Просмотр полной версии : Маркет-ги,менеджеры и их рук-ли дайте совет
Аммиачная Селитра
10.03.2011, 18:39
не очень понятно, в какой сфере вы хотите развиватся... В сфере торговли? Вы хотите стать проффесиональным продавцом одежды, овощей или книг? В таком случае, вам понадобится знание кассового аппарата и, пожалуй, все. Книгу в таком случае я посоветовала "закон о потребителях" и "Правила торговли". Как продовец консультант связан с маркетологом понимаю слабо.
Если честно тоже не очень поняла вопросов. Может быть вы когда спрашиваете про вышку хотите узнать мнение какая специальность востребована на рынке труда? Но я бы исходила из того, что вам ближе. Развиваться можно и в фотографии.
А на счет рекомендаций - слишком у вас все расплывчато. Одно дело продавец одежды или продавец авто. То есть вы вопросы по конкретнее формулируйте. Я - маркетолог, но не очень поняла ваши вопросы и как они связаны с мнением менеджеров и маркетологов. Если вам нужно определить качества, которые подчеркуну ть в резюме - так это вам нужна консультация персональщика тогда. Но сначала определитесь с должностью на которую хотите претендовать и с отраслью
Вы с продавца консультанта до кого хотите вырасти, до менеджера по продажам? Или каким-то волшебным образом после продавца консультанта стать маркетологом? ДЛя маркетолога, нужно спец образование, для продавца консультанта его не требуется
ДЛя маркетолога, нужно спец образование, для продавца консультанта его не требуется
для менеджера по продажам, кстати тоже спец. образование требуется только в крупных, в осн. международных компаниях. Для продажника, как для продавца так и менеджера осн. качества - коммуникабильность, активность, умение ПРОДАВАТЬ. Это не каждому дано, теоретич. знания здесь не так важны, я работаю в торговой фирме, у нас из 6 продажников ни у одного нет экономического образования, да и другое высшее есть не у всех, а продают они в хорошо и имеют по % оч. неплохую зп. Я сама, (после ин.яза) работала менеджером по продажам - но не мое это, бросила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.