Просмотр полной версии : Свекровь
Я, кажется буду жить со свекровью. И чего-то мне неспокойно от этого. :008:
Если что она где-то через полгода переедет.
Мама Тигрёнка
10.03.2011, 22:36
а по другому никак?
а по другому никак?
Можно, только муж хочет, чтобы его мама с нами жила.
Не переживайте.
Может, она еще больше Вашего огорчается.
Мама Тигрёнка
10.03.2011, 22:42
ну тогда убеждать мужа :073:
Vikul.ya
10.03.2011, 22:43
Не переживайте.
Может, она еще больше Вашего огорчается.
:))
а вы с ней в каких отношениях?
Мама Тигрёнка
10.03.2011, 22:46
живя вместе отношения могут поменяться
почему не спокойно??,найдете ей дедулю соседа:)
попрыгунья стрекоза
10.03.2011, 22:47
жить лучше без никого
Незнакомец™
10.03.2011, 22:50
видимо в родственных
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 22:53
а вы не хотите? и знает ли ваш муж, что вы не хотите?
Чучундровна
10.03.2011, 22:55
Не делайте того что вы не хотите. Это не принесет счастья.
живя вместе отношения могут поменяться
это понятно. я бы мужу мозг вынесла, если тока она совсем беспомощная и ухаживать за ней некому, то да, никуда не денешься, а если может обслуживать себя сама, пусть живет отдельно
А самой маме это надо?
Если бы мой муж сказал, что хочет жить с мамой, то ему бы пришлось жить с мамой а не со мной.
(Со свекровью отношения нормальные, депломатические, если что)
Чучундровна
10.03.2011, 22:57
Свою маму пригласите для симметричности.
видимо в родственных
я имела в дружеских или вражеских, все мы становимся в родственных, когда свадьбу сыграем:flower:
почему не спокойно??,найдете ей дедулю соседа:)
Я никогда не жила с этой свекровью (она правда у нас гостила пару раз по несколько месяцев). С предыдущей свекровью жила, мне не понравилось. Но я тогда была желторотым юнцом (ээ) и зависела от свекрови. Сейчас все наоборот.
Diana2004
10.03.2011, 23:00
Моя в Карелии,и пусть там и остаёться:))
Я даже в гости не хочу:010:
Честно выкрутилась бы по любому,но жить бы не стала:065:
а вы не хотите? и знает ли ваш муж, что вы не хотите?
Это сложный вопрос.
Я, конечно, не хочу, но ее помощь с детьми нам сейчас нужна. Так что я как бы не уверенна что буду мужа убеждать.
Я сейчас со своей жабой разговариваю и решаю что мне важнее.
А самой маме это надо?
Вообще-то не очень. Но у мужа неделю назад бабушка умерла и мама там осталась одна. Вот муж у нее сейчас.
Свою маму пригласите для симметричности.
Не хотят мои родители переезжать. Муж их уже звал.
Мама Тигрёнка
10.03.2011, 23:09
а есть возможность приобретения жилья где-то поблизости, но всё же отдельно?
а есть возможность приобретения жилья где-то поблизости, но всё же отдельно?
приобрести - это врядли. У нас тут дороговато все. А вот насчет сьема я думаю. Ну и еще думаю чтобы она полгода у нас жила, полгода на родине. Но муж может быть против - на полгода искать няню и опят перестраивать режим всей семьи как-то геморойно.
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 23:12
Это сложный вопрос.
Я, конечно, не хочу, но ее помощь с детьми нам сейчас нужна. Так что я как бы не уверенна что буду мужа убеждать.
эээ, а вариант-попробовать вместе, а там как пойдет?
Или только без обратного пути?
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 23:13
Не хотят мои родители переезжать. Муж их уже звал.
какой у вас муж компанейский:)
Я так поняла,что свекровь переезжает к Вам ради помощи в воспитании деток?
Ну и хорошо,потерпите.Всяко лучше наемной няни.У Вас с жильем проблем нет?
эээ, а вариант-попробовать вместе, а там как пойдет?
Или только без обратного пути?
Еще не знаю что там будет с обратным путем. Это ж если мы начнем ей иммиграцию оформлять, то это денег стоит. Да и вообще, для меня как-то будет странно выглядеть - типа мамо, вы нам не подходите, езжайте назад в Украину.
Она, на самом деле неплохая. Очень интересная, начитанная. У нас многие интересы совпадают - например, взгляд на совсместный отдых.
Но мой муж живет отдельно уже 18 лет, я 15 лет отдельно от родителей. потому и думаю сейчас какие подводные камни.
Гайденыш
10.03.2011, 23:18
Вообще-то не очень. Но у мужа неделю назад бабушка умерла и мама там осталась одна. Вот муж у нее сейчас.
Ситуация точь-в-точь как с моим отцом, которым Вы все пытались меня пристыдить, надеюсь свекровь не начнет хулиганить и не придется ее отправлять восвояси, а то некрасиво будет как-то, это же мать мужа...:065: А вообще, это не дело жить вместе, тем более, если Вы никогда с ней не жили. Отношения могут быть классными на расстоянии, а в быту может найти коса на камень, и даже отношения с мужем могут полететь в тар-тарары....
Я так поняла,что свекровь переезжает к Вам ради помощи в воспитании деток?
Ну и хорошо,потерпите.Всяко лучше наемной няни.У Вас с жильем проблем нет?
Ага, муж тоже считает что родная бабушка лучше наемной няни. С жильем проблем нет - 2-этажный большой дом. Но все равно сижу в некоторых раздумьях.
какой у вас муж компанейский:)
Неее. Но ему мои родители нравятся.
Чучундровна
10.03.2011, 23:20
Это сложный вопрос.
За все придеться не только платить, но и расплачиваться. Ваша жаба не видит дальше собственного носа.
Помощь в воспитании:065: Не надейтесь! Няня обязана вас слушаться, а свекровь нет. Все сделает по своему! Почитайте топики в детских разделах , если мне на слово не верите.
Тинатин*
10.03.2011, 23:20
скажите мужу, что вам хочется до кучи и свою маму поселить))))
Ситуация точь-в-точь как с моим отцом, которым Вы все пытались меня пристыдить, надеюсь свекровь не начнет хулиганить и не придется ее отправлять восвояси, а то некрасиво будет как-то, это же мать мужа...:065:
У нас есть кому хулиганить, свекровь тут сильно ничего не изменит.
А вообще, это не дело жить вместе, тем более, если Вы никогда с ней не жили. Отношения могут быть классными на расстоянии, а в быту может найти коса на камень, и даже отношения с мужем могут полететь в тар-тарары....
С чего бы отношениям куда-то полететь?
скажите мужу, что вам хочется до кучи и свою маму поселить))))
Не хочет моя мама приезжать - им тут скучно, а то мой муж с удовольствием.
За все придеться не только платить, но и расплачиваться. Ваша жаба не видит дальше собственного носа.
Да, вот я и пытаюсь заглянуть и увидеть проблемы.
Помощь в воспитании:065: Не надейтесь! Няня обязана вас слушаться, а свекровь нет. Все сделает по своему! Почитайте топики в детских разделах , если мне на слово не верите.
Да, я читала (правда чаще все таки молодые мамы неадекватные, а не свекрови). Но у нее не будет выбора - мой муж из дома работает и сможет проверять.
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 23:26
Еще не знаю что там будет с обратным путем. Это ж если мы начнем ей иммиграцию оформлять, то это денег стоит. Да и вообще, для меня как-то будет странно выглядеть - типа мамо, вы нам не подходите, езжайте назад в Украину.
Она, на самом деле неплохая. Очень интересная, начитанная. У нас многие интересы совпадают - например, взгляд на совсместный отдых.
Но мой муж живет отдельно уже 18 лет, я 15 лет отдельно от родителей. потому и думаю сейчас какие подводные камни.
а она сама рада ехать жить с сыном? Вдруг она тоже сомневается. Тогда можно аккуратно заключить дипломатическое соглашение.
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 23:28
Ага, муж тоже считает что родная бабушка лучше наемной няни. С жильем проблем нет - 2-этажный большой дом. Но все равно сижу в некоторых раздумьях.
нуу, я бы тогда соглашалась, если отношения хорошие:) Есть куда деться и забыть о существовании друг друга. А еще кто-то за детьми присмотрит.... Вообще здорово. В общем, свою свекровь я бы взяла с нами жить при таких условиях:)
Чучундровна
10.03.2011, 23:29
Да, вот я и пытаюсь заглянуть и увидеть проблемы.
Да, я читала (правда чаще все таки молодые мамы неадекватные, а не свекрови). Но у нее не будет выбора - мой муж из дома работает и сможет проверять.
Вы серьезно полагаете что возможно жить со свекровью и что б она не вмешивалась в ваши дела и даже не комменитировала?
Не нанимайте няню, наймите помошницу по хозяйству из СНГ с проживаниеми будет вам счастье. В доме должна быть только одна хозяйка!:ded:
В любом случае,время покажет.Если свекровь адекватная женщина,проблем быть не должно.Главное чтоб в ваши с мужем отношения не лезла и повышенного к себе внимания не требовала.А в остальном,сгладится .
ps:Пишу сейчас и представляю свою свекровью.При наличии огромного дома жила б и радовалась под одной крышей со свекровью:love:
Чучундровна
10.03.2011, 23:30
В любом случае,время покажет.Если свекровь адекватная женщина,проблем быть не должно.Главное чтоб в ваши с мужем отношения не лезла и повышенного к себе внимания не требовала.А в остальном,сгладится .
:
:065:
Если у свекрови нет личной сексуальной жизни , то неизбежно ее вмешательство в вашу
Мама Тигрёнка
10.03.2011, 23:36
это намного лучше, чем квартира, но всё же лучше отдельно
а она сама рада ехать жить с сыном? Вдруг она тоже сомневается. Тогда можно аккуратно заключить дипломатическое соглашение.
Хорошая идея. Я, кстати, думаю она перезжает не ради сына, а ради внуков. Поскольку один еще и особый - у него аутизм, ну и плюс она еще детям будет к "культур-мультур" приучать и русский учить.
Вы серьезно полагаете что возможно жить со свекровью и что б она не вмешивалась в ваши дела и даже не комменитировала?
Я не очень понимаю как она будет вмешиваться в дела и что именно комментировать. Вот честно. За 10 лет замужества ни разу не вмешалась.
Не нанимайте няню, наймите помошницу по хозяйству из СНГ с проживаниеми будет вам счастье. В доме должна быть только одна хозяйка!:ded:
У меня есть помощница по хозяйству, без проживания правда. Да и не хочу я чтобы свекровь убирала или там туалиеты чистила. Она свое уже отработала.
А вот хозяйство я с удовольствием на нее бы скинула, правда муж говорит что я значительно лучшая хозяйка чем она. Но по общемировым меркам из меня хозяка довольно плохая.
Чучундровна
10.03.2011, 23:51
Я не очень понимаю как она будет вмешиваться в дела и что именно комментировать. Вот честно. За 10 лет замужества ни разу не вмешалась.
У меня есть помощница по хозяйству, без проживания правда. Да и не хочу я чтобы свекровь убирала или там туалиеты чистила. Она свое уже отработала.
А вот хозяйство я с удовольствием на нее бы скинула, правда муж говорит что я значительно лучшая хозяйка чем она. Но по общемировым меркам из меня хозяка довольно плохая.
Почитайте сообщество свекра.ру
Проживание на одной территории и в разных городах это не одно и тоже.
На самом деле мне всегда казалось что муж мало внимания уделяет своей маме. Я, правда к нему с советами не лезла никогда. А вообще, насколько я понимаю она очень адекватная.
А к мужу она вообще никогда не лезла ни с советами, ни в его отношения.
При наличии огромного дома жила б и радовалась под одной крышей со свекровью:love:
Эх. Пожалуй да. В последний раз, у меня гостили и мои родители и свекровь. Классно было. Только я пытаюсь чтоб иддилическая картинка мне глаза не замылила. Ну и подготовиться если что.
:065:
Если у свекрови нет личной сексуальной жизни , то неизбежно ее вмешательство в вашу
А как свекровьможет вмешиваться в сексуальную жизнь? Чего-то меня моя фантазия подводит
В общем и целом, это фигово. Хотя бывают исключения.
Чучундровна
10.03.2011, 23:56
А как свекровьможет вмешиваться в сексуальную жизнь? Чего-то меня моя фантазия подводит
Не в вашу сексуальную, а просто в вашу жизнь.
Гунторезка
10.03.2011, 23:58
Я бы на вашем месте выбрала вариант со съемом жилья неподалеку от вас, плюс ей в доме комнату выделить. В крайних случаях может у вас ночевать, а так ежедневно к себе домой.... Это все в начале радужно, потом любая мелочь начинает раздражать. У меня няня живет с нами, она как член нашей семьи. НО, я ей плачу деньги, поэтому в ситуациях, когда мне что то не нравится я ей без обидняков все высказываю (и то, чую иной раз она обижается, но вида не подает). А вот с мамой и свекровью приходится дипломатично искать нужные слова..... обижаются на замечания всегда. Иной раз сдерживаюсь, а раздражение, если его глушить внутри себя копится.... Потом бывает взрыв. Посему они с детьми у меня не остаются.
Вариант со съемом можно объяснить удобством для самой мамы супруга, чтоб у нее было личное пространство.
Не в вашу сексуальную, а просто в вашу жизнь.
А каким образом? Ну как бы как она будет вмешиваться? Что делать или не делать, например?
Я бы на вашем месте выбрала вариант со съемом жилья неподалеку от вас, плюс ей в доме комнату выделить. В крайних случаях может у вас ночевать, а так ежедневно к себе домой.... Это все в начале радужно, потом любая мелочь начинает раздражать. У меня няня живет с нами, она как член нашей семьи. НО, я ей плачу деньги, поэтому в ситуациях, когда мне что то не нравится я ей без обидняков все высказываю (и то, чую иной раз она обижается, но вида не подает). А вот с мамой и свекровью приходится дипломатично искать нужные слова..... обижаются на замечания всегда. Иной раз сдерживаюсь, а раздражение, если его глушить внутри себя копится.... Потом бывает взрыв. Посему они с детьми у меня не остаются.
Вариант со съемом можно объяснить удобством для самой мамы супруга, чтоб у нее было личное пространство.
У меня замечания ей всегда делал муж. Да, думаю отдельное жилье ей надо подыскать. Правда не в первые полгода. Все таки тут другая страна, другой язык и прочее.
Теперь нужно придумать как это обставить. Я, кстати, ей и занятие подыскиваю - она библиотекарь и вообще, обожает книги. Так что постараюсь устроить ее в местную библиотеку. От нашего дома как раз удобнее ездить.
Пытаюсь вспомнить копилось ли во мне неодобрении? Она только от старшей дочки стребовала чрезмерно и меня это не устраивала, но моя дочка в таком дурацком возрасте, что доводит любого (а меня больше всех остальных)
От всей души сочувствую!!!!!!!!!!! :091: :091: :091:
mariinka
11.03.2011, 01:42
У меня замечания ей всегда делал муж. Да, думаю отдельное жилье ей надо подыскать. Правда не в первые полгода. Все таки тут другая страна, другой язык и прочее.
Теперь нужно придумать как это обставить. Я, кстати, ей и занятие подыскиваю - она библиотекарь и вообще, обожает книги. Так что постараюсь устроить ее в местную библиотеку. От нашего дома как раз удобнее ездить.
Пытаюсь вспомнить копилось ли во мне неодобрении? Она только от старшей дочки стребовала чрезмерно и меня это не устраивала, но моя дочка в таком дурацком возрасте, что доводит любого (а меня больше всех остальных)
Про отдельное жилье - это 100%. Желательно может быть и на ее Родине недвижимость сохранить. У близких друзей ситуация: приехала бабушка помогать, пригласили жить, потом были квартирные проблемы - ее квартиру продали (вроде как временно), а взамен купить уже ничего не удалось. Прошло 25 лет, внуки выросли и уехали, а бабушка осталась. И вроде как и помогать уже не надо (дело к пенсии и для себя пожить захотелось), а уезжать бабушка никуда не хочет - привыкла жить чужой жизнью, ни друзей, ни занятий других у нее нет. Поэтому про работу для бабушки - это вы верно думаете. Главное, помочь организовать ей собственную жизнь, чтобы и мужчина был, и подружки, и собственные увлечения.
Divi-nora
11.03.2011, 02:08
Не в вашу сексуальную, а просто в вашу жизнь. и в сексуальную тоже.. у моей подруги свекровь пожила малось... через пару лет после свадьбы нарисовалась типа беженка из солнечного Кыргызстана...при этом квартиру там не продала..молоые жили в Москве в маленькой 2ке...свекровь сначала просто подслушивала под дверью спальни молодых...потом стучала в деврь и чего-то хотела в самые неподходящие моменты.. да еще молодой невестке советы давала как правильно организовать сесуальную жизнь... подробности не знаю, но невестка озверела примерно через пару месяцев... дело шло к разводу...но поднатужились, решили экономить на всем-но снять любимой маме комнатку в другом районе.. или квартирку не помню точно.. с тех пор уже 10 лет живут счастливо:fifa:
Крошка Полли
11.03.2011, 02:22
Свекрови разные бывают. Некоторые адекватные и понимающие. Некоторые очень ревнуют своих сыновей к невесткам, поэтому начинают лезть туда, куда их не просят.
Попробуйте пожить вместе. Не получится, тогда не затягивайте процесс и снимите ей отдельное жилье неподалёку от вас.
От всей души сочувствую!!!!!!!!!!! :091: :091: :091:
Нууу, все не так уж плохо, пока что
Andrevna
11.03.2011, 08:30
Если свекровь - норамальная адекватная тетка и Вы располагаете свободным для нее местом, т.е. она существенно не ухудшит Ваших условий проживания, то, кмк, ничего страшного в ее переезде нет. Все же есть отличие в отношениях с родителями, когда дети приходят жить к ним и когда они к детям.
Ну или малой кровью можно обойтись: снять ей поблизости квартирку! Захотела - пришла, захотела - ушла.
У нас тоже, если со свекром не дай Боже что случится, то свекровь придется забрать, я это знаю и хорошо понимаю. Заранее учусь смотреть на это философски.
diorella
11.03.2011, 09:39
Нууу, все не так уж плохо, пока что
это пока вместе не живете;)
я тоже только посочувствовать могу.... сейчас вместе живем - ахтунг полный
ну может, у вас все иначе будет:020:
Вот честно, я бы самозакопалась, если бы у меня возникла мысль звать к себе, но селить отдельно бабушку своих детей. Единственным исключением может , для меня ессно , быть желание свекрови жить отдельно, дабы не уставать от постоянного прибывания в моем курятнике.
Но эти моменты надо деликатно проговорить сначала, чтобы потом не возникало недопонимания.
Stephany
11.03.2011, 10:42
Вот честно, я бы самозакопалась, если бы у меня возникла мысль звать к себе, но селить отдельно бабушку своих детей. Единственным исключением может , для меня ессно , быть желание свекрови жить отдельно, дабы не уставать от постоянного прибывания в моем курятнике.
Но эти моменты надо деликатно проговорить сначала, чтобы потом не возникало недопонимания.
А в чем криминал? Лучший вариант - близко, но не вместе.
Я б самозакопалась (словцо какое классное) жить со свекровью или с мамой))
alina-skvo
11.03.2011, 10:54
капец..я бы не согласилась.
надо говорить с мужем..много и желательно аргументированно,,но можно с небольшой истерикой со слезами-но аргументированно))
актуальная проблема)
крокодильчик
11.03.2011, 11:15
А я очень рада за вас - вы очень уважительно о своей свекрови рассказываете. Очень надеюсь, что у вас всё будет замечательно :)
Я живу со своей свекровью почти 15 лет. До сих пор считаю, что это самая большая ошибка в моей жизни за последние 15 лет :)) Все проблемы моей общественной жизни меркнут перед осознанием того, что домой, к семье, идти не хочется, а в выходные под любым предлогом я с детьми сбегаю из дома :(
Автор, не настраивайтесь заранее на негатив. При адекватности с обеих сторон вполне можно жить вместе со свекровью. Про работу в библиотеке для свекрови тоже хорошая идея.
Mrs.Allright
11.03.2011, 11:28
Если свекровь будет жить у вас долго, то необходимо сразу распределить домашние обязанности. Мне вот, напр, часто бывает неловко просить о чем-то свекровь, а поскольку она приезжает в гости месяца на 1,5 обычно, то к концу этого периода мое гостеприимство истощается, начинает раздражать необходимость постоянно быть услужливой, доброй и пр. Я ей ничего в доме делать не разрешаю, отчего свекровь, по ее словам, проводит у нас время, как в санатории.
Я бы не отказала ей, если бы она к нам приехала насовсем, но в таком случае уже бы четко сразу уточнила круг обязанностей. Напр, пожилые люди встают очань рано, значит, приготовление завтрака и отправку детей в школу можно перепоручить бабуле. (это я уже на себя примеряю)))
Гайденыш
11.03.2011, 11:33
Автор, не настраивайтесь заранее на негатив. При адекватности с обеих сторон вполне можно жить вместе со свекровью. Про работу в библиотеке для свекрови тоже хорошая идея.
Конечно, хорошая идея, осталось только свекровь спросить:065: Может, она не рассчитывает тут работать, а за нее уже все решили...
Конечно, хорошая идея, осталось только свекровь спросить:065: Может, она не рассчитывает тут работать, а за нее уже все решили...
Нет, не решили. Просто после перезда, особенно в другую страну тяжело найти друзей и знакомых. В наших "палестинах" для этого 3 возможности -
1. работа, вернее волонтерство (то есть бесплатная работа) в коммьюнити. Из всего я думаю, что волонтерство в библиотеке ей будет ближе всего.
2. всякие кружки и секции, классы по чему угодно начиная от танцев/театра и до изучения японского/английского/рисования и т.п, и прочее опять же в коммьюнити центре
3. церковь.
Выберет то что ей удобнее всего.
Я бы не отказала ей, если бы она к нам приехала насовсем, но в таком случае уже бы четко сразу уточнила круг обязанностей. Напр, пожилые люди встают очань рано, значит, приготовление завтрака и отправку детей в школу можно перепоручить бабуле. (это я уже на себя примеряю)))
Да, я очень надеюсь развоз детей по садикам/школам скинуть на кого-нибудь. В принципе, я сейчас буду работать над разделением обязанностей, но все же свекрови скорее всего отдам все что связано с детьми. Остальное не столь важно.
Кстати, еще один большой плюс - если она приедет, то сможет заниматься с детьми русским. А то у меня времени совсем не остается. И временами, когда я слышу что моя старшая на русском выдает... :010::010::010:
Ну и всякие развивалки и культурное просвещение... Я в последний раз заметила что у меня от посещения балета зубовный скрежет начался, а детям то нужно.
Я не настраиваюсь. Я пытаюсь найти "подводные камни"
А я очень рада за вас - вы очень уважительно о своей свекрови рассказываете. Очень надеюсь, что у вас всё будет замечательно :)
Правда? На самом деле свекровь за 10 лет нашей совместной с ее сыном жизни мне ни разу ни одного замечания не сделала, да и вообще, ничего плохого не сделала. Пока сделала только хорошее - вырастила для меня замечательнейшего мужа. И я совсем не против если она и моих мальчиков и девочку так же воспитает
Я живу со своей свекровью почти 15 лет. До сих пор считаю, что это самая большая ошибка в моей жизни за последние 15 лет :)) Все проблемы моей общественной жизни меркнут перед осознанием того, что домой, к семье, идти не хочется, а в выходные под любым предлогом я с детьми сбегаю из дома :(
А что не так то? Кстати, мы со свекровью как раз обычно вместе время проводим, когда она у нас гостит. Я ж писала что нам одинаковые вещи нравятся - на природу ездим, на развалины и вулканы. С палатками и великами (и детьми естественно). Муж вулканами не интересуется
капец..я бы не согласилась.
надо говорить с мужем..много и желательно аргументированно,,но можно с небольшой истерикой со слезами-но аргументированно))
актуальная проблема)
Э... Вообще-то мне не нужно устраивать никаких истерик со слезами или без, достаточно сказать мужу "не хочу" и этого будет достаточно.
Просто я и сама не очень то против и сейчас пытаюсь понять насколько я права или не права. Ну и собрать информацию о возможных проблемах.
Mrs.Allright
11.03.2011, 12:16
Да, я очень надеюсь развоз детей по садикам/школам скинуть на кого-нибудь. В принципе, я сейчас буду работать над разделением обязанностей, но все же свекрови скорее всего отдам все что связано с детьми. Остальное не столь важно.
Кстати, еще один большой плюс - если она приедет, то сможет заниматься с детьми русским. А то у меня времени совсем не остается. И временами, когда я слышу что моя старшая на русском выдает... :010::010::010:
Ну и всякие развивалки и культурное просвещение... Я в последний раз заметила что у меня от посещения балета зубовный скрежет начался, а детям то нужно.
Верное направление мыслей...
Моя свекровь - учитель математики, но выполняет все домашние задания с внуком. Это большое облегчение для меня.
Когда я работала, и она гостила у нас, к моему приходу домой, уже был готов ужин, тоже огромный плюс.
Ну и посещения всяких детских мероприятий можно свалить на маму.
Насчет подводных камней... Ну что касается нас, то муж маму просто боготворит, поэтому даже невинное с моей точки зрения мое повышение тона (напр, фраза, "ну, Светлана Васильевна, не надо мыть посуду руками, сколько уже повторять!") приводит к мгновенному гневу со стороны мужа: "Как ты смеешь разговаривать с моей МАМОЙ в таком тоне?!?!". Или мы начинаем с ней спорить про ... реформу в системе образования, напр... Я опять же в споре горячусь, на что также слышу окрики, одергивания мужа. "Замолчи, замолчи сейчас же, ты же с МАМОЙ говоришь!!!" Короче, я очень устаю себя контролировать. Меня больше муж бесит, а не мама)))
А в чем криминал? Лучший вариант - близко, но не вместе.
Я б самозакопалась (словцо какое классное) жить со свекровью или с мамой))
А мне нравилось в последние лет 5 жить или с мамой или со свекровью. Всегда в доме есть чего покушать,дети присмотрены и построены, с мужем можно рвануть на все 4 стороны в любое время.
А то сейчас как на привязи. Все нужно планировать заранее. Иногда я зверею.
Вот с понедельника до четверга сидела на больничном, потому что младший болел. Муж в командировке, на работе работа копится, среднего нужно то туда отвезти, то сюда (завтра, например, они всем классом едут на попрыгушки и родитель обязателен)... У старшей очередные приключения (любовные и не очень). В общем было "весело".
Хорошо хоть няня есть, пусть и на 2 часа в день.
Вот читаю и радуюсь за людей, какие вы все молодцы! А я злыдень, наверное...Свекровь у меня молодец: и поможет если надо и др. и пр. Но, блин, советами ЗА-ДОЛ-БА-ЕТ!!! Жить с ней не МОГУ. Скоро ремонт на кухне буду делать, придется пару недель пожить у нее, занимаюсь уототренингом уже сейчас:)
Насчет подводных камней... Ну что касается нас, то муж маму просто боготворит, поэтому даже невинное с моей точки зрения мое повышение тона (напр, фраза, "ну, Светлана Васильевна, не надо мыть посуду руками, сколько уже повторять!") приводит к мгновенному гневу со стороны мужа: "Как ты смеешь разговаривать с моей МАМОЙ в таком тоне?!?!". Или мы начинаем с ней спорить про ... реформу в системе образования, напр... Я опять же в споре горячусь, на что также слышу окрики, одергивания мужа. "Замолчи, замолчи сейчас же, ты же с МАМОЙ говоришь!!!" Короче, я очень устаю себя контролировать. Меня больше муж бесит, а не мама)))
У меня муж вроде не был замечен за таким. Между собой они там спорят и про политику (кто хуже - Янукович или Ющенко), ОДИН раз она критиковала мужнины методы воспитания детей (но я в том споре скорее была на ее стороне, но не вмешивалась).
Вот читаю и радуюсь за людей, какие вы все молодцы! А я злыдень, наверное...Свекровь у меня молодец: и поможет если надо и др. и пр. Но, блин, советами ЗА-ДОЛ-БА-ЕТ!!! Жить с ней не МОГУ. Скоро ремонт на кухне буду делать, придется пару недель пожить у нее, занимаюсь уототренингом уже сейчас:)
Чего советует?
Пока радоваться рано. Я ж не живу еще.
Чего советует?
Пока радоваться рано. Я ж не живу еще.
да все советует: от еды до воспитания ребенка. Я, конечно, понимаю что она хочет как лучше для нас всех, но у меня голова на плечах тоже есть и плохого я своему ребенку не желаю. В общем у меня не свекровь, а ДОМ СОВЕТОВ.
шапокляк76
11.03.2011, 12:50
И ко мне свекровь приехала в январе. Будеть жить по апрель месяц (пока в квартире ремонт не сделают). Из плюсов: всегда готов обед и ужин из нескольких блюд, в квартире чистота, есть кому подстраховать меня с ребенком.Из минусов: раньше я отводила ребенка в д.с и ложилась спать, теперь "развлекаю" свекровь, неудобно мне как-то оставить ее в одиночестве перед телевизором, приходится вырывать у нее пылесос, когда она намеривается сделать уборку, на ребенка и мужа лишний раз голос не повысишь( опять же неловко как-то). А, вообще, свекровь у меня замечательная, не конфликтная и очень деликатная.
ПетроваЗоя
11.03.2011, 12:55
Топ прочла, и всё же больше согласна с высказываниями "Чучундровна".
Автор, вы наверно просто устали и хотите помощи с детьми, но для меня, своими детьми лучше заниматься самой, а не перекидывать заботы. Но повторю, это для меня.
Уверена, что хорошо воспитав своего сына (вашего мужа), совсем не значит, что свекровь хорошо будет воспитывать ваших детей.
А в целом, по вашим размышлениям, думаю у Вас получится жить вместе, потому что Вы больше хотите этого, чем нет.
Удачи вам.
Топ прочла, и всё же больше согласна с высказываниями "Чучундровна".
Автор, вы наверно просто устали и хотите помощи с детьми, но для меня, своими детьми лучше заниматься самой, а не перекидывать заботы. Но повторю, это для меня.
Хм.. "совсем самой" - это как? Забрать старших из школ, а младшего из садика и все самой? Я на такое не согласна. И потом, вот на мужа я заботы перекидываю (а еще на няню, не считая садика и школы), чем плохо на свекровь?
А устала, я в последнюю неделю, когда муж уехал. Хотя, честно говоря, когда сидела на больничном, то искренне наслаждалась общением с детьми. Так что по большому счету я устала от работы, а не от детей.
Уверена, что хорошо воспитав своего сына (вашего мужа), совсем не значит, что свекровь хорошо будет воспитывать ваших детей.
Ну все таки вероятность что воспитает не хуже, больше чем, что няня или я или садик/школа.
А в целом, по вашим размышлениям, думаю у Вас получится жить вместе, потому что Вы больше хотите этого, чем нет.
Удачи вам.
Наверное. Буден надеяться.
И ко мне свекровь приехала в январе. Будеть жить по апрель месяц (пока в квартире ремонт не сделают). Из плюсов: всегда готов обед и ужин из нескольких блюд, в квартире чистота, есть кому подстраховать меня с ребенком.Из минусов: раньше я отводила ребенка в д.с и ложилась спать, теперь "развлекаю" свекровь, неудобно мне как-то оставить ее в одиночестве перед телевизором, приходится вырывать у нее пылесос, когда она намеривается сделать уборку, на ребенка и мужа лишний раз голос не повысишь( опять же неловко как-то). А, вообще, свекровь у меня замечательная, не конфликтная и очень деликатная.
ну уборку у меня ни свекровь ни мама не делали - для этого домработница есть (исключение - кухня, все такие ее запускать не нужно). А свекровь моя в развлечениях не нуждается - я ее купила электронную читалку и электронную судоку и все, она удовлетворена.
крокодильчик
11.03.2011, 13:23
А что не так то? Кстати, мы со свекровью как раз обычно вместе время проводим, когда она у нас гостит. Я ж писала что нам одинаковые вещи нравятся - на природу ездим, на развалины и вулканы. С палатками и великами (и детьми естественно). Муж вулканами не интересуется
Она тиран :) не просто советует, но и постоянно критикует, если не меня, то мужа, или детей, и вместе и каждого по отдельности. Если считает, что детям надо надеть носки (а я не считаю), то будет часами ходить с носками сначала за мной, потом за детьми. И так во всём - от еды и одежды, до музыкальных пристрастий. Может обругать детей последними словами, может их гнобить по-взрослому. Нервничает и дёргается по любому поводу. Скандалит :( Когда я готовлю или кормлю ужином/обедом/завтраком детей - комментирует и критикует каждое движение и моё, и детей. Когда она дома, мы стараемся из дома свинтить, причём всей семьёй, ибо жизни спокойной нет. Закроешься в комнате - придёт и начнёт ныть, что все её бросили, и её изолировали. Откроешь дверь - "опять шумите, носки/свитер не одели, бедные дети уроки не сделали и т.д.". Вобщем, старается изо всех сил участвовать в семейной жизни :) В последние годы, к моему великому сожалению, мой муж (её сын) всё время с ней ругается, она с ним тоже, они почти не разговаривают :( и это всё в одной квартире, и это всё на глазах у детей :(
Но я уверена, что у вас всё прекрасно будет, ведь вы ждёте от неё реальной помощи, её ждёт ваш муж. И будет в вашем доме и вашей семье полное согласие :flower: Очень хорошо, что у вас интересы общие - это важно, и объединяет. Главное, чтобы ваша свекровь была в свою очередь готова вам помогать и с детьми, и не только :) Я верю, что всё будет хорошо, я оптимист :))
Ждем вашего топика через полгода!Зараннее сочувствую.
Гайденыш
11.03.2011, 13:50
Думаю раньше:065:
Ну зачем заранее расстраивать человека. Может этот случай будет исключением из правил, ведь такое бывает. По крайней мере я на это надеюсь:)
Рановато. Она раньше сентября не приедет
Думаю раньше:065:
Ну, я все таки уверенна что поумнее вас и пофигистичнее. Ну и обычно на упахиваюсь на кухне до состояния не стояния. Так что думаю ранее чем следующий НГ ждать топика - спасите-помогите не планирую. :004:
Ну зачем заранее расстраивать человека. Может этот случай будет исключением из правил, ведь такое бывает. По крайней мере я на это надеюсь:)
Я как бы более пессимистически настроена.
Я как бы более пессимистически настроена.
ну не надо так сразу, всегда есть русское АВОСЬ :)
Гайденыш
11.03.2011, 14:08
Ну, я все таки уверенна что поумнее вас и пофигистичнее. Ну и обычно на упахиваюсь на кухне до состояния не стояния. Так что думаю ранее чем следующий НГ ждать топика - спасите-помогите не планирую. :004:
Ну то, что пофигистичнее это я и так знаю:)) Потому что я бы не смогла пригласить к себе свекровь и уже решать, что на нее можно свалить из всех обязанностей по уходу за тремя детьми:065: Насчет умнее согласна, я не готова ради помощи мне как хозяйке и маме пригласить в свой дом маму мужа, я это могу сделать только исключительно ради помощи ближнему, поэтому понаблюдаю, наберусь опыта:))
ну не надо так сразу, всегда есть русское АВОСЬ :)
Из меня русское АВОСЬ выбивали каленым железом.
Хотя на данный момент признаю - плюсов больше чем минусов.
Что нужно рассмотреть - отдельное жилье, развлечения/работа, сроки когда она сможет на родину ездить, ну и разделение обязанностей.
свекрови и нормальные есть
свекрови и нормальные есть
Есть, если живут не в одной с невесткой квартире, а лучше и в другом городе.
Мама Тигрёнка
11.03.2011, 16:24
плюсану!!!
Люблю Тура Хейердала
11.03.2011, 16:32
а я ужас как рада, что родители мужа живут совсем рядом:):love:
И покормят, и дочь мою развлекут. Ее вообще оттуда не увести, сразу пытается спрятаться:))
У нас дом, а не квартира. И потом, я вот думаю что есть разница - невестка к свекрови приходит жить или свекровь к сыну и невестке.
Кроме того, если проблем в семье нет, быт более менее налажен, то конфликтов практически не бывает.
Ну то, что пофигистичнее это я и так знаю:)) Потому что я бы не смогла пригласить к себе свекровь и уже решать, что на нее можно свалить из всех обязанностей по уходу за тремя детьми:065: Насчет умнее согласна, я не готова ради помощи мне как хозяйке и маме пригласить в свой дом маму мужа, я это могу сделать только исключительно ради помощи ближнему, поэтому понаблюдаю, наберусь опыта:))
Не смогли бы, да у вас и жилплощадь не позволяет. Так что действительно другая ситуация.
Эта девушка меня всегда веселит. Задорнов нервно курит в сторонке. :046::046::046:
ФУФЫРОЧКА
11.03.2011, 23:53
я бы умерла
жить со свекровью не с моим характером))
живем как можно максимально далеко от нее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.