Просмотр полной версии : Капризы в 10 месяцев
Малышке 10,5 месяцев. Уже недели две как плачет по любому поводу и без. Раньше такого не было, плакала редко. А теперь, что не по еёному - в плач, не надолго, быстро отвлекается, но плачет сильно, как будто дело всей жизни рухнуло! Думала на зубы (у нас четыре есть, вроде лезет пятый), но в рот особо (как раньше) не тащит, десны не чешет. И аппетит не очень... :(
Может это период такой "капризный"? :005:
Что посоветуете?
Tartila_N
11.03.2011, 12:58
У нас сейчас второй раз такой кризис....был в 9.5 месяцев, сейчас снова переживаем.... Не едим почти ничего, только пьём. К маме на руки всё время лезет...В первый раз у нас была темпа 2 дня, думала зубы, но так и ничего не вышло, а темпа сама ушла, сейчас опять темпа 1 день...В рот заглянуть не даёт, и опять ничего не едим:010::010:
Да, на ручки лезет часто и без мамы не может.
Анюта-мама
13.03.2011, 01:16
И мы так же уже пару недель. Чуть не дашь сделать что хочется - сразу хныкать начинает, а если вовремя не отвлечь, то и в крик. Научился родителями манипулировать :010:
та же беда, нам щас те же 10,5. но у нас зуб вроде собрался лезть.... грешу всё-таки уже на капризы, заберёшь что-нибудь запретное - в крик.
Lastochka N.
13.03.2011, 01:43
Может быть у вас кризис первого года начинается
В результате этого возрастного кризиса у ребенка происходит становление воли. Он начинает категоричесик возражать, протестовать против запретов и ограничений. Это проявляется в виде крика, истеричных паданий на пол и стучанием по нему руками и ногами. В этот период родителям следует предоставить ребенку чуть больше самостоятельности, а также проявить терпение, сдержанность и быть последовательными.
Единственное, в чем родителям следует проявлять упорство, так это в случае абсолютных запретов. Они создаются родителями и строго соблюдаются всеми членами семьи (не включать плиту, утюг, телевизор, не брать спички, зажигалки, не выходить за пределы двора и т.д.). Лучше просто убрать бьющиеся и опасные предметы так, чтобы ребенок не мог дотянуться, пока не подрастет настолько, что сможет обращаться с ними достаточно осторожно. Мальчикам и девочкам с рождения (и до 4-5 лет) именно "кирпичные стены" могут обеспечить физическую и эмоциональную безопасность.
Основным достижением второго возрастного кризиса является детская или автономная речь. Эта речь отличается от взрослой по звучанию и по смыслу и часто бывает понятна только самым близким людям, находящимися с ребенком постоянно. (http://baby.web-3.ru/article/stages/?act=full&id_article=366)
как я вас понимаю, нам 11 мес. и такое чувсвтво, что капризы не кончатся никогда. плюс ко всему мы еще заболели, и настроение у нас просто кошмар. терпения вам.
У нас тоже самое. Чуть не по ее - истерика. Я делаю вид, что не замечаю, и тогда быстро успокаивается.
И у нас тоже так, но если не успокоишь, то мне кажется будет орать вечно:( Приходится отвлекать постоянно...
Я твердо настроена, не давать дочке вить из меня веревки. Сейчас я очень хорошо, понимаю, когда плач действительно по объективной причине, а когда это попытка мной манипулировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.