Просмотр полной версии : Узи головного мозга
Самый модный
10.03.2011, 20:04
Подскажите, мамочки, кого врачи направляли на УЗИ головного мозга,все ли ходили? как эта процедура проходит? Не думаете ли вы, что это вредно для ребенка? и можно ли отказаться, если думаете, что это не к чему вашему ребенку???
нас направляли.
мы еще не ходили,но пойдем.
Morkovka_3002
10.03.2011, 20:11
Что значит ни к чему, если вас направил врач ?? Почему решаете за врача??! Это не вредно, можно хоть каждый день делать. Лучше сделать, просто для себя. Всегда будет бумага подтверждающая, что всё ок!Вот когда родничок зарастёт, тогда вредно будет.
это не вредно.
сделать надо.
делают также, как любое узи: мажут гелем (височки) и водят датчиком.
Мы делали 3 раза. Не вижу ничего криминального.Вы же делали УЗИ во время беременности? Представьте,если бы,не дай Бог,обнаружили пороки какие-то,а вы бы ничего об этом не знали.
Предупреждён-значит вооружён.
Ходили. В роддоме. в месяц, в три. Вредно не узи, вредно его боятся и пропустить из-за этого проблему. которую можно решить.
Ходили. В роддоме. в месяц, в три. Вредно не узи, вредно его боятся и пропустить из-за этого проблему. которую можно решить.
+100!:flower:
Сходить надо обязательно!!!!
redgrape
10.03.2011, 20:55
нас не направляли, ходили сами платно
Подскажите, мамочки, кого врачи направляли на УЗИ головного мозга,все ли ходили? как эта процедура проходит? Не думаете ли вы, что это вредно для ребенка? и можно ли отказаться, если думаете, что это не к чему вашему ребенку???
ходили, не думаю что вреднее узи которое беременным делают.
Самый модный
10.03.2011, 21:11
Убедили:)) сходим обязательно! просто я не уверена в компетенции нашего врача, поэтому и закрались сомнения, стоит ли лишний раз ребенка подвергать таким процедурам.
на УЗИ конечно же я ходила во время бер-ти, причем 2 раза по собственной инициативе , помимо плановых назначений (1 раз, чтобы подтвердить наличие Б, второй- узнать пол :)))
Будем надеятся, что все это не вредно:008::008::008:
Наталик_))
10.03.2011, 21:12
делали 3 или 4 раза по показаниям
не вижу ничего страшного в этом
процедура проходит так: мажут определенные места гелем-роднички и просматривают датчиком
потом гель сотрете и свободны, радоваться, что у вас все хорошо))
Какая прелесть) А как Вы поняли что это ни к чему Вашему ребенку? Глаз-алмаз?) Или глаз-рентген?))))
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!))) что ж все так этого узи несчастного боятся))))))))
Первый раз делали в роддоме УЗИ всех органов, там особо даже не задумывалась вредно или нет, второй раз в 1 месяц делали в поликлинике УЗИ головного мозга+ тазобедренных суставов. Ничего вредного не вижу, зато полностью спокойна, что все нормально.
Мама_Дуся
11.03.2011, 02:25
если не делали вообще, я б сходила! мы собственно и сходили
Мы делали. В РД, потом в месяц и в 3. Не вижу ничего страшного, лучше знать,если есть проблемы.
Леночек_А
11.03.2011, 12:04
Вообще, направляет невролог. Ничего вредного. На УЗИ мозга выявляют последствия гипоксии и была ли таковая. Соответственно, если есть какие-то отставания в развитии малыша, то УЗИ может показать причину.
Мы ходили 2 дня назад, и в 3 месяца пойдём, чтобы динамику посмотреть.
А что вредного в УЗИ? Я сама своего в Прогноз записывала на УЗИ, чтобы удостовериться, что всё в порядке. А уж если врач направляет, тем более стоит сделать...
Nightwish
11.03.2011, 23:08
С младшей не направляли, сама не ходила, не вижу необходимости. Старшая родилась с ПЭП, отправляли на УЗИ - ничего не нашли, а она орала до 3-х мес как потерпевшая. Так что веры нет.
А вообще с неонатологом надо консультироваться.
ВикаСтар
12.03.2011, 00:35
ходили в 3 мес, считаю. что ничего страшного, тем более исключили диагноз.
Раиса Максимовна
12.03.2011, 04:38
а по направлению невролога платно или бесплатно? нас просто платный педиатр направил, а у бесплатного невролога в пк еще не были...
Tara_Meisy
12.03.2011, 10:36
Мы уже далали 3 раза. Вредным не считаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.