Просмотр полной версии : Ипотека индивидуальному предпринимателю
Тоска Зеленая
10.03.2011, 15:45
Здравствуйте! В нашей семье назрел вопрос о приобретении жилья, решились обратиться к ипотеке. Пришли в кредитный отдел Сбербанка и нам было отказано, т.к. муж является индивидуальным предпринимателем. Аргументировали тем, что сложно судить об уровне доходов предпринимателя, налоговая их не подтверждает, т.е. справку о доходах мы предоставить не сможем. Максимум на что можно рассчитывать - это 100-150 тыс. и то, вряд ли.
Собственно вопрос - кто сталкивался с такой ситуацией и в какие банки можно еще обратиться? В ВТБ и Газпроме дали тоже от ворот поворот..:(
Я тоже являюсь с мужем ИП. Хотели взять ипотеку . Ничего не получилось, доход подтвердить не могу. Обратилась к ипотечному брокеру , тоже не получилось. Если вы работаете с кассой или являетесь ИП более 2 лет , то шанс есть.
Тоска Зеленая
10.03.2011, 16:18
муж ИП с 2007 года, но все равно отказали, с кассой не работаем. Так и сказали открытым текстом: "Единственный вариант - заработать самим".
nezabvennaya
10.03.2011, 16:27
Нигде не дадут ни ИП, ни собственнику бизнеса любого.
А попробуйте обратиться в какое-нибудь АН к ипотечному брокеру( не буду писать я куда обращалась , а то будет как реклама). Консультация у них бесплатная , процент берут только если вам помогут. Я после отказа в ипотеке интересуюсь вложениями в стройку. Многие СК берут первоначальный взнос, а остальную сумму платишь в рассрочку 3 года. Никаких процентов, страховок. Но риск большой ( постоянно думаю , а если не достроят).
Я бы поспорила, если человек покажет доход( только надо заплатить 13 %, подать 3НДФЛ ), то почему нет? Другое дело , что все ИП сидят на ЕНВД.
Тоска Зеленая
10.03.2011, 16:45
А попробуйте обратиться в какое-нибудь АН к ипотечному брокеру( не буду писать я куда обращалась , а то будет как реклама). Консультация у них бесплатная , процент берут только если вам помогут. Я после отказа в ипотеке интересуюсь вложениями в стройку. Многие СК берут первоначальный взнос, а остальную сумму платишь в рассрочку 3 года. Никаких процентов, страховок. Но риск большой ( постоянно думаю , а если не достроят).
Да,в принципе стройка вариант. А СК это что?
Если есть первый взнос, то СК даст рассрочку и не потребует доки.
Строительная Компания СК
Жилой Комплекс ЖК
мама Лёля
11.03.2011, 18:57
Скажите, а если муж ИП, но одновременно числится работником на фирме, где поолучает официальный доход. Тоже не дадут?
Тоска Зеленая
11.03.2011, 19:12
Скажите, а если муж ИП, но одновременно числится работником на фирме, где поолучает официальный доход. Тоже не дадут?
Не знаю, возможно,да, если предъявит справку о доходах из той конторы.
manopiuss..
11.03.2011, 21:07
Я тоже являюсь с мужем ИП. Хотели взять ипотеку . Ничего не получилось, доход подтвердить не могу. Обратилась к ипотечному брокеру , тоже не получилось. Если вы работаете с кассой или являетесь ИП более 2 лет , то шанс есть.
Конечно, если Вы не платите налоги и не отчитываетесь когда надо - никто Вам ипотеку не даст. Но что мешает ИП показывать официально свой доход? Если не весь, так хоть "среднюю зарплату по городу".
Работайте с кассовым аппаратом или р/с, думаю, через пару лет официально подтверждённых доходов проблем с получением ипотеки будет намного меньше.
мама Лёля
11.03.2011, 22:21
Не знаю, возможно,да, если предъявит справку о доходах из той конторы.
А если ИП вообще не показывать, и " нарисовать" хорошую НДФЛ в конторе (фирма отца). Возможно ли как-то это проверить?
Конечно, если Вы не платите налоги и не отчитываетесь когда надо - никто Вам ипотеку не даст. Но что мешает ИП показывать официально свой доход? Если не весь, так хоть "среднюю зарплату по городу".
Работайте с кассовым аппаратом или р/с, думаю, через пару лет официально подтверждённых доходов проблем с получением ипотеки будет намного меньше.
Даже если Вы платите налоги и отчитываетесь как положено, сдаете декларацию, то с ИПэшниками банки не разговаривают. До отчетов просто дело не доходит. :001: На дверь показывают раньше.
Родственникам ИПэшников с маленьким белым доходом кредиты дают (потребительские), а самим ИПэшникам, которые получают в разы больше и платят налоги, не дают. Выход: оформление на родственников. С ипотекой конечно сложнее, здесь оформление на родственников не уместно.
разговаривают.. если например схема налогообложения "доходы " там легко доход просматривается.. мне в сбере на одну из ипшек предлагали кредит не ипотечный, а на развитие бизнеса - 1млнна год под 10% годовых.. типа вам мы точно дадим.. на другую, где регулярно доход падает 200-300тыс в месяц уже неск лет, предлагали ипотеку.. попробуйте банки помельче, если подтвердиться не можете, попросят справку в свободной форме и ставка будет повыше..
Чайная соня
12.03.2011, 11:40
Все-таки ипотечное кредитование и кредитование на развитие бизнеса - вещи разные. Прежде всего по срокам. Ну и по цели, конечно же :)) Как это вы кредит на развитие бизнеса загоните на квартиру? :))
А банке потом отчетность ведь нести,об исполнении бизнес-плана и тыпы.
не а, в том вся фишка, на счет переводят деньги и вы должны каждый месяц равными платежами вернуть, хоть все сразу снимите наличкой .. тем более у меня доходы-расходы.. и почти все расчеты через счет, все прозрачно.. иногда просто удобно комнату перехватить или добавить нужно на интересный объект - удобно.. там прямым текстом все говорят, если клиент стабильный.. ипотеку как предпринимателю дают без проблем на покупку недвиги, единственное в сбере кредит под залог недвижимости хромает - там 50% от стоимости залога дают..
т.е. правильно я понимаю, если ИП например на УСН доходы-расходы, то попробовать реально ипотеку получить?
в Петровском как-то предлагали кредит взять, но тогда не актуально было, поэтому в подробности не вдавалась
Жанна и К
02.08.2011, 01:57
Я думаю, смотря где.
Я думаю, смотря где.
а что есть какая-нибудь разница где?
а у нас рассматривали...предъявляли декларации заверенные налоговой...только дело было в 2008г.да и доход потом взяли как дополнительный
Жанна и К
02.08.2011, 03:09
а что есть какая-нибудь разница где?
Крупные компании не хотят заморачиваться с ип, т.к. доход тяжело посчитать. А вот банки поменьше стараются со всеми работать, зачастую ип делают просто доки, как наемные работники.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.