Просмотр полной версии : Муж боится, что ребенок будет с отклонениями...
Здравствуйте!
Мы очень хотим ребеночка. Но мой муж так боится, что что-то пойдет не так, что постоянно придумывает "отмазки" как бы оттянуть момент зачатия...
Ну например: пьём мы не часто и только сухое красное вино. В среднем раз в неделю-две. Так как считается, что надо хотя бы три месяца не пить, до зачатия, то муж постоянно говорит, что надо ждать... И, как назло, то день рождения у меня, то у мамы моей, то у мужа... Короче, откладываем...
И я уже не знаю даже... надо бы взять себя в руки, не пить реально три месяца, чтоб быть спокойными... но ведь время идёт... И здоровье плохое и возраст не маленький и вообще не ясно получится или нет забеременить... А если из этого культ делать и сильно готовится, то и вообще может не получиться...
Короче, вопрос в чём: как убедить мужа не бояться что ребёнок может быть с отклонениями
Юркая Куся
10.03.2011, 15:39
Я бы рассказала про то, что сейчас во время Б делают скрининги, которые выявляют отклонения. Понятно, что не все отклонения выявляют, но ведь можно так рассказать, что он расслабится! Ну и сдать анализы на инфекции и ТОРЧ тест для уверенности.
На инфекции сдавали, естественно... на все-все и ПЦР и бак посев, и он и я... и год назад и сейчас... всё хорошо... И ТОРЧ и у имунолога была на всякий случай...
Юркая Куся
10.03.2011, 16:04
Ну тогда рассказать про современные мега-технологии ранней диагностики пороков развития эмбриончиков! Тянуть точно нельзя, т.к. планирование может затянутся (в Вашем случае все будет пучком :flower:)
Но это лично мое мнение - промыть мужу моск по самое небалуся!
Я Мамко!
10.03.2011, 16:11
Хоспидя, да не пейте Вы эти три месяца. ну и что что ДР? Выпили сока вместо вина и вся любовь. Если собрались беременеть, то Вам 9 месяцев нельзя будет пить ни на ДР, ни на НГ ,ни на что то ещё. А если кормить грудью будете,то и того больше.
Пы.Сы. Хотя, конечно бокал вина на зачатие никак не отразится;) Наоборот даже, веселее это дело пойдет:))
Ekaterina 009
10.03.2011, 16:12
Правда, сейчас такие технологии! Чуть что ттт - сразу скажут. Нельзя все предугадать. Так что надо действовать, а муж просто боится. Ведь нет таких лекарств, чтобы их принять, и тогда ребеночек точно полностью здоровенький родится.
Дайте ему статьи почитать, есть фильмы в интернете про узи, например. Муж посмотрит, и убедится!
Желаю Удачи!
О Боже, Еще и до зачатия оказывается нельзя пить!!!!????? Да такими ограничениями точно себя можно загнать!!! Ничего страшного не будет даже если будете во время беременности пить!!!! (естественно не злоупотребляя и только вино), а уж тем более ДО нее!!!!!
У нас на работе сотрудница год назад родила (42 года). так она на всех праздниках беременная, но по глоточку вина выпьет с нами! ОТЛИЧНЫЙ МАЛЫШ родился!!!
*Натали*
10.03.2011, 16:17
Ну тогда рассказать про современные мега-технологии ранней диагностики пороков развития эмбриончиков! Тянуть точно нельзя, т.к. планирование может затянутся (в Вашем случае все будет пучком :flower:)
Но это лично мое мнение - промыть мужу моск по самое небалуся!
+1000!!!
вы же сами написали: -муж придумывает отмазки...по-моему он просто не готов еще папой становиться.могу судить по своему, пока он сам не решил что готов, тоже ТАКИЕ отмазки мне лепил...
Здравствуйте!
Мы очень хотим ребеночка. Но мой муж так боится, что что-то пойдет не так, что постоянно придумывает "отмазки" как бы оттянуть момент зачатия...
Ну например: пьём мы не часто и только сухое красное вино. В среднем раз в неделю-две. Так как считается, что надо хотя бы три месяца не пить, до зачатия, то муж постоянно говорит, что надо ждать... И, как назло, то день рождения у меня, то у мамы моей, то у мужа... Короче, откладываем...
И я уже не знаю даже... надо бы взять себя в руки, не пить реально три месяца, чтоб быть спокойными... но ведь время идёт... И здоровье плохое и возраст не маленький и вообще не ясно получится или нет забеременить... А если из этого культ делать и сильно готовится, то и вообще может не получиться...
Короче, вопрос в чём: как убедить мужа не бояться что ребёнок может быть с отклонениями
:010::010::010:
ой мы тоже такой хренью страдали по поводу когда можно выпить))
да забейте вы на это))
анализы в порядке и вперед))
и не грузите лишний раз мужу мозг)) можно - нельзя))
удачи вам :flower::flower:
oljatzy2804
10.03.2011, 19:25
к сожалению из причин вызывающих отклонения алкоголь -это толи 5 толи 7 % а у здоровых родителей и непьющих рождаются дети с отклонениями
Nirishka
10.03.2011, 19:57
Обалдеть!
мы своим-то забеременели случайно... и в тот месяц так активно отмечали всякие праздники, и далеко не только красным вином. Я не думаю, что это такая уж проблема.
Но если парит, действительно, не пейте... (а то скоро майские!) :)
однако я думаю, что если родители не алкоголики, влияние алкоголя в момент зачатия не будет решающим в плане отклонений.
Ой, если все-все предусматривать - только нервы потратишь, и свои, и мужа. У всех свои мнения - если проблемы есть специфические (если не ошибаюсь - с кровью), то вообще советуют пить вино красное. Я вон всю вторую беременность слушала, что мне надо пить кофе - ну падало у меня давление по утрам очень сильно. Хотя говорят, что нельзя кофе. Так что все это ерунда - если ребенка хочешь, то надо просто стараться, все равно соломку не подстелешь, к сожалению.
hannanesha
10.03.2011, 23:38
О Боже, Еще и до зачатия оказывается нельзя пить!!!!????? Да такими ограничениями точно себя можно загнать!!! Ничего страшного не будет даже если будете во время беременности пить!!!! (естественно не злоупотребляя и только вино), а уж тем более ДО нее!!!!!
У нас на работе сотрудница год назад родила (42 года). так она на всех праздниках беременная, но по глоточку вина выпьет с нами! ОТЛИЧНЫЙ МАЛЫШ родился!!!
Алкоголь во время беременности проникает в организм ребенка и не растворяется там никак, накапливаясь в печени.(У знакомой акушерки рожала алкоголичка, ребенок родился с сильным запахом спирта изо рта :() И о том к каким последствиям может привести несколько глотков алкоголя во время Б, знать просто невозможно. Зачем рисковать, если можно отказаться от этого? Этот глоток ведь может прийтись как раз на важный момент в развитии малыша...ну тут каждому самому решать :)
А по теме, страхи имеют обыкновение становиться реальностью, так что мужа от них надо избавить сначала, а потом за дело. Может он вообще боиться стать папой и отмазывается как может :008:
от мертвого осла уши
10.03.2011, 23:47
а может вам раз и забеременеть...и одной проблемой меньше...
неужели он вас на аборт погонит? дума нет...тк иначе это фобия уже какая-то у него...
от мертвого осла уши
10.03.2011, 23:51
и еще я дума - что на самом деле вы не очень пока хотите ребеночка - раз занимаетесь тАкой ерундой....
вы в браке 6 лет...вы когда о детях задумались?
Siegwerk
11.03.2011, 00:05
Здравствуйте!
мне кажется про вино вы бред пишите уж извините...если бы у нас все дети рождались только по плану.)) и кстати врачи давно сказали что женщины кто пьет 1 бокал сухого красного вина в день имеют больше шансов зачать ребенка нежели совсем непьющие. Просто ваш муж НЕ хочет ребенка, а все остальное отмазы ))
Siegwerk
11.03.2011, 00:07
Хоспидя, да не пейте Вы эти три месяца. ну и что что ДР? Выпили сока вместо вина и вся любовь. Если собрались беременеть, то Вам 9 месяцев нельзя будет пить ни на ДР, ни на НГ ,ни на что то ещё. А если кормить грудью будете,то и того больше.
Пы.Сы. Хотя, конечно бокал вина на зачатие никак не отразится;) Наоборот даже, веселее это дело пойдет:))
слушайте..вы это серьезно??? все кто делают беби не пьют??? ну как же...а если 3 месяца, 6 месяцев, полгода не получается??? 5 лет??? то крест на себе..расслабьтесь. Никто не говорит что пить надо каждый день до икоты в коленях, но реально не стоит заморачиваться
Я Мамко!
11.03.2011, 13:00
слушайте..вы это серьезно??? все кто делают беби не пьют??? ну как же...а если 3 месяца, 6 месяцев, полгода не получается??? 5 лет??? то крест на себе..расслабьтесь. Никто не говорит что пить надо каждый день до икоты в коленях, но реально не стоит заморачиваться
Перечитала своё сообщение ещё раз... не поняла к какому предложению Вы поставили свой вопрос "слушайте..вы это серьезно???" К первой части или к тому что было написано под Пы.Сы.?:))
Отвечу сразу на оба варианта. да, я серьезно полагаю,что если мужу уж так важно,чтоб жена за 3 мес. до предполагаемого зачатия не пила алкоголь, то можно уж уступить и потерпеть. ну лично я бы смогла, у меня ломки алкогольной нет:fifa:
Но с другой стороны, я искренне считаю, что ничего страшного нет в том чтобы изредка употреблять до зачатия. В течении беременности считаю,что пить нельзя.
Tartila_N
11.03.2011, 13:43
У меня друзья бросили курить и пить за 3 месяца, уже третий год пошёл, а Б нету...теперь не парятся особо, хотят просто стать родителями. Я пять лет не могла забеременнеть, ноя не курила, но по праздникам немного пила...вы же не алкоголики?!
Вы уж простите , но по моему ваш муж просто не хочет ребенка. Вы же не запойные алкаши, чтоб вам нужно было чистку организма делать от алкоголя. Единственно что нужно и важно перед зачатием пройти мед осмотр с анализами у гинеколога
Jane Foxman
11.03.2011, 14:25
Здравствуйте!
ИМХО, муж не отклонений боится, а самого факта появления ребенка в семье. Не готов он к этому еще.
Правильный образ жизни и ты пы - это здорово, конечно, но сколько народу было зачато в новогоднюю ночь и на прочие праздники! У меня сын - дитя 8 марта. Думаете, я особо трезвая была? Или муж мой?:)) Отнюдь.
Чтобы алкоголь, употребляемый в обозначенных Вам дозах, повлиял на ребенка, надо, чтобы еще какие-то факторы наличествовали. Генетических заболеваний нет? Значит, алкоголь- просто отмаз.
А что у вас там с возрастом и здоровьем? Почему плохое? Я тоже не юной девой беременела - тридцатник уже стукнул к тому моменту.
ЗЫ Знаю, что это очень тонкий момент, но ряд врачей беременным если не рекомендуют, то просто не запрещают красное сухое вино пить. Потому что от бокала хорошего вина здоровому организму пол зе больше, чем вреда;)
Зачем впадать в крайности???? не пить 3 мес.....ужОс!
мы тоже с мужем готовились. анализы, лечение, витамины, море....он старался не курить и не пить часто. но так что бы 3 месяца - нее :))
расслабьтесь и получайте удовольствие!
а то если так зациклиться, то велика вероятность остаться без детки (((
удачи! :)
igrushka_87
11.03.2011, 15:34
На самом деле, я понимаю мужа. Я тоже ужасно хочу деток...но..абсолютно такой же страх, что он родится не такой как все.
Да то одно, то другое....
И всё никак, хотя муж и я очень хотим...
но страх....
На самом деле, я понимаю мужа. Я тоже ужасно хочу деток...но..абсолютно такой же страх, что он родится не такой как все.
Да то одно, то другое....
И всё никак, хотя муж и я очень хотим...
но страх....
Вот! Вот и я про то! А у меня страх, что я вообще не смогу детей иметь... Как бороться с такими страхами? Только не нужно писать типа - никак просто детей делайте и не бойтесь! Хотелось бы услышать мнения тех, кто со страхами боролся и победил!
Jane Foxman
11.03.2011, 16:03
Вот! Вот и я про то! А у меня страх, что я вообще не смогу детей иметь... Как бороться с такими страхами? Только не нужно писать типа - никак просто детей делайте и не бойтесь! Хотелось бы услышать мнения тех, кто со страхами боролся и победил!
Вы не поверите, но по-другом действительно не получится.
надо наступить на горло собственным страхам и начать
или бояться, но делать
У меня знакомая в браке 15 лет, 2 выкидыша на ранних сроках, куча диагнозов,в том числе хроническая невынашиваемость, стимуляция гормонами уже не первая была мимо кассы. Знаете, как им с мужем тяжело и страшно ввязываться в очередную попытку планирования, зная, чем закончились предыдущие и как они им дались? Я вот даже представить себе этого не могу. И все равно, они боятся, но делают. Потому что желание иметь ребенка в них сильнее страхов.
Еще раз повторю свой вопрос про ваш возраст и здоровье? Откуда сомнения в возможности забеременеть? Если они обоснованны, то надо не отклонений бояться, а к врачам идти на консультацию
ВсеХорошо
11.03.2011, 16:33
ИМХО, муж не отклонений боится, а самого факта появления ребенка в семье. Не готов он к этому еще.
+мульон
У моего мужа был такой же задвиг,что перед беременностью надо чтобы ГОД будущие родители ничего не пили,крепче кефира.Но он четко это проговорил и год сам не пил и я ничего себе не позволяла:001:.Но поверьте в этот год было много праздников,дней рождений родственников и тп,мы везде ходили и муж с порога говорил,что нам только сок и компот,нам ребенка скоро делать:ded:,празднику обычно это не мешало:014::007:
Жёлтые тюльпаны
11.03.2011, 18:57
о том к каким последствиям может привести несколько глотков алкоголя во время Б, знать просто невозможно. Зачем рисковать, если можно отказаться от этого? Этот глоток ведь может прийтись как раз на важный момент в развитии малыша...ну тут каждому самому решать :)
А по теме, страхи имеют обыкновение становиться реальностью, так что мужа от них надо избавить сначала, а потом за дело. Может он вообще боиться стать папой и отмазывается как может :008:
+1 согласна во всём
и кстати врачи давно сказали что женщины кто пьет 1 бокал сухого красного вина в день имеют больше шансов зачать ребенка нежели совсем непьющие.
какие такие врачи? первый раз слышу
+мульон
У моего мужа был такой же задвиг,что перед беременностью надо чтобы ГОД будущие родители ничего не пили,крепче кефира.Но он четко это проговорил и год сам не пил и я ничего себе не позволяла:001:.Но поверьте в этот год было много праздников,дней рождений родственников и тп,мы везде ходили и муж с порога говорил,что нам только сок и компот,нам ребенка скоро делать:ded:,празднику обычно это не мешало:014::007:
ваш супруг умница!
Jane Foxman
11.03.2011, 21:42
мне кажется про вино вы бред пишите уж извините...если бы у нас все дети рождались только по плану.)) и кстати врачи давно сказали что женщины кто пьет 1 бокал сухого красного вина в день имеют больше шансов зачать ребенка нежели совсем непьющие. Просто ваш муж НЕ хочет ребенка, а все остальное отмазы ))
не знаю,кто это говорит, но вруть:))
то есть, я верю в пользу красного сухого вина, но репродуктивные функции оно все же вряд ли стимулирует:))
я забеременела только на 7 или 8 месяц более чем активного планирования, при том, что я как раз из тех женщин, которые бокал вина в день выпивают;)
friedlein
12.03.2011, 12:00
Автор, мне кажется муж просто боится неизвестности :) Мой тоже боялся, что ребёнок унаследует его болячки и т.п. А я почему-то была уверена как танк, что ребёнок родится здоровый. А ему говорила, что с его болячками и инвалидностями в детстве он же живёт и радуется и я его вот люблю даже, чё ж теперь рождаться ему не стоило? Год уговаривала, потом полтора года пытались беременеть, а он вроде и не отказывается, но то выпьет и вроде как низ-зя без предохранения, то в командировках сидит. Тогда я приставила ему нож к горлу и стала пилить про обследования. Он забился в угол и сказал, что спермограмму сдавать не пойдёт ни за что. Чтобы избежать страшной спермограммы он даже ребёнка по-быстрому сделать умудрился, всего пару месяцев вдумчивой работы и здоровенький мальчик готов ;) Так что вселяйте уверенность в мужа всеми способами, не давайте слабину, не позволяйте ему видеть свой страх и неуверенность, тогда он быстрее сдастся.
А красное вино иногда ничего страшного не принесёт, не ужас-ужас это.
и еще я дума - что на самом деле вы не очень пока хотите ребеночка - раз занимаетесь тАкой ерундой....
вы в браке 6 лет...вы когда о детях задумались?
я тоже думаю, что желание родить ребеночка пока не столь велико... вот и находятся всякие отмазки:(
и автор в браке 6 месяцев, а не лет;)
я тоже думаю, что желание родить ребеночка пока не столь велико... вот и находятся всякие отмазки:(
и автор в браке 6 месяцев, а не лет;)
Знакомы мы 4 года, а до брака мы год вместе жили)))
Девчонки, спасибо! Сделала для себя выводы, поговорила с мужем... Короче, решили не пить, но и детьми заниматься, а не ждать три месяца))) Боюсь, что с первого раза всё-равно не получится, судя по тому, что я до 32-х лет дожила и ниразу в жизни не беременила...
Jane Foxman
13.03.2011, 22:04
Вот и молодцы!
Удачи вам!
Болгары например считают что чай для беременности - это ужас-ужас - крепкий напиток. А вино -это полезно))
mama_maksima
13.03.2011, 23:46
У меня две подруги забеременели на пьяную голову, у обеих дочки родились. Одна и мне советовала также поступить, чтобы девочка родилась.:)
Мы с мужем тоже перед зачатием два месяца алкоголь не принимали (мальчик родился):004:
MAслёнок
13.03.2011, 23:58
У моего мужа похожий бзик....:005::005::005:
У нас уже два ребенка есть - относительно здоровых-умных-красивых..:love:. Я хочу-нимагу третьего:091::091::091:, а муж говорит: А ты не боишься?? Вот Бог нам дал таких замечательных деток, зачем тебе еще!?? Вдруг, третий таким не получится, типа не надо судьбу искушать...Ну не дурак ли??:005::wife::wife::wife:
Знакомы мы 4 года, а до брака мы год вместе жили)))
Девчонки, спасибо! Сделала для себя выводы, поговорила с мужем... Короче, решили не пить, но и детьми заниматься, а не ждать три месяца))) Боюсь, что с первого раза всё-равно не получится, судя по тому, что я до 32-х лет дожила и ниразу в жизни не беременила...
Молодцы! Удачи Вам:flower::flower::flower:
Jane Foxman
14.03.2011, 10:25
У меня две подруги забеременели на пьяную голову, у обеих дочки родились. Одна и мне советовала также поступить, чтобы девочка родилась.:)
Мы с мужем тоже перед зачатием два месяца алкоголь не принимали (мальчик родился):004:
насмешили:))
Я вообще в процессе празднования 8 марта забеременела. Оба с мужем были хороши:028:Пацан у нас:004:
Страхи за своих детей, планируемых или рожденных, - это нормально для разумного человека!!!!
Или вы думаете, что после рождения ребенка, вы перестанете беспокоиться за его судьбу?
Знаете, сколько случаев, когда проблемы выявляются потом, по мере взросления?
Соломки не подстелишь, это точно. Просто нужно думать о хорошем, верить в лучше - это единственное, что нам подвластно.
Удачи!!!
Вы уж простите , но по моему ваш муж просто не хочет ребенка. Вы же не запойные алкаши, чтоб вам нужно было чистку организма делать от алкоголя. Единственно что нужно и важно перед зачатием пройти мед осмотр с анализами у гинеколога
Не поняла из чего вы такие выводы делаете? Вы лично знаете мужа ТС?
Все люди разные. Есть такие мужчины и женщины которые ответственно готовиться к зачатью и рождению ребенка. Бросают пить и курить заранее, сдают анализы и т.д. А некоторые вообще ни о чем таком не задумываются, пьют и курят и при это беременеют и рожают. Не факт, что у первых дети обязательно намного здоровее, но себя не переделаешь. Я вот например немного пофигист, а муж мой перестраховщик. Он заставил меня бросить курить задолго до зачатья, где то за пол года. И сам бросил. Сказал что без этого никаких детей:015: При этом он очень хочет детей и прекрасный отец, очень любящий и ответственный.
Согласна с Я МАМКО!. Автор ну не пейте вы 3 месяца и все. Купите на праздник вкусный сок и пейте его. Если ваш муж так хочет, то сделайте. Ему будет спокойнее а вам это не сложно. Хотя я тоже считаю, что бокал вина не повредит ребенку, но зато конфликты с мужем повредят еще как. Это не тот повод, что бы отстаивать свою правоту.
Знаете... я с подругами куралесила после замершей будьте нате. Беременнеть не собиралась ближайший год . Вино пила и сигары курила. Потом через 2 недели узнала что беременная...
Замершая, пьянки-гулянки, сигары. Мне было страшно даже думать.... Потом мне врач объяснила, что на таком сроке действует принцип все или ничего....
А Вы , такие ответственные! У Вас все будет хорошо!
Пейте фолиевую кислоту) Она на маленьких сроках очень полезна для формирования нервной трубки. К моменту беременности уваш организм будет насыщен ею и все будет ОК!
Евлампия
19.03.2011, 22:19
Ну например: пьём мы не часто и только сухое красное вино. В среднем раз в неделю-две. Так как считается, что надо хотя бы три месяца не пить, до зачатия, то муж постоянно говорит, что надо ждать...
Мне один узист сказал, когда я к нему пришла с тем, что у нас полгода не получается забеременнеть и я насдавала уйму анализов и все в норме, что" милая а вы пьете с мужем?". Я ответила совсем не пьем- мне нельзя, а муж не любит. Так он ответил, а вы хоть иногда выпивайте (не злоупотребляя), тогда все получится.:))
Так что ваши "выпивания" -это не плохо...
Автор, мне кажется, огромный процент детей был зачат именно не совсем в трезвом виде. И все у них в порядке с детками. Разумеется я говорю НЕ про людей страдающих алкоголизмом.
Моя тетя забеременела во время бурных студенческих каникул, сын уже взрослый, все ОК.
Наша с мужем дочка получилась после (или в процессе:046:) романтического вечера с шампанским - называется расслабились. Еще к тому же я о беременности не подозревала довольно долго, т.к. очень нервный был период в жизни, и я не обратила внимания, что месячных нет. Поэтому пила снотворное, фенобарбитал (не дай Бог, конечно, никому не советую) и практически ежедневно выпивала по бокалу пива, а один раз сильно напилась.
У нас веселая и энергичная, жизнерадостная девочка (ТТТ), никаких последствий нет (ТТТЧНС).
Так что..не зацикливайтесь:support:
Здравствуйте!
Я пила красное вино, уже будучи беременной (просто я еще не знала об этом :)) ), ребенок родился здоровым. До зачатия тоже пили, хоть и понемногу, и не водку, а вино, но пили!
Подруга забеременела в ночь после того как впервые с мужем напились домашних наливок :001: Ребенок совершенно замечательный и здоровый!
Когда я ходила к генетику, он мне однозначно сказал, что лекарства и спиртное могут повлиять на ребенка только если принимать их систематически во время беременности и в больших кол-вах.:ded:
Sweet.Lana
27.03.2011, 17:16
+1
AbleToLove
16.04.2011, 21:00
Не пила, не курила, всю жизнь ЗОЖ, обливания, обтирания, вся такая краля - у ребенка проблемы.
Некоторые мужчины ооочень боятся детей принципе, как явления.
У моего те же страхи-психозы были. Потом мы 3 месяца вели совсем здоровый образ, пили витаминки и прочее... а потом стали активно планировать... и в течении 8-ми мес у меня не получалось забеременнеть. И естесственно в течение этого времени мы тоже ничего не пили. Так что не всегда сразу получается. Процесс может затянуться...
Удачи вам!
Милгалина
18.04.2011, 17:52
Здравствуйте!
Вот именно, что "отмазки"!!! Он просто вообще не хочет ребенка! И никак ты его не убедишь, пока сам не захочет.
Не пила, не курила, всю жизнь ЗОЖ, обливания, обтирания, вся такая краля - у ребенка проблемы.
Некоторые мужчины ооочень боятся детей принципе, как явления.
Тоже самое, ребенок слегка особый, но смирились оба, что он будет не такой как все, ну и что. Он наш.
Вот именно, что "отмазки"!!! Он просто вообще не хочет ребенка! И никак ты его не убедишь, пока сам не захочет.
+1 . Может он не готов так сразу, всего 7месяцев женаты(так понимаю), хотел пожить для себя год-другой, а тут "на" сразу планировать.
Девченки, уже 6 месяцев, как мы пытаемся))) ничего не вышло пока! Хотя мы в нужные дни, лежу потом задрав ноги час))) Муж ребенка хочет больше, чем я, по моему))))
Практически перестали пить ;) позволяем себе по бокальчику красного сухого и то только тогда, когда у меня в очередной раз начинаются...
Короче, стараемся!
SeinSchatz
21.04.2011, 20:19
Девченки, уже 6 месяцев, как мы пытаемся))) ничего не вышло пока! Хотя мы в нужные дни, лежу потом задрав ноги час))) Муж ребенка хочет больше, чем я, по моему))))
Практически перестали пить ;) позволяем себе по бокальчику красного сухого и то только тогда, когда у меня в очередной раз начинаются...
Короче, стараемся!
Удачи в ваших стараниях! Все получится:):flower:
А мой уже 13 лет не "убеждается" - прям не знаю, как еще уговорить.. Остался самый последний метод..... хотя так будет не честно. Я знаю Вы скажите, что потом он еще и спасибо скажет, но может вы расскажите как своих мужей уговариваете?
Здравствуйте!
Да кто сказал, что раз в неделю пить нельзя? Вы же не напиваетесь до потери сознания. У нас все получилось случайно, я не знала, что беременна, были дни рождения, где я пила шампанское, поминки, где тоже пришлось выпить. Анализы в норме, по узи тоже все в норме. И с первым ребенком тоже так и было примерно-здоровый мальчик родился!
У мужа именно отмазки!! Не готов он пока видимо к отцовству!
VETER PEREMEN
26.04.2011, 22:53
Сообщение от dvb29
Всему свое время. Если вы осознанно уже готовы, то организм еще возможно не готов...набирается сил и пр..
Главное это избавиться от страха. Правильно кто-то сказал выше.. - это вещь противная и имеет свойство становиться реальностью..
vetrova1978
26.04.2011, 23:00
А мой уже 13 лет не "убеждается" - прям не знаю, как еще уговорить.. Остался самый последний метод..... хотя так будет не честно. Я знаю Вы скажите, что потом он еще и спасибо скажет, но может вы расскажите как своих мужей уговариваете?
я дала ему понять (очень долго, слезами и истериками), что без ребенка не могу быть счастливой. до него наконец дошло, что в его силах дать мне это счастье. 9 лет понимал.
VETER PEREMEN
26.04.2011, 23:02
А избавиться от страха очень просто: не зря ведь говорят - чего быть того не миновать...
Поэтому просто расслабьтесь и доверьтесь жизненному процессу...
Жизнь - мудрая штука. Просто так никогда и никому не дает - будь то плохое, либо хорошее, болезни или здоровье, богатство или бедность. каждому дано по силам его.
А значит, от вас (как от родителей) зависит не многое...Поддерживать атмосферу любви в своих сердцах, и чистоту тела (без алкоголя и никотина) и помыслов!
Думайте о хорошеньком и здоровеньком малыше и Дай Вам Бог Его!!!
Девченки, ну с чего вы взяли, что он не готов? Он сам меня уговаривает... и между прочим реально мы работаем над этим уже больше полугода))) А как он тогда должен показывать, что готов? Истерики закатывать каждый день? Он реально боится просто, что что-то пойдёт не так, но при этом мы никогда не предохроняемся и он всегда кончает в меня и потом не дает мне встать с кровати, чтоб всё попало по назначению))) Это не доказательство, что он хочет ребёнка?
vetrova1978
27.04.2011, 10:16
видимо, все подумали, что "оттянуть момент зачатия" - это значит предохраняться:)
попробуйте с мужем сходить на консультацию к какому-нибудь доктору в центр планирования семьи, который бы ему популярно смог объяснить, что все будет хорошо, потому что чаще всего так и бывает!:) может быть профессиональное мнение его убедит?:)
cvetic1985
27.04.2011, 13:24
Когда я ходила к генетику, он мне однозначно сказал, что лекарства и спиртное могут повлиять на ребенка только если принимать их систематически во время беременности и в больших кол-вах.:ded:
Не доверяла бы я этим генетикам (было время, когда сама активно генетикой занималась на биофаке), они почти ничего не знают о том, как это все повлияет в будущем, особенно на репродуктиную систему. Ребенок то может родиться абсолютно здоровым, а потом сам ребенка завести долго не сможет. И фиг знает от чего.
А генетики много чего сказать "могут". Они могут на данный момент в отношении алкоголя только увидеть последствия хронического према алкоголя. А так только разведут руками, фиг его знает.
Милгалина
28.04.2011, 19:24
Моя подруга через 3 года такого "убеждения" просто развелась и все. Вышла замуж второй раз и сейчас растит двух замечательных детишек!
ИМХО отмаза мужа. НЕ ХОЧЕТ он детей...но боится признаться вам в этом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.