Вход

Просмотр полной версии : Учат вопитывать ребенка... обиделась!

Svetik1981
11.03.2011, 02:38
:065:

Лунный свет
11.03.2011, 02:47
сделайте скидку на возраст и относитесь так же просто к ним как воспитанию дочери
пропускайте мимо ушей

хотят тереть яблоко - пусть трут
хотят поднять с пола пускай поднимают..делов то

это возрастные изменения - сами такие будем
а вам сколько лет?

Military Jane
11.03.2011, 02:47
К родителям мужа ездим не так часто, раз в месяц-предел...
ИМХО,раз в месяц можно и потерпеть-промолчать/соглашаться.
другое поколение-другие взгляды на всё.
проблемы нет

MA3A
11.03.2011, 02:59
проблемы нет

+ мульон :support:

Svetik1981
11.03.2011, 03:04
проблемы нет

:008:так, я и терплю...
Вопрос просто немножко в другом. Мож, и правда, это я все криво делаю, а им, как старшему поколению, виднее?

Svetik1981
11.03.2011, 03:06
сделайте скидку на возраст и относитесь так же просто к ним как воспитанию дочери
пропускайте мимо ушей

хотят тереть яблоко - пусть трут
хотят поднять с пола пускай поднимают..делов то

это возрастные изменения - сами такие будем
а вам сколько лет?

:008:на 10 лет младше Вас...

Я ж говорю, возраст уважаю...
Хочу просто понять, может, и правда, я что-то не так делаю?

Лунный свет
11.03.2011, 03:09
Вопрос просто немножко в другом. Мож, и правда, это я все криво делаю, а им, как старшему поколению, виднее?
не принимайте близко к сердцу..
д и всё
вам как матери виднее но не стоит это демонстрировать - тем более раз в месяц

через 10 лет вы тоже так будете думать
я сама такою когда то была..

а теперь вспоминаю и думаю ..делов то

людям в таком возрасте просто жизненно необходимо кого то поучить - сделайте им приятное:))

Military Jane
11.03.2011, 03:14
виднее всех поколений маме ребёнка;)
не принимайте близко к сердцу:flower:

Svetik1981
11.03.2011, 03:15
не принимайте близко к сердцу..
д и всё
вам как матери виднее но не стоит это демонстрировать - тем более раз в месяц

через 10 лет вы тоже так будете думать
я сама такою когда то была..

а теперь вспоминаю и думаю ..делов то

людям в таком возрасте просто жизненно необходимо кого то поучить - сделайте им приятное:))

а я и делаю, киваю головой, как китайский болванчик, мол, да... простите... не уследила... Понимаю, что возраст. Но иногда в душе поднимается волна, ведь я же мать, и никогда не сделаю своему ребенку плохо. Особенно, учитывая, с каким трудом она нам далась:love:

Jolochka
11.03.2011, 03:16
дак,а чего обижаЦа.Вы так редко видетесь,что вышли из гостей и забыли.а на счет правильно или нет... нормальная адекватная мама желает своему ребзю только лучшего и соответственно воспитывает своего ребзя правильно,какой бы стиль воспитния не был выбран.у Вас же ребзь не искалеченный,забитый,застуженный,голодный (думаю)- значиЦа все в порядке.

Svetik1981
11.03.2011, 03:17
виднее всех поколений маме ребёнка;)
не принимайте близко к сердцу:flower:

то есть, вы тоже не усматриваете криминала в яблоке и набитой шишке? ну, и отлично:080:

devamaria83
11.03.2011, 03:18
Я не согласна с мнениями,высказанными выше!Родители-главные люди для ребёнка.....если бы меня стали учить,да ещё и при ребёнке.....я бы сказала,что мы сами разберёмся(так и делаю всегда).А если при авторе бабушка в +25 на ребёнка кофту напяливать соберётся,чтоб не заболело дитятко....тоже молчать надо?Только бы родственники наигрались?

Лунный свет
11.03.2011, 03:22
Я не согласна с мнениями,высказанными выше!Родители-главные люди для ребёнка.....если бы меня стали учить,да ещё и при ребёнке.....я бы сказала,что мы сами разберёмся(так и делаю всегда).А если при авторе бабушка в +25 на ребёнка кофту напяливать соберётся,чтоб не заболело дитятко....тоже молчать надо?Только бы родственники наигрались?
я думаю что тогда проще и безболезненне для обеих сторон разорвать отношения и не ездить друг другу в гости

как то так...

на своей территории человек вправе высказать претензии
если же наоборот это происходит на территории бабушек - просто отказаться от посещения их всей семьёй

но это в случае если взгляды на воспитание детей настолько разнятся и отношения невыносимы

Military Jane
11.03.2011, 03:24
то есть, вы тоже не усматриваете криминала в яблоке и набитой шишке? ну, и отлично:080:
яблоко всё время целое давала,сначала под присмотром ел,теперь сам.шишки-ну всякое бывает,везде соломки не настелешь.

а на фик?:))
видеть раз в месяц и качать права нет смысла.всё равно ведь будете делать так,как считаете нужным

Svetik1981
11.03.2011, 03:27

я думаю что тогда проще и безболезненне для обеих сторон разорвать отношения и не ездить друг другу в гости

как то так...

если же наоборот это происходит на территории бабушек - просто отказаться от посещения их всей семьёй

но это в случае если взгляды на воспитание детей так разнятся и отношения невыносимы

Ну, все не так страшно...
И разрывать отношения... Ну, наверно, я какая-то неправильная, но я не считаю, что имею право диктовать мужу какие-то условия в плане общения с родителями. Как бы меня не напрягали их волнения, но, это его родители... И мой муж имеет полное право с ними общаться. И даже не право, он просто обязан общаться с родителями, учитывая, что ничего плохого они никому не сделали.
Излишняя пека-это да...

Лунный свет
11.03.2011, 03:28
мне кажется мы не имеем права перевоспитывать наших родителей бабушек и дедушек
какими бы дремучими не казались бы нам их взгляды...

но мы можем общаться с ними в той мере в которой нам с ними комфортно или не общаться вообще
или не общаться пока не дозреем до понимания их психологии

одно дело когда в воспитание нашего ребёнка вмешивается старушка в магазине -
другое дело родитель..

devamaria83
11.03.2011, 03:29

как то так...

но это в случае если взгляды на воспитание детей так разнятся и отношения невыносимы

Почему сразу отношения невыносимы?Просто считаю,что здоровье,воспитание и.т.д ребёнка-это дело родителей этого ребёнка.Почему мама ребёнка должна испытывать дискомфорт при посещении родственников?Какое право имеют родственники,которые видят ребёнка РАЗ В МЕСЯЦ!!!!!!,указывать матери,что и как делать?

Military Jane
11.03.2011, 03:29
я не считаю, что имею право диктовать мужу какие-то условия в плане общения с родителями. Как бы меня не напрягали их волнения, но, это его родители... И мой муж имеет полное право с ними общаться. И даже не право, он просто обязан общаться с родителями,

Вы просто умничка и мудрая женщина:flower::flower::flower:

Svetik1981
11.03.2011, 03:31
Вы просто умничка и мудрая женщина:flower::flower::flower:

:008:ну точно, это все про меня

Лунный свет
11.03.2011, 03:36
Почему сразу отношения невыносимы?Просто считаю,что здоровье,воспитание и.т.д ребёнка-это дело родителей этого ребёнка.Почему мама ребёнка должна испытывать дискомфорт при посещении родственников?Какое право имеют родственники,которые видят ребёнка РАЗ В МЕСЯЦ!!!!!!,указывать матери,что и как делать?
а почему родственники старшего поколения имеющие свою точку зрения
должны испытывать дискомфорт при общении с такой принципиальной мамой?
..если не находить взаимных компромисов - такие родственные отношения начинают рушится рано или поздно(я тут уже не про автора а теоретически)- это мой личный опыт прошедшего юношеского максимализма

я часто читаю на форуме высказывание мам о том "что я родила им внучку(внука)..они обязаны ею интересоваться..они должны хотеть помогать и общаться с внучкой на любых моих условиях" и т д...
на самом деле они имеют полное право забить на внука

Лунный свет
11.03.2011, 03:40
я наверное уже ближе к возрасту бабушки
вполне естественно меня будет очень интересовать внучка
и мне захочется принять участие
и вполне вероятно что я полезу с советами к невестке - так как мне кажется я много знаю и умею...

и наверное если невестка пошлёт меня подальше - то я стушуюсь и больше лезть не буду - а пойду и рожу себе ещё одного ребёнка :))

Svetik1981
11.03.2011, 03:41
а почему родственники старшего поколения имеющие свою точку зрения
должны испытывать дискомфорт при общении с такой принципиальной мамой?
..если не находить взаимных компромисов - такие родственные отношения начинают рушится рано или поздно(я тут уже не про автора а теоретически)- это мой личный опыт прошедшего юношеского максимализма

я часто читаю на форуме высказывание мам о том "что я родила им внучку(внука)..они обязаны ею интересоваться..они должны хотеть помогать и общаться с внучкой на любых моих условиях" и т д...
на самом деле они имеют полное право забить на внука

А, простите, где Вы увидели, что я принципиальна и считаю, что мне там кто-то и что-то должен? Ребенка я рожала для себя, и ни в чьей помощи не нуждаюсь... И говорить про юношеский максимализм, когда мне 30... Нуууу, вы мне приятно льстите:love:

Лунный свет
11.03.2011, 03:42
А, простите, где Вы увидели, что я принципиальна и считаю, что мне там кто-то и что-то должен? Ребенка я рожала для себя, и ни в чьей помощи не нуждаюсь... И говорить про юношеский максимализм, когда мне 30... Нуууу, вы мне приятно льстите:love:не это я уже не вам:))а даме с собачкой

это я к чужому посту
вы молодец :)

а кстати у меня в 30 ещё был юношеский максимализм и в 35 тоже:004:

Svetik1981
11.03.2011, 03:44
не это я уже не вам:))

это я к чужому посту
вы молодец :)

Ой:008::008::008:
А то думаю, хде это такое в моем сообщении между строк прочиталось?!:065:

Svetik1981
11.03.2011, 03:45
а кстати у меня в 30 ещё был юношеский максимализм и в 35 тоже:004:

Да,у меня тоже, знаете ли, "в голове ветер, в п*пе дым". Но я же мать:105:, должна держать марку:046:

Лунный свет
11.03.2011, 03:46
Ой:008::008::008:
А то думаю, хде это такое в моем сообщении между строк прочиталось?!:065:это что:))
вы уже поделились мыслью и вывод для себя сделали..:flower:
но ..скоро набегут проснувшиеся спорщики...
начнут дискутировать ..тапками кидаться..про вас вообще забудут...вообще тема то животрепещущая:073:и каждому есть что наболевшее выплеснуть
многие вообще только название топа читают:))

Military Jane
11.03.2011, 03:48
Да,у меня тоже, знаете ли, "в голове ветер, в п*пе дым". Но я же мать:105:, должна держать марку:046:
держать марку-это как?выглядеть благообразной матроной в чепчике ?:))

Military Jane
11.03.2011, 03:50
но ..скоро набегут проснувшиеся спорщики...
начнут дискутировать ..тапками кидаться..про вас вообще забудут...вообще тема то животрепещущая:073:и каждому есть что наболевшее выплеснуть
я уже набежала:)):))
о наболевшем-свекровь меня ругала,что я обрезаю сыну ноготки ножницами.их надо,оказывается,откусывать..ээ..как бы объяснить...откусывать своими зубами.до сих пор этим долбит:001:

Svetik1981
11.03.2011, 03:50
держать марку-это как?выглядеть благообразной матроной в чепчике ?:))

Ну, что вы так сразу про чепчик?:008: Но при дочке, я мама- в одной руке книжка Барто, в другой кубики:046:...
А вот, когда дочка у моих родителей, там и максисмализм юношеский и все остальное проявляется.

Svetik1981
11.03.2011, 03:51
о наболевшем-свекровь меня ругала,что я обрезаю сыну ноготки ножницами.их надо,оказывается,откусывать..ээ..как бы объяснить...откусывать своими зубами.до сих пор этим долбит:001:

:001::001:как зубами? а выплевывать потом ногти можно? или глотать обязательно?

Лунный свет
11.03.2011, 03:51
о наболевшем-свекровь меня ругала,что я обрезаю сыну ноготки ножницами.их надо,оказывается,откусывать..ээ..как бы объяснить...откусывать своими зубами.до сих пор этим долбит:001:где то потерялся отличный топик
советы сумасшедших свекровей или сумасшедшие советы свекровей

вот там перлы!!

Svetik1981
11.03.2011, 03:52
это что:))
..скоро набегут проснувшиеся спорщики...

А мне кажется, что спорщики первым делом бегут в ЖГ и ОБО:))

Лунный свет
11.03.2011, 03:53
глотать обязательно..и волосы если чёлку подстригли необходимо съесть!!:ded:

Military Jane
11.03.2011, 03:53
где то потерялся отличный топик
советы сумасшедших свекровей или сумасшедшие советы свекровей

вот там перлы!!
помню-помню:))
я там про колбаску писала.свекрови показалось,что ребенку надо мяса и призывала меня отваривать сырокопченную колбасу и кормить его.6 или месяцев сыну было

Svetik1981
11.03.2011, 03:54
глотать обязательно..и волосы если чёлку подстригли необходимо съесть!!:ded:

а я вчера дочке стригла, когда она мылась! идти из слива выковыривать, да?:001:

Military Jane
11.03.2011, 03:55
выплевывать на бумажку,заворачивать сие добро и сжигать:ded:
ни в коем случае в ведро мусорное не выкидывать:ded:

Лунный свет
11.03.2011, 03:56
А мне кажется, что спорщики первым делом бегут в ЖГ и ОБО:))
честные идут в ово
а не честные - отыгрываются на берешках и мамах малышей:))....елли что - я мама малыша :)

Лунный свет
11.03.2011, 03:57
а я вчера дочке стригла, когда она мылась! идти из слива выковыривать, да?:001:
как ни печально - но придётся:005:

Svetik1981
11.03.2011, 03:57
выплевывать на бумажку,заворачивать сие добро и сжигать:ded:
ни в коем случае в ведро мусорное не выкидывать:ded:

оп-ля! неожиданный поворот событий после 1,5 лет остригания ногтей у ребенка:073:

Svetik1981
11.03.2011, 03:58
честные идут в ово
а не честные - отыгрываются на берешках и мамах малышей:))

:065::065:от, злыдни, а...

Лунный свет
11.03.2011, 03:58
оп-ля! неожиданный поворот событий после 1,5 лет остригания ногтей у ребенка:073:
а щетинку вы у ребёнка мякишем выкатали?

Svetik1981
11.03.2011, 03:59
как ни печально - но придётся:005:

:113: засучила рукава. Ушла творить добрые дела

Military Jane
11.03.2011, 04:00
"как много нам открытий чудных..."(С):))
волосы,кстати,с головы ребенка надо держать в секретном месте,чтоб никто не знал,где.и не выбрасывать!

Military Jane
11.03.2011, 04:00
на лице?????:010:

Svetik1981
11.03.2011, 04:01

:0007::0007:ешки матрешки... А что сейчас делать, мякиш катать, или сразу детя будить?

Лунный свет
11.03.2011, 04:01
волосы,кстати,с головы ребенка надо держать в секретном месте,чтоб никто не знал,где.и не выбрасывать!
:046:

я свою постригла - волосы в пакетик завернула - куда то спрятала - а теперь никак вспомнить не могу:(:(:(

Лунный свет
11.03.2011, 04:02
на лице?????:010:на лице - это если к 18 годам:))
а вообще то на спинке:ded:

Svetik1981
11.03.2011, 04:02

:046::046::046:вооооот! я ж в самом начале спросила, не очень ли я плохая мать? И в итоге-ногти выброшены, волосы не съедены, да еще и щетинка мякишем не убрана... Позор мне, позор!:010:

Military Jane
11.03.2011, 04:09
на лице - это если к 18 годам:))
а вообще то на спинке:ded:
я уже неприлично ржууууу:)):)):))
на спинке...у меня вроде "человеческай детёныш",а не свинка,чтоб со щетинкой на спинке..
не помню я щетинки.гладенький был!

diorella
11.03.2011, 09:52
я уже неприлично ржууууу:)):)):))
на спинке...у меня вроде "человеческай детёныш",а не свинка,чтоб со щетинкой на спинке..
не помню я щетинки.гладенький был!

ну что вы... если у ребенка колики - то это и не колики вовсе! а щетинка на спине лежать мешает! а то, что кожа гладкая - так щетинки под ней! во как!:ded::010:

*светлаша*
11.03.2011, 10:02
:)):)):))
Автор, ну не обижайтесь вы на свекров. Они хотят за один ваш такой короткий визит к ним с внучкой повысить свою значимость в воспитании.
Молчите кивайте, делайте по ситуации и не принимайте близко к сердцу.
ЗЫ мы тесто катали:)):)):)) надо было мою бабушку уважить, мне было смешно до икоты, но ритуал этот проделали

Zakladka
11.03.2011, 10:14
Вы говорите о моей бабушке(ей 81). Только мы не видимся с ней раз в месяц, а ЖИВЕМ ВМЕСТЕ.:091:
Я совершенно все делаю не так, и это касается не только воспитания детей... Делаю скидку на возраст, понимаю что она хочет как лучше, но от этого не легче.
Автор, не обращайте внимания, вы все делаете правильно, просто они прожили жизнь, а вы еще сопля(это мне так бабушка говорит). Раз в месяц можно потерпеть и соглашаться со всем что они советуют.:fifa:

Заварнушка
11.03.2011, 10:22
Да ужжжжж!!!!!! Сочувствую Вам, автор!!!!! Это тяжело терпеть! Понимаю! Хотя, мне кажется, что можно МЯГКО сказать то, что Вы думаете! Корректно. С большимим реверансами в их возраст и опыт. Не пробовали?

zakk1979
11.03.2011, 10:34
Вам лучше знать,как воспитывать своего ребенка.

У них возраст такой,уже правнуков няньчить надо,не то что внуков....Вот и лезут с советами,пытаются полезными быть.

Радость Жизни
11.03.2011, 10:49
Спокойствие, только спокойствие)

У нас тоже дочка долгожданная не только мною и мужем, но также бабушкой-дедушкой-прабабушкой - и когда мы приезжаем в кости к ним (не часто.. тоже раз в месяц может) то вокруг ребенка устраиваются танцы с бубном) И, конечно, я все делаю не так - слишком много воли даю ребенку и т.п. Я просто не реагирую - они ее так ждали, так хотели - что слова от меня дурного поперек не услышать (тем более ничего плохого или ужасного пока никто не сделал). Я просто делаю, как считаю нужным и молча улыбаюсь)

Ю.И.
11.03.2011, 11:01
Топик можно переименовать в :как не обижаться на пожилых людей? Никак. Никак не обижаться и не пытаться их переубедить, ибо сие невозможно.

МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2011, 11:10
Вы говорите о моей бабушке(ей 81). Только мы не видимся с ней раз в месяц, а ЖИВЕМ ВМЕСТЕ.:091:
Я совершенно все делаю не так, и это касается не только воспитания детей... Делаю скидку на возраст, понимаю что она хочет как лучше, но от этого не легче.
Автор, не обращайте внимания, вы все делаете правильно, просто они прожили жизнь, а вы еще сопля(это мне так бабушка говорит). Раз в месяц можно потерпеть и соглашаться со всем что они советуют.:fifa:

Живите отдельно и воспитывайте так , как хочется вам , в чём проблемка то :073:

Sunni
11.03.2011, 11:17
Автор, не переживайте! Просто бабушки-дедушки внучков обожают очень - таким образом они проявляют любовь, очень трепетную. И нисколько не хотят Вас обидеть - наоборот, так они помогают-подсказывают. Но Ваше дело принимать советы или нет) Это все так естесственно) зато можно точно сказать, что с бабушкой можно оставить ребенка, и все будет хорошо! =)

воттакоеимя
11.03.2011, 11:20
Девочки, ну вот вы рассудите, может, я и не права вообще?
Начну издалека... Дочка у нас очень долгожданная, выстраданная буквально, бабушки и дедушки на нее просто молятся. Мои родители более современные, так как относительно молодые. А вот с родителями мужа-засада. Маме 75, папе 70. Даааа! И еще ест сестра 40 с небольшим лет, но не имеющая, ни детей, ни мужа...
К родителям мужа ездим не так часто, раз в месяц-предел...
И каждый раз какие-то попытки научить меня быть настоящей матерью. Сначала-не так держишь, не сажай, держи головку и т.д.
Сейчас-почему шишка-надо было соломку по всему дому расстелить?! Села на пол-быстро подними, а то попу простудит... Не давай яблоко целиком, надо тереть-иначе подавится...
Я вот сижу у них в гостях, и все это глотаю, ибо, уважаю возраст.
Хотя, лично мое мнение, что еще ни один ребенок не вырос без шишек, сидя ровно но диване (раз на полу попа мерзнет). А, уж, про то, сжует мой ребенок, имея 16 зубов кусок яблока или нет, наверно, мне лучше знать...
Или, я не права, и все делаю абсолютно неправильно?

PS Предупреждая вопросы. Дочку мы с мужем обожаем. Просто ко всему относимся чуть проще, чем его родители. И большой трагедии в маленьком синяке не видим...

Забить и радоваться, у нас вот бабка ваще не подходит к ребенку, ну а мы к ней:))

Fiamma
11.03.2011, 11:55
Автор, посмотрите сами со стороны. Свекры- люди в возрасте. Они внучку ждали очень долго. Они волнуются и переживают. Хотят помочь вам оградить ребенка от шишек и всего остального. Отсюда все советы и наставления. Пытаться им что-то доказать бесполезно, оправдаться тоже. Научитесь воспринимать их флудеж как фон, кивайте, улыбайтесь, отшучивайтесь. В 30 лет юношеский максимализм должен вас давно уже покинуть, и как взрослый человек вы сможете с пониманием и терпением относиться к заскокам стариков.

Гайденыш
11.03.2011, 12:05
Автор, я поражаюсь Вашему терпению, я бы не выдержала. Мне кажется, что стариков уважать надо, но.... В семье есть определенные уставы, ребенку непонятно почему дома можно, а у бабушки нельзя и наоборот. Воспитание должно быть в одном направлении, в противном случае у семи нянек дитя без глазу. Ребенок пока маленький и вроде не понимает, а будет постарше и что? Мама разрешает, бабушка запрещает, в каких-то ситуациях, наоборот, в итоге авторитета не будет ни у бабушки, ни у родителей. Воспитывают родители, бабушки балуют, но не критикуют действия родителей, тем более в присутствии детей, ИМХО.

buck
11.03.2011, 12:44
Автор, я поражаюсь Вашему терпению, я бы не выдержала. Мне кажется, что стариков уважать надо, но.... В семье есть определенные уставы, ребенку непонятно почему дома можно, а у бабушки нельзя и наоборот. Воспитание должно быть в одном направлении, в противном случае у семи нянек дитя без глазу. Ребенок пока маленький и вроде не понимает, а будет постарше и что? Мама разрешает, бабушка запрещает, в каких-то ситуациях, наоборот, в итоге авторитета не будет ни у бабушки, ни у родителей. Воспитывают родители, бабушки балуют, но не критикуют действия родителей, тем более в присутствии детей, ИМХО.

Вот у меня абсолютно Ваша позиция.А у мамы моей - другая.В результате,чтобы не конфликтовать,приходится меньше общаться.Так жалко ее.Ей скучно и грустно.Пригласишь с внуками поиграть-порадоваться.Ссора.Причем по ее инициативе.Она мне в школе даже дневник не подписывала.Говорила:сама распишись.И уроки не проверяла.Говорила:"Я ж вижу,что не дура.А будешь ли отличницей-мне все равно".А теперь вот учить-наше все.И лет ей мало.Ну как бы не старческое это.А тогда какое?Что делать не понятно.Причем, у нее опыта с маленькими детьми нет вообще.Меня с 8 месяцев до школы бабушка с дедушкой в др.городе воспитывали.

попрыгунья стрекоза
11.03.2011, 12:47
у меня подруга молча слушает и делает по-своему - и конфликтов нет

Svetik1981
11.03.2011, 12:57
Автор, посмотрите сами со стороны. Свекры- люди в возрасте. Они внучку ждали очень долго. Они волнуются и переживают. Хотят помочь вам оградить ребенка от шишек и всего остального. Отсюда все советы и наставления. Пытаться им что-то доказать бесполезно, оправдаться тоже. Научитесь воспринимать их флудеж как фон, кивайте, улыбайтесь, отшучивайтесь. В 30 лет юношеский максимализм должен вас давно уже покинуть, и как взрослый человек вы сможете с пониманием и терпением относиться к заскокам стариков.

А Вы где, простите, увидели, что я страдаю юношеским максимализмом и нетерпима к пожилым людям?:065:
Вообще-то, все, как раз, наоборот... Терплю, улыбаюсь, киваю...

Гайденыш
11.03.2011, 13:14
у меня подруга молча слушает и делает по-своему - и конфликтов нет

Как интересно это можно воспроизвести в ситуации автора? К примеру, она в гостях у бабушки, ребенок залез на диван, бабушка кричит Снимите ребенка, он сейчас упадет, а ТС говорит, Да-да, согласна и продолжает сидеть? Или как? Когда я еще была беременная муж говорил по телефону с кем-то из своих родственников и я услышала фразу: Ольга у меня сама справится, ее учить не надо, все что надо она умеет. Может и мужу ТС стоит что-нибудь в таком роде сказать своим родителям, чтобы они начали доверять своей невестке воспитание ее собственного ребенка....

МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2011, 13:32
Как интересно это можно воспроизвести в ситуации автора? К примеру, она в гостях у бабушки, ребенок залез на диван, бабушка кричит Снимите ребенка, он сейчас упадет, а ТС говорит, Да-да, согласна и продолжает сидеть? Или как? Когда я еще была беременная муж говорил по телефону с кем-то из своих родственников и я услышала фразу: Ольга у меня сама справится, ее учить не надо, все что надо она умеет. Может и мужу ТС стоит что-нибудь в таком роде сказать своим родителям, чтобы они начали доверять своей невестке воспитание ее собственного ребенка....

Обязательно мужа поссорить с его родственниками , может ну его не надо :073:

Гайденыш
11.03.2011, 13:41
Обязательно мужа поссорить с его родственниками , может ну его не надо :073:

Конечно, пущай живут-радуются и продолжают чморить невестушку:)) Если муж без хамства нормально скажет фразу о том, что вообще-то его жена хорошо заботится о ребенке и способна сама разобраться, что опасно для ее ребенка, а что нет, адекватные родственники вряд ли обидятся, ничего такого не вижу. В противном случае я бы избегала таких поездок и ездила как можно реже, потому что не считаю, что моим детям будет во благо наблюдать за процессом уничтожения моего авторитета любящими свекрами....

МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2011, 13:50
Конечно, пущай живут-радуются и продолжают чморить невестушку:)) Если муж без хамства нормально скажет фразу о том, что вообще-то его жена хорошо заботится о ребенке и способна сама разобраться, что опасно для ее ребенка, а что нет, адекватные родственники вряд ли обидятся, ничего такого не вижу. В противном случае я бы избегала таких поездок и ездила как можно реже, потому что не считаю, что моим детям будет во благо наблюдать за процессом уничтожения моего авторитета любящими свекрами....

Раз в месяц можно доставить бабушкам и дедушкам почувствовать их нужность в воспитательном процессе, они уже старенькие , у них другие взгляды , к чему бессмысленные споры :)

Гайденыш
11.03.2011, 13:52
Раз в месяц можно доставить бабушкам и дедушкам почувствовать их нужность в воспитательном процессе, они уже старенькие , у них другие взгляды , к чему бессмысленные споры :)

Раз в месяц???? Максимум раз в полгода я готова улыбаться и кивать головой, пока меня всем семейством со стороны мужа тыкают лицом в какашки, а лучше раз в год.:) Кстати, я это на полном серьезе, для меня автор герой в этом плане, честно, я бы так не смогла

vta
11.03.2011, 16:04
Автор, а Вы научите ребенка самого за себя постоять и показать бабушка-дедушкам, как он относится к их советам ;).
Если бы моему дали яблоко натертое, то они бы еще долго это яблоко отковыривали от дивана, на котором заставили его сидеть в том момент, когда он хотел сидеть на полу.

Моника Б.
11.03.2011, 16:25
Автор, а Вы научите ребенка самого за себя постоять и показать бабушка-дедушкам, как он относится к их советам ;).
Если бы моему дали яблоко натертое, то они бы еще долго это яблоко отковыривали от дивана, на котором заставили его сидеть в том момент, когда он хотел сидеть на полу.

Вот правильно! Так их, мракобесов, нечего масю обижать:065:

Солныффко
11.03.2011, 17:23
Потерпите уж раз в месяц;) И главное не думайте, что Вы что-то не так делаете. Понимаете, они так выражают все то, что накопилось за время, пока они не виделись.

вайвари
11.03.2011, 17:48
да ничего страшного.Они же просто советуют.а вы им- нет пусть сидит или да она его съест и целиком не первый раз и т.д.Мне вот не нравится что мне говорят что мой ребенок шумный-это при том что он просто громко смеется.я игнорирую и все.

mama.hsv
28.03.2011, 02:57
Раз в месяц поучительного общения выдержать можно, но если жить вместе (хуже нет!) сложно. Так, что автору повезло, встречи раз в МЕСЯЦ это....счастье..

black mamba
28.03.2011, 03:24
Ну потерпите...ну они так показывают заботу свою о внучке...я бы потерпела

Nyutik
28.03.2011, 09:54
автор, моя бабушка такая! так любит советовать, просто ужас! я вот думаю, а как же это я дома одна справляюсь без ее советов! и она тоже всего боится! ребенок засунул печенье в рот - о боже, достань немедленно (объяснения, что он отлично все жует и не давится, не прокатывают)! если у нас появился синяк - это кошмар, как же мы не доглядели! а еще любит повторять - а вот у тебя в детстве не было ни одного синяка, ты ни разу не падала!!!!!!!!! а еще очень раздражает - "ой, а что это он дергается при сильном звуке? наверно, ты на него кричишь!" иногда такие обидные вещи говорит! как будто намекает, что я плохая мать и только и делаю, что ору на малыша и вообще не слежу за ним, поэтому он постоянно падает!

Трильби
28.03.2011, 10:31
В такой ситуации выход один: улыбаемся и машем. Если уж совсем через край (когда это может реально повредить ребенку: кофта шерстяная на прогулке в +25, конфеты при аллергиии и пр.) мягко, но твердо исправляем ситуацию и делаем по-своему. Ну и не перестаем радоваться, что живем отдельно и видимся редко.
А вообще у нас все лучше родителей знают как им воспитывать своих детей: привыкайте - пригодится :)).

narokha
31.03.2011, 03:13
Попробуйте организовать занятость старшего поколения во время ваших визитов - это у них от нечего делать и не знаю что сказать )) В общем, как с детьми малыми нужно поступать - отвлекать. Например: "А может быть не страшно на полу посидеть? Что вы думаете о закаливании? (путь порассуждают)." Про откусывание яблока - скажите - стоматолог сказал, что если не нагрузим зубки, вырастут кривые. А вы до какого возраста терли яблоки?"
Т.е. свести общение к монологу на заданную тему. Будет просто супер, если тема окажется спорной для родителей, и они начнут дискутировать между собой. Или в воспоминания ударятся.
Хотя можно попробовать твердо сказать, что они своих детей вырастили, вы тоже хотите попробовать, только сами ))

Удачи и терпения :)

Блин, написала и думаю - вот бы самой в маразм не впасть в старости. Людям за 70, а они советы молодежи дают, жизнью интересуются - здорово, правда? Прикиньте, если бы они сидели и слюни пускали... Пусть уж лучше советуют, нужными себя чувствуют!

roof_stranger
31.03.2011, 13:36
у нас в таком случае деть недолюбленный и брошенный.
а мы его любим.

не берите в голову, людей и более молодых не переделаешь, а уж тем более в таком возрасте.
вы любите своего ребенка? да, ребенок вас любит? тоже наверное да. вам всем хорошо? да. а что там кто думает - не все ли равно?

Fashion Queen
02.04.2011, 21:23
И каждый раз какие-то попытки научить меня быть настоящей матерью. ...

но ведь вы тоже учите МЕНЯ в МОЁМ топе?

Мне жаль вашу свекровь, бедная женщина

И описывая семью мужа, причём тут вообще его сестра ( т вы прямсо подчёркиваете, мол ни мужа ни детей)

Всё правильно ваша свекровь делает.

Fashion Queen
02.04.2011, 21:30
небось если ваши родственники советуют, так вы вряд ли раздражались бы

а тут свекровь!! и ещё о боже, сестра мужа 40 лет отроду без мужа и детей

переименуйте топ "бесят родственники мужа со своими советами и без них"

Злая-я
02.04.2011, 22:52
Да ну, Автор, фигня все это. Свекровь тоже пыталась научить (видимся раз в год).
Свекровь (С): Надо кормить ребенка кашей!!!
Я: кормите
С: надо читать ребенку книжки!!!
Я: читайте
С: нельзя давать играть с водой!!!
Я: не давайте
Ну и т.д. Смысл спорить? Соглашайтесь и улыбайтесь! Теоретики, попробовав разок не практике, отсохнут сразу :))

mary-l
02.04.2011, 23:04

Все вы, скорее всего, нормально делаете. Просто, у людей старше более трепетное отношение, что ли (порой не в меру), они хотят как лучше. Постарайтесь не принимать близко к сердцу, раз в месяц можно.
ПС: Мы, когда дочка была маленькая, жили на Урале. Так там вообще чужие люди все время советы давали: "Памперсы - зло, нужно с 3-х месяцев на горшок сажать", "везешь коляску не так", "почему так рано ГВ прекратила, ну и что, что молоко пропало, его и через четыре месяца вернуть можно" (это особенно задевало, я и сама переживала, что она у меня искуственница, ну не вышло долго кормить!), "чей-то она у тебя в год в коляске, вот мы раньше на руках таскали, а сейчас кинула и повезла, лень носить, вот мамы пошли", "вот подрастет, научим ее матерным словам, так смешно, когда дети матерятся" и т. д., и т. п.
Понимаю, что от чужих людей выслушать легче, чем от родных, в Питере я бы и слушать не стала. А там народ такой, от них не отмахнешься, принято так у них. Но раздражалась я ужасно, довольно долго, потом поняла, что толку никакого, только нервы себе порчу.

Тёмная Лошадка
02.04.2011, 23:18
а я и делаю, киваю головой, как китайский болванчик, мол, да... простите... не уследила... Понимаю, что возраст. Но иногда в душе поднимается волна, ведь я же мать, и никогда не сделаю своему ребенку плохо. Особенно, учитывая, с каким трудом она нам далась:love:

вот и продолжайте кивать. Родня моего мужа (да что там мужа... мой папа такой же...) тоже любила меня поучить уму-разуму и правильному воспитанию моего сына. Я киваю, молчу, а делаю по=своему. Они поняли потом, что со мной такое не проходит :) теперь советов почти не дают. :080: Хотя папа мой до сих пор говорит, что я всё делаю неправильно: детю года не было, ах как это, он у тебя еще не ходит на горшок. А почему не ставите его на подоконник - он у вас вырастет трусом и будет бояться высоты:009: Я это списываю на старческий маразм:010:

Ма Ха
02.04.2011, 23:32
Да ну, Автор, фигня все это. Свекровь тоже пыталась научить (видимся раз в год).
Свекровь (С): Надо кормить ребенка кашей!!!
Я: кормите
С: надо читать ребенку книжки!!!
Я: читайте
С: нельзя давать играть с водой!!!
Я: не давайте
Ну и т.д. Смысл спорить? Соглашайтесь и улыбайтесь! Теоретики, попробовав разок не практике, отсохнут сразу :))

Мудро:flower:

Svetik1981
06.04.2011, 23:36
но ведь вы тоже учите МЕНЯ в МОЁМ топе?

Мне жаль вашу свекровь, бедная женщина

И описывая семью мужа, причём тут вообще его сестра ( т вы прямсо подчёркиваете, мол ни мужа ни детей)

Всё правильно ваша свекровь делает.

Не надо никого жалеть, вы еще раз внимательно перечитайте, что в 1 посте написано. И все поймете, и при чем здесь сестра, и стоит ли жалеть свекровь.;)

небось если ваши родственники советуют, так вы вряд ли раздражались бы

а тут свекровь!! и ещё о боже, сестра мужа 40 лет отроду без мужа и детей

переименуйте топ "бесят родственники мужа со своими советами и без них"

о-па! к Вам пришло новое озарение? Да, не кипятитесь Вы так. И позвольте мне самой выбрать название топа.
Я же Вам не указывала в ВАШЕМ топе, как его назвать.

Да, и, извините, не помню, чему я ВАС научила в ВАШЕМ топе, что Вы здесь так ажиотированно высказываетесь. Наверно, за живое задело, да?:065:

Гайденыш
06.04.2011, 23:39
Не надо никого жалеть, вы еще раз внимательно перечитайте, что в 1 посте написано. И все поймете, и при чем здесь сестра, и стоит ли жалеть свекровь.;)

о-па! к Вам пришло новое озарение? Да, не кипятитесь Вы так. И позвольте мне самой выбрать название топа.
Я же Вам не указывала в ВАШЕМ топе, как его назвать.

Да, и, извините, не помню, чему я ВАС научила в ВАШЕМ топе, что Вы здесь так ажиотированно высказываетесь. Наверно, за живое задело, да?:065:

Автор Ваших цитат забанен, зря стараетесь... Ее так довели форумчанки, что она начала всех крыть отборным матом, так что Вам еще повезло, а здесь вроде культурненько все:))

Svetik1981
06.04.2011, 23:43
Автор Ваших цитат забанен, зря стараетесь... Ее так довели форумчанки, что она начала всех крыть отборным матом, так что Вам еще повезло, а здесь вроде культурненько все:))

Ну, я так, на будущее, вдруг, из бана выйдет, забежит на огонек. :046:
Довысказать то, что не успела.
Мне же и так, судя по всему, крупно повезло:065:

olvaska
08.04.2011, 12:00
жила со свекровью 4 года, не выдержала и свалила. соглашалась, спорила, не обращала внимания, оставляла ребенка с ней, предлагала попробовать все о чем она мечтает. 2 недели тишины и опять за свое. теперь ходим в гости, та же песня о главном. отношусь: 5 минут агрессии и бурчания себе под нос и все. есть с чем сравнивать. не переживайте, чем старше становится ребенок, тем больше он доказывает, что манипулировать собой может только он.
удачи, терпения и здоровья близким.