Просмотр полной версии : Прописка: поможет поступить в нужную школу пне в 1й класс?
Крапива жгучая
11.03.2011, 12:47
Добрый день! Подскажите, кто знает :091::091::091:
Вижу, что в раскрученные школы берут в первый класс в первую очередь тех, кто из приписанного к ним микрорайона. И вопрос далее: обязаны ли взять во второй-третий и так далее класс тех, кто у них по прописке проходит, например, кто переехал только что? Или хотя бы до тестирования допустить? В выбранной школе аншлаг, школа переполнена. Может такое быть, что ребенка сразу развернут, типа нет мест, даже до тестирования не допустив?
Живая легенда
11.03.2011, 12:49
нет не обязаны, в классах элементарно может не быть свободных мест. Вас тогда отправят в РОНО и там вам скажут, где есть места. Это как с садиками, прописка пропиской, а мест может не быть, потом что места УЖЕ заняты другими детьми. В 1 класс - другое дело, классы не набраны еще.
Папский городок
11.03.2011, 13:37
Не обязаны, если мест нет. Так что в РОНО за направлением.
olly_sun
11.03.2011, 13:48
а у Вас официально тестируют?
Нет, не обязаны взять. Знаю такой пример, когда ребенок отучился первый класс в одной школе, потом переехал по своему месту прописки ко второму классу, в школу под окнами по прописке не взяли, так как классы переполнены. Никакое тестирование и отличные знания ребенка не помогут классы сделать меньше. Возьмут в любую ближайшую где есть места.
а у Вас официально тестируют?
Вообще вроде как достаточно оценок в аттестате за каждый класс. В первом классе дважды не оставляют, только если мама сама хочет и видит что ребенок не справляется, а в последующих есть оценки. Не знаю о каком именно тестировании тут речь у автора.
Мама-354
11.03.2011, 14:15
Вряд ли будут места во 2-3 классах "раскрученных" школ, и прописка не поможет. Но возьмут в другую школу, где места будут.
Я спрашивала у директора школы, в которую мы хотели перевестись во 2-й класс, поможет ли прописка. Ответ был - однозначно нет. Но если вдруг освободятся места, и на них будут претендовать несколько детей, будут смотреть на место проживания и брать тех, кто ближе. Про тестирование ничего не сказали, но думаю, что успеваемость ребенка тоже будет учитываться (но это мои домыслы).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.