Просмотр полной версии : Вакцина пентаксим
Девочки, кто знает, где сейчас можно сделать прививку пентаксим или инфанрикс? Может где-то в поликлиниках еще есть? в европейском центре боюсь делать- свекровь нарассказывала ужасов, а я такая мнительная...
Marija-Ilja
11.03.2011, 00:00
И чего это интересно вам свекровь такого наговорила?!пол города прививается именно там и на те,что же там еще кого не устроило?
Sweet.Lana
11.03.2011, 00:09
мы в 21веке делали
И чего это интересно вам свекровь такого наговорила?!пол города прививается именно там и на те,что же там еще кого не устроило?
ну она читала, что там под видом разрешенных вакцин вкалавают какие-то эксперементальные и что у многих потом ужасные последствия... может и всё это просто слухи, но она как скажет, так и случается... в общем, я теперь боюсь, чтоб не было "я же говорила" ....
Птица перелетная
11.03.2011, 00:21
Мы делали в ецв и 21 веке
Всегда прививаемся в 21 веке. В т.ч. пентаксим и инфанрикс.
Marija-Ilja
11.03.2011, 00:27
Ну думаю,дело каждого,мы все прививки делали там и никаких нареканий ни разу,друзья там делали!они уже не первый год работают!а страшилок,особенно свекровь,наговорить могут про что угодно!удачи Можете,в Решар податься,там тоже делают!
tykatusha
11.03.2011, 00:33
мы в ЕЦВ делали только манту, а остальные прививки делали в Здоровом Веке при нас вскрывали упаковки вакцины и нам потом отдавали эти упаковки вместе с инструкцией на руки
Marija-Ilja
11.03.2011, 00:37
Так точно так же и в ЕВЦ делают,у меня все коробки на руках!
tykatusha
11.03.2011, 00:40
ну тогда я думаю не стоит так переживать
tanchonok
11.03.2011, 00:53
В ЕЦВ еще и врачи внимательные-осматривают ребенка перед прививкой,температуру , измеряют,анализы перед прививкой обязательно(можно в своей поликлинике сдать и им принести),не то,что в обычной поликлинике-без анализов и после символического осмотра! короче-я тоже за ЕЦВ.
Маришустик
11.03.2011, 00:54
Всегда прививаемся в 21 веке. В т.ч. пентаксим и инфанрикс.
соседи делали в 21 веке. Пожалели и меня к тому времени отговорили. Так что я туда не пошла делать.
Думаю всё же- это как повезёт!
-=Sandra=-
11.03.2011, 01:00
Мы делали пентаксим в ЕЦВ. Всем довольны и дальше там будем делать прививки:)
ну она читала, что там под видом разрешенных вакцин вкалавают какие-то эксперементальные и что у многих потом ужасные последствия... может и всё это просто слухи, но она как скажет, так и случается... в общем, я теперь боюсь, чтоб не было "я же говорила" ....
Если бы такое было на самом деле, там бы уже никто на прививался...тем более, что у них цены совсем не низкие:073: А чтобы проследить за динамикой действия "эксперементальных" вакцин, нужно же понаблюдать за пациентом...скорее такое реальнее в обычной поликлинике..(ну, это я прсто, например)
В ЕЦВ тоже при вас вскрывают, и отдают коробку. Так что слухам не верьте. Все там нормально.
поинтересуйтесь у свекрови. ни читала ли она про советскую АКДС? может про нее только позитивные отзывы. она же многолетняя. проверенная выкцина. да и сделайте бесплатно в пол-ке:017:
поинтересуйтесь у свекрови. ни читала ли она про советскую АКДС? может про нее только позитивные отзывы. она же многолетняя. проверенная выкцина. да и сделайте бесплатно в пол-ке:017:
нет уж, АКДС сама не хочу, спасибо)))
Девочки, спасибо всем за ответы:flower:
+1 со старшим так же было.
bredixini
11.03.2011, 13:36
мы делали в поликлинике Пентаксим - и точно также открывают при тебе, "смотрите здесь вакцина, здесь гемофилка". Не знаю, я лично доверяю поликлинике, тем более в нашей есть датчик температуры(чего нет во многих центрах) и при малейшем её изменении вакцины заменяются.
А насчет АКДС - мнение однозначное НЕТ, конечно нас всех ей прививали, но тогда
1. подделок было меньше
2. не было такой огласки несчастных случаев.
Я 2 недели назад делала ребятенку МРТ в педиатрической академии, за нами была девочка 5,5 лет, не говорит, ручки, ножки тоненькие, глаза в потолок - жуть.......шли на АКДС в 4 месяца здоровыми, а потом судороги и поражение мозга.......до сих пор слезы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю бедную девочку и маму её....
Jolochka
11.03.2011, 13:44
мы делали в ецв коробку отдали на руки,вторую пойдем делать в скандинавию там она будет сказали только в конце месяца этого.в сканди пойдем тольок потому,что нам туда ближе и врача хорошего там нашли.
элеонора1982
11.03.2011, 14:22
делали и пентаксим и ещё кучу всего ))) в Ломоносовской ЦРБ , все коробки и флаконы тоже отдавали
А Вы требуйте показать Вам флакон, и чтобы при Вас шприц набирали. Вы деньги за КОНКРЕТНУЮ вакцину платите. А вообще они ОБЯЗАНЫ Вам показывать Вам флакон и срок годности на нем.
Инфанрикса, к сожалению, нет :( И не будет, видимо, до августа... Придется Пентаксимом детей колоть, хотя там на 1 вирус больше
vikylinka
11.03.2011, 18:24
Мы все прививки делали в ЕЦВ, в том числе и Пентаксим. Врачами довольны. Последствий после прививок не было. Коробочки от вакцин отдают!
У нас очень много знакомых, в том числе и докторов, которые хвалят и доверяют ЕЦВ.
лимонная птица
11.03.2011, 18:59
девочки,а где-нибудь сейчас можно сделать пентаксим и уложиться в пару тысяч?
В Педиатрической Академии на Лесной в январе Пентаксим был 2300. В нашей поликлинике 2400 + очереди к педиатру + очереди на прививку :001:
делала пентаксим платно в пол-ке. при мне вскрывали упаковку, показывали дату, название на ампуле, набирали и делали.
если уж после таких действий переживать и не доверять, то можно идти топиться или не делать прививки вообще.
лимонная птица
11.03.2011, 19:35
ого,круто,за такую цену еще и очереди:005:правда,в нашей пол-ке вообще пентаксима нету:091:
а кто делал в 21 веке,девочки,сколько платили?целый день звоню по их единому номеру,трубку не берут
девочки,а где-нибудь сейчас можно сделать пентаксим и уложиться в пару тысяч?
В НИИ Детских инфекций 1950р (кто-то здесь, на сайте писал недавно) Сами в ЕЦВ делали. здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3709768&highlight=%EF%E5%ED%F2%E0%EA%F1%E8%EC&page=3) про цены
мы делали в клинике ОННИ на просвещения, все 3 раза на ура, без проблем
Bekonoff
11.03.2011, 20:28
А ЕСЛИ ВСЕ ТРИ ПРИВИВКИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ИНФАНРИКСОМ, А СЕЙЧАС У НАС Д.Б. ПЕРВАЯ РЕВАКЦИНАЦИЯ, ЕЁ МОЖНО ДЕЛАТЬ ДРУГОЙ ВАКЦИНОЙ?
А ЕСЛИ ВСЕ ТРИ ПРИВИВКИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ИНФАНРИКСОМ, А СЕЙЧАС У НАС Д.Б. ПЕРВАЯ РЕВАКЦИНАЦИЯ, ЕЁ МОЖНО ДЕЛАТЬ ДРУГОЙ ВАКЦИНОЙ?
На это Вам точно только врач ответит:), а вообще мы первую прививку инфанрикс делали, а остальные+ ревакцинация - пентаксим
А у Вас вариантов нет. Не найдете Вы инфанрикс :(
Bekonoff
11.03.2011, 21:23
А ПОЧЕМУ ТОГДА НА САЙТЕ ЕВЦ ОНА И В ПРАЙСЕ НОВОМ ЕСТЬ И В РАЗДЕЛЕ ПРОДАЖИ ВАКЦИН?
tykatusha
11.03.2011, 23:33
я в феврале звонила в ЕЦВ спрашивала про Пентаксим и Инфанрикс, мне сказали все есть и назвали цены, позвоните туда и узнайте точно
Мы при Роддоме № 2 На Фурштадской в детской педиатрии делаем, оч довольны.
Пентаксим. Реакция только на вторую прививку была.
в сестрорецке и кронштадте он есть
в благомеде есть и в ЕЦВ есть. Но стоит столько же, сколько и пентаксим.
Можно! Мы так делали и все мои знакомые тоже. Ни у кого проблем не было. У нас на Пентаксим даже уплотнения на ножке не было.
Девочки, а кто в курсе подскажите, пожалуйста. На сайте ЕВЦ в описании Пентаксима написано:
"Если первая доза Пентакасима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита без Hib (гемофильного) компонента".
Это разные вакцины?
Девочки, а кто в курсе подскажите, пожалуйста. На сайте ЕВЦ в описании Пентаксима написано:
"Если первая доза Пентакасима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита без Hib (гемофильного) компонента".
Это разные вакцины?
Пентаксим можно сделать без гемофильного компонента, это одна вакцина, просто этот компонент не будут "смешивать" в шприц. Если Пентаксим делается после года (как было у нас), то гемофильный компонент делаетс однократно (ревакцинации будут не нужны).
Пентаксим можно сделать без гемофильного компонента, это одна вакцина, просто этот компонент не будут "смешивать" в шприц. Если Пентаксим делается после года (как было у нас), то гемофильный компонент делаетс однократно (ревакцинации будут не нужны).
Спасибо! Мы тоже начнем делать только сейчас.
bredixini
13.03.2011, 01:46
а у нас перерыв м/у первой и второй вакциной уже почти год скоро будет, сколько раз нам интересно прививаться надо первая была в 6 месяцев, потом метотвод, а уже 1.5......
Мы вот тоже собрались в 21 век за пентаксимом. Девочки, вопрос к тем, кто там делал: им нужны анализы? Надо записываться на прививку или просто приехал и сделал? Там перед прививкой кто-нибудь осматривает ребенка? (а то не знаю, как быть-идти в поликлинику к педиатру, а потом топать в 21 век?:016:)
Натали-Купчино
13.03.2011, 13:15
в сестрорецке и кронштадте он есть
Подскажите, где именно в Сестрорецке?:091:
калинка82
13.03.2011, 15:57
Мы вот тоже собрались в 21 век за пентаксимом. Девочки, вопрос к тем, кто там делал: им нужны анализы? Надо записываться на прививку или просто приехал и сделал? Там перед прививкой кто-нибудь осматривает ребенка? (а то не знаю, как быть-идти в поликлинику к педиатру, а потом топать в 21 век?:016:)
В 21 веке запись на прививки есть, вас запишут на определенное время. Прививочные дни - среда и суббота. Перед прививкой осматривает педиатр. Анализы не требуют. Пентаксим (прививка и осмотр врача) - 2250 руб.
Alesia Felizia
13.03.2011, 18:56
Мы в НИИ Детских Инфекций делали на Попова.
В 21 веке запись на прививки есть, вас запишут на определенное время. Прививочные дни - среда и суббота. Перед прививкой осматривает педиатр. Анализы не требуют. Пентаксим (прививка и осмотр врача) - 2250 руб.
:flower: спасибо большое!
А за сколько дней надо позвонить записаться? Если нам надо 23-го марта делать-когда звонить?
Это разные вакцины?
Сам Пентаксим от АКДС + полиомелит (инфанрикс+имовакс полио в 1 уколе), а Хиб-компонент колется только 1 раз из 3. Если колется в 1-ю прививку, то в другие две уже не вводится - он отдельно "прибавляется" в прививку.
Мы делали Пентаксим все 3 раз (включая Хиб в 1 прививку) - полет отличный! :support::support:
А вопрос еще - у нас прививки идут по своему графику и мы их стали делать только после года.
Все 3 АКДС+полио сделали пентаксимом. Я так понимаю ревакцинация тоже им? и через какое время?
Сам Пентаксим от АКДС + полиомелит (инфанрикс+имовакс полио в 1 уколе), а Хиб-компонент колется только 1 раз из 3. Если колется в 1-ю прививку, то в другие две уже не вводится - он отдельно "прибавляется" в прививку.
Мы делали Пентаксим все 3 раз (включая Хиб в 1 прививку) - полет отличный! :support::support:
Не так всё однозначно, там схема в зависимости с какого возраста начали прививаться Пентаксимом:
до 6мес - полный препарат Пентаксим 3 раза+ревакцинация
с 6 до 12мес - только 3-я прививка без Хиб-компонента, остальные полный препарат Пентаксим
с 12 мес - только 1-й раз полный препарат Пентаксим
Не так всё однозначно, там схема в зависимости с какого возраста начали прививаться Пентаксимом:
до 6мес - полный препарат Пентаксим 3 раза+ревакцинация
с 6 до 12мес - только 3-я прививка без Хиб-компонента, остальные полный препарат Пентаксим
с 12 мес - только 1-й раз полный препарат Пентаксим
Да, я как-то упустила тот момент, что мы после года делали!:009:
Пардонс!:flower:
Сумеречная КоФФка
14.03.2011, 00:12
+1!!!
калинка82
14.03.2011, 14:51
:flower: спасибо большое!
А за сколько дней надо позвонить записаться? Если нам надо 23-го марта делать-когда звонить?
Да уже можете звонить и записываться, в 21 веке запись на месяц вперед.
калинка82
14.03.2011, 14:58
Первые три прививки делали инфанрикс + имовакс полио. Ревакцинацию сделали вакциной пентаксим. Надо ли делать еще какие-либо ревакцинации, либо об этой прививке можно забыть. Я почему спрашиваю, ведь если делать полиомелит каплями в 18 мес., то есть еще одна ревакцинация в 20 мес.
marisho4ek
14.03.2011, 15:36
что-то я совсем запуталась!
инфанрикс И пентаксим-в чем разница!
мы вообще не привитые-так вышло(только гепатит да манту)...
что-то я совсем запуталась!
инфанрикс И пентаксим-в чем разница!
мы вообще не привитые-так вышло(только гепатит да манту)...
Пентаксим - это инфанрикс и имовакс полио в 1 уколе. разница только в этом.
marisho4ek
14.03.2011, 15:50
т.е. лучше сделать пентаксим ,чтоб ребенка лишний раз не травмировать?
Tat_tochka
14.03.2011, 16:01
[QUOTE=marisho4ek;58020347]т.е. лучше сделать пентаксим ,чтоб ребенка лишний раз не травмировать?[/QUOTE
ага, и мне интересно!
т.е. лучше сделать пентаксим ,чтоб ребенка лишний раз не травмировать?
На мой взгляд да, но стоит он дороже!:ded:
Мы стали делать именного его, тк инфанрикса и имовакс не было в продаже + опять же 1 укол лучше чем 2.
Сейчас даже не знаю - есть ли они отдельно.
ого,круто,за такую цену еще и очереди:005:правда,в нашей пол-ке вообще пентаксима нету:091:
а кто делал в 21 веке,девочки,сколько платили?целый день звоню по их единому номеру,трубку не берут
2250 в 21 веке с приемом педиатора
marisho4ek
14.03.2011, 22:51
прочла на просторах инета,что если делаешь первый раз прививку(против дифтерии, коклюша и столбняка) после года,то пентаксин больше последствий дает нежели инфанрикс....
так ли это?
Марфа Васильна
14.03.2011, 23:29
Пентаксим - это инфанрикс и имовакс полио в 1 уколе. разница только в этом.
не только в этом. в Пентаксим еще дополнительно добавлена вакцина от гемофильной инфекции.
прочла на просторах инета,что если делаешь первый раз прививку(против дифтерии, коклюша и столбняка) после года,то пентаксин больше последствий дает нежели инфанрикс....
так ли это?
А ничего, что в пентаксиме тот же инфанрикс???:009: мы о чем выше писали? прочитали?:016:
Мы делали трижды после года - все прошло отлично!:091: Даже Т не было.
не только в этом. в Пентаксим еще дополнительно добавлена вакцина от гемофильной инфекции.
Про гемофильную палочку выше неоднократно писали.;)
marisho4ek
15.03.2011, 12:26
А ничего, что в пентаксиме тот же инфанрикс???:009: мы о чем выше писали? прочитали?:016:
Мы делали трижды после года - все прошло отлично!:091: Даже Т не было.
Про гемофильную палочку выше неоднократно писали.;)
я про то,что в пентаксине ещё один компонент добавлен....
может он и вызывает осложнений больше...
я ж не знаю-вот и спрашиваю....
спасибо за подсказки!
спасибо за подсказки!
Мне иммунолог говорила, что на гемофильный компонент крайне редко бывают реакции, она говорит, что не встречала.
ну Вы меня напугали. Позвонила, записалась на след. среду:support:
Дозвонилась с 1 раза по единому тел.
marisho4ek
15.03.2011, 12:48
вот
врач на вопросы форумчан отвечает
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=156112&st=80
"....у детей первого года разницы по переносимости Инфанрикса и Пентаксима практически нет. С возрастом на Пентаксим всё больше и больше нежелательных реакций...."
marisho4ek
15.03.2011, 12:58
вот
врач на вопросы форумчан отвечает
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=156112&st=80
"....у детей первого года разницы по переносимости Инфанрикса и Пентаксима практически нет. С возрастом на Пентаксим всё больше и больше нежелательных реакций...."
позвонила в ЕЦВ,сказали,что это бред....:005:
Veronashka
15.03.2011, 15:25
Девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией как у нас?:
Мы до года сделали все 3 вакцинации инфанрикс+имовакс (но по своему графику, так как начали позже положенного из-за болезни). Теперь подошло время для ревакцинации. Везде предлагают только Пентаксим (инфанрикса и имовакса нет - звонила только что в Педиатрическую академию, в ЕЦВ ехать далеко), можно ли им ревакцинировать?
спасибо за подсказки!
Он не добавлен, он МОЖЕТ БЫТЬ добавлен. Его добавляют по желанию!:ded:
Мне иммунолог говорила, что на гемофильный компонент крайне редко бывают реакции, она говорит, что не встречала.
Тоже самое сказала нам наш инфекционист.;)
Мы до года сделали все 3 вакцинации инфанрикс+имовакс (но по своему графику, так как начали позже положенного из-за болезни). Теперь подошло время для ревакцинации. Везде предлагают только Пентаксим (инфанрикса и имовакса нет - звонила только что в Педиатрическую академию, в ЕЦВ ехать далеко), можно ли им ревакцинировать?
А почему нет? ведь это по сути тоже самое в 1 флаконе. Правда можно ли при ревакцинации делать гемофильную палочку - уточните.
лимонная птица
15.03.2011, 16:08
не пугайте народ:)только что позвонила,на завтра мест уже нет,записались спокойно на субботу.посоветовали еще позвонить после 18ч,на случай,если кто-то откажется от завтра.
mashunia
15.03.2011, 16:09
У нас ситуация один в один, как и у вас. На прошлой неделе мы тоже делали ревакцинацию пентаксимом. Но нас врач сразу предупредил, что ревакцинация (та, что делается через год после третьей прививки) переносится хуже, поскольку малыш уже стал взрослее и его организм заселён уже большим кол-вом бактерий и микробов, ну или как-то так :008: После прививки была небольшая температура, но в вечеру второго дня, как врач и обещала, всё прошло :) А инфанрикса, как я поняла может и вообще больше не будет.......
Гемофильный компонент можно и не вливать в укол, тут выбор за родителями, после года он делается единократно,
Veronashka
15.03.2011, 16:13
У нас ситуация один в один, как и у вас. На прошлой неделе мы тоже делали ревакцинацию пентаксимом. Но нас врач сразу предупредил, что ревакцинация (та, что делается через год после третьей прививки) переносится хуже, поскольку малыш уже стал взрослее и его организм заселён уже большим кол-вом бактерий и микробов, ну или как-то так :008: После прививки была небольшая температура, но в вечеру второго дня, как врач и обещала, всё прошло :) А инфантрикса, как я поняла может и вообще больше не будет.......
Спасибо за ответ! Вот именно этот гемофильный компонент меня и волновал! - я думала он уже влит!
А Вы где делали?
mashunia
15.03.2011, 16:20
Мы делали у себя в районе (Приморском) в центре вакцинации "Благомед":)
Марфа Васильна
15.03.2011, 16:28
мой совет тем, кто боится реакций организма после вакцинации-попробуйте до прививки подавать антигистаминные препараты не за 3 дня, как советуют, а подольше. я давала 2 недели до прививки и 1 неделя после. ревакцинация пентаксим прошла абсолютно незаметно и прививка корь-краснуха-паротит+гепатит В тоже не дала никакой реакции. может совпадение, но у нас раньше всегда прививки давали температуру. впереди еще вакцинация гепатита+пневмококк тоже буду действовать по той же схеме.
мой совет тем, кто боится реакций организма после вакцинации-попробуйте до прививки подавать антигистаминные препараты не за 3 дня, как советуют, а подольше. я давала 2 недели до прививки и 1 неделя после. ревакцинация пентаксим прошла абсолютно незаметно и прививка корь-краснуха-паротит+гепатит В тоже не дала никакой реакции. может совпадение, но у нас раньше всегда прививки давали температуру. впереди еще вакцинация гепатита+пневмококк тоже буду действовать по той же схеме.
на гепатит и корь-краснуху-паротит вообще редко когда бывает реакция. Уж на что мы плохо переносили акдс все 3 раза, а корь-краснуху-паротит вообще не заметили.
Девочки, а в пентаксим точно входит инфанрикс? А то я зашла сейчас на сайт благомеда, так там написано. что в пентаксим входит АКДС:001:+полиомиелит+гемофильная.:005:
Если там и правда акдс-так какой смысл делать платно? тогда проще в поликлинику бесплатно сходить..
вот ссылка на сайт:http://blagomed.com/preyskurant_cen_na_detsk
Я лично против приема антигистаминов перед/во время/после прививки ибо никакой роли на прививку они не оказывают.
Имхо
на гепатит и корь-краснуху-паротит вообще редко когда бывает реакция. Уж на что мы плохо переносили акдс все 3 раза, а корь-краснуху-паротит вообще не заметили.
Мне сказали, что акдс, что ККП - сильные прививки, на которые могут быть реакции и осложнения. Вообще легких прививок не бывает.:005:
Девочки, а в пентаксим точно входит инфанрикс? А то я зашла сейчас на сайт благомеда, так там написано. что в пентаксим входит АКДС:001:+полиомиелит+гемофильная.:005:
Если там и правда акдс-так какой смысл делать платно? тогда проще в поликлинику бесплатно сходить..
вот ссылка на сайт:http://blagomed.com/preyskurant_cen_na_detsk
Так пентаксим - это прививка акдс+полиомелит+гемофильная палочка по желанию.
Вакцина инфанрикс - против коклюша, дифтерии и столбняка (акдс - не путайте с русской вакциной акдс)
имовакс полио - от полиомелита.
Написано правильно. просто расшифровывается не состав вакцины, а от чего ее делают.
Мне сказали, что акдс, что ККП - сильные прививки, на которые могут быть реакции и осложнения. Вообще легких прививок не бывает.:005:
Так пентаксим - это прививка акдс+полиомелит+гемофильная палочка по желанию.
Вакцина инфанрикс - против коклюша, дифтерии и столбняка (акдс - не путайте с русской вакциной акдс)
имовакс полио - от полиомелита.
Написано правильно. просто расшифровывается не состав вакцины, а от чего ее делают.
а мне наоборот говорили:016: про акдс-да, предупреждали, что все может быть. А про кпп сказали, что дааавно на их памяти не было реакции на кпп. Сказали, что если и будет какая реакция-так это сыпь..и то вряд ли.. у нас ничего и не было, слава Богу.
ну, т.е. акдс в пентаксиме-это не та акдс, которую колят в поликлинике бесплатно?:091:
мне что-то думалось, что пентаксим (без гемофильной) по составу такой же. как инфанрикс. Или я ошибаюсь?:016:
Все, разобралась сама. АКДС в пентаксиме и Инфанрикс-одинаковые.
Все, разобралась сама. АКДС в пентаксиме и Инфанрикс-одинаковые.
:048:
mashunia
15.03.2011, 17:31
В моём понимании главное отличие русской АКДС и инфанрикса/пентаксима в том, что одна прививка содержит живые компоненты, а другая уже убитые (мертвые) компоненты выше обозначенных болезней. Поэтому и переносят её дети по-разному. Плюс нынешняя русская вакцина разработана на основе какого-то геля, поэтому часто возникают малоприятные осложнения на конечностях малышей в месте укола в виде гематом, припухлостей и т.д.
Bekonoff
29.03.2011, 15:46
только звонила туда, анализы нужны, если Пентаксим первый раз делаете.
MamaKukusika
30.03.2011, 00:03
Делали в 17 поликлинике на Есенина, стоимость 1400 рублей.
Zimnyaya
05.04.2011, 16:48
сделали в ЕВЦ в это воскресенье
2900 рублей
Masterrr
05.04.2011, 21:24
Девочки! Где можно сделать Пентаксим БЕЗ СВЕЖИХ АНАЛИЗОВ ? У нас есть ХОРОШИЕ анализы МЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ, которые делали в других целях, но не смогли имим воспользоваться за 10 дней для прививки, а колоть ребенка опять не хочется... :091:
сделали в ЕВЦ в это воскресенье
2900 рублей
ой, подешевел что ли..мы 7 марта 3050 был:073:
Девочки! Где можно сделать Пентаксим БЕЗ СВЕЖИХ АНАЛИЗОВ ? У нас есть ХОРОШИЕ анализы МЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ, которые делали в других целях, но не смогли имим воспользоваться за 10 дней для прививки, а колоть ребенка опять не хочется... :091:
а Вы в ЕВЦ позвоните, у них вроде бы месяц анализы действительны...но точно не помню..И выше про 21век писали..
Masterrr
06.04.2011, 14:04
а Вы в ЕВЦ позвоните, у них вроде бы месяц анализы действительны...но точно не помню..И выше про 21век писали..
Спасибо! В 21 веке сказали, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут принять анализ месячной давности, но все будет зависеть от ПЕДИАТРА:005:
Masterrr
06.04.2011, 17:25
Может кто сталкивался с этим?:support:
Marija-Ilja
06.04.2011, 17:32
врядли!:) это просто цена с гемофильной и без неё!
Мы делали в 21 веке. Анализы никто не просил.
Masterrr
06.04.2011, 17:56
А вы в каком именно отделении делали прививку, в главном (на Сампсониевском) или в филиале?:support:
у нас посмотрели в 21 веке все... последний прием педиатора, невролога,и все анализы.( на Бассейной)
калинка82
07.04.2011, 16:10
Мы делали пентаксим в 21 веке на Сикейроса. По телефону сказали, если ребенок не болел в течении месяца анализы не нужны. Мы по собственной инициативе за день до прививки сдавала анализы в дет. поликлинике. Так педиатр их вообще мельком глянула, и то я настояла, чтобы посмотрели.
Я сделала дочке вчера первый пентаксим(ей 1,7), как выше писали в 17 поликлинике,там самые гуманные цены-1400=,только конечно осмотр педиатра ужас-народу всегда много,но на прививку нас без очереди послали,все анализы сдавала и кровь и мочу,была тем.37,5 вечером,медсестра сказала дать нурофен-дала на ночь,сегодня вроде ничего,тьфу,тьфу,тьфу)))
sealapex
08.04.2011, 10:57
а в какие дни принимают на бассейной?и как там с записью?
мы делали в своей пол-ке пентаксим.Дорого правда для пол-ки,2300р.Сейчас зашла записаться на третью вакцинацию,а вакцины нет((((
Натали-Купчино
08.04.2011, 11:10
В нашей поликлинике делают вакцины, которые сам можешь купить. Звонила по 003. Можно заказать пентаксим. стоит 1300. буду покупать и везти в поликлинику (как раньше делала с инфанриксом)
Masterrr
08.04.2011, 13:38
Тогда такой выопрос - в каком медцентре можно сделать СРОЧНЫЕ АНАЛИЗЫ, а пока их делают пройтьи осмотр педиатра и ТУТ ЖЕ НА ПРИВИВКУ? :073:
фантазия
08.04.2011, 14:03
В нашей поликлинике делают вакцины, которые сам можешь купить. Звонила по 003. Можно заказать пентаксим. стоит 1300. буду покупать и везти в поликлинику (как раньше делала с инфанриксом)
не боитесь? её же в спец.контейнерах транспортируют для поддержания нужной температуры и пр.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.