Вход

Просмотр полной версии : А есть еще такие же сумашедшие мамашки как я...

Страницы : [1] 2

KiSSуля
10.03.2011, 18:28
Ну вот лето на носу, а у нас опять с мужем война....хочет детей на лето к матери своей отправить:wife::wife::wife:
А я никогда их одних не отправляла....и не отправлю....я даже своей маме не оставлю....

Mама Сладкой Малины
10.03.2011, 18:33
я с Вами - на баррикады!

KiSSуля
10.03.2011, 18:36
:053:

alextida
10.03.2011, 18:39
Есть! Моему 6 лет, но он еще ни разу ни одной ночи вдали от меня не провел. И я не горю желанием. Хотя если бы сам попросился, то отдала бы свекрови с ночевкой. И папа наш тоже не может от сердца ребенка оторвать.
Короче, разум здесь не присутствует, только чистые эмоции.

Света-тц
10.03.2011, 18:52
Я тоже сумашедшая.Не могу на долго ребзя отдать,тем более на лето.Но бывают ситуации,когда не с кем оставить,а работать надо.
когда я и муж были маленькие нас на все лето отправляли с бабушками.Но это не мое,я вся изведусь,тем более сейчас не работаю.Я вообще предпочитаю семейный отдых.

пенни
10.03.2011, 18:55
к мужниной тоже бы не отправила
поедем к моей-вместе

Даша-Петя
10.03.2011, 18:56
я вас поддержу в том смысле, что детям будет тяжело от вас надолго куда-то уехать, ведь они с вами ни разу не расставались. своих я бы со спокойной совестью куда-нибудь отправила.

орлица-мать
10.03.2011, 18:57
не отдаю никому из бабушек даже на целый день(, не могуууу. у меня замечательные мамы( свекровь+ моя мамуля),НО у меня такииие тараканы в голове по поводу сына и его поведения, развития и питания, что я просто боюсь ((((.так что Автор, я с Вами!!!!!!

Аляска
10.03.2011, 18:58
Я тоже ни разу не отправляла, а этим летом придется недели на 3 к моей маме, на две недели к моему отцу на дачу.

dinga
10.03.2011, 19:12
На выходные отдаю с удовольствием, а вот на целое лето - точно нет. Но с другой стороны, если бы была ситуация, что летом ребенок в городе с работающими родителями, а бабушки в это время готовы провести с внуками лето на свежем воздухе, то предпочла бы свежий воздух.

В. Редная
10.03.2011, 19:12
не отправляла и пока не планирую надолго..Вот весной на неделю оставлю,тк хотим с мужем отдохнуть съездить(до этого 4 года везде с сыном,не оставляли даже на день его)..Нервничаю,думаю,как он там будет..А он вопит-оставь меня с бабушкой и езжай отдыхать :)останется с радостью,это я знаю..поэтому и отрываю :)Ему полезно будет..
меня саму на 5 мес отправляли к бабушкам на дачу-ненавидела родителей за это,тк плохо без них было..

((LUCKY))
10.03.2011, 19:15
:))Я тоже сумасшедшая мамашка! Только вот в этом году стала впервые оставлять своим родителям сынулю на выходные. Хоть в кино да клубы,рестораны стали с мужем ходить,раньше ни на день не оставляла! На даче летом только вместе со мной.В отпуск всегда с сынулей. Даже не знаю,почему я такая наседка.Сын прекрасно себя чувствует с бабушкой и дедом,даже домой не хочет после выходных Может летом решусь таки на даче оставлять на недельку без себя.:)

Юха
Я бы может и отдала бы, да только некому и даже если кто и возьмёт, то через полчаса вернут обратно :100::093:

марикана
а на лето то куда? если в деревню на воздух, то я своих этим летом в 2.5 и 4.5 отправлю к свекрови, буду к ним ездить часто, а уж в 4 и 9 лет даже не задумаюсь, уж лучше чем в городе пылью дышать или может у вас есть альтернатива?

MaMa_Roma
10.03.2011, 19:16
к мужниной тоже бы не отправила

+ 1 :))

KiSSуля
10.03.2011, 19:22
а на лето то куда? если в деревню на воздух, то я своих этим летом в 2.5 и 4.5 отправлю к свекрови, буду к ним ездить часто, а уж в 4 и 9 лет даже не задумаюсь, уж лучше чем в городе пылью дышать или может у вас есть альтернатива?

Там тоже город, но теплее Белоруссия

rubus_arctica
10.03.2011, 19:28
я бы отдалась на всё лето на море только в комплекте с детьми :))

Gold4onok
10.03.2011, 19:33

да! ))))

Амаранта
10.03.2011, 19:34
Там тоже город, но теплее Белоруссия

Так а альтернатива-то какая? В Питере будут? Бабушку-то знают ту?

A.B.P.O.P.A
10.03.2011, 20:16
+100
у нас сын поедет на все лето на море к бабушке, я уже в трансе,т.к. никогда не расставались больше чем на день.Меня почему в комплекте с сыном не берут,да и работать надо:(

Diana2004
10.03.2011, 20:18
Я отправляла к свекрови в 4 года,ревела сама и ревела она.
В прошлом году попыталась отправить,переругалась там и больше не поеду.
А моя и рада,такое отношение...
А с моей тётей осталась на неделю,я приехала поцеловались и унеслась,ни слёз ничего не было,вот туда и отправлю мне спакойнее.

Ути Иггипоповна
10.03.2011, 20:40
Моя 1,5 месяца этим летом жила с папой у моих родителей в другом городе. Никаких проблем.

Сотофа Х
10.03.2011, 20:44
Я на 5 дней отправляла к моим родителям на дачу,уж оченьв городе было жарко.Все было хорошо.Но в этом году не отправлю у мамы проблемы со здоровьем инфаркт в жару эту дурацкую случился.
Так что будем с ней вместе может в Сестрорецк уедем!!

OLga1207
10.03.2011, 20:44
:099:
я тоже такая.
на полдня оставляю, на лето куда-нибудь отправить :001: - нет, не смогу пока точно..

G_a_l_a
10.03.2011, 20:45
Сын с 4-х лет летом гостит у бабушки на даче. Правда, на выходные бабушка его к нам в город привозит. В отпуск ездим отдыхать всей семьей, по-другому я не представляю отпуск...но отпуск - месяц, а лето - 3 месяца. Держать "при себе" в городе и водить в дежурный садик при наличии дачи и любимой бабушки не хочется.
Но вот если бы увезти далеко и надолго.. не знаю, может, и не отпустила бы..

-marta-
10.03.2011, 20:51
Я наверное отправила и к свекрови и маме своей оставляю...но сердце все время не на месте...отправила бы наверное только в том случае если бы была безвыходная ситуация

Маришенция
10.03.2011, 21:11
Я с детками могу только комплектом:). Так что, автор,очень Вас понимаю...:099:

Egik
10.03.2011, 21:36
Иногда приходится летом на 2 дня оставить, чтобы с дачи в город не таскать, но только моей маме и не больше 2 дней. На большее время не смогу отдать.

Katysha
10.03.2011, 21:58
На выходные отдаю с удовольствием, а вот на целое лето - точно нет. Но с другой стороны, если бы была ситуация, что летом ребенок в городе с работающими родителями, а бабушки в это время готовы провести с внуками лето на свежем воздухе, то предпочла бы свежий воздух.

+1 отдаю, но не надолго, поэтому ребенок остается в городе летом, только урывками бывает на даче... пытаюсь себя перевоспитать:005:

САГДАНА
10.03.2011, 22:12
Мы такие же, все время с нами и очень хорошо, тк точно знаем что с ребенком все в порядке.

Bасилиса
10.03.2011, 22:26
Я бы может и отдала бы, да только некому и даже если кто и возьмёт, то через полчаса вернут обратно :100::093:

Вот +1! Рекорд по бесконфликтному пребыванию ребёнка был: с папой - 15 минут, потом истерика у папы, с моей мамой ( педагог, стаж 25 лет)- 8 часов и бабушка выжата как лимон, со второй бабушкой не оставался ни разу. Больше желающих не было.

mal-mal
10.03.2011, 22:31
Автор, поддерживаю Вас! Ни за что бы не отдала! Ну только если бы прямо на море-солнце, но и то не на все лето.
На фиг, потом выслушивать от бабушек, что я не так делаю с моим ребенком... Свежий воздух, конечно, хорошо, но нервы тоже важны

Машина мама
10.03.2011, 22:37
Я бы свекрови не отдала, а своей маме - если только сама не смогла бы быть с ребенком, например, на даче.

nkshine
10.03.2011, 22:55
Я не сумасшедшая. В детстве сама каждое лето 1 месяц жила на даче у бабушки. Было здорово! Хотя конечно скучала по маме.
Но своего сына до сих пор никуда не отправляла. Во-первых, жуткий мамсик. Он даже на полдня с трудом от меня отрывается (при том, что оставляю я его с бабушкой и дедом, с которыми мы живем!). Во-вторых, мои родители сами не горят желанием сидеть с ним более 1 дня. В-третьих, моя работа до сих пор позволяла мне сидеть все лето на даче.
В этом году придется отправить сына на 1 неделю с моими родителями в санаторий. Не представляю, как все пройдет. Сын уже при одном упоминании о таком варианте отдыха ноет, что не хочет ехать :005: А выбора практически нет: или в самый жаркий месяц сидеть в душном городе и ходить в дежурный сад, или ехать без меня.:005:

Сластена 2010
10.03.2011, 22:56
Я тоже ненормальная мамаша в плане того чтобы всегда чистый был, сытый, без соплей и веселый. А к бабушкам это милое дело. В то лето отвезла к маме на Волгу на 2 месяца(ему было в то лето 3,5). Ребенок мне мой ручкой помахал и сказал:"Я погощу у бабушки и ты за мной приедь." С ребенком перезванивались, он скучал, но никогда не плакал. Рассказывал по телефону как они с бабушкой рисуют, лепят из пластилина и тп. И никогда не ныл и не просился к нам, просто знал что мы за ним приедим.
Свекровь живет недалеко от нас и на больничный мы на мои рабочие дни с ночевой по несколько дней отвозим сына к ней.
Мое мнение, что ребенок должен уметь привыкать к новой обстановке, новым людям, общению. К тому же бабушки и дедушки любят своих внуков и уж наверное желают им только лучшего!

тютя
10.03.2011, 23:01
у нас та же война. уже месяц как воюем. я низачто не сдамся!))

DarkHorse
10.03.2011, 23:03
Я отправляю с бабушкой на лето в деревню, беру отпуск и забираю в конце августа, до деревни полторы тысячи км., так что проведать дитё туда не намотаешься, остаётся только звонить каждый день, переживать. Стресс конечно, но ребёнку там реально лучше чем в городе, я сама там каждое лето всё детство провела - знаю.

Айона
10.03.2011, 23:33
Свекровь иногда берет сына на выходные (с ночевкой). Прошлым летом ездили на юг на 2 недели вдвоем (мы с мужем приехали позже). И этим летом свекровь с ним собирается на юг отдохнуть. И все это за счет свекрови. Я бы и наподольше ей ребенка отдала,. так она не может, работает)

Spidermama
10.03.2011, 23:39
Я своего с 3-х лет со свекровью ( бывшей ))) на дачу отправляю - с мая по сентябрь. Сама работаю. На выходных ( не на каждых) приезжаю. Звоню каждый день. На даче лучше. только на 2 недели забираю сына и за границу уезжаем - на море.
Со своей мамой не оставила бы, да и она бы не согласилась )))

kissbober
10.03.2011, 23:39
каждые выходные бабушка с дедушкой берут ребенка. я им доверяю - свекровь - медик, они в принципе адекватные, и погуляют, и поиграют, обед из 3 блюд на выбор, во внучке души не чают. бывает, что я с ними конфликтую, но стараюсь, чтобы на дочке это не сказывалось. у меня такая работа, что я могу и выходные выйти, бывает, что ребенка не с кем оставить, так что для меня это выход. я довольно просто к этому отношусь. прошлым летом свекры взяли дите на 2 месяца - я работала все лето. лучше на даче, чем в городе в дежурном саду. в этом году планирую их отправить на море - я скорее всего останусь без отпуска. созвон каждый день, я в курсе всех их дел и планов. ребенок не плачет, домой не просится, ей там хорошо - для меня это самое главное. моя мама может отвести-забрать из сада, посидеть пару часов, потом начнется истерика (у бабушки:))), давай быстрее домой, у меня куча дел. поэтому мне проще отвести к свекрам. я наверно, мать-ехидна, но если я оставляю ребенка - с человеком, которому доверяю - могу оставить с сестрой, с 2 лучшими подругами, я не переживаю:fifa:

Стекло
10.03.2011, 23:44
Отдаю, я работаю - и либо здесь в дежурном самике, либо с любименькой бабушкой на даче. И еще я летом часто уезжаю в командировки - в прошлом году аж на 2 месяца:(

Была бы возможность - не отдавала, но увы:(

Инна и Соник
10.03.2011, 23:45
Я такая же :). Дочке 5.5.

Фудзимама
10.03.2011, 23:52
Да жалко отрывать такую малявку - 4 годика... На все лето = это ж целая малявочья жизнь!!! Я бы ни за что!

Aninya
11.03.2011, 00:06
Этим летом придется сына в деревню на пару недель отправить с мамой, тк буду невыездная. Свекрови не доверяю.

Таля Д
11.03.2011, 00:29
Я уже морально готовлюсь. Надо работать, значит придется отдавать бабушке на лето. Я уверена в бабушке, просто тяжело отрываться от ребенка, надолго мы с ним еще не расставались. Что поделаешь? Буду приезжать на выходные. Я тоже так росла, причем, меня отдавали не с 3,5 лет, а с годика. И ничего. Не помню, чтобы в детстве я испытывала глубокие моральные страдания по этому поводу. Если бабушки адекватные и дееспособные, то я за свежий воздух.

Я.ник
11.03.2011, 00:36
Дочка у меня - девушка самостоятельная. Она с 2,5 лет проводит бабушкин отпуск (3-4 недели) с ней. В 2,5 - на даче (я разок приехала, ужаснулась поведению и удрала, пока мне ребенка в город не вернули). в 3,5 - на юг ездили, в 4,5 - в Болгарию и т.д. Зато сейчас лучшие подружки)))
Сын замамчивый очень. Удрать удалось один раз: ездили с дочкой на 2 недели в Германию, сын с папой вели холостяцкое существование. Сыну было 3 года ровно. Оба живы... Вот только на одной фотографии я потом с удивлением обнаружила моего ребенка, гуляющего в парке в ... пижамке. Эта его папа так одел, случайно :)

Фудзимама
11.03.2011, 00:42
Дочка у меня - девушка самостоятельная. Она с 2,5 лет проводит бабушкин отпуск (3-4 недели) с ней. В 2,5 - на даче (я разок приехала, ужаснулась поведению и удрала, пока мне ребенка в город не вернули). в 3,5 - на юг ездили, в 4,5 - в Болгарию и т.д. Зато сейчас лучшие подружки)))
Сын замамчивый очень. Удрать удалось один раз: ездили с дочкой на 2 недели в Германию, сын с папой вели холостяцкое существование. Сыну было 3 года ровно. Оба живы... Вот только на одной фотографии я потом с удивлением обнаружила моего ребенка, гуляющего в парке в ... пижамке. Эта его папа так одел, случайно :)

:0005::0005::0005: Папы неподражаемы!

А.Пулен
11.03.2011, 00:51
только на одной фотографии я потом с удивлением обнаружила моего ребенка, гуляющего в парке в ... пижамке. Эта его папа так одел, случайно :)
Знакомо , я оставила с папой дома на 2 часа ,они решили меня встретить ,
выхожу из маршрутки и вижу такое нечто -
домашние камуфляжные короткие пижамные штаны с пузырями на коленках,
а верх - моя оранжевая футболочка с птичками ,которая мне в обтяжечку,
а сынульке ниже попы(я подумал,что моя ,сказал Паша) :)), вдобавок черные носки с сандалями :065:,
Он сам оделся ,сказал папа,который с ним гулял наверное всего раз 5 за 7 лет :065:
и то я одеваю и наставляю что и как ..дома легко тусят ,а вот одеть -он не знает ,не в курсе ..

Аризона
11.03.2011, 00:53
А я топравлю как обычно в деревню на 2 месяца. Да, переживаю ужасно, волнуюсь, но деревня это лучше, чем детский сад летом!!!!!

Айона
11.03.2011, 00:57

Это прекрасно) У нас папа только в этом году смог самостоятельно одеть ребенка в детский сад ( у нас разделение обязанностей, он отводит сына, а я утром гуляю с собакой) до этого утро начиналось - ну неужели так сложно помочь мне одеть ребенка? какую шапку одевать? а кофту надо? а где его ботинки?

bella Vita
11.03.2011, 01:16
своей маме на пару месяцев - без вопросов.
но только она не возьмёт ;)
а жаль.

**БегущаяВверх**
11.03.2011, 01:18
и я бы отдалась и морю, и детям, и даже свекрови, только если все вместе! :))

вообще, как можно на все лето отправить своего 3-4-5 летнего ребенка? ой не знаю, у меня б наверное разрыв сердца случился.
ну на неделю-другую, ну месяц я б еще может отправила, чтоб в городе не парился. но например на все лето - наверное нет. и только бы с тем, кто уже ранее оставался с ребенком и кто ребенка хорошо знает.

Federica
11.03.2011, 01:25
А я бы у детей спросила.

bella Vita
11.03.2011, 01:29
моя только рада, мечтает пожить с бабушкой...
бабушка больше недели не выдерживает внучку.

А.Пулен
11.03.2011, 01:32
Сыну 7 лет ,никогда не отдавала никому ,без меня не ночевал ни разу.
Сейчас уже готова ,но только если он сам захочет погостить переночевать у бабушки .
О дачах речь не идет ..только со мной, мужу не доверю тоже ,дедушки бабушки тоже без моих ц.у не справятся. Вернее ,справиться может только одна бабушка ,моя свекровь ,ей полностью могу доверить сына ,но она пока не рвется надолго с ним остаться ,гуляет с удовольствием ,водит повсюду , за садик платит ,
но ей самой хочется еще потусить -отдохнуть ,она еще работает ,
и 1 из вых -внуку ,2 для себя .

kissbober
11.03.2011, 01:52
вообще, как можно на все лето отправить своего 3-4-5 летнего ребенка? ой не знаю, у меня б наверное разрыв сердца случился.
ну на неделю-другую, ну месяц я б еще может отправила, чтоб в городе не парился. но например на все лето - наверное нет. и только бы с тем, кто уже ранее оставался с ребенком и кто ребенка хорошо знает.

только желая зла своим детям, естественно. ну как так можно, такое писать:(?. у всех разные ситуации. вот по-моему, водить летом ребенка в сад - это издевательство, ребенок тоже человек:)) и ему отдых нужен. и если есть возможость отдохнуть на свежем воздухе, с близкими людьми - я только за.

Liho
11.03.2011, 09:51
собираюсь летом увезти на месяц к моим родителям в Сибирь, в деревню, а потом, в августе, к его родителям в Витебск (но у них дача на берегу Двины прямо, в лесу). ИМХО, это лучше, чем торчать в СПб, тем более у дочи с бабушками и дедушками любовь взаимная. конечно, я буду скучать, но для здоровья отъезд полезнее, чем ходить все лето в дежурный садик в СПб, пока мама работает

gatto
11.03.2011, 09:57
я с Вами - на баррикады!

+1:support: моего старшего тоже все хотят сослать на украину к бабушке, я сказала - НЕТ и не обсуждается:065:

SPb.Katerina
11.03.2011, 10:07
А я оставляла со своими мамой и папой, причем не живем мы ни вместе, ни тем более рядом;) (48 часов на скором поезде в одну сторону) Первый раз оставила в 2 года на 10! дней - ездили с мужем на море, просто отдохнуть вместе. Потом в 2,5 на месяц оставляла - надо было по зарез:)) У мужа командировка была в Африку, ну как же не воспользоваться ситуацией - доплата за второго человека была не большой:008: Оставляла в 3,5 на 3 месяца! Занимались у хорошего логопеда и очень не хотелось прерывать занятия, да и продлить лето ребенку святое дело:)) (забирала 27 октября и привезла из + 20 в 3-4 градуса тепла) Правда мы приезжаем заранее, чаще всей семьей, живем все вместе некоторое время, а потом уезжаем. Причем ребенок доволен! Ему нравится! Бабушки, дедушки счастливы! Им не тяжело:004: У них таких "подкидышей" на лето около 6 собирается и все примерно погодки. Свежий воздух, вода (бассейн или море), много домашних животных (козы, кошки, собачки, куры, уточки, хомячки, декоративные кролики, даже ворона домашняя живет) И коннчно самое не заменимое - это общение с детьми, он у нас один в семье:( Вообщем, пока ни разу не пожалела и деть доволен! Уезжаем со скрипом:073:

Если родители мужа согласны, то почему не оставить то?

Евразия
11.03.2011, 10:15
Я бы тоже отправила... Да не возьмут:065:
Но т.к. в мае у нас пополнение, то поедем на дачу все вместе:support:
А вот в июле мама старшенькую на море заберет, а в августе ее сменит муж. Так что я остаюсь без ребенка почти на два месяца. Ничего, уже смирилась, лишь бы ребенку здоровье было:flower:

alextida
11.03.2011, 11:02
Я сама до сих пор не могу спать нигде, кроме своего дома, для меня море - это испытание, максимум три дня выдерживаю; на даче никогда не ночую. Поэтому мне кажется, что и ребенку без меня и без дома будет плохо. Но он же и не просится и необходимости нет, тк я не работаю.

Мариса
11.03.2011, 11:19
Я каждый год отправляю дочь на дачу к маме. Даже не представляю свою крошку в городской пыли и жаре. Скорее жалею деток ,которые вынуждены все лето проводить в городе.

пупок
11.03.2011, 11:21
а я бы отдала с удовольствием, бабушки у нас мировые, а я бы отдохнула.. на выходные берут регулярно, на пару недель пару раз старшую оставляли.. не вижу в этом ничего ужасного.. я сама в детстве каждое лето проводила без родителей.. а сейчас есть телефон, есть скайп, возможность обмениваться фотками.. лепота!

Mathilda
11.03.2011, 12:00
С 2,5лет каждое лето оставляю у свекрови на Урале на 2-4 недели. Очень рада что есть такая возможность. Лучше, чем будет в пыльном СПб сидеть. Ребенок рюкзак уже сейчас пакует - очень любит ездить к бабушке с дедушкой. Да, есть некоторые разногласия в вопросах воспитания - количествах конфет/пирожных, просматриваемых мультиков и одетых курток.. Но главное, что сына там любят
Меня саму с года на лето отправляли по бабушкам, тк там, где мы жили с родителями, летом было оч жарко,

maricha
11.03.2011, 12:01
мой поедет с моей мамой на дачу месяца на 1,5, а потом свекровь возьмет на 2 недели, больше я не дам, она то согласна и на все лето, только у меня сердце будет не на месте, в другом городе живут. Я уже сейчас переживаю. С моей мамой оставался прошлое лето на неделю без меня на даче, скучал, но не плакал, а если еще и дед на даче - мама точно не нужна.

Bemby
11.03.2011, 13:49
мое ИМХО: на все лето - только если на море. меня саму так с годика родители отдавали бабушке (папиной маме) в Крым на 4-5 месяцев. конечно же я скучала по маме. НО! сейчас я понимаю, что это были обалденные месяцы моей жизни - солнце, тепло, море, фрукты - ешь от пуза...своего оставляла в 1,9 своей маме и папе на полмесяца в Крыму, перед этим сама пробыв с ним тамже в Крыму месяц - мне тяжелее было уезжать от сына, чем ему со мной расставаться.

Субтильность
11.03.2011, 14:05
Бабушек у нас нет, а вот с сестрой первый раз только прошлым летом оставила на неделю, ой, сколько сомнений былааааааааа...но, слава богу, дочке было 3.9

KatyaWinter
11.03.2011, 14:25
у нас бабушки все далеко.
мои родители даже не просят ваню одного к ним отправить т.к. работают + живут в городе (смысл из одного города в другой отправлять). когда приезжают к нам - тоже не стремятся уехать с ребенком на дачу.
свекровь просит. но: 1 она живет в нальчике (думаю, новости все так или иначе слушают/читают), 2 - ей уже за 60, у нее давление и т.п. + ребенок очень активный ... по этой же причине не хочу оставлять ее с сыном на даче (( (но последним летом все-таки отправляла из города пару раз в среду вечером, а в пятницу вечером мы уже там. переживала эти 2 дня жутко - такая жара стояла - вдруг ей плохо станет? да и как она справится с ваней не в квартире, а на открытом пространстве?

все прошло хорошо. и ребенок отнесся совершенно спокойно, но я нервов потратила массу. (((( надеюсь, что этим летом такое не повторится... буду давить на жалость и на свое положение глубоко беременной ))))

волшебная скамеечка
11.03.2011, 14:27
на все лето не..на месяц бы отдала своей,но если б она на море жила.А так..
Природа у нас и в Павловске хорошая)))

Liho
11.03.2011, 14:30
мое ИМХО: на все лето - только если на море. меня саму так с годика родители отдавали бабушке (папиной маме) в Крым на 4-5 месяцев. конечно же я скучала по маме. НО! сейчас я понимаю, что это были обалденные месяцы моей жизни - солнце, тепло, море, фрукты - ешь от пуза...своего оставляла в 1,9 своей маме и папе на полмесяца в Крыму, перед этим сама пробыв с ним тамже в Крыму месяц - мне тяжелее было уезжать от сына, чем ему со мной расставаться.

у меня нет возможности на море на все лето, т. к. бабушки-дедушки не живут на море, а отрывать их от своих дач и домов тоже не могу, не хотят они. а хорошо бывает не только там, где море. у моих родителей - 365 солнечных дней в году (единственное, у них фрукты не растут, зато овощи и ягоды очень хорошо растут). а у свекрови в Белоруссии - растет почти все (кроме абрикосов, персиков и ты пы). прошлым летом ездили к моим, река рядом, все лето купались и загорали, погода была +50. потом приехали в Беларусь, наелись витаминов, и у них накупаться успели.
а море - еще поездим, только чуть позже

GALASSIA
11.03.2011, 14:33
Дочка (3,5) пару дней назад просто с истерикой уговорила оставить её на ночь у бабушки. Радости её не было предела. Я, конечно, не то что переживала, но, как-то чувствовала себя странно. Дома было так тихо, странно и непривычно...:)

marfa00
11.03.2011, 14:34
Ну вот лето на носу, а у нас опять с мужем война....хочет детей на лето к матери своей отправить:wife::wife::wife:
А я никогда их одних не отправляла....и не отправлю....я даже своей маме не оставлю....

я тоже не сторонник оставлять дитё на бабушек, но когда работала летом в 4 и в 5 лет отправляла к бабушкам - несколько недель у одной, потом несколько недель у другой гостил, как-то даже зимой на пару недель к бабушке отправила, когда в саду много детей разболелось и он сам хотел от сада отдохнуть, а дома оставить его не могла.

если нет других возможностей (самой сидеть или няню взять), то все-таки лучше на даче у бабушки, чем в дежурном детском саду, где 30 человек в разношерстной группе, другие воспитатели, детки бедные в жару в пылище ковыряются, да и устают они все-таки друг от друга, и от сада, и рано вставать. просто даже жалко их.

понятно, что я очень скучаю (он, кстати, не особо), и бабушкам не особо доверяю - уж больно разные у нас взгляды и на питание и на воспитание и запреты мои они нарушают и рекомендациям не следуют. но ребенок их любит, да и они в общем-то ребенку не враги, всякие глупости из добрых побуждений делают.

Шелкопряд
11.03.2011, 14:41
Почитала,и получается это вроде какбэ я сумасшедшая:)-ребенок с 3-х лет на даче все лето с бабушкой и дедушкой.Родители только на выходные.Я скучаю больше,чем сын-у него так много дел!

Liho
11.03.2011, 14:42
Дочка (3,5) пару дней назад просто с истерикой уговорила оставить её на ночь у бабушки. Радости её не было предела. Я, конечно, не то что переживала, но, как-то чувствовала себя странно. Дома было так тихо, странно и непривычно...:)

вот-вот, дома тишина, непривычно, скучно...
но я за неделю (когда дочь гостила у бабушки) столько дел переделала, сколько раньше и за год не смогла бы )))

KiSSуля
11.03.2011, 15:07
Да если бы была дача, а так высотка, живут на 9 этаже, окна там совсем низкие....рядом набережная, река Днепр, но такой грязный ни за что бы не полезла....

izergulka
11.03.2011, 15:13
На этой неделе впервы свекровь взяла ребенка к себе... Я пребываю в шоке...
нам всего 2.6 года, очень маленькие еще...
Но обстоятельства исключительные, я сильно заболела вирусом с температурой 39.2 уже пятый день... Мне ребенок ночами сниться, очень сильно скучаю по нему, сегодня решили с мужем забрать...
Мои родители в другом городе, поэтому помочь не могут...(((

Юляяя
11.03.2011, 16:16
моя свекровь и свекор живут на югах (в краснодарском крае) каждое лето мы с дочкой в ссылку(для меня ,мне там скучно) на всё лето туда отправляемся,т.к я не работаю,поэтому без проблем,но они ждут не дождутся когда я дочку буду им привозить на всё лето,а сама возвращаться домой,а я себе это представляю с трудом:005:,даже не то что её там избалуют в конец,а то как же я без неё?
на сегодняшний день я ещё ни одной ночи без неё не провела и с трудом представляю,т.к ночью до сих пор встаю трогаю ребёнка(не горячая,не замерзла и т.д и т.п.,поправляю одеяло:008:

Liho
11.03.2011, 17:02
Да если бы была дача, а так высотка, живут на 9 этаже, окна там совсем низкие....рядом набережная, река Днепр, но такой грязный ни за что бы не полезла....

ну даже если это город в разы меньше СПб, то экология там всяко лучше. Мои свекры тоже живут в городе (Витебск), но там в отличие от СПб хоть есть чем дышать, т. к. всего 300 тысяч жителей, половина из них летом тусуется на дачах, туристов нет (за исключением недели Славянского базара), машин мало, цветами пахнет. ну и плюс у них дача есть, я уже выше писала. но безвылазно они на ней все ранво не сидят, т. к. тоже в городе дела есть (например, вещи постирать, за продуктами съездить, пенсию получить и ты пы).

моя свекровь и свекор живут на югах (в краснодарском крае) каждое лето мы с дочкой в ссылку(для меня ,мне там скучно) на всё лето туда отправляемся,т.к я не работаю,поэтому без проблем,но они ждут не дождутся когда я дочку буду им привозить на всё лето,а сама возвращаться домой,а я себе это представляю с трудом:005:,даже не то что её там избалуют в конец,а то как же я без неё?
на сегодняшний день я ещё ни одной ночи без неё не провела и с трудом представляю,т.к ночью до сих пор встаю трогаю ребёнка(не горячая,не замерзла и т.д и т.п.,поправляю одеяло:008:

Вы не подумайте, что я агитирую за бабушек, просто хотелось бы написать, что они (бабушки) чувствуют еще бОльшую ответственность за детей (поскольку для них это все таки не их собственные дети), и тоже лишний раз накроют одеяльцем и потрогают лобик. ну а потом, а как же они нас вырастили? у меня что у моих родителей 3 детей, что у свекрови 2 - все как-то выросли абсолютно нормальные людьми, не понимаю, почему так прямо им нельзя доверять ребенка?
для меня поездки к свекрови - тоже ссылка, т. к. у меня в этом Витебске совсем никого нет из знакомых, поэтому я там помираю от скуки (не считая времени, затраченного на шопинг). этим летом планирую в августе увезти ребенка и вернуться, т. к. выхожу на работу.

Юляяя
11.03.2011, 17:12
Вы не подумайте, что я агитирую за бабушек, просто хотелось бы написать, что они (бабушки) чувствуют еще бОльшую ответственность за детей (поскольку для них это все таки не их собственные дети), и тоже лишний раз накроют одеяльцем и потрогают лобик. ну а потом, а как же они нас вырастили? у меня что у моих родителей 3 детей, что у свекрови 2 - все как-то выросли абсолютно нормальные людьми, не понимаю, почему так прямо им нельзя доверять ребенка?
для меня поездки к свекрови - тоже ссылка, т. к. у меня в этом Витебске совсем никого нет из знакомых, поэтому я там помираю от скуки (не считая времени, затраченного на шопинг). этим летом планирую в августе увезти ребенка и вернуться, т. к. выхожу на работу.

я то как раз знаю,что там всё будет в порядке,т.к родители мужа очень ответственные и любящие до безумия свою единственную внучку пока с трудом понимаю,как я то себя буду чувствовать в этот момент:008:

Liho
11.03.2011, 17:24
я то как раз знаю,что там всё будет в порядке,т.к родители мужа очень ответственные и любящие до безумия свою единственную внучку пока с трудом понимаю,как я то себя буду чувствовать в этот момент:008:

ну... будете скучать :))
но все можно пережить ради пользы для здоровья ребенка :flower:

Babuinna
11.03.2011, 17:49
А почему не отдать бабушке на лето, а самим приезжать на выходные. У нас так- все хорошо, ребенок отдыхает, родители работают!

KiSSуля
11.03.2011, 17:50
расстояние 1000 км....

Babuinna
11.03.2011, 17:55
Да, далековато, на выходные не поездишь!?

marfa00
11.03.2011, 18:02
расстояние 1000 км....

А если их сюда - дачу, например, под Питером снять? Тогда наведываться можно часто.
Не знаю, как сейчас с ценами, но несколько лет назад я снимала дачу на все лето за 30 тыщ

Liho
11.03.2011, 18:05
А почему не отдать бабушке на лето, а самим приезжать на выходные. У нас так- все хорошо, ребенок отдыхает, родители работают!

мои живут за 5000 км отсюда, свекры - за 700 км, к ним еще можно на выходные съездить. а вот к моим - тыщ 30 в оба конца + по времени затратно. и все равно увезу девочку свою отсюда на лето! сама как представлю, что все лето здесь мне придется провести - аж плохо (разбаловалась за время декретного :)))

kissbober
11.03.2011, 21:58

можно и не на море хорошо отдохнуть. дочка в прошлом году провела 1,5 месяца под гатчиной на даче - вернулась загорелая, наелась своих овощей-фруктов, ей впечатлений хватило надолго. и сейчас еще рассказывает, что улитки сьели все кабачки, а дрозды-заразы слопали клубнику:)).
я каждое лето ездила к бабушке в мурманск, пока мелкая была - на все лето, лет с 8 - 1 смена в лагере, потом к бабушке. это было самое чудесное время, хотя ни тебе ни моря, ни солнца, ни фруктов:)). мне там было очень хорошо, и по родителям я не скучала совершенно. да еще и уезжать не хотела:))

я тоже не сторонник оставлять дитё на бабушек, но когда работала летом в 4 и в 5 лет отправляла к бабушкам - несколько недель у одной, потом несколько недель у другой гостил, как-то даже зимой на пару недель к бабушке отправила, когда в саду много детей разболелось и он сам хотел от сада отдохнуть, а дома оставить его не могла.

если нет других возможностей (самой сидеть или няню взять), то все-таки лучше на даче у бабушки, чем в дежурном детском саду, где 30 человек в разношерстной группе, другие воспитатели, детки бедные в жару в пылище ковыряются, да и устают они все-таки друг от друга, и от сада, и рано вставать. просто даже жалко их.

понятно, что я очень скучаю (он, кстати, не особо), и бабушкам не особо доверяю - уж больно разные у нас взгляды и на питание и на воспитание и запреты мои они нарушают и рекомендациям не следуют. но ребенок их любит, да и они в общем-то ребенку не враги, всякие глупости из добрых побуждений делают.

+1. у меня тоже различаются взгляды на воспитание, были и конфликты серьезные - по поводу воспитания, еды, одежды. но дочка очень любит бабушку с дедушкой, она ждет поездки на выходные, и очень расстраивается, когда не едет. а свекры с внучки просто пылинки сдувают, она для них свет в окошке.

Сластена 2010
11.03.2011, 22:01
Да жалко отрывать такую малявку - 4 годика... На все лето = это ж целая малявочья жизнь!!! Я бы ни за что!
Ничего себе малявка 4 года!:010: Моему сыну 4 года и он уже взрослый мальчик!:065:Иногда хитрее и умнее нас бывает...:073:

Сластена 2010
11.03.2011, 22:06
Сыну 7 лет ,никогда не отдавала никому ,без меня не ночевал ни разу.
Сейчас уже готова ,но только если он сам захочет погостить переночевать у бабушки .
О дачах речь не идет ..только со мной, мужу не доверю тоже ,дедушки бабушки тоже без моих ц.у не справятся. Вернее ,справиться может только одна бабушка ,моя свекровь ,ей полностью могу доверить сына ,но она пока не рвется надолго с ним остаться ,гуляет с удовольствием ,водит повсюду , за садик платит ,
но ей самой хочется еще потусить -отдохнуть ,она еще работает ,
и 1 из вых -внуку ,2 для себя .
А что муж такой безответственный,:008: что с 7-ми летним не справится? Я в школу в 6 лет пошла и сама себе на газу щи грела и уроки делала. И в лагерь в 7 лет сама попросилась на целый месяц, родители один раз ко мне приехали. Зато помню такая деловая была, самостоятельная.:065:

hanim
12.03.2011, 01:00

Эх, автор!!! Завидую я вам...:073: Мне бы кто так предложил... Моя матушка максимально на сутки может взять одного (у меня два сына) ребёнка раз в пару месяцев.
А почему вы не отправляли/не отправите детей никуда? Они же большие совсем у вас...

Malenkay_Katenka
12.03.2011, 01:57
оооооо больная тема
стоит вопрос-либо я выхожу на работу,но тогда ребенок в городе в саду,или за 700км со свекровью в деревне
или я не выхожу и тусю сним на даче,в сентябре на море
и копий мы уже поломали,ибо я свекрови не доверяю так безразделно,чтобы за 700 км ребенка в деревню мухосранку,где магазина даже нет,приезжает автолавка разв неделю,не говоря уже про врачей.А ребенок аллергик,летом цветения,ну мало ли что,куда она с ним и без машины в этой глуши..если б 200км,чтобы я могла сесть на машину и приехат в выходные,но 700
и ест ему там нечего,аллергику моему,овощи с огорода это конечно хорошо.ну а мясо,там же кроме мороженой куры(вот как привезут в собой и в морозильник тушки) и тушенки ничего нет...чем ребенку питаться,одной травой сыт не будешь

Malenkay_Katenka
12.03.2011, 01:59

это точно еще в мое детсво там купаться было опасненько:065:

oopsik
12.03.2011, 10:49
Мне этим летом тоже было "предложено" свекровью оставить внучку ей, а самой умытывать с дачи:010:просто потому, что мы вместе там ужиться не смогли.

Anutta
12.03.2011, 12:28
Мы отправляем ребенка к свекрови на 2 месяца-летом, она живет в своем доме, сейчас там созданы все условия для нормальной жизни, ребенок с аллергией. Да, жалко, но я работаю, муж в командировках, садик тоже закрывается-поэтому ребенок едет к свекрови. За прошлое лето ничего страшного с ребенком не произошло, поведение-нормальное, не испортили, питание полноценное, а сладкое у нас дочка и сама особо не есть. Зато свежий воздух, баня, купание, помогает бабушке по дому. Дома все за нее делаем-например, мы моем посуду в посудомойке, а там под краном и ребенок с удовольствием вытирает бабушке посуду, подметает, на огороде возится. Бабушка занимается-все пособия привожу с собой.+ ребенок днем спит, дома просто не уложить. При этом свекровь медик, всегда советуется по поводу ребенка, если возникают вопросы. А что сидеть в пыльном, грязном городе и ходить в дежурный садик лучше?

bella Vita
12.03.2011, 12:35
Лето в городе это не айс, да ещё дежурный сад, кошмар моего детства. Уж лучше у бабушки!

МашаМашина
12.03.2011, 13:20
Я читаю и задаюсь вопросом.... эм.. а как вы отдыхаете, девочки, если не отдаёте дитятко бабушкам? Люди с нянями оставлять не бояться, а тут родным.. очень странно. Мне тут свекровь предложила, правда, такой вариант - я выхожу на работу, а она дома с моей дочкой. Но меня это не устраивает не по той причине, что Я НЕ МОГУ СКУЧАЮ С УМА СХОЖУ!! а по той, что она может и умеет зарабатывать больше меня, и к тому же - у меня не забалуешь, а у них какие-то странные отношения, свекровь с ней, как курица с яйцом носится.

heart shaped box
12.03.2011, 14:02
Я спокойно оставляю детей с бабушками, но не на долго. На пару-тройку дней максимум. (моим 4,5 и 1,5). На больше и беспокоюсь и скучаем. Мелкого всего один раз оставляла с ночевкой у бабушки -уж больно муж просил уважить его и сгонять с ним в италию на пару дней. не поверите-никакой Италии не надо было. Все мысли с детьми. Правда теперь не жалею -очень хорошо отвлеклась. На все лето и даже на месяц не отправила бы ни за что. Если взрослые, как у вас, то максимум на пару недель. Особенно старшего. Но все зависит еще и от того, доверяете ли вы свекрови. Одно дело пару дней посидеть, другое дело лето...или месяц.

heart shaped box
12.03.2011, 14:05
Я читаю и задаюсь вопросом.... эм.. а как вы отдыхаете, девочки, если не отдаёте дитятко бабушкам? Люди с нянями оставлять не бояться, а тут родным.. очень странно. Мне тут свекровь предложила, правда, такой вариант - я выхожу на работу, а она дома с моей дочкой. Но меня это не устраивает не по той причине, что Я НЕ МОГУ СКУЧАЮ С УМА СХОЖУ!! а по той, что она может и умеет зарабатывать больше меня, и к тому же - у меня не забалуешь, а у них какие-то странные отношения, свекровь с ней, как курица с яйцом носится.

Да.поддержу. Я вообще считаюсь в семье мамашей -сумасой. СС, слинги, ГВ длительное и т.п. И я конечно ОЧЕНЬ скучаю без детей, но у меня есть еще муж, который никогда полноценно не отдохнет, если с нами дети. С детьми отдыхать тоже здорово, но это совсем другое. Неужели вы целыми годами не проводите с мужем время наедине? (вечера после укладки детей спать есс-но не считаются).

jucunde
12.03.2011, 14:21
Я тоже волновалась по поводу лета и вот мы впервые отдали свекрови в деревню на 2 недели - на тренирвоку перед летом. И я ни одной минуты пока не пожалела... Одам на лето спокойненько и буду раз в две недели на три дня приезжать, навещать.
Ребу 4 года почти

BAHO
12.03.2011, 14:26
А когда дите жениться соберется, тоже не отдадите, и в армию не отдадите7:))) так шутю конечно, но...

Летучая Лисица
12.03.2011, 14:32
Конечно не отправляйте! Пусть сидят в душном городе (особенно, если лето будет как прошлое), но зато с Вами.

Отправляла четырехлетнюю дочку со свекровью на море на 1.5 месяца, а потом к моей маме на дачу на 1.5 месяца.