Просмотр полной версии : Ребенок заболел и начались кровотечения из носа. подскажите, что это?
vaksa-85
11.03.2011, 00:52
Кратко история: ребенок заболел, температуру сбили и уложили спать, через пару часов во сне у ребенка из носа полилась кровь. Причем достаточно большое количество, а не пару капель.:( Как- то особо не придала этому внимания, переодела и дальше спать уложила. На следующий день еще два раза шла кровь из носа, причем не ударялся и не бился ребенок. Так как был выходной, то ко врачу попасть не смогли. Панику я начала наводить, что какая-то непонятная ерунда происходит, но меня успокоили, что скорее всего сосуд лопнул. Сбегали к ЛОРу, посмотрел врач, выписал анализы и лекарства. Ждем результатов. Кровотечений больше пока не было (тьфу, тьфу, тьфу). НО: сегодня мне звонит подруга и начинает спрашивать как мы сходили ко врачу и что нам сказали. И, оказывается, она сегодня положила ребенка спать и у него во сне потекла кровь из носа. Все как и у нас.
Может я, конечно, загоняюсь. Накручиваю и так далее, но не может это быть какая-нибудь гадкая болячка, которая вызывает кровотечение из носа?
Может я, конечно, загоняюсь. Накручиваю и так далее, но не может это быть какая-нибудь гадкая болячка, которая вызывает кровотечение из носа?
Угу... ОРВИ называется. У нас так периодически бывает, когда заболеваем, вирус так влияет. Если ЛОР не нашел ничего ужасающего, то можно просто Аскорутин подавать.
У метеозависимых людей так бывает. Дети не исключение. Это как один из вариантов.
У меня в детстве так было- давление меняется, кровь из носа.Постоянно неотложку вызывали, самим не удавалось иногда остановить кровотечения.
Фудзимама
11.03.2011, 01:23
У нас недавно та же история. Сыну 5,5 и раньше никогда... И не болеет почти... А тут заболел гриппом, после ночной температуры 39 проснулся утром от носового кровотечения... и на следующий день... и опять... Врачи говорят - ничего у вас нет, это реакция на болезнь. Я думаю вот - а почему ВДРУГ? Раньше не шла, а тут 3 раза...
У нас недавно та же история. Сыну 5,5 и раньше никогда... И не болеет почти... А тут заболел гриппом, после ночной температуры 39 проснулся утром от носового кровотечения... и на следующий день... и опять... Врачи говорят - ничего у вас нет, это реакция на болезнь. Я думаю вот - а почему ВДРУГ? Раньше не шла, а тут 3 раза...
Ну почему вдруг... вероятно совпало несколько факторов. Такой вот штамм вируса, недостаток витамина, тонкие стенки у сосудов в носу, а тут еще вирус (механизм действия не скажу), насморк например, присутствует, хлюпнул посильнее и потекло. У нас часто бывает, что если простудился, то кровь из носа, либо сначала кровь из носа, тогда я знаю, что вот-вот может разболеться. Не обязательно каждый раз, но бывает.
Фудзимама
11.03.2011, 01:41
Он проснулся от кровотечения, никакого "хлюпнул" не присутствовало, и все 3 раза не связаны со сморканием. Про совпадение факторов... наверное, вы правы.
У моей подруги сейчас сын болеет, тоже кровь капала, тоже раньше такого не было...
Он проснулся от кровотечения, никакого "хлюпнул" не присутствовало, и все 3 раза не связаны со сморканием. Про совпадение факторов... наверное, вы правы.
Просто я у педиатра нашего интересовалась от чего это может быть, причем у нас точно связано с простудным заболеванием. НУ вот позавчера пришел ночью, сказал что кровь из носа, на подушке капля, из носа уже не течет, зато ужас в глазах и полчаса с платком на носу, еще и отдавать не хотел, боится... Вроде ни температуры, ни кашля, ни сопель нет, но изредка подхлюпывает...
vaksa-85
11.03.2011, 16:03
Спасибо всем за ответы. Понемногу стала успокаиваться.
Надеюсь, что просто стечение обстоятельств и ничего серьезного.
Ночной Бриз
11.03.2011, 17:10
Как мне объясняли, от высокой температуры истощаются стенки сосудов. Дабы их укрепить, как уже сказали выше, попить аскорутин.
А у нас было из-за того что я давала жаропонижающее чередовала нурофен и панадол....тоже испугалась помчалась к лору сдали анализы на свертываемость все ок....сказали побочка от жарапанижающих.....ну это было давно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.