PDA

Просмотр полной версии : Глубокая заноза у ребенка...помогите советом

Jia
10.03.2011, 17:18
Ребенку 4,5. Пожаловался, что больно наступать. На подошве, там где подушечки у основания пальцев, заноза, длиной около 1 см, очень тоненькая- как волосок, мягкая, то есть нажимая с другой стороны ее ко входу не подогнать, при этом кончик глубоко, не зацепить никак пинцетом. Распаривала и пыталась как-то ее подвинуть -не помогает. Наступать ему больно... Есть какие-то способы, может, о которых я не знаю?
Ну не тащить же его к хирургу...? Ре на больняке, простужен...
Буду благодарна за советы-идеи...

Спасибо;)

Mitsuko
10.03.2011, 17:20
к хирургу. вы сепсиса хотите? нагноение все равно резать придется.

Jia
10.03.2011, 17:24
к хирургу. вы сепсиса хотите? нагноение все равно резать придется.
ну, не преувеличивайте. пока дпже покраснения нет, никакого воспаления.
я и сама вскрою, там близко, просто не зацепить. думала просто спросить, мож есть какие-то способы вытягивания. ну, к примеру, мазью вишневского на ночь, она ж подтягивает

Lady bug
10.03.2011, 17:26
Приложите левомеколь.А расковырять всё равно придётся иначе не вытащите.Или ждать когда нагноится и выйдет с гноем.
Но это только у здоровых можно делать.

Jia
10.03.2011, 17:26
Приложите левомеколь.А расковырять всё равно придётся иначе не вытащите.Или ждать когда нагноиться и выйдет с гноем.
Но это только у здоровых можно делать.

спасибо.
а левомеколь что сделает?

Lady bug
10.03.2011, 17:28
спасибо.
а левомеколь что сделает?

Очищает раны

Jia
10.03.2011, 17:31
Очищает раны

ymnitsa
10.03.2011, 21:55
возьмите полиэтилен. очень аккуратно вырежете маленькую дырочку. полиэтилен полотно закрепите на ноге так, чтобы дырочка совпала с"выходом "занозы . на дырочку положите мелко натёртый сырой картофель.сверху ещё полиэтилен, плотно забинтуйте, чтобы повязка не сместилась, оставьте на ночь.