Просмотр полной версии : Нужно ли вписывать ребенка в паспорт
А обязательно ли вписывать ребенка в паспорт родителей, и в каких случаях это вообще может пригодиться?
никого не вписывала, пока нигде не требовалось..
Dushe4ka&
10.03.2011, 17:10
Я вписывала, так как чтобы получить мат.капитал, оба ребенка должны быть вписаны в паспорт. По крайней мере, в ПФР Приморского района у меня проверяли и снимали копию с этой страницы
Я вписывала, так как чтобы получить мат.капитал, оба ребенка должны быть вписаны в паспорт. По крайней мере, в ПФР Приморского района у меня проверяли и снимали копию с этой страницы
первого не вписывала, но раз такое дело в ПФ, теперь придется сразу двоих.
Арендодатель
10.03.2011, 17:19
у нас не вписан, пока не вижу необходимости это делать
Tartila_N
10.03.2011, 17:27
У меня тоже пока не вписан....
Nastugan
10.03.2011, 17:38
я свою пока не вписала в паспорт...мне никак не доехать.
katerisha2
10.03.2011, 17:39
У меня дети не вписаны,в ПФ эту страницу не смотрели,мат.капитал получила.
Но вообще то наверно надо вписать,не просто же так эта страница в паспорте.
Brilliance™
10.03.2011, 17:41
А у меня вписана доча, вписали когда ее прописывали..
василек09
10.03.2011, 17:42
Тоже не вписана дочка в паспорт. Пока не требовалось. У подруги 3 детей, говорит что не зачем, все равно везде свидетельство требуют.
мне дали маткапитал без этого..
Туфелька Инфузория
10.03.2011, 17:58
у меня вписан :)
Baлькиpия
10.03.2011, 18:00
никого не вписывала, пока нигде не требовалось..
+1
sisterolga
10.03.2011, 18:25
говорят что нужно вписывать если собираетесь поехать например в украину отдохнуть или белорусию, там не пустят вплоть до снятия с поезда, если на поезде поедите!!!
планируем Крым, так что бум вписывать!
Evgeniya82
10.03.2011, 18:58
Тоже не вписана дочка в паспорт. Пока не требовалось. У подруги 3 детей, говорит что не зачем, все равно везде свидетельство требуют.
У меня первый вписан, второго не стала, потому что и правда незачем, везде свидетельство о рождении требуют.
Лунная орхидея
10.03.2011, 19:07
у меня тоже не вписана. А где вообще вписывают? А то мы на Украину летом собираемся.
Виктория_1975
10.03.2011, 19:14
у меня тоже не вписана. А где вообще вписывают? А то мы на Украину летом собираемся.
Если речь идет о паспорте РФ, то вписывать по-моему бессмыслено, т.к. для оформления мат. капитала и прочее должно быть достаточно свидетельства о рождении, т.к. именно это документ + наличие у Вас паспорта подтверждает, что Вы - мать данного ребенка. А если речь идет о загранпаспорте, то сейчас для ребенка нужен свой паспорт. Насколько я понимаю в Украину и Белоруссию нужно с загранпаспортом ездить?
Если речь идет о паспорте РФ, то вписывать по-моему бессмыслено, т.к. для оформления мат. капитала и прочее должно быть достаточно свидетельства о рождении, т.к. именно это документ + наличие у Вас паспорта подтверждает, что Вы - мать данного ребенка. А если речь идет о загранпаспорте, то сейчас для ребенка нужен свой паспорт. Насколько я понимаю в Украину и Белоруссию нужно с загранпаспортом ездить?
Не правильно понимаете. Загранпаспорт не требуется при наличии паспорта РФ.
По теме. А разве, когда прописывают ребенка, заодно не вписывают его в паспорт? У нас именно так и было - я прописала ребенка и мне автоматом сделали отметку в паспорте.
redgrape
10.03.2011, 19:32
+1
Лунная орхидея
10.03.2011, 19:44
Мне не вписали... Так куда идти то? В паспортный стол?
+1
Katerina A
10.03.2011, 19:56
По теме. А разве, когда прописывают ребенка, заодно не вписывают его в паспорт? У нас именно так и было - я прописала ребенка и мне автоматом сделали отметку в паспорте.
Мне сказали идти в паспортный стол в милиции и вписывать, все никак не дойду, живу не по прописке.
первого не вписывала, но раз такое дело в ПФ, теперь придется сразу двоих.
Это не так. Они спрашивают вписан ребенок или нет. Если вписан, то нужна копия с этой страницы. А если не вписан, то... не нужна копия с этой страницы. И все :))
Нет. Нам не вписали. В нашем паспортном столе это всегда была отдельная процедура.
Виктория_1975
10.03.2011, 21:20
Ну и славненько. Значит в эти братские республики, в отличии от Молдовы и др. загранпаспорт не требуется.
По теме. Нет у нас не вписывают автоматически, только если есть мое желание на это.
Мама_Дуся
11.03.2011, 02:37
у нас напимер нет :(
прописать прописали (забирали кстати на неделю наши с мужем паспорта), а вот в паспорт не вписали. на мое удивленное лицо и вопрос а нафига забирали паспорта, сказали - идите сами в милицию и вписывайте....
у нас Невский р-н
Зубреныш
11.03.2011, 09:16
Девы, не хотелось бы вносить в смуту в ваши ряды, но при прописке ребенка мне паспортистка на мой вопрос о гражданстве ребенка ответила, что красный штамп миграционной службы, поставленный в паспорте родителей напротив вписанного ребенка, и является теперь свидетельством того, что деть является гражданином России. Раньше (по крайней мере у моей старшей) ставили штампик гражданства прямо на свидетельстве о рождении. Так что уточните этот вопрос, на всякий случай.
Девы, не хотелось бы вносить в смуту в ваши ряды, но при прописке ребенка мне паспортистка на мой вопрос о гражданстве ребенка ответила, что красный штамп миграционной службы, поставленный в паспорте родителей напротив вписанного ребенка, и является теперь свидетельством того, что деть является гражданином России. Раньше (по крайней мере у моей старшей) ставили штампик гражданства прямо на свидетельстве о рождении. Так что уточните этот вопрос, на всякий случай.
Это ерунда. Ребенок является гражданином России на основании свидетельства о рождении автоматически, если оба родителя граждане России. Это с 2002 года так. И на свидетельстве тоже не нужен никакой штампик.
Чего только не сочинят паспортистки - только диву даешься!
Да, да и мне так сказано было. И вообще если Вы соберитесь детям загран. паспорта делать, то нужно вписать детей в паспорт. Мне так в милиции сказали. Когда малыша вписывала, мне еще и напротив старшей поставили такую печать, хотя вкладышь о гражданстве есть отдельный! Мне кажется нужно, на всякий случай, а то потом, позже где-нибудь понадобиться и придется срочно бегать и делать. Не забывайте в какой стране мы живем:)
Да, да и мне так сказано было. И вообще если Вы соберитесь детям загран. паспорта делать, то нужно вписать детей в паспорт. Мне так в милиции сказали. Когда малыша вписывала, мне еще и напротив старшей поставили такую печать, хотя вкладышь о гражданстве есть отдельный! Мне кажется нужно, на всякий случай, а то потом, позже где-нибудь понадобиться и придется срочно бегать и делать. Не забывайте в какой стране мы живем:)
да что за бред?? мы сделали загранпаспорта без всяких вписок!
Да, да и мне так сказано было. И вообще если Вы соберитесь детям загран. паспорта делать, то нужно вписать детей в паспорт. Мне так в милиции сказали.
Это тоже не так. Для заграна совершенно не нужно, чтобы ребенок был вписан.
да что за бред?? мы сделали загранпаспорта без всяких вписок!
+1
Разумеется. Я тоже делала.
Эта страница в паспорте вообще никому не интересна (разве что белорусам или украинцам, когда едете без заграна). Она все равно НИЧЕГО не подтверждает сама по себе. Нужны свидетельства о рождении.
И вписание детей в паспорт - это наше право, а не обязанность. Т.е. в числе прочих сведений мы имеем право внести в паспорт информацию о детях, группе крови и т.п. (в инструкции о паспорте это прописано).
Dushe4ka&
11.03.2011, 11:28
Это не так. Они спрашивают вписан ребенок или нет. Если вписан, то нужна копия с этой страницы. А если не вписан, то... не нужна копия с этой страницы. И все :))
Просто когда я звонила и уточняла, какие документы нужны, мне инспектор сказала, что оба должны быть вписаны в паспорт, вот и вписала. Видимо все зависит от инспектора.
А с вписыванием у нас был курьезный случай. У меня детки от разных папа. Муж сдавал свой и мой паспорт, чтобы вписать ребенка. Документы собрали только на общего ребенка. Когда он пришел получать паспорт, в ЕГО паспорт вписали МОЮ дочь, о которой запись была ТОЛЬКО в моем паспорте. Причем, ее пропечатали, а запись о сыне сделала вручную. Так что у нашего папы теперь двое детей :). Дочку не удочерял.
УЭБ forever
11.03.2011, 13:05
+1
Разумеется. Я тоже делала.
Эта страница в паспорте вообще никому не интересна (разве что белорусам или украинцам, когда едете без заграна). Она все равно НИЧЕГО не подтверждает сама по себе. Нужны свидетельства о рождении.
И вписание детей в паспорт - это наше право, а не обязанность. Т.е. в числе прочих сведений мы имеем право внести в паспорт информацию о детях, группе крови и т.п. (в инструкции о паспорте это прописано).
НЕ-а, группу крови в паспорт вписывать нельзя, у кого стоит такой штампик (раньше многим ставили), у того паспорт автоматически стал недействительным :004:
а для чего вообще вписывают ребенка в общегражданский паспорт?
НЕ-а, группу крови в паспорт вписывать нельзя, у кого стоит такой штампик (раньше многим ставили), у того паспорт автоматически стал недействительным :004:
ничего себе... а мне права в ГАИ не выдали без этого штампа о группе крови :046: (правда давно это было)...
И это не так :))
Вот Положение о паспорте гражданина РФ http://fms45.ru/2007/10/09/polozhenie-o-pasporte-grazhdanina.html
В пункте 5 перечислены возможные отметки в паспорте. Там сказано:
"По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:
о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;
об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами."
а для чего вообще вписывают ребенка в общегражданский паспорт?
Просто так.
нет, теперь новые правила, прописывают в одном месте (у нас в жилконторе), а вписывать в паспорт извольте в пасп. стол.отдела милиции явиться
Серебристая Волчица
11.03.2011, 18:11
Тоже вписали, когда прописали. Всё в одном месте в ЖЭС № 4 и штампик поставили. Пусть лучше будет, мало ли что ;)
Девочка с Севера
11.03.2011, 18:19
Получила мат.капитал, ребенок не вписан
Просто когда я звонила и уточняла, какие документы нужны, мне инспектор сказала, что оба должны быть вписаны в паспорт, вот и вписала. Видимо все зависит от инспектора.
А с вписыванием у нас был курьезный случай. У меня детки от разных папа. Муж сдавал свой и мой паспорт, чтобы вписать ребенка. Документы собрали только на общего ребенка. Когда он пришел получать паспорт, в ЕГО паспорт вписали МОЮ дочь, о которой запись была ТОЛЬКО в моем паспорте. Причем, ее пропечатали, а запись о сыне сделала вручную. Так что у нашего папы теперь двое детей :). Дочку не удочерял.
:) Это знак
Девочка с Севера
11.03.2011, 18:21
Я бы вписала, если бы сразу и в одном месте, при прописке, т.е. регистрации. А так надо снова все доки собюирать, тащиться, очередь стоять, через неделю получать -ну на
Виктория_1975
11.03.2011, 18:28
у нас напимер нет :(
прописать прописали (забирали кстати на неделю наши с мужем паспорта), а вот в паспорт не вписали. на мое удивленное лицо и вопрос а нафига забирали паспорта, сказали - идите сами в милицию и вписывайте....
у нас Невский р-н
О! собратья по несчастью! Невский район форева!!!!!! Все время так! Идите и сами делайте!!!! У нас хоть и другой берег, но ситуация та же.
kaka.katerina
14.03.2011, 10:22
скажите, пожалуйста, с каким документом ребенок (нет еще года) может пересекать российско-украинскую границу - свидетельства о рождении хватит или нужно загран делать? (где-то читала, что с этого марта только по заграну выезд из рф для детей - или неправда?)
по теме - мне ребенка тоже в паспорт вписали, когда прописывали
Это ерунда. Ребенок является гражданином России на основании свидетельства о рождении автоматически, если оба родителя граждане России. Это с 2002 года так. И на свидетельстве тоже не нужен никакой штампик.
была где-то здесь не так давно тема об Украине. Что пограничники обязательно требовали штамп на свидетельстве о рождении, а то не пропускали. Так что от дураков лучше подстраховаться
Rosmerta
14.03.2011, 11:38
Мат. капитал не дадут и загранпаспорт не оформят
А вот можно отдельно вписать маме, а потом папе? А то они грозятся забрать паспорта чуть ли не на неделю, а они нужны, и по работе тоже. Как быть? Можно раздельно и кто так делал?
И ещё вопрос, кто как ускорял этот процесс? Сколько?
говорят что нужно вписывать если собираетесь поехать например в украину отдохнуть или белорусию, там не пустят вплоть до снятия с поезда, если на поезде поедите!!!
планируем Крым, так что бум вписывать!
была где-то здесь не так давно тема об Украине. Что пограничники обязательно требовали штамп на свидетельстве о рождении, а то не пропускали. Так что от дураков лучше подстраховаться
Мы ездили на юг через Украину в 2009 году. Так вот, с Украиной у нас безвизовый режим, но Украина это Украина. Для того, чтобы спокойно проехать с ребенком надо иметь для ребенка свидетельство о рождении и гражданство РФ (хотя, если мама гражданка РФ и папа гражданин РФ, то ребено имеет гражданство РФ автоматически). Вот это самое гражданство в разные годы оформлялось по разному. У нас отдельный вкладыш о гражданстве (выдавали в какие-то годы), у кого-то просто на оборотной стороне стоит штамп о гражданстве (ставят сейчас, если ничего не изменилось). В паспорте родителей не смотрят записан ребенок или нет. Либо, если на ребенка есть оформленый загранпаспорт, то и этого будет достаточно.
И да, есть истории, когда без оформленного гражданство семьи снимали с поезда.
kaka.katerina
14.03.2011, 14:11
только что звонила в консульство украины в спб - сказали, что ребенку необходим ИЛИ отдельный загран (+ ребенок вписан в паспорт родителей) ИЛИ св-во о рождении + штамп о гражданстве (или вкладыш) (+ опять-таки ребенок в родительские паспорта вписан)
Расцветашка
14.03.2011, 14:13
В ПФР Приморского р-на получила сертификат на МК, и погасила ипотеку только что - ребёнок не вписан!
нам тоже не вписывали сразу, вот всё собираемся.... а что нужно??? - оба паспорта, св о рожд... ф 9 надо???
может 1 родитель сходить или оба обязательно??
паспорта на долго забирают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.