PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, а ваш ребенок постоянно под присмотром?

Страницы : [1] 2

Seamny
11.03.2011, 00:25
Возраст наш 1,8.Слышу два разных мнения по поводу присмотра за ребенком: 1. Нужно постоянно ходить попятам за ребенком, куда он - туда и я, ни на минуту не оставлять его одного, а если в туалет приспичит - посадить в кроватку. 2. Пусть ребенок учится самостоятельно играть, маме тоже нужно делать свои дела.
Меня интересуют ваши мнения, стоит ли постоянно ходить туда-сюда за ребенком, никогда не отходить, или же мама может отлучиться на кухню, чтобы подогреть в микроволновке себе обед или запустить стиральную машину и др., а реб будет предоставлен себе на какое-то не слишком длительное время.

visochka
11.03.2011, 00:27
Я однозначно за 2 пункт.

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 00:28
Я не заморачиваюсь - у нас дома все, что нельзя трогать и брать убрано на верхние полки, в закрытые шкафы и тд. Поэтому спокойно оставляю одну. Правда, дочка более чем на 10 минут одна в комнате не остается :))
А вообще, ВСЕГДА втихоря приглядываю на всякий случай...

МаМа-Никиты
Я спокойно одного оставляю 1г6, конечно заглядываю что он там делает. Ходить по пятам---это какойто бред.

Liя
У нас другая ситуация не я за ним, а он за мной :)

Швырпопулька
11.03.2011, 00:31
Я боюсь хоть на 5 минут оставить одну, обязательно куда-нибудь влезет, хотя тоже все убрано опасное, или упадет с дивана или т.п.

**БегущаяВверх**
11.03.2011, 00:32

+много. :)
все нужно проверить, переспросить, уточнить и вообще проконтролировать.
даже мой поход в туалет :))

я спокойно оставляю ребенка в комнате и иду например на кухню готовить.
но у меня очень спокойный и даже трусливый ребенок. для пример: он всегда спрашивает, обо что можно вытереть руки, которые он запачкал. ;)
сам когда надо приходит и проверяет, что я делаю.

Seamny
11.03.2011, 00:32
Да-да, у меня тоже при большом желании надолго ребенка одного не оставить:010: Хотя такого желания, конечно же, не возникает, в основном, хочется перекусить без его попыток влезть на колени или стянуть что-нибудь с моей тарелки или, например, голову помыть, если накануне вечером неуспела (естественно, при открытой двери в ванную).

ЯКон
11.03.2011, 00:33
оставляю, а как без этого, нам 1,10 г( причем делаю это давно) разумеется не надолго и постоянно смотрю и прислушиваюсь, нянек у нас нет, так что приходится.

ignasha
11.03.2011, 00:33
Как только я выхожу, ребенок забирается куда повыше и тут же брякается на пол. Не хочу больше в больницу. поэтому стараюсь присматривать.

МаМа-Никиты
11.03.2011, 00:35
Я боюсь хоть на 5 минут оставить одну, обязательно куда-нибудь влезет, хотя тоже все убрано опасное, или упадет с дивана или т.п.

попадает,попадает и перестанет, я вот тоже раньше стояла и смотрела как сын на пастели прыгает, а поттом плюнула, пару раз упал неудачно, теперь аккуратнее.

Felight
11.03.2011, 00:35
п.2
но всегда присматривать за ребзем

маслинка
11.03.2011, 00:38
Голосовать тут бессмысленно, дети разные... У меня из двойняшек одна благонадежная, за ней ходить не нужно. А другая умудряется набедокурить даже под присмотром. Вот сегодня сидела передо мной за столом, пока я мяла картошку в борще, она дотянулась до бутылочки с рыбьим жиром, умудрилась его откупорить и разлить на себя, на стол и на пол. Вот буквально за 15 секунд! Ей и двух наблюдающих мало.

Svetik1981
11.03.2011, 00:40
п.2
Оставляю, но не надолго. Но при этом-все опасные предметы убраны, стулья перевернуты, чтобы не залезла и не рухнула на пол.

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 00:41
Голосовать тут бессмысленно, дети разные... У меня из двойняшек одна благонадежная, за ней ходить не нужно. А другая умудряется набедокурить даже под присмотром. Вот сегодня сидела передо мной за столом, пока я мяла картошку в борще, она дотянулась до бутылочки с рыбьим жиром, умудрилась его откупорить и разлить на себя, на стол и на пол. Вот буквально за 15 секунд! Ей и двух наблюдающих мало.
Ну Вы даете! :)) По-моему, большинство детей таких :073:
Тут самое важно НЕ ЗАБЫТЬ убрать бутылочку сразу после использования! у нас вот так...и так во всем :))

Redkayaya
11.03.2011, 00:44
я не хожу по пятам за сыном!
живем в коммуналке, квартира большая, но в основном ребенок в комнате сидит или со мной на кухне! если я готовлю, то спокойно оставляю одного в комнате (в комнате безопасно, да ребенок не особо шалун), если надоедает (минут 20 может один быть), то приходит сам ко мне на кухню со своим стульчиком и сидит читает че-нить)))) если в туалет иду, то сын может рядом под дверью постоять, поговорить со мной))) в общем ребенок самостоятельный, но так было не всегда, просто я приучила, что у меня есть свои дела, у сына есть свои и иногда нужно побыть отдельно друг от друга!!! но краем глаза я всегда слежу за ним!!!!!

Наталик_))
11.03.2011, 00:44
нет не оставляю
если нужно в туалет отойти-в стульчик, пристегнуть ремнями, задвинуть столиком, включить мультик
это на сегодняшний момент место, где он не бухнется, не ударится, не будет возмущенно вопить
если иду готовить-с собой в стульчике

KorinReina
11.03.2011, 00:46
Не первое и не второе. С одной стороны я ухожу в туалет или на кухню, оставляя ребенка одного в комнате. Но стараюсь поглядывать, что он там делает (кроме, понятное дело, туалета). По пятам ходить необязательно, но совсем одного надолго оставлять тоже не разумно - ребенок - это ребенок, он познает мир и его методы познания не всегда радуют мам. Хоть и убраны все опасные и запретные плоды, но кто знает, чего ребенок может добиться меодом табуреток и прочих подсобных материалов. А на кухне вообще без присмотра не оставляю - только если на минутку при условии, что он в своем стульчике сидит.
Сыну 1 год и 5 месяцев. И он очень сильный - он может и журнальный столик сдвинуть с места, а скотч на дверцах шкафа ему вообще на один рывок.

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 00:46
нет не оставляю
если нужно в туалет отойти-в стульчик, пристегнуть ремнями, задвинуть столиком, включить мультик
это на сегодняшний момент место, где он не бухнется, не ударится, не будет возмущенно вопить
а сколько вам?

ГЕЙША
11.03.2011, 00:48
На улице всегда под присмотром. Дома нет, могу заниматься домашними делами, когда доча бесконтрольно тусит в другой комнате.

Наталик_))
11.03.2011, 00:48
а сколько вам?

1 год и 6 дней))))
поэтому перманентный присмотр пока вполне логичен)))

**БегущаяВверх**
11.03.2011, 00:50
а сколько вам?

очень правильный вопрос! ;)
по описанию мамы - ребенку наверное годик, может чуть больше.

большая разница - год ребенка, полтора или два. и уж тем более три.
года в 2.5 ребенок уже учится ролевым играм, не просто швыряет машинку об пол, а целые интересные действия с ней совершает... и т.д. в год ребенку нужна мама. он просто не умеет очень многое и самое главное - развлекать самого себя. он еще изучает мир. а к 2-3 годам бОльшая часть окружения в квартире известна. поэтому детя и не так страшно оставлять.

Люблю Тура Хейердала
11.03.2011, 00:50
оставляю и поглядываю каждые 3 минуты.

татушка72
11.03.2011, 00:52
п.2
обычно, ходит за мной по пятам...:019:
а если все же отошла и тишина...тут уж я на стороже...:015:

Marija-Ilja
11.03.2011, 00:53
Второй вариант,но как и все естественно приглядываю периодически,да и он сам за мной приглядывает или если что -зовет!а так он один лучше играет,если увлекается!с соседкой часто сидим с детьми по очереди,так стало сразу ясно,что если они одни играют без нашего присутствия,то и ведут себя лучше,даже за игрушки не дерутся,а так перед мамами выпендреж начинается и капризы!опасных моментов,после полученных шишек стало меньше,горячее не трогаем,тоже знаем,острые предметы все убраны,а если находит что то,то Слава Богу,маме приносит!а от падений даже с мамой иногда не избежать!

Любослава
11.03.2011, 00:55
пункт 1!
постоянно с ребёнком. если надо кинуть стирать - зову его помогать (одежду или кондиционер несёт). время на себя только когда ребёнок спит.
он у нас мужчина непредсказуемый, поэтому лучше перебдеть!

Тута
11.03.2011, 00:57
оставляю и поглядываю каждые 3 минуты.
Тоже, если занимаюсь делами, то обязательно посматриваю за ней постоянно.

Nicta
11.03.2011, 01:00
Не первое и не второе. С одной стороны я ухожу в туалет или на кухню, оставляя ребенка одного в комнате. Но стараюсь поглядывать, что он там делает (кроме, понятное дело, туалета). По пятам ходить необязательно, но совсем одного надолго оставлять тоже не разумно - ребенок - это ребенок, он познает мир и его методы познания не всегда радуют мам. Хоть и убраны все опасные и запретные плоды, но кто знает, чего ребенок может добиться меодом табуреток и прочих подсобных материалов. А на кухне вообще без присмотра не оставляю - только если на минутку при условии, что он в своем стульчике сидит.
Сыну 1 год и 5 месяцев. И он очень сильный - он может и журнальный столик сдвинуть с места, а скотч на дверцах шкафа ему вообще на один рывок.

Аналогично, дочке 1,9. оставляю в комнате только если рисует, это ее занимает надолго, но всегда прислушиваюсь(она рисует с песнями- если замолчала-надо все бросать и бежать)-метод табуреток процветает, иногда достает невероятные вещи, из стульчика научилась вылезать сама (выбивает ногами стол, расстегивает руками карабин , встает, разворачивается и задом слезает), а еще у меня очень развилось так называемое "попное чувство"- иной раз как екнет- прихожу- и не зря.

Seamny
11.03.2011, 01:11
нет не оставляю

Думаю, что вы младше нас. Не представляю моего ребенка пристегнутым в стульчике, задвинутым столиком:)) Он у меня так только поесть может, а потом все - дудки:001: Он того и гляди стульчик этот разломает, если ему вздумается вылезти...

Бегемотомама
11.03.2011, 01:12
У меня не ребенок, а мамин хвостик. Дольше чем на 5 минут не оставить, отпрвляется на поиски с громким кличем "мааам!" Я бы и рада не присматривать, да он тогда себе шишек в 10 раз больше набьет :)

Oktaviana29
11.03.2011, 01:15
Я скорее за второй пункт, хотя на определенном этапе был первый - когда мелкая ходить училась. Где-то с года стала стараться специально оставлять ее на небольшие промежутки времени без присмотра. Сейчас год и семь, может спокойно играть в другой комнате, может пойти на кухню и взять фрукты или воду, сама собирается на улицу (достает одежду, пока я одеваюсь в другой комнате), в общем много что делает автономно. Сейчас еще, как муж шутит, учу команде "сидеть" :-)))) Например, дочка играет в ванне, я сижу на стуле рядом, читаю. Дочка может в ванне вставать, ходить, доставать что-то с полок. Если мне нужно выйти, то говорю "не вставать, пока меня нет". Вначале выходила на несколько секунд, потом на минуту и так далее. Сейчас могу спокойно пойти сварить себе кофе - будет сидеть, не вставая.
Единственное, где не выпускаю из поля зрения - на улице. Могу позволить имитировать самостоятельность - самой идти впереди меня в нескольких метрах, бегать между скамейками/сугробами/машинами (она меня не видит, а я по ногам или по кончику шапки вижу, где она), отходить от меня (туда, где опять же она меня не видит, а я ее пасу тихонько).
Понятно, что мелкие неприятности бывают - падает, стукается. Но в принципе уже научилась залезать и слезать везде довольно аккуратно.

MA3A
11.03.2011, 01:18
у нас ребенок без детской кроватки с года живет..
в комнате ее периодически одну оставляю (горшок вынести, и т.д. по мелочам) ненадолго но часто.
комната естественно под ее рост обезопашена, а на случай пододвигания стульев что бы что-то достать тоже все ненужное убрано.

пенни
11.03.2011, 01:22
моя из тех кто не оставляет маму ни на минуту-только скроюсь с горизонта-мама-ты где?
а если все таки удается скрытся-есть кому доложить обстановку

Грезы_любви
11.03.2011, 01:23
Ну, я не по теме немного... Про скотч просто прочитала, что мальчуган рвет его мгновенно на дверцах, если заклеены. У меня дева большая уже, так пока я мылась сама дверцы скотчем заклеила))))) я к полке тарелку достать и не тут-то было))))))) отдирали вместе потом по всей кухне. Шустренько ножницами накромсала и вперед, о, как!

BANDER
11.03.2011, 01:29
дома присмотр минимален, могу даже уснуть на часок, но всегда на стороже, моментально просыпаюсь, если стало тихо

Раба Любви
11.03.2011, 01:40
нам 2.5.больше чем на 5 минут не оставляю.всё время бегаю посматривать что там творит.сегодня на секунду выпустила из вида-забежал в ванную и заперся там на щеколду.я то думала что он за табуреточкой низенькой своей зашёл.благо уже в состоянии сам отпереться.в ванной это уже второй раз.а в возрасте как у автора ребёнок мой заперся на щеколду в квартире один пока я велик на первый этаж спускала(у нас лифта нет),спасателей вызывала.ещё сегодня масло массажное вылил себе на голову и кресло.на табуретки лазает,а они не очень устойчивые у нас.стулья к окну подтаскивает.летом тоже со стульев залезал на стол компьютерный,на шкафы,сколько раз в опасной зоне снимала.и это при том что я всё время бдю за ним.всё лето прожили с закрытыми окнами,потому что боялась даже на 5 секунд оставить одного в комнате с окном открытым,стулья всё подтаскивал.поэтому я за первый вариант для себя точно.упасть можно по разному,рисковать не хочу.и большинство шкафов у нас до сих пор с защитой от детей стоят после того как он открыл все ящики у комода одновременно и тот начал падать от перевеса на ребёнка.хорошо я рядом была словила его.

AlisaX
11.03.2011, 02:03
До 1.5 лет ходила за ребенком по пятам, ни на секунду не оставляя без присмотра. С 1.5 до 2 - оставляла, присматривая, но она тут же за мною шла. Сейчас, в 2.3, дочка много играет сама, голос у нее громкий, квартира не дико большая, но!!! если она замолкает, я бросаю ВСЕ, и бегу смотреть, что случилось.

Лунный свет
11.03.2011, 02:11
попадает,попадает и перестанет, я вот тоже раньше стояла и смотрела как сын на пастели прыгает, а поттом плюнула, пару раз упал неудачно, теперь аккуратнее.
а как же девиз лв - на каждое падение скорую вызывать?

Наталик_))
11.03.2011, 02:21

я вызывала на 1 и надеюсь, единственное

Vikulik1983
11.03.2011, 02:23
Пункт 2, но с присмотром периодически.

Vikulik1983
11.03.2011, 02:24

:046::046::046:

Military Jane
11.03.2011, 02:51
мой не всегда под присмотром-прекрасно играет один,пока я готовлю(стираю,чай пью с соседкой,в ванной).
но дверь в комнату всегда открыта,чтоб мог позвать,если надо или выйти убедиться,что я тут,недалеко.

Фусимама
11.03.2011, 10:18
мой не всегда под присмотром-прекрасно играет один,пока я готовлю(стираю,чай пью с соседкой,в ванной).
но дверь в комнату всегда открыта,чтоб мог позвать,если надо или выйти убедиться,что я тут,недалеко.

+1.. ну конечно не всегда.. не могу физически сидеть и все время на дочь смотреть! кто будет готовить и порядок поддерживать?
уж молчу про время "для себя"
кошу глазом, все двери открыты, да и квартира маленькая, особо не спрячешься.

по моим наблюдениям, моя дочь если на нее пристально не смотреть и не сидеть в ней в обнимку сама лучше играет и ведет себя менее нервно..

friedlein
11.03.2011, 10:36
Смотря в каком возрасте. лет до 2-х был пункт 1, т.к. даже при условии убранности всего, что только возможно под замки и т.п. ребёнок изумительным образом находил опасности и неприятности в квартире :) Теперь после 2-х могу иногда минут 5 не смотреть чем занят, но потом всё равно метнусь проверить и в 50% случаев окажется что сделал что-то противозаконное типа выковырял замок из ящика с лекарствами и как раз наливает себе перекись водорода в мерный стаканчик, или вытащил все клавиши из клавиатуры, или залез на комод и висит на книжной полке пытаясь достать старинную фотографию, ну на крайняк вылил сок в свой горшок и пытается из него пить, но это уже мелочи :065: Короче, у нас надзор и хождение по пятам - суровая необходимость, а не воспитательные заскоки мамы :))

марикана
11.03.2011, 10:38
нет возможности, чтоб был под постоянным присмотром, тогда вообще ничего не успеешь сделать.

SmurФЁnish
11.03.2011, 11:29
Я б своего оставила бы, но он за мной сразу бежит... Сейчас конечно постарше стал (2,8 г), может и один в комнате поиграть немного (хотя если совсем затих - бегу проверять), а вот год назад примерно бежал за мной хвостиком... Квартиру я как смогла - обезопасила. Падать - падал. Зато сам научился слезать попой вперёд. Очень нам это умение пригодилось на улице :)

Prokofeva
11.03.2011, 11:41
У нас также. Я бы и рада оставить хоть на 5 минут, но не получается. Где бы я не находилась в ванной, на кухне, в туалете, ребенок всегда рядом скачет. Даже в туалет дверь не закрыть от него, будет долбиться, чтоб открыла, легче открыть, а то дверь выломает.Очень редко может один поиграть в комнате, а так куда мама туда и я, наш девиз.

лилена
11.03.2011, 12:12
Возраст наш 1,8.Слышу два разных мнения по поводу присмотра за ребенком: 1. Нужно постоянно ходить попятам за ребенком, куда он - туда и я, ни на минуту не оставлять его одного, а если в туалет приспичит - посадить в кроватку. 2. Пусть ребенок учится самостоятельно играть, маме тоже нужно делать свои дела.
Меня интересуют ваши мнения, стоит ли постоянно ходить туда-сюда за ребенком, никогда не отходить, или же мама может отлучиться на кухню, чтобы подогреть в микроволновке себе обед или запустить стиральную машину и др., а реб будет предоставлен себе на какое-то не слишком длительное время.

пункт 2.
мои дети (три года и год) могут играть одни в комнате (тут главное вовремя среагировать на звук или длительное отсутствие каких-либо звуков:))
старший может быть занят своими делами, младшая - ползать за мной по квартире.

Светко=)
11.03.2011, 12:39
дома ребенок играет в основном самостоятельно, мы его только на кухне и в ванной одного не оставляем, а так играет где хочет- или у себя в комнате или с нами

УЭБ forever
11.03.2011, 12:42

Кхм. По-моему, к полутора-то годам ребёнкиным давно уже пора было определиться с этим :))
Я однозначно за второй пункт, причём с рождения ребёнкиного.
Не вижу никаких проблем в том, что мама будет отлучаться в туалет или приготовить еду или помыть посуду... она тоже человек, да и ребёнок -- тоже человек, а не Центр Вселенной, как многие его себе представляют (а потом жалуются, что ребёнок их тиранит)

devochka_80
11.03.2011, 12:44
У нас тоже самое, ни на минуту не уйти, все делаем вместе :)

хомячишка
11.03.2011, 12:51
я стараюсь ребенка одного не оставлять,да он и так от меня не отходит.Но это не помешало моему сыну
уже дважды свалиться у меня на глазах и дважды сломать ключицу((((Прогнозировать невозможно!Например,он залез на стул,сидит,и вдруг падает=и перелом!!!Следи-не следи....бесполезно...ждем,когда подрастет

vaver
11.03.2011, 12:58
После двух лет, как в ясельки пошли, перестал ходить везде за мной, спокойно может играть в комнате один, долго может, иногда подхожу, заглядываю что он там делает, и дальше занимаюсь делами. Каких-то особых проделок, ну чтобы ужас-ужас, он не вытворяет. сякие шалости вытворяет только со мной - например, очень любит со стула забраться на спинку дивана и падать на диван, но в одиночку не рискует - знает, что может навернуться)) И даже купается не всегда при постоянном моем присутствии - ванна открыта, хожу мимо, посматриваю

Mamyr
11.03.2011, 13:15
Спокойно оставляла одну. Ибо в квартире обеспечена безопасность. С возрастом просто меняется продолжительность такого "одиночества".

Ольга-Егорка
11.03.2011, 13:50
Кхм. По-моему, к полутора-то годам ребёнкиным давно уже пора было определиться с этим :))
Не вижу никаких проблем в том, что мама будет отлучаться в туалет или приготовить еду или помыть посуду... она тоже человек, да и ребёнок -- тоже человек, а не Центр Вселенной, как многие его себе представляют (а потом жалуются, что ребёнок их тиранит)

+1

Наталик_))
11.03.2011, 14:14

я своего до почти 5 месяцев спокойно могла оставить поиграть в кроватке или на полу на коврике)
сама в это время что-то делала
потом начал активнее двигаться, и надзор стал пристальней)
сейчас вот вообще одного не рискну оставить))
мне проще перебдеть на данном этапе, чем нервничать)

Наталик_))
11.03.2011, 14:15
тут он недавно свалился вообще на ровном месте-стоял стоял, и бухнулся
хорошо что я видела как он упал и не паниковала

Spass
11.03.2011, 14:17
это я все время под его присмотром))
доходит до того, что буквально за руку тянет в комнату играть) если честно, тяжко, сам не хочет себя занимать, причем началось это недавно.

KorinReina
11.03.2011, 14:36
Аналогично, дочке 1,9. оставляю в комнате только если рисует, это ее занимает надолго, но всегда прислушиваюсь(она рисует с песнями- если замолчала-надо все бросать и бежать)-метод табуреток процветает, иногда достает невероятные вещи, из стульчика научилась вылезать сама (выбивает ногами стол, расстегивает руками карабин , встает, разворачивается и задом слезает), а еще у меня очень развилось так называемое "попное чувство"- иной раз как екнет- прихожу- и не зря.

Видимо нам повезло больше, у нас стульчик ему впритык, поэтому ему особо не размахнуться, да и через верх не выползет. Поэтому даже не пристегиваем. Хотя посмотрим, что будет, когда до вас дорастем))

Мама Кнопки
11.03.2011, 14:37
Я спокойно отпускаю ребенка бегать по квартире, но постоянно слушаю. Если притихла, то тихонечко заглядываю, что она делает, если просто играет, то иду доделывать дела.

Жена льва
11.03.2011, 14:48
Я не заморачиваюсь - у нас дома все, что нельзя трогать и брать убрано на верхние полки, в закрытые шкафы и тд. Поэтому спокойно оставляю одну. Правда, дочка более чем на 10 минут одна в комнате не остается :))
А вообще, ВСЕГДА втихоря приглядываю на всякий случай...
ппкс !!!!!!!!!!!!!

у нас все опасное спрятано.Могу уйти готовить еду..но присматриваю,каждые 5-10 минут..(но так чтобы ребенок меня не заметил)))
играет,собирает пазлы..ковыряетсяв игрушках.
ребенка тоже надо научить играть одному..видела деток,которые аже в туале не отпускают маму..:010:

LiliMarlen
11.03.2011, 14:51
Нам 1 и 9. Думаю, что я все еще пытаюсь в этом найти "золотую середину". Стараюсь и дела все успеть сделать - и постоянно его проверять - чем занят. Но у меня сынишка может сам посидеть только за компом, смотря мультики - а так мама должна его все время развлекать - даже в туалет за мной. Но даже если спокойно сидит и смотрит мульт - я его каждые несколько минут проверяю, так как спокойно может под шумок залезть куда-нибудь повыше и стащить что-нибудь (сломать, разбить, испачкать, съесть))))))) Так что все равно нахожусь в напряжении - но делать нечего, пока маленький и удаленький))))) Вот сегодня умудрился уже с утра пораньше пролить на себя и на пол большую пачку сока (стащил с кухни, пока я была в туалете), а потом еще 2 раза (пока умывалась и варила кашу) залез на пианино и рассыпал мои гомеопатические шарики по всей комнате (хорошо еще, что не успел съесть). А я сейчас болею, расклеилась совсем, и лекарства далеко не убираю. Так что пришлось мне сегодня поработать, убирая все за ним...стоял в углу, надувшись)))

ShYa
11.03.2011, 14:53

У нас аналогичная ситуация. :)

Eterna
11.03.2011, 15:31
1.11 Да иногда оставляю в комнате одного. Но мы живем в коммуналке и другого выхода у меня нет: горшок вынести, самой пардон в туалет сходить. Но мой ребенок не очень то один будет сидеть в комнате сразу выбегает меня искать, если я не предупредила куда пошла или слишком по его мнению задерживаюсь :). У нас оставанием одним долго были проблемы до 1.9 где то ни в какую даже в туалет не отпускал, сразу в рев и слезы. Психолог советовала нам предупрежать куда идет мама, просить посидеть немного одному.
Поэтому если куда выхожу из комнаты то предупреждаю ребенка. Готовлю и мою посуду только когда он спит днем или когда муж с работы приходит. Меня в этом отношении выручает мультя и я предварительно морожу овощи на суп, так что закидал и свободен.
У нас 2 комнаты одна как бы детская+спальня там все максимально обезопасить получилось ни лекарств, ни быт химии и проч в этой комнате оставлять не страшно. А вторая комната как кухня стол, ножи вилки, тут опасаюсь оставлять надолго одного как бы куда не залез. Но мой мальчик повторюсь долго один в комнате сидеть не будет сразу ломится в коридор меня искать.
В общий коридор не пускаем это табу т.к. в ванной у жильцов химия и т.п., кухня тоже опасно может чего нить перевернуть на себя. Ребенка стараюсь приучать не бегать по общему коридору, только от комнаты до комнаты доходить, а играть в комнате.

Lapochka30
11.03.2011, 15:41
Конечно нужно всё опасное и ценное убрать повыше и подальше и предоставлять дитёнку свободу, присматривать конечно необходимо , но так чтобы он не видел, играет пока про маму не вспомнит. Это очень полезно заставляет принимать самостоятельные решения куда пойти ( поползти) какую игрушку выбрать ( а не ту что мама навязывает) , играет одной игрухой или делает стереотипные движения пока не освоит ( а не пока маме не надоест и она переключит внимание) . И потом психологи советуют оставлять ребёнка дома одного , начинать с маленького времени например хлеб ( мука , соль ) кончились выйду к соседке на минутку, вышла за дверью постояла тихонько вернулась, и под разными предлогами и увеличивая время лет с 5-6 тренировать . Согласна с высказыванием выше обязательно рассказывать зачем и почему уходите

вайвари
11.03.2011, 17:41
оставляла ненадолго.мне тяжело было постоянно его поднимать в кроватку.ползал по коврику

Викусяя
11.03.2011, 17:45

И моя всегда за мной ходит, даже (простите) в туалет.:)

Беременная Иринка
11.03.2011, 17:52
ппкс !!!!!!!!!!!!!

у нас все опасное спрятано.Могу уйти готовить еду..но присматриваю,каждые 5-10 минут..(но так чтобы ребенок меня не заметил)))
играет,собирает пазлы..ковыряетсяв игрушках.
ребенка тоже надо научить играть одному..видела деток,которые аже в туале не отпускают маму..:010:

и я с вами:)):053:
мой товарищ любит ходить без меня по квартире - 2 комнаты и коридор в его распоряжении, тк все опасное на верху, розетки закрыты, на диваны и стулья он пока не умеет залазить (они у нас высокие - а он осторожный товарищ). Кухня, ванна, туалет - закрыты при этом:ded:
5-7 минут я ему вполне позволяю одному находится в другой комнате или коридоре, если слышу, что там творится. Уже научилась индентифицировать по звукам происходящее :046:. Если больше времени один или не слышу, что делает - тайком - подсматриваю. Чаще тайком - чтобы привыкал со временем (когда разума больше будет играть один и не боялся). Если я в комнате, он может в противоположном углу вообще минут по 20-30 один играть или даже больше, все зависит от его настроения.

vredinatus
11.03.2011, 17:56
Дочке через несколько дней полтора годика. Очень даже может играть самостоятельно. Я могу спокойно помыть посуду, завиться, принять душ. Конечно, стараюсь по-максимуму сделать, пока дочка спит. Но, не считаю,что должна опекать ее постоянно и все время занимать ее. Считаю, если она научиться занимать себя сама, будет лучше и мне, и ей в первую очередь. Все вышенаписанное, не означает, что с дочкой я не занимаюсь. Все есть, но все в меру :)

Беременная Иринка
11.03.2011, 17:58
Согласна с высказыванием выше обязательно рассказывать зачем и почему уходите

+1
Психологи вообще говорят, что если кто-то уходит из дома (мама, папа, и кто-то даже с ребенком дома остается), не надо уходить крадучись. Надо уходить и объяснять, что ты уходишь из дома. Чтобы ребь понимал, что уходы-приходы родителей - это нормальное явление.
А если уходить крадучись, ребенок все время будет в тревожном состоянии, что мама (папа)в любой момент могут пропасть. Поэтому такие дети даже уход мамы (папы) из комнаты или их поля зрения воспринимают как катастрофу, и бояться играть одни.
Так по крайней мере говорят психологи:). Мне кажется очень логично.

alaska-natasha
11.03.2011, 18:10

и у нас такая. даже в туалет одной сходить не дает.

Олька_33
11.03.2011, 18:16
+1
Психологи вообще говорят, что если кто-то уходит из дома (мама, папа, и кто-то даже с ребенком дома остается), не надо уходить крадучись. Надо уходить и объяснять, что ты уходишь из дома. Чтобы ребь понимал, что уходы-приходы родителей - это нормальное явление.
А если уходить крадучись, ребенок все время будет в тревожном состоянии, что мама (папа)в любой момент могут пропасть. Поэтому такие дети даже уход мамы (папы) из комнаты или их поля зрения воспринимают как катастрофу, и бояться играть одни.
Так по крайней мере говорят психологи:). Мне кажется очень логично.

Мой прекрасно понимает приходы-уходы роителей,но закрытые перед носом двери воспринимает как личное оскарбление. И воет очень громко.
По теме: по пятам особо не хожу,но бдю, если иду в туалет - в кровать. Готовлю или во время сна,или телек включаю и ставлю в кровать. :ded:

Беременная Иринка
11.03.2011, 18:24
Мой прекрасно понимает приходы-уходы роителей,но закрытые перед носом двери воспринимает как личное оскарбление. И воет очень громко.
По теме: по пятам особо не хожу,но бдю, если иду в туалет - в кровать. Готовлю или во время сна,или телек включаю и ставлю в кровать. :ded:

А сколько вам? мы где то в период 1 год-1,2 как личное оскорбление воспринимали тоже:046: А потом как рукой сняло (ТТТ)

А как это телек ставите в кровать?

Олька_33
11.03.2011, 18:27
А сколько вам? мы где то в период 1 год-1,2 как личное оскорбление воспринимали тоже:046: А потом как рукой сняло (ТТТ)

А как это телек ставите в кровать?

1 и 8, ребенка в кровать(у меня борты высокие,долго еще не перелезет),а телек оттуда видно,и игрушек побольше.

Беременная Иринка
11.03.2011, 18:32
1 и 8, ребенка в кровать(у меня борты высокие,долго еще не перелезет),а телек оттуда видно,и игрушек побольше.

ааааа:)):)):)):)):)):))
я балда сначала не поняла :009:. Думала ребя в кровать, и телек в кровать :046:
Но подумала, чето тут не то?:))

А засыпает он у вас хорошо в кроватке? Я боюсь в кровать сажать в период бодростования, чтобы он не привыкал в ней играть. Сейчас у него просто четкая установка, если в кровать положили - значит спать, он игру в ней как поощрение даже воспринимает, восторгу нет конца! Но я боюсь часто ему это позволять:008:

Myrzilka
11.03.2011, 18:53
да постоянно.. только не дочка под моиям, а я под ее чуким дозором!! вообще одна не сидит, хвостиком за мной

4ereshnya
11.03.2011, 19:06
Стараюсь одну не оставлять, набедакурить где-нибудь. но она сама не очень любит одна оставаься, даже в туалет бежит за мной -"а-а, мама"

zzolotko
11.03.2011, 19:20
в нашей ситуации я нахожусь под присмотром сына. может минут 5 поиграть сам и начинает меня искать. даже с папой когда играет в соседней комнате, все равно переодически заглядывает в нашу комнату- на месте ли я?

Kumiko O.
11.03.2011, 23:50
С рождения оставляла одного ненадолго (в туалет, дверь входную открыть, еду в тарелку положить итп) В доме все что можно опасного убрано наверх в антресоли или закрыто на такие замки, которые сами с трудом открывает))) Считаю, что свобода должна быть и у ребенка и у мамы! В туалет принципиально не хожу с ребенком, хотя он раньше все время плакал пока я там. Со временем привык. Если ребенка не слышно дольше минуты-тихонько смотрю где и чем занят. Но чаще всего он тусует со мной. Хотя может и в комнате поиграть немного. Конечно, без тотального контроля много чего вытворяется..и плинтус от стены отдирал и обои разрисовывал, цветочки с корнем выдраны некоторые...но лучше так, чем ходить по пятам. Иначе семья останется голодной, квартира неубранной, мама злой и уставшей :)

mamaMaxVic
12.03.2011, 00:01
У нас пока п.2, но чем старше, тем меньше помещений, в которых можно безопасно оставить- кухню закрываю, т.к. стал влезать на кухонный стол и прохаживаться по нему:073: Гостиную стали закрывать после того, как был снят с подоконника (залез на диван, а с него на окно).
Такими темпами скоро придется за ним хвостиком ходить- думаю, и в остальных комнатах найдет способ маму напугать так, что буду бояться оставлять там одного:005:

Karishka24
12.03.2011, 00:31
Я за 2 вариант,у меня ребенок сам себя занимает игрухами,если я на кухне готовлю,или приходит мне помогать=))

-АпЕлЬсИнКа-
12.03.2011, 00:35
У нас пока п.2, но чем старше, тем меньше помещений, в которых можно безопасно оставить- кухню закрываю, т.к. стал влезать на кухонный стол и прохаживаться по нему:073: Гостиную стали закрывать после того, как был снят с подоконника (залез на диван, а с него на окно).
Такими темпами скоро придется за ним хвостиком ходить- думаю, и в остальных комнатах найдет способ маму напугать так, что буду бояться оставлять там одного:005:
ребенок еще не научился двери открывать?:073: Вы это того, акуратнее ;)

василек09
12.03.2011, 01:15
Я тоже за второй вариант. А как же все успевать? Нянек же нету? Наши бабушки приезжают, только когда мне нужно куда-нить идти, но если уважительная причина, а так не приедут.
Самое главное, периодически посматривать чего делает ребенок и самое главное проверять, когда очень тихо.

ВикаСтар
12.03.2011, 01:19
Я за 2 вариант,у меня ребенок сам себя занимает игрухами,если я на кухне готовлю,или приходит мне помогать=))

аналогично

veronika08
12.03.2011, 01:24
Оставляю, иначе наверное оч сложно будет)
таблетки и опасное далеко убраны, а свои мелкие игрушки она ТТТ в рот не тянет.
Но у нас квартирка маленькая, поэтому все время поглядываю и подслушиваю)

mama.hsv
28.03.2011, 03:01

+1

как хвостик, целый день, а если пропал хвостик, значит проказничает- мамин крем наверное нашел, уже стену мажет, шпатлюет))))))))))))

roof_stranger
28.03.2011, 11:22
за второй вариант, при условии что в окружении ребенка нет очевидно опасных предметов.

Солныффко
28.03.2011, 11:51
Я оставляю, чтобы кушать приготовить, запустить стиралку и т.д. Правда при возвращении чаще всего меня ждут сюрпризы:))

Rock-n-roll Mama
28.03.2011, 11:52
Абсолютно против обоих положений. Не мама при ребёнке, а ребёнок при маме. Это РЕБЁНОК должен ходить за мамой по пятам, учиться, взаимодействовать, пытаться помочь.

oxana-ezik
28.03.2011, 11:57
Лет до 2-х была "маминым хвостиком", но это, наверное, еще и от того, что она целый день с няней, мы с мужем только вечером приходим. А сейчас, уже вполне себе самостоятельная барышня, иногда даже просит, чтобы все ушли из комнаты, она сама играть будет:)) В недоступные места убраны лекарства, быт.химия

Baлькиpия
28.03.2011, 12:20
Нет, ребёнок не постоянно под присмотром. Нам год

ivanchik
28.03.2011, 12:56
Я оставляю. И давно довольно (нам два и четыре), уже до года сам учился играть, правда с родственниками бои были - типа "как там бедненький один?"... Теперь все восхищаются, что сам играет.

Chandler Bing
28.03.2011, 13:46
ага, ставить в кроватку пока в туалт ходишь, как же.... мы так один раз выпали через бортик вниз головой... хорошо, что на палатку упали, иначе....
под присмотром не постоянно, могу оставить играть в комнате, пока обедаю. но у нас нет ничего такого, что могло бы навредить малышу. и залезть некуда))) ну разве что в кроватку и опять выпасть из нее)))))))

Alisija
28.03.2011, 13:54
За ребенком не хожу. Он или сам за мной ходит или спокойно играет - хулиганит...

Svetla4onok
28.03.2011, 14:26
Абсолютно против обоих положений. Не мама при ребёнке, а ребёнок при маме. Это РЕБЁНОК должен ходить за мамой по пятам, учиться, взаимодействовать, пытаться помочь.

А если ребенок не ходит за мамой и ,не дай бог,как там у вас сказано... "Не взаимодействует и не пытается почмочь"??? а пытается влезть повыше,кунуть что либо подальше,что то открутить и что то сломать??? тогда что с таким ребенком делать? :010:..
п.с. по теме: у нас нечто среднее между 1 и 2 пунктом,я теоретически за самостоятельность,но мой ребенок излишне самостоятелен:wife: , и иногда принимает такие самостоятельные решения :010:,что нужен глаз да глаз :))

MuMMi MaMMa
28.03.2011, 14:50
а мы постоянно под присмотром. я с бабушкой живу. имею возможность быть с ребенком постоянно. она у нас гипервозбудимая и вообще излишне шустрая. зато сегодня заметила встали мы с мамочкой одной болтаем, моя вокруг меня в радиусе 4 метров ползает, а у той ребенок убегает постоянно в далекие дали. тихо порадовалась, что моя ко мне так привыкла, что сама уже не отходит. правда приходится вместе лазать во все лужи и сугробы, но..)) мне нраввится, я не доиграла в детстве.
тут и обратная сторона медали. как только я в туалет моя ногами дверь выносит(((орет чтоб я вылезала. никакие уговоры не помогают. только если баба отвлекает чемньть значительным.

ЛидМила
28.03.2011, 15:17

:)

ЛидМила
28.03.2011, 15:18
а мы постоянно под присмотром. я с бабушкой живу. имею возможность быть с ребенком постоянно. она у нас гипервозбудимая и вообще излишне шустрая. зато сегодня заметила встали мы с мамочкой одной болтаем, моя вокруг меня в радиусе 4 метров ползает, а у той ребенок убегает постоянно в далекие дали. тихо порадовалась, что моя ко мне так привыкла, что сама уже не отходит. правда приходится вместе лазать во все лужи и сугробы, но..)) мне нраввится, я не доиграла в детстве.
тут и обратная сторона медали. как только я в туалет моя ногами дверь выносит(((орет чтоб я вылезала. никакие уговоры не помогают. только если баба отвлекает чемньть значительным.

со мной раньше в туалет ходил :))

самамама
28.03.2011, 15:32
я ухожу - через минуту приходят за мной,молча берут за руку и ведут в свою комнату( где играет) и там уже ему всё равно чем я занимаюсь, лишь бы рядом.

думаю - ребёнок должен решать какое количество внимания ему надо

Katapus
28.03.2011, 15:39
Если надо заниматься домашними делами, я иду и делаю,сын бежит за мной.А на кухне уже сам выбирает,что в это время делать: книжку полистать, компот попить, но чаще вынимает кухонную утварь из разрешенного ящика и типа тоже начинает готовить:))))