PDA

Просмотр полной версии : Гранулема (киста) зуба. помогите подобрать антибиотики

fliper
10.03.2011, 18:38
Добрый день! Прошу вашего совета.
Проблема у моего мужа, у него много зубов поражено кистами. Такое бывает у небольшого процента людей и ничего с этим не сделаешь, кроме как вырывать зубы.... (лечение практически бесполезно, по словам врачей) Уже 3 вырвали, теперь воспалась десна еще над одним зубом, пока не сильно. Он очень плотно работает и пока не может вырваться к врачу. Попросил купить ему сегодня антибиотики, а какие я не знаю:091:
Может кому-то из вас врач прописывал и вы мне подскажете, что покупать?
PS мужа бесполезно на что-то другое уговаривать, если я не куплю - сам купит но наугад

kosha85
10.03.2011, 18:45
так вы хотите просто снять воспаление?чтобы инфекция дальше не пошла?
вообще мне когда-то прописывали линкомицин...но это все только после врача все же...там же куча противопоказаний...
можно найз попить или нимесил или кетонал,там тоже противопоказания...они противовоспалительные и обезболивающие....
но лучше к врачу..это же зубы,голова все-таки...врачи и то порой жуткие ошибки допускают,а без врача лекарства принимать вообще страшненько...
может ванночки ротовые поделать (этим хоть не навредишь) с хлоргексидином...или теплые содовые ванночки...

Джонни Инглиш
10.03.2011, 18:48
странные врачи. все лечится, вопрос в цене и времени, которое ваш муж готов потратить на свое здоровье. не занимайтесь самолечением.

fliper
10.03.2011, 18:51
Спасибо большое за ответ! У мужа все с этим так плохо, что он оттягивает поход к врачу как может. Я на это повлиять не могу... Содой он полоскает, а так боли особой нет, только при нажатии. Он надеется снять воспаление, больше ему и не нужно. Противопоказания обязательно почитаю, но вообще он здоров как бык, вряд ли что-то найдется.
Не подскажете, по какой схеме (хотя бы примерно) вам назначали линкомицин?

fliper
10.03.2011, 18:55
Врачи предлагают резать десну, все чистить и т.д. и при этом говорят, что никаких гарантий. Может год простоять, а может день. У него это дело очень распространилось и затрагивает большую часть зубов (врожденные полости где-там).
А муж один раз уже соглашался на чистку и помогло это на полгода. Больше не готов, к сожалению. Я бы поборолась за зубы, у него другая позиция. Поэтому, всем, чем могу помочь- это купить антибиотики не наугад, а по совету

kosha85
10.03.2011, 18:57
Спасибо большое за ответ! У мужа все с этим так плохо, что он оттягивает поход к врачу как может. Я на это повлиять не могу... Содой он полоскает, а так боли особой нет, только при нажатии. Он надеется снять воспаление, больше ему и не нужно. Противопоказания обязательно почитаю, но вообще он здоров как бык, вряд ли что-то найдется.
Не подскажете, по какой схеме (хотя бы примерно) вам назначали линкомицин?
по схеме не подскажу,не помню...я вообще потом удалила этот зуб с кистой...
может вам лучше не антибиотик попить,а найз все-таки...он приостановит воспаление и не навредит...антибиотики надо осторожно принимать..а то когда понадобится потом,организм может быть к ним не чувствительным и придется принимать все более сильные антибиотики...
попробуйте найз и десну мазать метрогил-дента...

Фотинa
10.03.2011, 19:01
Амоксициллин, 500 мг 3 раза в сутки. 7 дней.

Или подождать 2-3 дня, начнется флюс - сам побежит к доктору. Так как почистить и местный а/б все-таки понадежнее будет.

Я не доктор, совет из серии "а нам в этом случае прописывали".

fliper
10.03.2011, 19:01
Спасибо еще раз!
Попробуем НАйз и метрогил, антибиотики отложем

fliper
10.03.2011, 19:03
Спасибо, если раздует - то вырывать сразу побежит - это точно! Но может правда лучше загасить сейчас воспаление до лучших времен...

Ольвия
11.03.2011, 03:29
Мой сосед по даче - узбек (сторожем работал) просил меня привезти ему как раз линкомицин, говорил, что он себе раз в год (:010:) делает себе уколы - и только поэтому с зубами ещё в свои 45...
Я его научила своему лекарству - случайно наткнулась, во время беременности. Заваривала лист брусники на водяной бане минут 30, густой настой, и пила литровую кружку в течение суток (наверное, ложки 2-3 столовых на 1л воды). Мне хорошо помогает именно при проблемах с дёснами (периодически воспаляются зубы мудрости непроросшие). Попробуйте, недорого и относительно безвредно. Только тоже дня 2-3 пить, не больше.

miss_Peppi
11.03.2011, 04:03
fliper, а как ваш муж себя в будущем видит? Вообще без зубов? Ведь даже съемные протезы надо за что-то цеплять.

Но может правда лучше загасить сейчас воспаление до лучших времен...
Вы вообще в уме?
Вы знаете что умереть запросто можно, если инфекция в кровь попадет?
Загасить в вашем случае - это вылечить все. Кисты лечатся, идите в нормальную клинику! Как жить без зубов....

*я в полном ауте*

Туранга Лила
11.03.2011, 08:13
Где-то тут недавно топик был о том, что молодой человек умер в больнице (если правильно запомнила, от эндокардита) именно из-за запущенных зубов.

Не майтесь дурью! Ищите нормального стоматолога!

Сказка
11.03.2011, 16:03

Нормального стоматолога найти возможно, но уйдете "без штанов".
Мне насчитали 70тыс. включая последующее протезирование за один зуб.

miss_Peppi
11.03.2011, 16:22
В Беларусь поезжайте, говорят там хорошо и недорого лечат и протезируют.
Если зубов надо лечить много смысл есть.

miss_Peppi
11.03.2011, 16:24
Где-то тут недавно топик был о том, что молодой человек умер в больнице (если правильно запомнила, от эндокардита) именно из-за запущенных зубов.

Да-да, была такая жуткая темка тут.
Началось с эндокардита а закончилось сепсисом всех органов с жуткой мучительной смертью.

Сказка
11.03.2011, 16:25
Когда у меня воспалилась десна у зуба с кистой, я сама выпила антибиотик, но воспаление не прошло. Стоматолог сказал, что принимать антибиотик без вскрытия абсцесса нельзя. Мне прокололи десну и заложили мазь.

Mitsuko
11.03.2011, 16:43
Автор, так нельзя. Бегом к врачу. В лучшем случае муж потеряет зубы.

Mitsuko
11.03.2011, 16:44
Спасибо еще раз!
Попробуем НАйз и метрогил, антибиотики отложем

а метрогил это что по-вашему?

Mitsuko
11.03.2011, 16:45
Спасибо, если раздует - то вырывать сразу побежит - это точно! Но может правда лучше загасить сейчас воспаление до лучших времен...

автор, может и не раздуть. Никогда. Но будет поздно.

Mitsuko
11.03.2011, 16:45

сразу все зубы вылечить и протезировать?

Сказка
11.03.2011, 16:55
сразу все зубы вылечить и протезировать?

Нет, это цена за один зуб с кистой на корне.

Veee
11.03.2011, 17:31
Метрогил здесь непричём-у вас не пародонтит. Найз вообще лучше не принимать( клиничнские фармакологи не рекомендуют).
Полощите раствором 1ч.л. соли на стакан тёплой воды +Немисил.

ну а если,действительно,заботитесь о своём здоровье,то ко врачу в ближайшие сутки сходить надо.

ЗДОРОВЬЯ!

kosha85
11.03.2011, 18:46
а метрогил это что по-вашему?
метрогил-дента, это же гель..там не такое большое содержание антибиотика..да и местно применяется...и антисептик в состав входит...мне кажется все же лучше,чем антибиотики внутрь без назначения...

kosha85
11.03.2011, 18:48
Метрогил здесь непричём-у вас не пародонтит. Найз вообще лучше не принимать( клиничнские фармакологи не рекомендуют).
Полощите раствором 1ч.л. соли на стакан тёплой воды +Немисил.

ну а если,действительно,заботитесь о своём здоровье,то ко врачу в ближайшие сутки сходить надо.

ЗДОРОВЬЯ!
так найз и немесил вроде из одной группы препаратов...вот и не поймешь врачей...я пила немисилмне сказали перейти на найз(причем врач солидный)..
в осове этих лекарств одно и то же вещество..

ЛенаК
11.03.2011, 20:10

Вот-вот, пока читала, тоже о том парне подумала. Вообще опасны все эти гнойные инфекции в области головы, мало ли куда дальше может пойти, да и не только в области головы, поэтому тоже не советую самолечением заниматься.

Семья 100матологoff
11.03.2011, 23:14
Добрый день! Прошу вашего совета.
Проблема у моего мужа, у него много зубов поражено кистами. Такое бывает у небольшого процента людей и ничего с этим не сделаешь, кроме как вырывать зубы.... (лечение практически бесполезно, по словам врачей) Уже 3 вырвали, теперь воспалась десна еще над одним зубом, пока не сильно. Он очень плотно работает и пока не может вырваться к врачу. Попросил купить ему сегодня антибиотики, а какие я не знаю:091:
Может кому-то из вас врач прописывал и вы мне подскажете, что покупать?
PS мужа бесполезно на что-то другое уговаривать, если я не куплю - сам купит но наугад

Не устаю поражаться людской глупости и беспечности. Может, конечно, это и есть естественный отбор... :( но ведь не в глухой тайге живете.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО и мужу почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3690571
Никакими АБ "кисты" не лечатся. И лучше вы не сделаете. Только хуже. В любом случае. Степень этого "хуже" может быть разная. Вплоть до летального исхода (запросто) как в случае из топика, на который я вам дал ссылку. А уж располосованные наружными разрезами на лице пациенты, которые вот так же "лечили" свои проблемы самостоятельно и получили флегмоны и абсцессы - вообще будни любого отделения ЧЛХ.

А вот всем тем, кто давал советы по АБ и прочим травкам, хлоргексидинам, содовым ванночкам и т.п. я бы вообще на месте модераторов этого раздела за такие советы оставлял бы право только на чтение.

Missis Kljukva
12.03.2011, 15:21
меня тоже эта тема впечатлила, где здоровый парень за месяц сгорел...