PDA

Просмотр полной версии : Правильно ли я кормлю? как витаминизировать?

olesya83@bk.ru
10.03.2011, 23:12
Девочки, у меня мальчик -2 ,2 года. Все думаю, как стол разнообразить. Утром мы едим кашу, творог, чай пьем. В обед суп, а вот насчет ужина и полдника переживанию. Скажите, что полезно вы даете дитю? и вообще чем кормите? наверняка, какое-то меню уже выработано) поделитесь. И еще вопрос...... я не даю рыбу, решила щас давать. Вы какую покупаете? и как готовите?

Роза Люксембург
10.03.2011, 23:22
На счет витаминизации: сын с 1,5 лет уважает салат из тертой моркови с яблоком (добавляю туда каплю раст. масла, если яблоко кислое, то немного сахара, иногда чуть-чуть лимонного сока для "контраста").

amirba
10.03.2011, 23:22
я с утра тоже кормлю кашей, но обязательно с каким нить фруктом ( яблоко, груша, киви, еще что -то). иногда добавляю изюм или сухофрукты.
в обед супчик обычно, или "второе" - макароны, греча, рис, картофель с каким нибудь мясом. Нарезаю овощи.
А на ужин уже идет творог, творожная масса и опять фрукт, типа банана, мандарина, граната...
думаю, нормально витаминизировано))

olesya83@bk.ru
10.03.2011, 23:24
спасибо) а рыбу кто-нибудь готовит?)

amirba
10.03.2011, 23:26
я покупаю филе и белой и красной рыбы и варю суп

Виливонка
11.03.2011, 00:14
спасибо) а рыбу кто-нибудь готовит?)
рыбные котлеты из белой или красной рыбы на пару

margaritus
11.03.2011, 01:35
Утром овсянку с изюмом или сыром (летом с клубникой) или омлет, обед отварные овощи с мясом + ст. л. оливкового масла (тыква, цв. капуста, морковка, кабачок, на крайняк картошка), бывает делаю пюре из шпината (это вообще чемпион по кол-ву витаминов). Рыбу, когда сами едим. Могу дать семгу слабосоленую (считаю полезным), если солили сами и держали в морозилке. Полдник - пюре из св. фруктов (яблоки, груши, бананы, морковка, летом сезонные) или фруктовая банка + творог. На ночь кефир. В течение дня - может есть любое кол-во свежих овощей и фруктов, чернослив, курага, соки, компоты. Киви даю. Ну и все что сами едим все даем, если не острое или жирное. Как-то так.

Oktaviana29
11.03.2011, 01:37
я покупаю филе и белой и красной рыбы и варю суп

Форель, лосось, горбуша. Готовлю в духовке в фольге или в пароварке.
По поводу витаминов - фрукты. На кухне всегда стоит миска с чистыми фруктами, дочка сама берет оттуда то, что хочет.

AlisaX
11.03.2011, 02:06
Утром: каша и фрукты - даю банку Гербера какую-нибудь, ибо свято уверена в том, что во фруктах начала весны ничего, кроме клетчатки и нитратов, нет.
Завариваю шиповник, и варю морсы.
Яйца, творог, кефир.
Овощи каждый день - вареные, и свежие (ну, относительно))) Стараюсь сейчас давать только корнеплоды - тут хоть какая-то надежда)))

Пефема
11.03.2011, 10:25
У нас в семье популярны салаты и кваш. капуста (в ней тоже вит много). Фрукты ,прот с сах (витамины)

Фусимама
11.03.2011, 10:36
рыбу (семгу или форель) готовлю в духовке
на счет витаминизации.. даю фрукты и сухофрукты, компоты всегда сама варю..

марикана
11.03.2011, 11:23
мы салаты фруктовые не едим, только в чистом виде, ну мне же и легче))))) а насчет рыбы, покупаю форель и запекаю в духовке или супчик с нее же.

марикана
11.03.2011, 11:24
аааааааа, еще витамин С даю в зимний период.

Vikulik1983
11.03.2011, 11:31
У меня свои ягоды заготовлены, правда заморожены, но свято верю, что хоть какие то витамины там есть. Также заготовлен ,домашний сок из черной смородины, красной, сливы ,яблок, сахара минимум, разбавляю водой и даю пить, там витаминов уже побольше будет.
Еще бруснику перетертую с сахаром едим. Еще мы до сих пор едим свои яблоки из сада, на даче есть огромный подвал, где мама все и хранит.

Кавайная
11.03.2011, 12:19
У нас такое меню:
завтрак - каша (овсянка, гречка, пшено и т.д.)+перемолотый банан или яблоко или киви, можно микс делать - добавляю прямо в кашу
обед - суп стабильно(куриный, борщ, щи)
полдник - творог со метаной и с сахаром+ фрукт или йогурт домашний с тем же творогом+ варенье
ужин - овощи разнообразной вариации (готовила раньше в пароварке, потом мне надоело, теперь их тушу - вкуснее)+ мясо (котлеты, бефстроганов) , могу дать и сосиски с макаронами, пасты делаю, рыбу редко едим( ну вот вчера приготовила треску запечёную), красную рыбу не даю - у нас в магазинах пичкают её всякой фигнёй
в перерывах ест печеньки, конфетки, шоколадки, чай мало пьёт
на ночь обязательно выпивает пол литра молока в два приёма
Сыну 2 года

Кавайная
11.03.2011, 12:21
кстати, слышала где то, что творог с крупами нет смысла давать, т.к. все полезности творожные не усваиваются. А то я раньше давала на завтрак ребёнку всё вместе, теперь не смешиваю.