PDA

Просмотр полной версии : Если не кормить ночью, молоко пропадет?

Лунная орхидея
10.03.2011, 19:18
Ребенку 4,5 мес, полностью на ГВ. Последнюю неделю дочка спит с 21-22 до 7-8-9 часов, не просыпаясь. До этого было одно ночное кормление. Надо ли будить ребенка и кормить ночью? И не станет ли меньше молока, вроде именно ночные кормления важны для лактации?

tixomir
10.03.2011, 19:27
Я в такой ситуации прикладывала сонную к груди. Зачем будить-то?:) Кормила ночью всегда.

@льк@
10.03.2011, 19:29
Не будите, молоко не пропадет...У меня дочь с 2 до 5 мес. спала всю ночь, молоко не пропало...

Lagufka
10.03.2011, 19:31
Ребенку 4,5 мес, полностью на ГВ. Последнюю неделю дочка спит с 21-22 до 7-8-9 часов, не просыпаясь. До этого было одно ночное кормление. Надо ли будить ребенка и кормить ночью? И не станет ли меньше молока, вроде именно ночные кормления важны для лактации?

у нас в майчатах есть девочка, у которой ребенок спит с рождения с 21 до 7 утра, потом перекус и еще до 14 спит.:091::love: как-то так.
Она сцеживается под 0 каждый вечер. Кормит до сих пор, молока еще на роту солдат хватит! ТТТТТ
Я бы не будила.
Завидую Вам белой завистью. Моя мелочь не спит ваще. До недавнего на сиське круглосуточно висела.:065:

Zaichonok
10.03.2011, 20:27
У меня дочка месяцев с 3х не ест в часы, когда везде пишут надо кормить с 3 до 8, в вашем возрасте уже ела последний раз где-то в 23-24, а потом в 9-10 и никуда молоко не делось. Правда она не спала все это время, а колбасилась еще 1,5-2 часа после последнего кормления:support:

Лунная орхидея
10.03.2011, 21:27
Всем спасибо за ответы. Успокоили! А то я начиталась книжек и уже собиралась тормошить спящего ребенка.

Oooops
10.03.2011, 22:21
у нас в майчатах есть девочка, у которой ребенок спит с рождения с 21 до 7 утра, потом перекус и еще до 14 спит.:091::love: как-то так.
Она сцеживается под 0 каждый вечер. Кормит до сих пор, молока еще на роту солдат хватит! ТТТТТ
Я бы не будила.
Завидую Вам белой завистью. Моя мелочь не спит ваще. До недавнего на сиське круглосуточно висела.:065:

Я бы на месте этой девочки уже волноватья начала, что-то больно много 10-месячный ребенок спит:008:

Я когда убрала ночные кормления в 8 мес, у меня молока стало резко меньше:005:

Жулька09
10.03.2011, 22:52

Как же я Вам завидую!!! Мой кушает в 21.30, потом в 1 ночи, а потом часов с 3-4 висит на груди не переставая (спит, соответственно, со мной). Я только грудь меняю, когда просыпаюсь.

А по теме, я бы рекомендовала сцеживаться перед сном. На сцеженном молоке можно утром кашки делать.

tixomir
10.03.2011, 23:39
Я когда убрала ночные кормления в 8 мес, у меня молока стало резко меньше:005:

Абсолютно тоже самое,когда со старшей дочкой такое прошла,то с второй сразу ночью по-любому кормила.У меня очень зависит кол-во молока от ночных прикладываний.
Так что как у Вас будет,Автор,никто не скажет.Попробуйте ночами не кормить и посмотрите,что будет.

olly_sun
10.03.2011, 23:53
Как же я Вам завидую!!! Мой кушает в 21.30, потом в 1 ночи, а потом часов с 3-4 висит на груди не переставая (спит, соответственно, со мной). Я только грудь меняю, когда просыпаюсь.

А по теме, я бы рекомендовала сцеживаться перед сном. На сцеженном молоке можно утром кашки делать.

+1!! всё, кроме сцеживания.
вместо кашки веллинг ввела, у меня старинный уже остеопороз, так что мне надо кости беречь.
да и сынуля раньше хорошо молоко моё пил, а сейчас всё больше заставлять надо, пока я на работе, уговаривать...зачем мне это?! пусть ест всю ночь лучше :001:

Yanysa
11.03.2011, 00:29
У меня молока стало 2 капли, когда ночью кормить перестала, правда нам уже 10,5 мес. было, прокормила потом еще дней 10, на днях пропало уже. Нам 11 послезавтра.

Federica
11.03.2011, 00:32
А у меня постепенно пропало после отмены ночных кормлений.

Лунная орхидея
11.03.2011, 00:44
Ну вот... Рано я обрадовалась... Завершать ГВ еще рано, планирую до 10-12 мес кормить... А молока сразу становится меньше или постепенно? А сцеживаться я не умею(( вручную неполучается, и с молокоотсосом я так и не подружилась...

Su_samuru
11.03.2011, 01:01
у меня дочка первая тоже всю ночь спала до 6 месяцев.. с 11 до 7 примерно , молоко не исчезало, а было в избытке..- потом зубы начались,стали спать с сиськой в зубах.... и по 100 раз просыпаться... но в промежутках между зубами спали опять долго и всю ночь.. на молоко не влияло... повлияла только новая беременность, когда дочке было 1,4.
А младшая сейчас тоже спит всю ночь. с 11 до 6. уже как 2 месяца... на кол-во молока тоже не влияет..
А про будить- считаю,что это очень вредно для психики ребенка... да и вообще для любого человека

Karia
11.03.2011, 01:13
У меня младший сынок (где-то до двух месяцев) по ночам мог проспать 7, а то и 9 часов. Зато днём, бывало, кушал через полчаса. Ночью я каждые 3 часа сцеживала грудь, если вдруг поленилась и не встала, то застой с температурой мне были обеспечены. Малыша не будила. Сейчас нам год, ночью кушаем по нескольку раз.

anich :-)
11.03.2011, 01:15
у меня ребенок не просыпался и до сих пор не просыпается. молока было очень много. кормлю до сих пор. нам уже год и 4

Brilliance™
11.03.2011, 13:42
Ну вот... Рано я обрадовалась... Завершать ГВ еще рано, планирую до 10-12 мес кормить... А молока сразу становится меньше или постепенно? А сцеживаться я не умею(( вручную неполучается, и с молокоотсосом я так и не подружилась...

Кол-во молока уменьшается постепенно, по потребностям ребенка. Вот иногда мы спим без просыпов, а иногда 3 раза можем проснуться, и дочке хватает молока на 3 раза. Так что я бы не сказала, что молоко уходит мгновенно. Днем мы едим уже только "взрослую" еду.

ЖенькаК
11.03.2011, 14:28
Девочки, посоветуйте тогда и мне! :091:
я уже пережила лактостаз, не хочу повторения, боюсь повторного застоя.
мой малыш спал бы и спал ночью, а я бужу его и прикладываю, чтобы грудь "слить", буквально будильник себе завожу!
а у вас детки спят ночью и вы за грудь, как я понимаю, не беспокоитесь....
или у меня нарушены причинно-следственные связи? :005:

Ludasik
11.03.2011, 16:45
я перестала кормить ночью в мес, перестал просить, молоко конечно не льется рекой как вначале, но вполне хватает. У нас режим, в 23.00 кушаем и до 10.00 спим спокойно, зато днем через 3-3,5ч

Арендодатель
11.03.2011, 17:51
не будила, молоко не пропало

Evgeniya82
11.03.2011, 18:16
Всем спасибо за ответы. Успокоили! А то я начиталась книжек и уже собиралась тормошить спящего ребенка.
а не надо тормошить, попробуйте его спящего к груди приложить, я так делаю, он тоже не просыпается всю ночь, я просто по времени сама ориентируюсь когда ему нужно поесть и когда сама там в туалет проснусь или попить, то беру его прямо спящего из кроватки и кормлю, потом немного столбиком держу, чтоб срыгнул и обратно в кроватку его укладываю. Но иногда бывает, что предлагаю спящему грудь, а он отказывается, тогда просто попозже повторяю попытку.

cristal
11.03.2011, 19:45
Девочки, посоветуйте тогда и мне! :091:
я уже пережила лактостаз, не хочу повторения, боюсь повторного застоя.
мой малыш спал бы и спал ночью, а я бужу его и прикладываю, чтобы грудь "слить", буквально будильник себе завожу!
а у вас детки спят ночью и вы за грудь, как я понимаю, не беспокоитесь....
или у меня нарушены причинно-следственные связи? :005:
у меня ребенок тоже спал ночами, так что приходилось ставить будильник и сцеживаться молокоотсосом по ночам, ребенка будить было жалко