Просмотр полной версии : А вашим деткам не снятся кошмары?
Ребенок просыпается периодически в истерике, всхлипывает, плачет во сне, такое впечатление, что ему снятся кошмары (другие поводы исключила). Жалко так маленького. У вас нет такого?
Dushe4ka&
10.03.2011, 17:09
У нас стонет иногда по ночам, педиатрг говорит, что такое может быть на зубы, а невропатолог, что ребенок как бы "переваривает" полученную информацию за день
katerisha2
10.03.2011, 17:41
Не плачет конечно,но иногда губешку отгибает,как будто сейчас заплачет,а бывает как заржет)))
Brilliance™
10.03.2011, 17:45
Не плачет конечно,но иногда губешку отгибает,как будто сейчас заплачет,а бывает как заржет)))
Я пару раз за дочей замечала как она во сне губеху отворачивала, но в основном смеется. Раньше бывало среди ночи заплачет и проснется,я в темноте не видела проснулась она и заплакала или во сне заплакала и проснулась, такое было в начале зимы, когда у нас первые зубы лезли.
Oktaviana29
10.03.2011, 18:08
У моей ничего похожего не было, но мы с мужем как-то болтали на тему, могут ли у ребенка быть кошмары. Муж уверен, что во снах ребенок может увидеть только что-то ему известное - то, что он видет, представляет или знает. Ну, грубо говоря, если 10-месячный ребенок никогда не слышал о привидениях и не знает о них, то присниться ему они не могут - у него в голове просто нет еще ни такого понятия, ни образа.
Если взять за основу этот принцип, то кошмаров у ребенка в раннем возраста вроде быть не должно. Может быть потом, когда могут попадаться страшные мультики или сказки, или что-то страшное в книжках, или просто что-то, что испугает его на улице - собака, машина и тд. Тогда во снах эти страхи могут как-то проявляться.
У меня сыну почти 3 месяца, бывает во сне начинает плакать. А недавно ночью как закричит, даже на визг было похоже. Мы спим вместе, так я спросонья подумала, что придавила его, чуть инфаркт не заработала.:065:
Бывает,плачет и всхлипывает во сне,причём долго. Глажу по головке,целую,не помогает. Только сисей успокаивается. С мужем шутим,наверно снится,что сисю отняли))
Пару раз такое было, наверно приснилось что-то, нас тоже только сися спасает или на ручки подхватить быстренько!
Да,бывает начинает горько так плакать:(.Беру на руки,разговариваю,чтобы голос мой слышала,грудь даю..Такое бывает,если гости были,много впечатлений или перед телевизором подержали.Стараюсь последний фактор исключить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.