Вход

Просмотр полной версии : Планирую детскую для будущего школьника. Покритикуйте?

Горе от ума
11.03.2011, 11:53
Ремонт в детской. Комната 2,50 х 4,00. Шкафы уже в наличии имеются, кровать тоже, 2 м х 80 см, но, наверное, буду со временем менять.
Что нужно в детскую комнату мальчику 7 лет? Стол, стеллажи, турник? Как бы это все "присоседить" к уже имеющиммся шкафам? Освещение? Розетки? Посоветуйте, пожалуйста:)
К сожалению, 3Д-графикой не владею:(

zakagiokna
11.03.2011, 15:18
Это Юит? у нас в Юите точно такая же комната - 2,5 * 4. Мне она очень не нравилась и вызывала массу вопросов - из-за своих размеров, но в целом местоположение, сам дом, кухня 25 м перевесили ))) - остановились на этой квартире. В результате шкаф планирую сделать вокруг двери, чтоб над дверью такие антресоли получились (что положить - всегда найдется) (но это не ваш вариант, ибо шкафы уже есть) - тогда вариант закрытых антресолей вдоль одно из стен, а под ними открытые стеллажи (не до пола!!), которые по высоте уже доступны. Стол у нас - точно у окна, поэтому туда, к окну добавили 2 розетки (изначально не было.) Как альтернативу столу, обдумываю вариант подоконника-столешницы, под него можно будет тумбу выкатную купить. Но стол - более мобильный варинт, поэтому еще не решила окончательно. еще есть такая бескаркасная мебель - хочу такое кресло купить, поменьше размером - тоже из-за мобильности, оно не тяжелое, ребенок сам передвинет, и это будет место (но не кровать), где можно сидеть, лежать, играть.
Кровать - по той стене, где у вас угловой шкаф.

Горе от ума
11.03.2011, 16:17
Нет, это хрущевка МО, что такое Юит не знаю:)
Но, похоже, эти комнаты в голове вызывают одинаковые ассоциации и планировки.
Я тоже планиру. как-нибудь втащить антресоли между двумя существующими шкафами над дверь (кстати, дверь планируется раздвижная).
Тоже очень обдумываю столешницу во всю ширину стену у окна - много стола не бывает - и комната более квадратная станет.
А розеток у Вас всего сколько? ве у столешницы, и?
Под столом планирую комод ИКЕЕвский тоже уже етсь в наличии).
А кровать мечусь между одной стенкой и другой...
Атурник есть у Вас?
Кровать простая, не двухярусная?

Горе от ума
11.03.2011, 16:28
А с освещением у Вас что?

zakagiokna
11.03.2011, 17:07
нда....
хрущевка и Юит .... как много общего, оказывается!
шкафы как бы обрамляют дверь, поэтому то, что она открывается на боковую сторону шкафа - не мешает (в теории :) ). Раздвижные двери, как гаромшка, мне в принципе не нравятся - может, протсо страшненькие видела, а для ездящей двери (механизм сверху) нужно пространство вдоль стены - то есть шкаф уже не встроишь. в коридоре чтоб ездила - тоже нет. узкий он., и вообще.... розетки вдоль длинных стен есть - но ближе к двери, решили, что дотянемся (ТВ, торшер у кровати - штробить под бра не стала, т.к. не ясно, где бра будет точно), а у окна добавим под компьютер и т.п. Турник рассматриваю (стенку шведскую с турником) - но скорей всего, когда встнут необходимые шкаф, стол, кровать. чтоб уже на месте решать, какой и куда.
Ребенок хотел двухярусную кровать, чтоб под ней стол - но дитю уже скоро10, и думаю, что скоро ему этот варинт может разонравиться. и мне такие варинаты не нравятся (если конечно есть возможность сделать по другому) - темно как-то..
Кровать - по той стенке, гду у двери больше выступ - чтоб на проходе не быть. Еще рассматривала вариант с кроватью поперек - видела кровати на 180,190, чтоб проход побольше оставался - но пока этот варинат не получил развития...
еще видела такие детские (к сожалению, импортные, и соттветсвенно дорогие), где стол стоит на подиуме, а кровать под этот подиум закатывается, т.е можно на день убрать - очень мне понравилось. Но дорого-о-о .... а так днем места много, на ночь кровать выкатывается. И не такой "детский" вариант, как с двухярусной кроватью.

Света К
11.03.2011, 17:59
А зачем шкафы разнесли по разным сторонам? Мне кажется, что как раз после углового идеально встанет второй шкаф.

Мэри вПоппинс
11.03.2011, 18:43
А зачем шкафы разнесли по разным сторонам? Мне кажется, что как раз после углового идеально встанет второй шкаф.
полностью согласна
а зачем мальчику столько шкафов?!

Горе от ума
14.03.2011, 16:44
Вобщем, почти все мысли что и у нас, мы тоже под бра не штробим, а вот под розетку под окно проштробили.
И подиумы я видела такие, можно ыбло бы заморочиться... да особого смысла не вижу - потолки у нас 2,50.
А дверь у нас будет не гармошкой, а раздвижная в стену - старую стену снесли, вот будем новую с таким "уклоном" строить.
to Света К - после углового идеальновстает простой шкаф. Так и было до последнего момента. Но данный вариант, мне кажется, длает комнату.. более квадратной. И, как раньше было, стена напротив шкафов остается ни к чему - нефункционально. Посмотрим.
to Мери вПоппинс - ну шкафы уже в этой комнате были изначально, для мальчика не покупались. поэтому и стараюсь их куда-нить подальше и поглубже засунуть, чтобы под ногами не путались... а что делать...:(

Света К
14.03.2011, 17:14
Но данный вариант, мне кажется, длает комнату.. более квадратной. И, как раньше было, стена напротив шкафов остается ни к чему - нефункционально. Посмотрим.
to Мери вПоппинс - ну шкафы уже в этой комнате были изначально, для мальчика не покупались. поэтому и стараюсь их куда-нить подальше и поглубже засунуть, чтобы под ногами не путались... а что делать...:(

Данный вариант сделает комнату не более квадратной, а более непродуманной и неудобной, и хаотичной, боюсь..
Т.е. вы пытаетесь из уже имеющейся мебели сотворить что-то для мальчика? А что будет стоять в комнате? что уже есть? что планируете покупать?
и так ли нужны такие большие шкафы именно в комнате мальчика? там все его одежда? или одежда всей семьи? есть ли возможность частично шкафы вынести отсюда?

изначально не понятна задача..

Света К
14.03.2011, 17:17
Для мальчика 7 лет нужна хорошая кровать, место, где будут сидеть друзья приходящие - та же кровать. И самому мальчику удобно читать, валяться и проч. Стол рабочий. Место для школьных тетрадей-учебников-карандашей-бумаг и всей прочей лабуды, которой много. Книжный шкаф, место для игрушек, место для игр. Если надо - спорт. комплекс.. Комната у Вас хорошая, ребенок будет в комнате жить один же? т.е. простор для фантазии..

Все розетки - освещение будут зависеть от места кровати, стола.. от этого плясать.

Горе от ума
15.03.2011, 13:43
В комнате планирую столешницу по короткой стороне комнаты у окна во всю длину комнаты, естественно, кровать, она уже есть, два стеллажа 60 х 200 и комод, под детские вещи-игрушки.
Есть даже план примерный как все это расставить. Но хотелось бы услышать другие, отличные от моего, планы расстановки. Как у людей в таких комнатах уже сделано, чтобы мальчику было "...удобно читать, валяться и проч. ..". Поэтому рада любым советам.
Шкафы будут жить в этой комнате, это уже решенный вопрос

Awrora
16.03.2011, 18:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559