PDA

Просмотр полной версии : От а до я

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Coeur
11.03.2011, 01:56
Оказывается, очень трудно быть писателем, намного легче - читателем. Но я попробую. Мне ОЧЕНЬ помогли и помогают истории уже состоявшихся усыновителей, я уже по многу раз перечитала полюбившиеся топики любимых героев этого форума, все время заглядываю, жду новостей и подумала, что будет эгоистично не помочь также новичкам... И, хоть деток мы пока и не забрали, это должно случиться со дня на день, начну сейчас, а то потом не знаю, сколько у меня будет времени с 2-мя сорванцами.

Темку так назвала потому, что героев топика 2-е - девочка с именем на букву А. и мальчик - на букву Я.

Сейчас жалею, что не приступили к процессу усыновления раньше. В первую очередь, ради детей. Статус у них появился еще в конце 2009 года, и еще год назад все было гораздо проще у нас процессуально. В том, что к нам должны были попасть именно эти дети, уже не сомневаемся: у девочки ДР в один день с нашей крестницей, дочкой моей лучшей подруги, у обоих детей ДР рядом с ДР детей мужа от 1 брака (причем у старшей - рядом со старшей, у младшго - рядом с младшей), день смерти их мамы - день моего ДР, первое заседание суда - день нашей свадьбы, день окончательно решения тоже символичен. Есть еще какое-то определено что-то значащее сочетание цифр, но я в этом не разбираюсь...

А так - все почти 10 лет брака знали, что возьмем приемного ребенка, но потом, когда-нибудь. Плюс все это казалось таким страшным и сложным, непонятным. У нас, в отличие от России, весь этот процесс не так хорошо ну что ли "разработан", само явление довольно редкое, законодательная база сырая. И вот совершенно не представляли себе, с чего наинать и куда бежать. Но, как это всегда бывает - все сложилось само собой и оказалось не таким уж страшным.

Мама Поликс
11.03.2011, 02:10
Ну, с почином!:)
Очень рада новому топику!
Скорее вашим деткам домой добраться!
Рассказывайте, мы внимательно читаем!

Coeur
11.03.2011, 02:14
Не буду рассказывать, как впервые попала в ДД, именно в этот ДД меня привел также ряд, казалось бы, "случайных" обстоятельств.

Поскольку девчонки у нас есть (уже взросыле девушки - дочки мужа), мы думали о мальчишке 1-4 лет, но в-принципе готовы были принять любого ребенка, но все же в этих возрастных рамках. Не потому, что были какие-то предубеждения против большенких детей, а просто потому, что мне хотелось пережить с ребенком этот самый интересный возраст становления и развития. Я до этого слышала истории, как люди приходят за одним ребенком, а уходят с тремя, но думала - неет, со мной такого никогда бы не случилось, уж очень я рассудительная и рациональная, да и возможностей нет таких...

Однако, в "нашем" ДД из более 50 детей статусных оказалось 2-е - сестра 7 лет и брат 2-х. Как сказала нам директор - дети замечательные, но готовы ли вы к 2-м? Я представляю, какие у нас были лица... Привели детей.. Тот, кто проходил "смотрины" - меня поймет. Муж до сих пор с ужасом вспоминает этот момент... Хотя бы детей и не выбирали, но все же... Приводят худеньких заморышей, одетых в казеную поношенную одежду и жуткие шапки, особенно у девочки, так она ей не шла... Секунда, познакомились - и девочка оказалась на коленях у мужа, а мальчик - у меня. Честно - я испугалась, в висках стучало - НЕТ! НЕ ХОЧУ! Хотелось убежать тут же куда глаза глядят... Да, я знала, что это не пухленькие разодетые домашние ангелочки с ямочками на щечках, и все же... Но мы поговорили, девчонка оказалась очень бойкая на язык, на все вопросы обстоятельно и удовольствием отвечала, подошла и ко мне и сразу обняла (это я потом прочитала, что этим детям свойственна прилипчивость), когда я представилась, сказала - красивое имя! А на прощание, когда я сказала - мы приедем еще, если пригласите - ответила: Я вас приглашаю! :)

Ну попрощались мы, сказали, что будем думать, и поехали. Едем, молчим... Я просто в шоке... Начинает муж - ну что, испугалась? Испугалась, говорю. Ну он и говорит - ну 2-е, ну ничего, где 1-й там и 2-й. И вообще - а чего мы хотим? Мы можем продолжить поиск, можем ездить по детдомам и "выбирать" детей, но - мы так не можем... Уже прокрутив всю встречу "со стороны", поняли, что дети действительно контактные, толковые, девуля вообще умница. И мы решили приехать к ним еще, пообщаться. (Хотя решение уже было принято.)

Coeur
11.03.2011, 02:23
Это потом я нашла этот форум, статьи Людмилы Петрановской и оказалось, что мы сделали "выбор" правильно - пообщались, убедились в том, что дети нравятся и на физическом уровне и есть психологическая совместимость, и приняли решение.

Coeur
11.03.2011, 02:29
Стали ездить общаться. Девочка оказалась большой умницей - воспитанной, котактной, толковой, веселой, ну такой "легкой", что ли. Там весь педсостав от нее в восторге. Говорят - когда привезли их - ей года 4 было - такая маленькая, запуганная, а потом стала раскрываться постепено, как цветок.

С мальчишкой сложнее - он такой весь из себя прЫнц, не к каждому пойдет, если человек ему не понравится. Он общался тоже с явным удовольствием, но доооолго не бежал нам навстречу, очень сдержанно себя вел.

Мы события не форсировали, просто общались, играли, читали книжки. Как правило, встречи проходили на игровой площадке. Мне запомнился один момент - Я. играл с привезенным ему игрушечным пианино, вдруг раз - отошел от нас подальше на противоположную скамейку (ну знаете, такие игровые площаки как в типичном детсаду), сел обособлено, но на нас поглядывает. Я так думаю, что его психика не выдержала столько внимания, что-то новое, непонятное для него. Ну мы сидим, разговариваем дальше с девочкой, не обращаем внимания. Через пару минут она не выдержала- подошла к нему, посидела с ним в обнимку, а потом так по-врослому взяла его за руку и говорит - ну пойдем - и привела к нам.

an69
11.03.2011, 07:35
Ждем продолжение!!!

Alisi
11.03.2011, 13:52
Да, очень трогательно:flower:

Миланда
11.03.2011, 13:57
Ждем продолжения!!!!:support::support:

Coeur
11.03.2011, 15:45
Спасибо! Ну вот так мы ездили общались. В целом общение проходило весело и легко и для нас и для деток. Они с удовольствием слушали и рассматривали книжки. У девочки, конечно, есть информационные пробелы- она знает многие современные мультики - смотрит по телевизору, классические сказки, но н-р, не знала имени Андерсена, братьев Гримм, а про Красную Шапочку знала, но саму сказку ей никто не читал... Ну обычно эту сказку читаютлет с 2-х, а она еще дома была в этом возрасте. В остальном девочка очень развитая, счет-разбивка по слогам - без проблем. Интересно, что и косички сложные умеет заплетать. Спрашиваю - а как ты научилась? - А я по телевизору видела :) Где-то после 3-4 встречи она на ушко директору ДД сказала, что на ночь просит Бога, чтобы мы к ним в гости приехали...
Мальчишка книжки слушал и рассматривал с горящими глазами. Плохо говорит, конечно, но еще и сильно стесняется, поэтому говорит почти шепотом. После 2-й встречи, когда показывал директору дД наши подарки и она спросила - а кто тебе это подарил? Ответил уверенно - мама!
Малой ОЧЕНЬ боялся машины. Мог только потрогать колесо или дверь, при попытке посадить его поднял крик. МЫ так думаем, что его привезли туда на машине в возрасте около года, это был единственный раз, но ведь его тогда разлучили с матерью - видимо, какая-то смутная ассоциация осталась. Постепенно приучились доставать из машины подарки, нажимать на кнопочку, чтобы открыть багажник, даже залезать за подарками - но сразу обратно! А. так спокойно говорит - он боится машины, он же никогда не ездил на машине. В-общем, мы уже думали, а как же мы его домой-то повезем...

Королева-Мать
11.03.2011, 15:49
поздравляю!
ждем продолжения))))

Coeur
11.03.2011, 16:09
Еще мы поняли, что эти дети очень ранимые. Малыш однажды ни с того ни с сего помрачнел и заплакал посередине веселой игры. Может, психика не выдержала радости и внимания...
А девуля, когда мы просили ее назвать букву по букварю, а она их то ли не знала то ли забыла, тоже расплакалась.
В-опчем, после нескольких поездок мы уже решили сказать им о наших планах. Причем до этого муж мне говорит - девочка все понимает, эти дети намного взрослее домашних. А я не верила - да откуда... И в очередную поездку сидели все вместе на скамейке и спросили у нее - а ты хотела бы, чтобы мы жили вместе? Ответ молниеносный - да, я об этом думала! А что ты думала - а что вот бы хорошо, чтобы мы жили вместе и у меня был еще один братик :) Ну вот так ребенок себе напредставлял :) Спрашиваю - а вот как ты себе представляешь, как мы будем жить вместе? Говорит - хорошо, весело! :)

Гжель
11.03.2011, 16:55
Где-то после 3-4 встречи она на ушко директору ДД сказала, что на ночь просит Бога, чтобы мы к ним в гости приехали...

И в очередную поездку сидели все вместе на скамейке и спросили у нее - а ты хотела бы, чтобы мы жили вместе? Ответ молниеносный - да, я об этом думала! А что ты думала - а что вот бы хорошо, чтобы мы жили вместе и у меня был еще один братик :) Ну вот так ребенок себе напредставлял :) Спрашиваю - а вот как ты себе представляешь, как мы будем жить вместе? Говорит - хорошо, весело! :)
Боже, я прослезилась....
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!:flower:
Продолжайте, так радостно читать новые истории. :)

Кислотная_язва
11.03.2011, 17:22
Поздравляю вас! Очень читать историю. Буду ждать продолжение)

Coeur
11.03.2011, 19:08
Расскажу немножко о других детках, мои наблюдения. Дети там очень хорошие, и, возможно, больше деток нашли бы семью, если бы не статус - само государство тоже не торопится присваивать им статус - у многих родители не лишены ЛРП, есть опекуны, которые и сами не забирают детей, и другим не дают. Дети общительные, добрые, научены делиться. Все, конечно, знают, к кому именно мы презжаем, как нас зовут. Если наши находились на игровой площадке вместе со всеми, то, когда я за ними шла, все дети бежали мне навстречу и начинали "хвастаться" - а ко мне тоже приходят! А мне мама одежду купила! А меня мама несколько раз домой забирала! (привирают, конечно, так им этого хочется!) Не забуду, как одна девуля так тихонько сказала - а ко мне никто не приходит... Знала бы она, что я, когда ехала туда разговаривать впервые, засматривалась на ее фото!..
К нашим раньше никто не приходил и теперь их, конечно, распирает оттого, что теперь лично! к ним! приезжают дядя и тетя!
А еще дети старались дотронуться до меня, обнять, даже поцеловать, взять за руку, получить хоть кусочек личного внимания.
Однажды в наш приезд после меня в кабинет директора зашла скромно одетая молодая женщина, попросила свидания с детьми. Директор разговаривала с ней строго, не хотела, но все же разрешила им свидение. Они сидели неподалеку от нас. "Наша" девочка заметила - к этим детям тоже пришли! (для них это очень важно, это - событие!) Оказалось, что у женщины этой в этом ДД 3-е! детей - 2 мальчика и девочка, а всего у нее их 10. Она пришла с сестрой или подругой, навезла детям гостинцев. Была одета скромненько, но чисто, не маргиналку не похожа. Но когда дети жили с ней, вынуждены были просить милостыню. Вы бы видели, как дети радовались ей! Прыгали вокруг, обнимали, целовали... Уверена - резреши им, не забумываясь пошли бы с ней, это же мама... Подбежали к нам - угощайтесь конфетами, это нам МАМА привезла!.. И директор ДД говорит - ну ничего не понимаю в этой жизни! Вы бы знали, какие это дети умные, толковые, харизматичные, прирожденные лидеры!

Ленкаусик
11.03.2011, 19:26
Расскажу немножко о других детках, мои наблюдения. Дети там очень хорошие, и, возможно, больше деток нашли бы семью, если бы не статус - само государство тоже не торопится присваивать им статус - у многих родители не лишены ЛРП, есть опекуны, которые и сами не забирают детей, и другим не дают. Дети общительные, добрые, научены делиться. Все, конечно, знают, к кому именно мы презжаем, как нас зовут. Если наши находились на игровой площадке вместе со всеми, то, когда я за ними шла, все дети бежали мне навстречу и начинали "хвастаться" - а ко мне тоже приходят! А мне мама одежду купила! А меня мама несколько раз домой забирала! (привирают, конечно, так им этого хочется!) Не забуду, как одна девуля так тихонько сказала - а ко мне никто не приходит... Знала бы она, что я, когда ехала туда разговаривать впервые, засматривалась на ее фото!..
К нашим раньше никто не приходил и теперь их, конечно, распирает оттого, что теперь лично! к ним! приезжают дядя и тетя!
А еще дети старались дотронуться до меня, обнять, даже поцеловать, взять за руку, получить хоть кусочек личного внимания.
Однажды в наш приезд после меня в кабинет директора зашла скромно одетая молодая женщина, попросила свидания с детьми. Директор разговаривала с ней строго, не хотела, но все же разрешила им свидение. Они сидели неподалеку от нас. "Наша" девочка заметила - к этим детям тоже пришли! (для них это очень важно, это - событие!) Оказалось, что у женщины этой в этом ДД 3-е! детей - 2 мальчика и девочка, а всего у нее их 10. Она пришла с сестрой или подругой, навезла детям гостинцев. Была одета скромненько, но чисто, не маргиналку не похожа. Но когда дети жили с ней, вынуждены были просить милостыню. Вы бы видели, как дети радовались ей! Прыгали вокруг, обнимали, целовали... Уверена - резреши им, не забумываясь пошли бы с ней, это же мама... Подбежали к нам - угощайтесь конфетами, это нам МАМА привезла!.. И директор ДД говорит - ну ничего не понимаю в этой жизни! Вы бы знали, какие это дети умные, толковые, харизматичные, прирожденные лидеры!

рыдаю....

Гжель
11.03.2011, 20:55
рыдаю....

Ага, я то же..... МИР СОШЕЛ С УМА...точнее РОССИЯ - МАТУШКА!!!

Яна Юркова
11.03.2011, 21:04
рыдаю....
О,боже...

Яна Юркова
11.03.2011, 21:04
рыдаю....
О,боже....

Яна Юркова
11.03.2011, 21:05
коммент был к истории про 10 детей...больше слов не нахожу...

ледЯ
11.03.2011, 22:21
Ну вот. А Вы переживали по поводу букв)
Спасибо Вам за то, что делитесь....сердцем и буквами. И как здорово у Вас это получается!
Скорей бы уже вступило в силу. Все получится. Обязательно!

Coeur
12.03.2011, 00:48
Да, нам, в-общем то нормальным людям, вращающимся среди нормальных, "приличных", так сказать, людей, такие истории кажутся чем-то из ряда вон, исключительным и запредельным, а как послушаешь работников опеки - это сплошь и рядом, они-то каждый день видят это дно жизни, вытаскивают оттуда детей. И у каждого ребенка в ДД своя трагическая история, ведь там практически нет детей из благополучных семей, а многие дети пережили такое, чего мы за свою взрослую жизнь не пережили. Потом еще по ходу расскажу какие-то параллельные истории, которые узнала от работников опеки и ДД.

Спасибо за поддержку!

Coeur
12.03.2011, 01:52
Да, все детки там знают Отче наш, к ним приходит батюшка, крестит новичков (крестными становятся сотрудники ДД). Читают молитву, конечно, тараторя и не понимая особо смысла, но все же...

Coeur
12.03.2011, 03:25
Первое время после знакомства с детьми я ходила как зомби и все представляла себе - а как это - 2 детей сразу! т.е. вот вчера ни одного, и сразу раз - и 2-е! Мне очень помог представить это себе чей-то совет на 7е - вот представьте, что сейчас с вами в комнате 2 (3) детей, один плачет, другой хочет писять, третий кушать, или истерика, или что-то щкодит - ваши действия? ну я поначалу все ужасалась, как же то я буду успевать по хозяйству, я вообще-то хозяйка-разгильдяйка, но при этом еще и Дева, к-я любит, чтобы все в порядке и по полочкам... Но тут же стала планировать, к чему можно подключать детей. Оказалось - к очень многому! Еще и подруга поддержала - у нее 2-е - да так же будешь жить, все будешь успевать, да ерунда! И вот делаю что-то и думаю - а вот это А. сможет делать. И даже Я. кое-что может уже делать. Он например в группе цветочки поливает - однажды приезжаем - у него шишка на носу - поливал цветочек и нечаянно упал на горшок :)

svetlana66
12.03.2011, 03:26
Очень рада за Вас!!!:support: У Вас всё получится!!! Поздравляю!!!:flower:
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp2p2Tp2TTUp3plahTrVhYhlr12Tr3rihar1hi rlhdhY2Ta3hYrTiVhXhdhYp.gif

Coeur
12.03.2011, 21:33
Продолжу свои мЭмуары :) В следующий приезд после того, как мы рассказали детям о нашем намерении, как обычно - играли на площадке и видим, что девочка какая-то грустная, задумчивая, внимательноо рассматривает нас. Спросили несколько раз - говорит, ничего, все хорошо... И только когда я их отводила по группам, она не выдержала и спросила меня - а когда вы нас зеберете? Бедный ребенок, она-то думала, что мы уже за ними приехали, что все так просто - решили - и забрали! Поэтому-то и была такая грустная, в глазах был вопрос... Не знаю, понял ли маленький этот вопрос, но я навсегда запомню этот момент - она задала вопрос, и оба стоят и смотрят на меня вопросительно... Я присела, чтобы быть на одном уровне с ее лицом и объяснила, что это процесс сложный и долгий, что нам нужно собрать очень-очень много документов и получить разрешение.
В следующий раз и муж вернулся к этой теме, но девочка спокойно ответила - я знаю, мне тетя Катя объяснила. Правда, в следующие приезды она периодически меня спрашивала - а вы еще не получили паспорт? :)

Coeur
13.03.2011, 00:46
1 июня, в День защиты детей, поехала в ДД на утренник вместе со знакомыми и старшей дочерью мужа. Была приятно удивлена, что наша девочка открывала концерт - пела в микрофон, потом танцевала, в-общем, была в первых рядах! Она тоже была приятно удивлена, увидев меня среди зрителей. Я могу себе это представить - когда у тебя совсем никого нет, и вот уже к тебе приходят на выступление. Малыш же все еще вел себя сдержанно, стеснялся, т.е. пока никак не проявлял эмоций. Однажды, когда мы приехали и их привели с прогулки, девочка увидела нас, побежала на встречу, а он остановился поодаль. Я раскинула руки и говорю - знаете, как говорят маленьким деткам - ну беги скорей! Ага, щазз.. Директор ДД говорит - неет, этот не побежит...
Вернусь к утреннику. После выступления детей включили музыку и дети и гости утренника пошли танцевать. Кстати, из гостей были только наша компания и представители одной фирмы-спонсора. Я все-таки думала, что будет хоть кто-то из родителей, ведь почти у всех есть родители, и они их даже иногда навещают, но нет... Когда мы все танцевали, дети так же тянулись ко мне, обнимали. Одна девочка, подруга нашей девочки, сказала - вы такая красивая, вы походи на А. маму! (хотя ее маму она, конечно, никогда не видела).
Потом я взяла детей и мы пошли погулять. А. увидела машину, на к-й мы приехали, и спросила - а у вас что, 2 машины? :) наблюдательный ребенок :) Это слегка шокировало дочь мужа - как это, спрашивать такое! Пришлось объяснить, что все же эти дети отличаются от домашних, и потом, ничего такого она не спросила, она же не спросила - почему машина ваших знакомых лучше вашей? :)) Так я поняла, что даже у совсем взрослых детей может быть ревность, этого нам совсем не избежать. Дочь мужа я представила так - это М., наша дочка. Наша девочка ее сразу обняла. Потом еще надо будет объяснить, что и Маше я тоже не мама :)) Сложное у нас семейство :))
Мальчик почти сразу стал называть меня мамой, мужа пока никак не называл. Девочка нас называла тетя и дядя и то на "ты", то на "вы". Мне даже педагог ДД обратила внимание - ведь ей очень хочется называть тебя мамой, но она не решается, боится сама себя ранить, обмануться. Есть дети, к-е при 2-м посещении уже мамкают и папкают, а она - нет. Однажды, когда малыша спросили - это кто приехал и он ответил - мама - девочка помолчала, а потом говорит - тетя Катя, я тогда тебя тоже буду мамой называть? Конечно! Но называть стала не сразу, я тоже события не форсировала.
В один из приездов малыши были на прогулке в рощице недалеко от ДД, сотрудница ДД пошла за ними. Малой понял, что к ним приехали, стал в позу "руки-в-боки" и спросил - А ГДЕ СЕРЕЖА? (это от про мужа) :)) Хотя поначалу очень его стеснялся и никак не называл - ну у них там всего 1 мужчина среди техперсонала, поэтому с мужчинами они не очень привыкли общаться.

Дважды счастливая
13.03.2011, 14:04
Очень трогательная у вас история, хочется счастливого продолжения, чтобы и в жизни как в сказке был хороший конец, что-то типа: "и жили они долго и счастливо!"
Удачи вам много-много!:flower::flower::flower::support:

Coeur
13.03.2011, 15:41
Спасибо! :love:

Гжель
13.03.2011, 19:46
Читаю, читаю и одного не могу понять, а почему детки с таким разбегом в возрасте находятся в одном ДД?

Coeur
13.03.2011, 23:15
эээ... там в ДД находятся дети в возрасте от 0,6 до 7 лет, потом переходят в рядом находящийся интернат. это я еще расскажу = девочка уже проживает в интернате, пошла в 1-й класс, поэтому они сейчас физически разлучены :(

Яна Юркова
14.03.2011, 00:50
А почему вы так долго их не забирали? Я подумала, что вы недавно с детишками встретились...а тут прочитала про 1 июня...это уж год скоро будет.....жаль, что и деток успели разлучить...и девочка в школу не из дома пошла...как-то грустно мне стало....

Coeur
14.03.2011, 01:10
Ой, это мне роман уже можно будет про это писать. Да, мы очень бы хотели, чтобы она не попадала в интернат, но это физически было невозможно... У нас закон только-только утвердили новый, мы чуть не перевые в стране пошли по новому закону, плюс еще разные обятостельства возникали, заседания суда переносились, потом кассационное представление, вышестоящая инстанция и - победа! теперь есть еще заминки с выпиской новых документов, но уже вот-вот. Сначала мы думали, что заберем их прям под Новый год - 31 декабря, потом в конце января, потом в феврале, потом в марте - 8 у девочки ДР, но... все случилось так как случилось. Мы съездили поздравить ее с ДР, после чего муж сказал - все, в следующий раз приезжаем уже за ними, т.к. больше терзать детей нельзя - каждый раз видеть вопрос в глазах, каждый раз она думает, что мы приехали за ними. А малыш в этот раз вообще расплакался на прощание... Надеюсь, что на днях я похвастаюсь тем, что мы их уже забрали! А пока еще допишу кое-что из воспоминаний...

Coeur
14.03.2011, 01:33
Да, я почему тысячу раз и пожалела что мы в-принципе к этому вопросу не подошли хотя бы на год раньше...
А то, что сейчас так все затягивается - говорят, что ни делается - к лучшему, но ничего хорошего в этом я найти не могу, как ни пытаюсь, единственное, что вся семья вирусом переболела и еще болеет - разве что дети его не зацепят, ттт...
У детей есть некоторые проблемы со здоровьем - конечно, ослабленный иммунитет, органы дыхания. Маленький сопит, во сне храпит - говорят, полипы. Конечно, в ДД нет никакх средств для укрепления иммунитета, только антибиотики в случае болезни. Конечно, мы будем этим заниматься, благо, и врачи хорошие есть.
Вспоминаю, как однажды мы попали к ним в день летнего именинника - в ДД празднуют дни рождения так - один день зимой - день зимнего именинника - поздралвяют всех зимних именинников, летом - летнего, и т.д. Именинников наряжают, все домиком поздравляют, дарят подарки, праздничный обед, музыка и танцы всем домиком. Поскольку это было летом, празднование проходило на улице - вынесли муз.центр с колонками, детки пели и танцевали, площадку украсили шариками и т.п. Я подхожу к площадке, девочка меня заметила и несется мне навстречу, раскинув руки и кричит - тетя Катя!!! И тогда впервые и мальчик пошел навстречу с улыбкой, потом раз - и остановился нерешеительно. Это был первый раз, когда и он пошел навстречу - признал :) Как всегда, все детки окружили, что-то рассказывали. Собрались все вокруг колонок, танцевали и подпевали - знают слова песен. Есть малыши 2-летние, которые еще не говорят, но удивительно пластичны - крутят попой в такт музыке :). Наша девочка меня обняла и стояла, прижавшись. Другая девуля из ее группы крутилась-крутилась вокруг и вдруг раз - и нырнула под другую мою руку... Как же им нужно внимание...
Еще помню, как в конце весны у них был субботник - все, абсолютно все дети, начиная с 3-леток,, что-то делали - рвали и выносили в ведерках траву с палисадников, обдирали старую краску шкребочками, собирали мусор. Так как у них там один день похож на другой, они очень рады такому разнообразию и трудятся на совесть.

Coeur
14.03.2011, 02:00
У нашего младшенького ДР тоже летом. Набрали мы подарков, угощений, взяли старшую дочь мужа и поехали поздравить его. Как оказалось, директор ДД перепутала и ДР у него был на следующий день, а в этот день - у мальчика-тезки из его группы. Тезки, да еще и ДР с разницей в 1 день. История этого мальчика - его родители - девочка и мальчик из интерната, на момент его рождения им было по 15 лет и, конечно, ребенок попал в ДД. Они уже выпустились из интерната, уехали, но непутевая мать посещает ребенка раз в году, приезжает к нему на ДР. Судя по ее поведению, она действительно непутевая, неустроенная, ребенка забирать не собирается. Малыш показал мне печенье и сок и сказал - мама! - Это значит, его мама привезла.
Меня неприятно удивило, как сотрудница ДД, рассказывая мне эту историю, держала малыша на коленях и обратилсь к нему - да, малыш? Мама - тютю? Некоторые вещи, которые людей "не в теме" шокируют, для них кажутся обыденными, но все же по-моему, это неправильно, вот так говорить ребенку, хоть и маленькому...
Причем "мама" эта не лишена РП, поэтому и малыш не может попасть в семью, ну разве только если потенциальные усыновители этим займутся. А малыш тот тоже очень хороший, общительный, такой маленький мужичок, я еще расскажу о нем отдельно.
Кстати, такие случаи, когда дети в интернатах рожают детей, нередки, к сожалению...

Alёna поЖружка
14.03.2011, 02:03
Простите, я может пропустила - а сейчас вы уже знаете дату, когда детей заберете?

Coeur
14.03.2011, 02:05
Не знаем, но осталась сущая формальность - выписать новые документы, надеемся, что ЗАГС нас долго мучить не будет...Я уже давным-давно приготовила вещи и обувь, в которых будем забирать - конечно, все зимнее. А теперь пришлось уже и гардеробчик пересмотреть, резко потеплело, и заменить все на демисезонное. Вот так и живем, в подвешенном состоянии, неделя за неделей...

Соня Ореховая
14.03.2011, 09:46
Так это Ваш аист самый эстонский... Пропелер ему надо срочно на спину привязать или энергонапитком напоить:015: Птичка, вперёд! Принеси уже детей родителям!:091:

Яна Юркова
14.03.2011, 11:10
Ой, это мне роман уже можно будет про это писать. Да, мы очень бы хотели, чтобы она не попадала в интернат, но это физически было невозможно... У нас закон только-только утвердили новый, мы чуть не перевые в стране пошли по новому закону, плюс еще разные обятостельства возникали, заседания суда переносились, потом кассационное представление, вышестоящая инстанция и - победа! теперь есть еще заминки с выпиской новых документов, но уже вот-вот. Сначала мы думали, что заберем их прям под Новый год - 31 декабря, потом в конце января, потом в феврале, потом в марте - 8 у девочки ДР, но... все случилось так как случилось. Мы съездили поздравить ее с ДР, после чего муж сказал - все, в следующий раз приезжаем уже за ними, т.к. больше терзать детей нельзя - каждый раз видеть вопрос в глазах, каждый раз она думает, что мы приехали за ними. А малыш в этот раз вообще расплакался на прощание... Надеюсь, что на днях я похвастаюсь тем, что мы их уже забрали! А пока еще допишу кое-что из воспоминаний...
Господи, это где ж в какой стране такая тягомотина???

Coeur
14.03.2011, 14:09
Детям мы стали рассказывать о том, где будем жить, как зовут кота нашего (и фото показали) как зовут вторую сестричку (она живет в другой стране), бабушку-дедушку-дядю-двоюр.брата. Я приезжала к ним дважды с моим папой, хорошо пообщались. Ну и стали малыша готовить к тому, что вот мы поедем домой, он будет сидеть у мамы на коленях и смотреть в окошко, а девочка - рядом. Он уже и сам это говорил - на лучках!.. Но машину продолжал побаиваться, так что я с ужасом думала, каким стрессом будет для него переезд.. Но нам повезло - чтобы получить заключение медкомиссии для суда, сотрудники ДД повезли детей в поликлинику - первые минут 10 малой орал не своим голосом, зато потом успокоился, обратную дорогу и следующую поездку перенес отлично, так что надеюсь, все будет ок.
Я уже делилась своей мыслью в других темках, повторюсь. После нескольких посещений девочка сказала нам - Я вас очень-очень сильно люблю! Вы такие хорошие! Мне даже стало неловко - мы ведь ничего такого для них не сделали, ну приехали несколько раз в гости, подарки привезли. Как же отзывчивы и чутки эти детские сердца на малейшее внимание и ласку! И еще - ладно, малыш маленьий, он решил что я мама и готов (правда, пока теоретически) ехать с нами домой, он просто не представляет себе, как это, и наверное, его будет колбасить от непривычной обстановки. Но девочка уже достаточно большая, какое доверие - ребенок просто дает тебе свою руку и готов ехать с тобой в неведомую даль! Т.е. уехать из знакомой обстановки, от воспитателей, которые хорошо к ним относятся, от детей, вообще в неизвестном направлении, ведь она вообще до этого нигде не была! И это такое доверие при том, что прежний опыт в семье был у нее совсем не радостный! Это я узнала совсем недавно, об этом еще расскажу...
И еще - мы проговаривали с ними опять, как поедем домой, малой сказал, что боится машины, я говорю - так нам далеко ехать, пешком у нас ножки заболят, и девочка его спрашивает - а ты хочешь домой? Он отвечает - нет. И тут она обняла его, подхватила радостно и говорит - как ты не хочеь домой! Ведь дома так хорошо!!! (повторюсь, у себя дома она мало хорошего видела)...

Coeur
14.03.2011, 14:30
Ну вот так и пошла наша девочка в школу, там :( В школе она такая же активистка и звЯзда, как и была до этого - на всех концертах в первых ролях, поет и танцует и стихи читает. На НГ - роль певицы и ведущая в инсценированной сказке. Мы ведь надеялись, что заберем их прям под НГ, так директор школы -интерната попросила - вы хоть на утренник привезите, у нее же столько ролей :)) Но, к сожалению, привозить не пришлось, т.к. не забрали, обстоятельства скалдывались против нас. Мы даже навестили их до НГ и потом уже после, а на сами праздники не попали, т.к. пол-семьи с вирусом повалилось и не рискнули заражать детей... Мне надо будет научиться выкладывать сюда видео, выложу небольшой ролик с утренника малышей, это надо видеть, как эти козявки танцуют :)
Когда я встретилась с учительницей девочки, она мне ее тоже очеь хвалила как очень хорошую девочку и абсолютно адекватного воспитанного ребенка, который понимает все с полуслова. Да и наш опыт общения уже не малый, это подтверждает. Ой, скорее бы уже забрать, понятно, что трудности будут, но путь они будут. Уже кажется, что все возможные трудности я себе представила и ко всему готова. Мне даже недавно сон приснился, что мы хотим уже с ними ехать, и вдруг девочка стала такой агрессивной, как маугли. А я сразу вспоминаю во сне - ничего, я читала об этом на форуме, это травма, это пройдет :))

Гжель
14.03.2011, 14:36
Ох, какая у Вас долгая по времени история. Дай Бог, Вам скорого воссоединения!!!
Coeur, Вы уже говорили, что у Вас нет отдельных комнат для детей, а они ведь разнополые. Как на это ООП, смотрят?
Или если дети родственники, то можно?!

Coeur
14.03.2011, 14:42
Мы ведь уже общаемся с детьми оочень долго, как вы поняли, и никогда девочка не рассказывала о своей маме, о биологической семье. Директор ДД даже думала, что она не знает, что мама умерла. Нас она продолжала буквально до прошлого посещения называть тетей и дядей, и на "ты" и на "вы". Ну и уже когда решение суда осталось в силе, ей сотрудники ДД стали говорить, что вот приехали мама и папа, я ей говорила, н-р - передай что-то папе, хотя самой было непривычно, и она запнулась, когда что-то спрашивала - а ДЯ... ой, папа где?... И только в последний визит она уже мне говорила - МАМА! СмотриТЕ, как я прыгаю!
Но видно, тепперь в ее головке что-то щелкнуло, и она стала сравнивать, и вот тут-то и полезли воспоминания и рассказы о био-семье. Т.е. пока мы были "тетя и дядя", она нас не сравнивала, но ведь теперь мы новые "мама и папа". Я, коненчо, и к этому была готова, но думала, что это будет потом,, позже, дома, когда отогреется, станет доверять и полезет травма, и даже растерялась, когда впервые, когда мы шли за ручку с ней и малышом по двору интерната, она сказала - а раньше у меня была мама Вика, она уже умерла (равнодушно так), и еще у меня был дядя С. Только он плохой у меня папа был, мы хоть и недолго с ним пожили... Я еле успела сделать спокойное лицо и сказала - ну зато теперь у тебя хороший папа будет... Тут нас кто-то отвлек, и разговор был пока закончен.
В последний визит, когда она уже нас называла мама и папа, она опять так, по ходу движения, начала этот раговор - что папа у нее был раньше плохой, он пил водку и маму бил, а вы - хорооошие! Я спокойно сказала - да, теперь у тебя папа хороший, ну я надеюсь, что и ты будешь хорошей дочкой! Она сразу - да, я буду!!! Бедная малышка, что еще мне придется выслушать, а то, что придется - не сомневаюсь...
Персонал ДД рассказывал, что, когда ее привезли, она очеь беспокоилась за братика, и ночью вскакивала, чтобы проверить, что он накормлен и укрыт. На расспросы, что ели, ответила, что кислый борщ, ну и козу она доила... И все время переживала, что вот "пьяницы придут", пока не убедилась, что в ДД пьяницы не приходят... Т.е. семья была маргинальная, и практически вся забота о братике была на ней, не было детства у девочки...

Coeur
14.03.2011, 14:51
Да, я писала... Что мне приснилась впервые за 2,5 года моя мама покойная, которая на мой рассказ о детях строго меня спросила - А ты знаешь, что разнополые дети должны спать в разных комнатах? И когда я ей объяснила, как у нас, говорит - ну ладно, пока маленькие - можно...
Мы для суда делали осмотр жилья родительского, где я прописана - там дом огромный, места более чем. Но мы живем в съемной квартире, диван огромный угловой, будем класть голова к голове, пока так... А разве могие семьи с разнополыми детьми не живут в 2-комнатных квартирах?.. По большому счету, ведь тогда 4-комнатная квартира нужна - чтобы и общая комната, спальня для родителей и детям по спальне, а разве у нас все семьи с 2 детьми живут в 4-комнатных? Ну покупать уже будем 4 комнаты, не меньше... А пока решили остаться в этой, т.к. сама кв-ра очень хорошая и теплая, район хороший, бассейн через дорогу, как-то так...

Alisi
14.03.2011, 14:51
Представляю как вы с мужем измучились ждать:(. В нашем госудрастве все для людей и для детей:((((

Coeur
14.03.2011, 14:53
Ага, для людей :( Вот представить себе, что решила усыновить ребенка простая деревенская семья, у к-й, допустим, и автомобиля нет - это кажется почти что нереальным, столько нужно бегать и собирать разных доков...

Alёna поЖружка
14.03.2011, 15:00
Ну и уже когда решение суда осталось в силе,
Я все равно не поняла - вам не давали опеку и вы оспаривали это решение в суде?
Или у вас суд был о усыновлении?

Гжель
14.03.2011, 15:09
Персонал ДД рассказывал, что, когда ее привезли, она очеь беспокоилась за братика, и ночью вскакивала, чтобы проверить, что он накормлен и укрыт. На расспросы, что ели, ответила, что кислый борщ, ну и козу она доила... И все время переживала, что вот "пьяницы придут", пока не убедилась, что в ДД пьяницы не приходят... Т.е. семья была маргинальная, и практически вся забота о братике была на ней, не было детства у девочки..

рыдаю.... :(
Хоть бы у Вас в семье, эти жуткие воспоминания стерлись у ребенка!

Coeur
14.03.2011, 16:15
Я все равно не поняла - вам не давали опеку и вы оспаривали это решение в суде?
Или у вас суд был о усыновлении?

Суд об усыновлении, а прокуратура хотела опеку, но благо, все осталось в силе, а то бы еще Бог знает сколько ждать пришлось по новой.

Coeur
15.03.2011, 00:09
Столько мыслей в голове, буду излагать по мере "вспоминания". Времени-то у нас много было для разных наблюдений... Вот еще щас машина сломалась, стоит на сервисе, обещали сегодня запчасти привезти и установить, а теперь уже - на среду! :wife: Господи, да когда ж это закончится?!!!
Вот еще о детках. Я когда туда впервые ехала с волонтерами из благотворительного фонда, это было мое первое посещение ДД в-принципе. До этого только по телевизору видела или читала и представляла себе, по классике, что вот все детки руки к новым людям тянут и спрашивают, не ты ли моя мама... Конечно, это не так, но конечно, вопрос в глазах стоит у многих, ну и просто тянутся к общению, старшенькие дети-то уже многое понимают... Но в тот первый приезд волновалась, конечно, очень. И вот заходим мы в здание, идем по коридору, а тут по ошибке одну группу ведут уже в аактовый зал, раньше времени. Дети лет 3-4, и одна девуля как вскрикнет: "МАМА!" и на руки к девочке-руководителю группы. Та уже привычная, на руки взяла, поздоровалась, оборачивается ко мне и тихо говорит "Они тут всех мамами называют"... Грустно...

Coeur
15.03.2011, 00:16
О чувстве справедливости. Дети там все приучены делиться, и видно, что это для низ естесственно, не наигранно. Сладости любят, но и не набрасываются, а девочка часто на-потом оставляет. Говорит, я детей угощу. Мы грим - чего ж там угощать-то с этого печенья7 Говорит - а всем по малюсенькому печенью... Хотя мы конечно всегда и запас берем для остальных детей в группе. К Новому году взяли им такх маленьких шоколадных дедморозиков, ну и я каждому сделала свой наборчик и накидала на глаз по 2-м пакетикам. Ну мы с девочкой ее дедморозиков пересчитали - 8 получилось. Она спрашивает - а у братика тоже 8? :) Я, не моргнув глазом, ответила, что да, конечно (хотя и не была в этом уверена). Подарки и книжки всегда старалась брать в равном количестве, однажды так получилось, что ему 2 маленькие книжчеки привезли, а ей 1 побольше. ОНа уточнила - а мне одну книжку? Я тут же провокационный вопрос - а что, мало? Неет, грит, это я так спросила :))
Вообще нас,, как и многих усыновителей, беспокоило, чтобы дети не воспринимали родителей как рог изобилия, из которого сыпятся конфеты и подарки. Но ведь надо же там чем-то заниматься во время встреч, вот и старались в-основном книжки и что-то интересно-игровое брать. Уже дома будем исправлять это восприятие, если оно имеет место...

Coeur
15.03.2011, 00:24
Интересно, а что думают дети о нас. Конечно, маленький понимает намного меньше, а вот старшая что себе думает? Наверное, она мне потом об этом расскажет, вот ведь стала уже воспоминаниями делиться о биосемье. И ведь, когда мы о нашем решении сообщили, у нее уже были такие мысли. Как оказалось, мы были не единственными претендентами на этих детей, вернее, на мальчика. Его-то уж давно забрали бы - возраст был оптимальный - и не слишком маленький, чтобы увидеть развитие ребенка, но и еще настолько маленький, чтобы ничего не помнил и можно было сохранять тайну. Оказывается, еще до нас детей "смотрела" одна женщина, но испугалась 2-х, что девочка уже такая большая. Потом появились мы, и вот уже спустя боолее чем год эта женщина решилась, но оказалось поздно, она была очень удивлена...Малыша также хотела усыновить сотрудница ДД, и тоже не решилась только из-за девочки - они с мужем хотели сохранить тайну (как это возможно, живя и работая в этом селе - загадка, ведь все равно найдется кому рассказать, это в деревне-то!). Значит, девочка наверняка поняла, что все эти встречи это какие-то "смотрины"...
Некоторые наши знакомые скривились, когда узнали, сколько лет девочке - ой, такая взрослая, уже может быть испорченная, гены, вы не боитесь? Зато мы получаем уже готового, воспитанного и даже умеющего читать ребенка и помощницу! Я уже кучу заданий для обоих по дому напридумывала, которые перекину с себя, вот такая мать-ехидна :))

Alёna поЖружка
15.03.2011, 00:30
Вообще нас,, как и многих усыновителей, беспокоило, чтобы дети не воспринимали родителей как рог изобилия, из которого сыпятся конфеты и подарки.
Вы правда думаете, что это то, что многих беспокоит?
Мы с мужем были счастливы, когда она стала просить что-то как нормальный ребенок, а не ходить по магазинам как солдатик.

Coeur
15.03.2011, 01:28
Ну я не могу утверждать, я просто часто натыкалась на такие мысли на форуме (другом), т.к. дети бывают разные - бывают такие, что к Барби нужо купить и карету, и домик, и Кена :)) Когда ребенок ничего не хочет - это другая крайность. Нашим это точно не грозит, это видно, они еще не совсем, но уже довольно раскованны с нами. Вообще, просто персонал в ДД хороший, дети, конечно, со своими нюансами из системы - ну прежде всего, им не хватает мамы и папы, кто-то перенес свою травму, но они не забитые, не зажатые, и в этом нам оочень повезло. Я видела детей в других ДД - грустная картина...

точка отсчета
15.03.2011, 09:00
Вы правда думаете, что это то, что многих беспокоит?
Мы с мужем были счастливы, когда она стала просить что-то как нормальный ребенок, а не ходить по магазинам как солдатик.
+много
у меня био выпрашивает больше:004:.
правда, за два года, они сравнялись:065:
к счастью, обе прекрасно понимают, что не всегда и не все мама может купить. поэтому конфликтов мы (на данный момент) счастливо избежали:008:

Coeur
15.03.2011, 14:56
Ну тут, конечно, все индивидуально. Я у наших детей пока таких предпосылок не вижу, ттт... Понятно, что дети они есть дети и эмоции присутствуют у всех. Я сама, хоть выросла довольно скромным (я считаю :) ) человеком, в детстве раскручивала маму будь здоров - помню, как дорога из д/с домой проходила через детский мир и я маму регулярно туда заводила, и выходили мы с полными ркуами игрух. Был такой случай - старшая сестра рассказала - когда мама получила з/п, зашли мы с ней после садика в универмаг, набрали мне игрух, ну и остальным членам семьи всяких разностей, в т.ч. папе - трусы и носки. Мама меня просит - Катюш, ты папе не говори, что мы тебе столько игрушек набрали, а то он нас ругать будет, что сразу много денежек спустили. Ага, вот те крест, не буду! Только переступила порог дома - Па-ап, ты нас не ругай, а то мы тебе трусы не дадим! :))

Мама Поликс
16.03.2011, 00:49
Только сразу не пинайте, я вот что спросить хочу: Вы пишете "девочка", "мальчик"...почему не "дочь","сын"?
Боитесь сглазить или что?

GigaMama
16.03.2011, 00:59
Только сразу не пинайте, я вот что спросить хочу: Вы пишете "девочка", "мальчик"...почему не "дочь","сын"?
Боитесь сглазить или что?
Я думаю, что это нормально - что автор говорит "девочка" и "мальчик". Придет время - и "сын", и "дочь" скажет. Это все должно вызреть изнутри. Мне больше режет слух, когда, не успев толком познакомиться с ребенком, во всеуслышание объявляют: "мой сын" или "моя дочь". Для того, чтобы именно так назвать детей, должно пройти время. Я даже своих кровных детей не сразу стала так называть. Главное, чтобы от сердца шло. :0017: И, кстати, вспомните знаменитую фразу героини Татьяны Дорониной - Шуры Олеванцевой из кинофильма "Мачеха": Ты моя, моя девочка." Согласитесь, что слово "дочка", или "доча" совсем не так бы звучало. А сколько Любви в этой фразе.

Coeur
16.03.2011, 01:04
Хм... не задумывалась как-то... А действительно - почему?.. :005: Ну мне нравится как звучит "наша девочка", "наш мальчик", как-то тепло, что ли... Или я им говорю - дай маме то-то, без проблем, а называть "дочка" и "сын" - да, непривычно пока.. Но я не парюсь, я, наверное, черезчур страстей начиталась и, чтобы не разочаровываться - надюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Ну в смысле, что если будет тяжело или плохо - все пройдет, перетрется и притрется... как-то так...
А может, есть рубеж какой-то внутренний - вот заберем - тогда дочка... Мне очень даже хотелось так их называть, особенно дочку, отогреть ее поскорее, думаю, что ей очень хочется услышать в свой адрес "доченька", но, чтобы детей не терзать, я себе представляла, что буду так к ней обращаться, как только заберем.

Alёna поЖружка
16.03.2011, 01:05
Только сразу не пинайте
И меня, я хоть убейте не понимаю, если суд прошел, почему Вы их не забираете, документы Закса- это такая ерунда, мы непутевые родители еще до сих пор сертификат о прививках не переделали, но дочь у нас была дома через 2 (самые сложные в нашей жизни, хоть мы и видели ее каждый день) недели. У вас какие-то юридические проблемы? Здесь настолько были сложные ситуации, что, если это так - уверена, Вам с удовольствием помогут!
Искренне надеюсь, у вас все хорошо.

Мама Поликс
16.03.2011, 01:07
Мне больше режет слух, когда, не успев толком познакомиться с ребенком, во всеуслышание объявляют: "мой сын" или "моя дочь". Для того, чтобы именно так назвать детей, должно пройти время.

Я так поняла, что знакомы они давно...:008:
Просто когда вместе, то "наши дети";) а по отдельности ...
Мой психолог говорит, что иногда, для принятия и направления ситуации, ее нужно озвучивать для себя: если ты хочешь дочь, то ты ее так и называешь... - ну, я пока тренируюсь ... на кошках:):fifa::020:

Coeur
16.03.2011, 01:09
Девочки, спасибо за предложение помощи! Но мы ж не в России, и у нас есть свои тонкости. Я уже настолько всего боюсь, что не хочу писать, в какой стране и сообщать другие подробности. Это ведь ничего не изменит, а... В-общем, все есть так как есть. Я уже пешком готова за ними идти, но не в этом дело... :(

Coeur
16.03.2011, 01:11
Я так поняла, что знакомы они давно...:008:
Просто когда вместе, то "наши дети";) а по отдельности ...
Мой психолог говорит, что иногда, для принятия и направления ситуации, ее нужно озвучивать для себя: если ты хочешь дочь, то ты ее так и называешь... - ну, я пока тренируюсь ... на кошках:):fifa::020:

Я нашему коту давно объявила, что скоро у него появятся сестрчика и братик. Не проникся пока... Подруга говорит - ты за хвост его дергай, пусть привыкает :)

Alёna поЖружка
16.03.2011, 01:17
Но мы ж не в России
Понятно, значит, не только у нас бюрократия:(

Coeur
16.03.2011, 01:55
Подходят мои воспоминания к концу, почти все выложила, конечно, кроме своих личных глубоких эмоций...
Вот еще о других детках хотела.. У маленького в группе он и еще один мальчишка старшие, а остальные вроде помладше чуток. Ну есть детки и с ФАСом и другими проблемами, есть очень симпатичные, толковые дети. Но общительные все очень. Подходят всегда, чего-то рассказывают, предсталяются, обнимают меня. Мы еще с Я. всегда оставляем отдельную упаковку печений, чтобы всех самолично угостить. Кстати, наш очень блюдет все вещи, которые мы ему привозим - и четко в группе называет все, что ему мама привезла. Персонал ДД говорит, что вот вы к нему приезжаете - и он уже какой-то другой, он уже внутренне откололся от коллектива, хоть и делает все вместе с ними. Я уже писала об этом в Аниной (ЛедЯ) темке - что перед другими детьми испытываешь какую-то неловкость... Они смотрят так... И причем если детки помладше смотрят застенчиво, робко, то малыш, к-й ровесник нашего - но это скорее характер - напористый и настойчивый - так вот, я примерно понимаю, какие чувства его обуревают. Если бы он мог это выразить словами, то наверное возмутился бы несправедливости - а почему к нему а не ко мне мама и папа приезжают, ведь я не хуже? Он прямо-таки пытается отвоевать меня. Всегда улыбается мне во весь рот, подходит - мама Катя! Хватается за мои волосы, чтобы сделать прическу. Спрашивает про меня у директора - не приехала ли? - каждый день... (хотя я никак его не выделяла, мы лишь мельком иногда со всеми детками общались, когда я нашего в группу отводила, и все). Так вот - наш-то с нами еще немного стесняется разговаривать, полушепотом тихонько, но видимо, среди козявок разболтал, что поедет с мамой и папой на машине. Я не сразу поняла, почему тот мальчик мне заявляет каждый раз - А я тоже поеду с мамой и папой на машине! И меня спрашивает - на машине поедете? На днях он попросил директора ДД - Ты мне купишь маму и папу? - Куплю. - И машину! И машину куплю...Очень надеюсь, что и он попадет в семью...

Phili
16.03.2011, 01:59
Да, дети,которые остаются там, это тяжко. Такие все разные, такие пытливые глазенки. И так с надеждой посматривают... тяжело((

Мама Поликс
16.03.2011, 02:09
Я нашему коту давно объявила, что скоро у него появятся сестрчика и братик. Не проникся пока... Подруга говорит - ты за хвост его дергай, пусть привыкает :)

Наша собака, в профилактических целях, была пихнута ногой, все - теперь она уходит, когда дети приходят:)

Coeur
16.03.2011, 02:21
Бедная собака... Наш котяра вообще-то любит детей и когда был помоложе, радовался приходу детей и звал их поиграть но, как назло, они его боялись - очень он здоровый и грозный на вид. Сейчас, боюсь, он слишком ленивый. Мне очень интересно, как они понравятся друг другу!

Мама Поликс
16.03.2011, 02:24
Бедная собака... Наш котяра вообще-то любит детей и когда был помоложе, радовался приходу детей и звал их поиграть но, как назло, они его боялись - очень он здоровый и грозный на вид. Сейчас, боюсь, он слишком ленивый. Мне очень интересно, как они понравятся друг другу!

Уже все ждем - когда же они встретятся!!!:support:

Гжель
16.03.2011, 07:51
что перед другими детьми испытываешь какую-то неловкость... Они смотрят так... И причем если детки помладше смотрят застенчиво, робко, то малыш, к-й ровесник нашего - но это скорее характер - напористый и настойчивый - так вот, я примерно понимаю, какие чувства его обуревают. Если бы он мог это выразить словами, то наверное возмутился бы несправедливости - а почему к нему а не ко мне мама и папа приезжают, ведь я не хуже?..
Я уже почти три недели, как не хожу в ДР, но эти детские глазки.....которые на меня смотрели...... :(:(:( .....жалко, я так Вас понимаю! :(

Coeur
16.03.2011, 23:54
Расскажу еще про крайний к ним визит (надеюсь, последний будет уже когда за ними совсем приедем)...
Приехали с родственниками и двоюродным братиком подравить девульку нашу с ДР... Эхх...
:( А планировали, что дома поздравим, вся родня собралась - и тутошняя и заграничная... Братик двоюродный, хоть на 1,5 года младше нашего - на полголовы выше :)) Наш сынулька попытался с ним заговорить - а тот не говорит еще - и так досадливо рукой махнул - чего, мол, с тобой разговаривать :))
Взяли доченьке нашей подарков, цветы муж вручил. Я рассказывала, как они там табором ДР отмечают, поэтому это, конечно, были ее первые в жизни пперсональные подарки, первые цветы. Говорит - мне еще никто никогда цветов не дарил! Вы самые лучшие родители! Ну тут же не преминула по ходу сообщить мне, какой прежний папа плохой был, видать это "мама" и "папа" такую бурю воспоминаний вызвало, прям так и сыпятся...
В музыкальном зале дети набесились, нахохотались, мальчишка наш полностью раскрылся. Фотик грохнули, засранцы, теперь угол в кадре черный :015: Но это моя вина - расслабилась, не привыкла следить за столькими детьми, не проявила бдительность. Хоровод вокруг имениннцы поподили. Набегались, потом говорит - Фу, набесилась, пойду посижу :)) И стих нам прочитала и песню спела и потанцевала, грит - вы мне любую песню поставьте, я под любую станцую :support: Это она к очередному концерту готовилась. Я уже озадачилась поиском танцевально-певческого кружка для нее, нельзя таким талантам пропадать. А главное - она совершенно не комплексует, так серьезно и спокойно к выступлениям относится.
Мне как-то сотрудница ДД одна сказала, что девочка обидчивая, но мы ни разу предпосылок не замечали. В этот раз куча радости, подарки и - а можно я мультики в группе малышей посмотрю? Я говорю - мультики ты и так смотришь, мы и дома с тобой насмотримся, мы же к тебей в гости приехали, а ты будешь мультики смотреть... На долю секунды губы надула но тут же раздула... Интересно, это она пока старается быть такой покладистой или на самом деле... Поживем - увидим... Уже по дороге в интернат, когда проводили ее, говорит - я уже хочу домой...
А малыш до сих пор и радостно встречался с нами (уже бежал на встречу и обнимал), но и радостно прощался, без малейшего огорчения, что уезжаем. Ну он же другой модели взаимоотношений родители-дети не знал, т.е. приехали-подарков навезли - наигрались - и хорошо. Как только говорили - все, мы поехали, надо идти в группу - тут же топал, забывая попрощаться. А вообще он такой, прЫнц, его поуговаривать надо, он-то губки может подуть. И вот в этот раз отвели его в группу, детки как раз спать ложились, говорит - не хочу спать. Ну тут его все давай уговаривать, что вот поспишь - и мама приедет - как разревется! Директор ДД мне машет - уходи! Можете себе представить, с каким сердцем я уходила. Все очень удивились - это впервые в-принципе... Там же дети вообще живут по команде и никто не возражает, и он не возражал до сих пор... Значит, уже привязался...
Короче, мы решили, что больше навещать не будем, т.к. со дня на день должны забрать, то приедем уже за ними, т.к. издеваться так над детьми уже сил нет. У старшенькой в позапрошлый приезд такой вопрос в глазах стоял, она радостная прибежала, думала - за ними приехали (наверное), а потом погрустнела так...
А еще мне воспитательница рассказала, что в этот раз, когда она ему сообщила, что мама приехала - он ка побежит, добегает до двери, грит ей - Любу маму! потом еще добавил - Сина-сина! :love:
Вот муж сейчас еще торчит на автосервисе, может, машину заберет. С ЗАГСом договорились. А вдруг, послезавтра за ними поедем :091:
Я уже напишу, когда заберем, не раньше, пока что исчерпалась...

Мама Поликс
17.03.2011, 00:33
Удачи вам!

Кислотная_язва
17.03.2011, 12:47
Ну все, теперь ждем счастливый рассказ о том, как вы забирали своих деток домой. Удачи!

Инна и Пупсы
17.03.2011, 13:27
Поскорее бы, думаю о вас, пусть эта минутка уже настанет :love: Сино - сино

Гжель
17.03.2011, 15:22
ОЧЕНЬ хочется, что бы Ваши ДОЛГОЖДАННЫЕ детки, приехали домой!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Coeur
25.03.2011, 01:43
Ой, девочки, ЗАВТРА ЕДЕМ ЗА НИМИ!!!
Блин, не выдержала... Даже свекрови не говорили - она тоже очень ждет, чтобы не будоражить.
Наша машина встала надолго, я уже чуть не плакала, а общественным транспортом оттуда - ну никак, это мучение... Наши друзья, которые и так нам очень помогли, отвезут нас (причем жена, у к-й самой грудной ребенок - оставит на няню).
Еще до НГ я квартиру полировала, думала привезем их, а теперь так, планово пробежалась. Наварила пару ведер еды :)) Вот, суп сварила (впервые за неск-ко лет) :008: Щас еще одно блюдо сварганю. В сотый раз все вещи переложила, перегладила. Хожу и думаю - вот завтра в это время они будут дома... Волнуюююююсь.....

Мама Поликс
25.03.2011, 01:51
ТТТ на вас!!!
Удачи!!! Очень ждем!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неправильная Пчела
25.03.2011, 01:52
Удачи, все будет хорошо, у деток завтра второе рождение..

Coeur
25.03.2011, 01:53
А я так боююююсь... У нас сегодня ветер какой-то предураганный нехороший... Столько было препятствий и столько мы ждем, что уже просто мистически всего боюсь. Ну созвонилась с девушкой, к-я нас повезет - пока все в силе, ттт. Их машина не должна сломаться :))
Ну а то что жду и боюсь того, что потом - через это все тут проходили, наверное. Разве что тем, у кого уже есть опыт со своими детьми, полегче...

GigaMama
25.03.2011, 01:54
Поздравляю!!! Наконец-то!!!
Ждем радостных новостей!!! :support::080:

Coeur
25.03.2011, 01:54
Удачи, все будет хорошо, у деток завтра второе рождение..

Спасибо! Мы праздничный ужин с тортиком приготовили. Только вот муж мне грит - купи на тортик свечку такую, с фейерверком - праздник же. А я решила этого не делать - и так столько эмоций, для маленького это будет перегруз, пожалуй... Даже если ему понравится. Лучше потом, когда освоятся и будем какой-нить юбилей со дня приезда отмечать...

Coeur
25.03.2011, 01:55
Поздравляю!!! Наконец-то!!!
Я забыла - у Вас двое деток - девочка и мальчик - девочка старше, мальчик - младше? Или я что-то путаю?

Ага, девочке - 8, мальчику - 3

Мама Поликс
25.03.2011, 01:56
когда освоятся и будем какой-нить юбилей со дня приезда отмечать...

Этот юбилей называют День Аиста:)))
Удачи вам!!!

Coeur
25.03.2011, 02:01
Я знаю, я имела в виду что-то типа - месяц или 6 мес со Дня Аиста :)

Мама Поликс
25.03.2011, 02:05
Я знаю, я имела в виду что-то типа - месяц или 6 мес со Дня Аиста :)

Ну, тут народ, как и положено "новорожденным" первый год бывает и каждй месяц отмечают:)))

Nancyk
25.03.2011, 12:31
Рада за Вас!!! Наконец-то долгожданная встреча дома!!! Оочень вас понимаю!!! Можно задам вопрос? Как мне считать День Аиста? Суд был 25 мая, решение суда вступило в силу через 10 дней, я за детками поехала через неделю после вступления решения суда в силу (у меня было ИУ) и порог дома мы переступили 18 июня. Мне ближе день 18 июня когда мы оказались дома, или же по документам?

Alisi
25.03.2011, 13:05
Ой, ура, ура, ура, поздравляем, держим за вас кулачик@@@@@@@@@@@@@@@

Гжель
25.03.2011, 20:46
Как у Вас дела?
Все получилось, ДОЛГОЖДАННЫЕ детки, дома?
@@@@@@@@@@@@@@

svetlana66
26.03.2011, 01:39
Удачи вам!!!:flower:

Coeur
26.03.2011, 02:09
Рада за Вас!!! Наконец-то долгожданная встреча дома!!! Оочень вас понимаю!!! Можно задам вопрос? Как мне считать День Аиста? Суд был 25 мая, решение суда вступило в силу через 10 дней, я за детками поехала через неделю после вступления решения суда в силу (у меня было ИУ) и порог дома мы переступили 18 июня. Мне ближе день 18 июня когда мы оказались дома, или же по документам?

Поздравляю Вас тоже! Думаю, день, когда приехали домой, ведь детям имено этот день запомнится. Мы так будем считать.

svetlana66
26.03.2011, 12:14
У нас День Аиста был, когда мы домой приехали!:) Этот день и детям, и родителям запомнится!:080:

Coeur
26.03.2011, 14:51
Всем сочувсвующим спасибо, кулачки Ваши помогли, мы дома. ДОбрались почти благополучно. Были трогательные прощания в ДД, правда младшие детки спали, а старшие обедали, поэтому мы с ними не попрощались а просто передали угощения, но значит так должно было быть. Я переживала за малыша, а он перенес дорогу прекрасно, а вот девочка... Все было прекрасно, щебетала и пела, а потом наступила плохая дорога да еще крутые подъемы и спуски и все... Всю дорогу останавливались, обблевали коврики нашим друзьям впереди и сзади в машине... Сидит никакая, живот крутит (ее еще и не покормили, я что-то дала в дороге), в город заехали - пробки везде, пока доехали - и рвал, и подышатть выходили... Домой пришли как к себе, как будто всегда здесь жили. Вообще прям как будто освоились. Только перед сном малыш стал вспоминать деток из группы и расплакался - не хочу здесь спать. Легла с ним рядом и вскоре уже храпел (он из-за проблем с носоглоткой прям храпит). Потом еще напишу и уже попрошу педагогического совета. Все хорошо, о том, зачем мне это было надо, пока не подумала :), но конечно подумала - ээх, где моя спокойяная жизнь?! И еще поняла, как много я раньше времени тратила впустую, у меня его были вагоны, а сейчас не будет вообще..

ледЯ
26.03.2011, 14:51
Ждем. и кулачки держим, пока Вы праздничные тортики лопаете))).
Ждем заветных слов

ледЯ
26.03.2011, 14:52
урааааааааа! синхронно как получилось)

ледЯ
26.03.2011, 14:53
поздравляю и........ медового месяца......подлиннее!
ураааааааааааа! детки дома!!!!!!!!!!!!!!!!!

Coeur
26.03.2011, 15:08
Ага, получилось, только писать я начала вчера, а закончила сегодня... Времени прям в обрез, но щас попробую пока сорванцы спят накарабать еще чего-нить, еще и по работе кое-что надо сделать. Посуда после обеда грязная. да и фиг с ней - ее с ними помою.

Соня Ореховая
26.03.2011, 15:12
:080::080::080: Поздравляю!!!! Радости Вашей семье!!!:flower::flower::flower:

Coeur
26.03.2011, 15:26
Пасиба!!!

iriskka
26.03.2011, 15:33
Поздравляю!!! Двойного мамкинского счастья!!!:080:

Coeur
26.03.2011, 15:35
Закончу сначала про вчера. Наша подруга (вряд ли они с мужем когда-либо сюда попадут, но если вдруг - поклон им еще раз низкий до земли за все-за все - мало того что в процессе помогали, так еще и привезли, она сама ночь не спала от волнения) была очень приято удивлена детьми. Она никогда не была до этого в ДД, ну и наверное по классике представляла себе несчатных сироток, была поражена тем, насколько раскованные развитые и воспитанные дети. Ну это пока не моя заслуга :) Малой-то до сих пор с нами полушепотом разговаривал, а тут как клапан открыли - и в машину без проблем, и болтал, и все комментировал. Ну дорога была "веселой", я писала. Въехали в город, столица наша, ои сроду столько машин и людей, зданий, всего - не видели и хоть бы что! Домой поднялись - котяра встретил - давай его обнимать. Все показала, очень понравилось, канеш. Ну и вот как будето выросли они в городской квартире. Поели (малой суп не стал есть) - уложила не поспать, просто полежать пол-часа. Аха - слышу крик - хочу какать. Сходили на горшок, опять уложила - самой бы хоть посуду помыть, не то что чаю там выпить и прийти в себя... Слыша глухой стук в дверь - малой ломится - не хацю пать! Ну все, подняла. Потом колбасились, и рисовали играли, на стол накрыли, а папу как радостно с работы встречали - как будто до этого каждый вечер так было! Старщенькая с работы приехала к нам, привезла свечки обычные для тортика - нас было 5 чел, поставили 5 свечек, все загадали желание, выключили свет и задули свечки. Малой бедняга, все ходит изучает, свет включает-выключает, и только и слышт от нас - нельзя то, нельзя это! (наверное, думает, что я за в дом такой попал - все нельзя!). Ну у меня слегка крыша ехала от натиска со всех сторон - ну представляете - двое сразу! Доченька умница, помощница, но у нее вопросов еще больше чем у маленького в 1000 раз. Говорит сразу - у вас (попраляю - у нас) тут все так красииво! Я тут и убирать буду, и полы мыть, и пыль вытирать. Щас не надо? [/SIZE][/SIZE][/SIZE] Малой - и я, и я![/SIZE][/SIZE]

Coeur
26.03.2011, 15:47
Разрешит представить главных участников топика: девочка Альбина и мальчик Ярослав. Для краткости буду их иногда тут обозначать как "А" и "Я"
Что еще вчера было. С бабушкой поговорили по телефону, она была тоже приято удивлена, что малый так болтает - а вы говорили... Да я сама не знала!
Пока накрывали на стол, я чего-то Альбине рассказывала, говорю - мою маму звали Оля, это ваша бабушка Оля, она уже умерла. А сразу - так у тебя будет новая бабушка? Нет, говорю, я уже взрослая, у меня другой мамы уже не будет.
Оба плохие едоки - странно для ДД, а Ярик очень плохой. Пельмешки есть отказался на ужин. После ужина все дети собрали, взрослые ушли в комнату, дети сели за стол друг напротив друга (нам детский столик еще не привезли), и такая идиллия! Сидят, рисуют - красота!
Как наша подруга сказала, к-я нас везда - Кать, прикольные такие! (ну она хотела сказать, наверное - совсем не как детдомосвские, а домашние! :)))
Помылись по-быстрому и спать. Почитала им и ушла, а муж еще сидел с ними и Я начал вслух - Данила, Кристина, Максим (это детки из группы) и в слезы - не хочу здесь спать! Лягла рядом с ним - вырубился.
Ночью вставала будить на горшок - уже "рано" - штаны и трусики мокрые - стянула с него. Оба раскрытые, скукоженные - укрыла. Утром встали в 7 утра, а я-то надеялась хоть до 8 поспать. Ярик не мог понять, почему он утром встал без штанов :))
Живу на автопилоте. Поскольку я встала в 7, начало десятого для меня было уже почти обедом - даже не посмотрев на часы и в уверенности, что уже времени много, звоню человеку по работе - он еле отвечает заспанным голосом... Извинилась... И подумала - ээх, только недавно я такая же была.