PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит и отпуск-возможно???

Pchelka1115
11.03.2011, 00:14
Все мамочкам привет!!!!!!!Моей молюське 1г9мес. жутчайший атопический дерматит с которым настоятельно боримся,но пока без успешно(((диета,лекарства,крема,мази,безконечные походы по врачам,анализы........и очень часто слышим от врачей рекомендации о поездке к морю.Вообщем на семейном совете было принято решение,что надо попробовать........Скажу сразу,что я "больная" мамашка т.к. свою малышку очень долго ждала и вот ,наконец-то это чудо свершилось......боюсь даже представить,чем на курорте кормить,а главное как,как перенесет переезд,смену часового пояса и т.д.
Встал вопрос куда ехать :по России или например в Турцию,по деньгам получается одинаково,но вот как кормить ребенка(диета жесткочайшая,нельзя всю молочку,рыбу,яйца,все красное,мучное,не все овощи,фрукты,крупы...)????????????................ ...
Мамочки дорогие,подскажите пожалуйста,кто ездил со своими детками с таким деагнозом.....А может и ничего страшного
P.S.собираемся в конце мая недели на 3 или 3,5
Заранее Всем огромное спасибо:flower::flower::flower:

Емельяна
11.03.2011, 00:28
у нас такая же бяка) на море едем на месяц летом - в Крым. у меня тоже АД, по себе знаю что на море все проходит))) тоже диета у нас- подыскиваем квартиру там снять или есть в некоторых санаториях номера с кухней) по деньгам смотрите сами, квартиру снять,наверное, везде можно, на крайняк взять с собой эелектрическую плитку и на ней готовить..вот только ехать надо на максимально долгий срок)
удачи вам:flower:

Швырпопулька
11.03.2011, 00:37
Я бы поехала в Турцию, там уж всяко продукты лучше и натуральные, не то что у нас, курица, вымоченная в хлорке и т.д. В хороших отелях Вы обязательно найдете для своего ребенка подходящую еду.Я сама с такой бякой болею с рождения и точно Вам скажу, что море и солнце-самое лучшее лекарство для любого вида дерматита.Только и спасаюсь солнцем и морем зимой и летом.

Florian
11.03.2011, 00:40
Ездили в Крым летом на месяц, выкручивались как-то - нашли козу :)) и минимально разрешенные продукты. Как-то прожить удалось.
К сожалению, море и солнце не особо помогло. Стресс от переезда на месяц в другую среду у ребенка был сильный, только в конце месяца нормально купаться стал.
А вот осенью после этого нашли источники пищевые и теперь все стало гораздо лучше.

Zефирка
11.03.2011, 00:46
Я атопик почти тридцать лет,т.е.всю жизнь,и живётся мне хорошо только на юге,а именно в Украине.Каждое лето туда езжу и детей вожу.Азовское море,хоть и говорят,что хуже Чёрного,но для атопиков лучше нет по составу микроэлементов.На личном примере: еду на море в обострение -руки,просто кожа слазит,побыла три дня -всё ушло.Не вру.Ем,что хочу практически,живу человеком:)) Дети,конечно,не такие атопики,как я (слава богу),но и им полезно очень.С тех пор,как стала возить старшего,вспышки постепенно ушли. Моя бы воля,я б там жила:))

Маришустик
11.03.2011, 01:02
Я атопик почти тридцать лет,т.е.всю жизнь,и живётся мне хорошо только на юге,а именно в Украине.Каждое лето туда езжу и детей вожу.Азовское море,хоть и говорят,что хуже Чёрного,но для атопиков лучше нет по составу микроэлементов.На личном примере: еду на море в обострение -руки,просто кожа слазит,побыла три дня -всё ушло.Не вру.Ем,что хочу практически,живу человеком:)) Дети,конечно,не такие атопики,как я (слава богу),но и им полезно очень.С тех пор,как стала возить старшего,вспышки постепенно ушли. Моя бы воля,я б там жила:))

да... там хорошо!

Dozhdalis
11.03.2011, 01:04
У нас примерно тот же набор запрещенных продуктов. Ездили в Грецию в 5зв отель (специально из-за еды). Очень хотелось отдохнуть и не заморачиваться с готовкой в апартаментах. В итоге, практически всегда находили что съесть в ресторане (либо в детском, либо во взрослом). А через неделю узнала, что там есть возможность согласовать с поваром меню ребенка и нам стали готовить индивидуально! И на всякий случай взяли несколько банок. Большую часть не использовали)
Да, ещё кашу б/молочную брали с собой (растворимую) на завтрак.

tappa
11.03.2011, 01:07
Ездили прошлым летом в Крым.Сыну было 1,10,тоже атопик.Акклиматизация была-но это пустяки.Сразу скажу,у нас диета была на тот момент не такая строгая,как у вас.Но до Крыма мы пили только козье молоко.А там начали коровье.Все было хорошо.Еще у нас только в Крыму прошел кашель(на третий день),который дома был 2 месяца!!!
Море детям всегда полезно,атопикам вдвойне.А питание мне кажется не проблема.Если в Крым-то на рынке можно самому все купить.А если Турция-Египет,то там ,говорят,очень разнообразное меню в отелях+тоже можно в город съездить....
Для подстаховки можно взять с собой дет.питание,то которое можно.Так,хотя б на пару дней...

Виливонка
11.03.2011, 01:09
Ехать обязательно. На месяц. Снять аппарты и готовить самой.
После 5 недель на море в прошлом году (Болгария) с аллергией мы практически распрощались.

Zефирка
11.03.2011, 01:33
Турция и Египет ,конечно,очень заманчиво,но эти страны находятся в другом климатическом поясе-субтропики. Резко менять климат деткам вообще бывает тяжело,а при таком заболевании может вызвать и обратный эффект.Вот Болгария,это и пресловутая Украина-это то,что надо.По поводу условий- сейчас везде можно снять номер,обговорить меню и не утруждать себя готовкой,если не хочется.

Практичная AV
11.03.2011, 02:51
Однозначно ехать.
Первый раз вывозила сына - которому было всего 9 мес, причем в начале мая, в отличный отельв Египте. Очень была довольна той поездкой. Правда брала с собой 16 кг !!!!! дет питания в банках - половину не использовала. Рекомендую брать банки для компота и возможно мысо, если у вас реакция. Ну плюс каши на завтрак заваривала (чайник в номер просила). , фрукты-овошщи ели с общего стола. Кстати, сначала у сына было обострение - потом все прошло, так что не пугайтесь -если станет хуже. Единственное - желательно срок не менее 3 недель, лучше 4.
Точно не пожалеете!!

Pchelka1115
11.03.2011, 19:23
НАДО ЕХАТЬ))))

Mamyr
11.03.2011, 19:30
Мы ездили в Турцию в 2,1. самое сложное было найти отель с хорошим диетическим (не детским, а именно диетическим столом). Встал отпуск, конечно, в копеечку, но с точки зрения аллергии - ттт. Ухудшений никаких. Улучшение было. но оно и понятно - лето, солнце.

Ilaria
11.03.2011, 19:35
Мы ездили в Турцию в 2,1. самое сложное было найти отель с хорошим диетическим (не детским, а именно диетическим столом). Встал отпуск, конечно, в копеечку, но с точки зрения аллергии - ттт. Ухудшений никаких. Улучшение было. но оно и понятно - лето, солнце.

а надолго ездили? можно название отеля в личку или сюда

Ilaria
11.03.2011, 19:35
У нас примерно тот же набор запрещенных продуктов. Ездили в Грецию в 5зв отель (специально из-за еды). Очень хотелось отдохнуть и не заморачиваться с готовкой в апартаментах. В итоге, практически всегда находили что съесть в ресторане (либо в детском, либо во взрослом). А через неделю узнала, что там есть возможность согласовать с поваром меню ребенка и нам стали готовить индивидуально! И на всякий случай взяли несколько банок. Большую часть не использовали)
Да, ещё кашу б/молочную брали с собой (растворимую) на завтрак.

можно название отеля в личку или сюда....

Mamyr
11.03.2011, 19:42
а надолго ездили? можно название отеля в личку или сюда
Ездили на 11 дней (выдержали с трудом, ребенку море надоело на 2 день). Отель Амара Бич Резорт.

Pchelka1115
11.03.2011, 20:07
Ездили на 11 дней (выдержали с трудом, ребенку море надоело на 2 день). Отель Амара Бич Резорт.

а вы оговаривали на месте меню или же в тур агенстве посоветовали только туда?????????????и что было(если не секрет) в детском меню????????????

Вудхауз
11.03.2011, 20:09
мы были на Азовском, самое то. готовить самой реально. Сейчас едем на Мертвое море в Израиль, говорят, туда атопики ездят специально, но мы в первый раз. (возраст как у вас не атопик). Продукты говорят качественные. Правда там все дорого.

Mamyr
11.03.2011, 21:19
а вы оговаривали на месте меню или же в тур агенстве посоветовали только туда?????????????и что было(если не секрет) в детском меню????????????
Мы выдвинули агентству ряд требований: наличие площадки, не дольше 40 минут на автобусе от аэропорта, все включено, наличие диет. стола. песчаный пляж. нам предложили список отелей и мы по нему уже выбирали. Но поскольку буквально за пару месяцев до этого туда ездил брат мужа, то определились быстро.
По меню из того. что помню: картофель, брокколи, кукуруза, цветная капуста, морковка вареные. Макароны, отварное мясо. Из взрослого меню ребенку давала много овощей. Иногда блины. Кукурузные хлопья.

Ilaria
11.03.2011, 21:33
Мы выдвинули агентству ряд требований: наличие площадки, не дольше 40 минут на автобусе от аэропорта, все включено, наличие диет. стола. песчаный пляж. нам предложили список отелей и мы по нему уже выбирали. Но поскольку буквально за пару месяцев до этого туда ездил брат мужа, то определились быстро.
По меню из того. что помню: картофель, брокколи, кукуруза, цветная капуста, морковка вареные. Макароны, отварное мясо. Из взрослого меню ребенку давала много овощей. Иногда блины. Кукурузные хлопья.

а какое там мясо было? нам просто индейку, свинью, перепелку и кролика только можно:))

marie_
11.03.2011, 21:53
Ездили в Грецию в 1,7. Атопик. Снимали квартиру в удачном месте, рядом много хороших магазинов было. Готовила сама. Про аллергию там вообще не вспомнили, хотя ел арбузы, дыни, АПЕЛЬСИНЫ!!!!, клубнику и т.п.

Pchelka1115
11.03.2011, 22:07
Ездили в Грецию в 1,7. Атопик. Снимали квартиру в удачном месте, рядом много хороших магазинов было. Готовила сама. Про аллергию там вообще не вспомнили, хотя ел арбузы, дыни, АПЕЛЬСИНЫ!!!!, клубнику и т.п.

ОГОГОГО,ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ)))))))))))А НАМ АРБУЗЫ,ДЫНИ,КЛУБНИКА,А ТЕМ БОЛЕЕ АПЕЛЬСИНЫ - ЭТО ТОЛЬКО СНИТСЯ))))))))))))))

Mamyr
11.03.2011, 22:18
а какое там мясо было? нам просто индейку, свинью, перепелку и кролика только можно:))
Индейка точно была.

Mamyr
11.03.2011, 22:19
отсутствие высыпаний на сильные аллергены на юге - вещь распространенная. только чаще всего такая несдержанность аукается осенью.

marie_
11.03.2011, 22:38
ОГОГОГО,ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ)))))))))))А НАМ АРБУЗЫ,ДЫНИ,КЛУБНИКА,А ТЕМ БОЛЕЕ АПЕЛЬСИНЫ - ЭТО ТОЛЬКО СНИТСЯ))))))))))))))

Нам тоже, на всё это сразу аллергия, но там видимо не зеленые, искусственно дозревающие фрукты продают, а что-то получше. Апельсиновый свежевыжатый сок, конечно вдвое разбавленный, пил только так.

отсутствие высыпаний на сильные аллергены на юге - вещь распространенная. только чаще всего такая несдержанность аукается осенью.

Осенью всё было очень неплохо, никаких последствий отпуска не было. Конечно здесь все аллергены исключили.

mikylishna
12.03.2011, 03:06
у нас такая же бяка) на море едем на месяц летом - в Крым. у меня тоже АД, по себе знаю что на море все проходит))) тоже диета у нас- подыскиваем квартиру там снять или есть в некоторых санаториях номера с кухней) по деньгам смотрите сами, квартиру снять,наверное, везде можно, на крайняк взять с собой эелектрическую плитку и на ней готовить..вот только ехать надо на максимально долгий срок)
удачи вам:flower:

полностью согласна - мы тоже атопики!! но на море все же надо!! МОРЕ ЛЕЧИТ!

visochka
12.03.2011, 12:02
полностью согласна - мы тоже атопики!! но на море все же надо!! МОРЕ ЛЕЧИТ!

+1 у нас тоже на море, да и в принципе на природе свежем воздухе - все проходило. Сейчас (ттт) гораздо лучше.
В прошлом году ездили в Абхазию- там все прошло моментально.
Советую автору обязательно сьездить с ребенком на море!

Пенкусдуй
12.03.2011, 12:07
Автор, боюсь навести панику. В позапрошлом году был сюжет о том, как у ребёнка случился страшный анафилактический шок от местной (в арабской стране) смеси. Так что смеси и кашки лучше те, которые дома покупаете. Хотя бы на всякий случай.

Pchelka1115
12.03.2011, 15:18
Автор, боюсь навести панику. В позапрошлом году был сюжет о том, как у ребёнка случился страшный анафилактический шок от местной (в арабской стране) смеси. Так что смеси и кашки лучше те, которые дома покупаете. Хотя бы на всякий случай.

конечно смесь и каши(хотя быстро растворимые не едим-варим сами) с собой повезем))))Но все-равно спасибо!!!:flower: