Вход

Просмотр полной версии : Беременность после облучения и химии терапии

volena
10.03.2011, 17:44
Девочки, может кто сталкивался с этим? и после такого заболевания радуется материнству?

Два года назад прошла два курса химии и облучения (у меня Лимфома Ходжкина в средостении). Сейчас два года ремисии.
Врачи все говорят неоднозначно, мой лечащий врач говорит у тебя уже есть ребенок, так, что рисковать не надо:( но при этом не рожавшим говорят что через 3-5 лет стойкой ремисии можно пробовать!

♥ Туся ♥
11.03.2011, 02:42
Девочки, может кто сталкивался с этим? и после такого заболевания радуется материнству?

Два года назад прошла два курса химии и облучения (у меня Лимфома Ходжкина в средостении). Сейчас два года ремисии.
Врачи все говорят неоднозначно, мой лечащий врач говорит у тебя уже есть ребенок, так, что рисковать не надо:( но при этом не рожавшим говорят что через 3-5 лет стойкой ремисии можно пробовать!

У меня приятельница родила отличного мальчишку, уже в школе учится:)

грибок
11.03.2011, 10:24

А зачем рисковать?Правда,ведь один ребенок уже есть.Подумайте,не дай бог что,потом двое детей сиротами остануться.

Мариашка
11.03.2011, 12:01
Автор, я не по наслышке знаю вашу проблему. Моя родная сестра пережила Лимфогрануломатоз в 4 степени.
Так вот, поскольку у меня мама врач, когда случился весь этот ужас, были подтянуты всевозможные профессора города.
Сейчас ремиссия уже 5 лет, тьфу тьфу.
Обошли всех возможных врачей гинекологов, каднидатов наук и профессоров с вопросом- можно ли рожать.
Все, все говорят- нельзя!
Во первых большая вероятность, что болезнь вернется и не факт что на этот раз удастся выкарабкаться. В вторых, ваши яйцеклетки уже облучены и протравлены химиотерапией, не один врач не берется предположить, что родится здоровый ребенок.
Только одни врач вселила нам надежду и уверяла, что рожать через 5 лет можно. Уверяла уверяла, пока ее же родственница с таким же диагнозом не умерла после родов.
Поскольку пережив такое, обращаешь внимание на схожие случаи, еще пример моей знакомой. Такой же диагноз, ремиссия, беременность и все опять началось- пришлось делать аборт и опять проходить облучение и химию.
Моя коллега по работе, с которой работали много лет бок о бок родила и умерла через год от лейкоза в 29 лет.
Пример на форуме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2503086- недавно умерла девушка,которая эту тему создала, у нее был лейкоз в детстве, после вторых родов необратимые метостазы.
Извините, что я страшные вещи пишу, но разве вы готовы рисковать тем, что оставите своего уже имеющегося ребенка сиротой, а ведь вероятность этого слишком высока.
Не обижайтесь, если я резка, но эта тема слишком для меня болезнена, аж слезы наворачиваются.
Не могу до конца осознать, что у сестры никогда не будет детей. Но слишком высокий риск, слишком.... Вам повезло больше, у вас уже есть ребенок.

Tartila_N
11.03.2011, 13:40
Грустно....У меня подруга сейчас проходит последнюю химию....Ей почему то сказали, что через пять лет можно, наверно просто сейчас поддерживают....

Inkaa
11.03.2011, 14:00
Грустно....У меня подруга сейчас проходит последнюю химию....Ей почему то сказали, что через пять лет можно, наверно просто сейчас поддерживают....

Ну да! Человеку вообще жить не захочется тогда :(, а ведь это (стимул к жизни) очень важно в выздоровлении при таких заболеваниях!!!!

volena
11.03.2011, 14:17
Спасибо, за комментарии,
я не в коем случае не обижаюсь!

Юлюся
11.03.2011, 14:35
Пример на форуме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2503086- недавно умерла девушка,которая эту тему создала, у нее был лейкоз в детстве, после вторых родов необратимые метостазы.
.
Боже....:(:(:(

assol
11.03.2011, 14:40
Моя гинеколог утверждает, что беременность провоцирует рост клеток...

Мариашка
11.03.2011, 17:16
У нас конечно еще врачи те еще...., чтобы нормального найти, нужно сначала 7 кругов ада пройти по моему.

Tartila_N
11.03.2011, 17:39
У нас конечно еще врачи те еще...., чтобы нормального найти, нужно сначала 7 кругов ада пройти по моему.

Это точно...к сожалению врачам уже почти нету доверия, а нормальный врач на вес золота.

Мечтающая
16.05.2011, 16:28
Хочу внести позитив в эту тему, конкретно по диагнозу автора топа, по словам моего врача из НИИ онкологии, ЛГМ в настоящее время через 15 лет ремиссии считается излеченным, а по жизни - это болезнь с самым хорошим пргнозом в онкологии.

У меня тоже такой диагноз был в 1999 г., 2 стадия, химия и облучение, ребенка родила 2 года назад, т.е. через 10 лет ремиссии (врач советовала не ранее 6 лет ремиссии). Проблем в беременность и после не было и нет, у меня прекрасный здоровый малыш, чего и всем желаю, сама тоже в порядке, даже ГВ у нас плодотворное, хотим еще детей. Я не думаю, что это чудо, это просто реальность, болезнь болезни рознь, надо судить по конкретной ситуации, никто не застрахован от самого плохого, но и ставить крест на себе не стоит.

volena
16.05.2011, 17:37
Спасибо за поддержку!

Maui
17.05.2011, 01:12
У моей приятельницы был рак груди. Опухоль удалили. Приятельница прошла химиотерапию и прочее полагающееся лечение в этом случае. Через 5 лет родила девочку. Все живы, здоровы. Ребенку 5,5 лет.
Рак раку рознь, некоторые его формы лечатся. Удачи и здоровья Вам!

Tartila_N
17.05.2011, 17:20
Здорово, пойду подругу радовать, за неё держу кулачков!