Просмотр полной версии : Могут ли за долги по квартплате отобрать паспорт?
Добрый день!
Спасите-помогите:091::091::091:
Мы продали квартиру 2 месяца назад (2 месяца назад поличили св-во из УФРС и подписали акт приема-пердачи), но по договору мы оставались прописанными в этой квартире до того момента пока у нас на новую не будут зарегистрированы документы (у нас отдельно заложены деньги под чистую Ф-9).
Сегодня пошла выписываться - в паспортном столе требуют оплаченные квитации за январь и февраль - мы в это время уже там не жили, а наши покупаели их еще не оплатили .
С боем отдала документы на выписку, без штампа бухгалтерии в Ф-9, на словах мне инспектор сказала, что мне не отдадут паспорта если я не закрою эти квитанции:010:
Такое вообще возможно? Может паспортный стол забрать паспорта и св-во о рождении на выписку и не выдавать его без погашенной квартплаты:009:
ДКП - есть, копия св-ва регистрации УФРС новых собственников - есть.
Polina Svetlaya
10.03.2011, 21:49
Конечно, не могут.
Конечно, не могут.
А если не будут отдавать - куда обращаться?
Нет конечно, это как отобрать паспорт?
Нет конечно, это как отобрать паспорт?
Не выдать обратно. Забрали на снятие с регистрации в милицию, милиция вернет в Паспортный стол, а Паспортный стол мне не отдаст.
Не выдать обратно. Забрали на снятие с регистрации в милицию, милиция вернет в Паспортный стол, а Паспортный стол мне не отдаст.
В прокуратуру Статья самоуправство, бегом заявление чтоб им так вкатили …
А если не будут отдавать - куда обращаться?
В ОМ. (у нас отдельно заложены деньги под чистую Ф-9).
.
Если новые владельцы прописались, то ф.9 у Вас явно не будет "чистой".
Не надо в милицию сразу в прокуратуру (так будет быстрей)в канцелярию спросите у кого написать жалобу итд
ОМ у нас нет, их еще не аттестовали, «действие старых корочек кончилось а новые не выдали»
В прокуратуру Статья самоуправство, бегом заявление чтоб им так вкатили …
а свидетели есть? В паспортном столе могут сказать, что в первый раз об этом слышат
а свидетели есть? В паспортном столе могут сказать, что в первый раз об этом слышат
А все равно проверка припрется, и это уголовное деяние документы не возвращать.
На это не пойдут, главное знать права и на что надо давить.
вообще-то сохранную расписку дают:046:
Не надо в милицию сразу в прокуратуру (так будет быстрей)в канцелярию спросите у кого написать жалобу итд
ОМ у нас нет, их еще не аттестовали, «действие старых корочек кончилось а новые не выдали»
Не будет подтверждения того, что им не отдают паспорта.Ведь могут заявить, что, мол, сами не приходили забирать.
Полагаю, что здесь в случае возникновения проблем с возвратом документов, вообще будет достаточно просто попроить дать письменный отказ.Ну или чтобы работники проконсультировались у руководства чем чреваты их противоправные действия.
ХрюндельСПб
10.03.2011, 23:50
В ОМ.
или в ОП, и побыстрей.
а я думал что тока в шоубизе отнимают паспорта
Natalka -z
11.03.2011, 01:08
Добрый день!
Спасите-помогите:091::091::091:
Мы продали квартиру 2 месяца назад (2 месяца назад поличили св-во из УФРС и подписали акт приема-пердачи), но по договору мы оставались прописанными в этой квартире до того момента пока у нас на новую не будут зарегистрированы документы (у нас отдельно заложены деньги под чистую Ф-9).
Сегодня пошла выписываться - в паспортном столе требуют оплаченные квитации за январь и февраль - мы в это время уже там не жили, а наши покупаели их еще не оплатили .
С боем отдала документы на выписку, без штампа бухгалтерии в Ф-9, на словах мне инспектор сказала, что мне не отдадут паспорта если я не закрою эти квитанции:010:
Такое вообще возможно? Может паспортный стол забрать паспорта и св-во о рождении на выписку и не выдавать его без погашенной квартплаты:009:
ДКП - есть, копия св-ва регистрации УФРС новых собственников - есть.
и за какую сумму боретесь? а почему если ВЫ БЫЛИ прописаны.то кварплату вы не хотите платить? или договорились что новые жильцы оплатят?
ХрюндельСПб
11.03.2011, 01:17
а я думал что тока в шоубизе отнимают паспорта
А гости из средней Азии тоже в шоу бизнесе работают?:004:
и за какую сумму боретесь? а почему если ВЫ БЫЛИ прописаны.то кварплату вы не хотите платить? или договорились что новые жильцы оплатят?
У нас стоят счетчики на воду, а все остальное не изменяется. У меня даже квитанций-то нет. Жильцы уже живут там 2 месяца, как подписали акт и получили св-во из УФРС.
Ну, да - так договорились, что мы выписываемся после регистрации, за это неудобство скинули немного от цены квартиры. Плюс, чтоб их успокоить, что мы ТОЧНО сами подадим на выписку и нас не нужно будет выселять заложили деньги в ячейку под Ф-9 без нас.
Паспорт можно съесть перед ЗАГСом...Будьте осторожны...
Паспорт можно съесть перед ЗАГСом...Будьте осторожны...
Я понимаю, всем очень смешно, но в мои планы не входило добывать свой паспорт из окошка Паспортного стола.
Я все понимаю, что по закону этого сделать нельзя, но хотелось бы еще какого-нибудь руководства к действию, кроме как просить письменный отказ.
И, вообще, бывают такие случаи? Кто-нибудь слышал о такой ситуации?
кстати, а правда что у начинающих агентов тоже поспорта заберают?
Позитифф, Вы у себя дома храните поспорта своих стажеров или они в сейфе в АН лежат?
mealworm
11.03.2011, 10:34
Я бы тут пошел с двух сторон:
- во-первых, разъяснил бы тот не сложный факт, что за квартиру платит собственник, представил бы туда копии документов (это штоб обойтись малой кровью и закрыть вопрос).
- во-вторых, если бы не получилось "во-первых", пришел бы за паспортом со свидетелями, потребовал бы в их присутствии выдать мне документы, при отказе составил бы соответствующий акт и уже с этим документом направился бы в милицию/прокуратуру/жил. инспекцию и т.д. и т.п.
Как-то так.
Я бы тут пошел с двух сторон:
- во-первых, разъяснил бы тот не сложный факт, что за квартиру платит собственник, представил бы туда копии документов (это штоб обойтись малой кровью и закрыть вопрос).
- во-вторых, если бы не получилось "во-первых", пришел бы за паспортом со свидетелями, потребовал бы в их присутствии выдать мне документы, при отказе составил бы соответствующий акт и уже с этим документом направился бы в милицию/прокуратуру/жил. инспекцию и т.д. и т.п.
Как-то так.
+1
Я бы поинтересовалась у тётеньки в окошке ( в случае отказа в выдаче паспортов) на каком основании вы просите у меня оплатить квитанции, если я не являюсь собственником квартиры с такого-то числа на основании регистрации в УФРС (копию cв-ва показать).
А вообще бред, т.е я живу, например, с родителями (собственником не являюсь, просто прописка), хочу оттуда выписаться (квартиру купила), а у меня забирают паспорт и грозятся не выдать пока не погашу долги собственника квартиры :065: даже логики в этом нет!
мама Алена
11.03.2011, 11:14
+1
Я бы поинтересовалась у тётеньки в окошке ( в случае отказа в выдаче паспортов) на каком основании вы просите у меня оплатить квитанции, если я не являюсь собственником квартиры с такого-то числа на основании регистрации в УФРС (копию cв-ва показать).
А вообще бред, т.е я живу, например, с родителями (собственником не являюсь, просто прописка), хочу оттуда выписаться (квартиру купила), а у меня забирают паспорт и грозятся не выдать пока не погашу долги собственника квартиры :065: даже логики в этом нет!
Да даже если они были бы правы в том, что надо заплатить квартплату, паспорт не имеют права не выдавать все равно!
Я бы вообще не стала обсуждать квартплату, а только то, что незаконно не отдают паспорт. Действительно, приходить со свидетелями, требовать письменный ответ, обещать жаловаться в прокуратуру и в суд.
mealworm
11.03.2011, 11:51
Да даже если они были бы правы в том, что надо заплатить квартплату, паспорт не имеют права не выдавать все равно!
Я бы вообще не стала обсуждать квартплату, а только то, что незаконно не отдают паспорт. Действительно, приходить со свидетелями, требовать письменный ответ, обещать жаловаться в прокуратуру и в суд.
Понимаете, любая проблема имеет несколько вариантов решения. И справедливый и правильный путь далеко не всегда самый быстрый и простой. Будет гораздо проще и лучше получить паспорт на месте, а не бегать полгода по судам/прокуратурам (что обязательно принесет эффект, но скорее всего не быстрый).
мама Алена
11.03.2011, 12:28
Понимаете, любая проблема имеет несколько вариантов решения. И справедливый и правильный путь далеко не всегда самый быстрый и простой. Будет гораздо проще и лучше получить паспорт на месте, а не бегать полгода по судам/прокуратурам (что обязательно принесет эффект, но скорее всего не быстрый).
Понимаю :)
Я думаю, что в паспортном столе не будут доводить до суда. Обычно достаточно пожаловаться (объяснить, что знаете свои права) начальнику, и проблема тут же решается.
+1
На каком основании она вообще об этом спрашивает.Это не её компетенция.
В случае задолженности - в суд.И не она, а иная инстанция.
Я бы вообще не стала обсуждать квартплату, а только то, что незаконно не отдают паспорт.
+1.
А могут не выписать при непогашенном последнем платеже за квартиру - кто знает? Подскажите:flower:
А могут не выписать при непогашенном последнем платеже за квартиру - кто знает? Подскажите:flower:
Неа.Не могут.
Неа.Не могут.
А зачем тогда требуют заверять Ф-9 в бухгалтерии?
:flower:
Зачем? Чтобы задолженность погасили.
Имеют ли право требовать? Нет, не имеют.:)
Напротив, они таким образом препятсвуют гражданину выполнить его обязанности,т.е. стать на регистрационный учёт по новому месту жительства+ нарушают его Конституционные права по свободе передвижения+ нарушают свои должностные инструкции.:001:
К ним идти хорошо , вооружившись правилами постановки граждан на регистрационный учёт.
Здесь ранее жаркие беседы велись на темы регистрационного учёта.Где-то в 2008-2009г.
С другой стороны - задолженность по квартплате - она ведь на плательщике,т.е. на человеке повисает, а не на квартире.Только вот по электроэнергии могут быть проблемы.Ну по счёткчикам на воду ещё.
чтобы как-то спровоцировать оплату коммунальных, но это не законно, так что если чуть наехать все сделают без бухгалтерии,
правда один раз обещали вписать долг в ф 9 :046:
МамаТема
12.03.2011, 00:33
не могут, конечно.
чтобы как-то спровоцировать оплату коммунальных, но это не законно, так что если чуть наехать все сделают без бухгалтерии,
правда один раз обещали вписать долг в ф 9 :046:
Впмсывают иногда.
Это не меняет основого содержания ф.9.:))
Лесли Винкл
12.03.2011, 02:29
ох, как вспомню, как меня на 8м месяце беременности в ПС Адмиралтейского района гоняли с этой несчастной выпиской из-за задолженности в 6 рублей, так вздрогну. блин, тогда-то моск у меня не работал в нужном направлении, да и срочно надо было сдавать комнату новому хозяину по акту приемки. а то бы ох... я б там разгулялась :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.