Просмотр полной версии : Когда вы последний раз были в эрмитаже? опрос
danta2007
10.03.2011, 16:40
Добрый день! Уважаемые форумчане, мне нужно провести опрос. Помогите, пожалуйста, ответьте на три вопроса.
1. Когда и при каких обстоятельствах вы последний раз были в Эрмитаже?
2. Если вы давно не были в Эрмитаже - то почему? Прошу ответить кристально честно!
3. Можете ли вы назвать свою любимую картину или скульптуру, художника и зал Эрмитажа.
возраст, род занятий.
Буду очень признательна! :flower:
1. где то года три-четыре назад, при невыясненных обстоятельствах
2. недавно был - см. пункт 1
3. все картины, скульпторы и художники мной любимы! знаю, что дерьма в эрмитаже не выставят, а сам в этом ничего не понимаю.
25 лет, кладовщик
а вы с какой целью опрос проводите?
1. В октябре-ноябре 2010 г на экскурсии по абонементу для детей))))))))))))
2. До этого - лет... не упомню)))))))))
3. Роден!!!!!!!!!!!!!!!!!
Немного, домомучительница.
Точно не скажу, года 1,5 назад... или два... то ли мимо шла, то ли к кому-то друзья/родственники приезжали и я их в город "выгуливала".
То что давно не была - просто как-то не возникало потребности.
Могу. Мне там многое нравится.
Мадонна Бенуа (в кабинете Да Винчи), Павильонный зал (и часы Павлин), рыцарский зал, Юдифь (Джорджоне), статуя Вольтера (Гудон), Иорданская лестница, Колыванская Ваза, ну Па Ди Ист, конечно (куда без него).
29 полых лет, офис-менеджер
3. Роден!!!!!!!!!!!!!!!!!
О, да! :love: Склероз... забыла в своём посте упомянуть
"не помню" - по всем пунктам
Были с дочкой прошлой зимой на каникулах. Спасибо знакомой - провела без очереди по своему билету друга Эрмитажа.
Ходили бы чаще, но ужас берет от очередей, которые надо отстоять. потом эти заморочки с гардеробом... Стоять и ждать, пока освободиться номерок. БРРР! Это и есть основные причины редких посещений.
Вариант абонемента для нас тоже неприемлем, т.к. мотания "с работы - за дочкой-в музей" - адское количество времени и сил. Бабушек-дедушек нет.
В плане любимых мест - буду неоригинальна - зал с часами-Павлином (сам зал красивый, и вид из окон потрясающий), зал с вазой и посольская лестница.
Картин и скульптур любимых много.
личные данные в профиле
1.Сентябрь 2010,была на выставке Пикассо.
3.Даная,весь 3 этаж,Парадная лестница,Рыцарский зал,Золотая и Бриллиантовая кладовые
25 лет,инженер
DIGI-Kisss
10.03.2011, 16:58
"стыжусь" :008: - по всем пунктам
"стыжусь" :008: - по всем пунктам
тоже давно не была? :))
Snezhanna234
10.03.2011, 16:59
Лет сто назад была.
Ходила бы, но стоять очередь не готова.
Давно не была (раньше часто там бывала, посещала лекторий и экскурсии).
Потом устроилась на работу, которая занимала все силы, потом переезд на окраину города и уход в декрет. С маленьким ребенком ездить в Эрмитаж нет желания, пусть подрастёт. Оставить не с кем.
Люблю малых голландцев рассматривать. Любимый художник - Рембрандт, любимая картина "Мадонна Литта" Леонардо. Любимая скульптура - Афродита Каллипига (прекраснопопая, внизу справа у Иорданской лестницы стояла). Любимый зал - первобытной скульптуры скифов с мумией скифского царя, очень таинственно, там, правда, плохо пахло из-за первобытного домика.
Род занятий - служащая.
Автор, а Вам зачем? А то может я чего важного для Вашего исследования забыла упомянуть? :)
Кстати, по поводу "нехождения" присоединюсь к высказыванию про очереди и гардеробы. Ну и от себя могу добавить что последнее время не возникало потребности, т.к. в своё время несколько "переходила" в Эрмитаж.
Княжна Марья
10.03.2011, 17:03
1. 1 марта 2011
2. См выше)
3. Ренуар; зал, где часы-павлин
34 года, пока домохозяйка
Epic fail
10.03.2011, 17:03
1. осенью 2010, экскурсия на англ. языке
2. часто бывала там в детстве, уже не вижу какой-то диковинки в этом музее.
3. Рыцарский зал
1. 8 лет назад, 4 курс, методично "прочесывала" Эрмитаж несколько лет подряд
2. не была долгое время, потому что за студенческие годы страшно надоел )) Знала тогда как свои 5 пальцев...
3. рыцарский зал, конечно, ещё очень запомнилась стародавняя выставка каких-то древнеегипетских штук, ну и залы современного искусства безусловно :)
29 лет, инженер
1. В прошлом году с младшей дочерью. Спланировали детский маршрут - рыцарский зал, павлин, античность и т.д. :)
2. Не успеваю-(((( Может хоть выставку Прадо удасться посмотреть
3. Третий этаж люблю нежно :love: 36 лет мне.
Добрый день! Уважаемые форумчане, мне нужно провести опрос. Помогите, пожалуйста, ответьте на три вопроса.
2. Если вы давно не были в Эрмитаже - то почему? Прошу ответить кристально честно!
3. Можете ли вы назвать свою любимую картину или скульптуру, художника и зал Эрмитажа.
возраст, род занятий.
1. В 2002 году на свидании с МЧ :065:
2. Потому что учась в школе, 4 года подряд раз в неделю туда ходила. НЕНАВИЖУ его!
3. Рыцарский зал боль-мень
27 лет, домоправительница :017:
stella_17
10.03.2011, 17:06
Вот такой вот нехитрый способ разузнать возраст и профессию форумчан :)):)):))
Dreaming Violin
10.03.2011, 17:07
возраст, род занятий.
1. лет 8 назад :008: Ходила на выставку М. Эшера.
2. рутина - выставки, музеи (и Эрмитаж не исключение) посещаю крайне редко. Еще запомнились очереди (когда в последний раз была).
3. с детства люблю зал, где стоят часы с павлином, соответственно, сами часы тоже (произвели впечатление на детский неокрепший организм :))). Из того, что могу припомнить - нравились залы со шпалерами.
30 лет , инженер-программист.
@Zest.хрю
10.03.2011, 17:07
1. Осенью, потянуло :)).
2. Раз в год наведываюсь...
3. Матисс, Гоген, Моне ; зал импрессионистов.
Помидоры злые
10.03.2011, 17:08
1. Последний раз была прошлым летом, ходили с детьми.
2. Планировала пойти в этот понедельник,. но музей по понедельникам оказался закрыт.
3. Любимые, безусловно - часы "Павлин", Куинджи
34 года физрук
недавно.
картины из галерии Прадо.
обожаю паркет там смотреть. картины многие нравятся.
1. Прошлой зимой на выставке Новояз. Подруга пообещала, что продолжение выставки, типа Новояз 2, 1,5 часа отстояли на морозе в очереди на вход, а оказалось, что экспозицию не сменили.
2. А что у нас других музеев нет? Или Эрмитаж - это единственный показатель внутренней культуры?
3. Очень я египетский зал люблю. А еще деревянную библиотеку, с детства любимый мой зал
22, менеджер по рекламе
Реактивный двигатель
10.03.2011, 17:12
Были в мае с детьми. Дети вели себя ужасно, т.ч. ничего кроме саркофага не помню:)). До этого вроде со школой ходили, ничего не помню:008:
возраст, род занятий.
1. не помню, очень давно (лет 5 назад)
2. там я была уже много раз, а есть еще куча мест, в которых не была/была 1 раз, их тоже хочется посетить + последнее время ребенок
3. Греческий зал, импрессионисты (особенно Гогена люблю). Роден.Галерея 1812 года.
если возраст и род занятий - мой, а не художника, то 33, инженер
ХрЮшА2010
10.03.2011, 17:14
Мне в Эрмитаже не очень нравятся как картины освещены и толпы иностранных туристов.
Поэтому желания посещать Эрмитаж нету.
В последний раз была 2-3 года назад.
Dreaming Violin
10.03.2011, 17:15
Как-то подозрительно много опросов появилось в последнее время - и про рост, и про то, кто сколько кофе пьет. В итоге получится портрет среднестатистического форумчанина :))
tranzoid
1. давно:008:
2. ужасные очереди, стояли там и шли в другой музей
3. с детства люблю Египетский зал:love:
24, офисный планктошка:065:
но собираюсь пойти на выставку картин Прадо:support:
DIGI-Kisss
тоже давно не была? :))
Я даже сомневаюсь, что это можно назвать просто "давно" :065:
Порось Домашний
10.03.2011, 17:17
Ни разу не была за 7 лет жизни в Питере.
Поросю 34, он начальнЕГ.
DIGI-Kisss
10.03.2011, 17:17
Малшык, а ты чо не указал возраст и профессию?
Snegnaja
10.03.2011, 17:18
нас Эрмитажем в детстве пытали,
нам одна родительница по случаю абонемент купила:065:
тошнило весь класс на 120-й раз ооочень сильно
мы такие гонки с прятками там устраивали:0070:
последний раз была давно- выгуливала родственников иногородних
возраст- скоро совершеннолетие, профессия- очень нужная, без меня как без рук
вообще я импрессионистов люблю, они мне очень близки, я мир вижу так же, как у них на картинах, пока очки не надену:065:
Гyлливep
10.03.2011, 17:22
Был всего один раз, в конфетно-букетный период знакомства с женой. Студентом был, нуачо, дешево и сердито, на улице то шляться холодно.
Мне показалось там грязненько, например ткани на занавесках несвежие)
возраст, род занятий.
Не помню.
34 года, инженер-литейщик, "Наша сила в плавках" (с)
Merry dancers
10.03.2011, 17:23
Хожу раз в неделю, по субботам. Точнее вожу ребенка на занятия.
Где вариант, я там работаю?
возраст, род занятий.
1. сентябрь 2010 г. С черного входа. Так получилось...
2. ну не получается каждый месяц наведываться к эрмитажным котам, не получается.
3. мне нравится всё, что не атрибутировано и свалено на черных лестницах.
предпенсионный, не знаю как моё занятие называется (честно)
Гадюкина
10.03.2011, 17:24
Месяц назад ребенку первый раз Эрмитаж показала.
Любимых картин и скульптур много, последний раз ходила посмотреть на отреставрированный Двадцатиколонный зал. понравилось.
Возраст средний, финансы.
Как-то подозрительно много опросов появилось в последнее время - и про рост, и про то, кто сколько кофе пьет. В итоге получится портрет среднестатистического форумчанина :))
ну, портрет среднестатистической форумчанки уже есть. ОТчего бы не быть портрету форумчанина :fifa:
Сто лет не была.
В институе последний раз,наверное,на занятиях по культорологии...
Далека я от искусства :008:
32 года,конструктор,последние 4 года в отпуске по уходу за дитями...
Малшык, а ты чо не указал возраст и профессию?
а как эта информацыя повлияет на статистику посещаемости Эрмитажа...? :))
42, заведующий тележками из окея
1. В школе. Лет 20 назад.
2. Меня не тянет. Наверное потому что в детстве мама слишком много таскала меня по музеям и театрам.
3.Несмотря на мое невежество, зал любимый есть- оружие. Если пойду- то туда. Мож и впрямь сходить? Посмотреть чего новенького выставили...
33, банковский служащий
Порось Домашний
10.03.2011, 17:28
Не, я про возраст никак не верю:))
Не, я про возраст никак не верю:))
а чего с ним не так...? скоро 43 стукнет. в маЮ...:))
Порось Домашний
10.03.2011, 17:30
а чего с ним не так...? скоро 43 стукнет. в маЮ...:))
Нее, я поверю, мож, в 34, но не в 43!:)
Snegnaja
10.03.2011, 17:31
из какого именно окея?
@Zest.хрю
10.03.2011, 17:31
Прямо пропорционально! Охотницы за жОнихами вальмя повалят в Эрмитаж...Или в Окей:065:
42 года, заведующий тележками:love:
Порось Домашний
10.03.2011, 17:32
Прямо пропорционально! Охотницы за жОнихами вальмя повалят в Эрмитаж...
42 года, заведующий тележками:love:
Малшык женат!:ded:
Bасилиса
10.03.2011, 17:33
Начальник транспортного цеха?:))
@Zest.хрю
10.03.2011, 17:35
Малшык женат!:ded:
тем лучше!;)
Snegnaja
10.03.2011, 17:36
тем лучше!;)
для кого?
@Zest.хрю
10.03.2011, 17:37
для кого?
для него:ded:
лучше б в Эрмитаж ходил...:001::))
DIGI-Kisss
10.03.2011, 17:41
Напрямую :ded:
Диджи. 42 кг :017:
La Sombra
10.03.2011, 17:44
Стыдно очень, но в Эрмитаже не была.. Правда живу в СПб 4 года + маленький ребенок (оправдываюсь :))
1.Месяц назад, с дитем.
3. Из интерьеров - Малахитовая гостиная, Библиотека Николая II. Живопись - много.
За 30, историк и юрист, сейчас домохозяйка и мама
1. 6 лет уже не была. А до этого с завидной регулярностью (по меньшей мере раз в месяц) несколько лет подряд ходила с друзьями, со знакомыми из других городов, приехавшими посмотреть город. Даже молодых людей на свиданки вытаскивала в Эрмитаж :046:
2. Во-первых, насмотрелась. Во-вторых, просто неохота стало ехать: перешла на книжки, фильмы и разный интернет-контент.
3. Проще было бы сказать, что я НЕ люблю: все, что так любят показывать на школьных экскурсиях - карета, часы с павлином и тыды. Люблю лоджии Рафаэля, национальные залы. Из художников, представленных в Эрмитаже, Моне и Ренуара. А вообще больше интересовалась предметами прикладного искусства, мебелью, ювелирными изделиями.
25, род занятий смешанный :)) (от журналистики до продаж).
Snegnaja
10.03.2011, 17:50
лучше б в Эрмитаж ходил...:001::))
позднА, попалси
Гадюкина
10.03.2011, 17:51
Что-то никто про мумию не написал. Дети очень любят.
Светлая История
10.03.2011, 17:53
Ни разочка не была :(
Медной горы хозяйка
10.03.2011, 17:54
возраст, род занятий.
1. 3 года назад, водила гостеи Питера туда. гости ушли разочарованные.
2. Считаю что была меганедавно, потому что делать в этом склепе нечего, но тем не менее
3. у меня есть 3 любимых места:
тронная зала с часами-павлином.
лестница со скульптурами.
габеленная.
Snegnaja
10.03.2011, 17:57
1. 3 года назад, водила гостеи Питера туда. гости ушли разочарованные.
2. Считаю что была меганедавно, потому что делать в этом склепе нечего, но тем не менее
3. у меня есть 3 любимых места:
тронная зала с часами-павлином.
лестница со скульптурами.
габеленная.
почему?
Легенда Осени
10.03.2011, 18:00
возраст, род занятий.
1.2005г.просто собрались толпой и пошли
2.особо не люблю туда ходить,очередь,пока весь Эрмитаж пройдешь-устанешь(честно,как и просили)
3.здесь я пас...
Tatiana&Polya
10.03.2011, 18:12
1. Год назад,с дочкой
2. -
3.Мадонна Литта,да Винчи
Lubavag83
10.03.2011, 18:19
1. В январе прошлого года, у меня подруга гид, решила провести для меня индивидуальную экскурсию.
2. Собираюсь на выставку музея Прадо.
3. Люблю импрессионистов.
Мама Принцессы
10.03.2011, 18:21
1.Осенью на Пикассо
3. Импрессионисты - 3 этаж с окнами на Дворцовую и залы с "перемещёнными ценностями".
Брюнгильда
10.03.2011, 18:21
1. Часто бываю. Раз-два в месяц, кроме лета. Сейчас абонемент у ребенка, раньше сама бегала. В студенчестве так совсем часто.
3. Люблю голландцев и импрессионистов, часто на Мурильо бегаю поглядеть в последнее время (сентиментальная стала с возрастом)
возраст - "не шешнадцать", род занятий - эколог.
1. в феврале 2011 г.(2 раза). С ребенком по абонементу (ходим примерно раз в месяц)
2. до 2009 года не была лет 10, в школьные годы ходила часто.
3. нравится сама атмосфера, ничего любимого нет...
мне 33, я инженер
babariha
10.03.2011, 18:55
Осенью 2010года. Ходила на "Мадонну с кроликом".
Эль Греко. "Апостолы Петр и Павел"
Душой отдыхаю у Хондекутера. :))
Возраст под 50, специалист.
danta2007
10.03.2011, 19:03
Ой, спасибо!!! А у нас на работе почти все не были уже очень давно :))) Странно, а тут получается почти все часто ходят!
...Странно, а тут получается почти все часто ходят!
"и вы говорите..." (с) :))
1.Сегодня вместе со своей учебный группой, учусь на экскурсовода, а по собственному желания 23 февраля ходили.
2.-
3.зал французской живописи, и сохранившиеся покои, все.
Ой, спасибо!!! А у нас на работе почти все не были уже очень давно :))) Странно, а тут получается почти все часто ходят!
А мне показалось наоборот - почти все участники топа были в Эрмитаже либо давно либо очень давно.
Тинатин*
10.03.2011, 19:54
1. неделю назад была (встречалась с подружками, т.к. раньше там работала))
2. -
3. Часы Павлин, "Бассейн в гареме", Павильонный зал,..(+ещё залы где Малиновая гостиная,....) возраст 36, в свободном полете.
Была в октябре 2010.
На детской экскурсии, детей пасла.
Люблю толстых теток Рембрандта.
Мне 43 года ничем не занимаюсь.
1. неделю назад была (встречалась с подружками, т.к. раньше там работала))
2. -
3. Часы Павлин, "Бассейн в гареме", Павильонный зал,..(+ещё залы где Малиновая гостиная,....) возраст 36, в свободном полете.
О да часы Павлин это что то, всегда мимо прходим с дочкой, когда без класса. Я в детстве видела как они работают, специально для нашего класса их завели на экскурсии, у нашей учительницы был особый блат на эти часы...
Подпортить что ли статистику :008:
1. в последний раз была со школьной экскурсией
2. просто не хочется почему-то (наверное, жду, когда дети появятся, с ними буду ходить :)) )
3. импрессионисты
27 лет, инженер
А мне показалось наоборот - почти все участники топа были в Эрмитаже либо давно либо очень давно.
Для меня октябрь прошлого года, это очень давно, потому что детство и юность каждый месяц посещала. В Вузе выбрала себе факультатив "Этика и эстетика" вместо истории партии и мы в Эрмитаже часто бывали и бесплатно и даже в золотой кладовой были.
rubus_arctica
10.03.2011, 20:00
мы часто бываем, дети любят
правда, из-за реконструкции Иорданской лестницы приходилось последние разы проходить через Египетский зал, я его не очень люблю
терминалы, с помощью которых можно выбрать маршрут и распечатать карту передвижения - дети очень любят и сами выступают в качестве экскурсоводов :))
Так тут детные родители, конечно часто, никуда не деться.
А зря, Эрмитаж это же собрание порнухи, настоящее, много потеряли. Екатерина II это собирала и толк знала.
http://im6-tub.yandex.net/i?id=68030339-02-24
1. 7 лет назад, муж пригласил туда на романти4еское свидание, студентам был бесплатный вход :))
2. Вообще не особо люблю музеи и быстро устаю и надоедает хождение
3. Большой зеленый стакан помню хорошо, карету и рыцарей.
30 лет, безработная
Лютики-цветочки
10.03.2011, 20:21
Что за стеб? Типа, Эрмитаж подкорректирует экспозицию по результатам опроса?:)):)):))
Люблю толстых теток Рембрандта.
А... вы его с Рубенсом, часом, не спутали? Какие такие толстые тётки у Рембрандта? :009: одна Даная, да и ту толстой ну никак не назовёшь :))
1. 10 февраля на ДР мужа, выпивали в отделе.
2. Регулярно хожу в эрмитажную столовку.
3. Джулио Романо "Два зеленых человека" "Любовная сцена", Мурильо, Зал Юпитера.
33, доцент.
catalina II
10.03.2011, 20:37
Была на прошлой неделе ( Прадо).
Забегаю туда раз-два в месяц "по случаю" и бесплатно. Если бы нужно было стоять в очереди - вряд ли пошла бы....
Люблю верхний этаж и всё из той же серии на втором...+ испанцы...
37. музыкант
Регулярно хожу в эрмитажную столовку.
.
:053:
А вообще, народ, где вы там очереди-то находите, которых так боитесь? :009: Я всегда хожу во второй половине дня, так никаких очередей (ну если не переться туда в каникулы, канеш :001:) войти вообще свободно, у кассы 2-3 человека максимум, в гардеробе пару минут в худшем случае подождёшь... все же уже обратно идут, утомлённых обилием искусства :065:
Последний раз была неделю назад, ходила на Прадо... правда, там впечатлил только Рафаэль :017: маленький такой, в углу, но... это просто чудо :010:
А в самом Эрмитаже люблю испанские и немецкие залы
Nat_talia
10.03.2011, 20:40
возраст, род занятий.
1/ Была в середине января 2011года, ходили с дочерью потому что соскучились / посещение было незапланированным /
2/ Бываем там часто, одна из причин еще и та что живем рядом (20 минут пешеходной доступности )
3/Роден - "Вечная весна" ; Семирадский !!! - "Танец среди мечей" пожалуй ; Моне,Ренуар ,Дега ,Зал импрессионистов ; Рубенс, зал Рубенса,
36 лет , архитектор
Медвежья мать
10.03.2011, 20:41
хе-хе
в 1993 году
3. Джулио Романо "Два зеленых человека" "Любовная сцена"
Обожаю кошака под кроватью :0070:
fenix***
10.03.2011, 20:42
1. 5 января выгуливала в эрмитаже иностранного гостя.
2. до этого не была ок. 6 лет. не знаю почему, не по пути как-то, а деть еще не интересуется и быстро устает от большого количества картин. ах да, еще узнала (5 янв), что в эрмитаж можно стоять в очереди 2 часа на морозе...
3. конкретно не скажу, много хорошего. люблю смотреть интерьеры, люблю зал голландской живописи.
34. врач.
Петербурженка
10.03.2011, 20:42
1. На зимних каникулах.
2. Бываю сейчас, увы, реже чем мне бы хотелось...
3. Роден "Вечная весна" и много других прекрасных и великих произведений : Де Винчи, Тициан, Рафаэль, Рембрандт, Пикассо....
39 лет, педагог
1. точно, больше года назад
2.редко, на Прадо пойду обязательно
3.не знаю
см.профиль
Malenkay_Katenka
10.03.2011, 20:47
угу я сижу и перечитываю кто у нас кто:))
Лунный свет
10.03.2011, 20:48
!1два года и 8 мес назад до рождения дочери
2 до рождения дочери ходила каждый месяц по бесплатным четчергам
не хожу сейчас потому что считаю что с ребёнком делать там нечего а сама ради эрмитажа ребёнка никому не оставлю
подрастёт дочь - будем ходить
3 40 врач (в отпуске по уходу за ребёнком)
любимые залы - культура и искусство античного мира
На-Ташка
10.03.2011, 20:52
1. Года полтора назад по делу.
2. По работе раньше часто ходила в Эрмитаж, как в здание. :) В Эрмитаж, как в музей, гораздо реже.
3.Залы импрессионистов и "Мост Ватерлоо" в первую очередь
37, бывший работник туризма
1. В прошлом месяце - просто так, для себя любимой
2. Бываем часто, просто побродить, настроение создать - или специально на выставки
3. Любимая картина - по мне не бывает такого вообще - от настроения зависит - иногда голландцев хочется посмотреть, иногда французский романтизм, а иногда импрессионистов. Люблю флорентийскую, "русскую" мозаику, потому что камни люблю - соответственно некоторые предметы мебели, залы. Стала перечислять и поняла, что бессмысленно - я вообще Эрмитаж очень люблю, мы с мужем в студенчестве гидами там работали, знаем неплохо до сих пор, друзей и знакомых водим.
возраст, род занятий.
1. в прошлом году с немцами - попросили показать город
2. непосредственно к Эрмитажу большой любви не питаю 1000 комнат, а кому-то жить негде:065: особенно в туристический сезон и школьные каникулы - :001: да и некогда, не то что по музеям, вообще ничего некогда:(
3. люблю малых голландцев:love: к интерьерам равнодушна
25, преподаватель
Ежедневно с понедельника по пятницу с 10 до 18 (ну, или как карта ляжет :fifa:)
Хожу на все выставки.
Хожу за компанию, когда приходит кто-нибудь из знакомых.
Хожу, когда нечего делать и есть настроение посмотреть что-нибудь конкретное.
Люблю лоджии Рафаэля, античные залы, библиотеку, малых голландцев, Мадонну Литта, Сборщиков податей М. ван Роймерсвале... Еще - падающую Тебе. :008:
Люблю ходить с утра зимой, когда на улице очень холодно и солнечно, когда музей почти пустой и в залах такой волшебный свет.
Katya mama Deniski
10.03.2011, 21:47
1. 12 февраля этого года, хожу с ребенком по абонементу раз в месяц - сначала по абонементу, а потом - три часа просто с ребенком (он оказался ну очень большой любитель гулять по Эрмитажу с аудиогидом :) ). Т.к. надо было быть готовой - ходила в сентябре в "бесплатный четверг" с аудиогидом, вышла с гудящей головой, т.к. до этого - в последний раз была в школьные времена (лет двадцать назад....)....
3. Малые голландцы, а теперь "разглядела" импрессионистов (спасибо ребенкиной наводке, который разглядел "Мост Ватерлоо" и влюбился во всех скопом (кроме Ван Гога, почему-то...) ), очень люблю римскую скульптуру...
4. 34 года, в последние пять лет - мама, а до этого - математик :)
Радость Жизни
10.03.2011, 23:13
возраст, род занятий.
1. Дважды за последние 2 недели - 26 февраля - на открытии выставки "Прадо в Эрмитаже", 6 марта там же, но с другой компанией и с 11-месячной дочерью.
2. Бываю долвольно часто, до вышеуказанного - на последних сроках беременности.
3. Зал - фламандцы, импрессионисты. Художник - Франс Снейдерс - любимый зал :support: его рыночные ряды - :019:Вообще люблю такие жирные натюрморты; Василий Кандинский.
31 год. культуролог :065:
(По образованию ни дня не работала! А диплом - по древнерусской иконописи :008: )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.