Просмотр полной версии : Как развлечь ребенка в долгой дороге
Девочки,подскажите какие у вас были заготовочки:support:Едем с 4-летней дочкой,самолетом,а потом поездом часа 4.Спасибо
марикана
11.03.2011, 10:20
самое банальное - ноут с мультиками, обычно покупаю новую раскраску, книжку, какую-нить недорогую куколку, но новую, на какое-то время ребь занят.
Ева-Лотта
11.03.2011, 10:31
4 часа - это не долго, мы иногда сутки в машине едем)
помогают : новая книжка, портативны ДВД с мультиками, игра на телефоне, новая игрушка - головоломка , новая игрушка просто))) ещё мармеладки)
Мы берем книжки (любимую старую по выбору ребенка + какую-нибудь новую, лучше несколько), альбом и фломастеры, кучу мелких наклеек (наклеивают прямо на альбомные листы и вокруг что-нибудь рисуют) - это самое любимое занятие, в поезде хорошо вырезается. В прошлом году нас спасла соседка (ехали в поезде двое суток), угостив детей семечками:)) Вообще мы их не едим - но тут на 1,5 часа дети были заняты:))
moskitik
11.03.2011, 11:02
не буду оригинальна- мультики, аудиосказки если в машине, раскраски, магнитная мозаика
в прошлом году три недели по Европе катались,ребенок доволен:)
Сотофа Х
11.03.2011, 11:23
Книжки, книжки с наклейками, я беру игрушку перчаточную из кукольного театра,(в принципе у нас это машинная игруша)
И могу взять какие то еще игрушки которые дочка выбирает,новую могу взять , а еще из Электронную игру викторину(Пирамида знаний) в поезде наверное можно домино ну и вобще настольные игры.
4 часа для нас это не много мы летом гораздо больше в дороге проводили в автомобиле, в поезде еще походить можно.
Нафталин
11.03.2011, 11:24
для меня главное правило - не начинать развлекать до первых признаков скуки. в дороге всегда есть новое и необычное, что заинтересует ребенка - вид из окна, обстановка купе ... а потом, конечно, книжки, наклейки, рисовалки. Совместное сочинение сказки.запаситесь маленькими новыми игрушечками, которые не жалко сломать и потерять, но развлекут новизной.
У нас на ура шли книжки с магнитными картинками-вкладышами, досочка магнитная для рисования, плеер с песенками, пальчиковый театр - играли с ней на пару.
Книжки-наклейки-раскраски-ребусы-головоломки и новый Лего (типа 3 в 1) - и 48 часов в поезде легко!
Мы еще играем в "Летел лебедь, считал 9". Обычно надолго развлечение, особенно если мама проигрывает))))
А еще загадываем друг другу что-нибудь в книжках - найди морковку, найди зеленую шляпу - а второй участник ищет по всей книге. Это пока внимания будет хватать.
В поездке в машине бывает считаем встречные машины определенного цвета. Например я красные, сын зеленые - у кого больше. Тут, правда, ограничивается познаниями сына в математике, но тоже увлекает.
Альдеб@р@н
11.03.2011, 14:36
Мы в последнюю поездку спасались раскрасками и рисовалками. Когда ехали к бабушке, то нам жутко повезло в соседнем купе ехала девочка 8ми лет и они подружились с моей 5,6.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.