Вход

Просмотр полной версии : "я леплю из пластилина" (с)... получается фигово... :-)))

Oktaviana29
11.03.2011, 01:35
Расскажите мне, девы, а что вообще можно сделать с ребенком из пластилина? В смысле, как им вообще (пластилином этим) играть? Ребенку год и семь.
Купили мы с ребенком детской пластилин, 4 баночки разного цвета. Достали сегодня одну, решили чего-нибудь слепить... Ага, счас... Талантом скульптора-то меня, видать, природа жестоко обделила. Ничего кроме косоглазого колобка у меня не получилось (ну ладно, насчет косоглазия - это ребенок виноват, она колобку глаза делала). Еще какая-то ерунда типа кривой миски получилась. Ребенку, естественно, ничего показать не могу, так что в итоге она просто пальцами мнет этот шарик пластилиновый - и все. Посмотрели мультик - решили по свежим следам, так сказать, слепить удава... Слепили и свернули его клубочком. Сидим, любуемся... Приходит папа и спрашивает: "Что это у вас тут за синяя какашка на столе?" Ну как вот жить творческому человеку в такой обстановке, а? :-)
А если серьезно - что у вас получается из пластилина? С чего начать с ребенком?

Виливонка
11.03.2011, 01:40
Начните рисовать пластилином. Очень просто и понятно. Например тут
(http://www.labirint.ru/books/102921/?ref_txt=%FD%F2%EE+%EC%EE%E6%E5%F2+%E2%E0%F8+%EC%E 0%EB%FB%F8+%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EB%E8%ED%EE%E2%FB%E9 +%EA%E0%F0%F2%E8%ED%EA%E8)

Marija-Ilja
11.03.2011, 01:55
А мы его мнём,катаем шарики,эти же шарики плющим,колбаски катаем, иногда если ребенок в творческом настрое рисуем карандашом базу так сказать,ну например дерево,и на него лепим яблоки :) глаза человечкам!а так еще всячески его съесть пытаемся:) а я в свое время в саду котов лепила,птичек, вазы:)и как только получалось,не знаю :)

AlisaX
11.03.2011, 01:59
Не корите себя))) У меня высшее художественное, а дальше корявых птичек я не иду))) То ли пластилин дурацкий, то ли руки кривые))) Дочка в год обожала пластилин, по 40 минут могла лепить. Ближе к двум слепила колобка - с глаками, носом и ртом, обозначила его как Колобка, показала на нем сделанные глаза и тп. И все. С тех пор - не лепит. Отчего? не знаю.Теперь у нас другие развелечения.

Nicta
11.03.2011, 02:00
Начали с того, что раскраски пластилиновыми кусочками украшали - судя по ссылки это и было рисование...Брали комочки и ее пальчиком нажимала и размазывала-потом она сама стала комочки отрывать и размазывать, потом катали колобки и колбаски, не ради высокой идеи, а просто чтоб покатать, чтоб ладошками почувствовала как он мягким становится и как форму меняет, одновременно акцентировала на этом внимание. Потом из колбаски скатали улитку, уже вместе, просто по кольцу скрутили, а хвостик приплюснули(это личико) и разделили на две части(рожки). А вообще я заметила, что фантазия у детей лучше нашей, я часто леплю различных уродов :001:(типа кошка или птичка, но назвать их так можно с большой натяжкой), но почему-то эти странные на мой взгляд создания ребенок воспринимает отлично и потом еще часами с ними играет, пока они в комок бесформенный не превратятся, а потом еще и папе взахлеб рассказывает, что мама сделала кошку...Мы сначала вместе разогреваем пластилин в руках, потом мнем и катаем, потом она отдает мне кусочек с заказом-кого слепить, я привлекаю ее, то тут помять, то тут подержать, прижать, потом предлагаю покормить это существо, а дальше она как правило начинает сама игру

polox
11.03.2011, 02:46
мы купили специальные формочки для пластилина. делаешь лепешку ( это легко может сделать ребенок) а потом выдавливаешь картинку. лишнее убираешь и усе. потом можно украшать - глазки, ротик и т.д. у нас животные.

Svetik1981
11.03.2011, 03:48
А моя доча зайцев любит до умопомрачения. Леплю... Кривые, косые...Но ей так нравится, чувствую себя просто великим скульптором-лепилой:046:

RomanLeonidоvich
11.03.2011, 08:29
Учимся лепить из пластилина: Начальный уровень
http://kinozal.tv/details.php?id=607950

Жена льва
11.03.2011, 09:42
мы купили специальные формочки для пластилина. делаешь лепешку ( это легко может сделать ребенок) а потом выдавливаешь картинку. лишнее убираешь и усе. потом можно украшать - глазки, ротик и т.д. у нас животные.

+ 1..
у человечка есть кровать,стол,машинки ездят..собака живет..итд.

http://s010.radikal.ru/i311/1103/99/96388b570c27.jpg (http://www.radikal.ru)

vredinatus
11.03.2011, 09:57
(http://www.labirint.ru/books/102921/?ref_txt=%FD%F2%EE+%EC%EE%E6%E5%F2+%E2%E0%F8+%EC%E 0%EB%FB%F8+%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EB%E8%ED%EE%E2%FB%E9 +%EA%E0%F0%F2%E8%ED%EA%E8)

Огромное спасибо за ссылку!:flower: Какая замечательная книжка! Я сейчас посмотрела и была просто в восторге! Обязательно с дочкой будем по ней заниматься. :support:

NOVAK
11.03.2011, 09:57
У меня тоже была такая проблема . Я купила книжку Рони Орен Секреты пластилина . Это просто супер !!!! Там все показано по этапно как лепить , главное что лепить , а то с фантазией бедновато. Покупала в Детях

Фусимама
11.03.2011, 10:01
Расскажите мне, девы, а что вообще можно сделать с ребенком из пластилина? В смысле, как им вообще (пластилином этим) играть? Ребенку год и семь.
Купили мы с ребенком детской пластилин, 4 баночки разного цвета. Достали сегодня одну, решили чего-нибудь слепить... Ага, счас... Талантом скульптора-то меня, видать, природа жестоко обделила. Ничего кроме косоглазого колобка у меня не получилось (ну ладно, насчет косоглазия - это ребенок виноват, она колобку глаза делала). Еще какая-то ерунда типа кривой миски получилась. Ребенку, естественно, ничего показать не могу, так что в итоге она просто пальцами мнет этот шарик пластилиновый - и все. Посмотрели мультик - решили по свежим следам, так сказать, слепить удава... Слепили и свернули его клубочком. Сидим, любуемся... Приходит папа и спрашивает: "Что это у вас тут за синяя какашка на столе?" Ну как вот жить творческому человеку в такой обстановке, а? :-)

:)):)):))сама лепить не умею, как и рисовать (и как многое другое), но хочется Вас поддержать!
не прекращайте попыток! талант - он может и проснуться:))
видели бы Вы, какую какашку слепил НАШ папа на развивалках с дочкой..
да не просто к, а с глазками и РТОМ!
оказалось, что тоже змея..

так что Вы не переживайте, змеи - они такие... неоднозначные

Nutych
11.03.2011, 10:14
Для начала купили серию "это может ваш малыш 1-2 года" от мозаики-синтез (пластилиновые прятки (http://www.labirint.ru/books/176519/), и пластилиновый снежок (http://www.labirint.ru/books/102921/)). Там на спец. картинках надо делать пласт. точечки, пятнышки и хвостики. есть инструкции для взрослых.
Дальше стали украшать пласт. шариками бутылки от шампуня, и втыкать в пластилин зубочистки, пуговички, макарошки и тд.
Сейчас уже катаем колбаски, скручиваем их в колечки, делаем домики из дер. палочек и пластилина.
До полноценной лепки фигурок я думаю дойдет не очень скоро, ведь ребенку еще надо узнать, что такое форма, части целого и тд.

P.S. от массы для лепки и покупного теста мы отказались. покупаем восковой пластилин "пчелка"

марикана
11.03.2011, 11:17
интересно

Girlstar
11.03.2011, 11:28
Огромное спасибо за ссылку!:flower: Какая замечательная книжка! Я сейчас посмотрела и была просто в восторге! Обязательно с дочкой будем по ней заниматься. :support:

и мне понравилось! спасибо!

Platina
11.03.2011, 11:33
Меня хватило на "зайчика". Я сперва сомневалась, что это зайчик, но доча увидела и сказала "ой, какой заинька!" :065:
Еще лепила звездочки и сердечки доче. Ну и всякие "колобки" конечно =)

Sl_M
11.03.2011, 11:36
Ну вот примерно такое:
http://vkontakte.ru/id9615549#/album9615549_122924952
ребенок дополняет.
Еще мы придумали красивую фишку: берем два оргстекла размером где-то 10х15 (у нас в строительном магазине можно вырезать), лепим на одном картинку, бусинками и бисером украшаем, потом сверху - прилепляем второе стекло. Картинка не мажется и выглядит очень эффектно, можно такое дарить.
Серия "Это может Ваш малыш" у нас обычно на завтрак - я завтракаю, малыш лепит шарики в книжку.
Любим лепить машины - ребенок лепит колеса и "серединки" к ним.
Недавно стали лепить животных: Бычок-соломенный-бочок с ножками из трубочек для сока, ежик с иголками из зубочисток и т.д.
Можно разыгрывать знакомые сказки.
Пластелин очень хорошо развивает фантазию, потому что изменчив.

Nutych
11.03.2011, 11:52
Ах да, забыла. Еще купили в икеа формочки для печений и из раскатанного (мною) пластилина вырезаем фигурки. делаем глазки, стекой выдавливаем узоры.
видела в продаже такие формочки для пластилина, но цена мне показалась не адекватной

hellika
11.03.2011, 12:02
Вот еще чудесная книжка http://www.labirint.ru/books/219978/?ref_txt=%D1%E5%EA%F0%E5%F2%FB+%EF%EB%E0%F1%F2%E8% EB%E8%ED%E0
Моя подруга, которая стучала себя пяткой в грудь с воплем "У меня руки растут из филейной части тела" и т.п., теперь отлично лепит вместе с ребенком :)

Мира490
11.03.2011, 12:07
Вот еще чудесная книжка http://www.labirint.ru/books/219978/?ref_txt=%D1%E5%EA%F0%E5%F2%FB+%EF%EB%E0%F1%F2%E8% EB%E8%ED%E0
Моя подруга, которая стучала себя пяткой в грудь с воплем "У меня руки растут из филейной части тела" и т.п., теперь отлично лепит вместе с ребенком :)

С такой книгой можно мастер класс давать :support::)

Ляськи Масяськи
11.03.2011, 12:17
Мы купили тесто для лепки, в одтельных коробочках,4 цвета.
Дочка сама достает его и отрывает маленькими кусочками и складывает обратно в коробку:))За этим занятием может около 30 минут провести,очень затягивает.Оно еще такое тянущееся,как жвачка когда теплое))

Ludmillka
11.03.2011, 12:24
Мы купили тесто разных цветов, "лепим" вместе. Я раскатываю тесто в колбаски, а сын их ножичком из набора разрезает или просто делаю лепешки, а ребенок в них формочками узорчики выдавливает. Пока к большему не стремлюсь, нам сейчас 1,4г, будем лепку потихонечку осваивать. Рисование карандашами пошустрее идет)))

lenorka
11.03.2011, 12:29
Столько ссылок полезных, спасибо девочки:flower:
У меня кстати тоже есть масса для лепки 4 баночки 1+, она не лепится к бумаге, и отдельные части не склеить из нее, только что-то монолитное. Я купила тарелок одноразовых и ножик пласстмассовый у меня был из набора с обычным пластилином, вот у меня теперь готовит из этой массы, куски отрывает в тарелки накладывает, режет их. Минут 40 точно может этим делом заниматься.
Пластилиновый снежок тоже в почете, но там только обычный пластилин. Из обычного поделок пока не делаем, только колбаски да шарики, а нам уже 2, 2.
Ссылочки вечером поизучаю, тоже может чего лепить начнем, а то у меня тоже чего то с фантазией и руками не очень

мама-Белка
11.03.2011, 14:43
Выходит мы одни отрываем кусочек и убегаем:016:, пока мама не поймала быстро жрямкаем его:019:. Пробовала соленое тесто, настолько соленое, что аж язык сводит:001:(спецом лизнула), а сын ест.....
Или дать поесть это или еще подождать:073:?!

Platina
11.03.2011, 14:49
Выходит мы одни отрываем кусочек и убегаем:016:, пока мама не поймала быстро жрямкаем его:019:. Пробовала соленое тесто, настолько соленое, что аж язык сводит:001:(спецом лизнула), а сын ест.....

:) Почитала, вспомнила. Доча все время подбородок облизывает. Я говорю: будешь облизывать, горчицей намажу. В итоге намазала. Она слизала и сказала: еще хочу ))) :001:

Сандра
11.03.2011, 14:56
Столько ссылок полезных, спасибо девочки:flower:
У меня кстати тоже есть масса для лепки 4 баночки 1+, она не лепится к бумаге, и отдельные части не склеить из нее, только что-то монолитное. Я купила тарелок одноразовых и ножик пласстмассовый у меня был из набора с обычным пластилином, вот у меня теперь готовит из этой массы, куски отрывает в тарелки накладывает, режет их. Минут 40 точно может этим делом заниматься.

о как интересно! нам чувствую с младшей тоже это пора =) попробуем.

Nutych
11.03.2011, 14:56

не, не давайте. мой только во вкус вошел. стал воспринимать это тесто исключительно как жевачку, а если засохшее, то как леденец:019:. пришлось избавиться от этой вонючей гадости:0099:.
пластилин он конечно, тоже иногда запихивает в рот, но видимого удовольствие это ему не приносит.

мама-Белка
11.03.2011, 15:08
не, не давайте. мой только во вкус вошел. стал воспринимать это тесто исключительно как жевачку, а если засохшее, то как леденец:019:. пришлось избавиться от этой вонючей гадости:0099:.
пластилин он конечно, тоже иногда запихивает в рот, но видимого удовольствие это ему не приносит.
:))А какой менее вкусный который зерненый или цельная масса?
вот же гурманы:065:

Nutych
11.03.2011, 15:16
:))А какой менее вкусный который зерненый или цельная масса?
вот же гурманы:065:

зерненый мы вообще не пробовали. лично мне прочему-то неприятна эта субстанция.
менее вкусный вообще а-ля совдеповский пластилин, жирный, темных цветов и воняющий дешевой технической смазкой:ded:

Oktaviana29
11.03.2011, 15:18
Девочки, спасибо всем большое!!! Книжки для лепки - это просто фантастика, никогда бы не додумалась такое искать:-))))

мама-Белка
11.03.2011, 15:22
менее вкусный вообще а-ля совдеповский пластилин, жирный, темных цветов и воняющий дешевой технической смазкой:ded:
опробуем!:019:

Volgei
11.03.2011, 15:32
А мы в свои 1,3г. пластилин в рот тянем, впрочем как и восковые карандаши.
Я раскатываю шарики для альбома "Пластилиновый снежок" и показываю ей как его надо размазывать, а она его отковыривает и в рот.
Может нам еще рано?

Kumiko O.
11.03.2011, 15:49
Для начала купили серию "это может ваш малыш 1-2 года" от мозаики-синтез (пластилиновые прятки (http://www.labirint.ru/books/176519/), и пластилиновый снежок (http://www.labirint.ru/books/102921/)). Там на спец. картинках надо делать пласт. точечки, пятнышки и хвостики. есть инструкции для взрослых.
Дальше стали украшать пласт. шариками бутылки от шампуня, и втыкать в пластилин зубочистки, пуговички, макарошки и тд.
Сейчас уже катаем колбаски, скручиваем их в колечки, делаем домики из дер. палочек и пластилина.
До полноценной лепки фигурок я думаю дойдет не очень скоро, ведь ребенку еще надо узнать, что такое форма, части целого и тд.

P.S. от массы для лепки и покупного теста мы отказались. покупаем восковой пластилин "пчелка"
А скажите пожалуйста, почему отказались?
Мы покупаем тесто для лепки, тоже иногда ест. Лепим всякую фигню типа шарики-колбаски. Огромное спасибо за ссылки, девочки!!! Будем ваять!!!

Serhio
11.03.2011, 16:18
Купите формочек для пластилина и вырезайте. А лепить, для начала научите катать шарики, затем делать из них пирамидки. Затем катайте колбаски, слепляйте в кружочки, опять же лепить пирамидки. Рисовать контур на листе, пластилином замазывать, лучше наш советский. А потом можно украсить, на елочку бусинки, уточке глазик.

Nutych
11.03.2011, 16:28
А скажите пожалуйста, почему отказались?
Мы покупаем тесто для лепки, тоже иногда ест. Лепим всякую фигню типа шарики-колбаски. Огромное спасибо за ссылки, девочки!!! Будем ваять!!!

Ну кроме того, что сын это все начал потреблять в пищу постоянно, эта масса не подходит для многих развивашек. Например к бумаге не липнет, и к пластиковым бутылкам. Да и разминая пластилин, добиваясь мягкости ребенок тренирует пальчики, как на эспандере. А массу чего разминать, она уже и так мягкая.
А воняет как противно! Хотя сын баночки (оставила для игр) нюхает до сих пор:))

svetoss
11.03.2011, 16:29
я вот отсюда черпаю симпатишные идеи http://lepim.risuem-sami.ru/

Lisi4'ka
11.03.2011, 16:31
А мы еще не доросли "до высокого" (зайчиков, белочек и пр.). Пока просто отрываем от пластелина маленькие кусочки и размазываем по столу; катаем маленькие шарики и плющим пальчиком; раскатываем из шариков червячков. Но в большей степени пока просто мнем, рвем, размазываем пластилин.

Танти
11.03.2011, 16:56
А я вспомнила из своего детства: небольшую баночку облепливаем маленькими разноцветными кусочками пластилина, чтоб не было просветов, потом поверх можно прилепить всякую мелочь: фасоль, макароны, горох, ракушки, маленькие камушки. В такой баночке теперь хранятся кисточки.

Darenok_KKDC
11.03.2011, 17:03
Я в детях купила восковой пластилин Пчелка (тут уже говорили) - такой классный, разминается быстро и легко, не воняет, цвета яркие, а цена - вообще копейки. Я даже еще пачку побольше потом прикупила.
С этим пластилином и начала лепить с сыном с удовольствием, а не из под палки. Мне нравится даже больше чем тесто.

Брррунька
11.03.2011, 17:06

Да ну, что Вы такое говорите!!! Ребенок еще мал и он сам не понимает, гду у Вас коряво получается, а где - красота необыкновенная. Для ребенка всё хорошо и здорово, всё новое!!!
Я леплю как могу и ребь всегда доволен зайчику, киске, мишке, улиточке...неважно насколько правдоподобно и аккуратно они сделаны. А тут слепила ему Бабая:)) Из синего пластелина слепила человечка с длинными руками и ногами и непонятной кривой головой. Назвала Бабаем и восторгу ребенка не было предела.
Сам лепить еще не умеет (2,3 г), немного катает шарики/колбаски, в основном отрывает маленькие кусочки от куска и размазывает по листу бумаги, видимо у него свое представление о "прекрасном":)):)):))

LenaLena
11.03.2011, 17:09
скажите а тесто для лепки где покупали или сами делали? какой рецептик?

Koshanenok
11.03.2011, 17:10
http://img.labirint.ru/images/books5/219978/big.jpg
великая книга для криворуких мам! (это я про себя) :))
ссылку на нее уже давали

МамМаша
11.03.2011, 17:22
Не корите себя))) У меня высшее художественное, а дальше корявых птичек я не иду))) То ли пластилин дурацкий, то ли руки кривые)))

Ага!То же самое!

Йоканьга
11.03.2011, 17:23
скажите а тесто для лепки где покупали или сами делали? какой рецептик?

самой простой рецепт - соль-мука-вода.

LenaLena
11.03.2011, 17:46
ну вот, посмотрела ссылки и заразилась, позвонила заказала книги и пластилин, буду ждать, а пока пошла тесто готовить;)
автору персональное спасибо за тему:flower::flower::support::support:

Biene
11.03.2011, 18:29
Масса для лепки вообще очень плохо приспособлена лепки зверей и проч. Как ни странно. Только если по фигуркам-лекалам- чего и рекомендую автору. Их продается множество - такие формочки. Наш папа большой мастер лепить - так вот он лепит из настоящего пластилина, а не из этих детских баночек. И тогда получается. Я вот не сильна в лепке- поэтому покупаю лекала и леплю из массы для лепки: всем хорошо - и ребенку и мне.

PenguinSonya
11.03.2011, 18:33
Хочу похвастаться...
Это лепим из теста соленого. Потом раскрашиваем. Это жираф и носорог))

PenguinSonya
11.03.2011, 18:34
там еще удав, медведь, слоник, пингвин и улитка!

Natusik:)
11.03.2011, 18:37
Мне кажется, начать нужно с шариков и колбасок - научить их катать, а потом из них можно уже собирать композиции. Мой сын сегодня в яслях луковицу лепил - желтый шарик и к нему три тонкие зеленые колбаски сверху чуть сплющенные. А раньше они тоже всякие овощи-фрукты лепили - банан, огурец, помидор, яблоко, морковку. Заодно можно закреплять эти понятия.

lenorka
11.03.2011, 19:15
Хочу похвастаться...
Это лепим из теста соленого. Потом раскрашиваем. Это жираф и носорог))

Ну у Вас вообще шикарно получилось, и ушки и рожки и глазки, еще и накрасили цветочков мелких.
Я пыталась тут автобус сделать, делать вроде ничего особого прямоугольник с колесами так и тот весь перекошенный получился

mikylishna
12.03.2011, 03:09
очень много можно пластелином сделать!! вот книжка СУПЕ!! - РОНИ ОРЕН - СЕКРЕТЫ ПЛАСТЕЛИНА!!
ссылка - http://www.labirint.ru/books/219978/

Гарпия
12.03.2011, 13:23
:

такая гадость этот зерненый. Шарики из пенопласта замешаны в какую-то химозную вонючую полужидкую массу. Пачкается жутко, а потом моментально засыхает и не отодрать. Лепить невозможно. выкинула.

Nutych
12.03.2011, 13:41
А кто-нибудь пробовал плавучий пластилин? Он засыхает? И какие получаются изделия?
Все смотрю на него в магазине, но боюсь что этот вариант точно "несъедобный"...

Jolochka
12.03.2011, 13:51
плстелином рисуем или делаем яблоки на нарисованное дерево илилепесточки к нарисованному стеблю,в основном для лепки делаю тесто: и его катаем шариком,трасфрмируем в колбаску,колбаску режем на кусочки ножиком,дальше как приедтся. скалочкой ровняем и в лепешку втыкаем макароны,фасоль,в большой продолговатый кусок теста втыкаем спички -ежик типа.есть у на специальные шприцы что ли:внутрь запихиваешь кусок теста (пластелина) и поршнем выдавливаешь,а вместо дырочек там на выходе кружочки квадратики, ну и вообще прикольно вылазит.есть всякие формочки...ну и тут не умение красиво делать важно,а фантазия.креативность.

Jolochka
12.03.2011, 13:54
тесто кстати можно подкрашивать разными цветами,то что сделали засунуть в микроволновку и подсушить будет скульптура твердая,если изначально тесто было не цветное, а просто белое его же можно потом еще разукрасить.

Porosenok-Lu
12.03.2011, 14:36

Сорри, посоветовь ничего не могу, т.к. сама тока кружочки лепить умею:065: Но с "синей какакшки" просто валяюсь от смеха! :046: :046: Спасибо, повеселили от души!

Leli
13.03.2011, 00:39
Одна из наших первых работ - очень нравилось приклеивать лепесточки к рисунку и ещё скатывать шарики-серединки.

mikylishna
13.03.2011, 01:19
Одна из наших первых работ - очень нравилось приклеивать лепесточки к рисунку и ещё скатывать шарики-серединки.

какие молодцы! оч красиво получилось!! нам надо тоже попробовать порисовать пластилином!!
а мы вот, что лепим -

PenguinSonya
14.03.2011, 13:56
Прикольный петушок - позитивный!

Наталья5
14.03.2011, 15:33
Мы вот тоже начали осваивать пластилин)) самый обычный, Я леплю всякие самолетики, уточек, цветочки- а реб.все это сминает-разрывает по маленькому-маленькому кусочку, и эти кусочки прилепляет к доске!! Последняя фишка после занятий с папой-слепить все цвета пластилина в одну большую "какашку"-раскатать в рулончик и со словами "мясе" (эт он так колбасу называет) режет это на кусочки пластиковой палочкой и пытается меня накормить!!

mikylishna
15.03.2011, 02:28
Прикольный петушок - позитивный!

спсбочки, мы с доченькой старались!

olgagu
23.03.2011, 20:05
Вот мои шедевры. Снеговик и ежик. Дочке 1.10, особенно нравится спички в ежика вставлять.

pavlovan
24.03.2011, 03:32
http://img.labirint.ru/images/books5/219978/big.jpg
великая книга для криворуких мам! (это я про себя) :))
ссылку на нее уже давали
девочки,а где ее можно приобрести кроме интернет-магазинов?

sunnyyy
24.03.2011, 14:15
http://lepim.risuem-sami.ru/category/животные/

Вот здесь есть примеры лепки и рисования для мам))))))))

Avarice
24.03.2011, 17:36
Девочки,какую книгу выбрать:
-Рони Орен Секреты пластилина
или
-Книга-мечта о пластилиновом петушке, о соленых подарках, нарисован. игрушках и вкусных бутеррожицах.

mikylishna
24.03.2011, 23:28
девочки,а где ее можно приобрести кроме интернет-магазинов?

Книгу Рони Орен - Секреты пластелина мы купили в Метро Кеш и Керри!! там она не 230 руб, а 300 руб - зато сразу - хоп, и ты счастливый обладатель!

Жена льва
24.03.2011, 23:50
девы..скачала книжку секреты пластилина..супер вещь.лепить не умела..за 5 минут сворганила вот такое..удобно,ничгео не надо покупать..глянул на монитор..и вуаля!!
(лепила на скорую руку..если постараться можно и аккуратнее)))

http://s43.radikal.ru/i100/1103/c5/8b35949358db.jpg (http://www.radikal.ru)

Liя
25.03.2011, 00:33

Бреста
25.03.2011, 01:03
А мы с мужем делаем для дочки аппликацию из пластилина на картоне (обычные объемные фигурки она ломает быстро,а с аппликацией очень долго возится,доделывает)))

Nutych
25.03.2011, 01:15
Девочки, еще хочу рассказать про новые наборы с пластилином. Называются "Картинка-пластилинка".
В набор входят: шесть крохотных кусочков пласилина, кусочек прозрачного пластика примерно 15x10, тюбик с черным контуром и бумажка на которой с одной стороны фон с другой рисунок типа простой раскраски + жесткая картонка (основа)
Суть в чем: на пластик контуром переносится рисунок. Когда контур засохнет, в замкнутые детали изображения намазывается пластилин без пропусков сплошным слоем, не вылезая за контур. Как раскраска по номерам, так заполняется вся картинка, кроме фона. Потом сзади прикладывается фон (простенький пейзажик), картонная основа, и фиксируется прищепками (думаю скотч по краю будет эффективнее).
Вуаля, детский шедевр готов! :010:
Стоит этот набор около 100 рублей, хотя то что можно использовать вместо покупного, наверняка, найдется в каждом доме, где занимаются с ребенком. Отличный вариант занятия для детей от 2,5.

правда мой сын пока не оценил:( Подожду пока.

П.С. если нужны фотки то завтра могу пощелкать, хотя можно посмотреть подробности в интернете используя обычный поиск.

Наталик_))
27.03.2011, 13:59
я в ашане на пулковском на днях такую книгу купила-не помню сколько стоила, в диапазоне от 200 до 300 что-то
(чек выкинула, не посмотреть)

kuveI
29.03.2011, 15:16
У нас сегодня ежик-лайт:)

Львиный мостик
05.04.2011, 02:35
А кто-нибудь пробовал плавучий пластилин? Он засыхает? И какие получаются изделия?
Все смотрю на него в магазине, но боюсь что этот вариант точно "несъедобный"...

Плавучий - это в смысле, который плавает в воде? Такой покупали - он лёгкий, не пачкается, изделия из него плавают, но немного какой то непривычный.
Лебедя из пластилина здесь (http://dekretmir.ru/publ/opisanie_razvivajushhego_zanjatija/uchim_lepit_iz_plastilina/2-1-0-69) нашла как делать, сделали из плавучего и плавает теперь в ванной. :)
нет не засыхает.

Besstia
05.04.2011, 03:00
Девочки, еще хочу рассказать про новые наборы с пластилином. Называются "Картинка-пластилинка".
В набор входят: шесть крохотных кусочков пласилина, кусочек прозрачного пластика примерно 15x10, тюбик с черным контуром и бумажка на которой с одной стороны фон с другой рисунок типа простой раскраски + жесткая картонка (основа)
Суть в чем: на пластик контуром переносится рисунок. Когда контур засохнет, в замкнутые детали изображения намазывается пластилин без пропусков сплошным слоем, не вылезая за контур. Как раскраска по номерам, так заполняется вся картинка, кроме фона. Потом сзади прикладывается фон (простенький пейзажик), картонная основа, и фиксируется прищепками (думаю скотч по краю будет эффективнее).
Вуаля, детский шедевр готов! :010:
Стоит этот набор около 100 рублей, хотя то что можно использовать вместо покупного, наверняка, найдется в каждом доме, где занимаются с ребенком. Отличный вариант занятия для детей от 2,5.

правда мой сын пока не оценил:( Подожду пока.

П.С. если нужны фотки то завтра могу пощелкать, хотя можно посмотреть подробности в интернете используя обычный поиск.
можно фото что за набор такой заинтересовало.:flower:

olguny
05.04.2011, 10:05
У нас все проще.Покупаешь пластилин(вернее -тесто для лепки) Play-Doh (в Ашане)в комплекте с формочками-и творишь!У нас 2 набора-со зверюшками и овощами-фруктами и др.для завтрака.Есть еще куча на выбор!:080:Такие классные!И я и деть в восторге!:019:Лепится отлично,к рукам и ковру не липнет.:080:

MAREGO
05.04.2011, 12:29
Купите книгу Секреты пластилина и будите профи с первого творения!:)

Белая&Пушистая
05.04.2011, 14:32
Тоже купила Секреты пластилина (на Read.ru 189 руб.). Мы с дочей в восторге!!!!!!!!

Просто_Ната
05.04.2011, 14:39
Тоже купила Секреты пластилина (на Read.ru 189 руб.). Мы с дочей в восторге!!!!!!!!

Супер вещь, доча пока не может это воплотить в жизнь, зато я леплю с удовольствием!!

Nutych
05.04.2011, 15:08
Мой сын в восторге когда я леплю по "секретам пластилина", но почему-то поиграв пять минут яростно уничтожает мои труды:(

missy
05.04.2011, 15:36
У меня тоже с пластилином проблемы((

Zimnyaya
05.04.2011, 16:04
а у нас в набере формочки со зверями, вот их и лепим. Ну и сами колбаски там, кису могу, зайца.

nelson8080
05.04.2011, 19:01
Может кто-нибудь посоветует, какой пластилин лучше купить для начинающих?

Nutych
05.04.2011, 20:00

восковой "пчелка".

Kateyka_
05.04.2011, 20:55
У меня тоже была такая проблема . Я купила книжку Рони Орен Секреты пластилина . Это просто супер !!!! Там все показано по этапно как лепить , главное что лепить , а то с фантазией бедновато. Покупала в Детях

супер книга

angela-kvitka
19.03.2012, 01:21
:) Почитала, вспомнила. Доча все время подбородок облизывает. Я говорю: будешь облизывать, горчицей намажу. В итоге намазала. Она слизала и сказала: еще хочу ))) :001:
гы-гы-гы:)) Вот и моей нельзя дать массу для лепки и отвернуться - тут же схомячит! Чем бы его намазать:)

А я вспомнила из своего детства: небольшую баночку облепливаем маленькими разноцветными кусочками пластилина, чтоб не было просветов, потом поверх можно прилепить всякую мелочь: фасоль, макароны, горох, ракушки, маленькие камушки. В такой баночке теперь хранятся кисточки.
хорошая идея, сделаем:flower:

Я в детях купила восковой пластилин Пчелка (тут уже говорили) - такой классный,
+1 Пчёлка, восковой. Его и в пособиях "Это может ваш малыш" рекомендуют. - Пластилин восковой (http://read.ru/id/1534291/?pp=1745)

такая гадость этот зерненый. Шарики из пенопласта замешаны в какую-то химозную вонючую полужидкую массу. Пачкается жутко, а потом моментально засыхает и не отодрать. Лепить невозможно. выкинула.
Ага, я тоже сначала купила и растроилась - из него ничего не слепить... А потом вон чего придумали - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75064817#post75064817 :support:

http://s018.radikal.ru/i520/1202/03/378d68338ecc.jpg[/URL]

milene
19.03.2012, 02:05
гы-гы-гы:)) Вот и моей нельзя дать массу для лепки и отвернуться - тут же схомячит! Чем бы его намазать:)

так она же горькая (или это краски горькие? а масса соленая...). у меня деть на кружке попробовала тесто для лепки (самодельное), потом отпивалась весь день и больше не экспериментировала :)

а по теме - леплю что лепится, а ребенок колбаски и шарики катает, по бумажке расплющивает точечки, но особо не в почете у нас это занятие