PDA

Просмотр полной версии : Как развиваете дома ребенка почти 3х лет?

Мама Тошика
10.03.2011, 17:26
Всем привет!

расскажите как Вы развиваете своего ребенка?

не просто конструкторы, рисование, лепка..

А меня интересуют другие игрушки - вроде говорящей ручки ЗНАТОК с азбукой детской, магнитной мазайки и т.д.

Какие книги Вы предпочитаете?

С какими игрушками ребенок играет сам, пока вы заняты дом делами?

спасибо тем кто напишет!:flower: и если не трудно давайте не засорять комментариями на тему - все дети разные...и т.п. Давайте четко информацию :):love:
и еще :support::support::support: куда водите на занятия, кружки, спорт занятия , музеи....мальчика??????

вот меня еще интересует вопрос -
есть ли развивающие мультики или программы на дисках

:support:постараюсь сюда выносить интересное:support::

занимаемся по книгам(серия" умные книжки",Земцовой)-это любимое занятие
пазлы-тоже любимое занятие-часа полтора может возится сама
книги с магнитами -это вместе
игрушки типа-одень девочку со шнуровкой
игры -"ассоциации"-сначала вместе -теперь сама любит

Мы очень любим складывать карины из пазлов ( 24 эл. , 35 эл.)- главное, чтоб не мелкие детали были.
Ещё клеить наклейки в книгах, раскрашивать. Магнитную мозайку тоже уважаем

Рисуем красками - начинаем на бумаге - потом плавно переходим на себя ...

Мы заниаемся по альбому для развития речи, там есть игры. например, с прищепка для равития моторики (т.е. сначала просто прищеплять или снимать), потом сортировать по цветам в коробочки таких же цветов, потом на формы (большие и маленькие прищепки сортировать), разные пальчиковые игры, которые я не знала раньше.
ставлю музыку на нетбуке, но мой сын большой любитель посидеть просто слушать "Щелкунчика"

смотрим на нетбуке зверей, транспорт, посуду, овощи-фрукты (яндекс картинки "машины", например, ставлю на слайд шоу и сын смотрит машины. тут же цвета можно повторять или модели).

мультики: крашеный лис, гуси-лебеди, волк и семеро козлят, непослушный котенок, отчаянный кот васька, простоквашино, крепыш, храбрый олененок, про фунтики

не надоедает напольная мозайка. Что-то типа этой, только Стеларовская.
http://www.zanimayka.ru/product/moza...-25-elementov/ (http://www.zanimayka.ru/product/mozajka-napolnaja-cvetochki-25-elementov/)

Мама Тошика
10.03.2011, 17:28
начну как уже упомянула выше:

Гооврящая ручка ЗНАТОК (супер вещь! ребенок прикладывает ручку к слову, рисунку...в книге и ручка все озвучивает - буквы, слоги, стихи...)

посмотреть можно здесь http://fa-ra.ru/9-govorjaschaja-ruchka-znatok

Лего вне конкуренции - но сам особо не хочет играть с ним :(

Danissy
10.03.2011, 17:55
Мама Тошика, а книги для ручки покупали? стоит ли ручка таких денег?

Grinner
10.03.2011, 18:17
Развивающий коврик, например.

Мама Тошика
10.03.2011, 18:44
Мама Тошика, а книги для ручки покупали? стоит ли ручка таких денег?

там в наборе уже была книга. по-моему супер вещь! сыну очень нравится - повторяет за ней - мне кажется это хорошо))
ну это совсем для малышей...

пенни
10.03.2011, 18:50
занимаемся по книгам(серия" умные книжки",Земцовой)-это любимое занятие
пазлы-тоже любимое занятие-часа полтора может возится сама
книги с магнитами -это вместе
игрушки типа-одень девочку со шнуровкой
игры -"ассоциации"-сначала вместе -теперь сама любит
сама любит играть в куклы-кухня с посудкой,кукольная кроватка,стульчик для кормления
с 4 лет планируем спорт

kurnosy77
10.03.2011, 19:00
Мы очень любим складывать карины из пазлов ( 24 эл. , 35 эл.)- главное, чтоб не мелкие детали были.
Ещё клеить наклейки в книгах, раскрашивать. Магнитную мозайку тоже уважаем, сама конструирует и вместе собираем картинки.
Из книг предпочитает сказки.

Солнечко
10.03.2011, 19:38
Рисуем красками - начинаем на бумаге - потом плавно переходим на себя ... Мелками ракраски любим закрашивать.
Пазлы 20-24 элемента - обожаем. Мозаика. Книжки - сказки и стихи. Лепим - недолго.
Мягкие игрушки не любит, в куклы играет очень мало.

Маринечик
15.03.2011, 14:54
Мы тоже очень любим пазлы , 75 элементов собираем легко . Нам 2.6.

Солнечко
15.03.2011, 15:04
Мы тоже очень любим пазлы , 75 элементов собираем легко . Нам 2.6.

Ничего себе... надо мне побольше тогда ребенку давать... а то я тормознулась сама на 24 элементах.

Nutych
15.03.2011, 15:12
Ничего себе... надо мне побольше тогда ребенку давать... а то я тормознулась сама на 24 элементах.

Вы не "гоните". На ЛВ любимая тема прихвастнуть (даже если правда) достижениями дитяти. Но 24 элемента в вашем возрасте - это очень хорошо!

Солнечко
15.03.2011, 15:19
Вы не "гоните". На ЛВ любимая тема прихвастнуть (даже если правда) достижениями дитяти. Но 24 элемента в вашем возрасте - это очень хорошо!

Наверное "погнала":love:. Всегда доверяла интуиции и не сравнивала свою дочку с другими детьми ,а тут меня понесло. Спасибо, что отрезвили.:))

Nami
15.03.2011, 15:26
не совсем из серии дома, но на нас оч положительно влияет посещение океанариума-дельфинария-разных зоопарков и пр. это и для психоэмоциональной сферы здорово, ребенок просто светится от счастья и для интелектуального развития. мы потом долго вспоминаем, рассматриваем фотографии и видео, называем зверей, лепим их из пластилина и обращаем внимание, у кого ноги, у кого ласты и проч. кто, что кушает. кто безобидный и можно погладить-покормить, а кто опасный. вообщем эта сфера для нас бездонна. ребенок все схватывает оч быстро и надолго, потому что это его очень увлекает

@n@st@siy@
15.03.2011, 15:42
приобрела тут на днях типа мозаику с буквами (букв часто повторяющихся, типа О,А,И -несколько) и цифрами от 0 до 20, и там еще карточки со словами, супер уже неделю развлекаемся, выкладывает цифры с моей помощью по прядку и до 20 считает и также собирает слово (сама буквы ищет и выкладывает в ряд) и читает по буквам это слово, слово ДОМ вообще самостоятельно сложила (последовательность букв попутала) ребенку без месяца 3года

Маринечик
15.03.2011, 16:02

Мы тоже сначала начали с 15 шт. ( смешарики) , потом он посмотрел , что брат собирает пазлы с большим кол-вом, и тоже заинтересовался. И сейчас уже легко собирает сам.

Маринечик
15.03.2011, 16:07

Почему прихвастнуть? Все дети разные, одни делают одно хорошо, другие другое. Напишите, что Ваш ребенок умеет делать, мы порадуемся за Вас.

**БегущаяВверх**
15.03.2011, 16:12

ну это совсем для малышей...

у нас хит как раз с 2,5 лет. :))

**БегущаяВверх**
15.03.2011, 16:13
Наверное "погнала":love:. Всегда доверяла интуиции и не сравнивала свою дочку с другими детьми ,а тут меня понесло. Спасибо, что отрезвили.:))

хотите почуствовать, что ваш ребенок вундеркиндер? ;)
открою тайну - мой деть не собирает вообще никакие пазлы. но тут правда моя вина- я сама тормоз. для меня пазлы, мозаики и т.п. - это самое сложное. а уж про лего и прочее я вообще молчу.

Nami
15.03.2011, 16:14
приобрела тут на днях типа мозаику с буквами (букв часто повторяющихся, типа О,А,И -несколько) и цифрами от 0 до 20, и там еще карточки со словами, супер уже неделю развлекаемся, выкладывает цифры с моей помощью по прядку и до 20 считает и также собирает слово (сама буквы ищет и выкладывает в ряд) и читает по буквам это слово, слово ДОМ вообще самостоятельно сложила (последовательность букв попутала) ребенку без месяца 3года

классно! :080: а что за мозаика? и где вы ее приобрели?

Grinner
15.03.2011, 17:42
Чувствую снова скоро придется медали и звания раздавать за достижения, отличные показатели в развитии итд.:)):)):)):)):))

B@rbie
15.03.2011, 18:48
Интересно,что это за ручка такая?)))
У нас книги в почете,лепка,рисование.
Из игр предпочитает ролевые-магазин,кухня,лего.
Пазлы тоже любим,мы кстати раньше тоже 24 детали собирали,но вот потом дала 60 деталей-за неделю стала сама собирать.2,5 мес. было.

step923
15.03.2011, 19:44
Мы заниаемся по альбому для развития речи, там есть игры. например, с прищепка для равития моторики (т.е. сначала просто прищеплять или снимать), потом сортировать по цветам в коробочки таких же цветов, потом на формы (большие и маленькие прищепки сортировать), разные пальчиковые игры, которые я не знала раньше

рисуем: красками, раскрашиваем, рисуем на зеркале маркером

читаем сказки и потом играем в кукольный театр

азбука говорящая хорошо идет

кубики складываем с картинками (собрать трактор или каток)

пазл идет плохо, хотя сын помагет мне бывает :)

ходим часто в океанариумы, музеи, гулять к воде

играем в ролевые игры: автобус(по очереди водитель-пассажир, билеты продаем), чаепитие

ставлю музыку на нетбуке, но мой сын большой любитель посидеть просто слушать "Щелкунчика"

смотрим на нетбуке зверей, транспорт, посуду, овощи-фрукты (яндекс картинки "машины", например, ставлю на слайд шоу и сын смотрит машины. тут же цвета можно повторять или модели).

missy
15.03.2011, 20:16
Ребенок сам прекрасно развивается, я считаю, если уделять ему время, и не оставлять наедине с телевизором. Мы в сад не ходим (сейчас 4 года), на развивалки не ходили тоже. Сейчас только начали в театральную студию ходить. Так вот сказать, что у меня ребенок неразвитый, не могу)))
Много играет, сама игры придумывает, книжки очень любит, иногда рисует, иногда поделки делаем. Все прекрасно!

Львиный мостик
15.03.2011, 20:35
набор кухня или набор инструментов - на стойках.

Nutych
15.03.2011, 23:33
Почему прихвастнуть? Все дети разные, одни делают одно хорошо, другие другое. Напишите, что Ваш ребенок умеет делать, мы порадуемся за Вас.

Ну если человек спрашивает чем занять ребенка, а ему в ответ: мы делаем то-то легко и непринужденно, при этот точно зная, что данное действие не свойственно конкретно указанному возрасту, то я это называю - прихвастнуть. Не вижу ничего плохого в этом, если данные слова ни у кого не создают комплексов.
Мой ребенок звезд с неба не хватает, в два года сам собирает из пяти деталей, а до 12 с моей помощью. Кубики вот совсем тяжело идут :(

Shila
16.03.2011, 12:56
Мы рисуем, лепим. Говорящая азбука и говорящие книги идут на УРА. Иногда играем в детское домино и лото, нравится, но не долго, пазлы тоже по настроению. Но самое любимое - это машины, целая коллекция, знает все марки авто, их цвета, тюнингует их пластилином. Ну, а как только выходим на улицу - начинается без умолку: это белая мазда, это черный лексус, красная лада и т.д. И так всю прогулку. Из кубиков и конструктора сооружает исключительно гаражи и парковки.
Но мы настойчиво ребенка не занимаем, все как-то непринужденно, по настроению. На развивалки не ходим, в сад тоже не ходим, в спорт планируем ближе к 4-м годам.

=Мама Васёны=
16.03.2011, 13:18
Набор доктора, лечим всех кукол и зверей.
Любим книгу Чуковского со всеми рассказами, но больше всего Айболит, её уже наверно наизусть может рассказать.
Сама мало во что играет, когда дела неотложные, то приходится мульт включать.

мама-ания
16.03.2011, 13:43
Играем в лего и машинки самостоятельно без мамы
занимаемся по книгам Школа семи гномов, другие тетрадки развивалки, апликации, книги с наклейками,лепим, рисуем

Мама Тошика
16.03.2011, 16:45
поточнее скажите пожалуйста что за мозаика из какого магаза?:flower:

Интересно,что это за ручка такая?)))
У нас книги в почете,лепка,рисование.
Из игр предпочитает ролевые-магазин,кухня,лего.
Пазлы тоже любим,мы кстати раньше тоже 24 детали собирали,но вот потом дала 60 деталей-за неделю стала сама собирать.2,5 мес. было.

Так и называется "говорящая ручка знаток". в инете купила...кстати здесь на ЛВ)

Набор доктора, лечим всех кукол и зверей.
Любим книгу Чуковского со всеми рассказами, но больше всего Айболит, её уже наверно наизусть может рассказать.
Сама мало во что играет, когда дела неотложные, то приходится мульт включать.

вот меня еще интересует вопрос - есть ли развивающие мультики или программы на дисках - чтоб в такие необходимые моменты было бы включено чтото с пользой..
я не имею ввиду лунтиков, смешариков...

Женя555
16.03.2011, 16:50
Для развития ребёнка 3 лет ничего особенного, кроме красок и иже с ними, книжек, кучи всевозможных игрушек для ролевых игр, мамы, братиков-сестричек ничего не нужно. Всякие спецметодики, ускоряющие психическое развитие, - не нужны нормальной маме, если целью не стоит что-то кому-то доказать, трындеть часами на площадке "а вот мой Ванечка............"

Nami
16.03.2011, 17:00
вот меня еще интересует вопрос - есть ли развивающие мультики или программы на дисках - чтоб в такие необходимые моменты было бы включено чтото с пользой..
я не имею ввиду лунтиков, смешариков...

мне кажется, сложно разделить игры и мультики на развивающие и неразвивающие.. имхо. по-моему, все что вызывает у ребенка живой интерес способствует развитию. мы смотрим старые советские мультики, некоторые оч древние, аж 49 год. но они очень красочные, красивые, интеречные сюжеты и в каждом есть своя мораль - про жадность, про доброту, про находчивость и т.д. могу порекомендовать: крашеный лис, гуси-лебеди, волк и семеро козлят, непослушный котенок, отчаянный кот васька, простоквашино, крепыш, храбрый олененок, про фунтики и т.д. + мульон))
а очень прямолинейные про дашу следопыта, фиксиков и смешариков по-моему несколько шизоидные

Женя555
16.03.2011, 17:20
мне кажется, сложно разделить игры и мультики на развивающие и неразвивающие.. имхо. по-моему, все что вызывает у ребенка живой интерес способствует развитию. мы смотрим старые советские мультики, некоторые оч древние, аж 49 год. но они очень красочные, красивые, интеречные сюжеты и в каждом есть своя мораль - про жадность, про доброту, про находчивость и т.д. могу порекомендовать: крашеный лис, гуси-лебеди, волк и семеро козлят, непослушный котенок, отчаянный кот васька, простоквашино, крепыш, храбрый олененок, про фунтики и т.д. + мульон))
а очень прямолинейные про дашу следопыта, фиксиков и смешариков по-моему несколько шизоидные

Да, только со сказками про Ивана-дурака поосторожнее. Чему там учат? Правильно, сиди на печи и не рыпайся, счастье само притащится. Это придумали, чтобы народ тёмный не думал много слишком. Вообще очень много сказок учат ни к чему не стремиться. Список бесконечный.
Про смешариков не согласна - в них нет ничего плохого.

Мама Тошика
17.03.2011, 13:01

возьму на заметку список мультов - у меня туго идимо с фантазией :(

Shila
17.03.2011, 14:02
А у меня сын отказывается смотреть наши советские мульты (про домовенка Кузю, фунтика, ну-погоди и т.п.), ну точнее, не совсем отказывается, но смотрит буквально минут 10 и все, говорит выключи, мам. Любит Лунтика, и я, в принципе, ничего плохого в этом мульте не вижу, после частых просмотров стал меня удивлять вежливыми словами: спасибо, пожалуйста, здравствуйте и т.д. Правда, чаще слышу: Мама, извини пожалуйста, я на кухне чай пролил":))

Солнечко
17.03.2011, 14:45
хотите почуствовать, что ваш ребенок вундеркиндер? ;)
открою тайну - мой деть не собирает вообще никакие пазлы. но тут правда моя вина- я сама тормоз. для меня пазлы, мозаики и т.п. - это самое сложное. а уж про лего и прочее я вообще молчу.

Нет совсем не хочу, да и она у меня совсем не вундеркинд . Просто интересно, что умеют дети такого же возраста , т.к. м.быть я чего-то ребенку не даю и не предлагаю по собственному незнанию. Литературы много читаю и пособий по развитию ребенка - там все неоднозначно, порой полный бред, поэтому возникают и вопросы.

Только вот вашей позиции я совсем не поняла - вы гордитесь или в пику другим ставите что ваш ребенок не собирает пазлы, т.к. вы ей их не предлагаете ?! Ну и не собирайте - это ваше личное дело...м.быть вам это действительно и не надо.

Солнечко
17.03.2011, 14:55
Мой ребенок звезд с неба не хватает, в два года сам собирает из пяти деталей, а до 12 с моей помощью. Кубики вот совсем тяжело идут :(

У нас кубики сначала были по 4 шт (когда она их освоила - отнесли в сад), сейчас 12, которые собираю с ней вместе.
И еще я поняла, что моему ребенку (наверное также у других детей) интересно складывать пазлы и кубики с изображением сюжетов из любимых мультиков - мы любим Крокодила Гену , Айболита и кота Леопольда, ну конечно смешариков.

Солнечко
17.03.2011, 14:59
Для развития ребёнка 3 лет ничего особенного, кроме красок и иже с ними, книжек, кучи всевозможных игрушек для ролевых игр, мамы, братиков-сестричек ничего не нужно. Всякие спецметодики, ускоряющие психическое развитие, - не нужны нормальной маме, если целью не стоит что-то кому-то доказать, трындеть часами на площадке "а вот мой Ванечка............"

Про всякие методики здесь и речи не было.

lussik
17.03.2011, 16:11
У нас пользуется спросом мозайка на ковролине. Там есть разные сюжеты. Поскольку у сына интерес к машинам (естесственно:), то купила с машинами. Может по часу сидеть приклеивать и отдирать колеса, окна и т.д. Еще уже с 1,5 лет не надоедает напольная мозайка. Что-то типа этой, только Стеларовская.
http://www.zanimayka.ru/product/mozajka-napolnaja-cvetochki-25-elementov/
Раньше просто нравилось детальки сцеплять, а теперь уже всякие корабли, грузовики собирает.
Еще деревянный конструктор тоже на ура идет. Только он не дома строит, а машины из блоков, очень интьересно получается.
Занимаемся тоже по книжкам Земцовой О.Н. Очень нравится.
На компьютере любит буквы искать, собирать слова (мама, папа и с моей помощью Ваня). Вот задумалась о детском компьютере.
Растет интерес к музыкальным инструментам (у нас их много разных). Раньше без дела лежали, а сейчас любит петь и подыгрывать на них, очень смешно:).
Ну и кухня, конечно, без этого никуда, всех надо накормить, напоить, это любимое с самого раннего возраста.
А еще глобус купили, рекомендую. Уже почти все материки знает, и где какие животные живут. Иногда берет маленькую машинку и путешествует по глобусу.

lussik
17.03.2011, 16:14
Развивающие мультики тоже интересуют. Пыталась найти в инете, но как-то ничего не понравилось. Буду рада, если кто-нибудь подскажет.

Мама Тошика
18.03.2011, 00:18
Солнечко и **БегущаяВверх** :support::support::support:

Девочки не ссорьтесь :flower:

все в порядке! у всех замечательные детки! для каждой мамы ее ребенок лучший (когда спит зубами к стенке :004:)

давайте обсуждать развивающие моменты, а не спорить на ровном месте..:flower:
МИР В ТОПЕ!!!!!!!!:ded:

Только ответы на вопросы!!! а то никто не захочет перечитывать и будет не выудить инфу ;)
удалите плиз лишнее... Вы все умнички и детки умнички)) никого не сравниваем!!!:014:

Мама Тошика
18.03.2011, 14:33
У нас пользуется спросом мозайка на ковролине. Там есть разные сюжеты. Поскольку у сына интерес к машинам (естесственно:), то купила с машинами. Может по часу сидеть приклеивать и отдирать колеса, окна и т.д. Еще уже с 1,5 лет не надоедает напольная мозайка. Что-то типа этой, только Стеларовская.
http://www.zanimayka.ru/product/mozajka-napolnaja-cvetochki-25-elementov/
Раньше просто нравилось детальки сцеплять, а теперь уже всякие корабли, грузовики собирает.
Еще деревянный конструктор тоже на ура идет. Только он не дома строит, а машины из блоков, очень интьересно получается.
Занимаемся тоже по книжкам Земцовой О.Н. Очень нравится.
На компьютере любит буквы искать, собирать слова (мама, папа и с моей помощью Ваня). Вот задумалась о детском компьютере.
Растет интерес к музыкальным инструментам (у нас их много разных). Раньше без дела лежали, а сейчас любит петь и подыгрывать на них, очень смешно:).
Ну и кухня, конечно, без этого никуда, всех надо накормить, напоить, это любимое с самого раннего возраста.
А еще глобус купили, рекомендую. Уже почти все материки знает, и где какие животные живут. Иногда берет маленькую машинку и путешествует по глобусу.

уже хочу сынишке такую мозаику :)):love:

lussik
18.03.2011, 15:02
Из развивающих игр нравятся игры из этой серии
http://www.talantiki.ru/index.php?ukey=product&productID=7283
Их много на разные темы, можно выбирать, и качество по сравнению с подобными других производителей неплохое, детальки хорошо стыкуются между собой