Вход

Просмотр полной версии : Что можно из фруктов кормящей маме?

Малявкина
10.03.2011, 21:55
собираю гостинцы для знакомой:) но поняла, что мои познания ограничены только зелеными яблоками и бананами( если их, конечно, можно) например, можно ли гранат, грейпфрут и вообще, цитрусовые?

Ронечка
10.03.2011, 22:07
Все зависит от того, сколько сейчас ребенку. Если только родился, то яблоки зеленые желательно печеные, цитрусовые точно нельзя, гранат нельзя.

Близняшечка
10.03.2011, 22:12
до трех мес кроме печеных яблок ничего :(, а потом по тихонечку хоть все, ттт. лишь бы аллергии не было и проблем с животом

анна02
10.03.2011, 22:39
ем абсолютно все, и ТТТ никакой аллергии)) ясно дело, что мандарины килограммами уплетать не надо, но пару штук в день, если у малыша нет аллергии можно)) причем, как с роддома выписалась, никакой диеты не соблюдала, и все супер, что такое колики и вообще проблемы с животиком не знаю)))

Jushka
10.03.2011, 22:49
можно все, но в меру-ИМХО

**БегущаяВверх**
10.03.2011, 23:08
до трех мес кроме печеных яблок ничего :(, а потом по тихонечку хоть все, ттт. лишь бы аллергии не было и проблем с животом

ужос, прям как в каменном веке :)

если ребенок не реагирует животиком на новые продукты и нет аллергии, то можно до трех мес и не ждать.

только важное правило - 1 новый продукт в 1 день. т.е. если за день вы съели два новых продукта и более, то просто сложно будет потом выяснить на что именно последовала реакция.

яблоки зеленые, желтые, с красных можно шкурку срезать (как и вцелом со всех красно-оранжевых продуктов. яблоки у нас лично вызывали жутки боли в животе), груши разные, бананы (кстати, они многих пучат) ну и т.д.

Наташик Павловна
10.03.2011, 23:45
Мне врач разрешил помимо зел.яблок, несладких груш и бананов есть еще ягоды (чернику, голубику -свежие сейчас продают, можно из клюквы и брусники варить компот).

Каляка Маляка
10.03.2011, 23:51
зачем рисковать, тем более чужим ребенком? может чем-нибудь другим побаловать мамочкуи отвлечь от того, что сейчас лучше не есть?

olly_sun
11.03.2011, 00:17
может, Вам мамочка сама скажет, что хочет??
может, она не любит груши зеленые?? или у них нет аллергии??
а, например, мету всё, что не приколочено!! и киви, и мандарины, и шоколад. всего понемногу, но постоянно...вот, виноград мой самый-самый любимый не ем только!!
слежу за реакцией кожи ребенка

anich :-)
11.03.2011, 00:35
мне кажется что надо спросить у самой мамочки
я ела все

Nightwish
11.03.2011, 00:48
Не собирайте много, особенно если мамочка ответственно прислушивается к рекомендациям врачей. Лучше у нее спросите, что можно, а что нет. Стандартный набор: зеленые яблоки (желательно отечественного производства), кефир, сыр, простое печенье, творог и йогурт без наполнителей. Что-то типа того.

Близняшечка
11.03.2011, 01:00
ужос, прям как в каменном веке :)

если ребенок не реагирует животиком на новые продукты и нет аллергии, то можно до трех мес и не ждать.

только важное правило - 1 новый продукт в 1 день. т.е. если за день вы съели два новых продукта и более, то просто сложно будет потом выяснить на что именно последовала реакция.

яблоки зеленые, желтые, с красных можно шкурку срезать (как и вцелом со всех красно-оранжевых продуктов. яблоки у нас лично вызывали жутки боли в животе), груши разные, бананы (кстати, они многих пучат) ну и т.д.
ужос ... не ужос но это была рекомендация врача :love:, + я ради отсутствия/уменьшения колик у двух горлопанов вполне пережила три месяца на диете , попытки эксперементов заканчивались бессоными ночами.

MAMA*OLYA
11.03.2011, 02:42
Я тоже ела всё... с девчатами. А вот сынишка реагирует по-моему даже на воздух.

KatyaWinter
11.03.2011, 11:49
я с сыном 1ый месяц пыталась очень следить за питанием. но потом поняла, что банально по реакции ребенка (по его самочуствию) можно определить подходит этот продукт или нет. это касалось не только фруктов, но и шоколада и т.п.
ребенок не реагировал ни на что - ела все спокойно (естественно, в небольших количествах)

со вторым ребенком тоже планирую кушать все и понемногу (если ребенок позволит)

Salita
11.03.2011, 12:08
Я тоже ела всё... с девчатами. А вот сынишка реагирует по-моему даже на воздух.

Как мне рассказывала мама 5-ти детей, что нужно вводить всё осторожно. А то одни дети у нее не реагировали, а другие очень даже реагировали.
У нас реакция была, поэтому диеты придерживалась. Со вторым сначала также буду придерживаться диеты, а потом смотреть по реакции.

**БегущаяВверх**
11.03.2011, 12:56
ужос ... не ужос но это была рекомендация врача :love:, + я ради отсутствия/уменьшения колик у двух горлопанов вполне пережила три месяца на диете , попытки эксперементов заканчивались бессоными ночами.

вы б сразу так и написали: дети коликами мучались, так что пришлось на одних печеных яблоках сидеть ;)

ужос, если не попробовав мама себя истязает.

Fardeeva
11.03.2011, 13:01
по идее рекомендуют зеленые яблоки и особо больше ничего.По крайней мере первое время.
Я честно сидела на диете до одного ребенкиного месяца,потом потихоньку начала есть всё.

УЭБ forever
11.03.2011, 13:14

хорошо, что я этого не знала ни с первой дочкой. ни со второй :)) ела и ем абсолютно всё, с самого рождения ребёнка, просто цитрусовых ем по чуть-чуть, а уж бананы-свежие яблоки-груши вообще в любом количестве! :support:

По теме -- автор, лучше у знакомой самой уточнить, что конкретно ей можно, на что точно нет аллергии ни у неё, ни у ребёнка... у всех очень по-разному :)

Арендодатель
11.03.2011, 13:28
я ела все, пока у ребенка не началась аллергия - теперь не ем цитрусовые, орехи, шоколад, молочку, правда улучшения кардинального нет

Brilliance™
11.03.2011, 14:49

Зачем же так категорично? Я вот только первый месяц осорожничала, потом начала кушать всё по немногу, на дочке мои нововведения не сказывались никак, и я стала есть действительно всё.;)

мне кажется что надо спросить у самой мамочки
я ела все

+1

loshadka
11.03.2011, 15:42
я ела все, пока у ребенка не началась аллергия - теперь не ем цитрусовые, орехи, шоколад, молочку, правда улучшения кардинального нет
Вот она истина!:))На мой взгляд, эмпирический путь слишком рискован.Такое ощущение, что принципиально важно именно первые полгода хотя-бы есть апельсины-ананасы-шоколады и прочее:009:.Ну ведь можно немножко подождать.:008:

*Лю*
11.03.2011, 16:18
А можно кушать детские фруктовые пюре в баночках?Я их очень люблю:008:

pumpkinsweet
14.03.2011, 13:05
исключите всё красное. яблоки только зелёные.

Каляка Маляка
14.03.2011, 19:12
желтые тоже можно, яблоки и груши

Jane Foxman
14.03.2011, 19:18
собираю гостинцы для знакомой:) но поняла, что мои познания ограничены только зелеными яблоками и бананами( если их, конечно, можно) например, можно ли гранат, грейпфрут и вообще, цитрусовые?
у нас считается, что все это кормящим низя, а вот моей подруге, которая живет и рожала в Швейцарии, после родов утром принесли завтрак: кофе, свежую булочку с чем-то и апельсиновый сок. О том, что это яд для кормящей, она узнала от меня:073:

Вообще, на самом деле, можно все. Только первый раз мало и осторожно . И наблюдать, как дите отреагирует.

Jane Foxman
14.03.2011, 19:21
Вот она истина!:))На мой взгляд, эмпирический путь слишком рискован.Такое ощущение, что принципиально важно именно первые полгода хотя-бы есть апельсины-ананасы-шоколады и прочее:009:.Ну ведь можно немножко подождать.:008:

а я не ела ничего первые полтора месяца и чуть не свихнулась
а оказалось, что сыну на мою диету плевать с высокой колокольни:046:

а когда гормоны в крови кипят и бурлят, и до зуда хочется шоколадку подождать как раз ой как непросто:073: