PDA

Просмотр полной версии : Доплата за увеличение площади новостройки. сомневаюсь в расчетах,подскажите.

primis
10.03.2011, 22:08
Помогите правильно понять условия Предварит. договора купли-продажи квартиры.

3.1.Цена договора (условно) 90000$
3.1.1 Стоим. 1кв.м квартиры 2100$
3.2. Расчеты производятся простыми беспроц. векселями ООО «Застройщик». Общая стоимость договора указанная в п.3.1, определяется в рос. рублях, исходя из курса $США, установл. ЦБ РФ на день(банковский), предшествующий дню выдачи векселя Покупателю.

III. Стоим.Основного дог., указанная в п.3.1, может быть изменена на основании…обмера ПИБ, в случае увелич. общей площ. Квартиры с учетом фактич. приведенной площади более, чем на 0,5кв.м., исходя из стоимости 1кв. м площади квартиры.
Стоимость 1кв.м площади квартиры определяется исходя из общей цены договора, определенной в рублях в соответствии с п.3.2, разделенной на площадь квартиры, указанную в п.1.2. (44,4кв.м)Основного договора.

Например, если сегодня оплачивать увеличение площади, то как посчитать доплату за увеличение площади квартиры на 0,7кв.м?
Застройщик считает так: 2100$ умножить на 0,7 умножить на курс ЦБ на сегодня!!!:065:
Вексель выдан в 2008г (был курс примерно 25,5)
Сегодня курс примерно 28,5 Думается, что дурят нашего брата! :016:Или я все же ошибаюсь в прочтении договора?

Semka
10.03.2011, 23:04
Помогите правильно понять условия Предварит. договора купли-продажи квартиры.

3.1.Цена договора (условно) 90000$
3.1.1 Стоим. 1кв.м квартиры 2100$
3.2. Расчеты производятся простыми беспроц. векселями ООО «Застройщик». Общая стоимость договора указанная в п.3.1, определяется в рос. рублях, исходя из курса $США, установл. ЦБ РФ на день(банковский), предшествующий дню выдачи векселя Покупателю.

III. Стоим.Основного дог., указанная в п.3.1, может быть изменена на основании…обмера ПИБ, в случае увелич. общей площ. Квартиры с учетом фактич. приведенной площади более, чем на 0,5кв.м., исходя из стоимости 1кв. м площади квартиры.
Стоимость 1кв.м площади квартиры определяется исходя из общей цены договора, определенной в рублях в соответствии с п.3.2, разделенной на площадь квартиры, указанную в п.1.2. (44,4кв.м)Основного договора.

Например, если сегодня оплачивать увеличение площади, то как посчитать доплату за увеличение площади квартиры на 0,7кв.м?
Застройщик считает так: 2100$ умножить на 0,7 умножить на курс ЦБ на сегодня!!!:065:
Вексель выдан в 2008г (был курс примерно 25,5)
Сегодня курс примерно 28,5 Думается, что дурят нашего брата! :016:Или я все же ошибаюсь в прочтении договора?

Я не юрист, но мне кажется, что Застройщик лукавит.Сылка дана на п. 3.2., а п.3.2. определен в рублях. Если бы они хотели другой порядок расчетов, то добавили бы, что доплата производится исходя из курса ЦБ РФ на день оплаты из расчета цены за кв.м. определенный в п.3.1.1......

ХрюндельСПб
10.03.2011, 23:44
Ну ясен пень, Застройщик себя не обидит. Хотя в данном случае, как я понимаю, разница не критична.

primis
11.03.2011, 11:21
Ну ясен пень, Застройщик себя не обидит. Хотя в данном случае, как я понимаю, разница не критична.

Разница как раз таки ощутима, если посчитать реальные цыфры;) ,а не условные.
Так что будем бороться за соблюдение Застройщиком условий договора. Пусть считает по курсу дня выдачи векселя :015:

ХрюндельСПб
11.03.2011, 11:47
А, ну тогда надо биться.

paradizzz
11.03.2011, 11:59
боритесь)))

что за застройщик?

primis
11.03.2011, 12:15
боритесь)))

что за застройщик?

В личку написала имя застройщика.

Хотя, думаю, что не только он "забывает почитать договор" в подобных случаях:))
Кстати, когда приходишь в офис, они с милой улыбкой подсовывают Акт приема-передачи с уже распечатанной суммой доплаты, рассчитанной по "средней температуре по больнице", а именно по курсу 31доллярий:065: (т.е. даже не по курсу на день оплаты и подписания Акта)