Просмотр полной версии : Газпром решил добить приморский район кукурузиной
romania!
11.03.2011, 11:34
11.03.2011
ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" приобрело у Группы ЛСР земельный участок площадью 140 000 квадратных метров.
Участок расположен в Приморском районе Санкт-Петербурга, на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе.
В соответствии с Правилами землепользования и застройки эта территория предназначена для размещения объектов многофункциональной общественно-деловой застройки в периферийных и пригородных районах города с включением объектов жилой застройки, а также инженерной инфраструктуры.
ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" намерено реализовать на участке проект делового комплекса для размещения штаб-квартиры компании Газпром нефть и других компаний Группы Газпром.
Блин, побежал покупать хату в Геометрии :))
Там парк 300 летия...Парку кирдык?
Там парк 300 летия...Парку кирдык?
это дальше. после поста ГАИ.
шапокляк76
11.03.2011, 11:44
А метро в связи с этим построят?
ХрюндельСПб
11.03.2011, 11:45
А вот это реально хорошая новость. Еще в 2005 вроде году предлагал Миллеру в Лахте построить Газоскреб.:019:
А куда денут частный сектор?Или там где песок намывают?
А вот это реально хорошая новость. Еще в 2005 вроде году предлагал Миллеру в Лахте построить Газоскреб.:019:
Чего же реального? Что, например, через Лахту теперь вообще будет сложно проехать, т.к. там всякая газмпромовская шелупонь с мигалками будет вечно дорогу занимать?
ХрюндельСПб
11.03.2011, 11:51
Зато дороги нормальные сделают. Лично для меня это хорошая новость. Да и архитектура кукурузы мне, в принципе, симпатично. А то там только Атлантик-сити Гайковича пока нормально смотрится из высоток, а все остальное - УГ.
Да в Лахте и так дорога нормальная вроде как.
Короче бедные жители приморского района :))
Короче бедные жители приморского района
в принципе скорее рад. переспектива скорейшего строительства ЗСД, постройки развязки у Ленты, достройки насыпной части Приморского пр. и пробивки Шуваловского вырастает в разы.
Бедные жители Лахты, я там живу, по утрам пробка в город перед постом собирается, а что будет когда построят кукурузину?
Бедные жители Лахты, я там живу, по утрам пробка в город перед постом собирается, а что будет когда построят кукурузину?
Вот именно.
Но некоторые верят в волшебную силу фаллического здания :))
в принципе скорее рад. переспектива скорейшего строительства ЗСД, постройки развязки у Ленты, достройки насыпной части Приморского пр. и пробивки Шуваловского вырастает в разы.
А как спасет ЗСД от пробки на выезд из города? Ща пробка собирается на перекрестках савушкина-яхтенной и савушкина - туристской.
думаю трехуровневую развязку раньше кукуризины построят
Вот именно.
Но некоторые верят в волшебную силу фаллического здания :))
Буду ездить через кольцевую на работу.
А как спасет ЗСД от пробки на выезд из города? Ща пробка собирается на перекрестках савушкина-яхтенной и савушкина - туристской.
не будет светофора !!!
думаю трехуровневую развязку раньше кукуризины построят
Они пост ДПС собирались переносить в горскую 2 года назад, воз и ныне там, а Вы про развязку.
не будет светофора !!!
Какого?
ХрюндельСПб
11.03.2011, 12:05
Приятно услышать человека, понимающего перспективы. :flower:
Какого?
на перекрестке планерной приморского савушкина
http://www.spb-projects.ru/showpage.php?id=425
Крапива жгучая
11.03.2011, 12:07
Цивилизация в приморский район придет? еще метро-дороги? Я рада
а где там метро обещают?
а где там метро обещают?
около меркурия
ХрюндельСПб
11.03.2011, 12:12
около меркурия
Оно там очень логично, и место есть, где его построить.
если сделают всё о чём я сказал приморское шоссе будет переходить в приморский проспект без светофоров.
если сделают всё о чём я сказал приморское шоссе будет переходить в приморский проспект без светофоров.
и первый свтофор будет аж на арсенальной
вру , еще сампсониевский мост
Нинулька
11.03.2011, 12:15
Зато дороги нормальные сделают. Лично для меня это хорошая новость. Да и архитектура кукурузы мне, в принципе, симпатично. А то там только Атлантик-сити Гайковича пока нормально смотрится из высоток, а все остальное - УГ.
Присоединюсь. :) Тоже считаю это хорошей новостей скорее, нежели плохой. Всё-таки надеюсь, что это приведёт к развитию района в целом - и дороги и инфраструктура изменятся, а если метро построят - тады вообще рай будет.:))
Блин, побежал покупать хату в Геометрии :))
+100
А зачем Газпрому метро?
Они, что на нем на работу ездят?
ХрюндельСПб
11.03.2011, 12:22
Присоединюсь. :) Тоже считаю это хорошей новостей скорее, нежели плохой. Всё-таки надеюсь, что это приведёт к развитию района в целом - и дороги и инфраструктура изменятся, а если метро построят - тады вообще рай будет.:))
Все верно. Понмю, как Ледовый дворец в одночасье сделал пр. Большевиков модным местом района. А до этого был грустный гоп-микрорайон.
romania!
11.03.2011, 12:22
блин может и правда будет лучше, а то я уже было расстроилась.
Еще в 2005 вроде году предлагал Миллеру в Лахте построить Газоскреб.туши свет! бей его! :065:
ХрюндельСПб
11.03.2011, 12:31
туши свет! бей его! :065:
А ты хотел, чтобы он на Охте его заметил?:004:
Они пост ДПС собирались переносить в горскую 2 года назад, воз и ныне там, а Вы про развязку.в Горской поста ДПС не будет, там банально нет под него места. собирались строить его на дамбе Д11, перед мостом, но вроде не нужен (равно как и на дамбе Д1) и развязке в Бронке. нет места под них. в Горской селитебная застройка, а в Бронке парки-памятники и новый порт
+1000:flower:
ЭльвираиАлиса
11.03.2011, 13:05
Хм.... а вроде ходили слухи что кукурузина будет у вантового моста, там где дорога на Свердлово.....
в Горской поста ДПС не будет, там банально нет под него места. собирались строить его на дамбе Д11, перед мостом, но вроде не нужен (равно как и на дамбе Д1) и развязке в Бронке. нет места под них. в Горской селитебная застройка, а в Бронке парки-памятники и новый порт
Ну так в Лахте это пост ни к селу ни к городу...его можно объехать. Он только нужен для тети Вали, что бы дорогу перекрывать.
ХрюндельСПб
11.03.2011, 13:48
Хм.... а вроде ходили слухи что кукурузина будет у вантового моста, там где дорога на Свердлово.....
Ну это место вообще ни о чем. С таким же успехом можно в Металлострой и тп.
Ух ты, я думала, Миллер обиделся навсегда.
ХрюндельСПб
11.03.2011, 14:03
Ух ты, я думала, Миллер обиделся навсегда.
Ничего себе обиделся. Таврический освоил, стадион строит, и много еще чего. ЗСД как раз в тему. Просто с Охты сразу попадаешь в Смольный, а здесь чуть дальше.
Просто с Охты сразу попадаешь в Смольный, а здесь чуть дальше.
так можно Смольный перенести
манерная сновка
11.03.2011, 14:12
точно, как вариант -- в курорто-лесную зону.
ХрюндельСПб
11.03.2011, 14:32
Ну на лето он и так перенесен в Комарово. не знали?
Опять градозащитники будут против.
ХрюндельСПб
11.03.2011, 14:38
Ну теперь их смело в сад отправят. Там раньше еще Собчак хотел построить башню, но деньги попилили, цены выросли и тп.
Третий топ уже. Второй вчера мой был на эту тему.
Кукурузину никто строить не обещал.
Просто штаб-квартиру Газпрома.
ХрюндельСПб
11.03.2011, 15:25
А все равно неплохо.
А как спасет ЗСД от пробки на выезд из города? Ща пробка собирается на перекрестках савушкина-яхтенной и савушкина - туристской.Я примкну к оптимистам, считающим, что станет лучше :))
Уже сейчас сделан выезд с Планерной на КАД. К концу года обещают развязку достроить, чтобы выезд/съезд с/на КАД был в обе стороны.
В районе завода Хуюндай наблюдал широкую просеку в обе стороны и возведенные бетонные опоры для развязки над КАДом. Наверное, еще один выезд с Приморского р-на будет.
SveticSal
11.03.2011, 17:11
А зачем Газпрому метро?
Они, что на нем на работу ездят?
Нет, чтоб другие под ногами не мешались на своих авто!
Нет, чтоб другие под ногами не мешались на своих авто!
сестрорецкие и зеликовские будут путаться... пусть в сестрик метро пророют!
В районе завода Хуюндай наблюдал широкую просеку в обе стороны и возведенные бетонные опоры для развязки над КАДом. Наверное, еще один выезд с Приморского р-на будет.
это ЗСД выходящий к Белоострову.
Новость очень хорошая, а не просто хорошая, ускорит развитие инфраструктуры, метро построят, цены на аренду поднимутся да и на квартиры ближе к офису, там целый комплекс зданий будет, вот и Матвиенко подтверждает мысль -
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 мар - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко полагает, что возведение делового центра "Газпрома", который ранее предполагалось построить на Охте, в Приморском районе города благоприятно повлияет на комплексное развитие этого района.
Roller Coaster
11.03.2011, 19:23
Все Геометрии, Марсели и иже с ними в срочном порядке ребрендятся в бизнес-класс и продаются офисным работниками Газпрома под ипотечные кредиты Газпромбанка :). Будет как в старые добрые времена - завод и рядом рабочий поселок :).
ХрюндельСПб
11.03.2011, 19:29
Все Геометрии, Марсели и иже с ними в срочном порядке ребрендятся в бизнес-класс и продаются офисным работниками Газпрома под ипотечные кредиты Газпромбанка :). Будет как в старые добрые времена - завод и рядом рабочий поселок :).
А что просто так что ли Марсель поднял ценник на минимальную студию уже без скидки до 2 мильенов?:ded:
Roller Coaster
11.03.2011, 19:32
А что просто так что ли Марсель поднял ценник на минимальную студию уже без скидки до 2 мильенов?:ded:
Точняк. Вот у кого инсайд-то был оказывается.
ХрюндельСПб
11.03.2011, 19:36
Ну такие вопросы не за 5 минут решаются, и ПетНед - серьезная контора со своими источниками информации.
Хрюн привет!
Ага я тоже так же подумал когда цены в Марселе в космос улетели.
шапокляк76
11.03.2011, 19:58
Хрюн привет!
Ага я тоже так же подумал когда цены в Марселе в космос улетели.
Лучше бы они с такой быстротой строить начали:015:
Странное дело...Когда хотели на Охте строить, лванцы-жители близлежащих кварталов были в ужасе в большинстве своем, а жители Приморского - рады все , похоже:073:
ну и слава Богу, пусть строят
Нинулька
11.03.2011, 20:35
:)) Рабочий ли? Завод по кованию денеХ, а рядом скромные пентхаусы миллионЭров в рядок.
Хорошая весть. Денег и работы больше будет в городе. :080:Но не думаю, что это очень изменит жизнь района. Если смотреть на картинки метрополитена, то новая ветка метро еще долго будет отсутствовать. Продлевать ветку от Приморской ради Миллера нет смысла. ЗСД строительства ускорят видимо, развязки видимо будут и качество дорог лучше. А что еще улучшится? Работники будут съезжаться в офис со всего города, богатые из области, очень богатые и ценные на вертолетах, яхтах и на самолетах из Столицы. Весь Газпром ведь переезжать не собирается, не идиоты ведь они… А к Юнтолово надо присмотреться…:)
Форумчане! В Москве в Черемушках стоит штаб квартира САМОГО Газпрома (а не Газпромнефти) - и как то ажиотажа, новых дорого, новых станций метро - не наблюдается...Почему кто-то решил, что у нас будет иначе???
Форумчане! В Москве в Черемушках стоит штаб квартира САМОГО Газпрома (а не Газпромнефти) - и как то ажиотажа, новых дорого, новых станций метро - не наблюдается...Почему кто-то решил, что у нас будет иначе???
Действительно не понятны выводы людей что из-за это метро сделают. Те ребята на метро не катаются, а то что перекрывать дорогу для машин с мигалками будут это одноначно и плюсов от ЗСД для жителей самого района, когда пустят большегрузные авто, я не вижу особенно "повезет" проживающим на Планерной. А все эти газпромы надо строиь в районе купчино чтоб к аэропорту поближе. В общем хана приморскому району.
Люди разделились на счастливых владельцев недвижимости в Приморском районе и на завистников. ))))
Ничего себе обиделся. Таврический освоил, стадион строит, и много еще чего. ЗСД как раз в тему. Просто с Охты сразу попадаешь в Смольный, а здесь чуть дальше.
на вертолете все равно быстро
Странное дело...Когда хотели на Охте строить, лванцы-жители близлежащих кварталов были в ужасе в большинстве своем, а жители Приморского - рады все , похожену а чё. они теперицо уже реально жители элитного Приморского...
а мы уж как-нибудь доживем в непрестижных трущобах:065:
ну а чё. они теперицо уже реально жители элитного Приморского...
а мы уж как-нибудь доживем в непрестижных трущобах:065:
Да, мы такие ;)
romania!
12.03.2011, 00:51
ну Москва она это... другая...может им там и не надо, а нам надо :)) а вдруг у них там обременения какие. Представляете, город Газпрому: да вот берите участок, стройте свою кукурузину или что у вас там. Тыква? ну пусть будет тыква, только вот метрошку у Меркурия профинансируйте, ну еще парочку развязок, дороги тут еще подлатать, ну и так далее...:) ой что-то я размечталась на ночь.
метрошку у Меркурия профинансируйте, ну еще парочку развязок, дороги тут еще подлататьможно подумать там место есть...
ХрюндельСПб
12.03.2011, 01:02
Лучше бы они с такой быстротой строить начали:015:
Кстати, да, смотрел по их видеокамере на сугроб и никак не мог понять за что 2 мильена?:001:
А Вы с ним общаетесь? :)
Странное дело...Когда хотели на Охте строить, лванцы-жители близлежащих кварталов были в ужасе в большинстве своем, а жители Приморского - рады все , похоже:073:В охтинских фавелах осели ретрограды; Приморский район - гнездо носителей передовых идей светлого будущего :004:
ЭльвираиАлиса
14.03.2011, 13:03
Ну это место вообще ни о чем. С таким же успехом можно в Металлострой и тп.
А место должно быть о чем то?:) Зато добираться быстро - с кольца прыг - и сразу на месте...:) Как я понимаю, в .Прморском не кукурузину собираются строить, а офис Газпрома:)
В охтинских фавелах осели ретрограды; Приморский район - гнездо носителей передовых идей светлого будущего :004:
:))
ХрюндельСПб
14.03.2011, 13:41
А место должно быть о чем то?:) Зато добираться быстро - с кольца прыг - и сразу на месте...:) Как я понимаю, в .Прморском не кукурузину собираются строить, а офис Газпрома:)
В луюом случае, это лучше типовой коммерческой застройки. Для Газпрома хороший понт дороже денег, место всегда ключевой фактор.
А Вы с ним общаетесь? замолви за меня словечко, камарад...
Я примкну к оптимистам, считающим, что станет лучше :))
Уже сейчас сделан выезд с Планерной на КАД. К концу года обещают развязку достроить, чтобы выезд/съезд с/на КАД был в обе стороны.
Ну наверно не с планерной а с Парашютной, в р-не Худная выезд на КАД существует уже 2 года, только на одну сторону, это к Ольгино к переезду.Хотя может еще куда построят.
Был неправ. Конечно, с Парашютной ))
ЭльвираиАлиса
14.03.2011, 18:47
В луюом случае, это лучше типовой коммерческой застройки. Для Газпрома хороший понт дороже денег, место всегда ключевой фактор.
не спорю. просто мне очень интересно, где ж в итоге будет кукурузина:) если у вантового, то в поганеньком районе Рыбацкое сразу подорожает недвига:)
ХрюндельСПб
15.03.2011, 00:23
Кусок статьи (финал) о переносе офиса Газпрома в Лахту: "В общем, пока что у нового места расположения офиса «Газпрома» – сплошные плюсы. Со временем, лет через 7, там могут, правда, найти очередную неолитическую стоянку, рачью зимовку или место обитания каких-то редких пигалиц, обнаружить зыбучие пески, прислушаться к транспортникам и прочим экспертам, испугаться протестов экологов, и проект придется снова переносить. Но свою задачу по развитию территории он, в очередной раз, успешно выполнит".
Артем Желтов, БСН (С)
Во многом разделяю т.з. аффтора. По факту, сейчас будут в Лахте ковыряться. В Рыбацком кукурузы не будет, мертвое место без перспектив.
... В Рыбацком кукурузы не будет, мертвое место без перспектив.А жаль...
Было бы неплохо воткнуть кукурузину с видом на металлостроевскую зону. Как намёк, так сказать :065:
ЭльвираиАлиса
15.03.2011, 12:37
А жаль...
Было бы неплохо воткнуть кукурузину с видом на металлостроевскую зону. Как намёк, так сказать :065:
хи-хи:)
ХрюндельСПб
15.03.2011, 12:40
А жаль...
Не они будут смотреть матчи на своем стадионе. :)
Кусок статьи (финал) о переносе офиса Газпрома в Лахту: "В общем, пока что у нового места расположения офиса «Газпрома» – сплошные плюсы. Со временем, лет через 7, там могут, правда, найти очередную неолитическую стоянку, рачью зимовку или место обитания каких-то редких пигалиц, обнаружить зыбучие пески, прислушаться к транспортникам и прочим экспертам, испугаться протестов экологов, и проект придется снова переносить. Но свою задачу по развитию территории он, в очередной раз, успешно выполнит".
Артем Желтов, БСН (С)
Во многом разделяю т.з. аффтора. По факту, сейчас будут в Лахте ковыряться. В Рыбацком кукурузы не будет, мертвое место без перспектив.
и у меня такие же мысли...но что мешало подумать раньше, вон напротив меркурия 25-этажную елду бизнес центра тоже вломили(забыл как наз-ся) и никто из жителей не жужжжал...а вообще место в лахте хорошее, выезд из курортного района+залив.
romania!
16.03.2011, 10:56
Не они будут смотреть матчи на своем стадионе. :)
ага точка ! экранчики побольше забацают, чтобы сразу так сказать не отходя от кассы :)
romania!
16.03.2011, 11:06
Артем Желтов, БСН (С)
кстати, тут в сегодняшем ДП вычитала похожее: что место не гуд в плане почв.Ну это не ново для Питера. Еще одна заковыка - на пути будущего небоскреба лежит маршрут массового перелета птиц. На Лахте, как известно, у них гнездовья. А также не получится обойтись без археологической экспедиции, ибо так много стоянок древних человеков :) воть!
romania!
16.03.2011, 11:07
и у меня такие же мысли...но что мешало подумать раньше, вон напротив меркурия 25-этажную елду бизнес центра тоже вломили(забыл как наз-ся) и никто из жителей не жужжжал...а вообще место в лахте хорошее, выезд из курортного района+залив.
Атлантик Сити . Хорошее местечко, тихое такое. В кино, если в лом пилить куда -то, то только туда.Так а что жжужать то? 25 этажей туда вписалось, смотрятся ничего так из города и с воды. А вот у Газпрома повыше аппетиты на этажность.
кошачья лапа
16.03.2011, 11:20
У меня дом в Лахте..... прямо с другой стороны от предполагаемого места Газпрома. С одной стороны, через Лахту давно были планы пустить виадук чтобы замыкал на диметр, теперь отказались. Строить прямо в Лахте не будут ничего - там под нами болото, только частный сектор иначе все пополывет.
ну, дороги сделают, надеюсь..... инфраструктуру каку-некакую..... вроде я и несильно против, но все равно как-то грустно - разрушат мир, который я помню с детства....
marina777
16.03.2011, 12:07
Я примкну к оптимистам, считающим, что станет лучше :))
... Но свою задачу по развитию территории он, в очередной раз, успешно выполнит". (С)
+1, я тоже "ЗА"! Хотя бы запланированные дороги построят и существующие подлатают, а то мне вчера почти 200тр на ремонт раздатки-рычагов и пр.насчитали, а езжу на 99% между Приморским р-н и Крестовским о-м.
У меня дом в Лахте..... прямо с другой стороны от предполагаемого места Газпрома. С одной стороны, через Лахту давно были планы пустить виадук чтобы замыкал на диметр, теперь отказались. Строить прямо в Лахте не будут ничего - там под нами болото, только частный сектор иначе все пополывет.
ну, дороги сделают, надеюсь..... инфраструктуру каку-некакую..... вроде я и несильно против, но все равно как-то грустно - разрушат мир, который я помню с детства....
в жизни все течет, все меняется... не грустите, наверняка будет только лучше.
ХрюндельСПб
16.03.2011, 12:44
Атлантик-сити. Архитектор - Гайкович, мой знакомец.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.