Просмотр полной версии : Что это? грипп или энтеровирус?
Не знаю, ЧТО мне лечить :065:
Пришла с работы, голова трещит, все плывет, температура 38 с большим, самочувствие ужасное! :010: Аппетита нет с утра, ничего не ела, так как жутко тошнит. Спину ломит так, что не могу заснуть (она у меня и без этого болит, а на фоне простуды в разы сильнее).
Недавно сын перенес энтеровирусную инфекцию.
Это ОНО или больше на простой грипп/ОРВИ похоже?
Не знаю, как лечиться. Мне надо бы в понедельник на работу выйти, никак нельзя болеть.
А, еще желудок сильно ноет! Вот почему на ротавирус подумала. Но рвоты и поноса нет, правда я сдерживаю себя.
ой...самое поганое самочувствие. у нас в семье так пару человек болело, и температура держалась такая 7-8 дней!!! участковый пока утверждает,что это ОРВИ. но слабо верится...а вот на днях малыш приболел...тоже температура и не было желание есть..всё тело ломало..назначили просто медикаменты для укрепления иммуносистемы
Diana2004
10.03.2011, 21:34
Грипп с большей температуры начинаеться с 39-40.
У меня у знакомой так было недавно,держалась пила всякое а потом пошла извените два пальца в рот и после рвоты темп. стала спадать и легче стало.Болела 3 дня,потом слабость дня два и всё.
Я просто по себе,не могу когда мутит мне легче пойти и всё вычестить.
А так пейте всё как обычно,противовирусные и жаропонижающие и питья много,любого.
Есть даже себя не заставляйте,липовый чай температуру до 39 снижает хорошо.
Спасбо!
Сегодня проснулась и все, вроде, ок. Температуры нет, совсем не мутит. Только слабость.
Интересно, я поправилась или можно не надеяться? :))
Как долго я буду представлять опасность для здоровых людей?
Fardeeva
11.03.2011, 12:54
ой, у меня то же самое вчера началось.Причем изначально подумала,что отравление, но в итоге сижу с температурой по 38 и с неприятными ощущениями в животе и жду врача.
Потом скажите, что Вам врач сказал.
Поправляйтесь! :flower:
Fardeeva
12.03.2011, 12:29
Потом скажите, что Вам врач сказал.
Поправляйтесь! :flower:
Врач почему-то была не особо оригинальна-сказала, что я видимо отравилась,прописала всякие препараты а-ля линекс и еще эрсефурил, но в итоге температура к вечеру спала и вообщем-то недомогание прошло:)
Врач почему-то была не особо оригинальна-сказала, что я видимо отравилась,прописала всякие препараты а-ля линекс и еще эрсефурил, но в итоге температура к вечеру спала и вообщем-то недомогание прошло:)
Ну да, отравление.
У меня весь список друзей в контакте "отравился".
И у всех одни и те же симптомы - острое начало заболевания, температура, дискомфорт в желудке и тошнота, а через несколько часов (обычно после сна) - как огурчик!
Вирус такой по городу ходит..
antibiotik
12.03.2011, 14:33
А с чего решили, что энтеровирус? Для него характерна летне-осенняя сезонность и совершенно четкие симптомы. Основная форма энтеровирусной инфекции - серозный (вирусный) менингит.
Fardeeva
12.03.2011, 14:42
Ну да, отравление.
У меня весь список друзей в контакте "отравился".
И у всех одни и те же симптомы - острое начало заболевания, температура, дискомфорт в желудке и тошнота, а через несколько часов (обычно после сна) - как огурчик!
Вирус такой по городу ходит..
Вот у меня такое смутное подозрение.Правда муж и ребенок слава богу пока в порядке.
Я тут в метро зачастила(в центр на машине ездить для меня не самое любимое занятие, плюс живу в пяти минутах пешком от метро),да по поликлиникам- вот видимо где-то там и нашла эту бяку((
Хорошо всё, что хорошо кончается.Но лактофильтрум все равно попью.
Вот у меня такое смутное подозрение.Правда муж и ребенок слава богу пока в порядке.
Я тут в метро зачастила(в центр на машине ездить для меня не самое любимое занятие, плюс живу в пяти минутах пешком от метро),да по поликлиникам- вот видимо где-то там и нашла эту бяку((
Хорошо всё, что хорошо кончается.Но лактофильтрум все равно попью.
Вот и мне плохо стало после очередной поездки в маршрутке.
А у мужа с ребенком просто иммунитет выше оказался.
А это что? Лактобактерии?
Я сейчас бифидо пью.
Fardeeva
12.03.2011, 14:57
Вот и мне плохо стало после очередной поездки в маршрутке.
А у мужа с ребенком просто иммунитет выше оказался.
А это что? Лактобактерии?
Я сейчас бифидо пью.
Лактофильтрум - растительный энтеросорбент, препарат для нормализации микрофлоры кишечника. Оказывает иммуностимулирующее действие- по крайней мере так про него в инструкции написано.
Это все из серии те же линекс,энтерогелей и тп. Посмотрим, что за зверь:)
Лактофильтрум - растительный энтеросорбент, препарат для нормализации микрофлоры кишечника. Оказывает иммуностимулирующее действие- по крайней мере так про него в инструкции написано.
Это все из серии те же линекс,энтерогелей и тп. Посмотрим, что за зверь:)
А, ну я так и подумала ;)
Fardeeva
12.03.2011, 15:10
А, ну я так и подумала ;)
По мне так это все примерно одинаковые вещи в разных (или даже примерно одинаковой?!) ценовой категории.
От линекса особого эффекта не замечено,будем пробовать дальше:)
По мне так это все примерно одинаковые вещи в разных (или даже примерно одинаковой?!) ценовой категории.
От линекса особого эффекта не замечено,будем пробовать дальше:)
Согласна. Только тут работает правило - чем дешевле, тем лучше. От Линексов и Бифиформов толку вообще не было. Мне помогает старый-добрый, наш советский бифидумбактерин из ГОС.АПТЕКИ :ded: Один врач подсказал, что только там сведен к минимуму риск нарваться на подделку (а самый высокий риск в дешевых сетях).
Fardeeva
12.03.2011, 16:11
Согласна. Только тут работает правило - чем дешевле, тем лучше. От Линексов и Бифиформов толку вообще не было. Мне помогает старый-добрый, наш советский бифидумбактерин из ГОС.АПТЕКИ :ded: Один врач подсказал, что только там сведен к минимуму риск нарваться на подделку (а самый высокий риск в дешевых сетях).
Спасибо за подсказку!Надо будет попробовать:)
А еще при кишечных расстройствах отлично помогает фталазол как ни странно(дешево и сердито).
Спасибо за подсказку!Надо будет попробовать:)
А еще при кишечных расстройствах отлично помогает фталазол как ни странно(дешево и сердито).О, спасибо, не знала :)
Fardeeva
12.03.2011, 20:40
О, спасибо, не знала :)
не за что!Это старое, проверенное средство еще со времен юности:)
Праздничный концерт
30.05.2011, 13:55
правиль но ли я понимаю, что симптомы: температура и болит в районе желудка?
правиль но ли я понимаю, что симптомы: температура и болит в районе желудка?
Обычно еще рвота и/или понос
У меня доча заболела-чихание, сопли рекой, темпа до 38 5 дней держится. я от нее похоже подхватила горло дерет жуть, в нос как перца насыпали, слизистую всю щипит. чихаю без конца. Откуда не ясно, мы с ней на пару ты да я, да мы с тобой, возле подъезда в колясочке гуляем. Кто знает сейчас есть какая эпидемия? Вещица похоже сильно заразная. У мужа сегодня горло начало болеть-похоже его очередь...
Похожей гадостью мы переболели всей семьей -проходит эта гадость в течении 2недель -нам было реально плохо .муж еще не поправился уже прошло почти 3недели .лечение обыччное .у нас был сильный кпшель .у брата и его жены не было -очень сибный насморк и темп
Похожей гадостью мы переболели всей семьей -проходит эта гадость в течении 2недель -нам было реально плохо .муж еще не поправился уже прошло почти 3недели .лечение обыччное .у нас был сильный кпшель .у брата и его жены не было -очень сибный насморк и темп
А как вы лечились?я признаться честно так никогда не болела.Это что-то невероятное.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.