Вход

Просмотр полной версии : А на сколько сильно вы устаете за день?

Страницы : [1] 2

nata24
10.03.2011, 23:51
Ребенку 1.2.Целый день с ребенком одна. Муж уходит в 6 утра, возвращается в 21-00. В последнее время замечаю что стала особенно сильно уставать за день. Ребенок познает мир, соответственно везде залезает, все открывает, разбрасывает кругом. Целый день только и занимаешься что ходишь согнутой и пытаешься хоть чуть-чуть навести в доме порядок. Плюс ко всему моя принцесса стала частенько падать, то с дивана, то со стула, ни на минуту нельзя оставить. Играть самостоятельно совсем не любим, лучше посидим у мамы на руках, или попрыгаем на ней... В общем к вечеру я зверею! А как сильно за день Вы устаете?

-АпЕлЬсИнКа-
10.03.2011, 23:54
У меня был такой период, когда жутко уставала - как раз примерно в вашем возрасте! а где-то в 1,3 как второе дыхание открылось :)) и с каждым днем с дочкой все интереснее и интереснее!!!! :)
Держитесь!!

fen'ka
10.03.2011, 23:56
У меня был такой период, когда жутко уставала - как раз примерно в вашем возрасте! а где-то в 1,3 как второе дыхание открылось :)) и с каждым днем с дочкой все интереснее и интереснее!!!! :)
Держитесь!!

мне тоже так показалось... Сейчас устаю ГОРАЗДО меньше, чем раньше

vta
10.03.2011, 23:58
Никак сильно не устаю. Ну, по-крайней мере, не большем, чем уставала, когда работала. При том, что и гуляю обязательно 2 раза в день минимум часа полтора, и ребенок у меня шилопоп редкостный.

Виливонка
после 2 лет дочери уставать перестала, ибо дитё стало разумнее и взрослее, а диалог конструктивнее

Птица перелетная
" и это тоже пройдет..."

самамама
мне тоже так показалось... Сейчас устаю ГОРАЗДО меньше, чем раньше

это про меня тоже))
совсем недавно заметила, что к состоянию материнства и домохозяйки стала относиться как к работе - и стало гораздо легче.

Сероглазка
11.03.2011, 00:00
устаю средне. В принципе, раньше уставала так же. Сейчас доча больше самостоятельна, но иногда устаю даже больше, особенно на прогулке. Раньше в коляску посадила - и вперёд, а сейчас надо лазить по сугробам и т.п.
На порядок я уже плюнула, раз в неделю убираю. На бардак в детской тоже закрваю глаза и убираю, когда есть желание или когда там уже не пройти :)
Если бы я ещё до полночи в инете не сидела, то уставала бы меньше и высыпалась бы :))

Svetik1981
11.03.2011, 00:02
Устаю, но не то, чтобы очень...Уборку делаю, когда дочка спит, то есть-2 раза в день, постоянно подбирать за ней разбросанные игрухи-вообще очуметь можно.
Готовлю где-то через день.
Стиралка и посудомойка тоже весьма облегчают быт.
В принципе, наверно, устаю не сильнее, чем когда работала.

Oktaviana29
11.03.2011, 00:03
Сильно уставала в период с 8 до 11 ребенкиных месяцев. Она начала ходить, от нее вообще невозможно было отвернуться, не то что отойти... Сейчас 1,5 года - намного проще, даже с учетом того, что я работаю еще. Устаю в те дни, когда много работы + поездок по городу + беготни с ребенком. Но это просто чисто физически слегка выматывает.
Зато ребенок уже самостоятельный. Утром встает сама, а я могу поваляться еще полчаса. Играть может и сама, можно ей какое-нибудь задание дать, гулять тоже проще - можно спокойно до магазина дойти, на обед-ужин что-нибудь купить, не надо за собой коляску таскать.
Если работы мало или выходной, то все дела можно делать вместе с ребенком, а в ее дневной сон завалиться и тоже поспать. Тогда вообще к вечеру бодряк:-)

Мама Тигрёнка
11.03.2011, 00:06
я совсем не устаю, сын очень самостоятельный - играет дома в основном сам с собой, прибираться помогает - игрухи убирает в ящик

КотауSи
11.03.2011, 00:08
раньше уставала еще сильнее)))0

ТаняМамаВари
11.03.2011, 00:14
Не устаю, но правда я работаю и с ребенком только вечером общаюсь - очень здорово.......

nata24
11.03.2011, 00:22
Не устаю, но правда я работаю и с ребенком только вечером общаюсь - очень здорово.......

Вот и я через 3 недели выхожу на работу и тешу себя мыслью что отдохну на работе, за день соскучусь по ребенку и будет мне счастье!:love:

Швырпопулька
11.03.2011, 00:27
Я очень устаю, так как доча гиперактивная. Я одна, папа до поздна на работе! Теперь я заставляю себя поспать днем с ребенком (спит 1 час днем), потом встаю и силы вновь прибывают, начинаю опять делами заниматься. Советую!!!!

dashkin81
11.03.2011, 00:29
Если бы я ещё до полночи в инете не сидела, то уставала бы меньше и высыпалась бы :))

золотые слова :ded:

я не устаю вовсе. я кайфую, сидеть дома с детем - это гораздо лучше, чем на работу ходить :001:

nata24
11.03.2011, 00:29
устаю средне. В принципе, раньше уставала так же. Сейчас доча больше самостоятельна, но иногда устаю даже больше, особенно на прогулке. Раньше в коляску посадила - и вперёд, а сейчас надо лазить по сугробам и т.п.
На порядок я уже плюнула, раз в неделю убираю. На бардак в детской тоже закрваю глаза и убираю, когда есть желание или когда там уже не пройти :)

Да я бы, наверное, чаще забивала на бардак если бы квартирка была по-больше, а то ведь в нашей однушке не пройти из-за игрушек. Муж сегодня ночью чуть не убился из-за них:065:

ignasha
11.03.2011, 00:30
Ребенку 1.2.Целый день с ребенком одна. Муж уходит в 6 утра, возвращается в 21-00. В последнее время замечаю что стала особенно сильно уставать за день. Ребенок познает мир, соответственно везде залезает, все открывает, разбрасывает кругом. Целый день только и занимаешься что ходишь согнутой и пытаешься хоть чуть-чуть навести в доме порядок. Плюс ко всему моя принцесса стала частенько падать, то с дивана, то со стула, ни на минуту нельзя оставить. Играть самостоятельно совсем не любим, лучше посидим у мамы на руках, или попрыгаем на ней... В общем к вечеру я зверею! А как сильно за день Вы устаете?

У нас сейчас такой же период, поэтому к вечеру спина отваливается просто жуть. Не ребенок, а электровеник какой-то. Чем бы себя поддержать?

nata24
11.03.2011, 00:35
Я очень устаю, так как доча гиперактивная. Я одна, папа до поздна на работе! Теперь я заставляю себя поспать днем с ребенком (спит 1 час днем), потом встаю и силы вновь прибывают, начинаю опять делами заниматься. Советую!!!!

Не могу днем спать, потом чувствую себя еще хуже.

FOlich
11.03.2011, 00:38
Бывают разные дни. Когда сама чувствую себя не важно, тогда тяжеловато проходит день.
А так, всего вокруг столько интересного, что всегда есть чем занять ребёнка :)

nata24
11.03.2011, 00:40
У нас сейчас такой же период, поэтому к вечеру спина отваливается просто жуть. Не ребенок, а электровеник какой-то. Чем бы себя поддержать?

Я отдыхаю по вечерам так - чашка горячего чая, вкусная шоколадка, интернет и ТИШИНА!:0075:

Nicta
11.03.2011, 00:48
По разному, зависит от многих факторов, в том числе от моего самочувствия, бывает, что совсем не устаю, бывает с ног валюсь и поднимаю себя исключительно усилием воли, а как начнешь что-то делать, потом вроде и в ритм входишь рабочий..... Всегда подбадриваю себя тем, что пойдя на работу у меня не будет столько времени на общение с ребенком и это надо ценить....А еще заметила, что периоды "усталости" совпадают с периодом взросления ребенка- начинает что-то делать по-другому(например, научилась с табуретки прыгать)- начинаю уставать, как только это входит в обыденность, то и усталость проходит. Лично мне очень помогают прогулки. Только не побег поликлиника-развивалка- магазин-рынок-дом, а именно прогулки, когда никуда не спешишь, я и по сугробам лазаю с удовольствием и с горки катаюсь - чувствую после них себя как заново родившийся, а еще укладывая ребенка спать всегда засыпаю с ней, но по неизвестной мне причине сплю ровно 15 минут(правда ничего не воспринимаю в это время, муж пробовал меня будить- не вышло) - засекала- тоже помогает, встаешь вроде отдохнувшей.

Маришустик
11.03.2011, 00:49
Я отдыхаю по вечерам так - чашка горячего чая, вкусная шоколадка, интернет и ТИШИНА!:0075:

:065: Я так же :046:

Тута
11.03.2011, 00:53
Тоже целыми днями с ребенком одна, муж весь в работе.
В вашем возрасте тоже такое было, в туалет (пардон) не когда с ходить бывало.
Потом полегче стало, а сейчас нам 2 года с небольшим, так вообще сказка.
Наберитесь терпения, скоро будет легко.

unintended
11.03.2011, 00:56
физически не сильно, а морально зачастую - хоть на стенку лезь, а иногда ничего. Заметила, что после "отдыха" еще трудней, тут 2 дня в принципе дома не была-родители приезжали, так еще тяжелей было с ребенком опять один на один оставаться целыми днями

nata24
11.03.2011, 00:57
Тоже целыми днями с ребенком одна, муж весь в работе.
В вашем возрасте тоже такое было, в туалет (пардон) не когда с ходить бывало.
Потом полегче стало, а сейчас нам 2 года с небольшим, так вообще сказка.
Наберитесь терпения, скоро будет легко.

В туалет давно ходим вместе. Я на горшке, извиняюсь за подробности, ребенок рядом, разматывает туалетную бумагу.:073:

Наталья5
11.03.2011, 01:04
Я вот раньше тоже думала, что устаю, но то как я устаю сейчас, когда у меня стало ДВОЕ деток, просто ужос))) Могу посоветовать вам обязательно гулять- на прогулке не так устаешь, нежели целый день с ребенком в квартире, и обязательно спать днем, когда спит малыш!

пенни
11.03.2011, 01:08
уже давно забила на попытки уборки при бодрствующих детях-сизифов труд
все предметы на которые можно встать и куда нибудь залезть что-нибудь свистнуть запретное или не дай бог упасть -вне зоны досягаемости,по ящикам у нас можно лазать,играют дочки вместе-я только контролирую процесс и направляю энергию в нужное русло
вот и выходит что уставать особо не получается

u_lala
11.03.2011, 01:32
Могу посоветовать вам обязательно гулять- на прогулке не так устаешь, нежели целый день с ребенком в квартире, и обязательно спать днем, когда спит малыш![/QUOTE]

да да!

Сон вместе в обед(когда получается) и размеренная прогула после--спасают! :))
Нам год и три))
Начало самого гиперактивного периода))
Научился пододвигать стулья к столам и залазить на них и еще--начало какго-то периода истерик НА ВСЕ что не дают (вот ЭТО выматывает конкретно, это ново для нас)
В очередной раз буду на выходных обходить квариру на предмет "что бы еще убрать повыше"

Я устаю, но терпимо уже))
Привыкла
+ поднаторела в анимации-отвлечении от "объекта желания"
+ уже нет такого фанатизма-перфекциионизма в уборке-развивалках-упорядочении всего
+дите временами очень вменяемо:))

устаю, когда пара-тройка дней одинаковы--вот ДЕНЬ СУРКА в любом проявлении, не обязательно в декрете---меня убивает:))))

а сына- в основном радует:))

Швырпопулька
11.03.2011, 01:38
В туалет давно ходим вместе. Я на горшке, извиняюсь за подробности, ребенок рядом, разматывает туалетную бумагу.:073:

+100 И мы так, а еще открывает туалет, заходит и говорит"Здласте"))))

olga73
11.03.2011, 01:59
было тяжело,я вообще одна воспитываю шилопопика.Выматывают его истерии,а так во всем порядок.Вместе стираем,убираем,посуду моем,игрушки вечером в ящик собираем.Сам достает свою одежду, частично одевается,мне сапоги достает и замки растегивает(просто умиляет).Но мы еще на работу вместе ездием,в коляске сидит,теток развликает,а может они его,а я с шваброй развлекаюсь.Морально бывает...Но дети наше СЧАСТЬЕ.

Marija-Ilja
11.03.2011, 02:04
Я ваш возраст пережила так сказать на даче:) мужу повезло:) а так устаю не больше чем на работе,хотя иногда бывают мысли,чтоб лучше бы я сейчас была на работе:) и устаю больше,если дома кроме нас с сыном или еще подруги с сыном,кто то есть-папа дед или еще хуже свекровь:)напряг растет именно тогда,а вот когда одни или С соседкой,то все пучком и жизнь весела!уборка в принципе никогда не обременяла,протирая пол,периодически в течении дня,посуда по мере накопления,белье уже не так часто глажу,вот уборка игрушек,процесс не "легкий":),особенно когда свекруха дома,вечно мозг на эту тему выносит,и если сын какой нить инструктор или пазл разбрасает-не успокоюсь,пока все не соберу :)

Лунный свет
11.03.2011, 02:07
устаю сильно
у меня нет возможности передышки днём - дочь с полутора вообще днём не спит

Виливонка
11.03.2011, 02:25
+100 И мы так, а еще открывает туалет, заходит и говорит"Здласте"))))
:0005:
у меня: "Мамуля, сьто делаес? Мамуля писяет!"

Практичная AV
11.03.2011, 02:35
Очень сильно.... думаю о найме няни...

Маринеско
11.03.2011, 10:03
У меня муж в командировки на 3 месяца,я одна всегда с двумя.Устаю очень,но жить еще можно)))Больше даже морально устаю,хочется хоть не много одной побыть,сходить куда-нибудь без детей,но пока такой возможности нет.Вот скоро на сессию поеду,наверное там и отдохну.

Фусимама
11.03.2011, 10:05
проголосовала за третий вариант.
после работы до 23 занимаюсь ребенком, до 00 еще занимаюсь хозяйством, после иду мыться и падаю.

жить можно потому что я же живу..

Becky Bloomwood
11.03.2011, 10:35
Я вообще уже как зомби хожу, усталости не чувтствую физической, но всегда в голове сидит мысль, что жутко устала(наверно эмоционально, морально), не знаю как это объяснить. Просто хочется сменить обстановку, забыть про ежеминутную уборку, готовку и т.д.

Сероглазка
11.03.2011, 11:00
после работы до 23 занимаюсь ребенком, до 00 еще занимаюсь хозяйством, после иду мыться и падаю.
жить можно потому что я же живу..
вот поэтому я и не хочу на работу... Со своим здоровьем я, наверное, вообще замертво буду падать в 23 :010:

марикана
11.03.2011, 11:19
я тоже одна с двумя целый день, муж приходит очень поздно, никакой разрядки нет, никуда не выхожу, не выезжаю, ни с кем не встречаюсь, злая уже не только к вечеру, но и круглосуточно, из-за мелочей ору на детей.

Prokofeva
11.03.2011, 11:24
устаю сильно
у меня нет возможности передышки днём - дочь с полутора вообще днём не спит
Сочувствую вам. Я отрываюсь, когда ребенок днем спит, хоть какой то перерыв.

В. Редная
11.03.2011, 12:32
уставала сильно..у меня особый ребенок,так я до 2-х лет спала по 5-6 часов,сидя рядом с ним..то на руках..то еще что-то..Днем тоже спал,когда я его держала за руку..но днем впринципе играл и тд,я могла читать книжку,а он играл..потом я с ним поиграю-он опять сам уползал..с 2.5 не спит днем,так что отдыха и тут нет :)Мы вместе делали все домашние дела,он сейчас,почти в 4 года,очень мне помогает..и пол моет,и пылесосит :) и посуду может помыть..ставит стирать вещи сам,может помочь что-то приготовить-режет,моет..Вобщем помощник :)Муж у меня бывает по выходным,работает допоздна..поэтому мы везде вместе-в магазин и тд..Но в какой-то момент я просто перестала уставать..ну всмысле как-то поняла,что если я не могу что-то изменить(отдать его в сад или ее куда,бабушки у нас далеко,я всегда с ним)-то надо изменить отношение к ситуации..И мне стало намного легче :)Я стала получать удовольствие от общения с сыном,даже от игр и прочего..И стало намного легче...:)Чего и вам желаю :)

кирина
11.03.2011, 12:56
по мне, так самое страшное - это привыкнуть к мамским полусонным ночам. Когда рубеж преодолен, невысыпание становится нормой, остальное уже не так страшно.

Хельга Патаки
11.03.2011, 13:06
Я вообще уже как зомби хожу, усталости не чувтствую физической, но всегда в голове сидит мысль, что жутко устала(наверно эмоционально, морально), не знаю как это объяснить. Просто хочется сменить обстановку, забыть про ежеминутную уборку, готовку и т.д.
вот и у меня так же.. физически еще ничего, но морально уж очень тяжко.
еще в 9 вечера укладываю ее, думаю, что так и засну рядом,но встаю дела по дому делать и второе дыхание открывается.
ночью встаю от 3 до 6 раз, но это ничего, уже привыкла. а подъем у нас в 7-30 в среднем.

ASSORTY
11.03.2011, 13:08

+1 по поводу того что постоянно на ручках...младший вообще не играет не сам не с сестренкой..подползет ко мне встанет держится за штаны и криком орет иногда в плоть до истерики...тоже бываю что уже "пар из ушей идет"..а если еще и старшей что ниб не так так совем туши свет кидай гранату:))..иногда в прямом смысле слова вою...НО когда заберем.вторым знала на что шла..что тяжко будет когда у детей мал.разница +живем отдельно никого рядом нет все родст.на другом конце города..а муж приходит поздно да и не оч.помогать торопится..все что угодно..любые дела по дому лижь бы не с детьми сидеть..иногда их спать вечером уложу..и сижу одна в темной комнате наслаждаюсь тишиной..кайф..:)

Натали-Купчино
11.03.2011, 13:21
Устаю, если только не высплюсь. А так обезопасила весь дом, поставив блокираторы на все шкафы-ящики. Ребенок сам занимается своими игрушками.

nata24
11.03.2011, 13:22

Тоже самое, какое-то эмоциональное истощение, хочется каких-то других эмоций, общения с людьми. Даже если в гости идешь ведь ребенок все равно с тобой, и следить вдвойне приходится. Когда побываешь у кого-нибудь в гостях, люди посмотрят на нас и говорят - мда, так ведь за день и с ума сойти можно!:005:

Фусимама
11.03.2011, 13:39
вот поэтому я и не хочу на работу... Со своим здоровьем я, наверное, вообще замертво буду падать в 23 :010:

да, недавно обсуждали, то , как дома тяжело сидеть..
но работать и сидеть потом еще тяжелее.

АйSS
в этот период уставала до тех пор, пока не забила на уборку.я не могла, везде все валяется перевернуто, постоянно ходила и убирала убирала, в один прекрасный день села посреди всего этого и сказала, а для чего?? взяла из рядом лежащей кучки книжку позвала дочку и стали читать.просто подумала что врямя которое я в пустую трачу на эту уборку могу посвятить ребенку.а так было очень тяжело папа с утра до ночи на работе, приходит еще работать садиться.готовить ребенок не дает, еще и ремонт:010:

Besstia
уставала с 1 до 1.7-1.8 жутко. Ребенок везде лезет, все тянет в рот. \Сейчас 1.11 стало легче. Устаю конечно но меньше. От ребенка появилась отдача, с ним интереснее. Но если поздно встали (10 утра) то днем спать не даю, а 13 часов с ребенком без сна это жуть.. Все таки дневной сон хоть час но отдых нормально поесть и кое какие дела сделать.
У вас возраст такой у ребенка сложный. Я в таком возрасте спасалась с ребенком на улице, да и сейчас частенько тоже так делаю. На дела домашние в тот период я подзабила делала по минимуму. Мы тоже в таком возрасте сами не играли, да и сейчас присутсвие мамы необходимо.
Потерпите ребенок подрастет станет легче и интереснее с ним.

Yаn@
11.03.2011, 13:44
Когда дочке было 1,2 я тоже жутко уставала. А сейчас как-то проще намного. (2,4). Она и убираться помогает, игрушки убирает, бельё из стиралки достаёт и мне несёт. А игрушки я целый день не убираю, всё разбросано, неблагодарное это дело ходить и наводить порядок. Я убираю комнату когда дочку вечером спать положу. И стараюсь по мелочи следить за порядком, чтобы каждый день с тряпкой не носиться

Фусимама
11.03.2011, 13:46
Когда дочке было 1,2 я тоже жутко уставала. А сейчас как-то проще намного. (2,4). Она и убираться помогает, игрушки убирает, бельё из стиралки достаёт и мне несёт. А игрушки я целый день не убираю, всё разбросано, неблагодарное это дело ходить и наводить порядок. Я убираю комнату когда дочку вечером спать положу. И стараюсь по мелочи следить за порядком, чтобы каждый день с тряпкой не носиться

о! а мне оказывается, еще повезло. у меня ребенок то же самое делает в 1 и 7.
и посудомойку разбирает и для компота все в кастрюлю складывает))

Йоканьга
11.03.2011, 13:50
Устаю, если только не высплюсь. А так обезопасила весь дом, поставив блокираторы на все шкафы-ящики. Ребенок сам занимается своими игрушками.

А я, наоборот, не использовала блокираторы. Просто убрала из тумбочки, куда доча постоянно наведывалась все свое имущество и положила ее книжки и игрушки. Интерес моментально пропал:073: Теперь у нее новая цель - платяной шкаф - но его трудно открыть:))

**БегущаяВверх**
11.03.2011, 14:00
а у меня синдром постоянно усталости, т.к. с 2005 года я не была на море, муж все время работает, мы разучились с ним отдыхать... я от сидения дома с ребенком и от работы не устаю, я устаю только от монотонности моего дня. от того, что наши редкие, но общие выходные все равно проходят на диване с пультом. нет никакой смены обстановки.

Олюшка.
11.03.2011, 14:30
день на день не приходится, если чувствую что сильно устала то днем сплю с детем. дела стараюсь делать пока бодрствует или вместе. острое-режущее-грязное не делаю если ребенок рядом бегает, только если в стуле пристегнуть, в манеж или спит! посуду частями мою пока еда остывает или греется, а малява уже за столом, стирать вместе, игрухи мыть тоже, пылесосить если в безопасное место посадить (нравится наблюдать), пол мыть в выходной, мыться вечером когда спит, умыться можно вместе, еду стараюсь на пару-тройку дней делать тоже днем, в туалет хором, убрать вещи в комнате вместе, игрушки перед сном или прогулкой желательно с ее помощью. ящики некоторые под запретом а некот можно брать только предмет какойто, слежу и ругаю-отвлекаю если нельзя, строго объясняю что опасно бобо, горячо или еще что

в районе года тоже думала когдаже легче станет, мне сказали что гдето к полутора годам, вот уже потихоньку в ритм вхожу и не так тяжко становится, уже поговорить есть с кем, сама мне игры предлагает и тд. хорошо помогает в нужное русло направить шилопопость ;)

Мама Кнопки
11.03.2011, 14:33
Не могу сказать что сильно устаю. Доча спокойненько бегает по квартире, тоже все разбрасывает, открывает, пробует на зуб. Я стараюсь ее чем-нить завлечь. С каждым днем с ней все интереснее и интереснее!

Вудхауз
11.03.2011, 14:35
меня спасает только работа... не думала раньше, что работа-это отдых:))

Светко=)
11.03.2011, 14:46
не устаю, но я работаю уже давно

анюшонок
11.03.2011, 15:33
Ответила,и оказалась в большинстве-"устаю,но жить еще можно",или могу...Стараюсь отдыхать,когда ребенок спит-не всегда,конечно,но поблажки делаю себе,например,по понедельникам-старшего с мужем отправляю на работу и в сад,а сама-спать!!!Ну,или днем посплю,когда младший после обеда спит.Стараюсь какие-то дела по дому переложить на плечи мужа,в выходные вырваться ОДНОЙ куда-нибудь(хорошо,когда есть НА ЧТО!!!).С февраля жизнь обрела новые краски после покупки посудомойки-хоть о посуде голова не болит...

alina26
11.03.2011, 15:53
а у меня синдром постоянно усталости, т.к. с 2005 года я не была на море, муж все время работает, мы разучились с ним отдыхать... я от сидения дома с ребенком и от работы не устаю, я устаю только от монотонности моего дня. от того, что наши редкие, но общие выходные все равно проходят на диване с пультом. нет никакой смены обстановки.

это самое ужасное что может быть! как я вам сочувствую, тоже был такой период, теперь сказала "Хватит", какие бы проблемы не присутствовали в нашей жизни ( болеют родственники, не решен квартирный вопрос и проч.) Нельзя задвигать свою жизнь - иначе она просто пройдет мимо. Стараюсь теперь почаще выходить куда-то с мужем, отдыхать вдвоем или с друзьями, выбираться в свет, иногда даже через "не хочу", когда нет сил и настроения и проще дома на диване, но потом говорю себе спасибо, что вытащила себя буквально за волосы куда-то.

Laidy
11.03.2011, 16:09
день на день не приходится, но согласна с большинством - дальше становится все легче и легче)

Koshanenok
11.03.2011, 16:23

Меня так удивляет, КАК можно уставать с одним ребенком? :)):)):)):)):)):)):)) лафа ж! Его ж поле зрения можно всегда держать! Наверняка ситуации, когда одного вытаскиваешь из шкафа, а второй уже руками в унитазе вам не знакома.

Ох чувствую щаз тапки от страдающих полетят :046:

Besstia
11.03.2011, 16:33
Меня так удивляет, КАК можно уставать с одним ребенком? :)):)):)):)):)):)):)) лафа ж! Его ж поле зрения можно всегда держать! Наверняка ситуации, когда одного вытаскиваешь из шкафа, а второй уже руками в унитазе вам не знакома.

нууу это смотря какой ребенок. если шило в попе и не успеешь оглянуться он уже в унитазе купает кошку или режет мамино платье в шкафу (ситуации выдуманные), если лезет без конца как баран в одно и то же место или выделывает фокусы неожиданно когда ты соверешно этого не ждешь и пытаешься хоть что то сунуть в рот (т.к. покушать можно только 2 раза сутки днем когда ребь спит или ночью когда уже улегся на ночноый сон). НО 2 е детей это вообще жесть :010:конечно по сравнению даже с одним шилопопиком

Kamea
11.03.2011, 16:40
Выматывалась к вечеру примерно до полутора лет, сейчас 2 - уже можно договориться, да и самостоятельный стал, может играть сам. Реально устаю только, когда ребёнок болеет.

Мамутя
11.03.2011, 21:29
К вечеру выматываюсь, иногда даже срываюсь на малышке, потом плАчу и корю себя.

Сашуля Капризуля
11.03.2011, 22:35

+ 1000000

Я уже забыла про эти слова "усталость", "нет сил" - просто надоело об этом думать :065:.
Устаете - тогда снизьте планку требований к себе и ребенку!!!!!! И не парьтесь! Через пару недель у нас будет сестренка, мои Стрельцы никогда на месте не сидели! Дом напоминает поле боя!!!! :010:
Тоже целыми днями одна с ними , на няню денег нет, папы ВСЕ работают - не новость. Я просто начала получать удовольствие от нахождения сдетьми. Они спокойно моют посуду, загружают белье в машинку, подметают, пылесосят, и даже делают со мной омлет и кашу! .. и т.д. потому что половину времени я трачу именно на это. А вот остальное время только им. И пусть я не поглажу бельё, не накрашусь, и не сотворю чудо -ужин, моя цель - счастливые дети, а это возможно только при счастливой маме!!!!!

Удачи Вам :flower:

Сашуля Капризуля
11.03.2011, 22:37

Кстати про унитаз: Очень часто вылавливаю из него мноржество интересных предметов (губка для мытья, носки, саморез 12 см, монеты, мыло...) :046:ХЗорошо, что воду оттуда не пьют.. :010:

Natusik:)
11.03.2011, 22:49
Автор, скоро будет легче, потерпите. А зачем Вы все время ходите и собираете игрушки? Я убираю за сыном игрушки 2 раза в день - перед дневным сном и ночным, иногда перед приходом мужа. Это ж свихнуться - весь день ходить и что-то подбирать. Старайтесь отдыхать - поспать, например, с ребенком.

oxanka
11.03.2011, 22:54

Под каждым вашим словом подпишусь! у меня абсолютно все тоже самое, даже дочка примерно того же возраста, что и ваша.

Becky Bloomwood
11.03.2011, 22:55
Кстати про унитаз: Очень часто вылавливаю из него мноржество интересных предметов (губка для мытья, носки, саморез 12 см, монеты, мыло...) :046:ХЗорошо, что воду оттуда не пьют.. :010:
А у меня пьет:)

oxanka
11.03.2011, 23:00
Автор, скоро будет легче, потерпите. А зачем Вы все время ходите и собираете игрушки? Я убираю за сыном игрушки 2 раза в день - перед дневным сном и ночным, иногда перед приходом мужа. Это ж свихнуться - весь день ходить и что-то подбирать. Старайтесь отдыхать - поспать, например, с ребенком.

Мне кажется. автор имеет ввиду не игрушки разбросанные по дому, а вещи до которых может дотянутся ребенок. У нас это кастрюли, вещи всякие..ведь не возможно абсолютно все спрятать от ребенка.Вот и приходится целый день порядком заниматься то там раскидает, то туда залезет, то до чашек собачьих доберется итд итп. Иначе дом просто погрязнет в хаосе.

plaza
11.03.2011, 23:04
Ответила, устаю, но жить можно.

child
11.03.2011, 23:06
Устаю, но жить можно. Хотя по разному бывает. Зависит от настроения дочи и присутствия папы дома. Около 21, ловлю себя на радостной мысли, что все- вот сейчас, через минут 20 будет тишина и личное время....А потом кладу спать, и становится как то стыдно за такие мысли, потому, что время быстро пролетит и не будет уже малютка держаться за вашу юбку, тянуть куда-то все время, требовать внимания и пр. Вырастет, и будет сама по себе....вот такие философские мысли. И каждый вечер думаю, ну вот завтра брошу все дела и целый день будем только вдвоем, до вечера,...но получается так редко.

А потом она вырастет, и будем мы все так хотеть вернуть эти годы, когда мы могли весь день проводить вместе...

Вот. Поэтому устаю, но когда осознаю, что устала, становиться как-то стыдно перед дочей (((

nata24
11.03.2011, 23:08

тут не только игрушки. На полу оказывается распотрошенная пачка памперсов, вещи из шкафа, папины ботинки оказываются на диване и т.д и т.п:001: и что же мне все это не убирать?

Маришустик
11.03.2011, 23:28
тут не только игрушки. На полу оказывается распотрошенная пачка памперсов, вещи из шкафа, папины ботинки оказываются на диване и т.д и т.п:001: и что же мне все это не убирать?

А если вместе?

Ну типа- отнеси пожалуйста папины ботинки на место... :008:

Flybird
11.03.2011, 23:28
Ваще не устаю ТТТ :)
Наоборот - иногда бывают дни когда от скуки хоть на стенку лезь...
Ребёнку 2,4.
От безделья с утра надраиваю квартиру каждый день и гоовлю обеды из 5 блюд :065:
И гуляем 2 раза в день.. а всё равно скучно бывает :017:

Маришустик
11.03.2011, 23:29
Выматывалась к вечеру примерно до полутора лет, сейчас 2 - уже можно договориться, да и самостоятельный стал, может играть сам. Реально устаю только, когда ребёнок болеет.

Да.. бессонные ночи .. сбивание температуры...
Мама пить!
Мама писать!
Мама ..... Мама.. Мама...

:010::010::010::010::010:

MaMa_Roma
11.03.2011, 23:42
разная усталость...
в 1.2 я уставала от однообразия - эдакий "день сурка"...
сейчас устаю от "многообразия" - работа на 1.5 ставки, частная практика, магазины-уборка-готовка, плюс надо с ребёнком заниматься довольно плотно: и логопед и чтение и математика, да и на кружок - в театр отвести...
муж, правда, стал больше помогать...

MariannaBay
11.03.2011, 23:54
Автор, я вот уставала зверски , когда работала, как Ваш муж, в 6 утра подъем и дома в 9 вечера в лучшем случае..
А сейчас, с ребенком, можно сказать- вообще отдыхаю!

nata24
11.03.2011, 23:57
А если вместе?

Ну типа- отнеси пожалуйста папины ботинки на место... :008:

Не, у нас это пока не прокатывает. Учу ее убирать игрушки в ящик, она кладет ее и тут же достает и кидает на пол. На этом все и заканчивается.

Элефант
11.03.2011, 23:58

А что извиняться то? У всех, наверное, разматывали))) И мы не исключение! Иногда так устанешь, что "да делай ты уже что хочешь, только дай минутку вздохнуть!" . Постоянно утешаю себя мыслью, что ребенок - это осознанно, и надо во многом себе отказывать, иначе никак, и сразу легче, и силы появляются в эти постоянные догонялки-пряталки играть))))

TAMAMA
12.03.2011, 00:05
Дочке уже 6 лет.
Помню тяжелый период токсикоза при беременности - дней 20.
Помню роды - все ждала когда же будет больно, не дождалась, родила.
Потом не помню, не помню, не помню...
Потом помню как мечтала поспать 3 часа подряд - зто заветное желание на протяжении года.
Потом помню как дочка день с ночью перепутала - 3 месяца жизни наоборот.
Потом помню в ясли пошла - бесконечные сопли, отиты, температура, больница, капельници.
Потом помню на работу выходить - и хочется и страшно.
Потом помню как учила читать и как она радовалась, что у нее получается!
Потом помню как вместе на море поехали - научилась плавать.
И вообще много всего хорошего!
Сейчас просто так здорово! Совсем большая и умная у меня дочка.
Все пройдет, все забудется.

nata24
12.03.2011, 00:10
Автор, я вот уставала зверски , когда работала, как Ваш муж, в 6 утра подъем и дома в 9 вечера в лучшем случае..
А сейчас, с ребенком, можно сказать- вообще отдыхаю!

До недавнего времени я особо и не парилась, вот только в последнее время какая-то усталость накатила, даже больше моральная. Честное слово, утром порой и вставать не хочется, поднимаешь себя за волосы с мыслью - Эта песня хороша, начинай сначала! А вечером придет муж с работы, покушает плотненько, ляжет на диванчик и скажет - Дорогая, а от чего ты устала? Ты же целый день ничего не делала!:005:

Melifaro
12.03.2011, 00:59
Не устаю. Отчего уставать то? Не работаешь, домом и ребенком занимаешься - заповедник домашний.

Anny-Fanny
12.03.2011, 08:06
Устаю...Очень устаю. Вечером ложусь просто без сил. А утром ощущение иногда, что уже устала...Но ничего потом как-то все укладывается, устаканивается и усталость отходит. Я думаю - возраст. Все-таки сорок лет. А моя активная деятельность с восьми утра до восьми вечера за рулем... Напрягает. Подруги смеются: Наверное, ты водителем работаешь, как не позвонишь - за рулем... Но у меня трое детей и работа. Я не помню, чтобы так уставала с одним...Правда. и моложе была значительно.

Амёба
12.03.2011, 09:31
Устаю, но не очень. Хотя дни разные бывают. Вот последние два - так ужас. Ребенку ничего неинтересно, ходит, ноет. Все. Обычно все очень терпимо. Но я за ним не хожу, не прибираю. Вечером - да, все разом уберу, подмету. А так - конечно, удавиться можно... Сейчас у нас временно тоже помогать некому, муж приходит в 22-30 с работы.

Zарядка
12.03.2011, 09:41
сейчас не устаю:) так долго не отдыхала со времен институтских каникул. чувствую себя белкой, выпрыгнувшей из колеса...жиииииизнь:)

ymnitsa
12.03.2011, 11:36

манеж купите.

edogadaeva
12.03.2011, 16:02
Зачем манеж в 1,2?????? Да и вобще зачем он нужен- самая ненудная в дома вещь! Ребенок же познает мир, ограничить его манежем????

ЭльвираиАлиса
12.03.2011, 16:12

попробуйте пожить по системе флайледи, вам полегчает:) сама к этому пришла,и не устаю совсем,и все успеваю:)а моя дочка ненамного старше вашего ребенка:)

ymnitsa
12.03.2011, 16:12
Зачем манеж в 1,2?????? Да и вобще зачем он нужен- самая ненудная в дома вещь! Ребенок же познает мир, ограничить его манежем????
манеж-это безопасность ребёнка при приготовлении пищи мамой, да просто в туалет сходить нужно:)) ничего страшного не случиться, если на 5-10 минут ребёнок сделает перерыв в познании мира.:065:

Старый Кошелек
12.03.2011, 16:22
Ребенку 1.2.Целый день с ребенком одна. Муж уходит в 6 утра, возвращается в 21-00. В последнее время замечаю что стала особенно сильно уставать за день.
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anny-Fanny
12.03.2011, 16:24
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что уставать перестанет?

Старый Кошелек
12.03.2011, 16:26
Что уставать перестанет?
ну не так обидно будет - что муж отдыхает с 5-ти утра ( ну как встал) идо 21-го - ну как домой пришел.. а еще он же нверное доме еще ест... и тоже ведь в это врмя отдыхает а ещенавверное зубы чистит... нуу не кАзел а?:))

Ворон_Ёж
12.03.2011, 21:11
попробуйте пожить по системе флайледи, вам полегчает:) сама к этому пришла,и не устаю совсем,и все успеваю:)а моя дочка ненамного старше вашего ребенка:)
Соглашусь про флайледи. Ну, или любую другую систему по организации быта. Утомляет не работа, а беготня (помните анекдот про падишаха, обслужившего за ночь всез жен и не уставшего - и евнуха, который ему этих жен приводил и страшно утомился ;) ) И ещё нужно силы свои рассчитывать, определить первичность потребностей и отталкиваться от этого. Например, для моей семьи не очень важно, чтоб еда была свежеприготовленной - могу сэкономить время на этом. А вот ежедневная влажная уборка - обязательна.

Сашуля Капризуля
12.03.2011, 23:17
До недавнего времени я особо и не парилась, вот только в последнее время какая-то усталость накатила, даже больше моральная. Честное слово, утром порой и вставать не хочется, поднимаешь себя за волосы с мыслью - Эта песня хороша, начинай сначала! А вечером придет муж с работы, покушает плотненько, ляжет на диванчик и скажет - Дорогая, а от чего ты устала? Ты же целый день ничего не делала!:005:

Так тут дело не в физический усталости, а в отсутствии моральной поддержки!!!!!
Если бы он хоть пол часика вечером (пока Вы ему ужин подготавливаете) проводил с ребенком, потом говорил бы :"Дорогая, ты у меня такая умница, я просто не представляю КАК ты все успеваешь, особенно уследить за нашим активным ребенком...." ну т.д. и т.п. , то думаю, Вы себя чувствовали бы совсем по-другому.
Я после таких поведений мужа просто окрыляюсь.... , хотя все СОВСЕМ не идеально :008:

lubimica
13.03.2011, 00:01

У всех такие периоды бывают - то вот думаешь - легко стало, а потом опять наваливается все - тяжело. С дочкой сейчас намного проще (3 года) и с каждым днем все легче, но сейчас периуд "почему" - 100 вопросов в минуту, вечно что то рассказывает и требует ответа - за час может из равновесия вывести самого спокойного человека своими невинными повторяющимися вопросами - жду когда это закончится. К вечеру слушать вообще никого не хочу, а отвечать тем более. Терпения. А мужа оставлять хоть на часок с ребенком наедине иногда, что б и вас понимал и с ребенком ближе будет.

Эвелинка
13.03.2011, 00:32
Вы прямо мою жизнь описали, когда ребенку 1,2 было :)) Правда, муж иногда уходил в 8, а приходил в 23 :005: Вспоминаю с ужасом. Через 9 месяцев летела на работу, роняя тапки :))

mikylishna
13.03.2011, 02:24
"24 часа в сутки - полностью всецело всем занята ребенком " - где вы таких мамочек встречали??? так и ку-ку можно!!
поэтому в течении дня разделяю свое время на время с ребенком, и на личное время тоже!! Устаю, но не физически, а больше морально - зато в выходные расслабляюсь - бабушке оставляю на пол дня - и КАЙФУХА!!!

Mamadihi
13.03.2011, 10:45
Устаю, конечно, но не скажу, что уж сильно.