PDA

Просмотр полной версии : Чем опасен тонус?

natavka
10.03.2011, 21:01
скажите, чем реально чреват тонус в 32,5 недель?
живот такой, что можно гвозди забивать, но лекарства никакие пить нельзя из-за серьезных проблем с печенью. в больницу тоже нельзя из-за того, что совершенно не с кем оставить 1,5 годовалого ребенка. через 6 дней приедет бабушка, но пока ничего изменить в ситуации не могу. стоит ли оезть из кожи вон и оставлять ребенка чужим людям, или за это время ничего все равно не произойдет?

i-par
10.03.2011, 21:10
Опасен преждевременными родами. Вам нужно получить назначения от врача, а отказ от госпитализации можете написать. Насильно в больницу не положат.

Nightwish
10.03.2011, 21:29
Опасен преждевременными родами. Вам нужно получить назначения от врача, а отказ от госпитализации можете написать. Насильно в больницу не положат.

+1
Зарожаете на 33-ей неделе и тогда с кем 1.5 годовалого ребенка оставите?

natavka
10.03.2011, 21:31
мой врач уже однозначно высказался на эту тему: лекарства только внутревенно
но реально ли тонус может за неделю спровоцировать роды? просто меня и так стимулировать будут на 35 неделе, может пускай лучше онор само?

Хатуля
10.03.2011, 21:46
При гипертонусе роды могут и раньше 35 недели начаться :(

jennyk
10.03.2011, 22:04
но реально ли тонус может за неделю спровоцировать роды? просто меня и так стимулировать будут на 35 неделе, может пускай лучше онор само?

Я на 30-й неделе ложилась с тонусом в роддом - капали лекарство.
35-я и 33-я - две большие разницы (с)

Близняшечка
10.03.2011, 22:14
кроме преждевременных... кислорода меньшее количество поступает к плоду. В общем к врачу и адекватную терапию при печеночных проблемах найти можно

Каляка Маляка
10.03.2011, 23:59
наверняка что-то можно подобрать при больной печени - тот же магне В6 разве нельзя? я бы так не рисковала малышом, надо бы вам его еще с месяцок помариновать в животике ))

яРыба
11.03.2011, 00:09
Вы пишите, что вас будут стимулировать на 35 неделе - а по какой причине Вам показано досрочное родоразрешение (если не секрет)?

Горошины
11.03.2011, 01:01
При гипертонусе роды могут и раньше 35 недели начаться :(

+1

Амаранта
11.03.2011, 01:27
Прждевременные роды и гипоксия. Последствия для ребенка могут самые грустные.

SОЛЯнка
11.03.2011, 03:29
+2
преждевременные роды
автор , не хочу вас расстраивать, но это факт. :(. Я в 36/37 недель загремела в р/д с жутким гипертонусом. Могу Вам сказать, что помимо таких важнейших моментов, как на 4-м часу этого гипертонуса уже были схватки вполне видимые на мониторе, так это ещё и по ощущениям было просто УЖАССС!!!!:010: Для меня после этого гипертонуса роды были совершенной лафой. И, если бы не разрезали (косметический шов) , то и после родов всё было бы просто супер, с ТЕМ ощущением просто не сравнить.:001:

ИМХО, стоит заморочиться, подсуетиться и сохранить Б.:flower:

ПС: Амаранте в этом разделе всегда +1 !!!

*Лю*
11.03.2011, 16:13
Пью Магне (по 2т.3р/д)Б6,конечно,не панацея,но легче стало,надеюсь доходить до срока.

i-par
11.03.2011, 16:32
Так 32и 35 недель - это большая разница!

Я сына родила в 36 недель - так это достаточно условная недоношенность. У него и вес хороший и кушал нормально.

А соседка по палате родила в 32 неделе. Девочка была красная как морковка (все сосудики видны), вес маленький, сосать грудь сил не было, ела только из бутылки с большой дыркой, вечно обложенная грелками (мерзнет из-за плохой терморегуляции). Хорошо что еще легкие сами раскрылись и ИВЛ не понадобилось.

Что Вы! Вам еще носить надо!

аксюта
11.03.2011, 16:45
Пью Магне (по 2т.3р/д)Б6,конечно,не панацея,но легче стало,надеюсь доходить до срока.

интересно а Магне Б 6 и правда кому-то помогает....мне он был как мертвому припарка. Брал только внутривенно гинипрал да и то не сразу..:005:

natavka
11.03.2011, 18:48
Вы пишите, что вас будут стимулировать на 35 неделе - а по какой причине Вам показано досрочное родоразрешение (если не секрет)?по причине неадекватной реакции печени на гормоны беременности (не знаю, на какие точно). печеночные показатели в 8-10 раз выше нормы. это генетическая особенность организма. два года назад мне стимулировали первые роды. лекарства и витамины категорически нельзя. исключение - лекарство для печени и витамин К, т.к. от этого лекарства понижается свертываемойсть крови. через месяц после родов печень без всякого лечения сама приходит в норму

SОЛЯнка
11.03.2011, 21:43
интересно а Магне Б 6 и правда кому-то помогает....мне он был как мертвому припарка. Брал только внутривенно гинипрал да и то не сразу..:005:
мне помогала, очень. Пила по 2 табл. несколько раз в день, по 1 таб. неск. раз в день.
Магне В6 ещё и для нервн. системы очень хороший витанмин

Kirushka
11.03.2011, 22:44
у меня был гипертонус с 25 недель постоянно при ходьбе. Родила в ПДР. Хотя очень хотела раньше, крупный плод. Использовала все найденные способы вызвать роды, даже касторку, не помогло, родила в срок.

ирундель
11.03.2011, 22:49
у меня был гипертонус с 25 недель постоянно при ходьбе. Родила в ПДР. Хотя очень хотела раньше, крупный плод. Использовала все найденные способы вызвать роды, даже касторку, не помогло, родила в срок.

у меня тоже, а вы на сохранение ложились?

аксюта
12.03.2011, 10:17

у меня был с 15 недель,причем постоянно и даже в покое. Некоторые советуют прилечь,отдохнуть-у меня лежа еще сильнее было. Родила на день раньше ПД Р .

ирундель
12.03.2011, 11:34
у меня был с 15 недель,причем постоянно и даже в покое. Некоторые советуют прилечь,отдохнуть-у меня лежа еще сильнее было. Родила на день раньше ПД Р .

здорово! видать матка такая... у меня 2 беременности был тонус, постоянно боялась недоносить, ща 3 беременность-опять боюсь:008:

natavka
12.03.2011, 11:36
во! вот у меня тоже подозрение, что от этого тонуса никакого толку. в первую беременность лежала на сохранении в 29 недель. что-то там мне капали 48 часов, но тонус от этого не исчез и шейка была очень короткая. зато потом стимулировали всеми мыслимыми и немыслимыми методами, а шейка ни в какую не хотела раскрываться

аксюта
12.03.2011, 12:36
во! вот у меня тоже подозрение, что от этого тонуса никакого толку. в первую беременность лежала на сохранении в 29 недель. что-то там мне капали 48 часов, но тонус от этого не исчез и шейка была очень короткая. зато потом стимулировали всеми мыслимыми и немыслимыми методами, а шейка ни в какую не хотела раскрываться

во-во,и у меня так-всю беременность сохраняли в роддоме а потом не разродиться было-шейка не открывалась...

Jardin De Vienne
12.03.2011, 20:39
А Ваш тонус постоянно или отпускает? Мой несколько раз в день по полминуты. Магне не помогает тоже, а от гинипрала хреново, даже от четвертинки (

natavka
12.03.2011, 21:44
А Ваш тонус постоянно или отпускает? Мой несколько раз в день по полминуты. Магне не помогает тоже, а от гинипрала хреново, даже от четвертинки (мой тонус отпускуает. вообще-то они его тут (мы в Бельгии живем) схватками называют. в первую беременность монитор вообще рисовал такие схватки, что в учебник по акушерству можно было этот график заносить: идеальные, сильные, с интервалом в 5 мин с 29 недель и до конца. я вообще думала тогда, что так и должнро быть, а у врачей от такого графика глаза из орбит повылазели и они меня даже упекли (хотя тут в больницу кладут только в самых крайних случаях. не принято это). теперь вторая беременность и та же ерунда. это совершенно не больно, но теперь я просто знаю, что так не должно быть и поэтому немного паникую. хотя в первую беременность эти "схватки" так и не сняли ничем, но зато потом во время стимуляции они (схватки) как сквозь землю провалились

Jardin De Vienne
12.03.2011, 22:42
Мдя, тяжко там в Бельгии :) Может особенность организьма такая. Первый-то здоровый родился после всего этого?

Kirushka
14.03.2011, 11:17
Я на сохранение не ложилась, т к не с кем старшего было оставить.

фейхоа
15.03.2011, 15:31
Вот и у меня та же ситуация... 34 недели... Тонус повышен, старшую не с кем оставить,
Почитала про лекарства: Ношпа - схватки, метацин - на ранних сроках, магнезия - давление, Гинипрал - ваще жуть-жуткая Куча побочек и ваще... Кроме того куча инфы,что после этой сохраняющей терапии часто бывает сложно наладить норм. род. деятельность и приходится делать стимуляцию :( Не знаю,что делать

Время Веры
15.03.2011, 15:53

:008: оч.короткая-то скока????
Я тут загняюсь что тоже коротковата по УЗИ.

natavka
15.03.2011, 20:09
:008: оч.короткая-то скока????
Я тут загняюсь что тоже коротковата по УЗИ.по местным нормам 2,5 см - это пограничная величина. если меньше, то кладут на сохранение. но зависит от срока, конечно. после 34 недель здесь вообще не сохраняют
при этом 3 см считается отличной длинной
мне просто узи этой шейки чуть ли ни каждую неделю делают. я уже большим специалистом стала