Просмотр полной версии : Лето - дежурные сады? где?
Bomba005
10.03.2011, 16:10
Девочки , вопрос: скоро лето - как пристроить ребенка в дежурный сад? Не у всех же есть возможность выехать на дачу не только по причине "нет дачи", а по прочине работы родителей. Просмотрела форум - инфы не нашла: где узнать какие именно сады в районе будут дежурными, как записаться туда, какие документы надо??? Может кто уже в курсе и знает - куда звонить, к кому идти :support: ?? ПС особо интересует Невский район, правый берег.
в своем саду не пробовали спрашивать?обычно ближе к апрелю начинают списки составлять.
Bomba005
10.03.2011, 16:18
в своем саду ничего не знают, знали бы было проще)
у нас уже висит расписание какие сады дежурят
L.i.g.h.t
10.03.2011, 16:58
Заведующая знает. Должна знать.
marish_ka
10.03.2011, 17:08
Или позвоните в РОНО, они то точно должны знать какие у них сады дежурят. Хотя и заведующая вашего сада должна знать и в апреле-мае собрать списки кому и когда нужен дежурный сад.
Мама сына
10.03.2011, 17:23
РОНО
Bomba005
10.03.2011, 17:58
Спасибо всем большое! По крайней мере понимаю теперь, что идея не так утопична)))).
У нас в саду в марте-апреле начинают опрашивать родителей, кто нуждается в дежурном садике
мамаРоси
10.03.2011, 21:58
У нас уже с начала марта списки составляли (Выборгский р-н№117), кто будет ходить, а кто нет...
наш садик будет закрыт, а близлежащий - дежурный, все лето работать будет.
kisellek
10.03.2011, 22:40
А что не все сады работают? А я думала, что каждый сад работает, но при нем есть дежурные группы...
ПушистыеЛапки
10.03.2011, 23:00
А что не все сады работают? А я думала, что каждый сад работает, но при нем есть дежурные группы...
Нет, каждый сад только раз в 4 года летом работает.
*Натали*
11.03.2011, 14:56
Нет, каждый сад только раз в 4 года летом работает.
не обязательно все раз в 4года;) наш раз в 3 года работал, в этом году к нашему кварталу присоединили еще один сад, видимо теперь тоже раз в 4г будет дежурить
unpretty
11.03.2011, 15:19
вовсю уже составляют списки детей планирующих летом посещать сад.
наш, например, будет работать в июне и августе. (мы в Выборгском районе)
А во Фрунзенском районе какие сады будут дежурить, кто-нибудь в курсе?
sempronia
13.03.2011, 20:02
В прошлом году у нас заявления на дежурный сад брали еще в феврале. В этом году по Московскому району говорят будет совсем туго с дежурными д\садами. Наш работает до 30 июня, т.к. логопедический. На лето стали очень активно зазывать на выездную дачу в Вырицу. но мне надо всего-то две недели перекантоваться в июле, так что на дачу смысла нет. А про дежурные у нас пока тишина...
=Мама Васёны=
13.03.2011, 20:05
очень странно, а вы у заведующей спрашивали??
у нас ещё месяца 2 назад был опрос письменный кто будет отдавать в дежурный сад и сразу было сказано в какой именно, я вначале отказалась, а сейчас обстоятельства изменились и попробую отдать всё-таки, сходила к заведующей, та сказала, что в итоге сад дежурный для нас будет другой и что без проблем можно ещё записаться
irishkamalishka
13.03.2011, 22:11
тоже озадачилась этим вопросом. позвонила в РОНО, там сказали что в саду, который мы посещаем (вернее у нас ясли, на Петроградке) надо написать заявление и все. подошла к воспитателю нашему, она сказала, что будет опрашивать всех родителей. Поэтому уточните в садике еще разок. Заведующая должна быть в курсе, ну и на всякий пожарный в РОНО позвоните. УДАЧИ!
Странно - у нас давно сказали, что первая половина лета мы в соседнем саду (у них договор) 141 сад Невский район с 1 июня по 15 июля и потом наш 69 сад с 15 июля по осень
У нас еще в феврале опрашивали родителей,будем ли мы ходить в деж.сад и на какие месяцы нас записывать,а вот какой дежурить будет,не знаю.
ПушистыеЛапки
14.03.2011, 01:53
А во Фрунзенском районе какие сады будут дежурить, кто-нибудь в курсе?
63 точно знаю:)
byka-byaka
14.03.2011, 10:27
у нас на той недели обзванивали родителей и спрашивали кому нужен дежурный садик
волшебная скамеечка
14.03.2011, 15:39
В этом году у нас в саду одна группа дежурная и сказали,что с нашей группы берут только одного малыша:010:
остальные либо дома,либо дежурный сад в Пушкине.
Мы в Павловске.Мне туда добираться 30 минут на битком забитом транспорте,потом до электрички в транспорте и в город:010:
волшебная скамеечка
14.03.2011, 15:43
У нас еще в феврале опрашивали родителей,будем ли мы ходить в деж.сад и на какие месяцы нас записывать,а вот какой дежурить будет,не знаю.
нас тоже опрашивали в феврале,а сегодня сказали что ни один сад не будет в округе дежурить.Сегодня буду разбираться..
Мама сына
14.03.2011, 15:51
В этом году у нас в саду одна группа дежурная и сказали,что с нашей группы берут только одного малыша:010:
остальные либо дома,либо дежурный сад в Пушкине.
Мы в Павловске.Мне туда добираться 30 минут на битком забитом транспорте,потом до электрички в транспорте и в город:010:
Господи, это что-то на уровне бреда :010:
Странно - у нас давно сказали, что первая половина лета мы в соседнем саду (у них договор) 141 сад Невский район с 1 июня по 15 июля и потом наш 69 сад с 15 июля по осень
Просто некоторые заведующие договариваются между собой. Наша (80 сада) не с кем не договаривается и проводит политику- вам нужен сад на лето вот сами его и ищите, а мы до 1 июля работаем и все.
Nata-schik
16.03.2011, 15:05
У нас так получилось, что дежурный садик - наш, в который мы ходим. Пришли неделю назад к заведующей, а она говорит, что дежурный дет сад положен детям матерей-одиночек и из многодетных семей. В общем нас брать не хотят. ЧТо делать?? Что законы почитать??
мамалапули
17.03.2011, 13:00
А есть уже списки в Кировском районе какие садики будут дежурить??? И вообще как с местами, много желающих? Мы приедем в конце апреля в Питер (у папы командировка на все летои мы вместе с ним), здесь в Мурманске ходим в садик, хочу попробовать на лето устроить в дежурный садик у вас (июнь-август). Сегодня наша бабушка ходила в Кировское РОНО, объяснила ситуацию, сказали приносите документы, но вот насчет мест ничего не сказали, будут - не будут.
Ням-Нямочка
19.03.2011, 01:49
а нам воспитательница объявила,что детки до трёх не попадают в дежурные садики
бред,пойдём к заведующей
У нас то же уже списки составляют кому нужен летом сад, наш будет дежурным первую половину лета.
Записывают всех желающих.
А на летнюю дачу( у нашего сада нет) записывают тех у кого сложное мат. положение, один из родителей инвалид и т.д.
У нас так получилось, что дежурный садик - наш, в который мы ходим. Пришли неделю назад к заведующей, а она говорит, что дежурный дет сад положен детям матерей-одиночек и из многодетных семей. В общем нас брать не хотят. ЧТо делать?? Что законы почитать??
а нам воспитательница объявила,что детки до трёх не попадают в дежурные садики
бред,пойдём к заведующей
звоните в РОНО и уточняйте.Беспредел какой-то у ваших заведующих.
У нас уже с начала марта списки составляли (Выборгский р-н№117), кто будет ходить, а кто нет...
наш садик будет закрыт, а близлежащий - дежурный, все лето работать будет.
Интересно, а какой садик дежурным будет? Вам уже сказали?
menechka
21.03.2011, 16:52
и нам про выборгские сады интересно!!Какие у нас дежурные будут?!!
Natusik:)
21.03.2011, 20:49
Попробуйте узнать у заведующей. У нас уже воспитатели списки на лето составляют, наш сад дежурный в этом году, в соседнем саду тоже уже родителей опрашивают
Sang Real™
21.03.2011, 20:56
у нас еще в январе опрашивали всех кто в дежурный сад хочет, а кто на дачу в Вырицу. Я записалась в дежурный сад, вроде сказали что будет дежурить 18, это прямо напротив нашей парадной, так что нам даже повезет, если это так :))
Катрюнделль
23.03.2011, 20:23
Мы во Фрунзенском районе. Сказали будет дежурить 87 детсад на июль-август - один на 5 закрытых садов!
Из наших 3-х ясельных групп берут только 7 человек.
На остальной сад 20 человек.
Из наших 16 по списку в группе берут только 2 человека :(..жесть..вот наверно придёться оказывать саду благотворительную помощь,чтоб хоть как-то попасть(((((..эх!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.