совсем чуть-чуть. Как только с пишущего стержня начинает сочиться вода, иголку нужно вытащить, закрыть фломастер колпачком и поставить вертикально пишущим стержнем вниз примерно на полчаса (в идеале на пару часов). Фломастеры выдерживают много циклов заправки, цвета бледными не становятся (может только слегка менее яркими).
Хммм....
Мы в детстве открывали верхний колпачок у фломастера и на стержень капали из пипетки спирт или воду или одеколон - фломики снова становились рабочими;)))
*Натали*
10.03.2011, 15:19
Хммм....
Мы в детстве открывали верхний колпачок у фломастера и на стержень капали из пипетки спирт или воду или одеколон - фломики снова становились рабочими;)))
только сейчас нет таких колпачков сверху;)
pogranec
10.03.2011, 15:27
К сожалению, так не реанимируются фломастеры для "белых досок", то бишь икеевского мольберта. А для обычной бумаги просто покупаю фломастеры, которые не сохнут без колпачка до 3-х месяцев.
Спасибо за ценный совет! Проблема для нас актуальная. Тем более, что сейчас выпускаются фломастеры, которые невозможно
открыть. Вот, недавно только выбросила упаковку.
марикана
10.03.2011, 15:36
спасибо за совет, я даже и не думала, как реанимировать фломики, столько их выкинула!!!!!
Это для водных фломастеров?
Я просто их в емкость с водой открытые клала минут на 5, потом доставала и закрывало - тоже вариант, кмк.
SPb.Katerina
10.03.2011, 17:02
... А для обычной бумаги просто покупаю фломастеры, которые не сохнут без колпачка до 3-х месяцев.
О! и такие уже есть, а я и не знала:flower: Пошла изучать:))
innuchka
10.03.2011, 17:04
Хммм....
Мы тоже так в детстве делали, сейчас у большинства фломастеров верхний колпачок не снимается.
innuchka
10.03.2011, 17:06
К сожалению, так не реанимируются фломастеры для "белых досок", то бишь икеевского мольберта. А для обычной бумаги просто покупаю фломастеры, которые не сохнут без колпачка до 3-х месяцев.
А нам такие пока не попадались. Какие фирмы такие выпускают?
My name is Katya
10.03.2011, 17:07
Я просто их в емкость с водой открытые клала минут на 5, потом доставала и закрывало - тоже вариант, кмк.
Вот и я думаю - жидкость для заправки наверное зависит от исходного наполнителя :009:
MaMa_Roma
10.03.2011, 17:13
Спасибо за идею - на работе тонны таких выбрасываем...:(
Спасибо попробую, а то разорюсь на фломастерах
pogranec
10.03.2011, 20:05
А нам такие пока не попадались. Какие фирмы такие выпускают?
Bik, например - вот (http://goods.marketgid.com/goods/1247/4177538/)
Miss Alisa
10.03.2011, 20:08
попробую
innuchka
10.03.2011, 21:56
Большое спасибо! Обязательно попробую!
Мама Надюшки
10.03.2011, 21:58
Нужная инфа,завтра попробую.
Альдеб@р@н
11.03.2011, 00:02
BiC действительно хорошие фломастеры - у дочи больше года были как новые. Но в новогодние каникулы они красили раскраски с двоюродной сестрой - не выдержали, хотя новые были.
DarkHorse
11.03.2011, 00:13
Классные фломастеры, у нас уже полтора года как живы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.