Просмотр полной версии : Огуречный рассол для блинов
oljatzy2804
11.03.2011, 11:43
Вчера случайно по телеку увидела как монахи пекут постные блины на основе огуречного рассола-попробовала-вкусно!!!!!!!!!
Готовила на глаз-рассол напополам с водой+ мука+ оливковое масло+сахар+соль+дрожжи, (тесто должно быть достаточно жидким-точные пропорции не указывали) выпекаем после того как подойдет тесто
Вчера случайно по телеку увидела как монахи пекут постные блины на основе огуречного рассола-попробовала-вкусно!!!!!!!!!
Готовила на глаз-рассол напополам с водой+ мука+ оливковое масло+сахар+соль+дрожжи, (тесто должно быть достаточно жидким-точные пропорции не указывали) выпекаем после того как подойдет тесто
А без дрожжей интересно можно?
Лице-едка
11.03.2011, 14:28
А дрожжи из расчета муки?
На огуречном рассоле еще печенье вкусное получается
На огуречном рассоле еще печенье вкусное получается
Рецепт в студию :flower:
Я раньше пекла как-то на рассоле, а потом рецепт потеряла и усё...
oljatzy2804
11.03.2011, 14:54
А дрожжи из расчета муки?
маленькая пачка дрожжей (квадратная-желто-синяя)-четверть на 2 стакана муки
oljatzy2804
11.03.2011, 14:55
А без дрожжей интересно можно?
надо попробовать думаю можно, но постоять должны часа 3-огуречный рассол -это тоже продукт брожения
Пожалуйста:
ПЕЧЕНЬЕ на огуречном рассоле
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см). (Я просто смазала противень, без бумаги).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10-15 минут.
Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!
Пожалуйста:
ПЕЧЕНЬЕ на огуречном рассоле
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см). (Я просто смазала противень, без бумаги).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10-15 минут.
Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!
Ооооо, спасибо огромное :flower:
Самое ценное, что в этом печенье нет молока, масла сливочного и яиц (ребенку испеку! :support:)
Вопрос такой, быстро ли твердеет это печенье? (по рецепту, который у меня был раньше твердело довольно быстро)
И ещё нужно обязательно шариками тесто делать или приплюснуть можно? Мне кажется я вообще раньше делала 3 колбаски плоские, выпекала и потом сразу горячие нарезала ножом, получались полосочки!
Я вообще ложкой выкладывала (у меня тесто не очень густое было). И они были приплюснутые. А твердеет - наверное как остынет (но оно все равно мягкое внутри)
Я вообще ложкой выкладывала (у меня тесто не очень густое было). И они были приплюснутые. А твердеет - наверное как остынет (но оно все равно мягкое внутри)
Спасибо :flower:
На днях попробую испечь!
Myrzilka
11.03.2011, 18:40
на блины то хоть похоже??
на блины то хоть похоже??
Да, от темы мы явно отклонились :))
Прошу прощения :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.