PDA

Просмотр полной версии : К какому окулисту лучше идти с малышом с дакриоциститом?

emelena
11.03.2011, 12:46
Малышу 2 месяца, у нас на одном глазу непроходимость слезного канала - дакриоцистит, почитала отзывы, выбрала либо Попову из областной больницы, либо Кононова из Педиатрички, подскажите, плиз, к кому лучше, кто был ?? Спасибо.
ПС: Идем пока не на зондирование, хочу, чтобы показали массаж еще раз и может другое лечение, до зондирования еще месяц хочу полечить, может поможет.

МамаКенга
11.03.2011, 13:22
У моих обоих детей дакриоцистит прошел к 6 месяцам.Зондирование оттягивала до последнего, хотя и были на него записаны по направлению в педиатричку (бесплатно). Не помню к кому, но на тот момент очередь на зондирование была на 2 месяца вперед. Некоторые делают его несколько раз. А в вашем возрасте окулисты в поликлинике советовали нам делать массаж и ждать.

Мать Моржиха
11.03.2011, 13:25
мы делали на Моховой.У кого-не помню.Но с третьего раза :(

emelena
11.03.2011, 13:31
Да, я делаю массаж, но мне кажется как-то не правильно, хотела бы еще раз у хорошего врача прококнсультироваться, на зондирование конечно рано нам.

emelena
11.03.2011, 13:32
У моих обоих детей дакриоцистит прошел к 6 месяцам.Зондирование оттягивала до последнего, хотя и были на него записаны по направлению в педиатричку (бесплатно). Не помню к кому, но на тот момент очередь на зондирование была на 2 месяца вперед. Некоторые делают его несколько раз. А в вашем возрасте окулисты в поликлинике советовали нам делать массаж и ждать.

А у вас само прошло или Вы так до 6 месяцев и массажировали?

emelena
11.03.2011, 13:32
мы делали на Моховой.У кого-не помню.Но с третьего раза :(

На Моховой были уже, когда было воспаление мне там не понравилось, зондироваться точно там не будем если не пройдет.

diorella
11.03.2011, 13:41
почему рано? вы до какого возраста хотите массаж делать?
мы 2 мес массировали, потом я сама настояла на зондировании, делали на моховой - все прошло отлично

emelena
11.03.2011, 14:07
почему рано? вы до какого возраста хотите массаж делать?
мы 2 мес массировали, потом я сама настояла на зондировании, делали на моховой - все прошло отлично

До 3-х месяцев, нам так посоветовал и педиатр, и окулист, который нас наблюдает.

vergus
11.03.2011, 20:09
До 3-х месяцев, нам так посоветовал и педиатр, и окулист, который нас наблюдает.

У нас тоже был дакриоцистит, первое зондирование делали месяцев в пять(до этого усиленно массировали),потом еще,и еще и не помогло.В результате в год госпитализировались в педиатричку,где делали более серьезное зондирование под общим наркозом и потом неделю промывали,после этого все прошло!
Врачи сказали,что если бы сделали зондирование до 3х месяцев,то таких проблем бы не было.
Дакриоцистит у нас был не выраженный-то гноится глаз,то нет и по этому нас так долго не отправляли на зондирование т.к. не было особых показаний,но с течением времени становилось только хуже.

МамаКенга
11.03.2011, 20:17
[QUOTE=emelena;57858262]А у вас само прошло или Вы так до 6 месяцев и массажировали?

[/QUOTE

У дочки прошло после курса общего массажа- орала-плакала как ненормальная все 15 массажей.Уже в середине курса все прошло- думаю- проплакалась.Сыну тоже делали массаж, но он совсем мало плакал- дакриоцистит не прошел.
Но сын заболел с очень высокой температурой- пару дней жара и глаз очистился.Хотя с сыном уже были готовы на зондирование. Массаж глаз обоим детям делала очень лениво, мало и думаю не правильно.

Carlitos
16.03.2011, 14:00
однозначно в Педиатричку - там очень сильная офтальмология детская.