Просмотр полной версии : Собачники и несобачники
Я давно заметила,что мир разделен жестко,люди,любящие животных,особенно собак,и,люди к ним равнодушные.Причем степень любви,как правило ,зашкаливает.Наш педиатр,детей смотрит одну минуту,они ее раздражают,остальное время она целуется с нашей собакой.К сути.8 лет у нас большая собака,сейчас она очень,неизличимо больна.Я к животным равнодушна,но,как человек ответственный,делаю все,что должна.После клиники собаку пора забирать домой.Пока речь шла просто о деньгах на лечение и содержание я была на все согласна.Но сейчас-вы когда нибудь убирали дерьмо за теленком?Я крайне брезглива и равнодушна ,от чего мучаюсь,но желание убирать за неизлечимо больной псиной еще меньше.С мужем сложнее,его друзья,повернутые собачники,перед ними ему стыдно,звонят про собаку каждый день.Убирать не будет.Просто-ваше мнение,хотя,понятно,решать мне
Лютики-цветочки
11.03.2011, 02:23
Что пересилит - ответственность или брезгливость, в зависимости от этого Вы и поступите. А в топике все переругаются, как всегда.
не смогла мимо пройти..
"мы в ответе за тех,кого приручили"
у нас тоже собака, небольшая правда, француз..8 лет для него уже старость..стал гадить дома..часто..не может терпеть(там куча проблем по здоровью от возраста)..собака по сути мужа, когда мы познакомились собаке было 2,5 года..убираю в основном я. НО:никогда и в мыслях не было избавиться!!не скажу,что прям дикая собачница..
но вы правы:решать вам
если собака неизлечимо больна, да ещё и до такой степени, что "гулять не ходит" и размерчик у собачки-не болонка...
почему не усыпите? Она же мучается... так гуманнее будет
Муж,потому что его однозначно осудят,я,потому что слабо.В таком состоянии собака может прожить еще несколько месяцев,при тех уколах и капельницах.
Лютики-цветочки
11.03.2011, 02:34
Если собака испытывает боль, то не стоит продлевать страдания, правда.
Муж,потому что его однозначно осудят,я,потому что слабо.В таком состоянии собака может прожить еще несколько месяцев,при тех уколах и капельницах.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СОБАК! Но ведь собака мучается!!!
Крошка Полли
11.03.2011, 02:39
Я бы усыпить не смогла. Это как подписать смертный приговор.
зы. Я не собачница, к животным отношусь без эмоций.
Сложно сказать,у нее почечная и сердечная недостаточность,но она не скулит,ей не больно.Ведь людей не усыпляют.Сложно мне с моими тараканами
так а ветеринары то 4то говорят? они обы4но без всяких сантиментов советы дают как есть
А-а-а-а-а, мечтаю о сабаааааке :0072:
На своем месте, если все безнадежно - собаку бы усыпила. На вашем - убирала бы. Для кармы так сказать. Чтоб не очень брезгливо - можно использовать марлевую повязку и чем-нить ее надушить. Ну и перчатки.
ну и мужа бы ГКА, хоть об этом и не спрашивали.
Я собачница. Но вот если муж такой жалостливый, то ему и убирать. Нельзя ИМХО быть гуманистом за чужой счет.
Ну и не вижу почему не усыпить собаку (знакомым ведь не обязательно подробности знать... собака может умереть и без посторонней помощи). видимо я какая-то неправильная собачница.
Ну может еще и потому, что я сторонник эвтаназии для людей тоже (веселые истории из жизни нескольких онкобольных, особенно мамы одногруппника с метастазами в мозг - сильно меня укрепили в моих взглядах).
Andrevna
11.03.2011, 08:21
Я собачница. Недавно приняли очень тяжелое решение и усыпили нашу собаку, весь больной был мальчик.
Считаю, что если у прежде активного и веселого животного начинается существование и отсчитывание дней до его ухода, то не нужно продлять ему мучения.
Если все-таки вопрос об усыплении категорически не стоит, то, как мне кажется, что есть какие-то способы оптимизировать уборку за животным...ну, например, стелить пеленку, а потом, не пачкаясь, заворачиать пеленочку и выкидывать все сразу...как-то так.
Тоже считаю, что раз муж таким гуманным хочет казаться перед другими людьми, то должен как минимум разделить этот труд с Вами.
У нас 13 лет был бооольшой пес. Когда сильно заболел, мы отплакав повезли его усыплять.
А доктор сказал - нифига!бум лечить! И он прожил еще год, без мучений.
А вот когда через год стало хуже и мы решили повезти его подлечить, врач сказал - все, усыплять.
Усыплять из-за собственного неудобства я бы не смогла, только если животное мучается.
diorella
11.03.2011, 09:36
если нет сильной любви - я бы усыпила:001:, а если терпеть - дезодорант для ухода за лежачими больными вам в помощь - запах убирает на ура, хоть как-то полегче будет. ну и мужа привлечь было бы неплохо....гуманист,блин:wife:
название топа не соответствует теме, имхо.
добрый скорп
11.03.2011, 10:25
Смотреть как мучается больное животное и понимать, что ты уже не можешь ему помочь очень тяжело. Лучше и правда прекратить его страдания.
а муж мог бы помочь в уходе за собакой и уборкой, а то хорошо устроился
Она же мучается...
Соглашусь. Эта "ответственность" вообще никому не нужна: ни вам, ни собаке.
Marmelad_ka
11.03.2011, 10:48
Усыплять из-за собственного неудобства я бы не смогла, только если животное мучается.
+1000000
fantagero
11.03.2011, 11:14
надо быть людьми! с душой!
это живое существо, и убивать из за того,что Вам противно убирать за ним... ну на это только нелюди способны!!!
а вот если реально, животное мучается и ему больно... тогда да... другого пути нет..
я собак больше людей наверное люблю, но когда у нашей 15 летней овчарки отказали ноги, чуть с ума не сошли от горя, но пришлось усыпить.....
до сих пор свято верю,что она в собачьем раю, молодая и здоровая...)
воттакоеимя
11.03.2011, 11:17
пусть муж не рассказывает всем, что усыпил, скажет что собачка сдохла от болезни и его не осудят и собака не мучается
у родителей мужа была кошка (ну не собака конечно, но кошка ООООчень любимая) в 10 лет она начала сильно болеть (сильная почечная недостаточнось). лечили капельницы, уколы, таблетки с месяц примерно. в итоге сутки животное в страшных судорогах, вызвали ветеренара и усыпили. я сама кошатница и очень люблю кошек и у меня есть кошка, но в такой ситуации я бы наверно усыпила бы раньше, т к я как врач знаю что такими боляками люди выживают редко в реанимациях, и тут один путь пересадка почки - ну не кошке же... а животинка месяц очень сильно страдала, писала раз в 3 дня... ИМХО больную собаку усыпить - это более гуманнно, чем продлевать страдания животного и хозяев. а убирать мужу по максимуму - он же заводил все-таки. тем более если есть маленькие дети - видеть умирающее животное им вовсе ни к чему.
Так тема про, то что муж кАзел любит собаку, больше Вас :)) ? Или про то, как Вы не любите собачье гауно убирать?? :)) Или про гуманизьм? - это важно, ибо каждый из вариантов заслуживает определенного раздела форума!
Я так поняла, что у автора ответственность перед мужем, а у мужа перед друзьями, убирать не хочет никто, но автор соглашается, чтобы не портить отношения с мужем и потому что женщины у нас более терпеливые, и считается, что дерьмо убирать за всеми - это прямая женская обязанность. А собака здесь вообще не причем.
Я так поняла, что у автора ответственность перед мужем, а у мужа перед друзьями, убирать не хочет никто, но автор соглашается, чтобы не портить отношения с мужем и потому что женщины у нас более терпеливые, и считается, что дерьмо убирать за всеми - это прямая женская обязанность. А собака здесь вообще не причем.
я думаю, что собака вообще в этой семье никому не нужна - аксессуар или мебель такая, один думает - что скажут люди, другая, про гауно собачье... А это живое существо, за которое надо просто нести ответственность, ведь взрослые люди когда заводили себе собаку, должны были отдавать себе отчет, что это надолго и что бывают последствия..
А они поигрались, собачка заболела - и теперь рассуждения о великом начались - мол кто больше собак или людей любит, кто не способен усыпить, рука не поднимается и т.д. но при этом так противно убирать гауно, и так неудобно, что соседи скажут.. лицемерие одно, а существо между тем еще живое и не в чем не виновато, кроме того, что постарело.
И это рассуждения взрослых людей.. мдя...
Marishulda
11.03.2011, 12:20
Автор, я не собачница, отец у меня собачник. Недавно усыпил собаку (очень преклонный возраст для своей породы, куча болячек, какое-то обострение). Все время, когда говорит об этом, подчеркивает, что ветеринар сказала "она и сама уже умирает". Т.е. совесть у него не вполне спокойна на этот счет.
Когда ветеринар скажет - усыпляйте чтобы не мучилось животное. Пока живет без особых мучений - разделить уход и уборку с мужем. Ну неужели если Вы мужу без наездов обьясните, что Вам очень противно убирать, он скажет "твои проблемы"?
Я животных люблю. но я больше не собачница, а кошатница. Хотя собаки были всегда. Мне пришлось усыпить пса, когда у него опухоль мозга произошла, но там хуже было, пес начал проявлять немотивированную агрессию и т.д.
Вам могу посоветовать только усыпить. Если пес не может ходить на улицу, если ему ставят постоянно уколы и капельницы - это не жизнь для большой могучей собаки. И можете кидать в меня камняни, но я даже за людскую эфтаназию. Насмотрелась тоже на онкобольных. Это намного гуманние, чем прикрывать свое слабоволие и жалость, каждый день издеваясь над собакой уколами и заперев в четырех стенах.
И я вам больше скажу - ни ваш муж, ни его друзья - не любители животных, а какие-то странные человекообразные. У меня соседка собачница, да, она своим стареньким собакам обеспечивает уход, если недержание - то без брезгливости убирает. Но если собачью жизнь поддерживают только уколы - категорически усыпляет, хоть и со слезами на глазах. Нельзя во имя любви к животным, их мучать!!!!
попрыгунья стрекоза
11.03.2011, 12:43
+
Наверное это не "прожить" а "просуществовать" . Уколы дадут улучшения или просто продлят жизнь?
Что говорят ветеринары?
Bella Lola
11.03.2011, 12:58
я думаю, что собака вообще в этой семье никому не нужна - аксессуар или мебель такая, один думает - что скажут люди, другая, про гауно собачье... А это живое существо, за которое надо просто нести ответственность, ведь взрослые люди когда заводили себе собаку, должны были отдавать себе отчет, что это надолго и что бывают последствия..
А они поигрались, собачка заболела - и теперь рассуждения о великом начались - мол кто больше собак или людей любит, кто не способен усыпить, рука не поднимается и т.д. но при этом так противно убирать гауно, и так неудобно, что соседи скажут.. лицемерие одно, а существо между тем еще живое и не в чем не виновато, кроме того, что постарело.
И это рассуждения взрослых людей.. мдя...
Подпишусь под каждым словом! :flower: Грустно...:(
Усыпить по - моему самый простой выход из ситуации - брезгую, надоело, и вообще собака мужа.....
ЧТО ЗА 2-3 МЕСЯЦА УБОРКИ РУКИ ОТВАЛЯТСЯ?
Если нет реальных страданий усыплять не человечно ИМХО
Моя горячо любимая собака умерла в 16,5 лет....пришлось усыпить когда у нее уже не было вариантов(сильные боли и срок жизни ограничен несколькими днями) - может по-тому что я ее любила и она была со мной с самого детства - решение далось мне в 100 раз тяжелее, чем если бы собака была чужой. Вам же жить с этим решением.
За 8 месяцев до этого у нее был инсульт - как следствие полный паралич - вес собаки 25 кг - носила ее месяц на руках, по клиникам - кормила со шприца. Да месяц ада -ессно гадила она под себя и приходилось еще ее обмывать. Через месяц все пошло на поправку - собака стала гулять на улице, короче реабилитировалась, поправилась.
НО мне помогал муж - которому собака была параллельно перпендикулярна. Он кстати тоже разок заикнулся об усыплении - типа он бы не парился так....
Все люди разные дело и не в кошке или собаке или попугае....конечно когда оно свое тут вопросов нет, а вот способность говно подтирать за чужим ...
ПетроваЗоя
11.03.2011, 13:23
Если собака мучается ,то усыпить.
Грусно.. но согласна с "Хдея"
DIGI-Kisss
11.03.2011, 13:27
Согласна
Считаю, что животных нужно усыплять, как это ни страшно
А вообще, странная тема для ЖГ
Согласна
В Питомцах бы Автора просто растерзали...Я как-то про кота спросила..(по наивности)...:001:
DIGI-Kisss
11.03.2011, 13:37
В Питомцах бы Автора просто растерзали...Я как-то про кота спросила..(по наивности)...:001:
Не, с таким темами - к нам, в ОВО
Очень честная драка сразу начинается. ДО бана
Не, с таким темами - к нам, в ОВО
Очень честная драка сразу начинается. ДО бана
..:))вот автор видимо и не рискнула..
лично я бы на месте собаки выбрал эвтаназию...
-котенок-
11.03.2011, 14:27
Не про собак, а впринципе про тяжелые и неизлечимые болезни. Как человек, который видел мучения, от тяжелых заболеваний считаю, что что любовь проявляется не только в желании удержать. Иногда нужно просто отпустить, как бы тяжело это не было, и не увеличивать этим страдания. В этом тоже любовь.
mama IREN
11.03.2011, 15:48
На данный момент я тоже на этапе выбора- усыпить свою любимую собаку или продлять жизнь настолько на сколько это возможно. У меня конечно разница есть-собака сама ходит на улицу, но у собаки остеосаркома (рак кости)на морде. В прошлое воскресенье он не смог сам взять кусочек еды (стал скулить). Сейчас сидит на обезболивающих таблетках, ему намного легче и кушает хорошо, получается открывать рот (рак уже перешел на челюстную кость, был на скуловой... сделали в ноябре операцию по удалению опухоли, сделали 2 химиотерапии, но опухоль растет огромными темпами). Но мы будем бороться до конца... И врачи сказали, что если помогают таблетки, то пусть пока живет. Это очень страшно!!! очень. Я понимаю, что мне придется пойти на этот страшный шаг, но как на это решиться??? Где взять силы убить любимое, родное существо???
Мама Тигрёнка
11.03.2011, 15:53
хоть и далеко не собачница, но усыпить животное я бы не смогла(((
Ангелиночка
11.03.2011, 15:57
Усыпить, и не мучать ни себя ни животное.
+1
НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 18:37
У таких хозяев – да. Знать, что ты никому не нужна и все думают только о приличиях или г...:001:
Заметьте, хозяйка сама написала, что у собаки ничего не болит. От каких страданий предлагали её освободить местные гуманисты? От угрызений совести?:009:
Осенняя Леди
11.03.2011, 18:52
.Но сейчас-вы когда нибудь убирали дерьмо за теленком?Я крайне брезглива и равнодушна ,от чего мучаюсь,но желание убирать за неизлечимо больной псиной еще меньше.С мужем сложнее,его друзья,повернутые собачники,перед ними ему стыдно,звонят про собаку каждый день.Убирать не будет.Просто-ваше мнение,хотя,понятно,решать мне
Автор, доведите собаку до конца уже.. Хотя бы ради душевного спокойствия..Я собак оочень люблю.. Усыпить не смогла.. Свою собу тянула до последнего...Был рак. Решать конечно вам.. Вы сами вот подумайте, как бы вы себя чувствовали, если бы лежали неизлечимо больной (тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог) и по оношению к вам чувствовали что вы ненужная обуза...Животные они как и люди все чувствуют и понимают
А муж ваш деловой.. Хорошо быть гуманным в сторонке..
За человеком убирать гораздо неприятней. Мы убирали за неизлечимо больным человеком. Больная была голова, а физически здоров был человек... Человек ходит, кушает, смотрит телек, и какал и писал огого сколько и где захочется.. Было неприятно.. А заааапах...:091: Особенно когда обнаруживали какашки в сахаре,открываешь бидончик с сахаром, а там сюрпрайз, или под кроватью и тп.. Пришлось изолировать в комнате...
Согласна
Я вообще обалдела!
У таких хозяев – да. Знать, что ты никому не нужна и все думают только о приличиях или г...:001:
Заметьте, хозяйка сама написала, что у собаки ничего не болит. От каких страданий предлагали её освободить местные гуманисты? От угрызений совести?:009:
+1000 Я тоже так поняла, что собака-то как раз не мучается, но убирать у всех кровь голубая. На кой черт завели псину - непонятно. По-моему всем ясно, что рано или поздно собак не в космос забирают, а они стареют, болеют и умирают.
Осенняя Леди
11.03.2011, 19:11
+1000 Я тоже так поняла, что собака-то как раз не мучается, но убирать у всех кровь голубая. На кой черт завели псину - непонятно. По-моему всем ясно, что рано или поздно собак не в космос забирают, а они стареют, болеют и умирают.
точно +1000000000000000... Написано верно..
Порось Домашний
11.03.2011, 19:14
У меня нет собаки, но есть кот и свинка. В сослагательном наклонении трудно размышлять, но кота, скорее всего, при таком раскладе усыпили бы. Кот любим и уважаем.
Я давно заметила,что мир разделен жестко,люди,любящие животных,особенно собак,и,люди к ним равнодушные.Причем степень любви,как правило ,зашкаливает.
Я бы не была столь категорична.
Собак люблю, но считаю, что держать собак в квартире, особенно "рабочих" пород - лаек, борзых... - это слишком: и издевательство над животными и "минирование" пешеходных дорожек.
Мой отец держал рабочих лаек в специальном вольере, не в квартире.
Так что Вам остается сесть и поставить перед мужем вопрос ребром - ты любишь, - ты и убираешь. Либо я соглашаюсь на усыпление.
Его ответ - Ваше решение.
Вам не должно быть стыдно перед мужниными друзьями.
StreKоза
11.03.2011, 20:16
Может она и выбрала, но сказать людям не может.
У меня была собака, прожила много лет. В 14 лет у нее случился инсульт, ветеринары сказали, что надо усыпить, а человеческий врач прописал уколы, мы с мамой кололи. Псина восстановилась и прожила еще два года, умерла тихо от старости.
Как только обстоятельства позволят, я обязательно заведу собаку.
У меня кошка уже 5 лет срет где хочет, больная вся на талетках, а мы убираем.
Давно было пора топить, не догадались,
спасибо добрым форумчанкам за подсказку.
Я собачница. Но вот если муж такой жалостливый, то ему и убирать. Нельзя ИМХО быть гуманистом за чужой счет.
Ну и не вижу почему не усыпить собаку (знакомым ведь не обязательно подробности знать... собака может умереть и без посторонней помощи). видимо я какая-то неправильная собачница.
Ну может еще и потому, что я сторонник эвтаназии для людей тоже (веселые истории из жизни нескольких онкобольных, особенно мамы одногруппника с метастазами в мозг - сильно меня укрепили в моих взглядах).
полностью поддерживаю
по всем пунктам
Лютики-цветочки
11.03.2011, 21:01
[QUOTE=mama IREN;57868966Я понимаю, что мне придется пойти на этот страшный шаг, но как на это решиться??? Где взять силы убить любимое, родное существо???[/QUOTE]
У меня силы взялись, когда ветеринар сказала, что при таких диагнозах собаки лапы себе разгрызают от боли.
ну лежать полгода и гадить под себя это кайфовая зверячья жизнь видимо
ну лежать полгода и гадить под себя это кайфовая зверячья жизнь видимо
Почему лежит и гадит??? Я так поняла, что собака просто стала иногда писаться дома.
...8 лет у нас большая собака,сейчас она очень,неизличимо больна.Я к животным равнодушна,но,как человек ответственный,делаю все,что должна.После клиники собаку пора забирать домой.Пока речь шла просто о деньгах на лечение и содержание я была на все согласна.Но сейчас-вы когда нибудь убирали дерьмо за теленком?...
у нее почечная и сердечная недостаточность
Почему лежит и гадит??? Я так поняла, что собака просто стала иногда писаться дома.
тяжело больная собака, которая может протянуть пару месяцев только на капельницах и изредка недержание, это немного разные вещи, как мне кааца
по вашему она радостно скачет по квартире?
Собака себя не контролирует,плюс ее часто тошнит.Шансов на излечение нет.При той терапии -я думаю ей не больно.Мужа,невзирая на специфику форума ,не трогаем.Стыдно мне перед собакой,потому что понимаю,что движет мною .Если бы я ее любила,я бы не мучалась,по-крайней мере мне так кажется.
Сложно сказать,у нее почечная и сердечная недостаточность,но она не скулит,ей не больно.Ведь людей не усыпляют.Сложно мне с моими тараканами
тяжело больная собака, которая может протянуть пару месяцев только на капельницах и изредка недержание, это немного разные вещи, как мне кааца
Возможно и не скачет. А вы думаете , что почечная недостаточность - это полный паралич?
У меня была собака, дожила до 14 лет , весила под 70 кило. Так что вы мне не рассказыввайте о сложностях содержания и ухода.
natasha401966
11.03.2011, 21:38
Не превращайте свою жизнь в ад! Она у Вас тоже одна! Когда животное больное и приносит неудобства хозяевам, то усыплять однозначно! Не выбрасывайте деньги на ветер и не продлевайте агонию. Так будет лучше для Вас и для животного. Моя подруга усыпила кота, когда он загадил всю квартиру. Терпеть больше не было сил.
Собака себя не контролирует,плюс ее часто тошнит.Шансов на излечение нет.При той терапии -я думаю ей не больно.Мужа,невзирая на специфику форума ,не трогаем.Стыдно мне перед собакой,потому что понимаю,что движет мною .Если бы я ее любила,я бы не мучалась,по-крайней мере мне так кажется.
Ну и чего вы от форума хотите? Чтобы вам грехи отпустили? Так это не сюда. Бесполезно говорить человеку, который не любит животное, что усыплять преданное тебе больное существо только для своего удобства - это практически предательство. Я не осуждаю, я говорю, что я бы не могла усыпить, пока совсем не будет понятно, что собака лежит и умирает в прямом смысле, но вы не можете рассуждать так же, просто в силу того, что вы ее не любите. Тогда зачем вы пишете? Мне кажется, вы сами все решите. Скорее всего даже уже решили - просто вас гложет совесть...
НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 21:45
А Вы спросите автора;).
Моя собака после инсульта была тяжело и неизлечимо больна. Речь шла о полугоде жизни. Эти полгода она прекрасно ходила, хотя и были промашки с туалетом.
ЗЫ. Автор уже ответила. У автора другие проблемы, ей нужна индульгенция на усыпление.
Посему из темы удаляюсь.:(
Не превращайте свою жизнь в ад! Она у Вас тоже одна! Когда животное больное и приносит неудобства хозяевам, то усыплять однозначно! Не выбрасывайте деньги на ветер и не продлевайте агонию. Так будет лучше для Вас и для животного. Моя подруга усыпила кота, когда он загадил всю квартиру. Терпеть больше не было сил.
А когда она заводила кота, она думала. что он не какает, а моча пахнет розами?
fantagero
11.03.2011, 21:56
А когда она заводила кота, она думала. что он не какает, а моча пахнет розами?
Вы меня простите... но читаю и волосы дыбом!
я вот как то добрый человек по натуре, но когда такое читаешь, хочется винтовку в руки и по таким вот! любящим порядок, нафиг!!!!
значит молодое животное, игривое и красивое, так люблю, а как постарело и заболело - так усыплять????????
а потом мы говорим, что у нас в стране делается???
да у нас какие то монстры живут, а не люди!!!! если так рассуждаете!!!!!!
а маму тоже усыпите, когда старенькой будет и мешать станет??? и ребенка, если сильно заболеет?????
ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!!
Выделила цитату в своем сообщении.
У совецких собственная гордость
Лютики-цветочки
11.03.2011, 22:20
я вот как то добрый человек по натуре, но когда такое читаешь, хочется винтовку в руки и по таким вот! любящим порядок, нафиг!!!!
значит молодое животное, игривое и красивое, так люблю, а как постарело и заболело - так усыплять????????
а маму тоже усыпите, когда старенькой будет и мешать станет??? и ребенка, если сильно заболеет?????
ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!!
Вот ради таких постов и надо было размещать топ в ОВО.
Это что-то, когда родителей и детей ради красного словца приравнивают к прирученным зверушкам.
Если бы Вы почитали топики добрых форумчанок про матерей, свекровий и жилплощадь - Вы бы поняли нериторичность своего вопроса.
НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 22:25
Если бы Вы почитали топики добрых форумчанок про матерей, свекровий и жилплощадь - Вы бы поняли нериторичность своего вопроса.
Ой:001:
То есть не зря я дальше ОВО не хожу?:016:
У меня сейчас две собаки. Одной 18(!) лет, она периодически устраивает мне небо в алмазах и ее вместе с лежанкой приходится отмывать от дерьма. Второй 14 лет, она больна, онкология, неоперабельна. Врач сказал, когда начнет худеть и скулить, усыпляйте. Ну вот, наблюдаем, а пока ухаживаем за ней, как всегда. Начнутся мучения, усыпим. Да, жалко, но ей то еще хуже.
Усыплять только из-за необходимости за ней убирать как-то нехорошо.
Кстати, я к собакам очень ровно дышу. Старшую заводила, когда ребенка еще не было. После рождения сына стала к ней равнодушна практически. Каюсь. Но я для нее делаю всё. что ей нужно. Так что, "собачники и не собачники", не в этом дело.
Возможно и не скачет. А вы думаете , что почечная недостаточность - это полный паралич?
У меня была собака, дожила до 14 лет , весила под 70 кило. Так что вы мне не рассказыввайте о сложностях содержания и ухода.
имея опыт ухода за собакой с инфарктом, сейчас я бы при тех же вводных ее усыпила. но мы были детьми еще и что пес через месяц все равно помрет нам не сказали. полагаю в 15 у меня бы хватило силы воли и мужества усыпить его. а так добрые врачи и родители помогли нам месяцок понаслаждаться еще. собака не вставала, ему 2 раза в сутки делали уколы. он не ел и кусался, скулил, было видно что страдает постоянно. а еще раз в 3 дня мы с младшим братом носили его в ветеринарку на руках. этак по 40 минут в 1 конец. а он все равно умер. к слову паралича не было. не было сил.
так о чем мы. я о том что безнадежное животное мучить и себя тоже не вижу смысла.
fantagero
11.03.2011, 22:44
Вот ради таких постов и надо было размещать топ в ОВО.
Это что-то, когда родителей и детей ради красного словца приравнивают к прирученным зверушкам.
это не что то, и не ради красного словца!!!!!
для меня это одинаково живые существа, которые НАМ ДОВЕРИЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!!
и не может быть замечательный и добрый по жизни человек, который недрогнущей рукой убивает животное из за его старости и надоедливости!!!! НЕ МОЖЕТ!!!! значит вы и во сем остальном и со всеми другими также поступите, не глядя!
вот и всё!
я знаю, что бесполезно что то обьяснять - не к чему не приведет, хотите жить убийцей и предателем - живите, Бог вам судья.
:0005:
(:032:)
fantagero
11.03.2011, 22:49
ну так я о том и говорю,что такие и собак усыпят, и свекровей, и собственных родственников, не глядя!
вроде не в таких мы ужасных условиях живем, не в какой нибудь африканской помойке (есть там такие деревни антисанитарные, где люди просто выживают, а не живут), откуда такая озлобленность и жестокость????
Лютики-цветочки
11.03.2011, 22:49
и не может быть замечательный и добрый по жизни человек, который недрогнущей рукой убивает животное из за его старости и надоедливости!!!! НЕ МОЖЕТ!!!! значит вы и во сем остальном и со всеми другими также поступите, не глядя!
вот и всё!
я знаю, что бесполезно что то обьяснять - не к чему не приведет, хотите жить убийцей и предателем - живите, Бог вам судья.
ето Вы меня назвали убийцей и предателем? :016: Интересно, с какой стати?:009:
fantagero
11.03.2011, 22:54
ето Вы меня назвали убийцей и предателем? :016: Интересно, с какой стати?:009:
да не Вас именно.. хотя я именно Вашу точку зрения не совсем поняла.. я в общем говорю, про людей, которые усыпляют своих питомцев из за того,что те постарели или гадить начали не там, где надо.
а к Вам апеллировала только из за того,что считаю, что проецировать отношение к животным, на отношение к родным - вполне уместно и правильно. вот и всё.
ладно, реально мерзко и противно читать тут некоторые высказывания, поэтому лучше уходить из за этого топика, и продолжать верить,что все таки хороших и добрых людей в этом мире еще достаточно.
и так, в качестве ремарки: про бумеранг, надеюсь. все помнят. всё вернется.
Лютики-цветочки
11.03.2011, 22:59
да не Вас именно.. хотя я именно Вашу точку зрения не совсем поняла.. я в общем говорю, про людей, которые усыпляют своих питомцев из за того,что те постарели или гадить начали не там, где надо.
а к Вам апеллировала только из за того,что считаю, что проецировать отношение к животным, на отношение к родным - вполне уместно и правильно. вот и всё.
ладно, реально мерзко и противно читать тут некоторые высказывания, поэтому лучше уходить из за этого топика, и продолжать верить,что все таки хороших и добрых людей в этом мире еще достаточно.
и так, в качестве ремарки: про бумеранг, надеюсь. все помнят. всё вернется.
Главное при этом- верить, что добрый и хороший человек - это тот, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не усыпит свое животное. Что это определяющий признак доброго и хорошего человека.
Мышка-малышка.
11.03.2011, 22:59
Я бы усыпила. Если животное неизлечимо больно, то не имеет значения собака это или кошка, или еще какой зверь. Усыпила бы. А уж то, что я тоже брезглива - не смогла бы убирать такое количество "добра" каждый день - однозначно усыпление.
DIGI-Kisss
11.03.2011, 23:04
вот и всё!
Я, пожалуй, собачник. Но, прочитав вот такой ЛОЗУНГ многобуквенный, сразу становлюсь на сторону НЕсобачников. Просто невозможно потому что такое видеть.
Кошмарный, ужасающий радикализм
DIGI-Kisss
11.03.2011, 23:05
Главное при этом- верить, что добрый и хороший человек - это тот, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не усыпит свое животное. Что это определяющий признак доброго и хорошего человека.
Да. Это точно.
Василина
11.03.2011, 23:10
Моя подруга усыпила кота, когда он загадил всю квартиру. Терпеть больше не было сил.
Фантастика, просто за гранью.
Я бы усыпила. Если животное неизлечимо больно, то не имеет значения собака это или кошка, или еще какой зверь. Усыпила бы. А уж то, что я тоже брезглива - не смогла бы убирать такое количество "добра" каждый день - однозначно усыпление.
Вроде бы все взрослые люди в той или иной мере знают, что значит животное в доме. Зачем вписываться в это, если в случае болезни собаки (кошки, не важно кого) ТДО не позволяет убирать за ним?
имея опыт ухода за собакой с инфарктом, сейчас я бы при тех же вводных ее усыпила. но мы были детьми еще и что пес через месяц все равно помрет нам не сказали. полагаю в 15 у меня бы хватило силы воли и мужества усыпить его. а так добрые врачи и родители помогли нам месяцок понаслаждаться еще. собака не вставала, ему 2 раза в сутки делали уколы. он не ел и кусался, скулил, было видно что страдает постоянно. а еще раз в 3 дня мы с младшим братом носили его в ветеринарку на руках. этак по 40 минут в 1 конец. а он все равно умер. к слову паралича не было. не было сил.
так о чем мы. я о том что безнадежное животное мучить и себя тоже не вижу смысла.
Это все замечательно, но в этом топе речь не о том, чтобы прекратить страдания бедного животного, а о прекращении неудобств для человека.
Прекрасный пример самого глупого утрирования.
DIGI-Kisss
11.03.2011, 23:15
Прекрасный пример самого глупого утрирования был в том посте, который процитировала Лютики.
Странно, что Вы этого упорно не замечаете.
Прекрасный пример самого глупого утрирования был в том посте, который процитировала Лютики.
Странно, что Вы этого упорно не замечаете.
:065: не парьтесь. бесполезно
ваще много народу встречается с непоколебимой невинностью мироощущения, еще и проповедовать постоянно норовят. раньше блаженными называли, сейчас уж и не знаю как по-современному, но я им частенько завидую)))
Лютики-цветочки
11.03.2011, 23:18
Эта лаконичная фраза означает, что Вы считаете, будто отношение к животным как-то характеризует человека? То есть, бабули в деревнях, которые максимум кидают раз в день корку собаке, а куркам шейки режут без всякой жалости - злые, нехорошие люди?
Юля-мамуля
11.03.2011, 23:19
Я не собачник. И собачников не люблю - многие ли из них убирают кучки за своими любимцами, надевают намордники на них, не выгуливают питомцев вблизи детских площадок и садиков?! Люблю кошек, но не завожу - аллергик, да и чтобы не попадать в такие ситуации. Но была в моей жизни ситуация, за которую меня, возможно, закидают тапками и помидорами. Н-ное количество лет назад я жила с МЧ в съемной квартире, и к нам приходил столоваться дворовый кот, да и не к нам одним. Однажды он пришел к нам с лапой, как будто перееханной катком. Вы понимаете, что это значит для кота, живущего во дворе? Светила ампутация передней лапы. Ни я, ни мой МЧ, не могли заниматься его лечением. Мы усыпили. Я потом всю дорогу рыдала, не переставая. Но в той ситуации по-другому поступить не было возможности.
Маришустик
11.03.2011, 23:57
Была собачницей, сейчас пока нет. Надоело по грязи ходить. А теперь с детками идёшь по единственной дорожке в сад. Тропинка узенькая. Со всех сторон сугробы... И тут на тебе.......:015::015::015:
Кузькина мама
11.03.2011, 23:58
Как грустно стало...........
Маришустик
12.03.2011, 00:17
Как грустно стало...........
А чего так???
У нас 13 лет был бооольшой пес. Когда сильно заболел, мы отплакав повезли его усыплять.
А доктор сказал - нифига!бум лечить! И он прожил еще год, без мучений.
А вот когда через год стало хуже и мы решили повезти его подлечить, врач сказал - все, усыплять.
:053:
Может она и выбрала, но сказать людям не может.
У меня была собака, прожила много лет. В 14 лет у нее случился инсульт, ветеринары сказали, что надо усыпить, а человеческий врач прописал уколы, мы с мамой кололи. Псина восстановилась и прожила еще два года, умерла тихо от старости.
Как только обстоятельства позволят, я обязательно заведу собаку.
А ту которая блины жрет - куда? или стафы не в счет?
Осенняя Леди
12.03.2011, 02:02
Я тихо фигею........ Усыпить только из-за неудобств это выше моих пониманий.... Нам кошку предлагали усыпыть когда у неё течка-оралка началась и она с балкона шлёпнулась в своём любовном порыве и сломала бедро...Я в ауте была... Бедро срослось, кололи уколы, думали умрёт, а нет..она на 3ий день уже на 3х лапах гарцевала. .Стерелизовали её и тихая и добрая кошара топает и скачет по шкафам.. Теперь это семейный анекдот, про то, как Маруся пошла на б...ки и сломала ногу:046:
Я тихо фигею........ Усыпить только из-за неудобств это выше моих пониманий.... :
гготова поспорить, что большинство тех, кто за усыпление, ставили себя не на место хозяев, а на место собаки.
Я в свое время не смогла усыпить крысу с раком. Я имхо поменяла, а в честь той самой крысы у меня теперь зовут кошку.
Осенняя Леди
12.03.2011, 02:50
гготова поспорить, что большинство тех, кто за усыпление, ставили себя не на место хозяев, а на место собаки.
Я в свое время не смогла усыпить крысу с раком. Я имхо поменяла, а в честь той самой крысы у меня теперь зовут кошку.
Так я не об этом.. Если мучается, то может так и лучше.. А вот об этом: Девушка написала что: "Когда приносит неудобства хозяевам, то усыплять однозначно! Моя подруга усыпила кота, когда он загадил всю квартиру. Терпеть больше не было сил."
Вот от этого я фигею... Усыплять когда неудобен станет... Повторюсь, что если животное мучается, то да, не продлять мучения -это гуманней..Но только со стороны...Своего животного до последнего будешь выхаживать
.Но только со стороны...Своего животного до последнего будешь выхаживать
Вот с этим я столкнулась и до сих пор себе этого выхаживания простить не могу. И сама б не хотела такого. Вот и пишу...
Осенняя Леди
12.03.2011, 03:22
Вот с этим я столкнулась и до сих пор себе этого выхаживания простить не могу. И сама б не хотела такого. Вот и пишу...
Rittiki, милая. Я вас уверяю, что если у вас повторится ситуация, то у вас рука не поднимется усыпить.
Я столкнулась с этим , трижды.. Первй раз у собаки отёк гортани был, не спасли, а у второй рак. Выхаживали раковую собаку.. вернее я уже и так видела по лимфоузлам что там опухоли и аппетит был дикий у собаки, а врачи почему то не видели и не ставили ничего..И до последнего собак ходил сам и в туалет и кушать..А потом за один день раз и всё... Не смогли, ни я, ни мама, ни папа усыпыть... Заботились до последнего... И с котом так же было, записил всё напрочь у мамы, но усыпить и мысли не было.. Отвезти в деревню, в частный дом, да, тк он крысалов хороший был, а усыпить никогда.. Может нам как то повезл, что И собаки и кот были относительно активными до последнего.. И лежали сутки, максимум двое..
Лежачее животное долго не протянет, замечено по своим..
Rittiki, милая. Я вас уверяю, что если у вас повторится ситуация, то у вас рука не поднимется усыпить.
:046::046:Rittiki подумывает об усыплении младенцев ненужного пола с целью установления более идеального мироустройства, а Вы про собак...
Осенняя Леди
12.03.2011, 03:31
:046::046:Rittiki подумывает об усыплении младенцев ненужного пола с целью установления более идеального мироустройства, а Вы про собак...
Ну плин вааааще..:001: Куда уж, действительно, мне со свиным рылом да в калашный ряд:)):004:
mouser не пугайте так:) Дайте ссылочку почитать страшилку на ночь:001:
Благо есть кому мыслИ подкидывать..
Зря вы тут так. Риттики собак любит куда больше людей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.