PDA

Просмотр полной версии : А ваши детки шумят дома или только на улице? а дома сидят играют в спокойные игры

blackberry
11.03.2011, 02:19
Пришла сегодня соседка снизу, сообщить что будет писать на нас заявление в милицию( извините полицию))),за то что мой ребёнок мешает ей отдыхать. Ребёнок встаёт в 7.30 уходит в сад, приходит в 18.00 спать ложится по режиму в 20.00 и шумит соответственно тоже до 20.00. Мне было высказано что я плохая мать и не могу занять своего ребёнка спокойными играми(дочка танцевала перед зеркалом))) . Муж её приходил за неделю до этого дочка открыла дверь он пытался ей" ОБЪЯСНИТЬ" что шуметь нельзя, хорошо я вовремя успела. Маленьких детей у них нет они живут в двоём с мужем.

Miss Alisa
11.03.2011, 02:22
придется и мне писать на соседей... собаки достали и не с 8 до 20, а иногда ночами...

Ничего вам не будет. Ищите компромисс, подарите коробку конфет.

оленёнок
11.03.2011, 02:25
К нам как-то приходили в час ночи. Ну поздно ложился ребёнок спать. Договорились до одиннадцати стоять на голове, а потом ни-ни. Просто говорили спокойно и вежливо. Удачи вам!

gatto
11.03.2011, 10:09
Пришла сегодня соседка снизу, сообщить что будет писать на нас заявление в милицию( извините полицию))),за то что мой ребёнок мешает ей отдыхать. Ребёнок встаёт в 7.30 уходит в сад, приходит в 18.00 спать ложится по режиму в 20.00 и шумит соответственно тоже до 20.00. Мне было высказано что я плохая мать и не могу занять своего ребёнка спокойными играми(дочка танцевала перед зеркалом))) . Муж её приходил за неделю до этого дочка открыла дверь он пытался ей" ОБЪЯСНИТЬ" что шуметь нельзя, хорошо я вовремя успела. Маленьких детей у них нет они живут в двоём с мужем.

завидует наверно:)) забейте болт, ничего за это не будет, не представляю какой шум от ребенка? вот когда в 22 начинают перфоратором работать - вот это шум:)) по идее нас уже давно бы выселили - мои скачут весь день и ложатся в 11-12, орут, ржут и все такое прочее:065:

sve4ka
11.03.2011, 10:20
по закону до 23 часов все, чт опроисходит в Вашем доме - это Ваше личное дело. тут можно обписаться заявлениями в милицию, но милиция и пальцем не пошевельнет, я Вас уверяю. утром не помню - или с 6 или с 7 часов утра... сталкивалась с этим сама - т.к. у меня ну уж очень шумные соседи, говорила на эту тему с участковым. да, прыжки детей сверху (с кровати или откуда) в час ночи прекратились, но до 23 они носятся так, что у меня люстра дрожит (и ребенок пугается) и никто ничего с этим поделать не может. так что. если Вы верно описываете временные рамки - то закон на Вашей стороне, соседям посоветуют пить успокоительные или отдыхать ездить почаще...

а шум от детей бывает еще какой - попросите детишек минут десять попрыгать с дивана, а сами на это время пойдите к соседям снизу. про шум сразу станет многое понятно :)

з.ы. кстати, сама я (когда сын встает в выходные в полседьмого) встаю вместе с ним - чтобы дать шанс соседям поспать хоть немного...

марикана
11.03.2011, 10:23
по закону до 23 часов все, чт опроисходит в Вашем доме - это Ваше личное дело. тут можно обписаться заявлениями в милицию, но милиция и пальцем не пошевельнет, я Вас уверяю. утром не помню - или с 6 или с 7 часов утра... сталкивалась с этим сама - т.к. у меня ну уж очень шумные соседи, говорила на эту тему с участковым. да, прыжки детей сверху (с кровати или откуда) в час ночи прекратились, но до 23 они носятся так, что у меня люстра дрожит (и ребенок пугается) и никто ничего с этим поделать не может. так что. если Вы верно описываете временные рамки - то закон на Вашей стороне, соседям посоветуют пить успокоительные или отдыхать ездить почаще...

да, такими заявлениями в нашей полиции не заморачиваются :)

Maribox
11.03.2011, 11:27
пусть хоть упишется заявлениями.
Когда музыка орет ночами и то управу не найти, а тут ребенок, как можно на него жаловаться.
Совсем соседи оборзели, пусть живет в домике на природе.

anreco
11.03.2011, 11:44
к знакомым бабка вызывала милицию, пришли посмотрели, что всего лишь дети (двое 4 и 5 лет), с бабкой провели беседу:015: намекнули про психушку
она все равно звонит знакомым и долбит по батарее

марикана
11.03.2011, 12:25
мои и сейчас на ушах таааак стоят, что пол ходуном ходит

ВыносMoZga
11.03.2011, 12:51
До 23.00 притензий к вам никаких быть не может.У нас также сосед бесился,милицией угрожал.Послали его подальше.Естественно дети дома шумят,а когда маленькие были и по ночам орали.Думаю милиция на такие жалобы даже не отреагирует.

wilena
11.03.2011, 12:56
соседку в сад

Я.ник
11.03.2011, 12:59
Нам повезло: под нами живет семья с ребенком. А вот под ними жили соседи, пытавшиеся объяснить, что "дети должны шуметь на только улице". На улице тоже найдутся бабушки, которые скажут: Ах, какой невоспитанный шумит! Дети не могут быть тихими по определению.ИМХО
Правда, когда мой начинает громко скакать, я пытаюсь объяснить, что внизу это очень хорошо слышно и неприятно. Он нижних соседей знает и иногда жалеет :)

marfa00
11.03.2011, 13:10
Я с 10 утра до 21 вечера даже не заморачиваюсь - у нас большой коридор и ребенок там бегает, и в большой теннис, и в детский боулинг, и в футбол играет и просто может мяч постукать (хотя мяч в пол стукать рекомендую все-таки на коврике в детской). В другое время шуметь не разрешаю, говорю, что он будет мешать соседям снизу. Иногда очень много шуму разводит, но соседи еще ни слова не сказали, здороваются. Если им станет это мешать и возникнут претензии - будем просто время оговаривать.
Но в случае автора - претензии соседей на шум детей с 18 до 20 - это перебор. В это время обычно молотки или телевизоры по всему дому так шумят, что шум детей - мелочь по сравнению с этим.

Mamyr
11.03.2011, 13:18
Шумит, носится, но в строго определенное время. т.е. утром до 9 (в выходные до 11), вечером до 20.00. Остальное время - табу. Ибо соседи имеют право на отдых.

alextida
11.03.2011, 13:24
Сочувствую. мне перед 8 марта тоже соседка снизу мозги вправляла. Позвонила и в истерике орала: "Да сколько ж можно! я уже терплю-терплю! сил моих больше нет! Пусть он не бегает по коридору на кухню в 10 ночи!" Хотя в 10 он спит всегда, а на кухню и подавно не пойдет, его туда силой загонять надо. Мы не скандалим, мебель у нас не падает, посуду не бьем об пол, пьянок-гулянок не устраиваем, но вот сын с папой в рыцарей поиграли, поскакали тетеньке по голове, она ушат г...а на меня и вылила. Жутко неприятно. Мы и до этого ребенку по несколько раз за вечер говорили, чтоб ходил тише, а теперь что, на цыпочках, чтоли? Т.е. в своей квартире бояться и на пол что-то уронить? Хотя соседкин муж курит на лестничной клетке, а мы пешком спускаемся и дышим этой гадостью, стараемся с их причудами мириться, тк не хочется с кем-то войну заводить.
Я перед ней за шум извинилась, но очень хочется послать ее куда подальше, чесслово.

lechat
11.03.2011, 14:06
в ночь на 8 марта соседи через стенку до 5 утра гуляли, и всем хоть бы хны, даже никто из других соседей к ним не пошел разбираться, типа, праздник, видимо. хорошо, мы за городм были, а то бы я им устроила:wife: стены то картонные, слышно вообще все! даже когда чуть погромче разговаривают.
я с соедкой снизу мило беседую почти каждый день, говорит, что мы ей не мешаем, но доча у меня тихая, любит больше книжки читать, рисовать или раскраски, чем прыгать/бегать, поэтому шума от нее мало, да и стараюсь я чтобы не шумела поздно вечером, занимаю ее. а вот наши соседи сверху достали своим телеком на полную громкость до 12 ночи, убила бы, разговоры не помогают, такой резонанс, можно свой телек смотреть без звука, итак все слышно:001:

Pretty_mam
11.03.2011, 14:29
пусть хоть упишется заявлениями.
Когда музыка орет ночами и то управу не найти, а тут ребенок, как можно на него жаловаться.
Совсем соседи оборзели, пусть живет в домике на природе.

вот вот:))
у меня вот соседи всю ночь музыку слушали на полную катушку.... никто-ничем не помог.
хорошо хоть съехали...

malych
11.03.2011, 14:33
утром до 10, вечером после 21 стараюсь ограничить шум. соседи не достают, но пару раз просили сделать потише среди дня по причине плохого самочувствия. просили вежливо, и "временно". поэтому тоже пошли на встречу, объяснили детям, что тетя болеет, и пока шуметь не надо.

~Tigra~
11.03.2011, 15:27
завидует наверно:)) забейте болт, ничего за это не будет, не представляю какой шум от ребенка?

Правильно, забейте и судьба пошлёт ВАМ маленьких шилопопов этажом выше или за стенкой. Наши соседи тоже очень удивлялись, ну почему же меня так раздражает их ремонт за стенкой в течении года, по выходным галдящие племянники до двух ночи? Сейчас моя дочь подросла ( а у меня она очень активная и шумная), а у соседки... о, чудо появился собственный детёныш. Не пойму :004: чего-то ей тишины захотелось, странная такая, правда?

SPb.Katerina
11.03.2011, 16:21
Девочки, можете на меня ругаться, но я могу посоветовать не искать компромисса, а в жесткой форме сказать, что если они к вам ещё раз позвонят в дверь с подобными претензиями (без участкового и раньше 23 часов вечера) Вы вынуждены будите написать заявление в милицию... и далее по факту (если были оскорбления, угрозы и т.д... вообщем угроза жизни и здоровью) После подобного выпада, Вы их не увидите никогда:008:

Пишу из личного опыта: Повадились ходить к нам соседи, среди дня и по несколько раз! Мы извинялись, прикрикивали на сына... Естестно после 23 ни ни, да и спит он уже:)) Но, когда это стало происходить по очереди и чаще 1 раза в день, пришлось быть грубой:091: И, как не странно, мы больше никому не мешаем:009: Мальчик у меня конечно активный, но не гиперактивный. Да и один он, а не три! Очень часто мы просто не бываем дома, а если хочется погонять мяч, то не в комнате же, там окна;) для этого есть большущий коридор! Даже если они днем отдыхают (работы разные бывают) то не в коридоре же???

ПСЫ: у нас в квартире сверху собачка живет и с мячиком играет постоянно, я его слышу, ну что бы это был грохот сказать не могу:005: Там же живут двое деток, с диванов прыгают частенько, слышу, но сказать, что это громче, чем шум за окном не могу:009:

OlgaDv
11.03.2011, 16:28
Вашим соседям повезло, что ребенок ложится спать в 20-00, а не в 23 :)
И что над ними не дебоширы живут.
Своего, конечно, все время одергиваю, что топать специально не надо - снизу тоже люди живут. Но здоровый ребенок по определению не может быть совсем бесшумным.

Maribox
11.03.2011, 16:52
Правильно, забейте и судьба пошлёт ВАМ маленьких шилопопов этажом выше или за стенкой. Наши соседи тоже очень удивлялись, ну почему же меня так раздражает их ремонт за стенкой в течении года, по выходным галдящие племянники до двух ночи? Сейчас моя дочь подросла ( а у меня она очень активная и шумная), а у соседки... о, чудо появился собственный детёныш. Не пойму :004: чего-то ей тишины захотелось, странная такая, правда?
А мы и не будем на шилопопов жаловаться.
у нас и снизу и сверху по маленькой девочке живут, и плачут по ночам и скачут, кто уже может. Но это же ДЕТИ, а не взрослые ночью музыку включают или ТВ или дрель.

точка отсчета
11.03.2011, 17:44
у Вашего ребенка идеальный график:flower:. просто соседи такие. вообще шуметь разрешено до 21.00
пусть пишут заяву, реально, что Вам полиция сделает? да ничего.
вот у нас соседский ребенок в 21.00 садится на пианино играть:065:. а мои спать ложатся. ничего, уживаемся. но вот когда сама соседка, отправив ребенка к бабушке, до 3 ночи веселилась-я тоже вызвала милицию (на тот момент):)). гости быстренько разъехались:073:

MaMa_Roma
11.03.2011, 18:29
стараюсь ограничивать шумно-подвижные игры, т.к. мы не в пустыне, вокруг нас люди - кто-то болеет, кто-то пришел с ночной смены, а у кого-то тоже малыши...
как ни странно, но ребёнок с 3х лет понимает эти доводы и ведёт себя соответственно...

ВыносMoZga
11.03.2011, 20:22

У нас как раз сверху съемная квартира.Кто там только не жил.Когда дети мелкие, конечно, обращаешь внимание на любой чих.А сейчас ловлю себя на том,что не обращаю на шум никакого внимания.Дети засыпают под топот папы с детьми сверху,играющих в догонялки в районе 22-23.Когда я ложусь,там иногда посуду бьют или жена мужа:065:Похоже мы и дети так выматываемся,что нам это не мешает,а уж людям без детей это и подавно мешать не должно

Юха
11.03.2011, 21:55
Я стараюсь ограничивать беготню ребёнка по квартире, объясняя тем что внизу живут люди и им мешать нельзя. С дивана в принципе прыгать не разрешаю.

анна67
11.03.2011, 22:03
посылайте соседей .... в сад . вы ни в чем не виноваты ..... пообещайте преобрести большую собаку - например овчарку или лабрадора - они очень веселые собачки . а еще хуже - купить пианино и отдать ребенка в муз школу - топот ребенка по сравненю с гаммами по голове - это вообще .........

нитка
12.03.2011, 00:09
У меня трое детей...
Хорошо, что мы живем на первом этаже....:))
А все равно ходили - те, которые сбоку, потом они забили - родился третий, наверно подумали , что обречены....:065:
Но когда в силу обстаятельств мы жили на 3 эт, ходили нижние соседи в 16 часов и говорили , что их 2хмесячный малыш уснуть не может и смотрит с ужасом на потолок .... Я даже не знала, что ответить....

Но шумели они изрядно - друг к старшему приехал:065::073::080:....(старшему пять лет, другу тоже)

hanim
12.03.2011, 00:32
у Вашего ребенка идеальный график:flower:. просто соседи такие. вообще шуметь разрешено до 21.00
пусть пишут заяву, реально, что Вам полиция сделает? да ничего.
вот у нас соседский ребенок в 21.00 садится на пианино играть:065:. а мои спать ложатся. ничего, уживаемся. но вот когда сама соседка, отправив ребенка к бабушке, до 3 ночи веселилась-я тоже вызвала милицию (на тот момент):)). гости быстренько разъехались:073:

Шуметь разрешено с 7 утра до 23 вечера.:flower:

распутя
12.03.2011, 01:00
нас тут 31 дек.начальник ЖКХ "поздравил"-принес письм(напеч.) обращение ВСЕХ соседей нашей БЫВШЕЙ аренд.квартиры,по поводу "шума передвиг.мебели,бросания ТЕЛ на пол и ДИКИЕ стоны после 23 ч.")))))))....да "имею" 2 сыновей(на тот момент 10 и 3 лет)...но тоже-после 22 ч.они спят!!!пару раз в годик мелкий "обнаружил" молоток и пытался "гвоздь в пол забить" но не в 23 ч....а по поводу "стонов"(сами понимаете-при наличии 2 детей...увы((((...особо не "постонешь"))))....а когда узнали,что я-психиатр-все вопросы отпали))) и соседка снизу еще предлогала свои "услуги" няни....

Маришенция
12.03.2011, 01:19
Нам очень повезло с соседями. Они только тактично замечают, что им слышны почти все наши передвижения. Я считаю,что и режим у нас нормальный.Дети просыпаются не раньше 8 утра, а в 22 они уже в кроватях. Я со своей стороны стараюсь ограничивать их в подвижных играх, хотя, естессвенно, удается не всегда. Вот недавно соседи попросили давать им поспать по выходным хотя-бы .... до 11 утра:010:. Мне такой режим сложновато понять,но, в тоже время,стараемся уважительно отнестись к вежливой просьбе соседей - поэтому у меня по выходным с утра теперь спокойные занятия:), по другому тишину не обеспечить никак. В случае такого отношения соседей как у автора, я навряд ли с таким пониманием отнеслась бы к ихтребованиям, т.к. все в рамках времени ограниченного законом.

МашаМашина
12.03.2011, 12:51
Я тоже любитель спать до 11 утра. Вместе с дочерью. Я выключаю звонок на двери, телефон, потому что НЕТ НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ, МОГУЩЕЙ МЕНЯ ПОДНЯТЬ ДО 11 УТРА! Только пожар... да и то... поэтому этот закон с 7 до 23 придумали явно Жаворононки! Всё под них заточено! :wife:
С ужасом думаю о переезде, потому что дом блочный. Вчера приходила соседка снизу - молодая девушка, стандартное - я болею. Я пытаюсь в положение войти до абсурдного замечания о "ежедневности" происходящего и сыплющейся на уши штукатурки. Говорю - соседский мальчик приходит домой в 7, играют они с 8 до 10 и не каждый день и исключительно в коридоре, а не в комнатах, потому что сама терпеть не могу шума! И тоже считаю, что бегать и орать нужно на улице, а не дома. Здесь мне не соседей жалко, а себя. Некуда ребёнку активность девать - пусть на улице мяч гоняет, или посещает три кружка, чтобы дома падать замертво и никому мозг не выносить! :wife: В общем, извинилась, сказала, что всё понимаю, детям сделала последнее китайское. Я тут Белая Ворона, да? :001:

Летучая Лисица
12.03.2011, 22:50
К нам как-то приходили в час ночи. Ну поздно ложился ребёнок спать. Договорились до одиннадцати стоять на голове, а потом ни-ни. Просто говорили спокойно и вежливо. Удачи вам!
Кхм... Я бы к Вам тоже пришла при таком раскладе. Мои дети в 21.00 ложатся и мне бы не хотелось, чтобы соседи сверху скакали до часа ночи.

По теме: мои шумят и дома и на улице. Но шумим мы до 20.00. Потом купаться, кушать и спать. Автор, не забивайте себе голову. Пусть пишут заявления куда хотят, если бумаги не жалко

kuzena
12.03.2011, 22:59
подумала сейчас и поняла,что мой ребенок ни на улице,ни тем более дома как-то особо не шумит,сама обалдела от такой мысли:))у нее спорт четыре дня в неделю+сад,в 20 часов отбой,ей движухи вне дома хватает на все сто...
с ситуации автора считаю ято соседка мягко скажем не права,поэтому ее можно послать,тока нежно и вежливо...ну или пошуметь уже от души,раз такое дело:))
единственное,что "царапнуло"..Муж её приходил за неделю до этого дочка открыла дверь он пытался ей" ОБЪЯСНИТЬ" что шуметь нельзя, хорошо я вовремя успела.автор,Ваша дочь в столь нежном возрасте сама дверь открывает незнакомым?это ж как так получилось?

yasy
13.03.2011, 00:24
в сад не попали ,на развивалки нет возможности,шумим дома и на улице.
всех не довольных послала бы в сад,но у нас таких нет.

mamaniki2005
13.03.2011, 01:19
Мои двое оооочень шумят, особенно дома.
В садике старшую охарактеризовали как САМУЮ шумную в группе.

Но нам повезло - внизу подвал.:))
Соседи сверху не жаловались - они сами далеко не тихие.:))

tabaluga2004
13.03.2011, 16:43

Так пусть пишет жалобу на то. что полы и потолки такие сделали и вообще у неё есть возможность переехать на последний этаж и писать жалобы на проливной дождь:))

GMS
13.03.2011, 17:33
Нас сосед тоже доставал,что ребенок бегает после 23.И утром в 9-10 утра.Я его послала в милицию.Он конечно не пошел,да и послали бы его оттуда.Ребенок-это не бытовой шум! Его не выключишь! А если ребенок инвалид и орет ночь напролет?Таких тоже полно.Напомнила,как его отец алкаш орал по ночам.Вроде заткнулся.Над нами Бегает двое и собака и по ночам тоже и никто с ума не сходит,хотя с этими соседями мы вообще не общаемся,даже не здороваемся.Но это дети!!!

ашам
13.03.2011, 19:25
неужели есть дети,каторые не шумят...!!!???
я бы не стала с соседями портить отношения,но объяснила бы им,что имеем право пошуметь,дала бы спец.книжицу почитать.

mazaika
13.03.2011, 20:45
Мой дома не шумит, может потому,что один ребенок. После сада смотрит мультики, что-то конструирует, лепит, рисует, занимается с игрушками. В 21.00 ложится спать.

zyk
14.03.2011, 00:22
Мой сын особо не шумит(оосбенно по отзывам соседей сверху). Зато их дочка с 7 утра ничанает играть в кегли и мяч в независимости от дня недели и в 11-12 вечера она тоже играет в довольно громкие игры. Поскольку мы с ними дружим, то мне неудобно им всыказывать претензии:008:

МашаМашина
14.03.2011, 10:48
Моя тоже дома не шумит, потому что одна, наверное.. А то что ребёнка не выключишь, так это не правда. Ещё как выключишь. Нужно уважать людей. Не удивлена, что чайлд-фри растёт с некоторыми мамашами, которые приоритеты своего невоспитанного невротичного гиперактивного ребёнка ставят во главу угла и делать с этим ничего не хотят. Тут верно кто-то выше написал - три секции в день и дома будет ниже травы, тише воды.

Katalina
14.03.2011, 12:17
мои шумят - и дома и на улице. после 21.00 стараюсь сдерживать сына, чтоб шумел потише :)) сосед снизу - милиционер, поэтому сынок после первого же напоминания про дядю Антона из 64-той становится на порядок тише :))

Carly
14.03.2011, 13:21
Я считаю, что обеим сторонам надо стараться терпимее ко всему относиться и уважать друг друга.
Первые должны стараться понять, что дети - это дети, и не бежать жаловаться и портить нервы после одного писка-скрипа сверху.
Ну а родители тоже должны понимать, что вокруг люди, что они могут болеть, уставать и объяснять детям по мере возможности, что можно вести себя потише. Конечно нельзя все всегда запрещать, но и вообще не обращать внимание на то, что делает ребенок дома, тоже неправильно. Можно побегать - попрыгать, но не поздно ночью и не постоянно в течение дня. Можно и на спокойные игры периодически переключаться.
И детям это будет только на пользу - научатся думать не только о себе:).

Айона
14.03.2011, 14:08
У нас квартира угловая... вот справа живет девочка 2,5 года, над нами мальчик лет 8 с сестренкой 1,5 лет, над нами по диагонали слева живут две сестренки 6 лет и 7 месяцев. Так вот слышу я только тех, кто строго над нами и то только недавно, т.к. в декрете... спать хочется все время безумно... и в 10 утра тоже... а у них там слоники прыгают) Но у меня к ним всего одна претензия и совсем не про шум... у нас комната с балконом... и у них тоже... так после праздника они на балкон выкинули воздушные шарики... ну вообщем-то ерунда.... НО! Сидишь ты вечером.. часов в 11, смотришь фильм в темноте... и вдруг что-то темное пролетает мимо окна и балкона туда-сюда... и при этом шуршит... я чуть не поседела. Вот что страшно!

А так у меня самой сын шумит в двух случаях- ездит по квартире на машинке (ногами от пола надо толкаться) и играет в футбол. Но это все в 9 вечера прекращается, т.к. там уже мыться, играть в карты, спать)

МашаМашина
15.03.2011, 10:25
Carly, абсолютно согласна)

Про шарик весело )))