Просмотр полной версии : Во время кормления грудью сильно похудела. это нормально?
василюшка
10.03.2011, 20:46
Мамочки, которые кормят малышей больше года, ваш вес за это время изменился?
У меня за последние полгода сбросилось примерно 8-10 кг.. Правда малыш крупный и любитель покушать молочка.
Это нормальный процесс или что-то не так?
Kuropatkina
10.03.2011, 20:48
Я тоже была худющая пока кормила ) бросила кормить - сразу набрала - расход калорий меньше, а объемы потребления пищи остались ))))
Я кормила двух дочерей , но меньше года. В обоих случаях я худела : с первой так вообще весила 47кг при росте 167см! А почему вы считаете это редкостью? кто -то толстеет , а кто-то худеет.
Gressia2
10.03.2011, 21:22
Я тоже худела оба раза.После окончания гв вес не набирала, хотя лопала в таких же бешенных объемах.Обеих до 1.5 лет кормила.Правда в 1-й раз пришла к своему обычному добеременному весу 50 кг при росте 168см, а во 2-й раз вешу 46кг.Мне кажется это от конституции зависит и у нас помощников нет, кручусь целый день веником=)))
автор, у вас самочувствие нормальное? головокружения, вялость, дрожания рук и ног, одышка? нету?
тогда точно нормально.
а если есть отклонения в здоровье, то тут и ежу понятно, что надо к врачу.
кормила до 11мес.
Похудела ужас как на 10кг от до беременнего веса. До сих пор худая уже год прошел. Вес не набирается
Ольга4965
10.03.2011, 21:45
Читаю и завидую! Кормила грудью и не худела, сейчас бросила и вот теперь боюсь набрать. Обычно вес набирается? Или у всех по разному?
Считается, что во время кормления мать расходует больше калорий, компенсирует их большим кол-вом пищи, поэтому полнеет.. у меня на практике было все наоборот, я ела как обычно и худела, оба раза... Может еще предрасположенность к полноте быть должна. Так что, правильно сказали, если себя хорошо чувствуете, значит все нормально.
ptizaIra
10.03.2011, 21:53
видимо кто как ест и расходует калории. и от конституции тела тоже зависит. если нет никаких других вопросов к здоровью, то наверное нормально. моя соседка сама по себе худая, так за время кормления еще скинула, так что при росте 166 весит 46 кг. а я наоборот за зиму прошедшую поправилась(( пытаюсь бросить кормить, чтобы на диете посидеть.
vredinatus
10.03.2011, 22:08
Я кормила год, похудела за это время на 4 кг. по сравнению с добеременным весом :) Но я думаю, что это не из-за кормления, а из-за того, что кручусь, как белка в колесе, чтобы и по хозяйству все успеть, и с дочкой, и на ЛВ посидеть :) Стала следить за своим питанием, обязательно нормально кушать три раза в день, потолстела на 4 кг. :support:
Я похудела на 5 кг примерно за первый год на ГВ, но у меня после родов было всего + 3 кг к добеременному весу. Как бросила кормить похудела еще на пару кг за 2 месяца.
visochka
10.03.2011, 22:42
Я поначалу очень сильно похудела, а месяцев через 7 обратно все набралось, хотя до сих пор кормлю..
А после рождения месяца за 2 сбросила столько, сколько ни на одной диете не могла до этого.. Дрищ была просто:))
А теперь опять округлости появляются:008:
кормила старшего до года- похудела жутко (добеременный вес так и не вернулся), спустя 7 лет, кормила младшую до 1,4 -поправилась наоборот)))
Рожала-64.5 кг(рост 166 см), правда с гестозом, выписалась 56 кг через полгода была 50 кг. ела 6 раз в день, по ночам, картошку, свинину, хлеба немеренно, мяса грамм 400 в день, все время была голодная, худела с каждым днем. весила 50 кг с 3-4 размером груди:) кормила до 11 мес, перестала кормить-набрала 4 кг, и грудь уменьшилась теперь ващщее ниче не осталось(и где третий размер???) вообще сталкиваюсь только с тем что все девчонки во время гв очень худеют. нормальный физиологический процесс
У меня за последние полгода сбросилось примерно 8-10 кг.. Правда малыш крупный и любитель покушать молочка.
Мне бы Ваши проблемы:):):):):):):)Я на 13 кг поправилась пока грудью кормлю:010::010::010::010::010::010::010:
максимка1
11.03.2011, 00:17
Я на 20-ть поправилась. Радуйтесь :support:.
Кормила до 9 месяцев и тоже хорошо похудела,как перестала кормить, так сразу набрала,теперь вешу на 4 кг больше, чем до беременности(( и не худею более. Вернула бы ГВ только из-за того, что худеешь пока кормишь и еще как, я Вам скажу))))))
Наталья5
11.03.2011, 01:09
Я тоже за период кормления грудью похудела, я даже сказала бы -отощала-)
une beaute
11.03.2011, 01:13
Конечно, нормальный. Вас же едят.
А Вы что, не рады?
Кин-дза-дза!
11.03.2011, 01:16
Читаю и завидую! Кормила грудью и не худела, сейчас бросила и вот теперь боюсь набрать. Обычно вес набирается? Или у всех по разному?
Это смотря что вы едите. Если вы себя не ограничиваете ни в чем, не сидите на жесткой диете, то не наберете, а если на одной гречке с говдиной, то возможен повальный жор всего, что не приколочено и что было нельзя.
Маришустик
11.03.2011, 01:18
Я на 20-ть поправилась. Радуйтесь :support:.
Во во! Я чуток поменьше:065:
так что радуйтесь девочки!:ded:
astalavista
11.03.2011, 02:01
Я тоже пока кормила - ходила как стиральная доска) минус 5 кг к добеременному весу (55кг-178см).
Сейчас прошло 2 года после родов и 8 месяцев после окончания ГВ, наконец вышла на добеременный уровень, хоть на человека стала похожа :)
если самочувствие нормальное, не ограничиваете себя особо в еде, значит у вас такая биологическая программа
Я из роддома вышла минус 13 от добеременного веса...Жрала как слон (ибо едой это назвать нельзя), все что не приколочено, через час снова голодная, при этом выглядела почти как мощи, мне реально тяжело физически было от этого, волосы клоками лезли, ногти ломались ....после года стало немного полегче-вес стал понемногу возвращаться, сейчас 1,9, до прежнего веса еще не дошла, но его возвращение радует, главное, чтоб остановился во время....если б я так раньше ела, уже давно бы в дверь не проходила
марикана
11.03.2011, 12:02
с первой когда кормила, тоже очень худела, а со вторым наоборот поправилась, наверно гормональный фон играет.
mamalumy
11.03.2011, 12:37
Кормила до 2-х - только толстела :))
Бросила кормить - сразу похудела.
Тоже худела при ГВ. К сожалению, через 2 мес. после прекращения ГВ себя не узнала - так быстро я не полнела никогда. Пребываю в ужасе, подумываю о диетах. :010:
УЭБ forever
11.03.2011, 13:09
Я тоже была худющая пока кормила ) бросила кормить - сразу набрала - расход калорий меньше, а объемы потребления пищи остались ))))
аналогично :053:
везет же!!!!!!!а я как набрала в беременность, так и держится - кормила год и мес.(хорошо кушал) - и хоть бы что(((( бросила кормить - тоже никакого результата....а ведь ем меньше, чем до беременности...
Jolochka
11.03.2011, 13:37
я со старшей дочкой (кормила да 2.4 исхудала ужасно,при чем скинула резко 10 кг в ее 2 месяца и больше не могла поравиться):при росте 171 вес 49 кг),перестала кормить,но так сильно и не прибавила-52 кг все время вЕсела.с младшей тоже варьирую от 50 до 52 (после обеда),что будет,когда брошу кормить посмотрим.но я в общем-то никогда особо упитанной не была.до первой беременности мой вес был 56-59 кг.
Фусимама
11.03.2011, 13:38
это нормально
Солнечн@я
11.03.2011, 15:42
+1
теперь вот не похудеть ни как((((
После родов поправилась, округлилась, а теперь худею на глазах, до сих пор кормлю (год и один). Ем пять раз в день, не помогает. Грудь почти исчезла.
laura_peperoni
11.03.2011, 21:52
Худела гдето с 4 до 8 дочкиных месяца сильно, гдето с 9 мес. начинала поправляться :( оба раза причем!
василек09
11.03.2011, 22:13
Сначала сильно похудела, а в районе года начала сильно прибавлять. Только сейчас худеть начала, т.к. месяц назад бросила кормить, и то очень тяжело получается худеть.
Дочка тоже крупненькая, кушала и кушает всегда очень хорошо. И молока было огромное количество.
Летучая Лисица
11.03.2011, 22:20
Мой нормальный вес- 50 кг (рост- 165). Во время беременности набрала 23 кг. Через месяц после родов была 45 кг. Сейчас я 43 кг :065:
Первый раз было точно так же. Смогла набрать вес только когда перестала кормить.
Сашуля Капризуля
11.03.2011, 22:27
Я кормила двоих до 8 месяцев, в первые три еще нормально, только в свой вес вернулась до родов, а вот потом сбросила 7 кг за 5 месяцев. Ела круглосуточно все вподряд. И естественно, когда закончила кормить, набрала эти же семь и еще немного , потому что продолжала кушать :008: МНОГО!
То же самое было, тоже крупненький и покушать любил титю. Ходила как спичка, хотя ела за троих, зато сейчас уже сижу на диете - поправляться начала.
Неее. Кормила до 1 и 4 только набирала. С радостью бы сбросила.
anich :-)
11.03.2011, 23:26
не знаю нормально это или нет.
но я вешу сейчас 40 кг (правда с наступлением новой бер-ти набрала чуть-чуть, пару- тройку кг)
до бер-ти весила 52 кг (в среднем)
в бер-ть набрала до 64
кормить бросила неделю назад
нам год и 4
не знаю нормально это или нет.
но я вешу сейчас 40 кг (правда с наступлением новой бер-ти набрала чуть-чуть, пару- тройку кг)
до бер-ти весила 52 кг (в среднем)
в бер-ть набрала до 64
кормить бросила неделю назад
нам год и 4
а рост то какой? если 170, то это уже дистрофия.
Natalisa
11.03.2011, 23:54
Я тоже, пока кормила, сильно похудела. Ребенок ничего не ел, кроме сиси.
А потом набрала.
anich :-)
12.03.2011, 00:03
а рост то какой? если 170, то это уже дистрофия.
165
ВикаСтар
12.03.2011, 01:41
я кормила и набирала вес, кормить перестала и вес остался, особенно пузо:016: Уходить никуда не хочет. Со старшей дочкой похудела сразу как перестала кормить, со средней тоже. а младшей уже год и 8, вес не собирается меня покидать. Придется ходить такой...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.