PDA

Просмотр полной версии : Маркет-ги,менеджеры и их рук-ли дайте совет

Kirst
10.03.2011, 14:43
удалить

Аммиачная Селитра
10.03.2011, 18:39
не очень понятно, в какой сфере вы хотите развиватся... В сфере торговли? Вы хотите стать проффесиональным продавцом одежды, овощей или книг? В таком случае, вам понадобится знание кассового аппарата и, пожалуй, все. Книгу в таком случае я посоветовала "закон о потребителях" и "Правила торговли". Как продовец консультант связан с маркетологом понимаю слабо.

красота
10.03.2011, 18:55
Если честно тоже не очень поняла вопросов. Может быть вы когда спрашиваете про вышку хотите узнать мнение какая специальность востребована на рынке труда? Но я бы исходила из того, что вам ближе. Развиваться можно и в фотографии.
А на счет рекомендаций - слишком у вас все расплывчато. Одно дело продавец одежды или продавец авто. То есть вы вопросы по конкретнее формулируйте. Я - маркетолог, но не очень поняла ваши вопросы и как они связаны с мнением менеджеров и маркетологов. Если вам нужно определить качества, которые подчеркуну ть в резюме - так это вам нужна консультация персональщика тогда. Но сначала определитесь с должностью на которую хотите претендовать и с отраслью

Chutki
11.03.2011, 12:39
Вы с продавца консультанта до кого хотите вырасти, до менеджера по продажам? Или каким-то волшебным образом после продавца консультанта стать маркетологом? ДЛя маркетолога, нужно спец образование, для продавца консультанта его не требуется

Olyk
11.03.2011, 13:05
ДЛя маркетолога, нужно спец образование, для продавца консультанта его не требуется
для менеджера по продажам, кстати тоже спец. образование требуется только в крупных, в осн. международных компаниях. Для продажника, как для продавца так и менеджера осн. качества - коммуникабильность, активность, умение ПРОДАВАТЬ. Это не каждому дано, теоретич. знания здесь не так важны, я работаю в торговой фирме, у нас из 6 продажников ни у одного нет экономического образования, да и другое высшее есть не у всех, а продают они в хорошо и имеют по % оч. неплохую зп. Я сама, (после ин.яза) работала менеджером по продажам - но не мое это, бросила.