Просмотр полной версии : Крыша едет неспеша...
Busen'KA
11.03.2011, 06:02
Нам год скоро. Усталость видимо накопилась за все это время. Бессоница мучает, хотя спать бы да и спать, ребенок вроде спит уже более-менее ночью. Нервы сдают, срываюсь на всех. Постоянное напряжение в голове, апатия какая-то.
Появилось чувство безысходности.
Я вроде стараюсь отдыхать, пару раз в неделю вечером ухожу гулять одна...муж с ребенком сидит. Да видимо не помогает...
Какой-то ужас, что делать - не знаю.....
У кого-нибудь было такое?
да мне кажется что у всех такое....нам всего 4 месяца, а я как мегера... на мужа просто набрасываюсь из-за ерунды...он, правда, меня отпускает "в отрыв" по магазинам раз в месяц или почаще иногда... мы на ИВ, поэтому уезжаю часов на 6... помогает, а потом опять апатия и депрессия...
dashkin81
11.03.2011, 09:23
Весна...усталость...авитаминоз... А вчера еще и сильная магнитная буря была, я смотрю, многие психуют.
Скоро это пройдет, не волнуйтесь :flower:
Мариинка
11.03.2011, 09:33
Весна...усталость...авитаминоз... А вчера еще и сильная магнитная буря была, я смотрю, многие психуют.
Так вот оно что!:ded: А я то думаю, что это я на всех рычу :)):008:
Madaminna
11.03.2011, 10:05
Я тоже вся на нервах. Сплю по 4 часа за ночь и рада больше, так не дают. А еще я почти 8 месяцев никуда не ходила одна. Мужа у меня нет,а родственники не очень хотят посидеть пару часов с моим беспокойным ребенком. А я так хочу просто выйти в люди без ребенка. Так что накапливается чаша, главное потом бы не срваться на моей любимке, она то не виновата, что мать невростеничка
стараюсь постоянно что-то придумывать - походы к друзьям, в музей, в новый парк. в прошлые выходные были в Эрарте, в следующие пойдем в Эрмитаж смотреть музей Прадо. С удовольствием ходим с друзьями в рестораны или по магазинам - славься кенгурушка) таким активным отдыхом занимаемся с четырех месяцев, до этого сидела безвылазно, досиделась практически до нервного срыва
fortovaya
11.03.2011, 10:45
Т.е.вы с 4-х месяцев в кенгурухе???
ой и я с Вами. Нам тоже год и этот год я из своего района не вылажу:015:Дочь в кенгурятнике отказывалась сидеть, мы даже гуляем около дома в коляске, как тока проснётся сразу домой, а то ор такой поднимет:001: Ни в кино, ни в магазины......НИКУДА
ЮлькаМан
11.03.2011, 10:56
Согласна, в этом причина, как мне кажется. Зима доконала ( а так же весна, схожая с зимой), скорее бы лето и солнце
Dushe4ka&
11.03.2011, 11:01
Вот и у меня так же, услала жутко и понимаю, что конци и края этому не будет. Помощников нет, все сама. Муж постоянно на работе. А если и удается вырваться, то только на часок, до ближайшего детского магазина, т.к. только за порог, сын устраивает папе праздник - праздник :(. Сил нет, хоть бы лето скорее, будет тепло и можно хоть гулять по долгу. Да и сынуля подрастет, можно будет и с ним в магазин сходить
tanyarakitina
11.03.2011, 11:05
Подруг-мамочек найдите, вместе веселее, проблемы у всех одинаковые, вынговориться можно. Вот вы в каком районе живете?
Главное не накручивать себе в голове
Представляете мне с троими? Я их после 11 вечера, вообще всех убить готова и мужа туда же :001: (они стараются ретироваться до этого времени, спать лечь, как минимум :046:).
Все проходит, и эти дни сурка тоже.
Myrzilka
11.03.2011, 11:13
надо чаще в гости ездить, с ребенком, без:ded:
чаще отвлекаться от повседневных хлопот!! я, например, вяжу:020:
я сходила в спа-салон, посидела в кедровой бочке и потом мне сделали массаж...1,5 часа я была в раю!!! уже месяц прошел, я бодра и весела. теперь знаю, что если настпит такой момент, как с ним бороться!!!
дома можете посидеть в ванне с хвоевой солью. хвоя очень успокаивает!!! своего рода - аромотерапия))
Busen'KA
11.03.2011, 11:28
Спасибо всем кто ответил...
Хорошо что я не одна такая...а то я начинаю себя винить во всем.....
Мне сразу легче стало, что я оказывается нормальная....:)
А давайте здесь будем писать что может нам помочь!:support:
Я например с понедельника буду ходить на курсы по фотографии. Один раз в неделю по вечерам. Папа будет сидеть с дочкой.
Еще я поняла, что надо буквально заставлять себя вытаскиваться за пределы квартиры, даже с ребенком. Хоть куда - в гости, к родителям, в молл, в кафе.
Очень хочется в отпуск вдвоем с мужем. Но не представляю как поехать без дочки.....А с ней это уже другая песня...
у меня еще появилось новое хобби - натуральное мыло своими руками, нашла топик здесь и подсела))
и раз в недельку хожу в бассейн с сынулей
Busen'KA
11.03.2011, 11:42
Катерин
Молодцы! Я тоже думала в бассейн ходить, но чего-то не заставить себя. Плохо
Busen'KA
11.03.2011, 11:47
У меня тоже кстати хобби появилось - шопоголизм. Скупаю все подряд наряды и все на выход ....каждый раз думаю одену и пойду нарядная куда-нибудь...когда-нибудь...:)
nenastie
11.03.2011, 11:56
ребетенку месяц - жду, когда мне можно будет в бассейн и хоть в бассейн с мелочью буду выбираться.
и еще скоро весна:support::support::support:, а значит можно будет с рюкзачком или слингом поехать куда-то. А то муж отказывается ехать на машине с коляской((((
а вообще да, тяжко бывает. муж вчера сказал - типо всем тяжко и это твоя работа сидеть с ребенком. стало как-то совсем грустно.:015::015::015:
хорошо хоть, что я продолжаю работать и это тоже отвлекает.
mama Olga
11.03.2011, 11:59
про вытаскивать себя за пределы квартиру - это в точку!
Катерин
Молодцы! Я тоже думала в бассейн ходить, но чего-то не заставить себя. Плохо
столько позитива, ребь у меня такой довольный!!! а главное - спит потом долго))) только советую вам подготавливать его - водичку в ване на градус поменьше делать, чтоб он не обалдел, когда вы его в 29 градусныю воду занырнете и в конце купания на секундочку ручки ножки облить холодной водичкой
Мариинка
11.03.2011, 12:15
Не знаю, насчёт кенгурухи, но мы в рюкзаке с 3-х месяцев, а до этого с 14 дней в ЛЕЖАЧЕЙ кенгурухе (но это было летом).
Я например с понедельника буду ходить на курсы по фотографии. Один раз в неделю по вечерам. Папа будет сидеть с дочкой.
.
вот это здорово!!! молодцы!!! если нужны будут модели - мой птенчик только за!!!
redgrape
11.03.2011, 13:38
+1
попить витамины, глицинчик какой-нибудь и терпеливо ждать, когда сойдет снег ;)
если можно, киньте в личку явки-пароли
Ежедневная прогулка в любую погоду - борьба с трудностями мобилизует!
Иногда, чтобы почувствовать себя лучше, надо не расслабляться, а наоборот, напрягаться, и получить удовлетворение от преодоления:))
Конечно, надо как-то разнообразить "День сурка".
Про курсы фото,это Вы классно придумали!:flower:
Brilliance™
11.03.2011, 13:54
+1
Думаю настроение поднимется быстрее, когда вокруг зеленеть начнет. Сама жду недождусь. И срываюсь последнне время все чаще, хотя тоже и поводов особых нет, и ребенок спит лучше чем прежде, и не капризит особо...
beauty_mum
11.03.2011, 13:59
вытаскивать себя куда-нибудь, это хорошо. но я вот смотрю за окно..... там серо... и каша из снега и грязи....
Катюшик_2010
11.03.2011, 14:01
Аналогичное состояние, апатия полная, все раздражает, голова каждый день болит, сынуля спит плохо, днем то хохочет, то ноет, то визжит, то опять хохочет. Скоро с ума сойду!!!!!!
Tartila_N
11.03.2011, 14:02
Согласна, в этом причина, как мне кажется. Зима доконала ( а так же весна, схожая с зимой), скорее бы лето и солнце
Зима действительно доконала((((:091:
А может и депрессия послеродовая накатила во всей красе.Имхо-надо валить из дома с мужем вдвоем,хоть на сутки,если возможно.Я только так спасалась....Иначе хоть на час,хоть на 5 уходи-а все равно ждешь,что вот-вот обратно в рутину пора.Надо реально без детя побыть вдвоем-заснуть без детя-проснуться когда хочешь,а не когда мелкий.
redgrape
11.03.2011, 14:31
А может и депрессия послеродовая накатила во всей красе.Имхо-надо валить из дома с мужем вдвоем,хоть на сутки,если возможно.Я только так спасалась....Иначе хоть на час,хоть на 5 уходи-а все равно ждешь,что вот-вот обратно в рутину пора.Надо реально без детя побыть вдвоем-заснуть без детя-проснуться когда хочешь,а не когда мелкий.
согласна на все 100, но если бабушек-дедушек нет? :(
Isterika
11.03.2011, 14:33
Ой, моя крыша дааавно хочет уехать. Зато я теперь знаю что мой муж-ангел терпения! А я все жду, когда же станет легче, но вечно все как-то не так и терпения не хватает и силы уже на исходе.....:005:
согласна на все 100, но если бабушек-дедушек нет? :(
Я даже не знаю.Разве что няня еще остается....
мадам Грицацуева
11.03.2011, 14:55
а мне плакать все время хочется:0009:
а мне плакать все время хочется:0009:
дык, поплачьте....
Лентяечка
11.03.2011, 15:05
а моя мама ко мне едет аж с декабря, все доехать не может))) но ничего, я особо и не надеялась. Разбавляйте рутину,девочки! Вот у нас,например, уборка с музыкой, с песнями! Готовить стараюсь чего-нибудь новенькое, опять же увлекаешься процессом и время пролетит быстрее. Когда ребенок спит, играю в комп. На ЛВ все время сидеть низя)))
redgrape
11.03.2011, 15:16
Я даже не знаю.Разве что няня еще остается....
постороннему на ночь ребенка не оставлю, есть дочь 16 лет, но это ведь НЕ ЕЕ ребенок - почему она должна решать мои проблемы? ;)
Busen'KA
11.03.2011, 15:36
Хочу уехать с мужем на 4 дня в Европу куда-нибудь в Мае. Он вроде уже и не против, лишь бы я молчала.
Ребенку будет год и два. Как думаете, не критично это, так оставлять ее?
Busen'KA
11.03.2011, 15:38
Катерин
Пофотографирую! )))
Вот только бы свободного времени по-больше чтобы все это дело изучить
Весенняя история
11.03.2011, 15:58
Ищите радость в общении с ребенком, не рутину, а радость, отдыхать от ребенка - последнее дело, отдыхать вместе с ним, вот это да! У вас такой возраст благодатный! Скоро говорить начнет, все больше творить, рисуйте, пойте, лепите, плавайте, ну не знаю, что еще! Ребенка растить - интересно!
Весенняя история
11.03.2011, 16:00
Хочу уехать с мужем на 4 дня в Европу куда-нибудь в Мае. Он вроде уже и не против, лишь бы я молчала.
Ребенку будет год и два. Как думаете, не критично это, так оставлять ее?
Мы с мужем на 4 дня ездили в Прагу, дочери было 11 мес. Взяли ее с собой, не пожалели ни разу! Все отдохнули, и ребенок был с нами, он же наш!
постороннему на ночь ребенка не оставлю, есть дочь 16 лет, но это ведь НЕ ЕЕ ребенок - почему она должна решать мои проблемы? ;)
Так я про дочь не говорю.Я про няню или бабушек-дедушек-теть.Может,у автора есть кому помочь.
Busen'KA
11.03.2011, 16:23
Весенняя история
Видимо все разные...Я не смогу отдохнуть если поедем с дочкой, тем более в европу. Вот летом мы едем в Грецию с ней на море, все вместе на месяц, это да, всем на пользу. А таскать ребенка по аэропортам туда-сюда на такой короткий срок - это и сам вымотаешся и ребенка утомишь. Не отдых.
Апотом хочется какое-то время принадлежать только друг другу. Мне кажется это на пользу отношениям только пойдет.
Но это мое личное мнение, конечно.
Весенняя история
Видимо все разные...Я не смогу отдохнуть если поедем с дочкой, тем более в европу. Вот летом мы едем в Грецию с ней на море, все вместе на месяц, это да, всем на пользу. А таскать ребенка по аэропортам туда-сюда на такой короткий срок - это и сам вымотаешся и ребенка утомишь. Не отдых.
Апотом хочется какое-то время принадлежать только друг другу. Мне кажется это на пользу отношениям только пойдет.
+1
мадам Грицацуева
11.03.2011, 17:18
дык, поплачьте....
дык и плачу:0009:
надо чаще в гости ездить, с ребенком, без:ded:
чаще отвлекаться от повседневных хлопот!! я, например, вяжу:020:
с моим ребенком не повяжешь, да и насчет гостей сомневаюсь...
kuchummama
11.03.2011, 19:53
Весенняя история
Эх...и я тож хочу..хоть сутки только вдвоем:love:
ПыСы сыночку очень люблю но мама и папа тоже человеки:004:
babybjorn, да, прекрасно себя чувствуем. в музеях сидим лицом наружу,когда устает - переворачиваю и поднимаю верхнюю часть спинки.
[QUOTE=Busen'KA;57849135]Спасибо всем кто ответил...
Хорошо что я не одна такая...а то я начинаю себя винить во всем.....
Мне сразу легче стало, что я оказывается нормальная....:)
А давайте здесь будем писать что может нам помочь!:support:
а можно немного не по теме? про фотокурсы?я тоже надумала пока время есть в декрете позаниматься фотографией,даже видеоуроков накачала , но дома с дочей-это сложно, а что за курсы?где и цена,если можно
kaka.katerina
11.03.2011, 21:35
Нам год скоро. Усталость видимо накопилась за все это время. Бессоница мучает, хотя спать бы да и спать, ребенок вроде спит уже более-менее ночью. Нервы сдают, срываюсь на всех. Постоянное напряжение в голове, апатия какая-то.
Появилось чувство безысходности.
Я вроде стараюсь отдыхать, пару раз в неделю вечером ухожу гулять одна...муж с ребенком сидит. Да видимо не помогает...
Какой-то ужас, что делать - не знаю.....
У кого-нибудь было такое?
нам 7.5..
крыша тоже едет.. это мягко говоря..
безысходность - не то слово..
только никаких прогулок у меня и никакого отдыха..
мне кажется, я скоро на себя руки наложу..
так что очень вас понимаю..
Девули, вы чего, хорош киснуть, скоро весна, снех растает, птички уже поют )))
Попить витаминчиков однозначно, бальзамчик укрепляющий на травках, сходить купить себе что нибудь нужное/ненужное/красивое...
Я очень люблю кофе, оно мне помогает по утрам просыпаться и мозг на место вставляет... Накупила себе несколько сортов, в зернах, с утра как намолю, с удовольствием чашечку выпиваю пока мелкая спит и вроде не так уже и тоскливо ))))
Музыку послушать жизнерадостную, киношку посмотреть веселую...
Дома ведь не тюрьма, ребенок не обуза...
Busen'KA
11.03.2011, 22:49
amax
Я сама пыталась в интернете учиться, материала много. Но это просто нереально с маленьким ребенком. Не сосредоточиться, доча не дает в компьютере сидеть.
Так что решила на курсы пойти, и развеяться заодно.
Курсов много, темы разные, стоят все около 10 тыс.
сайт кинула в личку
Busen'KA
11.03.2011, 22:52
Еще я решила отправиться на один день в Хельсинки, одна, с одной ночевкой. Поеду в спа отель.
Дочку от груди буду отучать.
sevensun
11.03.2011, 23:19
Ежедневная прогулка в любую погоду - борьба с трудностями мобилизует!
Иногда, чтобы почувствовать себя лучше, надо не расслабляться, а наоборот, напрягаться, и получить удовлетворение от преодоления:))
flower:
Ага, это мой вариант. Основное удовольствие от преодоления..В итоге, когда выбралась-таки в любимую кондитерскую, провела там минут 10 от силы и рванула домой, а вдруг доча не поела, а вдруг еще что-то там не так...в общем так привыкаешь держать себя в руках, что аж тошно.
Ага, это мой вариант. Основное удовольствие от преодоления..В итоге, когда выбралась-таки в любимую кондитерскую, провела там минут 10 от силы и рванула домой, а вдруг доча не поела, а вдруг еще что-то там не так...в общем так привыкаешь держать себя в руках, что аж тошно.
я тоже когда куда-нибудь выберусь, прям не могу отвлечься:(
я думаю, это всё от большой ответственности! раньше только за себя отвечал, а теперь постоянно думаешь о ребенке. тяжело так резко перестроиться.
меня спасает общение - по телефону, в гости, приглашать к себе гостей. вроде и ребенок рядом, и отвлекаешься!:fifa:
и еще есть такой момент (по крайней мере у меня), когда на твоего ребенка смотрят другие люди, то прям гордость за него берет, хочется похвастаться тем, что он умеет, короче настроение повышается:080:
sevensun
12.03.2011, 00:11
я тоже когда куда-нибудь выберусь, прям не могу отвлечься:(
я думаю, это всё от большой ответственности! раньше только за себя отвечал, а теперь постоянно думаешь о ребенке. тяжело так резко перестроиться.
меня спасает общение - по телефону, в гости, приглашать к себе гостей. вроде и ребенок рядом, и отвлекаешься!:fifa:
и еще есть такой момент (по крайней мере у меня), когда на твоего ребенка смотрят другие люди, то прям гордость за него берет, хочется похвастаться тем, что он умеет, короче настроение повышается:080:
Да, согласна во всем :)
vishekapatnam
12.03.2011, 00:59
а я думала, что у меня у одной такое... крыша едет неспеша...
mamayuli
12.03.2011, 01:24
Тяжело не то слово, настроения нет почти никогда, муж особо не помогает (из-за этого ругаемся), ребенок капризничает, оставить не с кем...в общем весело...надеюсь, что весна исправит ситуацию хоть немного...а вообще очень хотим поехать на море отдохнуть всем вместе, правда вот боюсь как с маленьким ребенком, ди и отдохнем ли мы с ним.....
только сегодня думала, когда укладывала дочку спать, что жизнь "гов..", достало все, муж не понимает меня, с ребенком не помогают, хотя 2 бабушки, 2 дедушки, 2 прабабушки, 2 тети, в общем много родственников, а главное живем все рядом, практически на соседних улицах, а толку то...
но теперь поняла что у всех одна и та же проблема ..
а ещё, девочки, это конечно интимно, но на меня муж очень обижается, что нет секеса. а какой там секес? пока все сделаешь, уберешь, намоешь, сил не остается... а он меня не понимает, я ему говорю, что доча в садик пойдет, всяк по легче будет...
почитала топик, стало как то полегче... спасибо тебе, ЛВ:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Держитесь девчата:029::0041:
а с другой стороны, наверно, все же надо ценить то что тебе Бог дал!
(чего то меня на болтавню потянуло). вот сижу сейчас, рядом мой любимый таксеныш (собака) лежит, напротив младшая сестренка ногти красит (в гостях), в другой комнате любимый муж и доча спят. вывод: все таки жизнь прекрасна!!!!:ded:
Busen'KA
12.03.2011, 11:18
Катя 777
Вот у меня тоже так же, муж на мои жалобы ругается, говорит, что у нас так все хорошо, семья, любовь, ребенок здоровый. Надо Бога благодарить за это, а я наоборот. Не гниви Бога, говорит.
Оно то понятно, но вот как все это накатит, то хоть вешайся...И только мамочки таккие жк как я меня поймут, больше никто.
А про секс то же самое...полное его отсутствие....ужас. Ничего не хочется, так устаешь что просто не до этого. Муж мой уже и не обижается.:005:
интересно, а мой перестанет обижатья на меня?:008:
А я в последнее время как-то резко успокоилась. Даже не знаю. Может гормоны в порядок пришли?:) Зимой было что-то ужасное. Срывалась даже на ребенка. Сейчас и вспоминать-то стыдно. А вот последние 2-3 недели все вернулось. Я стала как раньше:)) Так легко и здорово!
Автор, думаю, это временно. Успокоитесь вы, успокоится и ребенок. А вообще надо просто меньше всему этому придавать значение. Если думать "ах как все плохо, какая я дерганая, уставшая и муж не помогает", то в таком ключе можно долго жить и главное так и будет. Называется сама себя накрутила.
Все у вас хорошо! Ну в самом деле. На улице солнце такое! Скоро зелень появится.Вы замужем! С ребятенком! Что для женщины главнее?! Ее семья и дом!Ну думаю для большинства во всяком случае:)
Да и мужья все равно по большому счету помогают нам!!! Просто мы этого не замечаем!!!;) Ну не будут они вставать к малышу ночью, готовить борщи и сидеть напротив нас, заглядывая к нам в рот! Ну девочки, очнитесь! Ну что, когда вы замуж выходили, у вас все было как-то иначе?! Он надраивал полы, целыми днями кашеварил и трепался дни напролет?
Мы очень требовательны!:073: Он приходит домой вечером с работы! Это счастье! Он с нами поболтал и поковырялся с малышом! Это счастье! Мы пошли все вместе в выходные гулять, разглядывая машины и людей, болтая обо всем! И это тоже счастья! Мы спим, а рядом такой любимый и самый долгожданный малыш, такой любимый и уставший муж. Все, мы вместе, рядышком. И это счастье!:love:
Цените каждый момент!:flower:
Уже кстати и птички поют! Все, длинная зима со всему нервами уже ушла!
Вообще везде надо искать хорошее. Тогда и на мелкие неурядицы Вы просто не будете обращать внимание:)
а мы сегодня в Эрмитаж не попали из-за очереди, пошли в особняк Румянцева смотреть картины и рисунки про старый Петербург. Море удовольствия получили обе - и я, и дочка. Потом пообедали в Евразии - приноровилась заносить в ресторан люльку от коляски, очень удобно. Конечно, гардеробщик в музее несколько обалдел, когда я стала детку кормить - то есть он ничего не видел из-за платка, которым я во время кормления укрываюсь, но чавканье стояло на весь этаж))))) и настроение - отличное! хотя! у нас лезут зубы и дома стон стоит неумолчный. а вот на людях - золотой ребенок)
ya_maria
12.03.2011, 23:34
Хоспади:091: Девочки, отставить нервные срывы и панику!
Вот у меня ребенок уже месяц болеет и конца не видно:041:
Мне даже гулять с коляской нельзя:010: Я на улице за месяц была 2 раза - по дороге в больницу и обратно. Ляля еще полностью на сиське и ест раз в час. Нет ни одного прикорма. Мне вообще никуда не уйти:005: Муж сутками работает. И знаете, я стала гораздо спокойней. Главное чтоб доча выздоровела, а остальное - фигня!
Так что почувствуйте вкус к жизни и радуйтесь каждой минуте!:support:
Воот, девочки - умницы, позитив пошел!!!
а ведь действительно жизнь прекрасна, и надо ценить каждый её момент, надо самой себя воспитывать и настраивать на позитив!
Хм, а моя дочь без меня не спит. Даже днем. И не играет одна. То есть, я с ней в режиме 24/7 (редко-редко удается с моей мамой оставить, и тогда я могу позволить себе роскошь попить чаю и почитать книжку в одиночестве). Большую часть времени она проводит у меня на руках или в слинге. Сначала хреново было, но за 8 месяцев привыкла как-то. Сама теперь без нее спать не могу. :)):love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.