Просмотр полной версии : Помогите оценить двушку для продажи
LADA &Co
10.03.2011, 22:23
Помогите примерно хотя бы оценить двушку-надо сориентироваться исходя из этого в примерной сумме для ипотеки:008:
есть двушку во Фрунзенском р-не (белы Куна). Дом вроде 504 серии (могу ошибаться:008:).Общая площать 43 кв. метра комнаты 17.5+10.5-смежные, кухня 6 с копейками.Второй этаж (9ти этажного дома).Сделан простенький, но свежий косметический ремонт.Есть лоджия, телефон, домофон.Совсем рядом собирают открывать станцию международную (в следующем году, если верить обещаниям:)))
вот этот дом
http://img-fotki.**********/get/3910/domavspb.2/0_20872_9ecaecd_M (http://fotki.**********/users/domavspb/view/133234)
(вдруг по фото серия понятна будет:))
А под вашей квартирой уже выкупили квартиру на первом этаже? Или у вас окна во двор?
*Josephine*
10.03.2011, 22:50
3100 тыс. - красная цена;)
Серия либо 504, либо 602.
LADA &Co
10.03.2011, 22:51
окна во двор:)
серия 504,В этом доме кажись Медведев жил???
*Josephine*
10.03.2011, 22:53
А под вашей квартирой уже выкупили квартиру на первом этаже? Или у вас окна во двор?
В этом доме первые этажи практически не выкуплены. А вот в доме, который ближе к Бухарестской, действительно аншлаг.
LADA &Co
10.03.2011, 22:55
серия 504,В этом доме кажись Медведев жил???
насчет этого дома и медведева не знаю-но рядом школа, где он учился:))
на цену квартиры никак не повлияет?:)):016:
В этом доме первые этажи практически не выкуплены. А вот в доме, который ближе к Бухарестской, действительно аншлаг.
а выкупленный первый этаж как то влияет на стоимость квартир выше?:008:
даже интересно стало:016:
*Josephine*
10.03.2011, 22:58
У Вас 2-й этаж, поэтому, да, влияет, не столько на стоимость, сколько на привлекательность квартиры для покупателя. Не все хотят жить прямо над магазином/кафе. Тут уже об этом не раз писали.
какой шикарный дом!
4200 сейчас, а летом будет дороже
Так это же этот дом - в кирпичном доме на углу - Пятерочка, а на 1-м этаже в этом доме Мед центр АльфаМед, Салон красоты, какие-то магазины китайской одежды, Живое пиво.
магазины китайской одежды, Живое пиво
китайская одежда не живая?
Метро повлияет - но это еще когда будет и будет ли, сейчас опять пошли слухи, что не откроют в 2012 году.
Да, магазин под вами - это минус, но окна во двор - это хорошо.
А откуда сейчас загружают магазинчики - с улицы или со двора? Там на углу-то из-за Пятерочки не проехать:005:
LADA &Co
10.03.2011, 23:10
какой шикарный дом!
4200 сейчас, а летом будет дороже
я как понимаю это шутка:)
я на столько и не рассчитываю:008:
единственное, на что надеялась, что хотя бы за 3300 можно было бы продать. но как видно, не судьба:(
LADA &Co
10.03.2011, 23:11
А откуда сейчас загружают магазинчики - с улицы или со двора? Там на углу-то из-за Пятерочки не проехать:005:
если честно, не знаю...мы ее сдаем пока:008:
Скажите, мне, пожалуйста, как краевед - краеведу - в какую школу ходит ваш старший ребенок, можно в личку:008:. Я уже устала школу выбирать:001:
Протите за офф.:flower:
*Josephine*
10.03.2011, 23:15
Так это же этот дом - в кирпичном доме на углу - Пятерочка, а на 1-м этаже в этом доме Мед центр АльфаМед, Салон красоты, какие-то магазины китайской одежды, Живое пиво.
Точно! Я думала, что это предыдущий дом по этой улице такой же серии. А сейчас вижу, что там дом с Пятёрочкой на фото сбоку виден. Тогда да. Там все первые этажи выкуплены:001:. И у Пятёрочки вечно какие-то маргинальные личности трутся:005:
*Josephine*
10.03.2011, 23:21
единственное, на что надеялась, что хотя бы за 3300 можно было бы продать. но как видно, не судьба:(
За 3300 тыс. ооочень вряд ли. Общая площадь всего 43 квм, кухня всего 6 квм, комнаты смежные, дом старый.
somalina
10.03.2011, 23:29
3100 тыс. - красная цена;)
+1. и то думаю что 3 млн реальнее. За 3100 будете долго продавать. сейчас смежные комнаты мало кто смотрит. Может только если есть тещина комната и можно ее убрать и сделать вход с корридора?
Pchelka_05
10.03.2011, 23:30
Я вообще слыщала, от человека, который близок к администрации, что международную не откроют в принципе....
мне бы тоже удобно было бы, чтобы открыли..
somalina
10.03.2011, 23:32
Я вообще слыщала, от человека, который близок к администрации, что международную не откроют в принципе....
да не, к 2020-то откроют)))
Угу:005: Я-то считаю, что это миф. Ждала ее с 1987 года, а сейчас уже и не жду:005:
Но, вряд ли там бы стали просто так раскупать квартиры на 1-х этажах.
Номер его дома 6,по Белы Куна.Когда искала себе квартирку,то высокую цену в этом доме продавец обьяснил именно проживанием когда -то Медведева,а никак не близостью будущего метро.;)
с линолеумом дороже. а если "нет ремонта, но жить можно" - продешевить нельзя никак
:(Там вроде всё выкопано,и экскалаторы закуплены?Хотя я не люблю на метро ездить,трамвайчик спокойней мне
Pchelka_05
10.03.2011, 23:45
:(Там вроде всё выкопано,и экскалаторы закуплены?Хотя я не люблю на метро ездить,трамвайчик спокойней мне
Как я поняла, там внутри появились какие-то проблемы, при копании. Бухарестская будет, а Международная нет.
Бухарестскую как то нелепо расположили-до ближ. домов далеко,кругом пустырь.Вот куда надо было башни ставить,и бульвар Турку сохранили бы ,возможно
На вашем доме должна быть памятная табличкастатья (http://kvadrat.ru/news/29092009_dom_v_kotorom_zhil_prezident_stal_obrazco vopokazat/).
LADA &Co
11.03.2011, 00:31
+1. и то думаю что 3 млн реальнее. За 3100 будете долго продавать. сейчас смежные комнаты мало кто смотрит. Может только если есть тещина комната и можно ее убрать и сделать вход с корридора?
неее такой комнаты нет:(
дорого продавать не вариант-значит 3000:(:001:
меня просто сбило такое высказывание http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57821644&postcount=26 ..у нас не хрущик и не убитая:008:
а зачем копали ее:016:
как я поняла там готово все, кроме выхода наверх...
хотя...в нашей стране все возможно
На вашем доме должна быть памятная табличкастатья (http://kvadrat.ru/news/29092009_dom_v_kotorom_zhil_prezident_stal_obrazco vopokazat/).
тогда это не наш...:065:
читаю и прихожу к выводу-что на 1 этаже квартиру выгоднее было иметь чем на 2 м:(:016:
или я ошибаюсь...
с линолеумом дороже. а если "нет ремонта, но жить можно" - продешевить нельзя никак
ну дык
продешивишь один раз, а локти кусать и страдать мучениями потом всю жизнь будешь :ded:
somalina
11.03.2011, 01:35
неее такой комнаты нет:(
дорого продавать не вариант-значит 3000:(:001:
меня просто сбило такое высказывание http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57821644&postcount=26 ..у нас не хрущик и не убитая:008:
...
я сейчас смотрю для себя правда другой район, но зато рядом с метро (уже существующим) и подобные квартиры или стоят очень долго (не так долго смотрю-и не знаю уходят они в итоге или нет) или стоят дешево и уходят быстро.
Проблема видимо в смежных комнатах-они мало кому интерсны-берут их от безвыходности ситуации, а в таких ситуациях цена имеет огромное значение и лишнех 50-100 тыс уже не бывает)) Хотя попытку выставится дороже еще никто не отменял))) а потом подвинутся и продать)))
ну дык
продешивишь один раз, а локти кусать и страдать мучениями потом всю жизнь будешь представляю...
это ж потом вдруг на форуме прочитаешь что кто-то за месяц продал такую (и даже хуже!) на пицот тыщ дороже...ложись в гроб и помирай:(
Солнышко Бодлер
11.03.2011, 18:48
у меня брат работает в Метрострое как раз на этой ветке. говорит, что Международная уже практически готова, наклонный ход давно есть, сейчас он течет, и решается вопрос, как с этим бороться. по плану Метростроя сдать должны.
Бухарестскую еще делают, по плану, сдадут через год.
остальные планы зависят от того, будет ли финансирование из Москвы.
LADA &Co
11.03.2011, 21:43
у меня брат работает в Метрострое как раз на этой ветке. говорит, что Международная уже практически готова, наклонный ход давно есть, сейчас он течет, и решается вопрос, как с этим бороться. по плану Метростроя сдать должны.
ничего себе:001:
а примерно когда по плану должны сдать:016:-я слышал только про 2012 год
Солнышко Бодлер
11.03.2011, 23:29
ничего себе:001:
а примерно когда по плану должны сдать:016:-я слышал только про 2012 год
я, к сожалению, точных сроков не знаю. в том районе редко бываю, поэтому не уточняла, раз мне не надо.
помню, что сначала Международную, через год - Бухарестскую. а конец этого года или следующий - не помню :008:
из последней нашей беседы вконтакте: "вентиляционный ствол прошли и гидроизолируем, будем заливать чистовой бетон... а проходку подходного тоннеля еще не начали... на станции практически все пройдено, начали сокращать рабочих" - это про Международную.
вообще брат говорил, что очень много грунтовых вод, прямо нетипично много.
я как понимаю это шутка:)
я на столько и не рассчитываю:008:
Мы смотрели именно ваш район для проживания. 602 серия (ее 504 называют агенты) - раздельные комнаты с примерно вашим метражом.
Нам предлагали на Будапештской 5 за 3200 на 2 этаже с более-менее хорошим ремонтом - кафель в ванной, туалете, стеклопакеты, паркет не убитый, линолеум правда менять пришлось бы. Она до сих пор висит - уже месяца 2 точно. Но мне там не понравилось место...:005:
За 3300 мы смотрели отличную квартиру на Турку 9 к3 - она тоже близко к будущему метро + не так оживленно, как в вашем случае. Но там был хороший ремонт со с/п, кафелем в ванной, хорошими дверями и вообще - общее состояние квартиры хорошее. Вот она за 3300 ушла + была такая же с более скромным ремонтом - ушла за 3200.
Но у нас денег на них не было :(
На Турку 2 к1 была квартира на 6 этаже - ушла за 3100 - ремонта не было, хотя там опять же место не фонтан - рядом железка + планы на строительство путепровода через нее.
Меня лично 2 этаж очень смущает - для меня это как 1 этаж. Вот 3 - уже хорошо, а 2 :(
Плюс жить над магазинами - это еще то удовольствие...сегодня там салон красоты, а завтра Пятерочка какая. :001:
За 3200 продать будет уже хорошо, а если срочно 3100. Смежные комнаты - это еще бОльший показатель, чем наличие ремонта. Ремонт сделать можно, а комнаты разделить - не всегда. не все готовы на это идти.
Плюс - что у вас с собственностью? сколько лет?
Вселеннaя
12.03.2011, 22:21
Мы смотрели именно ваш район для проживания. 602 серия (ее 504 называют агенты) - раздельные комнаты с примерно вашим метражом.
Нам предлагали на Будапештской 5 за 3200 на 2 этаже с более-менее хорошим ремонтом - кафель в ванной, туалете, стеклопакеты, паркет не убитый, линолеум правда менять пришлось бы. Она до сих пор висит - уже месяца 2 точно. Но мне там не понравилось место...:005:
За 3300 мы смотрели отличную квартиру на Турку 9 к3 - она тоже близко к будущему метро + не так оживленно, как в вашем случае. Но там был хороший ремонт со с/п, кафелем в ванной, хорошими дверями и вообще - общее состояние квартиры хорошее. Вот она за 3300 ушла + была такая же с более скромным ремонтом - ушла за 3200.
Но у нас денег на них не было :(
На Турку 2 к1 была квартира на 6 этаже - ушла за 3100 - ремонта не было, хотя там опять же место не фонтан - рядом железка + планы на строительство путепровода через нее.
Меня лично 2 этаж очень смущает - для меня это как 1 этаж. Вот 3 - уже хорошо, а 2 :(
Плюс жить над магазинами - это еще то удовольствие...сегодня там салон красоты, а завтра Пятерочка какая. :001:
За 3200 продать будет уже хорошо, а если срочно 3100. Смежные комнаты - это еще бОльший показатель, чем наличие ремонта. Ремонт сделать можно, а комнаты разделить - не всегда. не все готовы на это идти.
Вы о чем?:001:что-то не слышала....
LADA &Co
12.03.2011, 23:53
более 3 лет:)
единственное что часть доли выделена на ребенка, поэтому как понимаю надо обновременно проводить сделку купли-продажи
LADA &Co
14.03.2011, 11:49
Агентов брать будете или сами будете проводить?
это больной вопрос:)
с учетом того, заниматься будем впервые этим и нам надо параллельно искать трешку в определенном микрорайоне то логичнее брать агента
НО посмотрела за сколько примерно уйдет квартира и минус еще агенские около 150000 (как я понимаю примерно 5%)-получаем за квартиру намного меньше. чем рассчитывали, а денег притык, и так на ипотеку рассчитываем:(
думаем-может на определенных этапах юриста привлекать:016:
Вселеннaя
18.03.2011, 14:30
О то, что на пересечении Турку с Белградской в планах города стоит строительство путепровода - тоннеля в сторону Бассейной. А Бассейную еще и с народного ополчения соединять будут.
Конечно, перспектива далекая - 2014-2015 год, но она и в Генплане имеется.
а как же Яблоневый сад?я думала,трогать его не будут...кстати,возможно,так и будет..там пустырь между садом и Турку..там ничего не сделали...до метро Международная....
domavspb
10.04.2011, 23:48
Международную откроют в 2012. Бухарестскую возможно тоже, либо чуть позже, но всё равно откроют...т.к. метро - это плюс и советую подождать с продажей чтобы квартира в цене поднялась))...сам дом один из первых этой серии (1-лг602в) поэтому ещё с маленьким метражом кухни с лифтом между этажами...кстати ваша двушка ну никак не может быть с лоджией...все лоджии исключительно в трехкомнатных квартирах!также плюс что в квартире паркет))..советую подождать и через годик можно будет не за 3100 продать.а за 3500(хотя в ценах я не особо разбираюсь)
LADA &Co
11.04.2011, 00:31
Международную откроют в 2012. Бухарестскую возможно тоже, либо чуть позже, но всё равно откроют...т.к. метро - это плюс и советую подождать с продажей чтобы квартира в цене поднялась))...сам дом один из первых этой серии (1-лг602в) поэтому ещё с маленьким метражом кухни с лифтом между этажами...кстати ваша двушка ну никак не может быть с лоджией...все лоджии исключительно в трехкомнатных квартирах!также плюс что в квартире паркет))..советую подождать и через годик можно будет не за 3100 продать.а за 3500(хотя в ценах я не особо разбираюсь)
Лоджия точно есть:)она выходит в торец дома. а остальные окна во двор...насчет подождать открытия метро мысли есть-вот только насколько подорожает интересно от этого квартира:016:
:)) а спросите у брата когда в Лахте метро будет?:);)
domavspb
11.04.2011, 23:40
Лоджия точно есть:)она выходит в торец дома. а остальные окна во двор...насчет подождать открытия метро мысли есть-вот только насколько подорожает интересно от этого квартира:016:
ооо у вас торцевая квартира)))...но снова тупик..в торце все квартиры трехкомнатные. если квартира с окнами во двор, то лоджия идет на две комнаты...или у вас была перепланировка со слиянием двух комнат в одну :065:
а на сколько подорожает...ну процентов на 10 точно
Солнышко Бодлер
11.04.2011, 23:48
:)) а спросите у брата когда в Лахте метро будет?:);)
ну, однозначно он может сказать только про те объекты, на которых работает сам, и немного - про те, что строятся в данный момент.
какой-то любопытной неофициальной информацией о планах Метростроя или Метрополитена на ближайшие годы он не владеет, я его уже пытала на эти темы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.