Просмотр полной версии : Замена духовке?
parrabailarr
10.03.2011, 21:52
пожалуйста, поделитесь мыслями, что бы вы сделали с такой проблемкой:
в новой квартире стоит варочная панель (газовая), но нет духовки.
готовлю я редко и мало (на двоих), но так получается, что в основном как раз в духовке - курицу всякоразную, выпечку простую... и что же делать без духовки, представляю не очень.
сейчас идеи следующие:
1. купить встроенную газовую духовку. минусы: дорого
2. купить новую плиту с духовкой. минусы: заморочно (придется на кухне перепланировку делать), непонятно, куда девать панель, опять же дорого.
3. купить аэрогриль. минусы: громоздкий, непонятно, может ли полностью заменить духовку, особенно в смысле выпечки.
4. купить электрическую мини-печь. минусы пока неочевидны, хотя, возможно, много электричества жрет?
подскажите, плз, какие плюсы-минусы видите вы? может быть, есть еще какой-то вариант, о котором я не подумала?
спасибо заранее!
Tatsianic
10.03.2011, 21:54
купить микроволновку с конвекцией и грилем
parrabailarr
10.03.2011, 22:05
купить микроволновку с конвекцией и грилем
тогда куда-то нужно будет деть обычную микроволновку, которая у меня уже есть. %)
но за идею спасибо...
перчик чили
10.03.2011, 22:08
можно мультиварку купить, у меня духовка простаивает впустую.как мультя появилась:))
КСЮСИНДА
10.03.2011, 22:12
А чем не подходит электро духовка которую можно встроить :008: по мне одни плюсы :)
НАТУЛЕВИЧ
10.03.2011, 22:15
Аэрогриль, конечно, немного поможет. Запекать там хорошо, а вот печь, если честно, не очень:008: Зато какая там получается курица и рыба:)
Мультиварка - не замена духовке, это уж точно!
Я купила небольшую микроволновку-духовку (электродуховка + микроволновка с конвекцией), духовку было некуда ставить. Но этот агрегат много "ест", если у вас газ, то это дороговато. А если еще и проводка не очень, то не стоит.
Маленькая печка у нас есть на даче, вполне можно в ней печь, но противень совсем маленький, много не влезет. Ест, вроде, не очень много.
parrabailarr
10.03.2011, 22:19
А чем не подходит электро духовка которую можно встроить :008: по мне одни плюсы :)
ну, во-первых, стоит она как целая плита, и это меня расстраивает :)
во-вторых, наверное, это дорого будет в смысле платы за электричество?
parrabailarr
10.03.2011, 22:20
можно мультиварку купить, у меня духовка простаивает впустую.как мультя появилась:))
а правильно я понимаю, что в мультиварке можно тушить, а добиться в меру пригоревшей корочки нельзя? :)
parrabailarr
10.03.2011, 22:26
Аэрогриль, конечно, немного поможет. Запекать там хорошо, а вот печь, если честно, не очень:008: Зато какая там получается курица и рыба:)
Мультиварка - не замена духовке, это уж точно!
Я купила небольшую микроволновку-духовку (электродуховка + микроволновка с конвекцией), духовку было некуда ставить. Но этот агрегат много "ест", если у вас газ, то это дороговато. А если еще и проводка не очень, то не стоит.
Маленькая печка у нас есть на даче, вполне можно в ней печь, но противень совсем маленький, много не влезет. Ест, вроде, не очень много.
ага, спасибо.
микроволновка-духовка - это типа вот такого: http://www.mvideo.ru/products/20021857.html#, да? а она больше аэрогриля ест? а какая именно у вас, если не секрет?
НАТУЛЕВИЧ
10.03.2011, 22:42
ага, спасибо.
микроволновка-духовка - это типа вот такого: http://www.mvideo.ru/products/20021857.html#, да? а она больше аэрогриля ест? а какая именно у вас, если не секрет?
У меня подобная, только модель постарше.
http://www.mvideo.ru/products/20008496.html
Ест она, думаю, больше аэрогриля:008: Максимально потребляет в режиме "комби" (я им мало пользуюсь). Духовка, думаю, тоже не мало кушает (там температура поддерживается, до 220 град. максимально). Но это небольшая, но полноценная духовка + много всякий приятных и полезных функций. Я очень ей довольна.
КСЮСИНДА
10.03.2011, 22:43
ну, во-первых, стоит она как целая плита, и это меня расстраивает :)
во-вторых, наверное, это дорого будет в смысле платы за электричество?
Есть газовые встройки :008: из - конечно дороговато но в моём понимании духовка это духовка
Чайная соня
10.03.2011, 22:46
У нас все так же, только варочная электрическая, а встраивать некуда.
Будем брать мини-печь. Надо, кстати, заказать ее уже.
Вот мой топик, может поможет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3860962
parrabailarr
11.03.2011, 01:05
У нас все так же, только варочная электрическая, а встраивать некуда.
Будем брать мини-печь. Надо, кстати, заказать ее уже.
Вот мой топик, может поможет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3860962
спасибо большое, ценно :)
У меня была мини-духовочка электрическая. По правде говоря, в паспорт на тему количества потребляемой энергии не заглядывала, но мне не показалось, что много "ест". В остальном тоже вполне устраивала - пекла и пироги, и торты, и мясо-куру запекала. Только в случае выпечки безе не хватало места...
+1!:fifa:
Алекстраза
11.03.2011, 11:53
У меня сейчас плита газовая. а духовка электрическая. насчет дорого или нет платить за электричество не знаю (не считала). Но по сравнению с газовой духовкой - это небо и земля. Ни разу не пожалела - получается всегда и все:).
а правильно я понимаю, что в мультиварке можно тушить, а добиться в меру пригоревшей корочки нельзя? :)
В мультиварке можно тушить, варить, жарить, печь, варить на пару и еще много чего можно. В том числе и приготовить что-то с поджаристой корочкой. Главное понять принцип работы каждого режима. Подумайте на тему мультиварки :)
У меня подобная, только модель постарше.
http://www.mvideo.ru/products/20008496.html
Ест она, думаю, больше аэрогриля:008: Максимально потребляет в режиме "комби" (я им мало пользуюсь). Духовка, думаю, тоже не мало кушает (там температура поддерживается, до 220 град. максимально). Но это небольшая, но полноценная духовка + много всякий приятных и полезных функций. Я очень ей довольна.
как обладатель микроволновки с конвекцией хочу заметить ряд минусов такой духовки:
1. очень ограничивает в кол-ве приготавливаемой пищи, т.е. например, на семью - в самый раз на один подход поесть. для гостей - нереально
2. выпечка на дрожжах в такой духовке практически невозможна. тесто плохо поднимается
3. нельзя готовить в фольге... например, о той же буженине можно забыть...
4. готовить только в спец. посуде... при этом, например, у меня, при запекании мяса всегда сок остается на дне... то же самое с запеканием птицы... в газовой духовке или обычной эл. встроенной в плиту это исключено, там используются другие противни и сам объём духовки значительно больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.