PDA

Просмотр полной версии : Ребенок постоянно требует сок. посоветуйте

Апельсиновая кошка
10.03.2011, 19:19
нам сейчас 2.4 Сок выпевает детя моя в неимоверных количествах- до литра в день. Пробовала заменть на компоты разные - бесполезно-"Кака" и всё тут!
Не давать совсем-вой такой, что [] просто. Я еще могу не обращать внимания, а есть еще папа, деда и баба (у них имунитета нет)
Как вы думаете, насколько это вредно?
как её отучить?
Может у кого опыт есть уже?

rubus_arctica
10.03.2011, 19:27
развивать иммунитет у папы и бабушки, чтобы вой не действовал - ребёнок просто нашёл простой и быстрый способ получить желаемое, и вовсю пользуется им
сейчас таким методом добивается сока, дальше - всё остальное будет выбиваться тем же методом

а из чего пьёт сок ребёнок? из стакана, чашки, из маленькой коробочки?

Dellia
10.03.2011, 19:35
сок вреден для зубов в таком количестве и для организма так как всему есть мера-литр это много,варите компоты,давайте воду и чай
пусть орет-пить захочет-выпьет...он знает как получить свое -криками-а вы поддаетесь

ОльгАнна
10.03.2011, 19:37
У моей дочки именно в этом возрасте тоже такое было. ВЫпивала по 4-5 коробочек (по 200 мл) в день. Сначала я перешла на коробочки по 100 мл в день, потом потихоньку сократила и количество этих самых коробочек ( с 4-5 до 2-3), если не получалось - наливала сок в чашку (вместо питья из коробочки), где-то по 50 мл за один раз. Таким манером мы с дочей добились нужного количества сока в день вместо литра:) Ушло на это около месяца, медленно, зато нетравматично практически для нервов.
Сейчас ей 4,5 года, к соку поостыла, любит компоты - кисели домашние, а чаще пьет просто воду.

Dellia
10.03.2011, 19:39
разводите сок водой

MA3A
10.03.2011, 19:44
сок по своей природе вызывает еще большую жажду..
мы пьем его мало, зто много пюре или самих фруктов даю.
пьем чаи и "кофе" - цикорий...

vikylinka
10.03.2011, 19:44
Попробуйте разбавлять сок. Вначале слабее, а потом все сильнее....постепенно ребенку должен понравиться компотик и домашние морсики, которые не менее вкусные, чем промышленные соки.
Я своей дочке всегда разбавляю детский сок 50 на 50. Домашний компотик она любит больше! А вот различные чаи (детские, травяные) совсем перестала пить. Думаю летом из-за жары начнем и чаи пить :) для разнообразия....

Nutych
10.03.2011, 19:49
тоже увлекались маленькими соками (правда, не более одного в день), но после того как ребенка рвало после одного из них. прекратила давать совсем. конечно, ребенок просил, но ломки не было. ведь он не от жажды их пил, а как развлечение и лакомство. так что когда хочет пить, теперь пьет и воду и компоты и чаи.

Oktaviana29
10.03.2011, 20:13
А ест при этом нормально?
Вообще основная проблема соков - это быстрые углеводы, которые вызывают мгновенное насыщение. Ребенок привыкает к процессу "выпил - сыт", перестает есть нормально.
Остальные проблемы перечислили - сахар, консерванты, для зубов и желудка не особо полезно. Понятно, что есть и более вредные вещи, но два литра сока в день - явный перебор :-)
Правильно написали - разводить водой для начала, потом попробовать заменить на компоты/морсы.

katt
10.03.2011, 21:25
у меня дочка тоже кроме сока ничего не признает. но я его очень сильно разбавляю, так что одной коробки на весь день хватает.
единственное, что меня беспокоит, как в садике быть, там и чай и кофе дают, может там вкус (вынужденно) приобретется к другим напиткам.

Емельяна
10.03.2011, 21:54
разводите сок водой

+1

Апельсиновая кошка
11.03.2011, 01:27
ест хорошо, проблем особых нет.
Я начинаю думать, что "СОК" это уже нечто больше психологическое. Пьем яблочный "Сады Придонья", другие не признаёт. Сейчас покупаю только маленькие коробочки по 125 мл. Сейчас стараюсь в день давать не более 3-4шт, в остальное время наливаю в рюмку 50 мл -2\3 сока + 1\3 воды, попробует и говорит "Неть, мама! Кака!"
Короче дома- война таперь.

Виливонка
11.03.2011, 01:34
еСейчас стараюсь в день давать не более 3-4шт
это как-то слишком.... у Вас один выход - постепенное выведение такого количества соков из рациона путём разбавления его водой и сокращения количества. Не хочешь - не пей. Выпрашивать желаемое ором и получать это - не совсем правильный путь для родителей. ;)

Швырпопулька
11.03.2011, 01:40
Я вообще к сокам отношусь плохо, поначалу давала, а потом стала переводить на компот, сначала не очень нравилось, а щас обожает из сухофруктов, например.

Иллюзия
11.03.2011, 01:56
Я начинаю думать, что "СОК" это уже нечто больше психологическое. Пьем яблочный "Сады Придонья", другие не признаёт. Сейчас покупаю только маленькие коробочки по 125 мл. Сейчас стараюсь в день давать не более 3-4шт, в остальное время наливаю в рюмку 50 мл -2\3 сока + 1\3 воды, попробует и говорит "Неть, мама! Кака!"
Мой старший, в свое время, на даче, где полно своих ягод и фруктов, тоже хотел пить только сок из пачки:wife:. Боролась разниыми методами - всё было бесполезно.
Пришлось найти выход - стала шприцом наливать в пустую пачку собственный компот- прокатило:));) .
Конечно, было запарно, споласкивать пачку и заливать, но результат того стоил:073:
Удачи:flower:

Lisi4'ka
13.03.2011, 16:15
разводите сок водой
Я тоже так делала. Помогает

Надежда 5f
13.03.2011, 17:12
Наверно, он так заполнянет желудок, хочет кушать, а пьет сок;) У нас так было, перевела на компот:073:

Кузнечик
13.03.2011, 17:15
если и даю сок, то разбавляю водой на половину, а так чаще чай, компоты...если Вы беспокоитесь то просто не покупайте сок и всё, если его нет, то вой не вой ничего не получишь.

rubus_arctica
13.03.2011, 17:15
ну для начала я бы прекратила выдачу сока в коробочках
при ребёнке коробочку бы открыла, содержимое перелила в стакан/кружку и дала бы пить
при отказе пить из стакана и требовании пить из коробочки - вывод, что нравится сам процесс (красивая коробочка с трубочкой), т.е. жажда ребёнка не мучает
ну а при постепенном переводе на питьё из стакана - как уже говорили выше - разбавление сока водой, перевод на компоты и холодный чай и т.п.

Nutych
13.03.2011, 17:23
т.е. жажда ребёнка не мучает
ну а при постепенном переводе на питьё из стакана - как уже говорили выше - разбавление сока водой, перевод на компоты и холодный чай и т.п.
мой сын не признавал воду, до тех пор пока я не поступила как описано выше. когда ребенок испытывает жажду - он пьет воду! все остальное либо вместо еды, либо прихоть.

rubus_arctica
13.03.2011, 17:33
то же самое

у нас потребление сока достигло пика (тоже примерно литр в день), после чего я сказала "баста" и сок просто перестали покупать

воду предлагаем, разумеется, вкусную бутилированную, а не из-под крана. Так что желающий пить - пьёт воду, ну квас иногда. Сладкие напитки не утоляют жажду, а лишь временно утоляют голод. Сок могу предложить на полдник, например. Но в рацион сок вернулся только после того, как исчезла такая острая в нём "потребность".

Юляяя
13.03.2011, 17:45
то же самое

у нас потребление сока достигло пика (тоже примерно литр в день), после чего я сказала "баста" и сок просто перестали покупать

воду предлагаем, разумеется, вкусную бутилированную, а не из-под крана. Так что желающий пить - пьёт воду, ну квас иногда. Сладкие напитки не утоляют жажду, а лишь временно утоляют голод. Сок могу предложить на полдник, например. Но в рацион сок вернулся только после того, как исчезла такая острая в нём "потребность".

у нас так же было,перестала покупать,редко покупала когда попросит в магазине,куплю 100гр пачку,что бы сразу в магазине выпить и всё,а сейчас так я даже если предлагаю сок,а дочка говорит:" я не хочу,дай лучше воды",так что мы сами как то без истерик перестали пить его и всё;)

Джуля
13.03.2011, 17:58
Моя тоже кроме сока пять ничего не хотела. Разбавляла водой с каждым днем все больше и больше. Сок только для вкуса теперь чуть чуть

Пuфuя
14.03.2011, 13:02
Разбавляем водой. Когда зимой было холодно - тёплой. Да и сейчас тоже подогреваем воду. Одно время сок очень активно потреблялся, потом, в холода, больше чай (он теплый и ребенок это тоже понимает). Потом очень много сука одно время потребляли, а сейчас меньше. ТС, я думаю, что это временное явление. Приестся и пройдет, вернется в норму.

Lilianochka
14.03.2011, 13:11
У меня вся семья тоже чрезвычайно много сока пьет, и мелкий в том числе. Но литр в день - это перебор.

Serhio
14.03.2011, 15:46
Некоторые в коробочку из под сока наливают шприцом домашний компот. Ребенок ничего не подозревая все выпивает за милую душу. А лучше наверное переходить на сок из кружки.

Ляськи Масяськи
14.03.2011, 16:00
В общем-то в покупных соках нет ничего полезного.
Ребь Вами манипулирует с помощью крика.

ДеЖаВю
14.03.2011, 18:38
убрать соки из виду. не давать, не смотря на крик

Анна80
14.03.2011, 18:42
Сводить на минимум, уменьшать дозы, разбавлять водой. Я своей вообще не даю пока соки, хотя нам уже на следующей недели будет 1,10. Пьем только воду, компоты не пошли.

Мафи я
14.03.2011, 19:05
Если ребенку интересен сам процесс (коробочка с трубочкой), то можно купить в детском магазине красивый стакан с крыжкой и трубочкой и наливать туда компот.

Кариока
14.03.2011, 19:12
Как хорошо, что мои дети соки не пьют :))

Ням-Нямочка
14.03.2011, 19:34
у нас сейчас тоже самое было,перешла с коробочек 200мл на 100мл,коробочек выпито одинаковое кол-во,объем то другой;)
сейчас раз в день опять

Irishka_mamka
14.03.2011, 21:47
И мы пьем много сока. Стараюсь варить разные вкусные компотики, бесполезно, сок и все. А особенно когда рекламу увидет, сразу просит. Мы тоже много выпиваем за день. Я считаю, что если последствий нет, пусть пьет.

R. едкая
14.03.2011, 21:47
наливайте в коробочку от сока компот и все)))

Natusik:)
14.03.2011, 22:35
Автор, про сок прямо наша история. Тоже требует всегда именно сок. Мне, правда под видом сока иногда удается подсовывать компоты и раз в день еще йогурт пьет, иногда детский чай. А так днем и ночью требует сок. Я даю детский и разбавляю водой примерно 50/50, так думаю, для детского желудка помягче. А вот к обычному чаю никак не приучить и воду простую не пьет.

R. едкая
14.03.2011, 22:47
Автор, про сок прямо наша история. Тоже требует всегда именно сок. Мне, правда под видом сока иногда удается подсовывать компоты и раз в день еще йогурт пьет, иногда детский чай. А так днем и ночью требует сок. Я даю детский и разбавляю водой примерно 50/50, так думаю, для детского желудка помягче. А вот к обычному чаю никак не приучить и воду простую не пьет.

сомневаюсь. Разбавленный он достаточно кислый, кмк...что также негативно для желудка.

Tanushe4ka
14.03.2011, 23:41
варите компотик,ооочень вкусно)
купите соковыжемалку,полезнее намного
сок водой разбовляйте
покупной сок ничего хорошего в себе не содержит....поберегите здоровья малыша

мамуленция
14.03.2011, 23:48
У меня ребенок тоже очень любил сок.А вот как объяснял наш педиатр-много покупного сока вредно,там содержатся консерванты(даже в детском).Так что хотите пить сок-покупйте соковыжималку.)) Мы постепенно перешли на чай и на морс-домашний.(варенье разводим в водичке).Намного полезнее и без консервантов гарантированно.

Lapochka30
15.03.2011, 00:30
[QUOTE=vikylinka;57815753]Попробуйте разбавлять сок. Вначале слабее, а потом все сильнее....постепенно ребенку должен понравиться компотик и домашние морсики, которые не менее вкусные, чем промышленные соки.
Я своей дочке всегда разбавляю детский сок 50 на 50.

Я тоже разбавляю пополам и со временем все больше . Кроме того покупаю соки без сахара, он то сахар жажду и вызывает (((

Dominata
15.03.2011, 00:37
Летом столкнулись с такой проблемой, когда помимо большого количества воды выпивали кучу коробочек в день сока, дома, на улице, в дорогу, в гостях и поехало...напили себе большие проблемы с желудком...
Варим компоты, пьем слабый чай и воду, теперь при виде коробочки сока (не разбавленную получает раз в месяц примерно) пищит от восторга, в кружке разбавляем и пьем редко, пользы мало!

Кариока
15.03.2011, 09:58
...(даже в детском)....

Я Вас разочарую - но взрослые и детские соки различаются только объемом упаковки...

ПС - свежевыжатый сок тоже полезен в ограниченных количествах, не весь, не всем и не всегда.

Сандра
15.03.2011, 10:15
У нас тоже любит сок...причем не из коробочки, а надо в красивый стакан налить обязательно =) Разбавляем водой в стакане и из трубочки пьет, сам процесс питья из трубочки - это же интересно. Вы себя в детстве вспомните =) Так что можно купить большой пакет трубочек и вперед. Но больше 100-200мл в день сока давать не стоит.

Фунтиха
15.03.2011, 16:21
Мы вас на год помладше, тоже в столь юном возрасте много сока требует, но только ночью. До недавнего времени давала, но потом задумалась и стала варить компот из сухофруктов это ведь полезнее. Днем она у меня вообще мало пьет, а вот ночью может 3-4 бутылки по 200 гр. выдуть.

Dellia
15.03.2011, 16:23
Мы вас на год помладше, тоже в столь юном возрасте много сока требует, но только ночью. До недавнего времени давала, но потом задумалась и стала варить компот из сухофруктов это ведь полезнее. Днем она у меня вообще мало пьет, а вот ночью может 3-4 бутылки по 200 гр. выдуть.

ей столько не надо,ей надо просто сосать
мы тоже пили по 2 бут за ночь воды

краказяблик
15.03.2011, 22:35
Сок нам педиатр не советовала пить, так как он очень вреден для зубов. Я бы на вашем месте попробовала его разбавлять или лучше вариант это конечно компоты.

child
15.03.2011, 22:43
я не отучала, не успели привыкнуть, но очень любим вот такой компот: Кипяченая вода, туда пол банки фруктового пюре баб. лук. любого, размешать. Вот вам и сок))) Но мы правда и воду пьем и компоты уважаем. Но этот состав можем выпить по 300мл за один заход, уже не хочет, а чашку не отпускает. На вид как сок, и на вкус похоже. И пюре съедено и жажду можно утолить :)) и все довольны (сахар не добавляю, даю как есть)

Сок не только вреден для зубов, и для желудка но и для почек :(. Вообще не покупаю, ну может раз в 2 мес.

Фунтиха
16.03.2011, 13:13
ей столько не надо,ей надо просто сосать
мы тоже пили по 2 бут за ночь воды

Да, да именно пососать, т.к. еще не совсем от груди отстала. Ночью может просто попросить бутылочку с компотом и просто во рту держать. А пустышку не берет.

Максимик
16.03.2011, 14:20
До 2 лет спокойно пил компот и воду, а потом как переклинило - сок и все тут. Никакие доводы не помогали. Приходилось давать, т.к у сына проблемы с почками и необходимый объем жидкости в сутки выполнять надо. Пил только сок полгода. В результате оказались у стоматолога. Одним из факторов назвали соки. Теперь говорю просто - сока НЕТ! Пей компот, а то зубки лечить пойдем. Сначала требовал, плакал, теперь привык.

Nutych
16.03.2011, 15:08
Приходилось давать, т.к у сына проблемы с почками и необходимый объем жидкости в сутки выполнять надо. .

:008: А наш педиатр говорила, что эти соки опасны как раз для почек... типа забивают там чем-то.

Максимик
16.03.2011, 16:30
:008: А наш педиатр говорила, что эти соки опасны как раз для почек... типа забивают там чем-то.

Нам уролог конкретно ничего про соки не говорил, но конечно же в них ничего полезного:(. Но не пить вообще нам нельзя....

Апельсиновая кошка
17.03.2011, 00:35
спасибо всем!
С соками, невероятным усилием воли, завязали. Сейчас даю только после того, как закончатся уроки в нашем центре-но там уж никак-все выбегают из класса и сразу-пить. Получается по 1 коробочке 3 раза в неделю.
Сварила компот из ягод замороженных. Добавляю туда сахар. Но пить из чашки его отказывается напрочь-красный цвет не устраивает, а вот из поильника-без проблем.
Пару раз в день (не боле) даю сок, но в рюмке её любимой и разбавляю его водой.
вот так.

Nutych
17.03.2011, 00:49
спасибо всем!
С соками, невероятным усилием воли, завязали. Сейчас даю только после того, как закончатся уроки в нашем центре-но там уж никак-все выбегают из класса и сразу-пить. Получается по 1 коробочке 3 раза в неделю.
Сварила компот из ягод замороженных. Добавляю туда сахар. Но пить из чашки его отказывается напрочь-красный цвет не устраивает, а вот из поильника-без проблем.
Пару раз в день (не боле) даю сок, но в рюмке её любимой и разбавляю его водой.
вот так.

:flower::flower::flower:

Неправильная Пчела
17.03.2011, 01:06
я разбавляю, разбавляю, чтобы от сока только привкус и цвет немножко был, приучились пить такой, почти вода,а просто воду не пьет. Или компот варю, если есть инградиенты. Любимый - яблоки+чернослив.

Воробушки
17.03.2011, 16:05
у нас тоже соки обожает. в магазине увидет-орет как резаный пока не получит. сейчас правда меньше, но бывало 4-5 уп. по 200 мл за день. знаю что вредно, но другое не пьет-иноогда воду и все. компоты откидвает.. вот как приучить?с заменой содержимого в коробке-не прокатит-потому как любит сам коробочку открывать...

Воробушки
17.03.2011, 16:05

вот и мы иенно яблочный садов любим, остальные упаковки не признает

Svetla4onok
17.03.2011, 16:44
надо строго говорить : НЕТ (неделя ора,но потом доходит :)))у нас все четко: 1 сок(200мл) и 1 десерт фруто няня в день....и больше ни ни..даже не просит.

Апельсиновая кошка
18.03.2011, 11:15
Представляете!
Аллергия началась на компотик из ягод((
Только моя на него согласилась... Вот облом так облом(((

*Staisee*
18.03.2011, 11:56
Молодцы, что настояли, и ограничили соки. Я не от одного врача слышала, что ни в коем случае нельзя заменять воду в рационе соками, ребенок обязательно должен пить воду, а соки это типа лакомства, понемножку, после еды.

А какие ягоды в компоте? поэкспериментируйте с составом, черная смородина может давать аллергию, клубника. Попробуйте сливу и например яблоко вместе сварить, вкусно.

Я долго приучала дочку, что если она хочет пить, то пить нужно воду, и уговорами и играми, кто быстрее выпьет, и красивыми трубочками-бутылочками. Конечно она тоже не хотела от сладкого отказываться. Но в результате сейчас даже вопросов не возникает, что пить.

Валия
18.03.2011, 12:05
примерно в таком же возрасте моя старшая тоже всегда и везде пила сок и МНОГО, все закончилось АЛЛЕРГИЕЙ, знаете выбора небыло пришлось убирать, трудно с криками, капризами но все, ей мы говорили что нет сока в магазине не купить дядя не привозит и Вы знаете все прошло стали пить воду. Морсы, компоты не пьем и до этих пор. Сок может, но не много.