Просмотр полной версии : Неприличный вопрос),как отблагодарить ???
наваждение
11.03.2011, 00:34
Девочки. вопрос вот такой, значит встали мы в январе этого года в очередь в садик , нам уже 4 года, понятно, что очередь до нас дошла бы только к школе, пробежалась я по заведующим интересующих садов, и вот наконец то направление у меня на руках, и в тот сад, куда хотелось.Та заведующая, которая мне помогла попасть в сад, перепрыгнув очередь в несколько тысяч чел.НИЧЕГО не попросила взамен,каким образом ее можно отблагодарить, чтобы не обидеть?
п.с. только не ругайте меня:008::091::091::091::)):)):))
Мама сына
11.03.2011, 00:40
Копите деньги
наваждение
11.03.2011, 00:45
Копите деньги
думаете:010::016::))
NataNica
11.03.2011, 01:08
Девочки. вопрос вот такой, значит встали мы в январе этого года в очередь в садик , нам уже 4 года, понятно, что очередь до нас дошла бы только к школе, пробежалась я по заведующим интересующих садов, и вот наконец то направление у меня на руках, и в тот сад, куда хотелось.Та заведующая, которая мне помогла попасть в сад, перепрыгнув очередь в несколько тысяч чел.НИЧЕГО не попросила взамен,каким образом ее можно отблагодарить, чтобы не обидеть?
нас то же "устраивали" в садик . Устраивала знакомая через сотрудника РОНО, я купилап и той и другой духи хорошие (тысяи за 3-4) и по бутылке бейлиса. В общем на 10 тыс. примерно, но это было мое желание и моя возможность.
olga1611
11.03.2011, 02:10
Минимум 5 тыщ и передать не в саду, ну или подарок на эту сумму (лучше деньги)
olga1611
11.03.2011, 02:11
нас то же "устраивали" в садик . Устраивала знакомая через сотрудника РОНО, я купилап и той и другой духи хорошие (тысяи за 3-4) и по бутылке бейлиса. В общем на 10 тыс. примерно, но это было мое желание и моя возможность.
Я бы не оценила такой подарок. Духи - так индивидуально.
ну не поверю я в это! нет таких очередей из четырехлеток :073:
я не верю в такую благотворительность, ну вот честно! Если помогла постороннему человеку (вы же не знакомы?), то значит, не так все это нереально было...
а что на счет вашей благодарности, то может спросить что-то типа "что я могу ДЛЯ САДИКА сделать"?
а еще, как вариант - поздравлять ее со всеми праздниками (к ней относящимся, разумеется) хорошими подарками.
Люся-Мамуся
11.03.2011, 12:03
а еще, как вариант - поздравлять ее со всеми праздниками (к ней относящимся, разумеется) хорошими подарками.
+1
Алексашк@
11.03.2011, 12:15
я не верю в такую благотворительность, ну вот честно! Если помогла постороннему человеку (вы же не знакомы?), то значит, не так все это нереально было...
Согласна с вами. Племянника в пять лет взяли в сад сразу же, без всяких очередей, после того как написали заявление в РОНО зашли в первый сад рядом с домом, заведующая сказала что места есть, приходите хоть завтра.
Добрая Птичница
11.03.2011, 12:32
а что на счет вашей благодарности, то может спросить что-то типа "что я могу ДЛЯ САДИКА сделать"?
+1 точно
Для 4-5 леток есть места в садах.
наваждение
11.03.2011, 13:50
Ну тогда Слава Богу, что нас взяли не затратив никаких административных возможностей)))), только на очереди ( общей ) мы были 4 тыс с лишним и в Роно было сказано. что самое ранее. когда попадем в сад. это 2013 год((((, так как перед нами еще очень много желающих из 3-4 леток. Смею, тогда надеяться, что размер вознаграждения будет не такой большой)))))))).Про духи...., запахи индивидуальны, и я. например. никогда не ориентируюсь на стоимость. а выбираю аромат.Про ликер...., я. например его вообще не переношу, мне все же ближе вино сухое.но это мои тараканы). А если просто вопрос в лоб?
Для 4-5 леток есть места в садах.
Конечно есть только садики обычно предлагают далкооооооооо
По теме,надо было сразу спросить:Как вас отблагодарить ? Если отказывается,то все радуйтесь и ходите спокойно.
Мне кажется,что если бы уж чего то хотела заведующая,то намекнула бы до того как взяла....
izergulka
11.03.2011, 15:00
в группу ковер купила, а всем участвовавшим алкоголь, конфеты, выпечка, чай и кофе в подарочных наборах...
подарочный сертификат Икеа, Максидом или др.
орлица-мать
11.03.2011, 15:33
Ну тогда Слава Богу, что нас взяли не затратив никаких административных возможностей)))), только на очереди ( общей ) мы были 4 тыс с лишним и в Роно было сказано. что самое ранее. когда попадем в сад. это 2013 год((((, так как перед нами еще очень много желающих из 3-4 леток. Смею, тогда надеяться, что размер вознаграждения будет не такой большой)))))))).Про духи...., запахи индивидуальны, и я. например. никогда не ориентируюсь на стоимость. а выбираю аромат.Про ликер...., я. например его вообще не переношу, мне все же ближе вино сухое.но это мои тараканы). А если просто вопрос в лоб?
Лен, поздравляю! Знаю эту заведующую, женщина-кремень и то. что она помогла пристроить твоего сына в сад это огромное удивление. так как она женщина с принципами и так как сад тот новый и вложено в сад огромные средства. то для сада даже и намекать не нужно. он полностью оборудован.Но , она такая же как и ты любительница авто, подумай. как в этом направлении ее можно отблагодарить;)
МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2011, 16:30
Я тоже за вопрос в лоб , подойти сказать спасибо , и поинтересоваться вознаграждением, к примеру если будет отказываться , произнести фразу , что вы всё равно планируете подарить ей подарок и подарите обязательно , можно предложить пару-тройку вариантов , сертификат подарочный, или для авто что .
Ералашка
11.03.2011, 16:33
Я тоже за вопрос в лоб
А я нет. Заведующая может побояться озвучить вслух свои пожелания. В наш-то век диктофонов и жучков.
irihonya
11.03.2011, 16:34
Я купила бы что-нибудь в группу (например, хорошую книгу или что-нибудь из спортинвентаря). И ни кто не пострадает, это же моя личная инициатива.
Oktaviana29
11.03.2011, 16:38
ну не поверю я в это!
+ 1
Подруга в мае приехала в СПб, жили до этого за границей. На очереди в сад не стояли, соответственно. Сыну 4,5 года, летом пошла в РОНО - с сентября предложили три варианта сада, выбрала ближний к дому. Единственное НО - не удалось попасть в логопедический, хотя все показания есть. В логосад идут с сентября 2011.
орлица-мать
11.03.2011, 17:13
+ 1
Подруга в мае приехала в СПб, жили до этого за границей. На очереди в сад не стояли, соответственно. Сыну 4,5 года, летом пошла в РОНО - с сентября предложили три варианта сада, выбрала ближний к дому. Единственное НО - не удалось попасть в логопедический, хотя все показания есть. В логосад идут с сентября 2011.
это все понятно. но Лена хотела именно в тот сад куда попала. а там оооочень много желающих, и не забывайте. что есть районы, где очень трудно попасть " с кандачка" в сад. а где то не так уж и проблематично.;)
орлица-мать
11.03.2011, 17:21
нет очередей по возрастам, есть общая очередь. и при составлении списков в сады идут по списками РОНО, где Лена стояла под №49..9.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.