Просмотр полной версии : Что делать с квартирой, если не продается ?
Всем доброго дня !
Помогите советами...
Пытаюсь продать трешку на 1 этаже, чтобы с братом разъехаться.
Но что-то не продается она. Ну, по той цене, которая имела бы смысл.
Возник вопрос. Что тогда с ней делать-то ?
Как можно предложить ее под коммерцию ?
Объявления в рубрике "коммерч.недвижимость" имеют расценки совсем уже другого порядка :)))
Или те, кому такие варианты нужны, сами тебя найдут ?
А если и под коммерцию никому не нужна ? Можно ли сдать 2 комнаты ? И как это правильно сделать ?
Если аренда возможна, напишу для оценки подробности.
Спасибо.
Конечна аренда возможна, если собственники кв. не против её.
Треха под коммерцию требует определенного место расположения, а также перевода из жилого в нежилое.
либо сами переводите в нежилое - тогда вам на стенд "Коммерческой". Либо не переводите и проджавайтесь покаВАШ покупатель вас ненайдет. Интересно было бы, конечно, узнать , какая квартира, и за скока выставлена;)
сдать возможно все и всегда, опять же по какой цене для вас бы это ИМЕЛО СМЫСЛ, как вы написали?:)
похоже у автора смысл в том чтобы получить 2 однушки :)) это нереально, да еще и убитая вроде квартирко:(
ХрюндельСПб
10.03.2011, 17:02
Всем доброго дня !
Помогите советами...
Пытаюсь продать трешку на 1 этаже, чтобы с братом разъехаться.
Но что-то не продается она. Ну, по той цене, которая имела бы смысл.
Одно из утверждений убрать и все получится. Продать и продать не дешевле, чем... - две большие разницы.
похоже у автора смысл в том чтобы получить 2 однушки :)) это нереально, да еще и убитая вроде квартирко:(
А может и реально если с агентствами не замарачиватся и не отдавать им куска пирога от купли-продажи, а пойти по пути мены.
Заодно напрячь братца на ремонтик.
А может и реально если с агентствами не замарачиватся и не отдавать им куска пирога от купли-продажи, а пойти по пути мены.
А что те, кто хотят сменять 2 однушки на что-то большее, считать не умеют? У Автора тогда доплату при обмене попросят.
да какой же дурак имея две однушки поедет в трешку на 1-м этаже:001: не думаю,что автор заплатит более 100тыщ огентам,это несущественно
либо сами переводите в нежилое - тогда вам на стенд "Коммерческой". Либо не переводите и проджавайтесь покаВАШ покупатель вас ненайдет. Интересно было бы, конечно, узнать , какая квартира, и за скока выставлена;)
сдать возможно все и всегда, опять же по какой цене для вас бы это ИМЕЛО СМЫСЛ, как вы написали?:)
Квартирка 79,6м в 137 серии. На 1-ом этаже.
Если не продается, то сдавать имеет смысл, чтобы ком.платежи хотя бы покрывались.
Не платить же за нее, если я там не живу... Вот этого меньше всего хочется.
Квартирка не такая уж и убитая :)
Разменяться хочу на комнату и квартиру. Размен, короче говоря, хочу реальный.
Одно из утверждений убрать и все получится. Продать и продать не дешевле, чем... - две большие разницы.
Получается, что не продать.
А я и так сама занимаюсь. Напрячь братца на что-либо - это утопия.
Квартирка 79,6м в 137 серии. На 1-ом этаже.
Если не продается, то сдавать имеет смысл, чтобы ком.платежи хотя бы покрывались.
Не платить же за нее, если я там не живу... Вот этого меньше всего хочется.
вы не уточнили размер кухни и комнат. и цену за которую вы ей продаете.
*Josephine*
10.03.2011, 18:23
За сколько продаёте? Какой район?
А что те, кто хотят сменять 2 однушки на что-то большее, считать не умеют? У Автора тогда доплату при обмене попросят.
да какой же дурак имея две однушки поедет в трешку на 1-м этаже:001: не думаю,что автор заплатит более 100тыщ огентам,это несущественно
Вот именно такие разговоры о том что две однухи ну никак не потянут на треху (с учетом работы агентства:065:) я когда-то слышала. Агенты максимум двушку предлагали.
Понятное дело, агентам кушшшшать то хотца.
ЗЫ однухи разные бывают, и на 1-х этажах, о ужас :001:, тоже встречаются :))
Вот именно такие разговоры о том что две однухи ну никак не потянут на треху (с учетом работы агентства:065:) я когда-то слышала. Агенты максимум двушку предлагали.
Так для подсчета денег надо взять БН
1. Найти квартиру как своя - самую дешевую - вычесть 100 т.р - это то что можно получить при продаже
2. Найти квартиру и комнату как нужно - и здесь брать не нижнюю цену а среднюю - это то что надо заплатить
2-1 - это сумма которую надо быть готовой доплатить, вот и вся арифметика
Так для подсчета денег надо взять БН
1. Найти квартиру как своя - самую дешевую - вычесть 100 т.р - это то что можно получить при продаже
2. Найти квартиру и комнату как нужно - и здесь брать не нижнюю цену а среднюю - это то что надо заплатить
2-1 - это сумма которую надо быть готовой доплатить, вот и вся арифметика
Можно у Вас узнать, почему вот если продавать, то от самой дешовой -100 т.р., а если покупать, то не нижняя цена, а средняя, хотя в данном разделе часто пишут про хотелки продавцов и т.д. Или это только в случае, если квартира висит месецам и не продается? А хороший вариант могут и за цену хотелки купить.
Clipsa, если выставляете квартиру по той цене, о которой изначально писали, то продавать можете ещё очень долго.Это если смотреть на квартиру как на квартиру, а не потенциально коммерческую недвижимость.
Если она интересна с точки зрения коммерции, то продавать её надо несколько иначе.
Но уверены ли Вы, что там в принципе возможен достаточно непроблемный перевод в нежилой фонд и она реально может быть интересна с этой точки зрения? У Вас очень проходное место, есть возможность сделать отдельный вход и все соседские квартиры - сплошные магазины? Или же у Вас обычная квартира в обычном серийном доме, на обычном первом этаже?
Можно у Вас узнать, почему вот если продавать, то от самой дешовой -100 т.р., а если покупать, то не нижняя цена, а средняя, хотя в данном разделе часто пишут про хотелки продавцов и т.д. Или это только в случае, если квартира висит месецам и не продается? А хороший вариант могут и за цену хотелки купить.
Потому что по нижней цене уходят за выходные.:)
Как правило, люди ищут квартиру в определённом месте, с определённым состоянием и соответствующую иным определённым критериям.Совпасть во времени и пространстве с объектом, которому надо срочно - не всегда представляется возможным.
Может быть все - утверждает теория вероятности, я про реальную жизнь- мне лохнесское чудовище на улице не попадалось почему-то .
И потом я писала ТОЛЬКО про оценку возможностей - консервативную( худший вариант)- Т.к. оптимистичный вариант у автора уже полгода не проходит.
А если повезет и Квартиру купят по максимальной цене, а продадут Автору по минимальной - сдача у автора - подарок судьбы (но рассчитывать на него странно)
*Josephine*
10.03.2011, 19:15
Автор, так Вы хотите разменять свою трёшку на хорошую двушку и обычную однушку? Вы об этом здесь писали: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3663360
вы не уточнили размер кухни и комнат. и цену за которую вы ей продаете.
Ок. Кухня 10. Комнаты 20+13+16. Цена 4800т.р.
За сколько продаёте? Какой район?
Выборгский р-он. Между м.Озерки и пр.Просвещения.
Да, кстати. Покупка на 1-ом этаже входит в мои планы, т.к. сама 1-й этаж продаю. Это так... чтобы вписаться.
Если она интересна с точки зрения коммерции, то продавать её надо несколько иначе.
Но уверены ли Вы, что там в принципе возможен достаточно непроблемный перевод в нежилой фонд и она реально может быть интересна с этой точки зрения? У Вас очень проходное место, есть возможность сделать отдельный вход и все соседские квартиры - сплошные магазины? Или же у Вас обычная квартира в обычном серийном доме, на обычном первом этаже?
Я не знаю насчет перевода в нежилой фонд. Проблемно это будет или нет. Как это можно узнать ? Соседские квартиры не магазины. Но это не проблема. Я видела и такие варианты в домах. А вот насчет интересности самого места - не у метро, конечно. Но мало ли... Стоит ли пробовать ?
Т.к. оптимистичный вариант у автора уже полгода не проходит.
Ой... Откуда такие данные ?
Я ее только выставила на продажу ;)
Автор, так Вы хотите разменять свою трёшку на хорошую двушку и обычную однушку? Вы об этом здесь писали: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3663360
Я буду менять по деньгам.
Если найду такие варианты - то разменяю так. Если не найду - то буду покупать комнату и двушку.
Если не получится и так - то смысла в ее продаже пока не вижу.
Я не знаю насчет перевода в нежилой фонд. Проблемно это будет или нет. Как это можно узнать ? Соседские квартиры не магазины. Но это не проблема. Я видела и такие варианты в домах. А вот насчет интересности самого места - не у метро, конечно. Но мало ли... Стоит ли пробовать ?
Полагаю, что врядли. Хотя нечто типа баннера на окне повесить можно, но это скорее для собственного успокоения.
Т.е. во всём доме на первом этаже нет ни одного коммерческого помещения.Правильно поняла?
На 1 к.кв. и комнату должна бы разменяться.
Я видела Ваш прошлый топ.Ещё тогда хотелось написать, что такая квартира на хорошую двушку и что-то ещё не меняется.Она и есть по стоимости как нормальная двушка.
Время экспозиции трёхкомнатных сейчас обычно достаточно большое.
3 к.кв. на первом этаже - товар особый.Обычно когда ищешь такую, чтобы купить - сложно найти.Когда продаёшь - ещё сложнее продать.
Ищут такие квартиры обычно люди, у которых потребность в увеличении площади, но достаточно ограничены возможности.Думаю, что могут такую квартиру сопоставлять с трёшкой кораблём или 504 серией на среднем этаже.137 с кухней 15 и общей 80 на первом уходит дешевле 137 с маленькой кухней,меньшей общей, но на среднем.
Полагаю, что врядли. Хотя нечто типа баннера на окне повесить можно, но это скорее для собственного успокоения.
Т.е. во всём доме на первом этаже нет ни одного коммерческого помещения.Правильно поняла?
Да. Ну тогда и баннер не буду вешать.
На 1 к.кв. и комнату должна бы разменяться.
Я видела Ваш прошлый топ.Ещё тогда хотелось написать, что такая квартира на хорошую двушку и что-то ещё не меняется.Она и есть по стоимости как нормальная двушка.
На хорошую двушку я не претендую. Буду искать средние или плохие :)
По остальному - поняла. Спасибо.
Могу долго продавать...
Тогда, может, сдавать стОит ?
Да. Ну тогда и баннер не буду вешать.
На хорошую двушку я не претендую. Буду искать средние или плохие :)
По остальному - поняла. Спасибо.
Могу долго продавать...
Тогда, может, сдавать стОит ?
Стоит, а возможно и 1-кв в стройке взять в рассрочка или ипотеку и деньгами от сдачи 3-хи платить.
А еще вариант продать за 3500 прим.
Взять вторичку 1-ху и новострой 1-ху на остатки средств, сдавать однуху и покрывать платежи за стройку.
Ток это надо продумать и хорошо «въехать» в тему.
А еще вариант продать за 3500 прим.
Взять вторичку 1-ху и новострой 1-ху на остатки средств, сдавать однуху и покрывать платежи за стройку.
Ток это надо продумать и хорошо «въехать» в тему.
Вы забываете, что мы с братом разъзжаемся.
Если я возьму 1-ху из вторички - то он там будет жить. И сдавать я ее не смогу.
Также, не смогу сдавать 3-ху. Смогу только 2 комнаты.
Не, ну 3500 это нереально мало для такой квартиры. это же треха! допустим, продадите за 4300. самая маленькая полу убитая двушка в хрущике 3000. 1300 на комнату. или я не права?
2 комнаты раздельно где-то 14 тыс. вместе тысяч 10-12.
Ой... Откуда такие данные ?
Я ее только выставила на продажу ;)
А почему тогда тема называется:
"Что делать с квартирой, если не продается?"
Или это не вы писали
"Пытаюсь продать трешку на 1 этаже, чтобы с братом разъехаться.
Но что-то не продается она. Ну, по той цене, которая имела бы смысл."
Если квартира легко продается - о чем Вы тогда хотели спросить?
По-моему, банально реклама...
2 комнаты раздельно где-то 14 тыс. вместе тысяч 10-12.
Тогда лучше раздельно...
А оценить как ?
И реально ли сдать без ремонта ?
А почему тогда тема называется:
"Что делать с квартирой, если не продается?"
Или это не вы писали
"Пытаюсь продать трешку на 1 этаже, чтобы с братом разъехаться.
Но что-то не продается она. Ну, по той цене, которая имела бы смысл."
Если квартира легко продается - о чем Вы тогда хотели спросить?
Просто про полгода-то откуда Вы взяли ?
По-моему, банально реклама...
Нет :)
Меня тут уже знают :)
На такую рекламу никто не позарится;)
ничего делать не надо
пусть ждёт своего покупателя
ничего делать не надо
пусть ждёт своего покупателя
Допустим...
А разумные сроки есть этому процессу ?
Допустим...
А разумные сроки есть этому процессу ?
разумное - понятие растяжимое
Clipsa, так за сколько в результате её взяли?
Clipsa, так за сколько в результате её взяли?
За 4800тр. и взяли.
Просили скидку в 150т.р.
Не согласилась :)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54474995&postcount=1
Не 5,5.:)
4800- очень хорошая цена для первого этажа.
Вполне возможно, что всё же под коммерцию взяли.Либо люди, которым надо было именно это и именно там.
В тех краях ушла трёха 137 на последнем :) ,правда, с кухней 7,5 за 4700.
Какая у Вас была общая?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54474995&postcount=1
Не 5,5.:)
4800- очень хорошая цена для первого этажа.
Вполне возможно, что всё же под коммерцию взяли.Либо люди, которым надо было именно это и именно там.
В тех краях ушла трёха 137 на последнем :) ,правда, с кухней 7,5 за 4700.
Какая у Вас была общая?
Нет, не под коммерцию.
Наш покупатель искал именно 1 этаж.
Общая пл. была 79,6
Последний этаж - это не то,что первый :)
Сейчас вот на последнем живу - красота ! :fifa:
Нет, не под коммерцию.
Наш покупатель искал именно 1 этаж.
Общая пл. была 79,6
Последний этаж - это не то,что первый :)
Сейчас вот на последнем живу - красота ! :fifa:
Естественно.Он выше по ликвидности.Потому и написала (удивилась).
Вам очень повезло.Поздравляю!:flower:
Естественно.Он выше по ликвидности.Потому и написала (удивилась).
Вам очень повезло.Поздравляю!:flower:
Спасибо !
Я согласна - повезло.
Всего двое приходили на просмотр. Вторые купили :)
Вот бы мне с покупками теперь так же повезло.
А то пока фигня какая-то :015:
Людочка-кошечка
23.06.2011, 20:29
цену снижать
цену снижать
уже продали. ау...
уже продали. ау...
:046::046::046:
баб Иришка
25.06.2011, 15:40
у меня тоже не продается. в первых числах июня в bn подала объявление. никто даже не позвонил. Подумала, что не сезон. жду осени.
похожий вариант, как у Вас, Clipsa
только двушка на Комендантском. 50 м за 3700 - нормально, как считате? кух. 8-9
у меня тоже не продается. в первых числах июня в bn подала объявление. никто даже не позвонил. Подумала, что не сезон. жду осени.
похожий вариант, как у Вас, Clipsa
только двушка на Комендантском. 50 м за 3700 - нормально, как считате? кух. 8-9
Тоже 1 этаж?
баб Иришка
25.06.2011, 16:11
да, тоже первый (только высокий:))
тоже 137. стены буквой Г на кухне (некоторые утверждают, что это , кажется, 504 серия
да, тоже первый (только высокий:))
тоже 137. стены буквой Г на кухне (некоторые утверждают, что это , кажется, 504 серия
Место проходное? Окна на улицу?
Если нет, то цена высока.Там дешевле можно поймать на среднем этаже.
Место проходное? Окна на улицу?
Если нет, то цена высока.Там дешевле можно поймать на среднем этаже.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.