Просмотр полной версии : London...is the capital of Great Britain!
Juliett, супер отчет!
Фотографии расчудесные!!!!
А по визе не подскажите?
Вы доки сами на инглишь переводили или им необходим перевод нотариальный?
Можно я сама сварганю и приложу к каждой копии? :))
Спасибо:)) Да, документы перевела сама, нотариально заверять не надо! Переводила свидетельство о регистрации брака, спонсорское письмо и свидетельство о рождении ребенка.
Поделюсь нашим бюджетным опытом:
ПО карточке ойстер еще а на автобусе максимум в районе 3 фунтов в день снимут, а дальше опять же бесплатно. Так что можно сэкономить на БигБасе еще - взять гид какой-нить и кататься весь день, слезая/залезая. Мы кушали обычно в Чайна-тауне, брали еду на вынос - около 7-8 фунтов большая такая прямоугольная емкость, всякой-всячины загрести можно :)
Летели мы через Тампере Райанэером, билеты вышли что-то около 5т.р. туда-обратно на нос! Ночевали в хостеле, в 6-местной комнате, но можно найти комнату и на поменьше людей, мы просто очень экономили.
Вот сайтик про бесплатный Лондон - там всякие самодельные туры описаны, в т.ч. и автобусные.
http://www.londonforfree.net
Лондон Глаз нас не впечатлил особо, плюс очень долго стояли в очереди на посадку, билеты стоили 17 фунтов с носа, вобщем нам показалось, оно того не стоит.
Очень понравился рынок Камден Маркет, такая прикольная атмосфера, прикольные магазинчики! Обязательно сходить туда на шопинг-поглазеть
У нас в итоге вышло в районе 30т.р. на одного на поезду 6 дней, включая все - гринкарта на машину,бензин, самолет, проживание,еда, проезд в ЛОндоне, парочка платных развлекух. Ехали вчетвером. На сувениры, правда, не помню, сколько потратили.
Ночевали в хостеле, в 6-местной комнате, но можно найти комнату и на поменьше людей, мы просто очень экономили.
Мы жили вот тут: http://www.belgravehousehotel.com/
это две минуты от вокзала виктория, три ветки метро (зеленая, желтая и голубая) + букингемский дворец и весь вестминстер в пешей доступности.
За двухместный номер за 5 ночей с завтраками получилось 204 фунта. Из недостатков - 4 (по нашему) этаж без лифта. А так все очень чисто, удобно и с вайфаем:))
Мы потратили около 450 фунтов на одного на билеты, жилье, транспорт (включая прокат машины) и еду за 7 дней, и думаю, что еще около 70 фунтов на различные билеты в интересные места - может и больше, боюсь, что что-то забыла... Ну и сувениры сколько-то, их не считала:008:
И вообще вот как соберусь, вот как напишу отчет:))
Спасибо:)) Да, документы перевела сама, нотариально заверять не надо! Переводила свидетельство о регистрации брака, спонсорское письмо и свидетельство о рождении ребенка.
:flower:
Справка о доходах сразу на инглише была? :)
Я, в общем, им все переведу, пусть зароются в бумагах этих :))
----------
а еще, вспомнила, что им вроде копии внутрен. паспорта нужны, его надо переводить то? :016:
Olga_and_ko
07.04.2011, 00:05
----------
а еще, вспомнила, что им вроде копии внутрен. паспорта нужны, его надо переводить то? :016:
переводить нужно ВСЕ документы, которые подаете. Анкета тоже на английском :)
Переводить можно в вольном стиле, главное передать смысл :)
справку о доходах сразу на английском я подавала
про копию внутр.паспорта - не помню чтобы я ее подавала. Посмотрите на сайте, там у них все расписано
переводить нужно ВСЕ документы, которые подаете. Анкета тоже на английском :)
Переводить можно в вольном стиле, главное передать смысл :)
справку о доходах сразу на английском я подавала
про копию внутр.паспорта - не помню чтобы я ее подавала. Посмотрите на сайте, там у них все расписано
:flower: :flower: :flower:
Спасибо огромное!!!
Я, правда, в конце июле планирую, и не совем в Лондон, но на один день собираемся съездить.
Если кому пригодится, нашла дешевые, ну оч. дешевые билеты с Таллина. Авиакомпания http://www.ryanair.com/en
У нас получается 83 евро на двоих туда-обратно. С эстонскими визами и автобусом всего 12 тыс выходит поездка.
Т.к. в Эстонию мы и так визы делаем постоянно, то решили через нее рвануть)
Olga_and_ko
07.04.2011, 12:02
:flower: :flower: :flower:
Спасибо огромное!!!
Я, правда, в конце июле планирую, и не совем в Лондон, но на один день собираемся съездить.
Если кому пригодится, нашла дешевые, ну оч. дешевые билеты с Таллина. Авиакомпания http://www.ryanair.com/en
У нас получается 83 евро на двоих туда-обратно. С эстонскими визами и автобусом всего 12 тыс выходит поездка.
Т.к. в Эстонию мы и так визы делаем постоянно, то решили через нее рвануть)
ну в общем-то неважно в Лондон или в GB :) виза-то в страну
ее приятность, кстати, в том, что дают ее сроком на полгода и временем пребывания 180 дней, т.е. езди сколько хочешь и на сколько хочешь в течение полугода :) Фиксируется только дата въезда, выезд не фиксируется вообще.
по поводу билетов - мы летали так же в прошлом ноябре через Таллинн :) Советую заранее купить билеты на автобус. Туда возят 2 компании от Евролайнса, у той которая чуть-чуть подороже (она называется Lux Express), гораздо лучше и комфортнее автобусы, но и билеты на них раскупаются раньше.
На всякий случай.
Имейте в виду: если у вас нет в паспорте штампа о выезде из Британии, это не значит, что они не знают, когда вы уехали. Oни знают.
Кудесница Леса
07.04.2011, 17:38
это две минуты от вокзала виктория, три ветки метро (зеленая, желтая и голубая) + букингемский дворец и весь вестминстер в пешей доступности.
За двухместный номер за 5 ночей с завтраками получилось 204 фунта. Из недостатков - 4 (по нашему) этаж без лифта. А так все очень чисто, удобно и с вайфаем:))
Мы потратили около 450 фунтов на одного на билеты, жилье, транспорт (включая прокат машины) и еду за 7 дней, и думаю, что еще около 70 фунтов на различные билеты в интересные места - может и больше, боюсь, что что-то забыла... Ну и сувениры сколько-то, их не считала:008:
а душ с туалетом в номере были или на этаже?
а душ с туалетом в номере были или на этаже?
В номере. И еще холодильник был:)
зы Очень рада тебя видеть!:080:
AdelAida
08.04.2011, 22:59
----------
Нет, внутренний не надо. Справки о доходах переводила, т.к. у меня справка с работы была и декларация, а они на русском, в любом случае. Перевод самодельный. Причем часть сданных бумаг потом вернули, а часть - нет.
AdelAida
08.04.2011, 23:03
Juliette, а дайте, пожалуйста, ссылки, где билеты на Лондон Ай и Автобус красный бронировали.
Ну и шепните, плиз, где утку дают... я в Китае пока не была...:008:
AdelAida
08.04.2011, 23:07
Да, что-то совсем недорого для таких удобств. У меня 575 выходит за номер на двоих на неделю, и место меньше нравиться...:005:
Да, что-то совсем недорого для таких удобств. У меня 575 выходит за номер на двоих на неделю, и место меньше нравиться...:005:
А в "моем" не хотите посмотреть? У них прямо через их сайт можно бронировать...
upd Хотя сейчас посмотрела, на май дает цену на неделю 420:005: Мы все-таки в низкий сезон были:005: Но на ресепшене у них была указана цена 45 за дабл, а мы еще скидку получили за раннее бронирование...
AdelAida
09.04.2011, 16:21
Ваш посмотрела уже, на наши даты ничего нет. Мы еще на пасху умудрились попасть, сейчас уже вообще проблема с местами в отелях. Влезла на букинг, так он предложил выбрать на эти даты какой-нибудь другой город: Эдинбург, Париж, Рим. :)) Мест, говорит, в отелях нет... Так что пока оставлю тот, что есть...
Да уж, ну зато будет тепло и красиво, не зря все именно в это время едут! У них же еще и свадьба принца, вы и на нее тоже попадете, наверное?
AdelAida
09.04.2011, 21:12
Ой, а какого числа свадьба? Мы с 17 по 24...
Нет, слава богу..:010: 29...
Маша, а Вы индийскую кухню там не ели, не посоветуете?
omega-alfa
10.04.2011, 17:24
Люди, подскажите срочно пожалуйста, в какой аэропорт Лондона надо братьбилеты???Хитроу или Лондон Сити?Чтобы удобнее до гогрода добираться? Спасибо заранее
Juliette, а дайте, пожалуйста, ссылки, где билеты на Лондон Ай и Автобус красный бронировали.
Ну и шепните, плиз, где утку дают... я в Китае пока не была...:008:
А ссылок у меня не сохранилось...в гугле набираете лондон ай тикетс....и по ссылке выкупаете. С распечаткой приезжаете и за минуту меняете на нормальный билет в спец.автомате:flower:
букинг предложил выбрать на эти даты какой-нибудь другой город: Эдинбург, Париж, Рим...
ишь, букинг...тоже мне, советчик:065:
Люди, подскажите срочно пожалуйста, в какой аэропорт Лондона надо братьбилеты???Хитроу или Лондон Сити?Чтобы удобнее до гогрода добираться? Спасибо заранее
Хитроу;)
Маша, а Вы индийскую кухню там не ели, не посоветуете?
Не, мы только английскую:008: То есть мясо с картошкой:))
А по утку по-кантонски, ресторан четыре сезона (фор сизонс по английски). НО их там два в китайском квартале. Так вот-вам нужен тот, что на спуске к Риджент Стрит....В общем, щас объясню...
Смотрите, когда увидите вот эту арку
http://s005.radikal.ru/i212/1104/65/9c816ffe0631.jpg (http://www.radikal.ru)
она стоит на входе в небольшую боковую улочку, пройдёте ПОД ней по этой улочке-слева будет тот ресторан Фор Сизонс, который вам НЕ НУЖЕН!!! А нужен вам другой-там утка горааааздо вкуснее;)
Я просто не знаю, как по-другому объяснить, где он находится. А если вы зайдёте вот в этот (который вам не нужен) и спросите=где у вас ВТОРОЙ ресторан фор сизонс=они вам просто рукой покажут!!!! Оба ресторана расположены друг от друга в 3х минутах хотьбы пешком;)
AdelAida
10.04.2011, 19:45
она стоит на входе в небольшую боковую улочку, пройдёте ПОД ней по этой улочке-слева будет тот ресторан Фор Сизонс, который вам НЕ НУЖЕН!!! А нужен вам другой-там утка горааааздо вкуснее;)
Я просто не знаю, как по-другому объяснить, где он находится. А если вы зайдёте вот в этот (который вам не нужен) и спросите=где у вас ВТОРОЙ ресторан фор сизонс=они вам просто рукой покажут!!!! Оба ресторана расположены друг от друга в 3х минутах хотьбы пешком;)[/B]
Понятно объяснили! :))
Спасибо, бум искать!
А что, можно выбрать аэропорт? Я выбирала низкие цены - получился Гатвик...:008:
Olga_and_ko
10.04.2011, 23:09
Мы летали через Гатвик. Оттуда ходит поезд, ехать минут 30-40
AdelAida
11.04.2011, 01:36
Вы на экспрессе ехали или на thamesline?
Мистерия
11.04.2011, 02:21
Отличный профессиональный взгляд на Лондон!:flower: Фоты очень интересные!:love:
Мы летали через Стенстед. Оттуда ехали изибасом за 2 фунта :) Удобно и бюджетно, но долго, больше часа. Экспрессы, впрочем, тоже ходят...
Отличный профессиональный взгляд на Лондон!:flower: Фоты очень интересные!:love:
Спасибо большое:)
Olga_and_ko
11.04.2011, 11:52
Вы на экспрессе ехали или на thamesline?
соррриии....вот я балда :009: все в голове смешалось
мы в Стенстед прилетали, оттуда на поезде
Понятно объяснили! :))
Спасибо, бум искать!
А что, можно выбрать аэропорт? Я выбирала низкие цены - получился Гатвик...:008:
Рада, что вы поняли:)) Потом обязательно напишите;)
Кудесница Леса
11.04.2011, 23:10
Спасибо, Маша! Взаимно:support:
Akelawin
23.04.2011, 15:20
Лондон....могу сразу же признаться, что у меня было две "туристические мечты":)): Лондон и Нью-Йорк....вот, одна из них сбылась:080:
Лондон-просто МЕГА-офигенский город:065:, по-другому сказать не могу:073:.
Понравилось аааабсолютно всё!:010::019:
Как здорово то, что я здесь увидела :support:
Я начинающий фотограф, восхищаюсь Вашими снимками :0066:
И в Лондом мы собираемся в октябре, все еще предстоит и я предвкушаю...
Билеты были куплены спонтанно, очень цена понравилась - 7 тыс.р. из Риги на двоих туда и обратно, ну не смогла себе отказать :008:
Буду благодарна за любую полезную информацию, готова делиться находками, кагда они будут))
Как здорово то, что я здесь увидела :support:
Я начинающий фотограф, восхищаюсь Вашими снимками :0066:
И в Лондом мы собираемся в октябре, все еще предстоит и я предвкушаю...
Билеты были куплены спонтанно, очень цена понравилась - 7 тыс.р. из Риги на двоих туда и обратно, ну не смогла себе отказать :008:
Буду благодарна за любую полезную информацию, готова делиться находками, кагда они будут))
:flower:Спасибо! Удачной вам поездки!
Ну что, свадьбу кто-нибудь воочию из литтлванцев увидит?:)
подниму...вдруг, новые лица появятся:))
Форумчане, простите если повторюсь. А перевод всех документов как делать? Можно самим на листике перевести или надо в Бюро Переводов вести?
enoelttiL
12.05.2011, 20:49
Форумчане, простите если повторюсь. А перевод всех документов как делать? Можно самим на листике перевести или надо в Бюро Переводов вести?
самим, только что делали- получали.
написать что перевод с русского / или другого/на английский и кто переводил
Olga_and_ko
12.05.2011, 22:11
я вообще прямо в визовом центре от руки быстро-быстро писала ))) мне сказали - нужно передать суть. Как умеете )))
NataschaK
12.05.2011, 23:34
ой, а мы тоже жили в этом отельчике, когда были в Лондоне. Нам его забронировал знакомый. Сколько платили не помню уже, но очень понравилось его расположение) а рядом есть паб, в который мы и ходили завтракать, потому что завтрак в отеле - просто ужас.
Хотели опять забронировать этот же отель - но, к сожалению, в наши даты уже все забронировано.
Любители Англии, подскажите, а виза на ребенка до года платная или нет? Что то я разбаловалась шенгеном, там бесплатная :)
_Katrinka_
02.06.2011, 19:25
Блин, ну зачем топик поднимается и поднимается... :010: Я хочунемагу, в Лондон, умираю :010: Была там 5 лет назад, влюбилась навсегда. :love:
И в этом году опять вместо Лондона в миллионпервый раз еду в Чехию :010:
enoelttiL
02.06.2011, 23:02
Блин, ну зачем топик поднимается и поднимается... :010: Я хочунемагу, в Лондон, умираю :010: Была там 5 лет назад, влюбилась навсегда. :love:
И в этом году опять вместо Лондона в миллионпервый раз еду в Чехию :010:
так я же говорю, из Чехии до Лондона билет 400 крон, в чем проблема совместить:073:
не отмазывайтесь :ded::))
_Katrinka_
03.06.2011, 10:33
так я же говорю, из Чехии до Лондона билет 400 крон, в чем проблема совместить:073:
не отмазывайтесь :ded::))
Дело не в деньгах, а в попутчиках :( Муж был не выездной, сейчас только-только будет получать паспорт. Путешествую с мамой. Она в Лондон не хочет, т.к. уже 100 раз там была и с целью туризма, и по работе, и даже училась там на языковых курсах. Поездка дорогая, а с учетом того, что она там уже все видела - зря деньги кидать не хочет.
Подбивала подругу - но она говорит, что ей визу не дадут, т.к. в Европе никогда не была, квартиры - машины нет, не замужем. А они таких вроде не особо охотно пускают :(
А муж мало того, что паспорт еще только будет получать, так еще и работу поменял, так что ближайший отпуск - фиг знает когда :010:
Я в безвыходном положении :110::110::110: Хоть одна лети, что я, чувствую, и сделаю. С Лондоном у меня особые отношения :love: Я нам, в принципе, и одна прекрасно погуляю :008:
Pchelka_05
03.06.2011, 11:04
Блин, я вот тоже так хочу в Лондон. Тоже влюбленность возникала сразу, хотя там всего три дня была.
Но я с мужем хочу, штобы и он влюбился (хотя без проблем бы сама погуляла). Пока останавливает куча доков для визы, но верю, что все получицца.
Форумчане, кто недавно подавал на визу, скажите, а свидетельство о собственности на квартиру надо? Его еще и переводить надо, я так понимаю. Чего то я никак не могу составить себе в голове полную картину о документах.:009:
Королева ОГНЯ
03.06.2011, 12:47
Форумчане, кто недавно подавал на визу, скажите, а свидетельство о собственности на квартиру надо? Его еще и переводить надо, я так понимаю. Чего то я никак не могу составить себе в голове полную картину о документах.:009:
Для английской визы все документы должны быть переведены на английский язык:ded:
я получила визу 24 мая. добавить это свидетельство можно (для большего веса), но не обязательно. Я не прилагала его, следовательно, и не переводила, а в анкете написала, что обладаю такой то частью квартиры. Моим плюсом был открытый шенген на три года+переведенные выписки со счетов в банке с движением за 3 месяца, справка с работы, свидетельство о разводе и старый загран.паспорт,в который вписана дочка.
В Лондоне буду на следующей неделе;)
Pchelka_05
03.06.2011, 13:02
+переведенные выписки со счетов в банке с движением за 3 месяца, справка с работы, свидетельство о разводе и старый загран.паспорт,в который вписана дочка.
В Лондоне буду на следующей неделе;)
Интересно, а если едут родители, на них записано несколько объектов недвиги, ребенок остается в РФ, при этом справки по передвижению средств нет, то каковы шансы получить визу? Справки о нормальных доходах есть.
До этого визы в UK уже давались.
_Katrinka_
03.06.2011, 13:58
Интересно, а если едут родители, на них записано несколько объектов недвиги, ребенок остается в РФ, при этом справки по передвижению средств нет, то каковы шансы получить визу? Справки о нормальных доходах есть.
До этого визы в UK уже давались.
Да нормальные шансы. Я в первый раз ездила в Англию незамужней студенткой, совместно с незамужней мамой :065: Прилагала справку из универа + документы на обладание отечественной машинкой. Визу дали без проблем и мне, и маме ;) Ну она доки на квартиру прилагала, справку о доходах, ПТСку своей машины.
Хотя незамужние мама и дочь собрались совместно выехать в Англию. :fifa:
Да, надо. И переводить тоже надо, можно в вольной форме.
Светуська
25.09.2011, 20:32
Все переводы можно найти на форуме Винского, там готовые болванки. Я практически без языка так и сделала.Бумагами их заваливайте по возможности, все что подтверждает вашу состоятельность и то, что вы оставляете дома, в России-как гарантии, что вы вернетесь. На мой пенсионерский взгляд-Лондон не очень дорогой оказался. В этом году мы побывали дважды, 10 и 12 дней. Но мы сильно экономили на еде и транспорте. Одежду брали в Примарке. Транспорт я изучила предварительно, высчитала заранее-какой нам удобнее и меньше трат будет стоить, это целая наука, лондонский транспорт. И как итог, в первую поездку мы брали недельную карту на ж/д вокзале Виктория, чтобы воспользоваться ваучерами 2 в 1. Во вторую поездку нас выручила устрица. На Винском все разжевано и если вдумчиво подойти, то все будет недорого и бюджетно. Билеты в Эдинбург, Брайтон, Кембридж и Оксфорд, Виндзор брали заранее по инету-так называемые фанфары, оч. приемлемо. В сады Кью, Хемптон-корт, замок Виндзор, Тауэр, собор Павла проходили по Лондон-пассу, оправдалось в 2 раза.На мюзиклы билеты тоже заранее недорогие по инету ловили. Это что-то!!!! Потрясающие шоу-мюзиклы Лондонские!Вообщем, если заранее начитаться форумов и советов туристов, можно прилично сэкономить.
Akelawin
30.09.2011, 12:18
Ну вот и мы собрались.
Визу получили через 8 раб дней, считая день сдачи документов. ПТС и НДФЛ не переводили, так нам сказади в Едином центре документов, а в визовом - на нас косо посмотрели и отметили на описи, что перевод не весь :001:. Переживала потом...
Едем через 11 дней :support:
План:
СПб-Рига (поезд)
Рига-Лондон/Гатвик (самолет естественно))
электричка из аэропорта в город
Лондон-Торки (автобус) и там неделю на английской ривьере :love:
Далее в обратном порядке и неделя в Лондоне посмотреть все.
Все билеты куплены, гостиницы забронированы, пока получается неплохой бюджет :019:
Королева ОГНЯ
30.09.2011, 12:35
Ну вот и мы собрались.
Визу получили через 8 раб дней, считая день сдачи документов. ПТС и НДФЛ не переводили, так нам сказади в Едином центре документов, а в визовом - на нас косо посмотрели и отметили на описи, что перевод не весь :001:. Переживала потом...
План:
СПб-Рига (поезд)
Рига-Лондон/Гатвик (самолет естественно))
электричка из аэропорта в город
Лондон-Торки (автобус) и там неделю на английской ривьере :love:
Далее в обратном порядке и неделя в Лондоне посмотреть все.
Все билеты куплены, гостиницы забронированы, пока получается неплохой бюджет :019:
:080: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080:
Akelawin
01.10.2011, 13:20
Ну вот и мы собрались.
... Лондон-Торки (автобус) и там неделю на английской ривьере :love:
Вчера отелль Торки пытался взять с карты свой депозит... так и выяснилось, что я сделала ошибку при вводе срока карты. Всё - отмена брони была неизбежна.
Я вела переписку со службой отеля и параллельно выясняла в банке, как можно все исправить :010: повторное бронирование на букинге - рискованно.
В итоге получаю письмо - мне пишут из отеля "Don't do anything. We trust you."
Я уже влюбилась в этих людей :love::love::love:
Что такое везёт и как здорово с этим жить :080:
Королева ОГНЯ
03.10.2011, 11:24
Вчера отелль Торки пытался взять с карты свой депозит... так и выяснилось, что я сделала ошибку при вводе срока карты. Всё - отмена брони была неизбежна.
Я вела переписку со службой отеля и параллельно выясняла в банке, как можно все исправить :010: повторное бронирование на букинге - рискованно.
В итоге получаю письмо - мне пишут из отеля "Don't do anything. We trust you."
Я уже влюбилась в этих людей :love::love::love:
Что такое везёт и как здорово с этим жить :080:
Приятно читать такой позитив в понедельник утром, есть надежда, что вся неделя будет успешной ;)
Вы действительно везучая на хороших людей :flower: Желаю вам увлекательного путешествия!!! :support:
Akelawin
03.10.2011, 16:38
Приятно читать такой позитив в понедельник утром, есть надежда, что вся неделя будет успешной ;)
Вы действительно везучая на хороших людей :flower: Желаю вам увлекательного путешествия!!! :support:
Расскажите, как съездили сами, интересно ведь. Что впечатлило? Мне это как раз нужно, хочу все самое-самое
Поздравляю с получением визы!!! надеюсь, после поездки отпишитесь в топе;)
Королева ОГНЯ
04.10.2011, 00:46
Лондон…..бесплатно (http://www.lon-dons.com/besplatno.html)
Лондонские цены стали притчей во языцех. Но даже здесь можно воспользоваться возможностями обрести нечто ценное, не затратив при этом ни шиллинга!
Музеи
Приятный сюрприз: лучшие лондонские музеи и картинные галереи открыты для посетителей совершенно бесплатно. Вот только некоторые из них:
- Британский музей
- Городская ратуша
- Здание Парламента
- Национальная галерея
- Национальный морской музей, дом королевы, Королевская обсерватория
- Национальная портретная галерея
- Музей естествознания и др.
Следует заметить, что отдельные экспозиции в этих музеях могут быть платными.
оффшор
Бесплатные концерты
Насладиться музыкой в обеденное время можно в соборе Святого Петра, в соборе Святого Мартина (St. Martin in the Fields), в церкви Святого Якова (St. James's Church). По понедельникам бесплатные концерты проходят в церкви Святого Георга в Блумсбери, по вторникам в часовне Гайд-парка, по четвергам в церкви St. Giles in the Fields. Бесплатные концерты иногда проходят в королевской консерватории, в колледже Святой Троицы, но необходимо заранее поинтересоваться расписанием. Живую джазовую музыку можно послушать в бистро Spitz.
Театр и опера – почти бесплатно. За час до начала спектакля в театре Sloane Square's Royal Court Theatre за 10 пенсов можно получить билет на стоячие места.
В клубе искусств Battersea Arts Club по вторникам пропускают зрителей за ту плату, которую они сами сочтут нужным оставить.
Когда в Национальной опере проданы все билеты на представление, в кассах появляются стоячие места в проходах за 5 фунтов стерлингов.
Кино бесплатно и почти бесплатно.
Каждый год летом производитель пива Стелла Артуа организует бесплатные показы культовых фильмов в различных парках столицы. А кинотеатр принца Чарльза в Вест-Энде по будням дает дневные сеансы за 3 фунта стерлингов
Королева ОГНЯ
04.10.2011, 04:17
Расскажите, как съездили сами, интересно ведь. Что впечатлило? Мне это как раз нужно, хочу все самое-самое
В Лондон я попала на 3-й день английского вояжа "пять городов за пять дней: Честер, Ливерпуль, Лондон, Йорк и Манчестер:019:. Ночевала я в Манчестере, а каждое утро садилась в электричку и ехала открывать для себя новый город.
Между Манчестером и Лондоном ходят скоростные электрички, красивые на вид и удобные внутри (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175277). Весь путь занимает около 2ч20мин.
(Приезжая в незнакомый город, я первым делом разыскивала стойку информации (обычно, большая витрина, отмеченная голубой буквой "i". Там брала путеводитель, свежую карту города и иногда рекламные проспекты достопримечательностей. )
Недалеко от лондонского ж/д вокзала Euston я увидела очаровательную двухъярусную стоянку для велосипедов (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175281).(Кстати, есть специальные велосипеды, которые можно брать в аренду (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175314).)
А чуть дальше познакомилась с серой белкой, которая с большим удовольствием съела мое угощение - маленькие кусочки банана (до моего появления она грызла кусочки батона в обществе голубей (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175289)).
Меня сильно удивила коллекция ящиков для бесплатных газет (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175290), причем, на разных языках (три из них точно были на русском языке)...
В Лондоне двухэтажные автобусы встречаются чаще,чем одноэтажные:))
Если у них закрытая полностью крыша, следовательно, они - обычные рейсовые автобусы (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175292). У экскурсионных 2-эт.автобусов - верх наполовину или полностью открыт (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175297);)
На метро я доехала до станции "Виктория", попав в центр достопримечательностей. Тут Лондон поразил меня контрастом современных и старинных зданий (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175296), стоящих бок о бок (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175316). Как объяснил один из лондонцев, современные дома выросли на месте старинных домов, поврежденных во время 2-ой ВОВ.
На одной из мини велосипедных стоянок я наблюдала забавную картину: деловой мужчина, подошел к велосипеду, снял галстук, положил его в сумку, пристегнул сумку к багажнику, и.... заправил брюки со стрелочками в высокие черные носки (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175298):073: после чего сел на велосипед и уехал:))
Я не ставила перед собой задачи увидеть что-то конкретное, поэтому решила ограничиться достопримечательностями, которые идут вдоль Victoria st. Сначала я заглянула в Вестминстерский Кафедральный Собор (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175299). Он красив и снаружи и внутри (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175304) (фотосъемка допускается только без вспышки). Восхитила забота о прихожанах в виде откидывающейся скамеечки для молитвы на коленях (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175303):love: и очень удобные, на мой взгляд, свечки (они круглые и высотой не более 5 мм (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175309)).
Проголодавшись, я спустилась в трапезную,где сытно и бюджетно пообедала:019:
Наверное, самое большое потрясение я испытала, когда услышала инструкцию по пользованию раковиной для мытья рук в общественном месте:ded: :))
Предисловие: у раковины раздельные краны с горячей и холодной водой (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179098) :010:
Инструкция: "берете затычку (см справа) (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179099), затыкаете слив,перемешивая, наливаете воду из обоих кранов до нужной температуры и, закрыв оба крана, моете руки в набранной воде" :065: Такая сложная методика по идеи должна экономить воду:073:...
После обеда я продолжила путешествие по Victoria st. И вскоре увидела знаменитое на весь мир Вестминстерское аббатство (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179091). Экскурсия по нему мне очень понравилась. :love: На входе выдают аудигиды, в том числе и на русском языке. Единственный минус, что внутри зданий нельзя фотографировать. Контролируют сотрудники в мантиях, но явно светские люди;)
Аббатство является действующим и по сей день. Поэтому я не удивилась, когда в начале просмотра попросили тишины и бездействия, затем вышла женщина в достаточно высоком сане священнослужителя и прочитала короткую молитву (минуты на 3, не более), после чего жизнь в здании снова забурлила. Пройдя весь маршрут экскурсии, я заметила, что туристы с аудигидами берут на стойке белые листочки с текстом и садятся на стулья, выставленные рядами. Я решила, что мне тоже туда нужно и оказалась в самом центре, тк не было других свободным мест. Мой слабый английский сыграл со мной веселую шутку, тк я не понимала, что попала на мессу, пока не стало поздно, и уйти не могла, тк сидела в середине.:065: Конечно, мне было немного жаль задержаться на столь длительный срок, ведь на знакомство с Лондоном у меня было всего 8 часов, включая перемещения на метро, зато с другой стороны, я с удовольствием послушала органную музыку :008:
После Вестминстерского аббатства была встреча с Биг Беном (http://vkontakte.ru/photo2973284_264053706) и прогулка по Victoria Tower Gardens (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179127), на окраине которого, я любовалась рекой Thames и плывущими по ней судами (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179131) и знаменитым Колесом Обозрения (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179132). Особое восхищение вызвала парочка гусей (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179130), гуляющая по луже на дорожке. Они совсем не боялись моего внимания, и с удовольствием позировали:love:
Одна из сторон этого сада ограничена Зданием Криминальной Полиции (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179128), которую "охраняют" очаровательные звери (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179133). Форма полицейских (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179122) тоже заслуживает внимания ;)
Итак, у меня оставалось еще немного времени, и я решила заглянуть в Палату Лордов.
Сначала я получила красный билет (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179137), где увидела среди прочего знакомые русские буквы :)) , затем спустилась по дорожке к закрытому дворику у подножия Биг-Бена. Его украшает чудесная скульптура, на мой взгляд, волшебных животных (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179138). Далее я сфотографировалась для бейджика, прошла досмотр (вещи на ленте, а я через рамку). После чего я оказалась в огромном и почти пустом зале, где получила литературу на русском языке о Палате Лордов и о ее деятельности. Внутри фотографировать запрещено. Когда собралась небольшая группа туристов, нас попросили заполнить анкеты. Наверх пропускали по одному: после изучения соответствующей анкеты :073: Поднявшись по узкой лестнице, я очутилась в небольшом коридоре, где возле открытой двери увидела улыбающегося сотрудника, который вежливо и настоятельно попросил отдать ему в камеру хранения все лишние вещи, включая телефон, фотоаппарат... Следующая дверь вела в святая святых;) Туристам предложены места для "представителей печати":)):))
Интересно, увлекательно, хотя и непонятно:)) Самое приятное то, что наутро в новостях я увидела того самого лорда, которого слушала в этой Палате, пока любовалась красотой помещения;).
Увы, мое время прибывания в Лондоне стремительно таяло. Я снова спустилась в метро и, с ужасом в глазах и билетом в руках, постоянно спрашивала как мне добраться до ж/д вокзала Euston, мол, помогите, мой поезд скоро уходит:091: Лондонское метро (http://vkontakte.ru/photo2973284_264188638) трудноватым оказалось для обычной питерской девчонки: в нем 11 линий и порядка 270 станций :065: Зато очень приятно подниматься по эскалатору, изучая рекламу на стенах (http://vkontakte.ru/photo2973284_264188639), а не на щитах как в Санкт-Петербурге.
Снова я на ж/д вокзале Euston, на обратном пути (http://vkontakte.ru/photo2973284_264188631)моими соседями стала группа юристов в возрасте, с одним из которых я проговорила на английском языке все 2 с лишним часа до Манчестера:love: Он понимал меня с полуслова, иногда поправлял,потом снова задавал вопросы.
На прощание я хотела сказать ему, что друзья меня называют "A frog who loves to travel" ("лягушкой, которая любит путешествовать"), а сказала "the fog, who loves to travel" ("туман, который любит путешествовать") :))... И мы дружно рассмеялись :)
Вот такой была моя первая встреча с Лондоном :love: Едва приехав домой, я захотела вернуться, только уже на более длительный срок. :)
Какой красивый отчет!! очень приятно было читать!!! :flower:
Мы с мужем этим летом были недельку в Англии, ездили в гости к свекрови, она там уже лет пять живет. На один день сгоняли в Лондон. =) Так вот в метро я себя чувствова как рыба в воде, было даже странное дежавю, что каждый день им пользуюсь :073: Свекровь сказала, что без меня бы они там плутали несколько часов и кричали "Лююююди, людиии...." :)) :)) :))
Olga_and_ko
04.10.2011, 13:02
здорово!
Королева ОГНЯ
04.10.2011, 13:22
Какой красивый отчет!! очень приятно было читать!!! :flower:
Мы с мужем этим летом были недельку в Англии, ездили в гости к свекрови, она там уже лет пять живет. На один день сгоняли в Лондон. =) Так вот в метро я себя чувствова как рыба в воде, было даже странное дежавю, что каждый день им пользуюсь :073: Свекровь сказала, что без меня бы они там плутали несколько часов и кричали "Лююююди, людиии...." :)) :)) :))
здорово!
мне повезло, что все, кого я мучила вопросами, как добраться, терпеливо объясняли и при необходимости повторяли сказанное. :love:
В отчет не попала история, как я заблудилась в "трех соснах", когда искала Вестминстерское аббатство (http://vkontakte.ru/photo2973284_264179091):)) , умудрившись свернуть раньше времени направо. Зато прогулялась по тихой улочке с очень (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175312) красивыми (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175312#/photo2973284_264175317) домами (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175312#/photo2973284_264175313) и увидела (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175312#/photo2973284_264175318) старинную (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175312#/photo2973284_264175321) церковь (http://vkontakte.ru/photo2973284_264175312#/photo2973284_264175322);)
Hunky-Dory
07.10.2011, 15:25
начинаю изучать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.